Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Убийца-одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О убийце Рослякове

  КАК ЖАЛЬ, ЧТО УБИЙЦА ОДИНОЧКА...
  То, что произошло в Керчи, не подлежит никаким другим чувствам, кроме ощущениям жуткой, безумной, трагедии. Мразь-психопат убил двадцать юношей и девушек и сдох сам. Все понятно, но этого не легче ни родителям убитых детей, ни друзьям, ни работникам Керченского колледжа, медикам, борющимся за жизнь раненых и изувеченных, всему народу Крыма, России... Оказалось, что очень не легко восприняли эту трагедию и недруги России, политики, европейские и американские СМИ. Ведь сразу же после случившегося они упорно, не щадя себя, кинулись искать "свои следы" в этом преступлении. Им была нужна любая зацепка, ведущая к мысли о народной мести за возвращение Крыма в состав России, о организованном, а ещё лучше - массовом сопротивлении власти, они были бы рады даже действиям террористов, бандеровцев, лишь бы проследилось какое-либо организованное сопротивление, куда можно было виснуть как революционные, чем-то обоснованные, действия Рослякова. Лишь мнимый самоубийца Аркашка Бабченко умудрился абсолютно нелепо, цинично и подло связать массовое убийство в стенах политехнического колледжа со словом Крым. Мол, будь Крым не российским, ничего и не было. Никак не получается, по всем данным убийца был один. Соболезнование Бабченко не выразил никому, да чёрт с ним, слишком мелок этот человечек. Не престижен, и его ерничество - слабость поганого существа. А вот высказывания более значимых личностей выявили почти тупиковую проблему для многих из них. Кого жалеть - россиян или жителей Украины? Кому слать соболезнования - Путину или Порошенко? Президент США Дональд Трамп напрямую, в известном всему мире телефонном разговоре с Путиным, высказал свое соболезнование в связи гибелью молодых людей, определив точно своё признание их россиянами.
  Конечно, телефонный разговор не официальное сообщение, но вот премьер-министр Англии Тереза Мэй вообще промолчала по этому поводу. Здоровенная, бездетная женщина не сочла возможным, не смогла, найти слов сочувствия для мам погибших детей, ещё раз подтвердив, что нет ничего поганее спесивого апломба сильных мира сего, особенно британских.
  А вот добрый и сердечный поступок совершила, одной из первый, канцлер Германии Ангелина Меркель, чья политика и симпатии всё более склоняются в сторону России. Она умно, не подчеркивая точно принадлежность Крыма, просто искренне пожалела погибших, их семьи, и сообщила свои соболезнования нашему президенты. Конечно, президент Белоруссии Александр Лукашенко, ряд других мировых политиков, высказывая соболезнования Владимиру Путину недвусмысленно давали понять, что убитые были в громадном большинстве поданными России и учились, жили, на территории своего государства.
  Теперь перейдём к главному - тому, что "сказал" в соцсетях (Facebook)) президент Украины Петр Порошенко. Не рискнув напрямую сообщить мировому сообществу своё мнение, он выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших и написал в конце: "Когда погибают граждане Украины, где бы это не происходило - это трагедия. Выражаю сочувствие украинцам, потерявшим детей и близких". О чём думал глава Незалежней, можно догадаться, но вот смысл изложенного оказался странным . Фраза "где бы это не происходило" наводит на мысль, что по мнению Порошенко не в Украине произошла трагедия, а в другой стране, то есть в России! Сухо , без тёплых слов, пожалев украинцев, погибших в Керченском колледже, Порошенко даже не намекнул на то, что вместе с украинцами (по анкетным данным) жертвами теракта стали русские, белорусы, татары, евреи, все, кто учился в этом взорванном и простреленном здании. Погибли невинно и страшно девушки и юноши, дети нашей планеты, наши дети! Так как же мог руководитель многомиллионного государства разделить их, уже мёртвых, истерзанных, на своих (украинцев) и других, про которых он просто промолчал? Это уже не политический цинизм, это полное отсутствие совести, добра, отсутствие человечности, чёрная душевная пустота.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"