Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Шутовские маски полутрупа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Бабченко, его мнимой смерти

  ШУТОВСКИЕ МАСКИ ПОЛУТРУПА
  Уже практически исчезнувший с общественных горизонтов Украины и России, мечущийся в странной панике, Аркадий Бабченко, вдруг, снова заявился на весь интернетовский мир с предложением всем гражданам, желающим приехать в Украину из России, написать некую анкету-самоотречение от Родины. То есть России.
  Недобитый собственной рукой мнимый труп Аркадий Бабченко начал терять своё лицо намного раньше, ещё тогда, когда по его щекастому лицу прошлись в июне 2014 года турецкие полицейские, мстя за организацию массовых беспорядков и несанкционированные съёмки. Но даже после этих событий он ещё как-то сохранял своё лицо, то лицо, что китайские философы определяют как социальный статус. Стремительное размывание личности ещё молодого вояки, журналиста, издателя-редактора, началось тогда, когда он словно по-клоунски играючи вступил в мрачный ряд российских трупоедов, заявив о своём безразличии к гибели российских журналистов и артистов в катастрофе Ту-154 над Черным морем. Просто так вякать на весь мир нельзя, это же не реприза толстого клоуна в клетчатых штанах, визжащего на весь цирк: "У меня только что издохла бабушка и оставила мне наследство! Хи-ха-ха!" Хотя сходство есть. Но выясняется другой, глубинный замысел высказываний Аркашки - подготовка ухода в другой мир, к другой, уже украинской арене жизни, то есть к предательству.
  Наметив свой дальнейший путь Бабченко испытал испуг. Волна российского общественного негодования, в том числе и многих коллег по журналистскому цеху, была столь велика, что Аркаша опять начал терять лицо. Кстати, китайцы считают трусость одной из главных причин полной потери лица. Прикрыл останки лица Аркаша маской гонимого и преследуемого правдолюбца, удивительно умело использовав маску для оправданий бегства сначала в Прагу, затем и обожаемый Киев. Жить-то хочется всем. Как выяснилось, никто из силовых ведомств, представителей сильных мира сего, Бабченко не угрожал. Значит, врал всем высокорослый беглец, что его жизни угрожает опасность. Это поняли многие, на кого делал ставку свежий выходец из России. Аркадий быстро стал терять интерес к своей особе. Ну, и тогда в смутном его черепе родилась идея новой провокации - убийство. Всем известно это "жуткое" происшествие, реакция на него многих политиков, в том числе и президента Украины Петра Порошенко. Казалось, вернул журналист внимание к себе, как бы оправдался он за свой побег, мало того - добился того, что его стали усиленно охранять спецы из охранных структур незалежней. Можно было снять маску гонимого, измученного изгоя, похоже, эту маску он содрал, но под ней оказалась другая, та самая вечная маска предателя, которую снять невозможно. Прикипела.
  Но Бабченко был бы не Бабченко, если бы ни нашёл "новый" выход. Он включил в поиск выхода всю свою природную изворотливость и, скорее всего, размышлял так: один предатель виден всем, его презирать, ненавидеть и даже преследовать - легко. А вот когда их много - опасность распространяется, а, значит, делится на всех. Чем больше предателей - тем безопаснее жизнь самого Бабченко, да ещё охраняемого вооруженными бойцами. Тогда, мечтал Аркаша, чувство испуга может сойти на нет. И его последнее предложение можно обозначить одним хриплым лозунгом: "Предатели! Ко мне!"
  Всё, что сделал Аркадий Бабченко за последние годы, пахнет омерзительно. В своей русофобской акции он не просто присоединился к Указу перепуганного Порошенко, запрещающего въезд в Украину всем русским мужчинам от 16 до 60 лет. Бабченко оказался ещё перепуганнее и мельче, чем его высокопоставленный покровитель. Он предложил создать и обнародовать анкету для всех россиян, желающих посетить Украину, где главными пунктами были бы отказ от Родины, признание оккупации Крыма, практически отказ от президента РФ, назвав его диктатором. Заметьте, уважаемые читатели, как эти пункты напоминают все жизненные постулаты Аркадия Бабченко, все его принципы, основанные на трусости и предательстве. Всем известны его неприязнь к Владимиру Путину, неприятие возвращения Крыма в состав России, зреющая как нарыв нелюбовь к России. Всё на виду, всё понятно, и никакие маски не скроют процесс разложения собственного лица, да и масок, уже новых, найти все труднее. Действия предателей всех времён и народов схожи в одном - найти что-то оправдывающее содеянное. Идут в ход мольбы и испуг, ложь и слёзы, вплоть до болезни психики. Идёт и поиск соратников. Пытается создать Бабченко целый отряд особей, похожих на него, одинаково мыслящих и готовых предать. Не получается хотя бы потому, что личность Аркадия стала абсолютно неинтересна, просвечена насквозь, он стал похож на клоуна, чьи шутки, репризы, похожи одна на другие. Предатель есть предатель и, убеждён, мало у кого дрогнет сердце, если кто-то захочет всерьез устроить покушение на полуубитого самим собой журналиста. Да никто сразу и не поверит в него, как не верят зрители в боль клоунской потасовки на арене цирка. Похоже, новое предложение Бабченко повисло в воздухе как грязный мыльный пузырь. Практически никто из России и Украины не поддержал, даже шутя, его антироссийскую анкету, никто не захотел стать предателем России ради приезда в соседнюю "братскую" державу, коей мил именно Аркадий Бабченко, потерявший лицо так окончательно, что никакие маски не определят ему новой, самостоятельной видимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"