Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Преданный триумф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О памяти русских героев 1-й мировой войны

  ПРЕДАННЫЙ ТРИУМФ
  Как-то незаметно для россиян прошла дата 1 августа, словно затушеванная нынешними историческими катастрофами и бедами - пандемией, стрельбой и погромами в городах США, громкими судебными процессами в России и так далее... А ведь 1 августа у нас в стране принято отмечать как День памяти российских воинов погибших в 1-й Мировой войне. Решение почтить память почти миллиона (разные источники обговаривают число погибших от 750 000 до 800 950) погибших солдат России было принято в декабре 2012 Советом Федерации РФ по предложению депутата Анатолия Лисицина, перед предложением которого искренне склоняют головы все патриоты России.
  
  Принятие и утверждение на законодательном уровне этого трагического и великого Дня памяти героев 1-й Мировой войны было немыслимо во времена коммунистического режима, лидеры которого всеми силами старались избежать сравнений между двумя Мировыми войнами в любом цифровом и территориальном аспекте. А сравнения эти ошеломительны. Миллион погибших русских солдат в первой войне и 11 миллионов советских солдат и офицеров во второй. Кайзеровские немногочисленные соединения , дошедшие на короткий срок до Пулкова, и гитлеровские полчища, захватившие Украину, Белоруссию, Крым, предгорья Кавказа.
  
  Мало того - советские историки усердно насаждали миф о том, что царская Россия бездарно проиграла 1-ю мировую войну, называли её несправедливой, империалистической, затем благородно переродившейся в освободительную, ну, а далее, в гражданскую, справедливую только со стороны "красных". Они старательно умалчивали о том, что войска Антанты, даже после выходя из военного союза России, разгромили Германию и сделали бы это ещё быстрее, если царские войска не были бы начисто разложены большевиками, преданы капитулянтами как живые воины, так погибшие. К тому же, выведя русскую армию из победных военных действий, коммунистические лидеры лишили её миллиардных контрибуций, этих законных военных трофеев, которые просто бы обогатили Россию и, вполне вероятно, не дали бы развернуться губительной и кровавой гражданской войне, длившейся почти столько, как и 1-я Мировая - более 3-х лет.
  
  Прекрасные советские писатели Михаил Шолохов и Алексей Толстой, как преданные власти литераторы, всеми силами старались представить 1-ю Мировую войну как бездарную царскую компанию, бесславную и проигранную. Но внимательно вчитываясь в строки рассказов, романов "Тихий Дон", "Хождение по мукам", невольно находишь великолепные описания подвигов русских солдат и офицеров, казаков и моряков, генералов и адмиралов, тех героев, память о которых, наконец-то, стало официально чтить российское государство. В этой памяти отдельным сполохом блистает мысль, что не знает военная история тех лет имена предателей в российской армии. И уж совсем невозможным было даже представить, что какое-то подразделение наших войск перешло на сторону врага. А в годы Великой отечественной войны Красной (Советской) армии приходилось решать и задачи гражданской войны, сражаясь в бандами бандеровцев, власовцами, карателями в Белоруссии и Крыму.
  
  Если в армии предателей не было, то саму армию предавали сверху до низу. Григорий Распутин инициировал провальное наступление русских войск под Барановичами, а Владимир Ленин за счет немцев лично примчался в Россию, чтобы разгромить царский режим до основания, а, значит, и армию страны. Лидеры большевиков, их агенты, прекрасно понимали, что любой успех царских войск, подобно брусиловскому прорыву, может перечеркнуть усилия в борьбе за власть. Поэтому они оголтело врали о предательстве генералов, офицеров, цеплялись, превращая в догму, любую неудачу в боевых действиях, обманывая товарищей по оружию при каждом удобном случае. Добившись главного - разложив армию, свергнув царя, они все силы своей пропаганды направили на искоренение памяти о русских героях Первой мировой, сражавшихся за Царя и Отечество! Это была правительственная ложь в оправдании предательства.
  
  Россия научилась прекрасно и глубоко чтить подвиги советских солдат Великой Отечественной Войны. Живых и мертвых, всех, кто спас новую великую державу и весь мир от гибели. Чтим мы и героев Отечественной войны 1812 года, генералов и рядовых, с горестью и любовью вспоминаем моряков Цусимского сражения, "Варяга" и "Корейца, участников страшных, проигранных (!) боев, как и битв за Порт Артур, но почему же так забвенно почти не дышит память о русских героях Первой Мировой? Не проигранной, а преданной войны? Стыдно большевистским вождям, их адептам, что предали миллион погибших, что задарма отдали победу? Может и так...
  
  Но пора уже поднять и возвеличить память о тех воинах, кто без всякой политической идеологии защищал Россию всегда и везде. Только полных георгиевских кавалеров, то есть героев России, в первую мировую было около 2 тысяч солдат и офицеров царской армии и флота. Прибавьте к этой славной дивизии героев русско-японской войны, русско-турецкой при освобождении Болгарии в 1877-1878 годах. Герои были в каждой войне, где бились русские воины
  
  Помните, уважаемые читатели, знаменитое изречение командира эскадрона из кинофильма "Офицеры": "Есть такая профессия, Родину защищать!" Этой профессии служили лучшие сыны и дочери России на протяжении всей истории русского воинства - от дружин ратников до квалифицированной, технически оснащенной, современной армии. Служили и гибли... Убеждён, что Вечный огонь в память о всех погибших воинах, защищавших Россию во всех войнах, будет почитаем всеми народами России во все времена. А в почитании погибших есть и объединяющая сила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"