Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Псачные умности по-американски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О хилости ума Джен Псаки

  Псачные умности по-американски
  
  Казалось, можно мировой общественности уже привыкнуть к любой нелепости, изрекаемой пресс-секретарём Белого дома Дженнифер Псаки на практически всех официальных мероприятиях , организуемых администрацией Джо Байдена, ан нет - привыкнуть невозможно.
  
  Намедни американский советник Джен Псаки сообщила всему миру, что движение российских войск по Украине будет означать вторжение. То, что движение любых иностранных войск на чужой территории всегда как-то связано с вторжением - ясно как день без всяких объяснений. Но именно этой представительности администрации США, можно сказать , рупору Белого дома, почему-то понадобилось сказать банальную истину вопреки утвердившемуся среди политиков и представителей СМИ мнению, что даже банальные истины никогда не давались Джен Псаки
  
  Действительно, во время своих умопомрачительных пресс-конференций и при Обаме и при Байдене, Псаки путала Ливан и Ливию, помещала европейские страны в Африку и Азию. Она перевирала имена политиков, даты истории, нередко выглядела просто дура -дурой при простейших вопросах своих и иностранных корреспондентов, вызывая смех и элементарное недоумение - неужели во всей Америке нельзя было найти более компетентную и грамотную личность на столь значимую должность, как пресс -секретарь Белого дома?
  
  Да вся штука в том, что на протяжении уже столетия американское общество насыщалось презрительным отношением ко всему окружающему миру на том основании, что всё, что творит Америка, правильно и критике не подлежит. Накопленные богатства, победа во Второй мировой войне, только укрепляли эти убеждение, особенно в умах властной элиты, порождая беспринципность и наплевательство отношение к судьбам целых народов.
  
  Отсюда и бесконечные вторжения в чужие страны во имя "американского образа жизни" наподобие утверждения фашистского "немецкого порядка", разгромы Гаити, Югославии и Ливии, бомбардировки Вьетнама, атомные удары по Японии, сопровождаемые беспрерывной и лживой пропагандой (куда там Геббельсу) о правильности всего, что творит Америка.
  
  Презрение порождает пренебрежение, и наплевать президенту Байдену и его компании, как относится мировая общественность и деятели СМИ к Джен Псаки. Есть послушная баба в своём аппарате - пусть вещает, раз американка, то всё равно лучше всех!
  Мне довелось несколько раз общаться с американцами в различных ситуациях. Это были северные журналисты, студенты, рыбаки, лётчики, охотники и каюры, простые, улыбчивые, и, в общем, хорошие ребята. Неприятно удивляло одно - их единая убеждённость, что весь мир должен строиться по американскому образу жизни и для этого хороши все цели, даже война. А понять, что именно они уже были "скованные одной цепью" - американским шовинизмом, эти ребята ещё были не в силах. Мне они напоминали героя романа Грэма Грина "Тихий американец" с его тихой философией убийства ради Америки.
  
  Шовинизм как сладкий дурман, как глубокий сон, невероятно живуч и обладает мощными питательными силами, поэтому невероятно трудно отказаться любому американцу от убеждений в своём превосходстве над окружающим миром людских особей, лелеемых уже более ста лет.
  
  Пробуждение современной Америки,, хотя и замечается, но идёт медленно и с трудом. Будить Америку от сна шовинизма и всевластия приходится в основном России, и, так уж складывается , это надо делать изо всех сил и отступать нам некуда.
  
  Вернёмся к милейшей Псаке и её заявлению о вторжении русских войск в Украину. Казалось, ляпнула и бог с ней - не привыкать. Но есть несколько интересных моментов, в которых следует разбираться.
  
  США до сих пор не признали Крым российским, а там все времена был Черноморский военный флот, к возросшей сегодняшней мощи которого присоединились авиация, артиллерия, пограничные и десантные соединения, танки, средства ПВО. Заявление Псаки или же повисает на нитке административной глупости или требует хотя бы молчаливого признания, что Крым - часть России.
  
  Сложнее обстановка на Донбассе и в Луганске. Две самопровозглашённые республики не считают себя частью Украины и могут позвать на помощь любые войска, даже, в порядке бреда, американские. Что тогда заявит пресс-секретарь Белого дома?
  
  И последнее - никто не исключает вспышек революций, бунтов, новых Майданов в любой точке Украины, чьи участники обязательно обратятся за военной помощью к кому угодно, с Запада на Восток и наоборот.
  
  Подобной ситуации хилый ум Джен Псаки охватить и оценить просто не способен, как до сих пор не может понять официальная Америка, что нет уже однополярного и послушного ей мира, в котором она благоденствовала несколько лет после распада СССР. Нет, и всё тут.
  
   А Россия и Китай есть, великие мировые державы, в которых даже невозможно представить пресс-секретарей подобных Джен Псаки. Это я так, уважаемые читатели, для размышлений об уровне нынешней американской Администрации, которая продолжает презирать весь мир, хотя её "официальный рупор" давно уже вещает из-под политического плинтуса.
  
  Вспомним простейшую русскую пословицу, что "каков поп, таков и приход". И добавить здесь и убавить просто невозможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"