Леган Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Ангеллина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Привет! Я вам расскажу о том, как изменился мир и люди после глобальной катастрофы. О том, как стали появляться иные и "чужаки". И за что мы боремся. Меня зовут Ангелина. Я - "одаренная"...

  Пролог
  
  2153 год.
  
  "Как же холодно! Очень холодно. Нет. Нельзя отвлекаться на это. Я хочу туда. Туда где свобода. Я жила здесь уже 10 лет после той роковой ночи. Хватит! Свобода так близка. Еще немного" - думала Лина, скользя невидимой тенью ночью по крыше домов. Она ненавидела это место, его обитателей и себя... Себя за то, что стала чем-то, оружием и чудовищем.
  Девушка уже была достаточно далеко, когда заметили её отсутствие. Все обыскивали каждое место, каждый угол. Но тщетно. И только трое людей, в зале совещаний, не обращали внимание на суету.
   - Она далеко не уйдет.
   - Думаешь? 10 лет прошло, но она так и не сломилась. Тем более прискорбно упускать такой само-родок.
   - Мы сделаем так, что она пожалеет о своем поступке - ответил первый сидящий.
   - Что именно?
   - У нас еще есть козыри - ответил все это время молчавший третий. - Будет весело.
  
  
  Глава 1.
  
  3 года спустя
  
  Красивая девушка сидела на заборе и смотрела куда-то вдаль. Она не замечала повседневной суеты, но её замечали многие. Не высокого роста, черные длинные волосы аккуратно убраны в высокий хвост. Мягкие совершенные черты лица. На вид можно было бы сказать, что это хрупкое создание пришло из другого мира. Почему? Потому что у нее были необыкновенные глаза. Ярко-зеленные глаза, напоминающие чем-то кошачьи.
  - Ну что, решилась? - говоривший появился как будто из неоткуда. Это был Ли. Он всегда появлял-ся не заметно. И всегда был рядом.
  - Я решила пока понаблюдать.
  - Ну-ну. Впервые тебя такой вижу. Ты всегда уверена в себе. И делаешь то, что считаешь нужным, не задумываясь.
  Лина внимательно посмотрела на своего собеседника. Он был по-своему красив. Типичный японец. Ли всегда одевался по строгому, как и следовало заместителю директора очень известной крупной фирмы. Всегда сдержан и холоден. Редко можно было увидеть хоть бы намек на эмоцию на его лице, так как, увы, его воспитывали со всей строгостью, на которую были способны любящие родители-тираны. Семейный девиз: "Традиции - превыше всего. Проявление каких-либо эмоций - это проявления слабости!" Такое воспитание дало толчок в развитии его способности "Мозголом", а также накоплению векового опыта и мудрости, что делает его отличным советчиком. К тому же он один из тех, кому Лина полностью доверяла. А таких людей было очень мало, раз два и обчелся.
  - Я думала ты будешь меня останавливать. Предоставишь веские причины, чтобы не делать этого.
  - Ну, ты всегда хотела найти их. К тому же нам удалось найти одного. Осталось только сделать первый шаг. Кстати, пока ты размышляла, я оформил все нужные документы. Осталось их подписать.
  - Хорошо. Но сначала я понаблюдаю.
  - Как скажешь, босс.
  
  
  
  Лина.
  Погода была классной: теплой и солнечной, что способствовало прекрасному настроению. А также спокойствию на душе и желанию отречься от повседневной суеты. И это у меня не плохо получалось, в от-личие от остальных. Многие люди находились в это время на рабочих местах. Некоторые шли по улицам, направляясь по своим делам. Такой контраст суеты навевал философские мысли о том, что как бы жизнь не была коротка, порою полезно расслабиться и течь по течению судьбы. Тем более я совместила полезное с хорошим. А именно...
  Меня удивить ничем нельзя. Но... Я смотрела на этих бесшабашных ребят и удивлялась. Они на-столько разные, как и по характеру, так и по внешности, и все же друзья. Мальчики шли себе спокойно, ни-кого не трогая. Такие себе приличные дети. Разговаривали о всячине.
  Ребята, а соответственно и я, успели побывать в разных местах. Они (и я) посетили около трех ка-фешек (ох и прожорливые), парк развлечений (давно я не каталась на аттракционах), а также в обычном парке (эх, помню как я кормила диких уток). За все это время я смогла понять, кто, что из себя представляет. Парня, который немного выше меня, звали Даниил. Его светло-русая шевелюра гармонировала с его смаз-ливой мордашкой. Глаза были цвета чистого неба. Этими глазами он сводил с ума женское население (убе-дилась в кафе, бедные официантки). Да и характер у него был по типу а-ля дон Жуан, к тому же он настоль-ко был обаятелен и харизматичен, что нужда в комментариях отпадает. Ему вроде 15 лет (маленький еще, а куда прет!), и он как бы невзначай исполняет роль старшего брата для остальных двух. Второй - вечно ще-бечущий недоросль. Почему недоросль? Да потому что я не очень высокого росточка (примерно 1,55 м), а он и подавно. Если прикинуть, то его рост где-то 1,5 м. Рыжий и оптимистичный. Милое и детское личико, карие глаза с "бесенятами". Таких людей всегда называют няшками. Любимчик компаний. Судя по их раз-говорам, зовут его Карим. Последний с этой интересной компании Кирилл. Он моего роста, темноволосый. Раскосые немного глаза насыщенного зеленого цвета. В общем - симпатичный. Всегда сдержанный и мол-чаливый. Вот вроде описала.
  Забрели мы, кстати, в не очень благополучный район. Мне стало любопытно, что они здесь забыли. В этом районе, который называется "Развлечения от Бабочки", "цветут и пахнут" всякого рода отрасли в плане работы. Начиная проституцией и заканчивая бандитскими группировками. По моему, такие места будут из покон веков, как ни крути. Я шла от них на достаточном расстоянии, чтобы меня не заметили. Поэтому и упустила их из виду на некоторое время, когда они зашли за угол. Ой, мама дорогая! За эти секунды неведенья они успели ввязаться в драку. Да еще в какую. Шестеро на троих. А самый любопытный факт так это то, что их противники - шестеро здоровенных дядек. И чем они им не угодили? В общем, пока я наблюдала, успела заметить, что мальчики обладают всеми задатками бойцов. Почему? Да потому что они за пару минут уложили почти всех. Красиво так уложили, с подходом. Остался только во-о-он тот бугай. Мда уж. Пусть я маленький, да удаленький - видимо это тактика Карима. Хи-хи. О-ёй, а это было больно и жестоко.
  А это еще что такое? Гм. Пока они костыляли этого амбала, приперлось еще пять дядек. Видать подкрепление. И не стыдно им, табуном на маленьких и беззащитных? Видимо придется вмешаться, а так не хочется руки марать. Но что поделаешь? Не оставлять же безнаказанно такую вопиющею не-справедливость.
  
