Легатон : другие произведения.

Черная Клеймор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойной и весьма неудачливый попаданец. Сначала в Рёдзампаку, а затем и в Клеймор. Сумеет ли он выжить в таком мире? Или же его ждет незавидная судьба тех, кто оказался не приспособлен к суровой жизни в таком непростом обществе как у воительниц? Время покажет. Обновление от 26.11.2013


   Первое, что увидели мои глаза, когда перед ними перестали летать разноцветные круги, была фигура какой-то человекообразной твари, летевшей на меня на довольно приличной скорости. Рефлексы тела бросили меня в сторону, а рука, которая держала что-то тяжелое, описала полукруг передо мной, отчего тварь, шипя нечто нечленораздельное, отпрянула в сторону и скрылась за ближайшим стволом дерева. Я в лесу? Так, сейчас явно не то время, чтобы удивляться, монстр все еще рядом и явно не собирается убираться по своей воле от меня куда подальше. Встать в защитную стойку, руки, с предметом, оказавшимся самым настоящим двуручным мечом, выставить перед собой, меч чуть наклонить в сторону. Так подсказывает память. Так подсказывают рефлексы. Сосредоточится и найти врага. Не глазами, но чувствами. Едва различимыми ощущениями. Внезапно появляется еще одна картина мира, наполненная переливами энергий и слабых аур. Это мне знакомо. Это знакомо телу. Я ощущаю врага как нечто инородное, злое и ядовито опасное. Как нечто родственное? Как такое может быть? Впрочем, размышлять буду, когда пройдет опасность. Там обо всем подумаю.
   Шорох справа, слегка веет угрозой, отпрыгнуть назад и выставить меч плоскостью навстречу угрозе и легким поворотом отвести в сторону. Удивительно быстро. Шаг вперед, поворот корпусом, расслабить руку с мечом, позволив сделать ей полукруг на большой скорости, и, перехватив за рукоять второй рукой, резко изменить направление удара и снести монстру голову. Шаг назад и снова оборонительная стойка. Еще раз просканировать окрестности на предмет опасности. Чисто. Расслабиться и, наконец, открыть глаза.
   Вот только стоило увидеть труп своего противника, как взвывшее чувство опасности буквально швырнуло меня в сторону, заставив перекатиться и спрятаться за одним из ближайших деревьев. Которое было тут же снесено мощным ударом когтистой лапы, появившейся буквально из воздуха. Страшная скорость и еще более страшная сила. Как говорил один из моих любимых выдуманных героев: "Страшно-страшно..." Видимо, тут существуют подобные скорости, однако во мне нет уверенности, что мое тело способно на них работать. Но выбора нет. Если тварь обладает подобной скоростью, то убежать от нее мысль явно глупая. А еще самоубийственная. Значит, попробуем не умение передвигаться, а знание КАК это делать. И понадеемся на чувство опасности. Легкий шаг вперед и влево, взмах мечом - злые искры летят на землю, руку слегка тряхнуло, но удар твари не достиг меня. У меня настолько сильные руки? Потом, все потом. Снова шаг вперед и сразу же отскок назад на пару шагов, с выставленным перед собой мечом. И опять в разные сторону летят искры, на этот раз меня протащило по земле. Пришлось напрягать обе руки, чтобы удержать меч прямо и не дать лапе дотянуться до моего лица. Новый шаг и новый удар. Шаг и удар. Удар, шаг и прыжок. Время течет как кисель, я по-прежнему не вижу движений твари, но могу предугадывать ее удары. Предчувствовать их. Но само ее положение пока остается для меня загадкой. Мне явно недостает скорости. Увернуться. Ударить. Отпрыгнуть. Пригнуться. Прокатиться вперед. Использую все возможности, чтобы отвести удары и увернуться от них, на блоки уходит лишняя энергия. Отскок, удар вслепую. Есть! Он задет! На лезвии клинка блеснула новая порция фиолетовой крови, а на соседнем дереве отчетливо видны брызги. Вот только снова никого не вижу. Очень плохо. Опасность сзади! Шаг в сторону, земля рядом со мной взрывается от мощного удара, резкий поворот придает ускорения мечу, что с самого начала движения тела летел в сторону предполагаемого местоположения твари. Чвак! Клинок вошел точно в грудь гигантской гориллоподобного монстра с ярким разрезом поперек отвратительной рожи. Похоже, получив рану, чудовище пришло в ярость и потеряло всякую осторожность. Действуя на одних инстинктах, тело делает сильный рывок мечом в сторону и тварь распадается на две половинки. Верхнюю и нижнюю. Теперь явно бой окончен. Перевожу дыхание и отхожу к ближайшему дереву с острым желанием привалиться к нему спиной и подремать часок-другой. Рефлекторное движение рукой и клинок впивается в землю рядом с деревом, а тело устраивается сидя с упором спиной на плоскость лезвия меча. Голова устало откидывается на рукоять, а глаза закрываются. Теперь можно и подумать.
