Белчер Лег : другие произведения.

Шизофрения (или Сила Слова)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЕГ БЕЛЧЕР
   ШИЗОФРЕНИЯ (или СИЛА СЛОВА)
  Одиннадцатое сентября.. Он не спеша брёл по парку.. Солнце - то появлялось, то куда-то пропадало..
  "Странное какое сегодня небо",- удивился он, глядя на пепельную пелену облаков..
  "Какое ты?",- спросил он про себя, а может быть и вслух - у Него..
  "НЕ-БО ЦВЕ-ТА ЗО-ЛЫ-Ы..", - внезапный ответ пронзил Его, как разряд электрического тока..
  НЕ-БО ЦВЕ-ТА ЗО-ЛЫ-Ы - буквально за считанные минуты эта природно-божественная мантра "обростала" словами.. Он быстро двигался в сторону студии, а слова, как дикие пчёлы, продолжали "атаковать" его изумлённый мозг..
  " ШизофрЕния тела моего!!
   ШизофрЕния - больше ничего..больше ничего..
   ШизофрЕния - это лишь пустяк!!
   ШизофрЕния - мой нагрудный знак.."
  Таким необычным и устрашающим получался припев Его нового творения.. Но уже ничто не могло остановить это новое "рождение"..
  Забежав в студию он схватил гитару и (вместе с другом) стал ваять музыку.. Через несколько минут Он почувствовал резкое изменение своего состояния: НЕВЕРОЯТНАЯ волна СЛАВЫ, посадив его на самый свой гребень, поднимала Его в Поднебесье!! Так высоко Он не поднимался даже летая на самолётах!! Спёрло от нехватки кислорода грудь..
  "Хва-а-атит!!",- зовопили Его, напившиеся Славой, клетки тела..
  Внезапно, как будто Кто-то услышал их крик о помощи, - всё замерло.. Как будто Кто-то взмахом волшебной палочки прервал Его полёт.. Вернее - заменил на паденье..паденье вниз!!
  В первые доли секунды было ощущение Свободы, а затем - Он стал терять ощущение своей души и тела.. От резкого перепада давления разрывалась пополам его грудь и останавливалось сердце!! Он впервые в жизни - не понимал, что с ним происходит и от осознавания этой неизвестности становилось ещё страшнее..
  Какая-то, доселе незнакомая ему волна, "выкинула" его снова в парк.. Гуляли толпами люди, наслаждаясь тёпло-жёлтым вечером, но Он не замечал никого вокруг..
   НЕ-БО ЦВЕ-ТА ЗО-ЛЫ - долбило в его ушах, глазах, языке.. Его человеческая сущность - раздвоилась.. Одна полвина - это то новое для него состояние сумасшествия, к которому он никак не мог привыкнуть, Вторая - Его прошлое, нормальное состояние, попадая в которое он (уже) безумно радовался и смотрел интересные "картинки" из своей прошлой и??возможно - будущей жизни.. Но почему и зачем ему дали почувствовать эту Славу?? Явно не для того, чтобы сделать в момент дураком..
  "Что со мной происходит?? Помоги найти ответ!!", - в один из таких "прилётов обратно" успел мысленно задать Он вопрос Творцу..
  Смена картинок остановилась.. И "пошёл" предназначенный только ему одному - текст:
  "ЗАПОМНИ!! ТО ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ - ТО И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ЖИЗНИ!! ТЫ ОБЛАДАЕШЬ МОЩНЫМ ОРУЖИЕМ - СИЛОЙ СЛОВА!! НАПИСАЛ ПРО ШИЗОФРЕНИЮ СВОЕГО ТЕЛА - РАЗГНЕВАЛ ЧЁРНОГО БОГА И ПОЛУЧИЛ ЕЁ!! ИДИ, ПЕРЕПИШИ СЛОВА!! Я ДАМ ТЕБЕ ВСЁ!! ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННО, ЧТОБЫ НЕ ПОРВАЛО!!"..связь с Творцом прервалась так же внезапно, как и появилась.. Теперь Он знал, что такое Сила Слова..
  В дальнейшем Он сумел "приобрести" ещё одно "оружие" - Силу Мысли, но это уже другая история..
   8 апреля 2013г..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"