  Пару минут спустя...
  - Эм...здорово ты их! - это Карим.
  Вокруг нас четверых лежало одиннадцать тел. По пейзажному так. Каждый, скорее всего, в своей любимой позе. Похоже, я немного перестаралась. У двоих сломаны ребра. У одного выбиты зубы и слома-ны руки. А что у остальных, я даже и думать не хочу.
  - Вы как, в порядке?
  - Нормуль. Прекрасная фея, похоже мы с вами уже встречались. - Это Даниил. Как всегда в своем репертуаре.
  - Притормози детка. Если мы уже встречались, то только во сне - под названием "кошмар". Между прочим, в твоем.
  - Мда. Похоже, она тебе не по зубам. - Карим, ты такая лапочка. Я осмотрела ребят и приметила что на них даже не царапинки. Что наводит на одну мысль. Они из числа "одаренных". А этот факт может мне немного подпортить планы.
  - Нам пора возвращаться. - Кирилл как всегда на полном серьезе. Интересно он хоть когда-нибудь улыбается?
  - Извините нас принцесса. Но нам действительно пора. Было весело. - Обаятельная улыбка, честные глаза. Ага. Меня этим не проймешь.
  - До встречи мальчики.
  Ох, если бы они знали, чем обернуться эти слова, сказанные на последок...для них.
  На следующий день мне позвонил Ли, когда я седела у себя в кабинете и размышляла о своей тяж-кой доле. Он сообщил мне, что документы на всех готовы.
  - Тогда встретимся на месте. Я уже сегодня хочу все сделать.
  - Босс, мы выполнили заказ. Что дальше? - в кабинет ворвались, как ураган, Мик и Томас.
  - Сколько раз напоминать, что прежде чем входить кабинет, нужно постучаться? Это элементарная культура поведения.
  - Прости. Так что нам дальше делать? - Мик парень без головы. У него наглость и хамство - верные спутники по жизни. Вроде ему уже 27, а приходиться воспитывать как малого ребенка. Высокий шатен с резкими чертами лица. Когда-то он был главарем группировки, которая контролировала десять районов одного города. Что является неслабым показателем, а именно, для меня, показателем лидерства и умения управлять подчиненными.
  - Понятное дело. Выполнить новый заказ. Информация на столе у Милы. Возьмете с собой Дарена. Ему будет полезно. Да и еще...потом вы свободны.
  - Ух ты! Что за праздник? - Мик глянул на меня с такой детской наивностью, что...тьфу.
  - Томас, убери эти щенячьи глаза от меня подальше! - Томас был самым спокойным парнем из всех подчиненных. И самым надежным. Коренастый, с медным цветом волос и смуглой кожей. Мягкие черты лица и глаза, цвета расплавленного золота. Такое экзотическое сочетание внешности влияет на людей по странному. Вроде обходят стороной, но стоит заглянуть ему в глаза, а потом еще заговорить с ним, и все. Ты готов. Готов рассказать все что знаешь, а девушки даже согласны показать. Что именно - не хочу думать. Это его "дар". Поэтому он у меня добытчик информации.
  - Хорошо босс. Может вас подвезти?
  - Хорошая мысль.
  Оказавшись на обусловленном месте, я встретилась с Ли.
  - Идем? - Я согласно кивнула.
  Когда мы проходили мимо детской площадки, я увидела их.
  - Иди без меня. Мои подписи стоят. А я пойду, поговорю с ребятами.
  Карим сидел на качели, немного покачиваясь. Рядом, на лавочке, сидели Кирилл и Даниил. Точнее нормально сидел Кирилл. А Даниил сидел на самой спинке лавочки, упираясь ногами в сиденье. Рядом с ним стояли три девицы, и мило строили глазки.
  - О! Давно не виделись сестренка! - Все-таки приятно, что тебя помнят и рады видеть искренне. Почему я так подумала? Потому что Карим это сказал вполне искренне. По глазам было видно.
  - Какими судьбами, принцесса?
  - Уж явно с тобой не флиртовать. Как ваши дела? Больше не было диких развлечений?
  - Ты о чем? Мы мирные парни, даже муху не обидим. Верно девочки? - Даниил подмигнул им и та-а-к сексуально улыбнулся. Интересно, где он этому научился? Девочки дружно закивали, как китайские болванчики. Пустышки.
  - Мегера идет - это Кирилл. Как всегда немногословен. Мне стало любопытно узнать, кого он так ласково именовал. Обернулась и решила согласиться с мнением большинства. К нам шла дама в возрасте. Она была строго одета, в очках, а выражение лица предоставило ощущение отвращения и понимание что тебе ничего хорошего не грозит. Мда. Обычный директор-надзиратель детдома. Рядом с ней шел Ли.
  - Мальчики, поздравляю. Вас усыновили. - Было сказано таким голосом, в котором читался под-текст по-типу: "наконец-то я от вас избавлюсь, чудовища!". - А вы что тут делаете? Посторонним вход за-прещен. - Слова были брошены в мой адрес. Зря она так, я могу и обидеться. Хотя уже. В голове вырисо-вался план мести. Любопытно что мне скажут на это Ли и Рен.
  - Да так, беседую. А у вас какие-то проблемы? - Она аж покраснела. Может, у нее давление подня-лось? Ли наклонился к ней, и что-то сказал. Эта мегера виновато опустила глаза и сказала виновато "прошу прощения".
  - Кто нас усыновил? - Карим выгладил спокойным, но все же голос его выдал. Вопрос прозвучал с волнением.
  Похоже Ли решил поиграть на их нервах:
  - Мой босс решил вас усыновить.
  - Ваш босс? Почему именно нас?
  - Хм, может потому что это вселенская прихоть? Или возможно благотворительность?
  - Прекрати. - Честное слово, Ли порой загоняет. - Твои шуточки кого угодно могут в гроб загнать. Не обращайте на него внимания. У него порой бывает затмение.
  - Ты с ним? - кивок головы Даниила в сторону Ли.
  - Да. Если хочешь что-то конкретное спросить спрашивай.
  В это время произошла неприятная ситуация. Я стала свидетелем плохого отношения взрослых к детям. Теперь понятно, почему все свое свободное время эти троя пропадали где угодно, только не в детдо-ме.
  - А вам не кажется что это уже слишком? Такое воспитание детям на пользу не пойдет. - Одного взгляда на эту убогую хватило, чтобы понять истину: примером для подражания плохого отношения к детям является эта старуха. И это понимание стало решающей каплей в моем плане - Ли!
  - Что босс?
  - Подготовь документы. Я выкупаю этот интернат. - Я повернулась к мегере (не знаю как её зовут) - А вы уволены. Да, и подготовьте досье на всех. Я должна знать каждого своего подчиненного. Мальчики, собирайте свои вещи. Мы уезжаем.
  - Так что, ты теперь наша мама? - Ирония, недоверие и скепсис в глазах Карима.
  - Нет. Теперь я ваша старшая сестра. У вас есть на всё 30 минут. Время пошло.
  Пока мальчики собирали вещи, Ли уже почти подготовил документы. Получил разрешение город-ского управления на право обладать соответствующим заведением. Эх, Ли у меня молодец. Умеет за нуж-ные ниточки дергать.
  - Знаешь, хоть я ТВОЯ правая рука, но я все же и не всемогущ. Рен может этого не понять.
  - Скажем что это моя прихоть. К тому же он во мне души не чает, так что закроет глаза. Тем более я выкупила интернат за СВОИ деньги, а не из нашего общего бюджета.
  - Кто будет директором? Уж явно не ты.
  - Нет. Я назначу Энджи. Она хорошо разбирается в людях, к тому же просто обожает детей.
  - Что верно, то верно. В общем, все решено? - Ли посмотрел на меня вопросительно.
  - Да.
  
