Легензова Валентина Сергеевна : другие произведения.

Pearl lighthouse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посреди моря,стоит маяк, там живет смотритель Фаро и его 13-летняя дочь Перла. Ее мать была пираткой, ищущей сокровища, но девочка не знает об этом, думает, что она пропала без вести. Случайно девочка находит карту на маяке и решает отыскать маму. Вместе со своими друзьями ААроном и птичкой Габи отправляется на лодке отца на поиски мамы.

  
  
  
  
  
  
  
  
  ЖЕМЧУЖНЫЙ МАЯК
  Синопсис
  Посреди моря,стоит большой розовый фламинго-это маяк, к нему пристроен дом. Там живет смотритель Фаро и его 13-летняя дочь Перла (исп.жемчужина). Ее мать была пираткой, ищущей сокровища, но девочка не знает об этом, думает, что она пропала без вести. Было это 8 лет назад. Случайно девочка находит карту на маяке. От приехавшего дедушки узнает правду про маму и решает найти ее. Смелая девочка на поиски с другом Аароном и птичкой колибри Габи на паруснике отца. Вместе они доплывают до Кейптауна. Там они встречают старого Бэри от которого узнают, что мама отправилась на поиски жемчужины "Голос Ариэль.По легенде морская ведьма заключила голос Русалочки в жемчужину, когда та умерла, превратившись в пену из-за несчастной любви. Если найти жемчужину, то можно освободить Русалочку.
  Фаро и дедушка Перлы отправились вслед за ней. Тем временем дети попали к грозному пирату Рейну, у которого обнаружили маму Перлы-Селесту. К Фаро и дедушке Мэту присоединяется Бэри, все вместе они находят Рейна, ребят и Селесту. Затем, заключив договор с Рейном, отправляются искать жемчужину. Находят ее, удирают от Рейна и, возвратившись домой, на маяк, освобождают Русалочку.
  
  
  Объем 8 глав, 24 страницы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава I
  Давным-давно, где-то на юге Карибского бассейна случилась эта удивительная история. Вряд ли вы могли бы представить себе место,более прекрасное, чем это - где небо касается земли, а океан добрыми и мягкими волнами застилает все кругом. Посреди него, словно вырастая из неоткуда, стоит на одной ноге огромный розовый фламинго, вторую ногу поджимая к себе. Откуда, вы спросите, он здесь взялся? Все гораздо проще, чем вы ожидали - это маяк, зовущийся Жемчужным, правда форма необычная, но на то у нас и сказка.
  Зажигаются глаза фламинго, освещая дорогу кораблям, ищущим путь во мгле. А зажигает их каждый вечер ФароБарко, главный работник этого необычного маяка. Фаро был статный, высокого роста, с волевыми чертами лица, густыми темными волосами и глазами цвета карие.
  Живет он здесь давно, в доме, примыкающем прямо к маяку. Фаро хорошо работает, совершает обходы на своем паруснике алого цвета. Есть у него радость в жизни - дочка 13-ти лет Перла. Девочка смышленая, бойкая и очень смелая, с золотыми волнистыми волосами, веснушками по всему лицу и фиалковыми глазами.
  Весело живется ей с отцом, она часами играет со своими друзьями - соседским мальчиком Аароном и маленькой колибри Габи. Аарон верный и честный друг. В какую бы историю не впуталась Перла, а такое случается часто, Аарон всегда приходит ей на помощь. Габи, волшебная птичка колибри, мудрая и всегда осторожная, часто бывает суетливой и чересчур переживает за Перлу. Любимое место этой веселой компании Маяк, интересней и увлекательней его нет ни для взрослых, ни для детей. Есть на маяке странный колодец, расположенный прямо внутри него, непонятно кто сотворил его и для чего он там был. Само его существование казалось Пеле чем-то волшебным и притягательным. Она часто приходит сюда, сидит возле колодца и загадывает одно и тоже желание, узнать одну вещь.
  - Кто ее мама и куда она пропала?Больше всего на свете Перла хочет узнать этот секрет. Все, что говорит отец - она очень похожа на маму и что та пустилась в какое-то очень опасное путешествие или попусту бросила их. Девочка не верила, что мама просто оставила ее. Она очень хотела узнать, что случилось! Все, что помнила Перла о маме это ее красивый голос и волосы цвета песка. Перле было всего 4 когда ее мама исчезла.
  -Перла, ты такая непослушная - произнес Фаро
  -Как мама?, да?-спросила она
  -Да- улыбнувшись ответил он
  -Пап, а она вернется?
  -Может быть, кто знает...Ты все ждешь...
  -Я не хочу просто ждать!! - воскликнула Перла. Может она попала в беду и ей нужна помощь!!!
  -Давай закончим этот разговор!!!- произнес Фаро
  -Но отец! - возмутилась Перла
  -Я все сказал, иди спать уже поздно
  И девочка, взгрустнув, отправилась спать, оставив раздосадованного отца.
  Глава II
  Утреннее солнце осветило залив, касаясь своими лучами каждого уголка, пробуждая природу. По пирсу не спеша идет уже не молодой человек в старой шляпе, но бодрый и улыбчивый. Перла заметила его из окна маяка и с радостными криками бросилась на встречу.
  -Дедушка Мэт!!! Ты приехал! Ура!!!
  -Девочка моя, как ты выросла, какая большая стала и все красивее и красивее с каждым днем. Где отец, опять работает? - спросил он
  В этот момент на встречу ему вышел Фаро.
  -Папа, ты приехал? В гости?
  -Ну а как же)-улыбнулся дедушка. -Нужно иногда проверять вас. Давай рассказывай как дела? Что нового? Все торчишь на своем маяке?
  - я работаю, пап
  - Ну а ты как, моя жемчужинка?- обратился он к внучке
  -У меня все хорошо, только соскучилась по тебе.
  - Я тоже по вам скучал, ладно, пойдемте, покажете свои владения, сказал он, взглянув на маяк - да, грандиозное сооружение, до сих пор не могу понять какая сила его сотворила!
  Все вместе они зашагали к дому.
  Тем же вечером Фаро с отцом сидели на пристани, удили рыбу и разговаривали.
  -Скучаешь по ней? - спросил дедушка Мэт
  -Отец...Да, но это не имеет значения, уже 8 лет прошло.