   Я явно снова попал. Нет никакого сомнения в этом, так как в моем последнем воспоминании было уставшее и израненное тело и клинок огромной косы, несущийся прямо к моему лицу. И сразу переход на бой с этими монстрами. В прошлом мире таких не было - он был населен хоть и весьма незаурядными, но только людьми. Нет, монстров там хватало, я тоже был одним из них. Ох... А ведь когда-то я был вполне обычным парнем из Питера, ленивым, в меру умным, в меру удачливым. И увлекающимся всякой фэнтезятиной и анимухами. Вот это, наверное, и есть самое полезное, что я вынес из своей самой первой жизни. Потому как в свои неполные двадцать пять умудрился умереть от ножа какого-то гопника и не удачно "попасть". Почему неудачно? Наверное, потому что попал в семилетнего ребенка? Нет, это терпимо. Возможно в то, что мир в который я попал был весьма жестоким? Пожалуй, мир в котором находится додзё Рёдзампаку вряд ли можно считать добрым и терпимым к попаданцам. Но нет и еще раз нет! Я умудрился попасть в одного из ключевых персонажей своей самой нелюбимой анимешки! В Косаку Сигуре! В женское тело! В семилетнее женское тело! В персонажа, с, как я помнил, весьма безрадостной жизнью, хоть она и считалась великим мастером всего колюще-режущего! Это был шок - двадцатипятилетнему парню перенестись в тело маленькой девочки. Но я справился. Я сумел справиться со всеми проблемами. Смог превзойти каноничную Сигуре в мастерстве - там где умерло мое прошлое тело, я оставил, по меньшей мере, четыре бессознательных тела мастеров вооруженного отряда. Хотя, насколько я помню, оригинальная мастерица всего лишь попала в плен, но, видимо, я вырубил того, кто в манге не дает ее убить. И вот я снова попал...
   Открываю глаза и уже осмысленным взглядом осматриваю окрестности. Нахожусь на краю большой поляны, рядом с двумя трупами непонятных монстров. Вдалеке виднеются горы, обоняние ощущается множество лесных запахов к которым примешивается запах чудовищных тел и мой собственный. Я пахну... приятно? И, кстати, почему молчит память этого тела? В прошлый раз мне достался приличный груз воспоминаний и навыков. То, что навыки этого тела присутствуют и не вымылись моим вселением я уже успел ощутить на практике, хотя уже сейчас видел огромный простор для работы и совершенствования. А вот память предыдущего сознания... Его нет? Но так не бывает, ведь воспоминания сохраняются не только в энергетическом виде, но и имеют вполне материальный носитель и даже если прошлый владелец этого тела бесследно сгинул, я должен получить доступ к его воспоминаниям. Вся жизнь не может отформатироваться за те мгновение во время подселения. Значит, тут что то нечисто. Однако будем разбираться в этом потом. Сейчас необходимо выполнить первые правила попаданства. Которые я итак уже успел нарушить. И первым пунктом в этих правилах всегда стоит одно и то же - осмотреть себя.
   - [ЦЕНЗУРА]! - "А у меня довольно приятный голос." - промелькнула мысль. - "Слегка басовитый с легкой хрипотцой. Хотя я не о том думаю!"