  Глава 2.
  Даниил.
  Эта леди свалилась на нашу голову неожиданно. Я чуть дар речи не потерял когда узнал что она наша НОВАЯ старшая сестра. Не, ну конечно с одной стороны это хорошо, наконец-то мы уедем с этого кошмарного места, но с другой стороны меня все это настораживает. Да еще Карим к ней проникся симпа-тией с первой встречи. Не хотелось бы, чтобы он в чем-то разочаровался. Все равно, как ни крути, что-то здесь подозрительное. Ладно, по обстоятельствам буду ориентироваться и ближе присмотрюсь к так назы-ваемой нашей сестре.
  Наш новый дом оказался уютным. Вокруг высокий забор и ворота, сделанные из решеток в затейли-вом рисунке. Сам дом не сильно большой, в два этажа. Сделанный из кирпича, цветом светло-коричневым. Коридор сделан в стиле Японии начала 21 века, тобишь небольшая площадка возле двери, где разуваются. Потом небольшая ступенька, плавно переходящая в пол комнаты. С коридора можно попасть на второй этаж, через лестницу, а также есть дверь, ведущая в комнату. Эта комната является залом с кухней. Также есть спальня (Лина сказала, что это её комната) и ванная комната. Напротив комнаты Лины, через кухню, большое окно на всю стену. Это выход на веранду. С веранды виден небольшой сад с маленьким озером-фонтаном. Много зелени, цветов и деревьев. На втором этаже наши комнаты. Также иметься отдельная ван-ная комната. Каждая комната отделана со вкусом и простотой. Очень уютно.
  - Ух ты, у нас будут свои личные комнаты! - Это Карим. Он всегда был впечатлительным.
  - Располагайтесь кто где хочет. Через час будем обедать. И заодно обсудим некоторые вопросы.
  Интересно что еще за сюрпризы нас ждут. Я с ребятами попытался обсудить эту ситуацию. Все по-лучилось как всегда. Кирилл все время молчал. Карим восторгался и радовался такому повороту судьбы. Мда. Поговорили. Ладно, задам ей вопросы напрямую. Авось ответит.
  Обед был очень вкусным. Даже Кирилл, никогда не говоривший "спасибо", поблагодарил.
  - Ну что ж, теперь обсудим некоторые вопросы. - Сказала, как отрезала. Такое ощущение, что мы попали по самое не хочу. - Я являюсь директором одного отдела крупной компании. Имею определенный имидж среди конкурентов. У меня идеальная биография. Поэтому моя семья должна также иметь чистую биографию.
  - Что ты хочешь от нас? - Не зря я подозревал что-то неладное.
  - Ничего такого особенного. Так как вы изначально детдомовские, то уже знаете реальный мир и прошли школу выживания. Теперь в вашей жизни будет урок номер два. Я вас перевожу учиться в элитную школу, где в основном учатся дети богатеньких и сильных мира сего. Не обещаю, что ваша школьная жизнь будет сладкой. Возможно, вас попытаются сделать изгоями общества. Но здесь есть и свои плюсы. Еще мне очень важно, чтобы вы научились выживать в ЭТОЙ среде. Это был первый вопрос. Теперь переходим ко второму. Так как я являюсь начальником, то и дома я буду появляться частенько поздно. Если же что-то случиться, звоните не стесняйтесь. Номер запишем тогда, когда вы приобретете себе MINI-наушники. А приобретете вы их завтра. Также завтра купите себе новую одежду.
  - Одежда тоже должна подходить под стандарт? - Не смог я удержаться от ехидства. Что-то у меня возникло такое впечатление, что мы будем жить по определенному шаблону.
  - Нет. Покупайте ту, в которой вам удобно. Только у меня одна просьба: покупайте качественную одежду и обувь. Деньги будут у Ли. Кстати он с вами пойдет.
  - Что???
  