  В это время Перла, вернувшаяся с прогулки, услышав разговор, притаилась за ящиком со снастями. Дедушка и отец продолжали разговор, не подозревая, что Перла тайком подслушивает.
  -Я искал везде, никаких следов - сказал Фаро
  -Так и будешь молчать, не скажешь девочке правду?
  -Какую правду, я сам мало знаю, а будоражить ее неокрепший мозг не стоит, как бы хуже не было. Мать ей это не вернет, а сомнений добавит.
  -Но она вправе знать, что ее мама пиратка, надо сказать одна из лучших!
  Перла, удивленно вдохнула, но сдержала порыв, проговорив про себя - ПИРАТКА!
  -Селеста сама сделала свой выбор, отравившись бог знает куда - продолжал Фаро.
  -Не говори так сын. Не смотря ни на что, вы были счастливы
  -Может и так...прекратил разговор Фаро
  -Ой, Фаро, грустно все это - добавил дедушка Мэт.
  Перла не могла усидеть на месте и хотела расспросить деда о маме. Он наверняка расскажет ей все что знает, она решила, что не оставит ему выбора, он скажет, обязательно!
  С этим настроем она решительно подошла к деду, резко начав разговор:
  -Дедушка, я все слышала, случайно... Моя мама, Селеста... и вправду пиратка? Прошу, расскажи что знаешь, яне могу спокойно жить, не зная, что же случилось?
  -Ну чтож, я скажу, правда твой отец убьет меня за это. Хотя я не разделяю его мнение по этому вопросу. Ты взрослая и должна знать.
  -Слушай внучка- начал он - Когда твои родители встретились, а это было 14 лет назад, твой папа служил на флоте, а мама, как ты слышала, была отважной пираткой. У нее было судно и команда, интересовал ее в основном поиск сокровищ. Однажды, ее команда попалась морскому патрулю, в его составе был твой отец. Он не смог устоять перед прекрасной и своенравной девушкой, перейдя на ее судно и разделив с ней жизнь в поисках приключений. Потом появилась ты. Так они путешествовали и были счастливы. Пока твоя мама не услышала одну легенду, про Русалочку, что была влюблена в принца. Чтобы быть с ним рядом она заключила сделку со злой морской ведьмой, отдав ей свой прекрасный голос в обмен на человеческие ноги. Получив ноги, но потеряв голос, Русалочка оказалась рядом с любимым, но тот не замечал ее и женился на дочери короля. От горя и печали сердце Русалочки разорвалось, и она превратилась в морскую пену.
  -Какая грустная история
  -Слушай дальше, продолжал дедушка Мэт. - По легенде злая ведьма поместила голос Русалочки в жемчужину, которую спрятала у себя в пещере, окружив защитой. Тот, кто найдет эту жемчужину, сможет освободить Русалочку, выпустив ее голос. Ну и конечно, в пещере еще множество сокровищ.
  -Как интересно - прошептала Перла. Так вот к твоей маме попал кусок карты, которая как она думала, приведет ее к жемчужине "Голос Ариэль"
  - Она отправилась искать ее?
  -Да, моя милая
  -А папа? Почему он не отправился с ней?
  -Он посчитал это пустой затеей, они поругались, и Селеста отправилась одна. С тех пор ее никто не видел, с того момента прошло 8 лет.
  -Отец искал ее? -спросила Перла
  -Конечно, он обыскал пол океана в поисках следов и ничего. Потом он поселился с тобой здесь, стал работать на этом маяке.
  -Дедушка, спасибо большое, ты самый лучший!!! Теперь мне все ясно. Мама попала в беду, мы должны найти ее, помочь. Я уговорю отца, на этот раз мы обязательно найдем ее.
  Тут неожиданно появился Фаро, и Перла поняла по выражению его лица, что тот слышал конец разговора и все понял.
  -Забудь об этом Перла! - выпалил он- Как ты мог, зачем сказал ей?
  -Ты знаешь зачем, я всегда был против твоих секретов.
  -Папа, по-твоему будет лучше, чтобы я считала свою маму плохой, бросившей меня, она просто не может вернуться!!!-возразила она
  -Перла, хватит! Перестань, чудес не бывает!
  -Но, отец. Мы должны найти ее!
  -Вот видишь, именно поэтому я не хотел говорить ей- обратился он к дедушке Мэту.
  -Успокойся, дочка, мы будем жить как прежде!
  -Нет, я завтра же отправлюсь искать ее - всхлипывая, ответила Перла
  -Ничего подобного, ты останешься здесь и будешь слушаться меня!
  -Нет! Отец, как ты можешь так!!!- чуть не плача произнесла она
  -Все, ты под домашним арестом, ни шагу в сторону! Поняла меня!- кинул Фаро и вышел.
  Перла расплакалась, не понимая жесткости отца. Дедушка обнял ее и тихо сказал - Не вини его, в нем говорит боль, рана глубока. Ложись спать, завтра поговорим с ним. Хорошо дедушка. Спокойной ночи, милая.
  Габи, которая все время вертелась рядом, села на плечо плачущей девочке, сочувствуя ей.
  -Я даю слово, что все равно найду ее!
  -Но как и где? Это немыслимо- прощебетала птичка
  -Не знаю, Габи, но я сделаю это!
  -Тебе запрещено выходить из дома!
  -Слетай к Аарону, пусть приходит на маяк. Встретимся там.
  -Ты с ума сошла!
  -Прошу помоги мне, я все равно не брошу эту затею, с вами или без!
  Габи, поняв всю бесполезность уговоров, вылетела в окно.
  
  
  Глава III
  Тем временем Перла отправилась на маяк. Придя туда, она застала Аарона и Габи, которые уже ждали ее.
  -Перла, это правда про твою маму - спросил Аарон
  -Да, дедушка рассказал - ответила она
  -И ты хочешь искать ее?
  -Да, я должна найти ее. Папа не верит, что это возможно.
  -Но ты не знаешь где искать ее, это безумие!
  -Я ей говорю тоже самое-добавила Габи.-Это чистое безумие! Опомнись, как ты найдешь ее?
  -Я чувствую, что все получиться, моя вера поведет меня.
  -Это опасно, ты просто убежишь? Это твой план- спросил Аарон
  -Я все уже придумала, мы возьмем папин парусник, он простит меня, потом... когда мы найдем маму.
