Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Стой там иди сюда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О идиотизме призывов Зеленского

  СТОЙ ТАМ - ИДИ СЮДА! ПРИКОЛЫ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО...
  27 марта сего года была закрыта зона таможенного контроля на польско-украинской границе. То есть попросту для сотен тысяч украинцев, работающих в Польше на самых низких должностях от золотарей
  и уборщиков до дворников и грузчиков почти наглухо закрылась возможность вернуться на родину, спасаясь от польского варианта полчищ коронавируса. Почти - потому что оставлена крохотная лазейка для владельцев автотранспортом. Решение принято, естественно, президентом Украины Владимиром Зеленским.
  
  Казалось, всё правильно. Власти Украины не хотят впускать в страну своих сбежавших на чужбину детей, опасаясь создать в стране катастрофическую эпидемиологическую обстановку. Абсолютное большинство собравшихся на границе украинцев (практически все) не проверены на наличие в организмах смертельных микробов, не имеют ни защитных масок ни перчаток, вообще не имеют возможности соблюдать гигиенические процедуры в создавшихся многокилометровых очередях. Испуг Зеленского понятен. Непонятно другое...
  
  За две недели до этого решения президент Украины всенародно, в виде обращения, пригласил вернуться домой всех соотечественников, находящихся за рубежом незалежней. Эпидемия уже бушевала в Европе, а милые хохлушки призывали сжечь всех своих граждан, приехавших на карантинное лечение в украинские санатории. Не только призывали - вместе с мужьями и братьями яростно дрались с полицией, прорываясь к автобусам, где перепуганные пассажирки, мамы с детьми, в ответ на брошенные в них камни показывали нападавшим сердечки из пальцев - знаки любви.
  
  Когда-то, в преддверии Второй мировой войны, Адольф Гитлер тоже призвал своих соотечественников вернуться в объятия третьего рейха, обещая работу и защиту. И вы знаете, уважаемые читатели, не обманул фюрер своих вернувшихся сограждан. Приехавшие немцы получали работу, жильё, лелея в душах чувство благодарности к своей родине. С этим чувством признательности они вливались и в ряды вермахта, который первым делом обрушился затем на Польшу.
  
  Трудно понять, какие перспективы для вернувшихся соотечественников видел лидер Украинской державы! Если его предшественник, недоброй памяти Петр Порошенко, точно также призвавший "заграничных" украинцев вернуться домой, мог всё-таки хотя бы минимально призвать их в ряды националистических батальонов, накормить благотворительными американскими пирожками, или же разжечь вместе с ними новый майдан, то приглашение Зеленского выглядит идиотским.
  
  Нынешняя Украина, на фоне эпидемии, не обладает ничем! Раздерганная экономика, разваленная армия, отсутствие медикаментов, необходимых помещений, отсутствие самой медицинской программы, всё вопиёт о том, что некуда приткнуться вернувшимся на призыв президента украинцам, коли они смогли бы прорваться через границу, подталкиваемые сзади ненавидящими их поляками.
  
  Но главная трагедия в другом. Как показывают события, абсолютно не готовы, морально и нравственно, простые жители принять обездоленных или больных сограждан. Инстинкт самосохранения, взвинченный невежеством и бескультурьем, подогретый глупостью решений сверху, превращает их в агрессивную, безжалостную орду дикарей, способную на убийства и разрушения. Способную на новый, ещё более бессмысленный, майдан.
  
  Страсть к сожжению людей, пораженных коронавирусной отравой, у украинского плебса, похоже, в крови. Не помочь, а убить вместе с родней и детьми свою землячку из села Коленковцы Черновицкой области, призывают жители нескольких соседних посёлков! И, конечно, призывают сжечь весь дом пожилой женщины, которая уже выздоровела от болезни, привезенной из Италии.
  
  Своё кровное и духовное родство с простым народом демонстрируют и депутаты Рады, дружно бросившие работу в законодательном собрании и ушедшие в оплаченные отпуска и на также оплаченные бюллетени. На своих брошенных собратьев им также дружно наплевать.
  
  Возможно, закрывая границы, Владимир Зеленский действовал куда более осознанно, чем когда приглашал соотечественников вернуться домой. Возможно, он трижды проклял своё первое приглашение, но всё уже выглядит катастрофически неисправимым, тем более исправлять-то некому.
  Я позвонил двум своим бывшим украинским товарищам по службе в ВМФ СССР и был ошарашен гневными воплями, суть которых можно выразить одной фразой: "Чем он думает, этот "зеленый" президент?"
  
  Чем бы ни думал Владимир Зеленский, но налицо одно - он умеет создавать нелепости и не умеет их преодолевать. Тревожно видится и другое - его непродуманными решениями создаётся обстановка, когда многотысячные, отчаявшиеся толпы могут взорваться в любой момент и хлынуть куда угодно, в том числе и в нашу страну. Нам надо быть готовым к любым событиям и уповать на продуманность, гуманизм и профессионализм действий всех россиян от представителей вершин власти до рядовых исполнителей. Уже есть опыт, есть воля, есть медики, волонтеры, есть терпение и понимание. И есть, конечно, дисциплинированная армия.
  Дмитрий Ледовской
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"