  Лина
  - Что??? - ух ты, какое единодушие. Видимо Даниил и Ли друг друга невзлюбили. Печально. А ведь им еще пересекаться и пересекаться.
  - К сожалению я с вами не смогу пройтись по магазинам. У меня работа. А Ли хорошо разбирается что в одежде, что в технике. Да, можете себе купить все, что вам необходимо. Если вопросов больше нет, то я съежу по делам.
  - А нам что делать? - Явно Кариму немного не по себе.
  - А что бы вам хотелось? Если хотите сегодня начать покупки, то вперед и с песней. Если хотите погулять, идите погуляйте. Только не допоздна. А то начну волноваться, и тогда моим ребятам придется вас искать. - Ли такую гримасу сделал, что я чуть не заплакала от умиления. Да-а-а. Мои ребята ищут по всему городу. Забавное зрелище! - Ли! Неужели ты представил себе эту картину?! Ой, не могу! Будет весело!
  - Особенно Дарену. Он и так тебя не воспринимает как босса, так еще и возненавидит как человека.
  - Это уже его детские проблемы. Ладно, я поехала. Скоро буду.
  Уже в коридоре меня остановил Даниил. Он долго собирался у меня что-то спросить. Я ждала.
  - Скажи, что ты хочешь этим добиться? Зачем ты оформила опекунство на нас?
  - Секрет. - Такой потерянности на лице я еще никогда не видела. - Не боись. Я вас не разочарую. Можешь верить мне. Ну все, я ушла!
  
  ***
  На отшибе города стоял дом. Соседи говорили, что там жила хорошая семья. Беду никто не мог предвидеть. К тому же в дочке души не чаяли. Но этой ночью в неё будто бес вселился. Она зверски убила своих родителей и свою младшую сестренку. Сама сбежала в неизвестном направлении.
  - Что будем говорить боссу? - Мик никак не мог понять, что они упускают. Они до сих пор не нашли девочку.
  - Да ничего ненужно говорить. Я и так вижу.
  
