Леф Евгений : другие произведения.

Сказка про Аленький Цветочек, рассказанная им самим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здравствуй, дружок. Я вижу, ты уже приготовилась слушать сегодняшнюю сказку. Ну, что ж ... Я знаю, что вела ты себя хорошо, старшим не хамила, младших не обижала, в общем, была пай-девочкой, каких поискать. Таким сказки рассказывать - себе в удовольствие. Устраивайся поудобней и слушай...
Я расскажу тебе историю, которая приключилась со мной. Вернее, не совсем со мной, но я принимал в ней самое непосредственное участие. Зовут меня Аленький Цветочек. Имечко, конечно, не круглое, но, не обессудь - какое уж есть. Всю свою сознательную жизнь я провел в саду одного заколдованного принца. Почему именно там - это отдельная история.
Мама у меня была цветком. Красивым, конечно, но вполне заурядным представителем флоры - таких в каждом ботаническом саду пруд пруди. А вот папаша... Папаша у меня был джин. Да-да, джин. И не тот, который с тоником, а тот, который из лампы. Много лет назад он прилетал к моему хозяину, принцу, в командировку. Принц этот одному арабесу, то ли эмиру, то ли халифу, как-то подлянку устроил. Не по злобе, потому что злобы в нем отродясь не бывало, а так, по молодости да глупости. Однако арабец этот оказался мужиком с гонором и послал своего джина к принцу на разборку. О чем они там разбирались, не знаю, меня тогда еще не было, а только превратил джин принца в такого мутанта, что у Дарвина точно крыша бы поехала от такого генетического коктейля.
...А джин этот, работу свою сделав, превратился в бабочку, и уже собрался было домой отчаливать, но, пролетая над садом, вдруг увидел мою мамашу. И перемкнуло его - видать, бабочкины гормоны в башку одноглазую ударили. Крылышками задергал, хоботок напряг, ястребом спикировал на мою безропотную маман, и опылил ее со всем арабским темпераментом.
Так на свет появился я. От мамы мне досталась в наследство красота неописуемая (чего уж там скромничать, будем называть вещи своими именами), а от папаши - бессмертие и кое-какие магические способности.
Принц во мне души не чаял. После того, что случилось, он, естественно, перестал бывать на людях, гостей отваживал, и постепенно все дороги к его дворцу заросли непроходимым лесом. Из развлечений у него остались только книги, музыка, интернет да секс по телефону. А живого общения ему так не хватало! Вот он и повадился со мной разговаривать. Придет, бывало, ко мне, сядет напротив, и часами болтает чего-то, спорит со мной, хохмы новые из anekdot.ru пересказывает... А то вдруг замолчит, уставится на меня неподвижным взглядом, потом осторожно так, нежно-нежно, мохнатой лапой до каждого моего лепестка дотронется, вздохнет тяжело и задумается о чем-то своем...
Я поначалу пугался немного - знаем мы этих флорофилов... А потом, ничего, привык. Рожа у него, конечно, не Ди Каприо, ну, да с лица не воду пить... Главное, душа у него была золотая, а что еще цветку надо... И еще я знал один секрет: если какая-нибудь женщина добровольно, слышишь - добровольно! - согласится выйти за него замуж, то он опять превратится в прекрасного принца. Причем никакие глупости, вроде фиктивного брака или Службы Знакомств, не проходят. Только добровольно. Знать-то секрет я знал, но что я мог сделать... Если бы я смог стать женщиной!
Так мы и жили с моим принцем-мутантом, пока не произошло то, ради чего я и начал рассказывать эту историю.
Как-то в один из летних дней на нашей делянке появился незваный гость. Фильмы со Шварцнегером видела? Так вот, наш гость был похож на одного из тех несчастных, который по сюжету имел неосторожность сказать кривое слово Арнольду. Малиновый пиджак разорван, лицо в крови, одной лакированной туфли не хватает, глаза бегают по сторонам, дышит тяжело. Собственно, из лесу он выполз на карачках и, заметив посреди поляны дворец, испуганно оглядываясь, на полусогнутых бросился к нему. Я настроился на него (все-таки какие-никакие способности мне от папашки передались), и выяснил вот что.