  -Мы?- переспросил Аарон
  -Ну конечно, ты же отправишься со мной? Ты мой лучший друг и ты Габи тоже.
  -Еще бы, конечно я с тобой, это настоящее путешествие))-ответил Аарон
  Давай собирать вещи, что нам нужно - с этими словами Аарон стал доставать различные снасти и складывать их в рюкзак.
  Перла подошла к колодцу в центре маяка, он всегда внушай ей чувство необычного и ощущение того, что он слышит, о чем она говорит. Она села, проведя рукой по стенке колодца. -Это моя самая большая мечта, увидеть маму - слеза скатилась с лица девочки и упала в воду. Вот бы маленькую подсказку - произнесла девочка. Внезапно, вода в колодце засветилась как светлячок, рябь побежала по ней, стенки колодца тряхнуло и неожиданно для всех, одна из них приоткрылась, обнажив свиток. Все затаили дыхание, молча Перла, протянула руки и взяла его.
  -Вдруг это опасно!- заволновалась Габи
  Аарон подошел ближе.- Нет, мы должны посмотреть что там, интересно!!
  Развернув свиток, все увидели, что это карта. На ней был начерчен маршрут, ведущий к той самой жемчужине, о которой говорил дедушка Мэт. Перла ахнула - "Голос Ариэль"! Аарон, она и вправду существует. Вот это удача! Теперь мы точно найдем ее, смотрите, здесь все указано. Там где жемчужина, там и моя мама! У нас все выйдет, я верю!
  Габи заметалась - Ох, не нравиться мне все это
  Аарон, ну что теперь скажешь? -спросила Перла
  -Скажу, что иду с тобой
  -Тогда за дело, нужно незаметно вывести папин парусник.
  После этих слов наша троица направилась в сторону пристани.
  -Перла, по-моему, это плохая идея. Брать парусник твоего отца. Когда он узнает, нам достанется- сказал Аарон
  -У тебя есть другие идеи? Я скажу папе, что заставила тебя- засмеявшись ответила Перла
  -Ты всегда так говоришь, но это не срабатывает.
  Габи поторопись, мы отходим-добавил он.
  Раскрыв парус, юная команда проложила курс на Кейптанун, город пиратов, который был отмечен на карте. Навстречу солнцу алый парусник двигался по маршруту, указанному на карте. А с маяка за ними наблюдал старый моряк, в душе одобряя поступок внучки.
  
  
  
  
  
  
  Глава IV
  На следующее утро Фаро как обычно пошел на пирс, чтобы отвязать парусник и отправится на акваторию залива, но придя туда он его не нашел, быстро понял что к чему и рванул домой.
  Перла, Перла? -окликнул он дочь - Лучше бы тебе отозваться. Черт... что за девчонка, что она еще придумала! Фаро метался из стороны в сторону, приходя в ярость.
  -Отец!!! Ты же все знал наверняка, что так получиться?!- обратился он к вошедшему дедушке Мэту. - Зачем ты ей рассказал?
  -Затем, что твоя дочь взрослая и вполне может решать за себя. Она должна знать кто ее мама и попробовать найти ее это тоже ее право. А вдруг у нее получиться найти ее?
  -Что ты говоришь! Как она найдет ее?! Я не нашел, обойдя все закоулки моря. Это опасно, она маленькая девочка, да еще и Аарона потащила за собой. С ними может случиться все что угодно!
  -У нас есть один отличный вариант чтобы не допустить этого- улыбнувшись, сказал дедушка Мэт. В любом случае их заметят и я пойду с тобой, я все-таки лучший капитан 7 морей.
  -Но как, она отвязала мой парусник- сказал Фаро
  -А ты как думаешь я сюда добрался- мой парусник стоит в соседней бухте.
  -Пап, ты лучший!!!- воскликнул Фаро
  -МэтБарко идет в море, как раньше!-обрадованно добавил дедушка Мэт.
  -Сдается мне ты специально рассказал ей все чтобы самому выйти в море и поискать приключений на свою седую голову.
  -В чем-то ты прав, сынок- ответил он.-Тебе кстати тоже не помешает морская прогулка
  Сын и отец двинулись к соседней бухте, где оказался привязанным парусник дедушки Мэта.
  -Вот он мой красавец
  -Да, хорошо сохранилась твоя посудина-улыбнувшись, добавил Фаро.
  -Ладно, отчаливаем, у меня есть все что нужно, Вперед, попутного ветра нам- произнес дедушка Мэт, запрыгнув на борт.
  А тем временем наши маленькие друзья плыли вперед, направляясь по карте, на Кейптаун. Там можно было пополнить запасы, отдохнуть, а главное, Перла надеялась узнать что-нибудь о своей маме. Кейптаун был городом пиратов и искателей приключений. Уж тут то найдутся люди, которые знают ее.
  Габи, которая не переставая перелетала с места на место, облетела мачту и поднявшись к самой ее верхушке прокричала:
  -Город, на горизонте город, я вижу огни!
  -Это Кейптаун-произнесла Перла. Аарон поворачивай, идем на огни, спускай парус- скомандовала она
  -Есть, капитан, улыбнувшись ответил Аарон
  Пришвартовавшись, наши герои отправились гулять по порту, сами не зная, с чего начать свои поиски.
  -Габи, как думаешь, где стоит спрашивать- спросил Аарон?
  -Аарон, думаю, нам нужно в прибрежный трактир, тамошний народ знает все.
  -Думаю, ты права.
  Сам Кейптаун представлял собой типичный морской город, кишащий пиратами, бывшими моряками, принявшими пиратский кодекс и переметнувшимися к ним. Здесь не отказывали в приюте ни одному судну. Порт Кейптайна был пристанищем. Каждый был здесь своим и при желании мог укрыться и переждать опасность, а также раздобыть нужную информацию.
  Аарон и Перла были в восторге от увиденного.
  -Как круто, настоящий пиратский город- с восхищением произнес Аарон
  -Ты прав, они все такие свободные и ...согласилась с ним Перла
  -Да и воняет от них ромом и сточными водами, добавила Габи. Тут полная антисанитария, как здесь можно жить! Давайте скорее покинем это место, добавила она.
