Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Стриптиз политических кукловодов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выдвижении Тихановской

  КУКЛОВОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРИПТИЗА
  Нередко в своих программах опытные стриптизёрши демонстрируют вначале некую стыдливость. Мол, неловко сразу обнажаться перед публикой, я стыжусь, потерпите немножко, ведь всё равно всё покажу, а вы пока повозбуждайтесь. Приём не нов и для политического стриптиза, который в полном объёме предложила европейским зрителям группа поддержки неудавшегося кандидата в белорусские президенты Светланы Тихановской..
  
  Сначала она, словно застыдившись, призвала народ Белоруссии к миру и порядку после её же заявлений о неправомерности президентских выборов, но процесс многообещающей стыдливости продолжался не долго. Флаги литовских друзей оказались лишь лёгким прикрытием, которые слетали один за другим с обнажающегося политического тела новоявленного лидера белорусской оппозиции, которое вожделенно разглядывают все те, кого объединяет одно злобное и сладострастное слово - русофобия, основная цель которой, отторжение России от Белоруссии.
  
  А начиналось все действительно достаточно совестливо и чисто. Начав политическую деятельность с работы в благотворительных организациях, в том числе и оказывающей помощь жертвам Чернобольской аварии, Тихановская организовала и возглавила совместно с мужем компании ОДО "Компас" и ООО "Радуга Развлечений", то есть стала успешной бизнесменшей на радость белорусского населения. И всё бы ничего, но её муж, Сергей Тихановский, после неудавшейся попытки зарегистрироваться в мае 2020 года в качестве кандидата в президенты Белоруссии, живым щитом выдвинул в авангард политического оппозиционного фронта свою жену - ещё не не искушенную в политике Светлану Тихановскую (Пилипчук).
  
  Появление на политической арене страны молодой, амбициозной и симпатичной, женщины всколыхнуло доселе спокойное белорусское общество, сначала просто по человеческим симпатиям, затем по желаниям погасить её обиды, связанные с проигрышем на президентских выборах. Самой Тихановской, пожалуй, было и невдомек, что заявив о своем непризнании итогов президентских выборов, она перестала быть самостоятельной политической фигурой. Ею мгновенно завладели политические кукловоды, которым, словно подарок, в руки упала новая послушная кукла - Светлана Георгиевна Тихановская, которую без промедления стали использовать в новой роли , все более обнажающей их политическую неприязнь к России.
  
  Работа политических кукловодов видна , как говорится, невооруженным глазом. Оказавшись в Литве, Тихановская раз за разом стала выдавать заявления, программы, где замелькали слова Евросоюз, Европарламент и, конечно, НАТО, вожделенная мечта русофобов всех мастей, где уже радостно обретается именно Литва. В какой мере Светлана Тихановская осознаёт свое абсолютно зависимое политическое состояние - определить сложно. Неизвестно, понимает ли новоиспеченный белорусский лидер, что отныне составление всех её политических и экономических программ, реальных и фантастических, уже абсолютно не зависит от неё. Хватит ли у неё сил обрести собственное политическое лицо - покрыто мраком неизвестности
  
  Примером может служить судьба нынешнего президента Украины Володимира Зеленского. До сих пор он не имеет чёткой политической платформы, до сих пор непонятно, куда он ведёт страну, кто ему дороже - собственный народ или бандерлоги, независимость или жизнь под подмостками НАТО, что делать дальше? Помните отчаянный крик Григория Мелехова из Шолоховского "Тихого Дона": "Надо с красными замиряться, а как?" Вот это "как и с кем" становится самой страшной головной болью для современных политических деятелей Украины и Беларуси.
  
  В настоящее время становится ясным одно - Тихановскую все круче склоняют под русофобскую тень Европы, продолжая к тому же выталкивать в авангард борьбы за власть самыми что ни на есть насильственными способами - забастовками, которые Тихановская назвала "абсолютно легальным и мощным оружием против режима". Ей уже не нужна спокойная и стабильная республика Беларусь. Выполняя волю своего штаба Тихановская призывает к разрушениям и хаосу. А то, что забастовки всегда являются началом разрушений, источником лишений, бедствий, понятно всем, кроме идиотов от политики.
  
  Уже не волнуют Светлану Георгиевну эти проблемы собственного народа, поток денежных инъекций для её окружения не прекращается, чётко слышится "Запад нам поможет", риторика её выступлений становится путанее, а в политическом стриптизе становится меньше скрывающих истину тряпок - суть явлений обнажается всё наглее. Ведь призывы из-за рубежа, практически под давлением "добрых литовских советчиков", является самыми натуральными вмешательством во внутренние дела независимого государства. А цель, повторяю, одна - отторжение Руси от Беларуси.
  
  Насколько случайным оказался взлет политической фигуры "Светлана Тихановская" - покажет ближайшее будущее. Понимая, что всё может кончиться в любой момент, окружение Светланы Георгиевны старается выжать из неопытного политика все, что только можно, не забывая и о своих интересах. Этих интересов полно - от приличных денежных подачек до вожделенного прорыва во власть. Во исполнение их можно попрать и искалечить прекрасную и до этого мирную Беларусь. Кукловоды ведь не видят истинный мир по ту сторону занавеса жизни. А раздеть или одеть в разнообразные тряпки новую марионетку для них дело плёвое.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"