  Лина.
  Такая ситуация возникала только однажды. Тогда ребята тоже не могли взять след. А вся причина в том, что их способности не были совместимы с инородной силой. Значит, здесь тоже побывали "чужие". Похоже мне придется самой с этим делом разбираться.
  - И вы мне не поможете? - спросила клиентка. Это была бабушка пропавшей девочки. Она стоиче-ски все переносит. Похоронила своего сына с невесткой, маленькую внучку и не свихнулась. - Вы думаете как я это все переношу? Да никак. Я держусь изо всех своих сил. Ведь где-то есть моя единственная внучка. И ей нужна помощь, которою я возможно смогу оказать.
  - Это врятли. К кому вы еще обратились?
  - К нам. - Надо же, кто собственной персоной объявился. Лео является директором фирмы, которая конкурирует с моим отделом. Думаю из всех конкурентов, они самые серьезные.
  - Что-нибудь нашли? - Наивная, так он мне и ответил.
  - Хм, мои ребята тоже в тупике, как и ваши. Да и я не могу уловить зацепку. А ты? - Этот высокий парень посмотрел на меня так, будто знает, что я отвечу. Он был темноволосым, красивым. Немного резко-ваты черты лица. Глаза чем-то похожи на мои. Чем-то напоминают кошачьи. Темно-зеленого цвета. То как он ведет себя, двигается - говорит о том, что злить его не стоит.
  - Еще не смотрела. Выйдите все. Как закончу, выйду к вам.
  Как и предполагалось, вышли все, кроме Лео.
  - Это и тебя касается. - Недовольно.
  - Мне любопытно знать, откуда у тебя такие возможности?
  - Какие?
  - Эта ситуация напоминает прошлую, не находишь? - с ехидством.
  - Проваливай уже. Иначе я не начну. И не смотри на меня так. Эти возможности были при мне с ро-ждения. - Что мне ему еще сказать?
  - Хорошо. В этот раз я позволю тебе отвертеться. Но в следующий - ответишь на все мои вопросы.
  - А ты знал что любопытство до добра не доводит?
  Мне показалось или он засмеялся? Ладно проехали. Теперь работа. Для начала я обошла весь дом, и ничего такого не заметила. Да и не должна была. Здесь давно уже все убрали. Потом обошла дом снова, дотрагиваясь при этом до всего, что вызывало во мне желание "дотрагиваться". Ничего. Хорошо. Теперь попробуем так. Закрыть глаза. Отрезать от себя весь мир. Расслабится. А теперь представить, что во тьме появляется огненный шар цвета серебра. И начинаю петь, неотрывно смотря в шар. Сначала появляются звуки, которые плавно становятся словами, а слова в строки, которые наполняются определенным смыслом. Вместе с этим в шаре образуются картинки, и, через одно мгновение, соединяясь превращаются в фильм.
  Гадство! Увиденное меня поразило. Как эта тварь пробралась в наш мир?! Надо Рену сообщить. Когда я вышла, все стояли в напряжении. Неужели меня не было долгое время?
  - Ну что, нашла? - И почему Лео меня всегда спрашивает с ехидством? Что я ему такое сделала?
  - Поехали. - О как оживились. Даже ребята Лео. А этот гад сел ко мне в машину со скучающим без-различием. И чем я так провинилась? Скажите люди добрые! Какое-то время мы ехали молча. Я уже пона-деялась что он меня не будет спрашивать. Ага, мечтай.
  - Что ты нашла?
  - Ничего хорошего. Прикажи своим ребятам, чтоб без надобности не лезли. И ты тоже, между про-чим.
  - А ты?
  - А я буду действовать. Сама.
  Приехали мы загород, на поляну. Рядом озеро, с другой стороны лес. Красиво и тихо.
  - Никому не вмешиваться - Лео все-таки послушал меня и сделал так как я попросила. Не спроста это, ох не спроста.
  - Мальчики, вы тоже не вмешивайтесь.
  - Почему? - Мику всегда невтерпеж. Нужно что-то с этим делать. А то так на что-нибудь нарвется, в конце концов.
  - Таков приказ, и это не обсуждается! - Все мое терпение лопнуло. Хотя...- Так уж и быть. Разре-шаю только наблюдать!
  - Это не честно! - Я повернулась и показала ему язык. Блин, всегда так. Стоит именно ему вывести меня из себя, так я делаю какую-нибудь глупость. Что обо мне теперь подумают.
  - Интересный эпизод.
  - Лео, заткнись.
  Наконец-то. Вот оно. Я скорее это почувствовала, чем увидела. Мои "учителя" рассказывали о та-ком. Жуть. И словами не опишешь. Вроде человек, и в тоже время не человек. Это - инородное для нашего мира.
  - Что это за дрянь? - Мальчики переполошились. Я б на их месте тоже самое спрашивала, никогда не видев такого.
  Сейчас нужно сделать так, чтобы эта тварь видела только меня. Я должна быть её добычей.
  - Эй, я здесь! Смотри только на меня, Hratlou! - надо же, сработало. Подходи, ближе, еще ближе. Так, а теперь защитный контур. Есть! Вокруг меня и hratlou образовался ментальный, и в тоже время физи-чески ощущаемый круг, который не позволит выйти тому, что происходит, и тому, кто находится, там. Так-же не смогут войти в круг все желающие.
  Теперь здесь и сейчас только мы одни: я и это. Мы смотрим друг другу в глаза. Я вижу бездну, а это - мою решимость. Сейчас или никогда. Рано или поздно мои конкуренты, да и мои подчиненные, узнают обо мне. А именно...
  Черт, ели отразила удар. Быстр гад. Чтобы мне с тобой сделать? Придумала. Так как в основе моих способностей лежит мой голос, то я решила спеть. А вдруг что-нибудь да получиться.
  Ё-маё, эт что такое получилось? Ну, в принципе, нечему удивляться. Я то действовала наобум.
  - Что ты сделала? - в голосе Лео был слышен смешок. Р-р-р-р, убью когда-нибудь!
  - Тебе что-то не нравиться? Так по мне, интересно получилось!
  А именно: сущность монстра отделилась от сущности девочки. Девочку спасли. Она цела и невре-дима, а самое главное - жива. А ведь в последнем я изначально не была уверенна. Но это стало этим, в сим-патичном виде. Тобишь, мое пение наделило монстрика телом. Э-э-э...еще каким - о-го-го! Высокий, силь-ный. Грива черных волос. Черные глаза (ой, мама!), прямой нос, мужественные губы и упрямый подбородок. Загляденье. Падший ангел! Так, мысли! А ну собрались в кучу. Он стоял обнаженный. Весь такой заго-рЕлый. А что у нас там ниже пояса, ой-ёй. Не смотри, не смотри. Бесстыдница. Мысли. Мысли!!! Со-бра-лись в ку-у-чу-у!! Так, пора сматывать. М-м-м. Какой лакомый кусочик. Мда-а. Лина, да у тебя давно парня не было!
  - Хи-хи-хи! Лина, что с тобой? Дар речи потеряла? И что у тебя за мысли? - У меня почему-то воз-никло ощущение, что Лео умеет читать мысли. Или то у меня все на лице написано? Безобразие!
  - Лео, милый. Дальше я работу скидываю на тебя! - С этими словами я убрала контур, и разверну-лась, чтобы дать деру. Сегодня явно не мой день. Почему? Да потому что пока я снимала контур и собира-лась удирать, ОН оказался сзади меня. Честное слово, не знаю что он хотел сделать. Но мои инстинкты сра-ботали само собой, а точнее - я заорала что есть мочи. Мои то ребята знают каковы последствия от моего "А-а-а-а-а-а-а-а!!!!" А вот остальные - нет. Жаль. Хорошие были ребята. А теперь контуженые. А главное и монстрик. Так, пока он не пришел в себя, я по быстрому села в машину и погнала. "В объятьях ночи, звезды сеянье, признаться хочется - очарование. Путь млечный, гоню по встречной. На встречу ветру, свету, звез-дам и планетам!!!" Уй ё! Я схожу с ума. Теперь главное доехать домой и лечь спать. Да, так и сделаю.
  Как я оказалась дома, уже и не вспомнить. Только отчетлива помню свою кровать и подушку. Все, от-клю-ча-а-аю-юсь.
  
