Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Унижение подвигом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О попытках русофобов унизить подвиги героев войны

  УНИЖЕНИЕ ПОДВИГОМ
  Наверняка трижды, да нет, четырежды наплевать американскому магнату, меценату и русофобу Джорджу Соросу на героев Советского Союза погибших в сражениях Великой Отечественной войны. Да что он знает о них? А вот на публикации лелеемой и опекаемой им российской "Новой газеты" он взирает с наслаждением и радостью. Особенно когда эти публикации делают всё возможное, чтобы ещё раз очернить, принизить, да и уничтожить всё то, что считают россияне святым, делают жизнь одухотворённой и честной, а народ великим. Так произошло совсем недавно, когда "Новая газета" ещё раз "по новому" решила развеять подвиг 28 панфиловцев, погибших при защите Москвы в 1941 году.
  То, что любой подвиг с годами обрастает легендами, несуществующими подробностями, понятно всем мыслящих объективно историкам, просто умным людям. Стали мифическими и зачастую неправдоподобными подвиги Геракла, наших богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича, до которых пока не добрались гробокопатели из либеральной прессы, но сотни лет всемирной истории сохранили нам саму суть подвигов, их красоту и величие. А ведь подвиг не просто что-то содеянное. Это ещё и пример для подражания, воспитания, будораживания глубинных душевных порывов, желание совершить что-то подобное и в наше время. И вот именно наше время раз за разом являет нам тех, кто ненавидит, не понимает и не способен совершить даже в мыслях то, что именуется подвигом. Я сталкивался с этими прыскающими слюной маленькими человечками, которые прикрываясь фразами "о правде" пытались растрепать в клочья любой смелый или бескорыстный поступок, осмеять благородство или мужество. Помнится, несколько лет назад появилась публикация о том, что подвиг экипажа крейсера "Варяг" не подвиг, а глупость, что капитан Всеволод Руднев мог попытаться увести свой корабль ночью, а не пойти лоб в лоб с японской эскадрой в бухте Чемульпо, мог просто сдаться, спасти жизнь своих моряков. И не пришло в голову авторам публикации, что Руднев и его экипаж пошли на подвиг осознанно, во имя России, зная, что их гибель поднимет боевой дух моряков других кораблей, станет залогом будущих, пусть не скорых, побед, напугает врагов. Это понял автор текса песни о "Варяге" австрийский поэт Рудольф Грейнц, это поняли моряки всех флотов мира, а слова "врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", пощады (!!!) никто не желает" стали символами многих военных подвигов. А в то же время сладострастно брызгающие слюнькой либералы догадались поздравить японского микадо с победой его флота в цусимском сражении. Исчезли из памяти русского народа, да и не было их там, имена тех поздравителей, а песня о "Варяге" звучит в устах взрослых и детей и будет звучать всегда, пока жива Россия, её беззаветные моряки. А для меня героями остались не только матросы и офицеры легендарного крейсера, а все, кто погиб в сражениях русско-японской и первой мировой войны, кто, по легендам северных народов, превратился в северное сияние, пристанище "окровавленных, погибших в боях".
  Время меняет только внешний образ подвига, сохраняя его смысл - мученическую гибель во имя Родины, семьи, правого дела, любви. Интересно было бы найти в среде современных гробокопателей и трупоедов хотя бы одного способного на что-то беззаветно-смелое? Пока "самыми смелыми" оказались их попытки развеять подвиги летчика Николая Гастелло, разведчицы Зои Космодемьянской, рядового Александра Матросова... Все они обратить в плохо пахнущий дымок, который быстро развеялся под могучим выдохом российских граждан. Теперь вот возникло либеральное, зудящее желание, постоянно расчесываемое Джорджем Соросом, развеять, превратить в пепел, подвиг 28 панфиловцев.
  Пересказывать статью напечатанную в "Новой газете" от 5 декабря 2018 года, конечно, не стану. Стыдно. Но меня зацепила форма подачи темы, некая казуистика авторов материла. Смысл её в том, что сражалась с немцами целая дивизия, что вот о ней-то и забыли, сделав героями всего 28 человек. Значит, резюмирует "Новая газета", подвиг 28 панфиловцев - легенда, миф! Всё ясно - вот надо вспомнить других и растворить в этой массе гигантской войны сражение горстки наших бойцов и политрука Василия Клочкова, уничтожившие 18 немецких танков возле деревни Дубосеково. Идея пряма как телеграфный столб. Что же, у меня возникло своё предложение - сделать героями всех, кто сражался против фашистов, кто погиб в осажденном Ленинграде, в концлагерях и тюрьмах. Да не пойдут на это либералы и русофобы, ведь придётся назвать героями десятки миллионов советских людей, почти весь народ, который они так явно не любят. Поэтому бьют они точечно, стараются посеять сомнение в факте подвига и в его смысле. А у хулителей смысл один - уничтожая подвиг, разрушают они нравственную силу, веру и мужество целого поколения огромного народа России, отнимая у него героев, примеры для подражания.
  Но есть для мерзавцев от истории, трусов и ничтожеств, одно, но часто возникающее, препятствие. Подвиг не только героическое событие. Рожденный смелый, часто смертельный, поступок, начинает обретать свою полную жизнь уже потом, когда выясняется, как запечатлелся он в душе народа, как глубоко вошёл в неё, какие стихи и песни он создал. Мне посчастливилось побывать на концерте Дмитрий Хворостовского, и я не смог удержаться, встал и вместе со всем залом пел:
  И в сердцах будут жить двадцать восемь
  Самых храбрых твоих сынов!
  Вот эти слова из песни "Моя Москва" будут звучать всегда, они непреодолимое препятствие для тех кто пытается безвестно похоронить героев из дивизии Ивана Панфилова. Попытки унизить подвиг, смерть героев, могут унизить только самих авторов поганых инсинуаций. Против них всегда будут звенеть "Варяг", "Прощание славянки", "По полю танки грохотали". "Катюша", "Землянка" и, конечно, "Священная война". И миллионы россиян знают как молитву, как смысл жизни, что деяния сынов и дочерей России, начиная от поединка инока Пересвета с Челубеем, их подвиги - не мифы, а правдивые как свет маяков взлёты человеческого мужества, душевной красоты. А уж какими новыми легендами они обрастут за сотни лет угадать трудно. Будут они, скорее всего, добрыми и чистыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"