Наш гость был крутым барыгой, торговал лесом и цветными металлами, что-то с кем-то не поделил, и его "заказали". Когда он проезжал по шоссе недалеко от нашего заповедника, его бронированный джип вдребезги разнесли фугасом, а его самого каким-то чудом взрывной волной выбросило на обочину. Поняв, что ловить нечего, он под шумок уполз в кусты, а потом несколько часов продирался через чащу, пока случайно не вышел на нас.
Добравшись до дворца, он еще раз оглянулся и исчез за входной дверью.
Мой хозяин при первых же признаках появления гостя, бесшумно растворился между деревьев и затем наблюдал за всем происходящим, спрятавшись за огромную ель недалеко от меня. Я его прекрасно понимал - лишняя реклама нам ни к чему. Пришлый человек отсидится, передохнет, да и уйдет восвояси, а наша жизнь вернется в прежнее русло...
...Гость вышел из дворца часа через два. Судя по всему, он успокоился, понял, что погони не будет и ему сегодня просто пофартило. Ковыряясь зубочисткой в широко открытом рту и распространяя на весь сад аромат хозяйского бара, он постоял с минуту на пороге дворца, затем отбросил зубочистку в сторону и, мурлыча себе под нос что-то из Пугачевой, медленно побрел по саду, удивленно оглядываясь по сторонам. Он шел прямо на меня...
Естественно, он не мог меня не заметить... Уставившись на меня бесцветными водянистыми глазами, он вдруг расплылся в широкой улыбке и радостно воскликнул: "Опаньки!" Затем неуклюже нагнулся ко мне и...
Ну, объясни мне - зачем? Да, я прекрасен, и вполне допускаю, что ничего подобного он никогда не видел в своей барыжьей жизни, но это совсем не повод хватать меня за стебель своими короткими толстыми щупальцами, и уж совсем не повод... ой!.. срывать... Зачем???
Я оказался у него в руке и следующее, что я увидел, была черная тень моего хозяина-принца, метнувшаяся из-за ели и теперь нависшая над несчастным барыгой.
- Да как ты посмел!!! - услышал я дикий рык и, судя по моментально распространившемуся запаху органического удобрения, ответа у моего обидчика не было.
- Знаешь ли ты, что натворил!!! - рык перешел в такой рев, что все цветы вокруг испуганно свернули свои лепестки.
- Я... это... не знал..., - залепетал наш гость. - Ей-Богу не знал... Падлой буду...
- Падлой ты не будешь! Падлой ты уже стал! - мой хозяин был просто не в себе.
"Бедный принц!" - подумал я. "Он ничего не знает о моем бессмертии... А ведь достаточно только поднести меня к земле, и я снова пущу корни..."
- Ты убил моего друга, мою любовь, мою единственную радость в этой жизни!!!
- Я заплачу! - как-то не к месту забормотал пришелец и дрожащими руками начал доставать из внутреннего кармана пухлый бумажник.
- Ты?! Мне??!! Заплатишь???!!! Ты умрешь. Умрешь немедленно и самой жуткой смертью, которую только сможешь себе представить!
- У меня хватит капусты... хватит.., - продолжал бормотать барыга, открывая бумажник. - Вот смотри... Смотри...
Внезапно воцарилась мертвая тишина. Я поднял голову и посмотрел на принца. Он, не отрываясь, смотрел в распахнутый бумажник. Я тоже заглянул туда. В переднем кармашке, за прозрачным пластиком, находилась фотография удивительно красивой девушки.
- Кто это? - хрипло спросил мой хозяин.
- Видишь... видишь... в натуре хватит.., - продолжал лепетать несчастный любитель цветов. - Где? Что? А, это... Ты о фотке что ли? Это дочка моя, Настена, от первого брака...
- Замужем?
- Кто? Настенька-то? Да ей семнадцать всего... Какое "замужем"...
- Живет с тобой?
Барыга замялся.
- Я ж говорю, от первого брака... С матерью своей она живет... В Крыжополе...
Принц помолчал еще немного, а потом произнес.
- Короче, слушай свой приговор, ханыга. Дам я тебе "мерс" шестисотый, денег, сколько унесешь, на накладные расходы да камней самоцветных, Настене в подарок. Что хочешь делай, но чтоб завтра в это же время была дочка твоя у меня во дворце.