  Ли
  Мда. Мы с ребятами уже успели купить все что надо и что не надо. А эта, слов нет, все спит. Томас сегодня днем позвонил мне и все рассказал. Молодец. Ничего не скажешь. Когда она уехала домой, про-изошло интересное. Все очухались. И монстр тоже. Лео взял дело в свои руки, ну и разговорил его. Оказы-вается "чужого" зовут .... Короче не выговоришь. Лео его назвал Рафам, т.е Рафаэлям. Так более или менее похоже на его настоящее имя. У Рафа что-то случилось в родном мире. Появилась какая-то воронка и засо-сала его...в наш мир. А здесь условия для него были чужеродными. Вот и получилось, что он вселился в девочку. А у той что-то в мозгу пошло не так. Вот она и убила всю семью. А потом убежала, куда глаза гля-дели. Через некоторое время появилась вся честная компания во главе Лины и Лео. Вот Лина. Слов нет. Спела песенку. Не, у нашей Лины сила есть, вот ума нет. Создала подходящее тело, которое устраивало саму сущность Рафа и наш мир. Томас сказал что у нее все отлично получилось. Поэтому она и заорала. А ведь последствия от ее крика не самые лучшие. Если услышишь, будешь еще долго отходить. На себе про-верял. В общем, итог вечера - Лина "без задних ног" спит до сих пор, а Лео приобрел нового сотрудника. Обидно. Такими рабочими руками разбрасываться - нехорошо!
  А вот и чудо проснулось. Наконец-то. Ой, что-то она совсем бледная.
  - Как ты себя чувствуешь? - Всё. Уже вижу что хреново.
  - Слишком много сил отняло. Да еще такой конфуз произошел. - и так смущено глазки отводит.
  - Знаю, Томас позвонил и рассказал. Как тебя так угораздило? И от чего ты так заорала?
  - Гм. А Томас тебе не рассказал в какой красе ОН появился?
  - Ага. И не только это. - Что это с ней? - ты чего побледнела-то?
  - Да так, в шоке немного. Ну, просто Раф голышом предстал перед нами. Ну, меня и заклинило. Ска-зывается не хватка кх-кх. - Я поднял одну бровь, для выразительности. Как она мило краснеет. - Отверну-лась, чтобы смотать по быстрому. А он сзади неожиданно оказался. Вот я и заорала от неожиданности. Ну а дальше смылась домой. А что там потом произошло?
  - Лео его разговорил. Назвал Рафаэлем, так как это имя больше походит на его настоящее. Ну, и на последок, нанял его к себе на работу. Похоже, ты ему создала не только тело, но и мозги. Парень очень спо-собен и умен.
  - Во как. Немного любопытно, что из него выйдет... Ладно, пойду поем.
  - Иди. Тебе в самый раз. А еще лучше чего-нибудь выпить. Кстати, мальчики пошли погулять. Они заскучали, пока ждали, когда ты проснешься.
  - Угу. Все впорядке?
  - Да. Осваиваются потихоньку.
  - Вот и ладненько.
  
  
  Глава 3.
  Лина.
  Мои братишки уже два месяца учатся. Даня (он дал разрешение так его называть) стал популярным среди девчонок в школе. Карим стал всеобщим любимчикам. Кирилл завоевал уважение всей школы. Поначалу их пытались затюкать, но вскоре через недельку они всех поставили на место. Видимо я зря волновалась. Мои подозрения на счет них оправдались. Они "одаренные". К сожалению, я еще не определилась, что делать с этой информацией.
  Рафа я не видела все это время. Как мне сообщили, Лео учит его нашим "законам". Как хорошо. Надеюсь, я его еще долго не увижу.
  - О чем задумалась?
  - Ли, может, хватит ко мне подкрадываться?
  - Да я и не подкрадывался. Ты так основательно задумалась, что меня не услышала. Я тут кое-что заметил... - неужели Ли догадывается об "одаренности" мальчиков?
  - Что именно?
  - А ты будто не знаешь. Что будешь делать? Ведь рано или поздно их способности проявятся. К тому же спонтанно. И тогда начнется охота.
  - Еще не знаю. Как-то не хочется их втягивать в наши "игры".
  - Может тебе стоит с ними поговорить на эту тему. Рассказать все, объяснить плю-сы и минусы. Пусть сами выбирают свой жизненный путь. Да и правду пара Кириллу со-общить.
  - Хорошо, спасибо за совет.
  - Всегда пожалуйста.
  
