Белчер Лег : другие произведения.

3x9=27 или Путешествия Бесстрашной Души или Самая Великая Тайна Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЕГ БЕЛЧЕР
  "3х9=27
  или
   ПУТЕШЕСТВИЕ БЕССТРАШНОЙ ДУШИ
   или
  САМАЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
  
  1. ЕГО ДАР..
  
  С самого раннего детства он начал понимать, что с ним что-то не так.. Вернее днём - всё было как и у всех, но когда наступала ночь - он раздваивался на Душу и тело.. Все люди раздваиваются во сне: на себя Безгрешного и Всемогущего, который летает над бездной Мира, с бело-синим свечением своей невесомой Души.. И себя - телесного, тяжёлого, притянутого к грешной матери-Земле тысячами невидимых ниточек-верёвочек, окрашенных в ярко-красные цвета Огненной Жизни..
  В отличии от всех других - Он мог ясно и чётко осознавать этот процесс и пользоваться этим своим "козырем" под покровом Тьмы - "в полный рост".. Единственным Условием Его удачного возврата являлось Время!! Время Ночи!! Время Луны и Лели!! И как бы далеко не улетала Его Душа, Она была обязана до первых нервно-дребезжащих лучиков Света - обернуться ярко-красной материей своего Тела..
  Обычно Его полёты происходили по схожему сценарию: как только он закрывал глаза - Его Тело как-будто начинало проваливаться в болото.., топкое, тёплое и засасывающее камнем в свою бездну.. Миллиардами своих тёмно-бархатных атомов оно медленно заполняло Его фантом.. И лишь в самой верхней его части - уже вовсю рвалась на старте Его Душа.. Его вечный Странник..
   Он, погружаясь, проходил Грани Абсолютного Покоя, за которыми уже не было ни Царства Света, ни Царства Звука..С секунды на секунду Его Тело и Душу (ТЕДУ) должны были содрогнуть три нарастающие по громкости щелчка..
  Первый - еле слышимый обычным людям и настроенный только на Его обострённый слух.. Зарождаясь где-то в недрах Земли - гулким эхом начинал резонировать Его ТЕДУ..
  Потом - второй щелчок - отрезвляющий и приводящий в Полную Гармонию Его Душу и Тело.. Это была Норма!! Но при этой (казалось бы благоприятной) норме - не будет самого главного Взрыва, которого каждую ночь Он так боялся и с такой же Силою - ждал..
  Вот оно..начинается с самых пяток, океаном микроскопических газированных пузырьков, который поднимались вверх по Телу, хаотично сталкивались и (от этого) соединялись и росли.. Из них "выживал" - сильнейший!! Оставался - один!! Гегемон - так про себя Он его называл.. Супер-Пузырь, который заполнял Его Тело изнутри, образуя Копию Его Пустоты.. В тот момент, когда Оригинал и Копия совпадали - начиналось Его Раздвоение..
  Душа-Пузырь и Тело-Пустота..
  Всё ещё находясь во власти земных законов - Душа стремительно начинала свой побег в полёт.. С самой Бездны этого неприятного плена Мрака-болота в самую Высь Свободной Вселенной..
  Начиналась Эйфория..
  Подружившись с ней, Он путешествовал пока лишь по Земле, пока лишь над Землёй.. В реальной Его земной жизни для такого путешествия вмиг нашлось бы множество преград.. Границы, таможни, визы, языки, теракты.. - по сути - такие же взрывы, которыми Его каждую ночь одаривал Его Гегемон-Пузырь..
  Здесь этого ничего не было!!
  Вначале Он удовлетворял Чувство своего человеческого Эго и банальное Любопытство.. Что там за океаном?? Как пахнут грозовые облака и какие они на вкус.. Порой Он без устали летел вдоль экватора, развивая скорость, которая была сравнима разве только что со скоростью света.. Но дальше..дальше - было больно.. Даже Его бесплотной Душе.. Иногда Он зависал над Северным Полюсом Арктики, обдуваемый свежим воздухом бескрайних льдов.. А однажды (это было в полнолуние) - Он парил над водной гладью бесконечного озера - изумлению Его Души не было предела.. Она видела в воде своё отражение.. Это был как-будто бы Он, только в телесной оболочке.. Летящий над "Зеркалом Природы".. И вся Его "физика" словно была переплетена тугими жгутами из синих и красных Энергий..