  -Нет, сначала мы пойдем в местный бар и узнаем все, что сможем. Вот какой-то паб, пойдемте туда-предложила Перла
  -Перла, нам по 13 лет, нас туда не пустят-ответил ей Аарон
  -Мы что-нибудь придумаем.
  Как незаметно пробраться туда-продолжала она,- нужна легенда. Если спросят мы юнги, ищем свою команду, отбились от экипажа.
  -Посмотри на нас, какие юнги?!
  -Так, Аарон, рви мне рубаху и тебе пару дыр проделаем. Габи, помогай
  -Ох, теперь они хотят выглядеть как беспризорники- прощебетала Габи.
  Перла и Аарон вошли в паб и быстро шмыгнули за угол, поближе к крайнему столику. Оттуда они стали рассматривать тех кто был тут- народ собрался колоритный: типичные пьяные пираты различных возрастов, которые гудели, смеялись, пили ром и били друг другу физиономии. Вдруг за баром ребята заметили пирита в треуголке, который спокойно посасывал ром. Друзья переглянулись и подошли к нему.
  -Извините, сер?- спросила Перла
  -Да-протянул пират, не отрываясь от стакана с ромом.- Что вам мальцы, здесь надо? Это не лучшее место для детей
  -Мы юнги с корабля, ищем свою команду, что-то заплутали-ответила Перла
  -И с какого вы корабля позвольте полюбопытствовать?- ехидно спросил он, оглядывая ребят.
  -Ну мы...задумалась Перла, она в голове перебирала названия тех кораблей, которые видела сегодня в порту..- с "Ударного" - наконец сказала она
  -С "Ударного"- повторил незнакомец-Как интересно, команда "Ударного" отчалила сегодня после полудня, неужто забыли вас- засмеялся он- Так что вы ищите здесь?-спросил пират
  -Сэр, мы хотим спросить, не знаете ли вы где найти СелестуБарко?
  -СелестуБарко-удивленно повторил пират
  -Эй, братва, эта малютка ищет СелестуБарко-громко прокричал он
  Все тут же обратили на них внимание. Послышался гул -Что тут мелюзга делает, да еще и Селесту ищет?
  -На кой она вам, миледи?-спросил пират, поправив свою треуголку
  -Она моя мама,-робко произнесла Перла
  -Ого, воскликнул он- так ты Перла. В последний раз я видел тебя совсем крохой.
  -Так вы знаете мою маму?-спросила девочка
  -Да, пташка-обратился он к ней
  -Пожалуйста расскажите что знаете, я ищу ее.
  -Я был в ее команде несколько лет, мы искали сокровища, иногда грабили торговые суда. Отчаянная надо сказать была твоя мама. Когда появилась ты, она с твоим отцом ушла решила жить спокойно, но последней ее затеей стал поиск ...
  -"Голос Ариэль"-добавила Перла
  -О, так ты и это знаешь?
  -Да, дедушка рассказал
  -Тогда ты наверное можешь догадаться, что она с тех пор и пропала. Последний раз ее видели, когда она отправлялась отсюда на поиски этой самой жемчужины, все хотел найти пещеру морской ведьмы
  -А курс, куда она отправилась?-спросил Аарон
  -Ну думаю если вы ребята, забрались сюда, тоя у вас есть карта. Так вот, твоя мама оправилась к следующему пункту, отмеченному на карте, к острову Тритона, но видимо по дороге что-то случилось.
  Я думаю она попалась Рейну.
  -Кто этот Рейн-спросила Перла
  -Это пират, гроза этих вод, у него база в море. Он жесток и грабит всех, несмотря на условия кодекса, а тех, кто попадется к нему, ждет вечный плен и служение. Говорят у него есть магические способности- он может взглядом замораживать людей, как оцепенение. В общем, неприятный тип.
  -Спасибо вам, мистер...
  -Бэри-произнес он
  -Мистер Бэри-повторила Перла, вы нам очень помогли
  -Удачи, милая, будьте осторожнее-попрощалсяБэри.
  После обнадеживающего разговора с мистером Бэри, наша компания покинула паб с твердым решением утром отправиться по маршруту, проложенному на карте, на остров Тритона.
  Тем временем, Фаро и дедушка Мэт вышли в море, взяв курс на юг.
  Отец, почему ты думаешь, что они отправились туда?-спросил Фаро
  -Потому что Габи, умная маленькая птичка сказала мне об этом, перед их уходом. Она беспокоиться о детях и решила предупредить меня, так их обезопасив.
  -Вот умница. Эта птичка умнее этих двух осталопов.
  -Так что идем на Кейптаун, самое подходящее место для поисков матери пирата.
  -Через день они причалили в порт Кейптауна
  Пришвартовавшись, отец и сын сошли на берег.
  -Ну что отец, пойдем поищем тех, кто мог их видеть?- предложил Фаро
  -Ты иди спрашивай, а я пойду в паб, выпью рома.
  -Ты так спокоен, как будто ничего не произошло!-воскликнул Фаро
  - Мальчик мой, от твоих суетливых движений мало толку, ты не подумал, что все обитатели этого города стекаются в паб с разными новостями-подмигнув ответил дедушка Мэт- к тому же у меня действительно пересохло в горле.
  -Папа, ты гений
  -Я знаю!
  С этими словами дедушка Мэт зашагал в сторону паба. Войдя туда, он сел за барную стойку и заказал ром. Фаро сел с ним рядом.
  Дедушка Мэт обратился к бармену- Скажи, не заходил ли на днях в порт алый парусник в 2-мя детьми на борту?
  -Не видел я ничего, целыми днями торчу за стойкой-ответил бармен
  -Были тут двое недоросликов с пернатой пташкой-отозвался мужичок, сидящий рядом с дедушкой Мэтом.
  -О бог мой, Бэри!!! Это ты- узнал его дедушка Мэт. -Как я рад тебя встретить!
  -Привет Мэтью, старый друг. Я смотрю и Фаро с тобой. Давненько я вас не видел. Значит, вы ищите девчонку и пацана?
  -Это моя дочь- сказал Фаро
  -Бэри, девочка решила найти Селесту, мы боимся, что с ними что-то случится.
  -Да все у них хорошо. Девчонка больно бойкая!- улыбнувшись, сказал Бэри.
  -Ты знаешь куда они отправились?-спросил дедушка Мэт.