  ***
  
  Сегодня я пораньше явилась домой. Долго готовилась к разговору. Это уже второй раз в моей жизни, когда я не знаю что делать и что говорить. Не могу быть уверена в со-бытиях, которые могут произойти. Надеюсь Ли прав. Мальчики со всей серьезностью от-несутся к информации, и примут на себя ответственность за свою судьбу. И я, конечно, решила что буду всегда рядом и помогать им чем смогу.
  - Ой, а что это ты дома так рано? - Карим подошел ко мне и, обняв, чмокнул в щечку. У нас уже такая традиция установилась. Как только я прихожу домой, он меня встречает обнимашками и поцелуйчиками в щеку.
  - Да так, решила немного отдохнуть от работы. Как дела в школе?
  - Нормально. Меня сегодня снова девчонки вкусняшками кормили.
  - Понятно. Смотри, а то так растолстеешь. А у тебя Кирилл? - Кирилл со мной хоть немного стал разговорчив. Всегда отвечает на вопросы. Пусть не всегда длинными фраза-ми.
  - Как обычно.
  - Он создал новую программу. Препод был в шоке. Говорит что у Кери есть спо-собность к хакерству. - Похоже Карим уважает и обожает Кирилла, как кумира. Смешно и забавно.
  - А где Даня? С новой девчонкой зажимается?
  - Ага. На этот раз рыженькая. А ты что-нибудь приготовила покушать?
  - Да. Интересно, куда все в тебя вмещается? Вроде не в рост. Ты все еще мелкий.
  - Я не мелкий! - И так каждый день. Я ему это говорю, он обижается и нападает на меня. А я его щекочу. Весело и забавно.
  - Вы как дети малые, честное слово! - И тут явилось явление природы по имени Даниил.
  - И че? Завидно? Могу и тебя пощекотать.
  - Да не, спасибо. Как-нибудь обойдусь. О, еда. Наконец-то нормальная еда!
  Да уж. И так все время. Как ни странно, а я уже к ним привыкла. Ну что ж, была-ни-была.
  - Ребят, у меня есть к вам разговор. Серьезный.
  - Счас, поедим и поговорим.
  - Даня, когда я ем, я глух и нем - любопытно, где Карим таким фразам научился. Вроде не от меня.
  - Вот сам и ешь молча.
  - Только не подеритесь за столом.
  После того, как все поели, мы сели за стол в кружок.
  - Ну что ж начнем, пожалуй, с истории.
  - Чего? Может не надо?
  - Надо. Вы уже изучали в школе года, когда произошла мировая катастрофа? - Ки-вок, тройной. - Какова была причина, до сих пор никто не знает. Да вот только последст-вия любопытные. Половина населения тогда было уничтожено. Некоторые части суш оказались под водой, а взамен им появились другие. Из-за этого возник небольшой дисбаланс природных сил, которое привело к эволюционированнию людей. Стали появляться "одаренные" дети. Они имели сверхчеловеческие способности.
  - Какие именно?
  - Разные. Даже которые вам бы на ум не пришли. Из-за этого была третья мировая. Обычные люди не хотели делиться с "другими" своим местом под солнцем. Но спустя пять лет умные головы в правительствах государств вместе с учеными всевозможных от-раслей приняли решение, которое и закончило войну, и дало возможность жить мирно. Хотя до сих пор многие живут с опаской. Поэтому были созданы специальные службы, которые выявив у ребенка дар тут же забирают в спецшколы.
  - А потом что было?
  - Да ничего хорошего. Во всяком случае с точки зрения "одаренного". Когда ребе-нок вырастает и способен себя контролировать, то его отпускаю в "среду населения" под наблюдения. Но на этом все не кончается. Они будут обязаны по первому зову правитель-ства выполнять какие-либо задания. Порой эти задания заканчиваются смертью для ис-полнителя. По-типу "смерть за родину". И тогда двадцать лет назад многие "одаренные" взбунтовались. Они начинали создавать специальные организации, где предоставляли безопасность для существования, т.е. жилье, работу. Им давался шанс на нормальное су-ществование.
  Естественно правительство, по началу, пытались уничтожить эти организации, и их основателей. Но не получилось, т.к. особенными извращенными способами "другие" пробились в верхушки. И теперь наша власть начала молниеносно распространяться по всему миру и мы стали "теневым правительством".
  - Ваша? То есть ты одна из "одаренных"?
  - Да. Мой род считается самым влиятельным и одним из сильнейших. Но об этом потом. Через некоторое время, после произошедших событий, стали происходить стран-ности. До катастрофы люди искали всем явлениям оправдание. Даже верили многие в су-ществование других миров - параллельных. Будто каждый мир имеет своё население. Как выяснилось позже, люди были правы. Из-за катастрофы целостность мира была нарушена, стали появляться входы из других миров. А следовательно....
  В общем, было принято решение создавать организации для борьбы с чужаками. В нашей стране существует около десятка таких организаций. Но только две являются са-мими сильными и успешными. Директором одной являюсь я, а другой - мой конкурент Лео.
  - Зачем ты нам это рассказываешь? - Я впервые увидела такое лицо у Кирилла. У меня возникло такое ощущение, что он уже все знает.
  - Затем, что вы являетесь "одаренными".
  - Значит, ты знала изначально, кто мы и усыновила нас? И какова твоя цель?
  - Даня, я кажется, тебе говорила верить мне. Да, у меня появились подозрения еще тогда, когда в переулке вы начали драться. А потом я утвердилась месяц назад.
  - И что дальше? - Карим.
  - Ничего. Вас будут обучать контролю. Иначе вы засветитесь, и тогда на вас нач-нется охота. А мне бы этого не хотелось. Потому что я не смогу вам ничем помочь. После чего будет виден следующий план действий. Если захотите связать свою жизнь со своим даром, то будете работать у меня.
  - А если нет? - Даниил.
  - Тогда будете жить как обычные люди.
  - Почему? - Кирилл.
  - Что почему?
  - Почему ты делаешь это для нас? Какая выгода для тебя?
  - Никакая. Просто вы моя семья. И для семьи я сделаю всё. Ну а теперь вернемся к моему роду.
  - Мы все во внимании - Даня когда злиться, то говорит с иронией в голосе.
  - Моя семья была во главе совета "теневого правительства". Я была средним ребен-ком. В ту роковую ночь моя жизнь кардинально изменилась. Мне было пять. На наш дом напали неизвестные. Мать на глазах у меня и моего младшего брата была зверски убита. Старший брат с отцом, в это время, были в другом конце дома, и ничем не смогли нам помочь. Чтобы защитить своего братика, которому на тот момент был 1 год, я сделала не-возможное. По сей день помню, что произошло. В меня как будто что-то вселилось. Я убила троих. Зверски. На их месте было кровавое месиво. Четвертый, увидев все это, ска-зал тогда: "получается она". И меня забрали. Через пару дней я узнала, что отец был убит, а дальнейшая судьба моих братьев была неизвестна. Но спустя 10 лет, я сбежала. Да так удачно, что всё ещё ищут. - На этом месте я запнулась, т.к. вспомнила все до мельчайших подробностей. И моих губ коснулась грустная улыбка. - А через полгода после побега меня подобрал на улице Ден. Он принял меня в свою семью, и после того как я выучилась, решил отойти от дел. Он передал правление фирмой мне и своему сыну Рену. Так я стала директором отдела компании "Немезида".
  - Что на счет братьев? Ты их ищешь? - все-таки Карим впечатлительный.
  - Да. Одного я уже нашла. - И так мило смотрю на Кирилла. Прошло наверно се-кунд 20, когда он поменялся в лице.
  - Не может быть!
  - Почему? Мы с тобой даже внешне похожи, не говоря уже об анализе ДНК.
  - Что?! Когда успели?!
  - Когда искала тебя. Во время медосмотров у всех детей твоего возраста брали ана-лизы. Вот тогда мы и сравнивали ДНК с моим.
  - Мда-а. Получается Керя даже без опекунства твой брат? Обидно. - Карим так ко-кетливо надул губки, что мне стало весело. Умеет, однако, поднять настроение.
  - Для меня документ на опекунство не имеет значение. Вы и так мои братья. И ни-чего не изменится. Ладно. Думайте. Взвешивайте все "за" и "против". И знайте - какого бы не было ваше решение, я вас поддержу. - Угу, сказала, как отрезала. Теперь знать бы, что на это скажет Рен. Главное чтобы он меня не убил. А то он у меня такой - зашибет и не заметит!
  Так через три дна мои ребятишки согласились на тренировку, после чего они будут работать на меня. Карим аргументировал это так: "будет весело! Сможем костылять вся-ких монстриков!" Мда, сколько восторга и энтузиазма.
  Их тренировками занимались Ли, Мик, Томас и даже Дарен.
  Дарен не воспринимает меня как начальника начиная с первой нашей встречи. Считает, комментирую, "беспомощной бабой". Во как. Но и уволить его не могу. Он один из сильнейших в моей команде. Не сильно высокого росточка. Волосы коротко стриженные белого цвета. Откуда они у него такие? Молодой же еще. Рен сказал, что он таким родился. Грубые черты лица. Серые глаза, в которых поселился холод очень давно. Дугообразно пересекает бровь и пол левой щеки шрам. Когда мы его принимали на работу, у него уже был этот шрам. Любимый цвет - черный. Прям мальчиш-плохиш.
  Короче, моим ребятам скучно не было. Кстати, когда Рен узнал, то сказал: "Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало". Так что я действительно счастлива.
  Шла я по улице и думала о том, чего бы мне хотелось себе купить. А что? По-моему что до катастрофы, что после девушки есть девушки. Любая покупка нам поднима-ет настроение. Вот.
  Пока я думала, впереди произошла авария. Хорошо что никто не пострадал серьез-но. Хотя я зря так думаю. Из черной машины вылез ОН - ищейка. Я их даже через 30 лет буду отчетливо помнить и узнавать на улице. Значит ОНИ подобрались ко мне близко. Что делать? Лина, думай, думай. Теперь не только ты в опасности. Так, нужно сообщить Ли.
  - Ли?
  - Да Лина. Что уже случилось?
  - Неужели так заметно?
  - К счастью или к сожалению, я тебя как облупленную знаю. Так что жалуйся - сказал, как услугу свершил.
  - Ли, душка, я исчезну из города на некоторое время. Здесь ищейка. Меня не ищи-те. Присматривайте за мальчиками и тренируйте. Как только вернусь, свяжусь с тобой. Это номер считай не действительным.
  - Хорошо. Береги себя.
  - Обязательно. Спасибо.
  