  "Уау!! Какооой Я!! Совсем не такой, как в своём "земельном" обличии!! Интересно: кто из землян ещё видел себя Такооого?!" Этот полёт над водой - мощной стрелою пронзил Его память..
  Абсолютная Свобода всё же казалось не совсем абсолютной!! Закон всемирного тяготения действовал даже здесь - на уровне бессознательного.. Однажды Он захотел по настоящему испытать себя - узнать границы безграничного!! Открыть для Себя и почувствовать Душой все Законы Галактик..
  Это был процесс превращения многоточий - в точки.. Многоточия городских огней - в один мерцающий "кропалик"..а множество мигающих "кропаликов" - в один микро-лабиринт, одно Созвездие под названием Земля.. И вот уже стали видны Её желанные округлости, местами окаймлённые светящимися нимбами своей обратной стороны..
  
   2. СЧАСТЛИВОЕ ОПАЗДАНИЕ
  "ХАС - ХА - ХА - БЭЙ.." - как-будто неземные звуки какой-то неизвестной ему доселе мантры.., попадая в ритмы которой, - он заметил, что его полёт стал стопориться..
  "ХАС - ХА - ХА - БЭЙ..ХАС - ХА - ХА - БЭЙ.." - звук всё усиливался и становился страшно чарующим.. Вскоре Он увидел и источник этой мантры..
  "Колесница!! Как пожар!! Что это?? Кто это?? Враг?? Друг??" - вопросы врубались друг в друга на высокой скорости.., как те - газированные пузырьки.. Паря по невесомости, колесница тем не менее оставляла за собой два шлейфа.. Один - серебристо-белый с мудрым, седым отливом.. Второй - пепельно-чёрный.. Сама колесница отливала золотом!! На золотых нитях её упряжки - колесницу везли две Собаки или (типа собаки) с пронзительными красными глазами и размером с породистую лошадь.. Одна была как снег - белой и туманной, как Сам Альбион.. Вторая - чёрная, как смоль, и если бы не светящийся нимб и тёмно-алые глаза, - рисковала бы растворить свой облик в бесконечной Мгле Вселенной..
  Управлял всем этим кортеджем - седовласый мудрец огромного роста с светлыми ниспадающими волосами, в кипельно белых свободных одеждах.. Ни одна мышца на Его Лице и Теле не "говорила", как-будто и не было никакой встречи.. Безумные голубые глаза пронзали нашего отважного земного Путешественника насквозь, словно лазер.. Было чётко видно Его дыханье (хотя дыханьем это зрелище было сложно назвать) - струи пара, как-будто под мощным давлением вырывались из Его точёных ноздрей..
  "ХАС - ХА - БЭЙ.." - услышал своим мозгом Землянин, хотя губы Его собеседника оставались неподвижными..
  "ХАС - ХА - БЭЙ.. СТРАЖ Портала Вашей Вселенной.. Зачем Ты здесь??" - вопрос, на который Он не знал ответа, но всё же открыл в надежде на импровиз свой рот.. Язык - словно прилип к нёбу, как-будто в пустыне Сахара - бесконечное число немых песчинок наглухо привязали его к верху..
  "Тебе рано ещё сюда.. У тебя - другая миссия.. Возвращайся!!"
  Очередная порция информации протаранила Его изумлённый мозг!!
  "Спеши!! Скоро рассвет!!"..
  и собаки-гуливеры начали своё движение..
  "ХАС - ХА - БЭЙ.. ХАС - ХА - БЭЙ.." - мантра удалилась так же быстро, как и появилась..
  Он пришёл в себя не сразу.. Информация была такой мощной энергетики, что войдя в его - будто бы парализовала..
  "Спеши!! Скоро рассвет!!" - словно током вывели Его из этого гипноза немые слова Хас - Ха - Бэя.. И он рванул!! Рванул так, как никогда!! Он спешил, содрогаясь всей своей Душой. А перед глазами возникал образ Чёрной Собаки-Гуливера из свиты Хас-Ха-Бэя..и её изучающий и в тоже время какой-то сочувствующий взгляд..