  -Предполагаю на остров Тритона
  -Что!!! -вскрикнул Фаро- это опасно, очень опасно! Туда и Селеста отправилась...и не вернулась. Мы должны найти их скорее.
  -Подожди, дай я сначала допью свой ром и отправимся. Кстати, Бэри, как они узнали про остров Тритона?
  -Я рассказал, к тому же у них есть карта.
  -Вот это уже интересно! Ладно, спасибо Бэри
  -Мэт- обратился он к дедушке Мэту
  -Возьмите меня с собой, а то я свой ром тоже допиваю- улыбнувшись попросил Бэри.
  -Конечно друг, тем более это ты направил мою внучку на остров Тритона, за тобой должок.
  Собравшись, дедушка Мэт, Фаро и Бэри отчалили из Кейптауна, следуя за Перлой, АарономиГаби.
  
  
  Глава V
  Алый парусник, рассекая волны, плыл к острову Тритона. День был солнечный и ясный, вдоль парусника шла стая дельфинов, по очереди выпрыгивая из воды. Габи чистила свои перышки, наслаждаясь освежающим ветром, Аарон натягивал паруса, а Перла изучала карту. Неожиданно она заметила корабль, который стремительно приближался к ним.
  -Смотрите корабль!-воскликнула Перла-Он идет к нам!
  -Что это за судно?-всматривался Аарон.
  Тут стал отчетливо виден черный флаг в веселым Роджером
  -Это пираты-прочирикала Габи- Нужно удирать
  -Полный вперед- скомандовала Перла-разворачиваемся, нужно уйти от них.
  -Перла, нам не уйти, они быстрее-произнес Аарон
  -Но мы маневреннее- бросила она
  Не успели они оглянуться, как корабль уже шел вровень с ними, еще минута и с его палубы началась стрельба, слышались крики пиратов. В считанные минуты парусник наших героев был захвачен командой самого грозного пирата - Рейна.
  Двое здоровенных пиратов без особых усилий перетащили ребят на борт своего корабля.
  -Так, что тут у нас? Очень интересно. Капитан, посмотрите на это, 2 недорослика- засмеялись пираты
  -Сам ты недорослик-ответила Перла
  -Какая невоспитанная девочка-произнес кто-то хриплым голосом.
  Пираты расступились и Перла увидела того кого называют Рейном-грозой морей. Он был высокий, широкоплечий, но уже в возрасте, небольшой шрам украшал лицо, а в глазах читалась злая и жестокая натура.
  -Посмотрим-произнес он-Интересный экземпляр. Девочка с другом и птичкой, просто команда энтузиастов. Что же вы ищите в моих водах?
  -Мы ищем мою маму!-ответила Перла
  -Неужели и кто же у нас мама?-поинтересовался Рейн
  -СелестаБарко-выпалила девочка
  СелестаБарко-протяжно повторил Рейн- тогда вы попали по адресу, скоро познакомим тебя с мамочкой и ты будешь также как она вечно отрабатывать право на жизнь- сказал Рейн, наклонившись к девочке и громко рассмеявшись.
  -Так моя мама у тебя??!!!! Ты должен отпустить ее!-крикнула Перла
  -Ну конечно, моя прелесть, все, что захочешь-ответил на ее выкрик Рейн. Тут он обернулся, его лицо переменилось, оно стало злым и пугающим
  -Слушай и запоминай. Здесь я говорю, что и кому делать и никто, никто не смеет перечить и открывать рот без разрешения, а тем более издавать звуки, похожие на твой писк. Бери пример с дружка, умолкни! Поняла, милая? Перла кивнула.- Вот и славно. В трюм их, идем на базу!-скомандовал Рейн.
  -Давайте быстрее, малявки,-потолкал их в трюм огромный пират-А то наш босс оцепенит вас
  -Оцепенит?-переспросил Аарон
  -Да у него магический взгляд, он может сковать человека, лишь взглянув на него.
  -Значит это правда, то что мистер Бери говорил про оцепенение-подумала Перла
  -И как он же он действует этот супер магический взгляд?-вслух спросила Перла
  -Замолчи, глупая, а то испытаешь его на себе. Люди по многу лет не могут сбежать от него, а все, потому что когда действие проходит ничего не помнят, помнят лишь что было до.
  -Вот как-прошептала Перла
  -Так что бойтесь-добавил пират
  С этими словами, здоровяк затолкал их в трюм.
  Оказавшись там, Габи, Перла и Аарон стали размышлять, что им теперь делать.
  -Теперь он точно заточит нас навечно-сказал Аарон
  -Аарон, ты не прав, мы сумеем выбраться, мы сбежим, но сначала мы должны попасть на базу и освободить маму!
  -И как мы будем выбираться?-просила Габи
  -Еще не знаю, сначала нужно увидеть маму-ответила ей Перла
  Корабль Рейна шел полным ходом, через несколько часов он достиг базы. Она представляла собой небольшой остров с причалом, у которого стояло огромное количество кораблей, в сове время захваченных Рейном. Алый парусник отца Перлы пополнил эту коллекцию. Все это зрелище напоминало кладбище кораблей.
  -Ух ты, -какое интересное место, никогда не видел столько кораблей-сказал Аарон
  -Да, выглядит невероятно-подтвердила Перла
  -Идите вперед, каникул пират. Ребята двинулись и мельком увидели Рейна
  -Что с нами будет?-спросила Перла у него
  -Скоро узнаете-ответил Рейн
  Габи спряталась в кармане у Перлы и тихонько сидела там. Детей повели на другой корабль, стоящий поодаль. Он был гораздо больше того, на котором они плыли, по обоим его бортам стояли пушки, рядом находились ящики, доверху набитые оружием.
  Все спустились вниз, к каютам и Аарон с Перлой увидели, что внутри корабль напоминает тюрьму, каюты были переделаны в камеры. В каждой сидели люди, они разговаривали между собой, но все оживились, увидев новеньких.
  Пираты подвели ребят к очередной камере, открыли ее и приказным тоном сказали- Входите, вот ваши хоромы.
  Перла и Аарон робко вошли, стали осматриваться. Тут они заметили молодую женщину, что-то рисующую с большим интересом и совершенно не обращающую на них внимания. Женщина была очень красивая, с кучерявыми волосами цвета песка и зелеными глазами.
  -Аарон, это моя мама!!!-заворожённо прошептала Перла
  -Ты уверена?
