Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Суд над Сталиным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О украинской прокуратуре идиотизма!

  "ПРАВЕДНЫЕ" СУДИЛИЩА НА УКРАИНЕ
  Прокуратура Украины, горя праведным огнем правосудия, которое не прекращало тлеть в ее недрах десятки лет, решила начать судебное действие над Иосифом Сталиным и Лаврентием Берией по поводу депортации крымских татар в 1944 году.
  
  Слов нет, в деяниях грузинских лидеров во главе СССР можно найти много политических и уголовных преступлений, грязи и крови, которые не блекнут в истории даже на фоне блистательных военных и экономических побед, ведь людские жизни и страдания остаются в мире превыше всего. Суд над тиранами и диктаторами продолжается вечно в сознаниях политиков, историков, просто честно думающих и ищущих истину людей. Какую же истину решили вдруг украинские правоведы нащупать после почти векового ухода в мир иной вождей коммунистического СССР?
  
  Утверждаю сразу: никакой истины, а уж тем более искренности, в решениях украинской прокуратуры, а, значит, и власти, нет и в помине. Есть зудящее, как при чесотки, желание любым способом обвинить СССР, Россию, в том, что только они виноваты бедах и проблемах Незалежней, ну, хотя бы, с 1991 года - года развала СССР, обретения Украиной статуса независимой республики и поднятием над ней жовто-блакитного прапора". Гимн - "Ще не вмерла украина", слова Павла Чубинского, существовал уже с 1863 года, когда о государстве "Украина" и речи не было нигде в мире. А вот обиды на всякие неурядицы копились в геометрической прогрессии. Так вот - Виктор Ющенко, третий президент Украины с 2005 по 2010 годы, неоднократно пытался обвинить советское правительство в организации голодомора именно и только против украинского народа. О депортации татар он особенно не говорил. Ведь голодомор коснулся и Крыма.
  
  Голодомор 1932-1933 годов в СССР стал настоящим народным бедствием для жителей молодого Советского Союза, особенно тех, кто проживал в Поволжье. Коснулся он и части украинского населения, погранично проживающего на территории, соседствующей с Поволжьем, жителей Казахстана, Северного Кавказа и даже Урала. Беда была общей, и попытки украинских современных лидеров выделить в особо обиженный ряд Украину провалилась начисто. Но это было лишь начало..
  
  "Пиррова победа" Майдана 2014 года сразу же, как только во главе растерзанной территории стал кондитер Петр Порошенко, выявила удивительную неспособность украинского общества, его лидеров, создать действительно демократическое, уверенное и сильное государство в центре Европы. Первым и неоспоримым признакам этой неспособности стали неустанные поиски внешних врагов, главным и практически единственным которым стала и современная Россия, и та Россия, что была центром и правоприемницей великого СССР.
  
  В чем только ни обвиняли нашу страну, наш народ, ее бывших лидеров. В специально организованном голодоморе, в репрессиях , направленных именно против украинцев, в захвате территорий (вспомним Крым, задарма подаренный Украине авантюристом Никитой Хрущевым), в уничтожении национальной культуры, экономики, присвоении армейских побед, во всем том, в чем оказалась действительно недееспособной власть новой Украины.
  
  Одновременно с этими обвинениями усиленно и как-то судорожно возникали мифы на уровне выступлений политиков, министров культуры и информатики, о исключительности украинской нации, о том, что в ряду ее предков были Геракл и Чингисхан, что укры не укры, а угры, что древние греки во-всю тараторили на украинском языке, в общем, шел поток нелепостей и примитива, чтобы любым путем создать в сознании мировой общественности образ великой, но гонимой злой Россией, страны. Не получилось ни черта, законы исторической правды непреложны, но попытки хотя бы на время исказить и очернить их продолжаются и, скорее всего, будут продолжаться долго.
  
  От великого до смешного один шаг. Желание осудить давно умерших лидеров СССР, чьи деяния, плохие и хорошие, великие и мелкие, высвечены со всех сторон, живо напомнили многим из вас, уважаемые читатели, те произведения, хроники, где кипели общественные суды в молодежной среде послереволюционной России. Судили горячие и малообразованные советские юноши и девушки в спектаклях и диспутах Евгения Онегина, Илью Обломова, замахивались на самого Александра Пушкина ( персонаж "Дебошир в поэзии" из дневников Михаила Булгакова), грозили капиталистам, уничтожали лорда Керзона и всю мировую контрреволюцию. Было это смешно, забавно, нередко - глупо, все соответствовало духу времени и духу молодой страны, еще не остывшей от гражданской войны, от новых идей, вольного ветра в молодых головах.
  
   Но никто не мог представить, что идеи подобных судов могут возникнуть в двадцатых годах 21-го века в планах образованных законотворцов и правоведов европейской страны. Однако возникли и, судя по всему, не просто так, не просто от дури или незнания исторических фактов. Долго искать не надо. Как говаривал один чеховский персонаж из водевиля "Медведь" ,что "...а заглянешь в душу - обыкновеннейший крокодил!" И этот "обыкновеннейших крокодил" прост и понятен как любая, пусть и древняя, рептилия.
  
  Потеря Крыма, Севастополя, почти всего военного черноморского плацдарма, стала незатихающей политической травмой для националистов Украины, усиленно ищущих новые бальзамы для ее лечения. Компоненты для адского бальзама почти беспрестанно поставляют им натовские стратеги, раз за разом посылая свои военные корабли к черноморским морским границам России. Отпор от нашего ВМФ, авиации, столь нарастающе внушителен, уверен и бесшабашен, что натовские и украинские вояки поняли - крепость Крым с налету, в лоб, взять, и даже поколебать, невозможно. В поисках любого, самого ничтожного, шанса хотя бы поцарапать эту твердыню, политиканы и вояки идут на все, что только приходит в их головы даже накануне Нового года.
  
  Идея проста - напомнить крымским татарам через суды над прахами (кстати, а где прах Берии?) коммунистических вождей о репрессиях, обвинив в них не только Сталина и Берию, но и весь СССР, особенно - Россию, возбудить чувства ненависти и мести, посеять семена смуты и протеста. При этом, конечно, неизбежна ложь, но как утверждал гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". А это означает одно - украинская прокуратура вполне сознательно идет на политическую провокацию, где неизбежны ложь, подтасовка и передергивание фактов, бесстыдство и ерничество. Та же геббельсовская пропаганда, благосклонно подпитываемая и бездумно, не помня о прошлом, лелеямая политиканами США и вояками НАТО.
  
  А ведь для украинской прокуратуры есть море возможностей подготовить обвинительные решения по предателю Мазепе, погромщикам и убийцам Петлюре и Бандере, руководителям карательных отрядов и банд ОУН. Но нет - воспаленные взгляды щирых правоведов направлены только на восток, в нашу сторону.
  
  В тон всему изложенному выше прозвучало недавнее заявления бывшего кэвээнщика , а ныне президента Украины Владимира Зеленского, о том, что в случае войны с Россией будут мобилизованы все женщины страны. Ляпнул - значит думает о ней, этой будущей войне, суетливый комик. Помнить, какими международными судами кончились подобные вопли в середине прошлого века - удел умных и сильных. В канун Нового год в этом славном ряду первой и главной остается Россия. Остальным же, забывчивым и беспечным, надо просто и внушительно напоминать о совсем недавних уроках истории. Объективно, правдиво и точно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"