Leon : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы вспоминаем, что наша жизнь-есть самый ценный подарок на Земле? Как часто мы благодарим за то, что мы рождены здесь и сейчас?! А ты, благодарен за свою жизнь?

  Времена меняются,
  но истина остается той же...
   (NIL)
  
  Современный мегаполис. Метро, машины, толпы народу на тротуарах. Небоскребы зданий загораживают лучи утреннего солнца.Привыкшие к такому ходу событий люди, снуют в утренней туманности выхлопных газов, стремясь вовремя попасть на работу.Все было как и прежде.Каждый выполнял в этом Мире то, что нужно было для его выживания. Одними из таких людей были-"Люди в черном". Они с каменными, неподвижными лицами каждый день выполняли свои бесхитростные задания. Их девизом было - Не видеть, не чувствовать, не знать! Они занимались страхованием жизни людей, лежащих на смертном одре. В одной из таких организаций работал молодой, он не по годам талантливый, за что его повысили, до одного из главных подразделений, подразделение "Миф". Со времени его первого прихода в корпорацию прошло 5 лет. Он ежедневно посещал клиники, видел людей, стремящихся, во что бы то ни стало-выжить. Трудно было не замечать их страданий, сердечной боли их родственников. Но дело было прежде всего! Каждый день их работа начиналась с психологического тренинга, способствующему более безболезненно для себя выполнить работу. "Не видеть, не чувствовать, не знать!"- это первые и последние слова. И ни каких имен, только числовые коды! Люди знали их, и боялись, они боялись не людей в черном, а то, что они делают. И если кто-либо видел людей в черном-это значило только одно-кому-то предстояло в скором времени покинуть этот Мир. Их костюмы выражали скорбь, черные очки защищали от реальности, папки в руках-давали возможность "помочь" людям. Их работа заключалась в том, что они подписывали договор с безнадежно больным пациентом о том, что после его смерти его семье выдадут деньги на его захоронение, и определенную сумму для проживания на первое время. Очередное утро, очередная клиника, 11 этаж. Трое людей в черном сидят в черных кожаных креслах, расположенных в белом коридоре онкологического отделения, ожидая приема от очередного безнадежно больного. Но одному не сиделось, молодой человек под кодовым номером - G1321, стоял напротив окна.Окно было на всю стену, от пола до потолка, такое, что, при взгляде на него кружилась голова. Внизу можно было разглядеть маленьких человечков, машины, и автобусы-как гусеницы, ползающие по улицам.Утреннее солнце, воспользовавшись высотой клиники-небоскреба, позволило себе пролиться ярким светом в больничный корридор.G1321 стоял не шевелясь, устремив взгляд вдаль. В его голове копошились слова, фразы, это был целый монолог с самим собой.
  -Зачем я здесь?
  -Я больше не выдержу!
  -Зачем мы это делаем?
  Он закрыл глаза, в душе его было пусто.
  -Я хочу........
  Его слова оборвались, и тело устремилось вниз, к мостовым утренних улиц, прохожим и автобусам. Его тело парило, разбрасывая встречным ветром его руки,и скоро все закончится.
  -G1321......- Позвал его напарник.
  Он очнулся, он все еще стоял перед окном, в коридоре онкологического отделения.Обернувшись он увидел, что его напарники уже стояли в палате и держали открытым дверь, приглашая войти его во внутрь. Несмело, как младенец, делающий первые шаги, он направился к больничной белой двери.Войдя его взгляд сразу устремился на больного, сидящего на кушетке в голубом больничном одеянии. В палате ни кто не мог пошевелиться, взгляды всех были устремлены только на нее.Пациенткой оказалась молодая девушка лет 23, невысокого роста.Она сидела, заливаясь смехом.Напротив стояли доктора, которые с нежностью и улыбкой смотрели на нее.Мимо G1321 прошла медсестра, обернувшись к нему, она с грустью кинула взгляд на девушку, и сказала: - Бог забирает лучших, за что же ей это? Она подарила этой клинике и ее сотрудникам свет, и продолжает дарить его.
  -А что с ней такое? - удивленно спросил G1321
  -У нее рак, и через месяц ее не станет.
  Он стоял неподвижно, боясь пошевелиться и испортить тем самым ту идиллию, которую он наблюдал. Ее смех, улыбка, завораживали. Он почувствовал толчок локтем. На него смотрели его партнеры, призывая его взять волю в кулак и сделать свое дело. На негнущихся ногах G1321 подошел к девушке. Она улыбалась ему, и ждала вопросов. Но он молчал, в упор, смотря на девушку. На такой поворот событий девушка засмеялась еще громче. Дрожащими губами он произнес:
  -Почему вы смеетесь?
  -Вы такой забавный - смеясь, пролепетала девушка.
  -Но как вы можете смеяться, зная, что вы скоро умрете?
  Девушка засмеялась.
  -А что же мне, плакать? Ведь слезами горю не поможешь.Да и люди вокруг меня не заслужили такого с ними обращения. Они добры ко мне, так и я буду с ними добра, пусть хотя бы и всего лишь на месяц.
  Он завис как компьютер во время ошибки ERROR.
  Девушка улыбнулась и сказала:
  -Вам Бог дал здоровье, силы для жизни, целый Мир - не подведите его, он на вас рассчитывает. Не моя воля-что я ухожу так рано, но ваша воля сделать так, чтобы ваша жизнь продолжалась. Вы помогаете людям, пусть, даже если сейчас вы этого не осознаете.
  Она внимательно на него посмотрела, призывая его начать свое дело.
  Все остальное прошло как в тумане. Слова, бумаги, все уже не имело значения. Дело было сделано.Он вышел за дверь, обернувшись, он увидел лишь яркий свет, льющийся из палаты той самой лучезарной девушки, которой он уже никогда не забудет, ее слова повтором отозвались в его голове. Белая дверь бесшумно и с неподдельной медлительностью закрылась перед ним. Ноги предательски не двигались с места. Его мысли поплыли, а чувства наполнились непонятным, до селе, чувством радости и печали. Он жил, он жив, и будет жить - в подтверждении его чувствам шепотом повторялись мысли в его голове : - Я буду жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"