   Вот почему мне снова не везет? Я опять в женском теле. Какие то доспехи, с плотно облегающим комбинезоном, нечто среднее между ошейником и галстуком, который крепится где-то за воротом комбинезона и с каким-то рисунком, который пока не разглядеть. Массивные наплечники с коротким серым плащом и латные сапожки довершали картину. Где-то я уже видел подобные наряды. Смутные воспоминания... странное узнавание, которое никак не может окончательно оформиться. Наклоняю голову вниз, осматривая тело более пристально - ладная фигурка, с высокой грудью... "До моих прошлых размеров мне далековато" - мелькнула непрошенная мысль. И тут мой взгляд зацепился за прядь волос, свисающую у меня прямо перед носом. Серебряная. В душе робко шевельнулись подозрения и, чтобы их развеять, я, повернувшись, посмотрел на свой меч.
   - [ЦЕНЗУРА]!
   Можно себя поздравить, попал я в этот раз капитально. Длинная, даже не двухручная, а трехручная рукоять с острым навершием, простая, чуть изогнутая и слегка ребристая с одной стороны гарда, и длинное лезвие листовидной формы, со знаком около самой гарды. Я практически уверен, что на "галстуке" у меня красуется тот же символ что и на мече. Мне он известен как Символ Венеры, а как его называют в Организации - пока не знаю. Я - Клеймор. И это очень плохая новость.
   Почему? Ответов на этот вопрос можно накопать пару сотен, если не больше, и все одинаково неприятные. Начиная с Пробуждения и заканчивая сменой поколений, с периодическими зачистками воительниц, что устраивают здесь эти садисты от науки. И если последнего еще можно избежать, то, как мне необходимо извернуться, чтобы не пробудиться и не потерять себя, я просто не представляю. Пока что. Придется выкручиваться, если хочу жить "долго и счастливо". "Ага, - мелькает мысль. - И умереть в один день". Все! Хватит! Долой пессимизм!
   Что мне делать теперь, без знаний предыдущей хозяйки этого тела, но со знанием... относительным знанием Мира и, возможно, канона? Вот уж без понятия. Все-таки, я как то даже не задумывал, что попаду в эту реальность, и уж тем более в тело воительницы. Значит, первый пункт моего плана выживания стоит обозначить, как попытку понять "где я" и "когда я". Еще бы лучше понять "что я" и прочие мелкие вопросики, но остановимся пока на этом. А значит что? Встаем и чешем подальше от этого места - вряд ли здесь в скором времени объявиться мой куратор. Да и нежелательно мне сейчас с ним пересекаться. Все же я сейчас ни его не знаю, ни кто я тако... такая. Дьявол, вот еще одна проблема - когда меня перенесло в этот мир, ассоциировать себя с женщиной стало в разы сложнее, как будто не было тех лет, что я провел в женском теле. Проблемка.
   Поднимаюсь и, подхватив свой меч, двигаюсь, куда глядят глаза. Все равно я не знаю, где нахожусь, поэтому любое направление в данном случае будет правильным. Поэтому буду идти в сторону виднеющихся вдалеке гор. Я что-то помню на счет них, поэтому пойду по пути своих воспоминаний. Спешить мне сейчас вроде некуда.
  
   ***
  
   Спустя некоторое время на той же поляне, откуда ушла воительница.
  
   Орсей опоздал - воительница уже покинула поляну, оставив на ней два трупа Йома. То, что она жива, он уже не сомневался, если Бальза смогла уйти с места схватки на своих двоих, значит выживет. Но вот мощный всплеск ёки с этой стороны можно было расценивать как пробуждение. Как жаль, что он не мог наблюдать за схваткой с достаточного расстояния, чтобы понять, что произошло. А то, что сказала Лизабет можно расценивать только так. Если бы не следующее сообщение что всплеск энергии прошел, и она не ощущает никого.
   - Как странно. - номер шесть склонилась над трупом горилоподобной твари. - Этот явно был Пробудившимся. Причем из воителей старшего поколения. По идее номер тридцать шесть не имела и шанса справиться с таким противником. Но ее трупа тут нет.
   - Ощущаешь кого-нибудь? - куратору явно не понравилось то, что сообщила девушка. - Если она осталась жива, то мы должны ее найти. Если она пробудилась...