  Вот уже и Евразия.. Вернее - Азия.. А ещё точнее - Индия.. Мелькнула огнями Клькутта.. Бомбей - как-будто незнакомые, новые Созвездия.. Впереди замаячили хребты Гималаев.. До Горного Алтая было ещё далеко.. Лучи восходящего Солнца уже заиграли переливами на остром пике Джомолунгмы.. "Не успеваю.. жаль.."- носились в упряжке его головы эти два слова.., но Сила Надежды заставляла Его верить в то, что Время на Земле можно остановить.. Можно!! Но.. не в этот раз!!"..
  Он опаздал всего на минутку, но этого оказалось достаточно, чтобы то тёплое, топкое болото Тьмы, на сонном дне которого снетерпением ждало Его Тело - застыло..
  "Поздно!! Сон смешался с Явью!! Быть может попытаться вернуться в Тело напрямую?? Без этого Тёмного Посредника.." - искра надежды всё ещё тлела в Нём..
  "Вот он - Его Дом!! Открытые радостно двери, где Меня так ждут!! А вот и Я!! Вернее - Моё Тело.. Тело без Души.."..
  Он крепко обнял Его, пытаясь безуспешно в нём раствориться и вдохнуть Своё Тепло.. Тщетно..
  "Я умер.."- как вездесущий удав, сдавливала Его сознание - так нежелательная Мысль-Убийца..
  "Но Я ведь - жив!! Просто - не успел!! Как же донести это Людям??".. Вопросы..вопросы..вопросы..увы, оставались без ответов..
  Известие о необъяснимой смерти Его словно весенняя ласточка - мигом, облетела весь посёлок.. Все его жители всегда с непониманием относились к странностям этого Эзотерика-Самоучки.. Но в глубине своих Душ - уважали Его беспрекословную Веру в свою жизненную Цель.. Он был - НЕ ТАКОЙ, как все.. И ушёл из Жизни - НЕ ТАК..
  "Читают Моё Завещание",-констатировала Его Душа в очередной раз..Все Его Друзья: Яном, Лырк, Адил, Ари, Амид и Яли.. Все - здесь.. Все грустят.. Но как же Ему подать Им Знак, что Он - здесь?? Где найти в своём Доме ту природную гладь Воды??
  "Зеркало!!",- как-будто молния прострелила Его очередная мысль.. "Только в Зеркале они смогут Его увидеть".. Но почему-то (тогда ещё по непонятной Ему причине), какой-то популярной религии, - все Зеркала были сплошь занавешены, спрятаны под тёмными балдахинами.. "Для чего всех людей лишают возможности в последний раз увидеть и пообщаться с Душой близкого им Человека??"..
  Кремация по Завещанию была назначена на вечер.. Горели дровни огромной Пирамиды.. Друзья и родственники несли из Его озера, омовённое Водой и очищенное Ей же от всех земных Энергий, - Его Тело.. Вода в этом случае, была для Него безликим, настоящим священником, обнуляющим все земные грешки Его любимого Тела..
  Искры летели до самых небес.. Скупые и щедрые слёзы казалось казалось только подливали "бензинчика" в этот Пожар Огня.. Сгорело.. Тело невечное..
  Собрав Его Прах в картонный короб, близкие понесли его к озеру..К Его Священной Воде, чтобы Он, немедля растворившись в нём, соединился со Священным Древом Единой Эхвы и пустился в новый виток.. с новой Своей Миссией!!
  
   3. ТРИ ПОРТАЛА..
  Но Душа Его оставалась здесь ещё два дня.. Портал Перехода открывался только на третьи сутки..
  Его провожали за столом.. Вспоминали о его чудачествах.. Уже гораздо чаще мелькали улыбки.. Радость!! Это именно то чувство, которое Он и хотел, чтобы близкие Его испытывали на его проводах!! Уже тогда Он точно знал, что они ещё встретятся!!
  С закатом третьих суток - открылся Портал.. Уже не было того - прежднего Страха.. Уже не было той безызвестности.. Его Надежда теперь теплилась новой возможной встречей с Хас-Ха-Бэем.. Хотя никаких признаков, указывающих на это, не было.. Хотяяя..
  "ДА - ХАС - ПА.. ДА - ХАС - ПА.." - резко, словно Гром, откуда-то сверху, в самое Его Чело, - маятником Часов Времени - был этот новый Ритм..