  -Абсолютно
  -Мама, мама!!!-окрикнула ее Перла. Женщина отвлеклась и обернулась на них.
  -Мама-переспросила она-Девочка, извини, но у меня маленькая дочка, она совсем малышка. Я выберусь отсюда и вернусь к ней. Я почти доработала план побега. Вот смотрите-указала она на лист бумаги, на котором был чертеж.
  -Нет, мама, ты была в забытье!-продолжала девочка
  -Извини, но я не могу быть твоей мамой-протестовалаСелеста
  Лицо Перлы покраснело, глаза налились слезами- Я так долго ждала тебя!!!-сквозь слезы говорила она
  Неожиданно из соседней камеры послышался голос-Она не помнит, потому что постоянно сбегала, а Рейн каждый раз возвращал ее, применяя оцепенение-естественно она думает, что находиться в том времени. Селеста, ты здесь уже 8 лет. Эта девочка и вправду твоя дочь-открыл ей правду узник из соседней камеры.
  -Что??!! Как 8 лет?!-удивилась она-Я здесь 2 месяца. Это я отчетливо помню. Я выберусь отсюда, найду "Голос Ариэль" и вернусь к своей дочке и мужу.
  -На маяк-спросила Перла
  -Да, на маяк. Откуда ты знаешь? Постой, кажется, я начинаю понимать. О Боже, я здесь 8 лет, она присела и начала говорить. Если это так, то тебе 13 лет.
  -Мама, мама!-крикнула яПерла,- Это и вправду я!!! Она подбежала к маме и обняла ее. Я Перла, твоя дочь, а ты СелестаБарко. Когда ты пропала отец долго искал тебя, но потом потерял надежду.
  -Он искал меня-утвердительно сказала она. Как я соскучилась по вам. Какая ты стала взрослая, как много я пропустила! Ты такая красивая, дочка-сокрушаласьСелеста. А это кто с тобой?-спросила она
  -Это мой друг Аарон. А это Габи- указала она на колибри.
  -Какая милая-сказала Селеста- Но как ты добралась сюда?
  -На маяке мне открылась карта, вот она-девочка протянула она карту маме. -Дедушка рассказал остальное, а в Кейптауне мистер Бэри добавил несколько фактов.
  -Ох, этот Бери-улыбнувшись сказала Селеста-Значит ты все знаешь.
  -Мы с папой не знали, что с тобой произошло. Но я знала, что найду тебя и нашла. Как папа обрадуется!
  -Думаешь, обрадуется, ведь меня не было 8 лет? Кстати где он, почему ты без него?
  -Он разозлился и не пускал меня на твои поиски, посчитав, что надежды нет. Мы взяли его парусник без разрешения.
  -Милая, ты такая смелая, я горжусь тобой- сказала Селеста, погладив дочь по голове.
  -Теперь, нам нужно выбраться отсюда
  -Но как, спросил Аарон
  -У меня есть идея, сказала Селеста, пристально посмотрев на Габи. -Габи, ты полетишь за помощью, ты маленькая и сможешь незаметно улететь. А мы тем временем, пока будем ждать тебя, подумаем как выбраться из камеры.
  -Давай, Габи, ты сможешь- приободрил ее Аарон
  -Но помни, на все у тебя день, мы ждем день, потом начинаем действовать-уточнила план Селеста.
  -Хорошо-согласилась смелая птичка.-Я полечу в сторону Кейптануна. С этими словами колибри выпорхнула между прутьями камеры затем пролетела через иллюминатор и оказавшись на воле, устремилась на север-восток.
  -Надеюсь, она найдет подмогу-произнеслаСелеста.
  -Не переживай, мама, мы выберемся, обязательно!
  -Вы такие храбрые ребята, нужно много смелости чтобы отправиться на такие поиски.
  -Мамочка, я просто очень хотела найти тебя!
  -Моя милая, как же я рада, что ты все-таки это сделала! Но давайте обсудим вот что: завтра Рейн может позвать нас к себе, он любит угрожать своим пленникам. Тем более, он в курсе, что ты моя дочь, учитывая, что он редкостный ублюдок, скорее всего, он попытается запугать нас. Ведь он сам давно и безуспешно ищет эту волшебную жемчужину, поэтому так долго и не отпускает меня, надеется, что я расскажу, где ее найти. Главное, он не должен узнать, что у тебя есть карта. Ты поняла меня, Перла?-обратилась Селеста к дочери
  -Конечно, мамочка. Но, что же мы будем делать?
  -Будем действовать по ситуации, надеюсь Габи скоро вернется с подмогой.
  Глава VI
  Габи вылетела и отправилась на северо-восток, по направлению у Кейптауну, ее гнал страх и желание быстрее помочь своим друзьям. Она искренне надеялась на то, что найдет там дедушку Мэта или Фаро, ведь она сказала куда они направились. И вот посреди глади океана наша отважная колибри увидела парусник дедушки Мэта и жутко обрадованная, устремилась к нему.
  -О Габи, это ты-воскликнул Фаро, увидев птичку. -Как ты нашла нас?
  -Я надеялась, что встречу кого-нибудь, нам нужна помощь срочно!-затрепетала она
  -Что случилось? Перла и Аарон попали в беду, они в опасности-спросил дедушка Мэт.
  -Да, они у Рейна, на его базе. Но есть и хорошая новость-они нашли Селесту.
  -Что!!! они нашли ее?, где, у Рейна?-взволнованно стал спрашивать Фаро.
  -Да, все это время она была у него, постоянно пыталась сбежать, но Рейн не давал такой возможности, применяя оцепенение.
  -Что он делал-переспросилФаро
  -Вы знали, что он у него магический взгляд, он им оцепеняет людей, как будто замораживает, потом когда действие проходит, они помнят лишь последние события, происходившие с ними до воздействия. А так как Селеста пыталась сбежать постоянно..
  -То она все время думала, что только что попала в плен-перебил ее дедушка Мэт.
  -Да, она очень удивилась, когда увидела, как выросла ее дочь. Потом обрадовалась, и она спрашивала о вас, Фаро. Она скучает
  -Скучает-стал закипать Фаро. -Зачем она вообще отправилась искать эту жемчужину!!