На лице барыги отразилось вначале изумление, а потом некое подобие мыслительного процесса. Видно было, что в нем просыпается бизнесмен.
- Породниться желаете? ...или так? - осторожно спросил он.
- Еще одно слово и я пожелаю породниться с сиротой! Ты все понял?
- Все, все! - закивал головой наш непрошеный гость.
- Тогда - вперед! И вот еще что... Надумаешь меня намахать, сегодняшнее приключение покажется тебе детским утренником. Веришь?
- Конечно, верю! - испуганно закивал головой барыга. - Только оно мне без надобности, намахивать-то... Мы ж деловые люди!
Между нами, был это блеф чистой воды. Не было у моего принца никакой возможности достать гостя, надумай тот его обмануть. Но психологически все было рассчитано верно - не мог, по понятиям барыги, такой крутой мэн, с такой хатой и такими залежами зелени, не найти кого бы то ни было и где бы то ни было...
- И еще. - добавил напоследок принц. - В знак моей доброй воли и чистоты сердечной, передай Настеньке цветочек этот, что в руках у тебя. И скажи, чтобы не боялась. Никто ее здесь не обидит. ...А теперь - лети, голубь!
...Барыга действительно оказался человеком дела. Уж не знаю, как он подсуетился с билетами, пересадками и прочей дорожной возней, но только к вечеру были мы с ним уже в славном городе Крыжополе. Подарил он меня вместе со всем остальным дочке своей, Настеньке, объяснил расклады, потом утряс все с женой своей бывшей, короче, как и было условлено, на следующий день Настена, со мной в руках, уже была в принцевой резиденции.
Девушкой она оказалась на редкость умной и сообразительной. Да и красоты необычайной (та фотка у барыги в бумажнике только малую толику той красоты передавала). Походила она по дворцу, погуляла по саду, у фонтана посидела, птиц диковинных послушала... И меня все из рук не выпускала... А мне того и надо! Так мне гораздо сподручней было мысли ее читать. А думала она вот о чем: "Хоть папаня и рассказал о страшном облике хозяина, но мы-то не из пугливых будем... Был бы человек хороший, а с такими деньжищами и пластическую операцию сделать не проблема, если уж совсем припрет... С другой стороны - что мне в Крыжополе светит-то? Ни женихов достойных, ни работы интересной, ни разлечений... Скукота..."
Так, размышляя про себя, дошла Настенька до солнечной полянки. Посредине полянки остановилась, посмотрела на меня, улыбнулась и говорит:
- Цветочек Аленький! Жаль мне красоты твоей. Завянешь ведь, пропадешь. (Это я то! Как бы не так!) Давай посажу я тебя на этой полянке, авось приживешься...
Ручками своими небольшую ямку вырыла, меня в нее посадила, земли подсыпала и по лепесткам погладила. В это время сзади шорох раздался. Обернулась Настенька и увидела хозяина моего, выходящего из чащи, где он до сих пор прятался.
- Добро пожаловать, Настенька! - сказал он. - Видел я заботу твою, с которой ты к моему другу, Цветочку Аленькому, отнеслась. Видать, сердце у тебя отзывчивое...
Чую я, оробела Настя не на шутку, такое страшилище увидав. Однако со страхом своим справилась, глаза подняла и говорит:
- Спасибо на добром слове. А Вы... Вы такой волосатый... Это очень даже сексуально смотрится...
И улыбнулась застенчиво.
Улыбнулся и мой хозяин ей в ответ.
- Так что, Настенька, пойдешь за меня замуж?
- А чего ж не пойти? Вы вон какой мужчины видный...
И не успела она фразу договорить, как ударила молния в то место, где стоял ужасный монстр, поднялся столб огня с дымом, а когда все развеялось, стоял перед Настенькой самый что ни на есть натуральный принц. Высокий, молодой, красивый.
- Ох..., - только и смогла проговорить девушка. - Вот ведь правду мама говорила - в любой дерьмовой ситуации ищи положительные моменты... Сработало ведь...
А принц подошел к ней, поцеловал, затем обнял ее за плечи и они медленно пошли в направлении дворца. Вот и все, дружок. А теперь закрывай глазки, если ты еще это не сделала две страницы назад, и пусть кусочек счастья этой влюбленной пары перепадет и тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"