  "Корабль!! Летучий Чёрный Корабль!!"..
  За штурвалом стоял высокий, в тёмных одеждах Человек-Нечеловек.. Лицо его было спрятано под верхней частью капюшона..
  "ДА - ХАС - ПА",- в очередной раз будто молча представился Он..
  "Твоё Время пришло.. Ваше место - на борту.."..
  Замелькали гроздями винограда Созвездия, удалялись и приближались незнакомые Планеты, мелькнула вдали золотым сиянием Колесница Хас-Ха-Бэя - "работы" у Него хватало..
  "Время пришло.. Время пришло.. Время для чего?? Что ждёт Его дальше?? Новая Жизнь?? Рай?? Ад??"..
  Планета на которую его доставили - называлась Сатья Лока.. Человеческие Языки не обладают таким богатством словосочетаний, которыми можно было бы хотя бы приблизительно описать всё буйство немыслимых Красок и всю богатейшую гамму Звуков.. Вокруг сидели, лежали, ходили, летали какие-то незнакомые ему Сущности (в дальнейшем Он узнал, что это были простые Мысли-Формы - любая мысль на этой Планете мгновенно проявлялась наяву.. Инопланетные Личности (Локи) были бесполыми.. Символы Абсолютной Гармонии и Единения!! Напрочь отсутствовала к Его удивлению какая-либо пища.. Никакого искусственного "лже-определялова": всё основывалось на энергетическом потенциале каждого Лока.. Ровно посредине туловища - у каждого находилась Энергетическая Шкала, которая позволяла безошибочно определять духовный потенциал каждого.. Без "масок".. Без лжи.. Без Языка..
  Пробыв на Сатья Лока Шесть счастливых дней и познав Истинную Безграничную Любовь, перевоплотившейся Душе была дана ещё одна возможность вернуться на Землю.. Теперь уже точно - в последний раз.. Это был незаменимый и неожиданный Подарок!! С Любовью!!
  Целых Восемнадцать дней и ночей - на сутки - по году!! Чтобы теперь, уже прознавшая ИСТИНУ, Душа этого Странника, смогла стать вновь совершеннолетней, но уже в другом обличии...
  На Девятый день Он вернулся в Свой (уже бывший), но от этого - не менее любимый Дом!! Опять видеть своих родственников, друзей, единомышленников.. Теперь уже можно не переживать..не бояться..просто - кайфовать!! Посещать любимые сердцу места!! Целоваться со свободолюбивым Ветром!! Пропускать через себя кило-тонны серебряных струй Дождей!! Только на Его планете под названием Земля - ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!
  "Жаль, что большинство людей этого не понимают.. В упор - не хотят замечать признаков Всеобщего Счастья..",- с горчинкой сожаления улыбнулся Он Своим Мыслям..
  Восемнадцать лет - Восемнадцать дней - пролетели, как Восемнадцать минут.. Он успел всё!!
  "3х9=27!! ИСТИНА!!"..
  "27 - число Границы, Тридевятое есть Царство",-Сказка - Ложь, да в Ней Намёк))
  На Двадцать Седьмой день за ним прилетит Да-Хас-Па!! Тёмный, но очень Светлый Да-Хас-Па!!))
  Всё встало на свои места..
  Все лживые мирские установки сбросили с себя, словно те - зашторенные Зеркала, тяжёлый бархат Тёмных балдахинов..
  Но даже последняя Его земная мысль - была с ноткой глубокого сомненья:
  "Сорок - число, когда людскую Душу проважают в последний раз.., но - КАК ЖЕ ТАК?? Ведь Её давно уже здесь нет!! Она отправилась в свой Счастливый Путь - на закате Двадцать Седьмого Дня!!"..
  "40 - 27 = 13!! ЗАЧЕМ?? И КОМУ нужны эти Тринадцать Дней?? Тринадцать Дней ВЕРЫ в то, чего уже нет на Земле!! Тринадцать Дней бездушья.. Что за Силы блокируют это СЧАСТЛИВЕЙШЕЕ ЧИСЛО, обозвав его "чёртовой дюжиной"??"..
  Но все ответы на НИХ (увы и ах!!) - лежали за пределами этого рассказа..
   20 апреля 2013г..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"