Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Под дых-удар не запрещённый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О стенаниях украинских политиков

  ПОД ДЫХ- УДАР НЕ ЗАПРЕЩЁННЫЙ
  Ударом "под дых" назвал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин отказ США от введения санкций против создания газопровода "Северный поток - 2".
  
  Странное заявление во всех своих ипостасях. Газопровод ни коим образом не касается территории Украины. Его запуск и работа от Нарвского залива (Выборг) до Грайсфвальда (Германия) никак не повлияют на снабжение братской УНР газом из России. Не помешают подводные трубы и судоходству в Балтийском море. Особенно украинским судам, которых вообще там нет. Мало того - немало украинцев работает над укладкой газопровода, вообще в газовой отрасли РФ, получая, опять же немалую. зарплату. Так что же так взволновало бывшего министра, бывшего жителя Курска , Павла Климкина, так похожего и внешне и экстравагантностью речей на недоброй памяти Бенито Муссолини?
  
  Последнее время и бывших и нынешних представителей власти Украины буквально знобит от непостижимым для их разума и психики поступков руководства США в отношении России, особенно в той части экономических и военных действий, что проводит наша страна в Европе, где и примостилась Украина.
  
  Первый шок украинские ястребы испытали, когда командование ВМС США не рискнуло ввести свои эсминцы в акваторию Чёрного моря, о чём вожделенно мечтали их верные союзники. Как так, всесильное НАТО, похоже, боится хотя бы попугать военный флот России, хотя бы грозно продефилировать своим кораблям в пределах ничейных вод?
  
  Не будем обольщаться, уважаемые читатели, мирными демаршами нашего партнёра-оппозиционера в геополитике, всё ещё могучих Соединенных Штатов Америки. Всё гораздо проще.
  
  Джо Байден и его администрация получили в своё управление страну, буквально раздираемую противоречиями и междоусобицами. Кто во всём мире, ещё год-два назад, мог предположить, что будет штурм Капитолия, гибель там американских граждан, что смерть чернокожего наркомана от жёстких, но правомерных действий полиции, буквально взорвёт американское общество, вновь расколет его на чёрных и белых, где на колени будут поставлены именно белые американцы в полицейских мундирах? Но эти потрясения случились, продолжаются и им не видно конца...
  
  Мудрость политического деятеля заключена в целый свод правил и поступков, диктуемых глубочайшим анализом всего, что происходит в мире, во всех аспектам деятельности стран, от которых зависят мир и войны, процветание и падение, просто жизнь на планете. Осторожно сделаю вывод, что лучики мудрости сверкнули во внешней политике США, чьи лидеры осознали, что мир давно не однополярен, что встала с колен после "лихих 90-х годов" Россия, набрала мощь и силу, уверенно заявила о своих планах. А рядом с ней Китай.
  
  Ввязываться с нами в прямое противоборство, не справившись с внутренними проблемами, перед лицом расовых бунтов, дело опасное и далеко не мудрое. Да и невероятно затратное. Наверняка, это понимают и союзники и противники США. А вот что и как понимают украинские политики - вопрос открытый и смутный. Лучиков мудрости там пока не наблюдается вообще.
  
  "Северный поток - 2" стал мерилом не только политических и экономических амбиций противоборствующих сторон. Это ещё и экзамен на мудрость лидеров задействованных стран. И то, что дешёвый газ из России, потоком льющийся по надёжному трубопроводу, выгоднее поставляемому из США морскими судами "газовому концентрату" и есть проявление государственно мудрости, презревшей политические мотивы ради блага своих стран, своих граждан.
  
  Понять это не дано не только во всём "бывшему" политику Климкину. Складывается впечатление, что и действующее руководство Украины никак не поймёт главного - в глобальном споре США и России, Востока и Запада, роли для Украины не предусмотрено вообще. Нет роли, значит глохнут в политическом вакууме призывы и обиды, глупые вопли о ударах "под дых", надежды на ответный удар от несостоявшихся союзников.
  
  Кстати, как бывший боксёр, разъясняю, что удар в солнечное сплетение ("под дых" по дворовому лексикону) абсолютно разрешённый приём в боксёрском противостоянии, и в данном случае, продолжении работ без санкций, был честный удар по противникам строительства газопровода "Северный поток-2".
  
  Всё понятно, но один вопрос так и остаётся открытым: кто же ударил "под дых" господина Климкина и иже с ним так далеко от места прокладки могучих российских труб, готовящихся к славной трудовой деятельности по поставкам света и тепла народам Европы? И зачем?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"