Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Слава сдвинутым - мы укры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "единении" русских и украинцев

  СЛАВА "СДВИНУТЫМ" - МЫ УКРЫ!
  Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович (в простонародье -- А-А) заявил в интернет-канале "Исландия" , что на самом деле русские - это украинцы, и что только Украина является единоличной наследницей Киевской Руси! Заметьте, уважаемые читатели, сообщил об этом не взлохмаченный майданом парубок-революционер, а особа "приближенная к государю" - то бишь к президенту Володимиру Зеленскому и просто так ляпнуть вопиющую глупость никак не мог. Так и случилось.
  
  Любую, в том числе и на государственном уровне, глупость надо оправдать, и по сему советник президента окунул слушателей в исторический омут допетровских времён, привёл в доказательство деятельность ректора Киево-Могилянской академии Феофана Прокоповича, который уговорил (!) Романовых стать императорами. Разбираться в историческом экскурсе Арестовича нет никакого смысла, глупость всегда защищена именно отсутствием смысла, но моё внимание привлекла сама новизна посыла - не разделить украинский и русский народы, а объединить их! Сделать всех украинцами, от Львова до Москвы, присовокупив Сибирь, Дальний Восток, заодно, чем чёрт не шутит, национализировав Казань, Кавказ и среднюю Азию. Ведь по мнению некоторых исследователей Незалежней ханы Батый и Чингиз были натуральными хохлами и похоронены на её территории. Так, к вящему восторгу учёных-националистов, все народы мира могут превратиться в украинцев, подчинённых только Киеву!
  
  Был в истории Украины, СССР и России (1866 -1934 г.г.) некий учёный-историк Михаил Грушевский, обладатель собственных домыслов о истории Украины. Именно он доказывал в многочисленных трудах, что украинцы были гегемонами в Киевской Руси, что векторы развития украинского и русского народов различны! Именно на эти постулаты равнялись националисты Украины, в том числе и бандерлоги всех мастей.
  
  Бред обладателя сих мыслей и громадной бороды вознёс Грушевского до звания академика АН СССР с присвоением прекрасного денежного оклада и улицы собственного наименования в Киеве. Хотя учёные мужи Академии Наук СССР, конечно, знали, что новый академик упорно доказывал, что украинцы ведут свою родословную от злобного племени укров, давно истреблённого соседними племенами именно за жестокость и агрессивность.
  
   Алексей Арестович, обладая всем в уменьшенных размерах (звания и бородка), сдвинулся намного дальше в совсем обратном направлении - превратить в укров русский и украинский народы, объединив их под жовто-блакитным прапором и владычеством... чего? Киевской Руси получается? Снова бред и, казалось, всем понятный, даже комическому актёру-президенту Зеленскому. Да нет, главный смысл бредовых исследований проявился с удивительной ясностью в самом конце высказываний советника президента Арестовича. Приведу знаменательную фразу полностью.
  
  "Разве США сложно дать нам 40 миллиардов долларов, чтобы мы вымели Россию с Донбасса?"
  
  Вот и всё, всем понятно, ради чего болтал несусветную чушь глава Офиса президента Украины, почему дали ему "добро" на государственной бред в самых вершинах власти, ведь как нужен ей, власти, этот приличный денежный куш на фоне все несостоявшихся надежд и военных планов. Не устрашили никого хилые натовские учения на территории Украины, а боевой дух натовского командования был выявлен в момент паники, вызванной пролётом русской эскадрильи СУ-24 над нейтральной акваторией Балтийского моря. К тому же не получили украинские ВМС ни одного нового военного корабля, компенсировав передачей им пары старых, измождённых американских катеров из своего москитного флота. А британцы отказались даже оснастить украинские катера.
  
  Попросить 40 млрд баксов для "выметания русских с Донбасса" - надежда супер-хилая. Прекрасно понимают в США, что никакие денежные инъекции не помогут ни армии ни народу Украины стать чем-то значимым в Европе, даже просто окрепнуть, ведь растащат эти миллиарды во все стороны, латая государственные и личные бюджеты, разные чиновники и советники, полно найдётся живцов на халявные доллары США.
  
  Что касается идеи превращения всех славян в украинцев, то "премудрый" Алексей Арестович даже не предполагает, какой мощи психологическую бомбу закладывает он под собственный, не очень-то единый народ. Никогда бандеровцы и петлюровцы, националисты, не согласятся объединятся с русскими, никогда русские, в том числе и живущие в Украине, не согласятся стать украми, а вот восстать против бредовых идей представителей украинской власти могут миллионы. Во всём мире!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"