Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Смехота над трупами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О очередных трупоедах в России

  СМЕХОТА НАД ТРУПАМИ
  Весело было - батьку хоронили:
  Музыка играла, конфетки дарили.
  Длинные ноги в гроб не влезали,
  Вот мы поржали, когда их отрезали...
  Этот идиотский деревенский стишок мне вспомнился сразу после того, как я ознакомился с высказыванием либерального журналиста радиостанции "Эхо Москвы" Сергея Пархоменко о деятельности Лизы Глинки, трагически погибшей 25 декабря 2016 года при аварии ТУ-154 вблизи Сочи. Той аварии, что унесла жизни ещё 92 человек. То, что деятельность Глинки вызвала отторжение от преуспевающего издателя, судя по Википедии, писателя и редактора, либерала и поклонника правых, кавалера российских и французских наград, - не удивило. Уже давно само прикосновение каких-либо человеческих особей к деятельности удивительной радиостанции "Эхо Москвы" под начальством вечно взлохмаченного Алексея Венедиктова вызывает у слушателей тревожное ожидание: что скандального, псевдореволюционного или просто поганого выдаст адепт искаженного "Эхо Москвы", кого оскорбит или обескуражит. На сей раз оскорбил ведущий одной из радиопрограмм Сергей Пархоменко труп женщины, назвав его (её) "услужливым, потасканным ничтожеством". Не буду погружаться в разъяснения сути всего того, что высказал Пархоменко о деятельности Доктора Лизы, отмечу главное - невероятный цинизм, полное безразличие к трагической гибели женщины, спасшей десятки детей Донбасса и Луганска, ставшей почти святой для многих жителей Украины и России, погибшей практически на поле сражения. А всю злобу Серёги вызвало то, что Доктор Лиза сотрудничала с властью, властью России. Неприязнью к власти пропитаны и другие сотрудники или авторы "Эхо Москвы". Слегка израненная Татьяна Фельгенгауэр , наплевав на журналистскую этику, предписавшую независимость, сама напрямую работала в оппозиции на недавнем съезде правых сил, всё, что несёт в себе негатив по отношению к сегодняшней России, имеет широкую поддержку в радиостанции, потоком льётся в радиопередачах. Конечно, оппозиция была, есть и должна быть хотя бы потому, что общественная и политическая жизнь страны без неё мертва. Вопрос в другом - до каких низин падения нравственности, элементарной человеческой совести, могут докатиться те оппозиционеры, кто взял на себя мерзкое право издеваться над трупами, над телами тех, кто уже не может ответить, защитить себя.
  Начало сему трупоедству положил журналист Андрей Бильжо в своей уничижительной оценке подвига Зои Космодемьянской, что вызвало поистине всенародный взрыв негодования в России. Затем погано отметилась в СМИ и соцсетях "светская львица" Божена Рынска, поиздевавшись всласть над телами сотрудников НТВ, своих товарищей по журналистскому цеху, также погибших в авиационной катастрофе. Снова российская общественность не смогла оказаться в стороне от словоблудия злобной журналистки, ответив возмущением, акциями протеста, гневными письмами со всех регионов России. Несмотря на то, что никаких официальных действий против трупоедов не принималось, они оказались как бы вышвырнутыми из общественной жизни страны, из профессии. Исчез Бильжо, потеряла свой светский лоск Рынска, для них суд народа оказался суров, справедлив и эффективен. Казалось, для многих журналистов после этих историй определился тот нравственный предел, переступать который нельзя, преступно и отвратно. Ан нет - выскочил из его пределов автор и ведущий радиопередачи "Суть событий" Сергей Пархоменко и гнусно, другого слова и не подберу, высказался о мёртвой Лизе Глинке. Чёрт знает, почему именно герои или народные любимцы вызывают у некоторых человеческих особей непреодолимое желание смешать с грязью подвиг или добрые дела, испачкать чистый образ выбранной ими и уже погибшей жертвы? Возможно это происходит от сознания собственного ничтожества, от зависти, неудовлетворенного самолюбия, низкого уровня культуры, полного непонимания чужих идей и действий, отсутствия глубины мыслей, идеалов, просто душевного такта, хилых жизненных критериев... Мне кажется, что всё перечисленное присутствует в разных объемах в деяниях всех трупоедов. Заметьте, уважаемые читатели, не о преступниках, негодяях от политики и власти, высказывались и Бильжо, и Рынска, и теперь Пархоменко. Именно герои или просто светлые люди, погибшие мученической или трагической смертью, становились мишенью для выплёскивания словесных помоев. Знаю, что в любых деяниях, даже добрых, есть ошибки, что-то неправильное, вызывающее раздражение, но назвать ничтожеством женщину, спасшую сотни украинских и русских детей, посвятившей свою жизнь различным гуманным миссиям, неописуемо подло и безнравственно. О какой "суте событий" болтал Пархоменко, взявший себе право оценить благородную работу Доктора Лизы, нередко называемой народным устами святой? Волна возмущения уже поднялась в России, нашла отклик среди депутатов Госдумы России, а вот Алексей Венедиктов отказался осудить слова Пархоменко, сославшись на то, что сей радиоведущий не является официальным сотрудником "Эхо Москвы". Странно, а собственного, независимого и взрослого, мнения у Алёшеньки нет вообще?
  В далёком арбатском детстве мне как-то разъяснил взрослый сосед, что просто мирно обижаться на оскорбления вражеской шпаны недостойно настоящего пацана. Надо или посмеяться или ответить тем же. Но не молчать, так как это воспримут как слабость. Что же, склоняя голову перед светлой памятью Доктора Лизы, я просто верну автору - Сергею Пархоменко, его "потасканное ничтожество". Берите его навсегда. Честь имею!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"