Леф Князеф : другие произведения.

Хорватскому другу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Театралам посвящается.
  (Примечание: женщинам (девочкам, девушкам, пенсионеркам), а также лицам не следящими за футбольными событиями, будет затруднительно понять глубину произведения).
  
  Письмо Хорватскому другу.
  
  Последние события случившиеся с труппой нашего театра заставили написать тебе это письмо.
   Не перестану благодарить группу ваших артистов, оказавших столь благородную поддержку в Британских гастролях в прошлом сезоне. Никто не мог мечтать об этом. Это было как чудо. Души наши и сердца наши ликовали. В хмельных песнях восхваляли Вас.
  Но время идет. И те песни уже в прошлом. Как ты знаешь, дела наши печальны. Дошли вести до нас, пребываете вы в тоске и горе не менее нашего. У вас не удалась последняя гастроль в Британии. Кто же мог подумать о таком коварстве и злопамятности британцев.
  Нас же в последнем выезде не гостеприимно встретили ваши северные соседи. Ходят слухи, что главный режиссер противников стал шаманом. Нашел поляну с ягодами ГАММИ и сварил таки, забытое всеми волшебное пойло. Разительная и иногда восхитительная игра противника тому в подтверждение. В отличии от них, пьесу наши отыграли вяло. Вышли без настроения. Движения были вялы, выученный текст местами совсем забыли. Будто были под действием слабительной травы. Шло все вкривь и вкось. После антракта стали чуть бодрее, но общего впечатления от игры не поменялось. Грустно и тяжело все это вспоминать.
  
  Гастроли и участие нашего театра на африканской ярмарке отменяются. Но есть и приятная весть. Поговаривают, что в краю африканском спидоносцев развелось тьма. Бабы гулящие ихние, почти все заразны этой проказой. А ты знаешь, как на чужбине, да в хмелю тянет на баб. Так что театр и театралы наши, да и ваши, не поехавшие туда, останутся здоровыми. По крайней мере, физически. Еще говорят о диких, просто дикарских порядках и обычаях тамошних. Ранее , как ты знаешь, белый человек там был уважаем и почитаем. Сейчас же все белые живут в отдельных местах, за здоровенными заборами и колючей проволокой в резервациях. Геноцид по отношению к бледнолицым. Ужас.
  Жди меня летом в отпуск. Съездим на море в Дубровник. Места и виды природные там просто расчудесные. Да. Можно позвать Ирландца. Дела у него в отличии от наших совсем прискорбные. Выпьем пива, вина. Будем вкушать сочное жаркое. Будем петь душевные песни. Если приедет ирландец, прошу тебя, не говори о французах и французских вещах. Очень он на них зол.
  
  P.S. В настоящее время в театр я не ходок. Такая на меня нападает хандра и так тоскливо становится, просто не передать.
  
  P.P.S. Есть у нас театральный оракул, Гусев Михеич. Редкостно нефартовый. Проще говоря пакостник конкретный. Не понимает он. Для пользы дела, его лучше отправить в тыл к врагам. И театру лучше и родине послужит. Еще в политики его послать можно. Или оракулы ихние. Повеселил бы хоть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"