  -Я думаю, он хочет сказать, что тоже скучал-добавил дедушка Мэт.-Ладно, идем к Рейну, мы должны освободить их. Габи. Показывай дорогу.
  К вечеру они подошли на место и стали ждать, когда совсем стемнеет, чтобы пробраться в камеру и освободить Перлу, Селесту и Аарона.
  -Габи, лети к ним, предупреди, что мы здесь. Бэри, выдвигаемся. Отец, останься здесь. -раздал указания Фаро.
  Это еще почему-возмутился, дедушка Мэт. -Я пойду с вами.
  -Нет, останься, нам надо будет быстро отчалить.
  -Хорошо, идите, согласился он.
  Фаро и Бэри двинулись на большой корабль. Пробравшись на палубу, они спустились в трюм, к камерам. Быстро они вырубили 2-х охранников, стоявших там ,затем с легкостью открыли дверь в камеру.
  -Папа, -кинулась к нему Перла
  -Милая, все в порядке?
  -Да, все хорошо
  -Пап, я нашла ее
  Тут к нему подошла Селеста.
  -Здравствуй, Фаро, я так рада, что ты нашел нас.
  -Я тоже-кивнул он. Фаро заметил, что Селеста ничуть не изменилась, при виде ее, у него возникло прежнее чувство радости, как будто и не было этих долгих 8 лет, но он ни чем не выдал себя, уж больно была велика обида.
  -Давайте,скорее уберемся отсюда, здесь опасно-предложил Бэри.
  -Бэри, прав-поторопимся, поддержал его Фаро.
  Но все оказалось не так просто, в считаные секунды их окружили пираты Рейна.
  -Стоять, куда собрались?-прокричал один из них.
  В этот момент появился Рейн.
  -Неужели вы думали, что вас не засекли? Я просто решил подождать, чтобы так сказать собрать всех сразу- ехидно заметил он.
  Двое пиратов привели дедушку Мэта.- Мы нашли его на паруснике.
  -Простите, они нашли меня-сказал он
  -Подведем итоги-продолжал Рейн-Вся семь вместе. Что ж вы думали так просо уйти отсюда, такие наивные как дети. Ох, я забыл, тут и правда дети-засмеялся он. Так дела не делаются, неправда ли?-Предлагаю вам сделку. Вы находите мне жемчужину, в замен- я отпускаю вас.
  -Нельзя соглашаться, он не отпустит нас-заметилаСелеста
  -У нас нет выхода- сказал Бери
  -А что если мы откажемся?-спросил Фаро
  -Тогда...Рейн схватил Селесту и стал пристально смотреть ей в глаза. Они вспыхнули зеленым светом, и она оцепенела, словно замерла. Вот что...
  -Мама, закричала Перла
  -Что ты делаешь, бросился к жене Фаро
  -Так что? договорились, спросил у него Рейн
  -Договорились-ответилФаро.
  Выходим на рассвете произнес Рейн.
  
  
  
  Глава VII
  На следующее утро корабль Рейна и алый парусник Фаро вышли на поиски "Голоса Ариэль". Дедушку Мэта Рейн оставил на своем корабле, как он выразился -для сохранности- Вы же не уйдете без него, это мой гарант.
  Селеста придя в себя, сидела и изучала карту, которую дала ей Перла.
  -Нам нужно дойти до острова Тритона, а затем вот по этому маршруту вглубь, вот сюда. Если верить карте, там должно быть озеро с водопадами.
  -А когда мы найдем жемчужину, что Рейн с ней сделает?-спросила Перла
  -Думаю, он будет держать ее у себя, как большую ценность. Рейн очень алчен и любит сокровища.
  -Мама, расскажи, как освободить Русалочку?
  Все собрались, и Селеста стала рассказывать:
  -Нужно погрузить жемчужину в колодец на нашем маяке и тогда Русалочка освободится.
  -Я так и знала, что тот колодец волшебный-воскликнула Перла. Но почему карта открылась мне?
  -Видимо, ты страстно чего-то желала, и колодец дал тебе это. Только искренне пожелав, можно получить желаемое!-ответила Селеста
  -Да, ты помнишь, что сказала -ты очень хочешь найти маму и карта открылась-вставил Аарон.
  -И ты нашла меня, моя милая-прижала к себе дочку Селеста. -Не знаю, чтобы было со мной дальше без тебя и твоего папы. Фаро, я правда очень жалею, что тогда не послушала тебя и отправилась искать жемчужину. Мое самое большое сокровище-это вы!
  -Я рад, что ты это поняла-ответилФаро.
  Перла и Аарон незаметно поднялись на палубу и Селеста с Фаро остались вдвоем.
  -Я знаю, что ты злишься и никогда меня не простишь меня, но я люблю тебя и прошу дать шанс исправить свою ошибку- слезами наполнились прекрасные глаза Селесты.
  -Ты не можешь даже представить сколько горя я вынес, как долго я искал тебя, ждал, что ты вернешься, и в конце концов потерял надежду. Но не смог забыть и не смог разлюбить тебя.
  Посмотрев друг на друга, они почувствовали притяжение как тогда, много лет назад, в то время когда они были счастливы. Фаро подошел ближе и поцеловал жену. Примирение состоялось.
  Тем временем, дети на палубе обсуждали, как сделать так, чтобы жемчужина не попала в руки Рейна.
  -Еще и дедушка у него-вела разговор Перла- Как нам его освободить?
  -Нужно сначала найти жемчужину-предположил Аарон
  -Да, ты прав
  -Знаешь, Перла, это лучшее приключение в моей жизни. Я понял, что ты была права, мы нашли твою маму.
  -Без тебя и Габи, я бы не сумела. Вы лучшие друзья на всем белом свете.
  -Скажешь тоже, ты бы для меня сделала тоже самое.
  -Аарон, какой ты замечательный!
  К рассвету следующего дня наши герои подошли к острову Тритона. Рейн со своей командой остался на своем корабле, отправив всех заложников ситуации на поиски жемчужины. Фаро, Бэри, Селеста, Аарон, Перла и Габи сошли на берег и двинулись вглубь острова. Пробравшись через могучие тропические заросли, они вышли к озеру, которое было отмечено на карте.
  -Что дальше?-спросил Фаро
  Где-то должен быть проход в грот-ответилаСелеста
  -Кажется, я знаю куда идти-произнес Бэри-Видите вон тот водопад, указал он на большой водопад в центре, нам туда.
