Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Медоусобица-бальзам для Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политико США на Украине

  МЕЖДОУСОБИЦА - БАЛЬЗАМ ДЛЯ США
  Настоящим голосом разума прозвучало заявление депутата Верховной Рады Украины Рената Кузьмина о том, что власти США хотят втянуть Россию в войну с Украиной и Евросоюзом используя любой повод, хватаясь за любой шанс. Нынешний повод, как считает представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" , дело Виктора Медведчука.
  
  На фоне драк между депутатами различных партий, захват трибуны Рады, вырываний микрофонов у ораторов, патриотического пения депутатских особей в вышитых селянских сорочках и блузах, высказывание Рената Кузьмина выглядит поистине "лучом света в тёмном царстве" депутатского корпуса украинского законодательного собрания. И дело не только в том, что представитель оппозиции словно смахнул пелену, застилающую политические взоры многих его коллег по работе в Раде. Кузьмин открыл широкую дорогу для более глубокого, исторически обоснованного, изучения и осмысления действий властей США на сегодняшний день и ближайшее будущее.
  
  Опытный юрист и политик Ренат Кузьмин зарекомендовал себя как бескомпромиссный боец за соблюдением законности в стране, в том числе и среди работников милиции ещё до майдана 2014 года, был привлечён даже к уголовной ответственности, набрался юридического и политического опыта и, похоже, научился трезво осмысливать все те события, что клубятся не только в самой Украине, но и вокруг неё.
  
  Предположение, что США втягивают Европу и, первым делом, Украину, основано на реальном, пусть и беглом, осмыслении всего того, что творили американцы на ближайшем историческом отрезке своего существования в этом мире. И вырисовывается достаточно нелицеприятная картина осторожной, лживой, политической и военной деятельности... за чужой счёт! Без всяких оправданий и угрызений совести.
  
  Весомый пример - участие США во Второй мировой войне. Американцы тянули своё активное участие в боевых действиях в Европе, открытии второго фронта, до упора, до невозможности, продолжая не только неукоснительно выкачивать из СССР тонны золота за поставки по ленд-лизу, но и сочувственно наблюдать со стороны, какие потери несут советские войска, какие страдания, нужды и смерть терзают мирное население всех воюющих стран.
  
  Можно лишь предположить, до каких пределов "терпели" бы свой мирный запор янки, если бы не безумный выпад японской военщины в декабре 1941 года на Пёрл-Хабор, принудивший американцев всё-таки вступить в войну, но не пославший ни одного солдата в Европу до 6 июня 1944 года, даты открытия Второго фронта, когда и так уже всё было ясно. Но к дележу территорий, контрибуций, американцы, конечно, успели. К этому добавлю, что СССР продолжал платить предприимчивым союзникам-янки по всем предъявленным счетам полностью и точно.
  
  Складывается вполне логическое ощущение, что политика властей и военщины США ничуть не изменилась и в наши дни, её постулаты - осторожность и выгода, выгода и осторожность - стали ещё более определённые. Тем более поражения в Корее, Вьетнаме, на Кубе, в Сирии и Афганистане, придали американцами состояние испуга. И вопрос - как дело обернётся в Европе в случае войны? - повис со всей грозной остротой.
  
  И снова логический вывод - ну, не хотят американцы воевать сами, никак не хотят. А вот коли схватятся в драке европейские противники, - совсем другое дело! И понаблюдать можно со стороны, сбыть выгодно оружие старое да и испытать новое. Вырисовывается и новый Пёрл-Харбор - Украинская Республика, способная стать весомым поводом для вступления в войну нескольких стран. Исключая США...
  
  Понимает ли это президент УНР Володимир Зеленский? Знает ли он историю войн, которые вели США? Понимает ли он, что "друзья" из Вашингтона уже положили на жертвенный алтарь большой политики именно Украину, все её народы и его самого, такого молодого и красивого руководителя страны? Дано ли ему это всё понять, как понял оппозиционер, депутат Рады, Ренат Кузьмин?
  
  Похоже - пока нет. Но президент делает всё, чтобы спровоцировать любой конфликт, вызвать любое противодействие со стороны России, заодно напугать соседей, особенно Польшу. Строятся многокилометровые "оборонные" сооружения, готовятся мобилизационные программы, продолжаются заигрывания с украинскими наци , и везде провокационно слышится одно - Россия агрессор, защитите нас!
  
  Ну, и последнее, из моего арбатского детства. В междоусобных дворовых баталиях, больше всего доставалось тумаков зачинщикам и провокаторам, предателям и трусам. Смысл взрослых драк и войн мало чем отличается от юношеских схваток за свой двор, переулок, за обиды. А вот результаты, густо приправленные кровь и смертью, совсем другие. И, конечно, всем надо помнить, что "каждому воздастся за деяния свои". От этого никуда не деться никому, даже президенту. Понимать надо...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"