   Орсей оборвал сам себя и посмотрел на два трупа. Как тридцать шестая смогла победить пробудившегося, который был явно сильнее нее. Повезло? С такими противниками везение - непозволительная роскошь. Человек не понаслышке знал, что из себя представляют подобные чудовища. Если она пробудилась, то необходимо подать Организации весть - нельзя, чтобы эта девчонка осталась в живых. Нужно будет подготовить группу ликвидации на всякий случай. Какой там у нее знак? Возможно, хватит пяти черных карт...
   - Никого не ощущается в пределах дневного перехода... - чуть прикрыв глаза, выдала Лизабет. - Если номер тридцать шесть жива, то она удалилась с места битвы на очень большой скорости... Но движений ёки на тот момент замечено не было.
   - Думаю, тебе стоит пойти за ней. Если она пробудилась - в бой не вступай, а сообщи мне. Если нет - помоги. Возможно, она ранена.
   - Это маловероятно - на месте схватки только кровь Йома.
   - И все-таки будь рядом с ней какое-то время. Мы должны убедиться, что опасности пробуждения нет.
   - Как прикажете.
   Наблюдая за удаляющейся спиной девушки, Орсей размышлял о том, что все-таки стоит перестраховаться и отправить группу в любом случае. Даже если они ошиблись, и пробуждения не произошло, и Бальза выжила только благодаря чуду - в Организации ей не место. Настолько слабые воительницы ее только портят. Наверное, было бы просто превосходно, если бы она пробудилась во время боя с группой - в таком случае есть вероятность, что тех, кого он пошлет, знатно потреплют... а возможно даже проредят. И это тоже будет хорошо.
   - Значит, пять карт...
   Развернувшись, Орсей направился к ближайшему городу. Ему необходимо передать нужную информацию доверенным людям. А затем он подготовит группу ликвидации.
  
   ***
  
   В это же время. Попаданец.
  
   На привал остановился... остановилась на берегу небольшого озерца. Все-таки нужно снова привыкать к тому, что я в женском теле, если, конечно, использование ёки не может это исправить. Но этот вопрос буду решать позже. Много позже. А пока займемся насущными делами. Быстро натаскав сухих веток, я разожгла костер. Пока искала сушняк, сумела подбить метким броском меча какую-то птицу. Ужин мне сегодня определенно гарантирован.
   За едой время прошло достаточно незаметно. Даже мысли, которые постоянно роились у меня в голове всю дорогу, слегка улеглись и потекли более ровным потоком. Итак, что же мне делать в своих отношениях с Организацией? Имитировать потерю памяти? Вполне возможно, но вот поверят ли мне? Все-таки я не утратила ничего из основополагающих навыков и знаний... за исключением знаний о Мире, Организации, Йома и воительницах. В общем, все, что в меня вдалбливали во время обучения, у меня внезапно вышибло из головы. Несколько... кривовато получается. В таком случае, я должна быть ничего не понимающей девочкой... ну, по крайней мере, мне так кажется. Или же все-таки стоит попробовать докопаться до памяти этого тела? Способы есть и они даже относительно безопасны. Вот только долгие. Хотя спешить мне вроде как и некуда - ждать пока за мной явится мой куратор с главным вопросом "какого хрена ты делаешь и не выполняешь задания?" или не ждать вопрос чисто риторический. Явится в любом случае, где бы я ни находилась. Хоть бы знать - давали ли мне их или нет? Но... пробовать достучаться до памяти в лесу? Как есть не самая лучшая идея. Однако до города я могу и не добраться. Вообще не представляю, в какой стороне ближайший город. Интересный выбор: либо оставь свою тушку без присмотра на незнамо сколько времени, либо блуждай до посинения в трех соснах потому что не знаешь где здесь что и рискуя нарваться на своего куратора. Вот уж действительно умение найти себе проблем на вторые девяносто.
   А выбора, как по мне, особого то и нет. Поэтому будем сейчас играть в ментального вивисектора. Техники изменения сознания и прочие ментальные примочки известны во всех мирах - гипноз, медитации, осмысленные сновидения. Да хоть то же самовнушение. "Ложки нет, Нео! Это вилка!" Именно это мне сейчас и предстоит сделать со своими мозгами. Попросту говоря - объявляем тихий час!