  Даниил.
  Нас тренируют часами на пролет. В принципе ничего сложного, но трудоемко. Ка-кие у нас способности - еще неизвестно. Мик говорит, что они проявятся в своей красе где-то в 18 лет, плюс минус пару месяцев. После обеда у меня на душе было тревожно. Когда Ли отошел поговорить по телефону, тревога усилилась. Неужели что-то случилось с Линой. В последнее время мы как-то сдружились, ближе друг к другу, что ли, стали.
  После того как Ли поговорил, его лицо стало словно высеченное из камня. Никаких эмоций. Поэтому узнать, что-либо не удалось. До вечера.
  Мы сидели за столом и ужинали. Ли, Керя, Карим и я.
  - Лины не будет какое-то время. Поэтому с вами буду жить я.
  - Что??? - и все так дружно поперхнулись...
  - Что уже случилось? - Ох, не нравиться мне это.
  - Она вам рассказывала о себе? - Кивок. - Так вот те, от кого она сбежала, разы-скивают ее. Они пустили по следу Ищеек. Это такие существа, похожие внешне на людей, но внутри просто звери. Так, о чем я... Ах да, Лина сегодня одного заметила. Поэтому она по-тихому скрылась. Как только объявится - позвонит.
  - Хорошо. - Кирилл порой бывает многословен.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"