   Первым делом - принимаем удобное положение, но с таким учетом, чтобы и не уснуть сразу и не двигаться как можно дольше. Похоже, теперь мне удобнее всего сидеть, опираясь спиной на свой клеймор. С чем это связано не знаю, но, возможно, тут виноваты изменения моего тела, которое было напичкано кровью и плотью йома. К тому же, если мне еще не изменяет память - многие воительницы отдыхали именно таким способом. Интересно, это психологическая или все же физиологическая необходимость? Насколько мне известно, таким как я требуется мало отдыха. Мы может неделями не выходить из походного режима, практически не прерываясь на сон, отдых и еду. Или это не так?
   Мысли свернули не в ту степь. Нужно успокоиться, постараться очистить свой разум и организовать внутри него что-то похожее на вакуум. Именно в нем, по идее, и начнут проявляться необходимые мне воспоминания. Ведь почему множество воспоминаний, даже если они имеются в наличии, не проявляют себя? А ведь мозг никогда не избавляется от информации, которая на него записывается в течении всей его жизни. С течением жизни растет только его вместимость. Почему же тогда мы многое не помним, или воспоминания становятся размытыми? Как мне кажется, все до смешного просто - нельзя налить в чашу воды, если она уже полная. Иными словами, если твое сознание может держать в себе определенное количество воспоминаний определенной четкости, то сколько ты не пытайся - больше твой мозг тебе не выдаст. Только с ростом твоего сознания, разума или, как делаю это я, специальными медитативными тренировками можно увеличить его вместимость. Почему сейчас нет доступа к памяти прошлой хозяйки этого тела? Думается мне, просто не хватает вместимости моего сознания, которое вмещает в себя память сразу о двух жизнях. Да притом еще и не полную. Откуда возьмется место для третьей жизни, которая по насыщенности приближается ко второй? Из всего этого можно сделать вывод, что мне нужно что-то "забыть" из своего прошлого, либо создать искусственную пустоту в моем разуме, в котором и проявятся необходимые воспоминания. И я снова отвлеклась от своей задачи.
   Вакуум не хочет создаваться, как я на нем не пытаюсь сосредоточиться. И это очень раздражает. Мой разум, похоже, вышел на свой предел и это не дает ему расширить границы воспоминаний больше необходимого. Неприятно. Но нужно пытаться, ведь чем больше я бьюсь головой об стену, тем больше вероятность того, что я либо отодвину ее таким способом, либо пробью в ней дыру. Любо разобью лоб, но об этом думать не хочется. Снова успокаиваю начинающее зарождаться раздражение - быстрых результатов я не ожидала, поэтому нет ничего удивительного, что пока ничего не получается. По идее пройдет не один час, прежде это даст хоть какие то плоды. У меня впереди вся ночь.
   Настроившись на долгое и упорное повторение одной и той же процедуры, и попыток закрепить нужный мне образ, я полностью отгородилась от внешнего мира, стараясь сделать так, чтобы мне ничего не мешало. И с удивлением обнаружила, что, оказывается, внутри моего сознания кто-то с не меньшим удивлением и интересом изучает меня. И как только пришло осознание этого факта чужое присутствие стало быстро улетучиваться, как будто уходя вглубь. Прежде чем понять, что раздвоение личности мне не свойственно, я попыталась дотянуться до этого непонятного образования, но оно ловко "увильнуло" в сторону, избегая моей мысли. Словно бы я на долю секунды забыла, что хотела поближе рассмотреть столь заинтересовавший меня феномен. Врешь! Не уйдешь! Я нырнула глубже, следуя по едва ощутимому следу из посторонних мыслей и чувств. Мне нужно дотянуться то интервента пока он не исчез из моего сознания. Быстрее! Увлекшись не замечаю, что практически полностью отстранилась от своего тела, ощущая его только как мелкую помеху на периферии чувств.
   И внезапно поняла, что очутилась на какой то сумрачной холмистой равнине. Точнее понял, так как непонятно почему, но очутился я здесь в своем мужском теле, знакомом мне еще до начала всей истории с попаданством. В руке у меня было зажато самое родное оружие, которое может быть во всех вселенных. Катана Сигуре. Моя катана. Но радоваться приобретению будем после - ощущение чужого присутствия, за которым я сюда так несся, пропало, оставив простую уверенность в том, что преследование завершено. Тот, кого я засек, находится здесь. И, судя по тому, что я оказался тут при попытке нырнуть поглубже в свой собственный разум, то это - мой внутренний мир. Или не мой. Иначе мне следует капитально заняться своей психикой. Как я уже говорил ранее, вокруг расстилалась сумеречная степь, солнце уже зашло, но недостаточно, чтобы все пространство окутала ночь. Однако, глубокий вечер уверено вступил в свои права, пустив в высокие травы белесую дымку тумана, что медленно, словно молоко, переливался в ложбинах между редкими холмами. Красиво, если подумать, но точно не для меня. Нужно найти того, кого я преследовал и поскорее возвращаться, поскольку время уходит.
   Опасность! На одних рефлексах отпрыгиваю в сторону и тут же блокирую удар ножнами катаны... точно такую же катану, что сейчас у меня в руках! Что такое? Отскок назад. Вынуть оружие из ножен и только после этого более внимательно всмотреться в своего противника. Что? Не может... Спокойный взгляд, длинные черные волосы, "молниевые" брови и ультракороткое кимоно фиолетового цвета, глубоким декольте и с легкой кольчугой, что закрывает внушительные... гхм... не о том я думаю. Косака Сигуре собственной персоной!
   Как мне "нравится" собственное везение! Хоть мы с ней и равны по мастерству, а по фантазии я ее вполне могу и обскакать, но она гений, а значит противник даже при равных условия весьма неудобный. Для меня особенно!
   Сигуре медленно начинает подходить, отставив в сторону клинок обнаженной катаны. Если я хоть что-то понимаю в ней и в нашей школе, то сейчас... Да! Молниеносное движение и я едва успеваю отвести в сторону полосу смертоносной стали. Мы с ней не очень любим жесткие блоки, предпочитая отводы в сторону... Или вообще не давать противнику атаковать, но тут ничего не выйдет. Качнуться вправо, пропуская клинок, быстрый взмах правой рукой с зажатой в ней катаной. Тц! Отвела! Сейчас мы больше развлекаемся, фехтуя не слишком всерьез. Мне не даст ее убить память о ее жизни, да и общая близость по духу... А она, не убьет меня хотя бы потому, что последовательница кацуджинкена до мозга костей. То есть покалечит и, возможно, даже серьезно, но не убьет. Вот поэтому мы сейчас даже с места не сдвигаемся, обмениваясь просто колоссальными по своей скорости ударами. И периодически раскачиваясь словно маятники. Какое, наверное, занимательное зрелище со стороны.
   - А ты не... плох. - в своей излюбленной менере начинает эта цундере.
   - Так одна школа, имоото-тян. - ехидно улыбаюсь. Давай сестричка, не тяни йома за тентакли. - Могу я узнать, как стала возможна данная встреча?
   - Мо... жешь. - легкий кивок и бросок пары кунаев другой рукой, не прекращая движения меча. Ловлю их левой и убираю в задний карман. - Тому виной ты... онии-сан.
   - И как это понимать? - пригибаюсь, пропуская клинок над собой, удар лезвием плашмя... тц, отвела. - Я тебя сюда не звал, сестренка. Вообще не был в курсе, что тут находишься.
   - Возможно, во время смерти нас... разделило. - она отскакивает и опускает меч. Критически его осмотрев, вкладывает катану в ножны, после чего усаживается там же где и стояла, скрестив ноги. - Появилась я здесь вслед за... тобой.
   - Значит той, кого я преследовал, была не ты... - задумчиво тяну, убирая клинок. - Получается интересный расклад, не находишь? Мне уже явно не нравиться эта степь...
   Прескверно. Похоже, я погнался за прошлым сознанием этого тела и оказался в ее внутреннем мире. Это сразу уменьшает шансы на благоприятный исход до критических. Здесь она - царь и бог, и, если поймет эту основополагающую истину, сможет не только от нас избавиться, но еще и поглотить. Очень этого не хочется.
   - Помогу... братик. - равнодушно пожимает плечами эта... язва. - Главное - не пропусти... момент.
  
   ***
  
   В это же время обитатель степи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"