  -Откуда ты знаешь?, спросил его Аарон
  -Посмотрите на это обозначение на карте, как раз над водопадом. Вперед!
  Вся компания вслед за Бэри поднялась к водопаду. Он подошел к нему и просунул руку сквозь воду, затем прошел полностью. Тоже проделали остальные, попав в огромную пещеру, похожую на залу.
  -Ух, ты как здорово-сказал Аарон
  -Тебе то конечно, перья не намочило-недовольно добавила Габи
  -Куда дальше?- спросил Фаро
  -Согласно легенде здесь должен быть подводный проход к пещере-ответилаСелеста
  -Наверное, он тут-подметила Перла, указав на небольшое озерцо в середине залы.
  -Да, ты права, ныряем-предложилаСелеста.
  -Габи, цепляйся, садись мне в карман и крепко держись-сказала ей Перла.
  Маленькая птичка согласилась и все вместе они нырнули.
  Погрузившись в воду, Селеста и Фаро увидели свет и поплыли на него. Преодолев небольшой каменный коридор, они вынырнули в пещере морской ведьмы. Аарон, Бэри и Перла последовали за ними.
  Пещера оказалась очень красивой. Внутри она была похожа на жерло вулкана, наверх подымались ее своды, образуя конус. На самом верху виднелось небольшое отверстие, через которое бил солнечный свет. С верху до низу пещера была уставлена золотыми украшениями и драгоценностями, которые переливались всем своим блеском на солнце. А в центре пещеры стоял постамент, на котором покоилась там самая розовая жемчужина.
  -"Голос Ариэль"-завороженно произнесла Селеста
  -Она все-таки существует- удивленно добавил Фаро
  -а сколько тут еще всего, на всю жизнь хватит!,-радостно сказал Бэри, уже набивая карманы драгоценностями.
  -Бэри, может не стоит их брать?
  -Ладно тебе, Фаро, мы проделали такой путь, чтобы уйти ни с чем!
  -Что-то не нравиться мне все это. Ладно, давайте заберем жемчужину и уйдем поскорее.
  -Постой, Фаро, нужно это делать аккуратно. -сказала Селеста- Посмотри здесь механизм внизу, если просо снять ее, сработает ловушка.
  -Что ж приступим. Фаро нашел подходящий по размеру камень и, подойдя к постаменту, резким движением поменял жемчужину на камень, положив ее к себе в сумку.
  Все замерли, ничего не происходило.
  -Фу, выдохнула Селеста, -кажется, обошлось
  Неожиданно своды пещеры задрожали, из всех щелей начала сочиться вода, пещеру сало заливать.
  -или нет-добавила она.
  -Нужно выбирать скорее, -крикнул Фаро.
  Большой булыжник отвалился от стены, упал в воду, заблокировав выход назад.
  -Черт-произнесБэри
  -Нас затопит-крикнула Перла
  -Не отчаивайся, к меня есть немного пороха
  -Так, скомандовал Фаро-заверни его в этот кусок ткани-распорядилсяФаро, оторвав кусок от своей рубахи, давай быстрее. Бэри, у тебя есть ром?
  -Есть конечно
  -Давай,- взяв флягу Фаро вылил ее содержимое на пороховую самокрутку. Теперь, закинь ее наверх, так чтобы попасть вон на тот выступ?-обратился он к Аарону
  Тем временем вода, все пребывала.
  Мальчик сосредоточился и бросил.
  -Попал-вскрикнул он
  -Молодец, похлопал его по плечу Фаро.-Теперь ждем
  Вода уже заполнила полпещеры, поднимая наших героев наверх.
  -Пора-сказалФаро и выстрелил, целясь в пороховую бомбочку.
  Выстрел достиг цели, и бомбочка собралась, увеличив отверстие наверху. Так что, наших героев выплеснуло на поверхность взрывной волной и фонтаном.
  -Вот круто-восхитился Аарон
  -Аарон, ты и папа спасли нам жизнь-сказала Перла
  -и еще мой ром-улыбнувшись добавил Бэри. Все засмеялись.
  Не успели они отдышаться, как их окружила свора пиратов.
  -Я смотрю все прошло удачно- выпалил Рейн- Где же мое маленькое сокровище?
  Фаро снял сумку- Сначала отпусти отца!
  -Да пожалуйста, посмотри вон туда, он на паруснике ждет вас.
  Фаро посмотрел на берег и увидел дедушку Мэта, стоящего на палубе парусника.
  -Что ж хорошо-произнес он-Теперь отпусти всех остальных, я должен убедиться, что они в безопасности
  -Ладно идите-махнул Рейн
  -Идите, повторил Фаро
  -Нет, без папы мы не пойдем-возразила Перла
  -Перла, идите, я сказал, я приду следом. Я не отдам жемчужину, пока вы не уйдете.
  -Но, папа, не нужно ее отдавать, он не вернет Русалочку к жизни
  -Это тебя не касается, глупая девчонка, буркнул Рейн- И оставьте свои семейные разборки, отдавай жемчужину, мое терпение иссекает.
  -Я все сказал, уходите-крикнул Фаро-Габи останется со мной. Птичка села к нему на плечо.
  Не хотя, дети и Селеста спустились по холму вниз на парусник к дедушке Мэту.
  -А где мой сын, спросил тот
  -Дедушка, он остался-стала плакать Перла. Что же он медлит!
  -Так просто Рейн нас не отпустит, поэтому он и отправил нас, чтобы обезопасить.
  Тем временем, Бэри притаился в кустах, он не пошел на парусник, а сидел и ждал развязки, ожидая, что Фаро понадобиться помощь.
  -Фаро, давай закончим наше дело-сказал Рейн
  -Ну что ж давай!-крикнул Фаро, подкинув сумку вверх и проорав- Габи, лови. Колибри моментально порхнула и поймала сумку с жемчужиной, которая весила больше Габи в несколько раз. Все-таки удержав ее, маленькая птичка направилась в сторону парусника.
  Взбешенный Рейн заорал-держите эту летающую тварь!!! Фаро выхватил клинок у одного из пиратов и бросился на Рейна. Бэри, увидев это, поспешил на помощь, разметая пиратов.
  Рейн схватил Фаро и стал смотреть ему в глаза. Фаро почувствовал, как холодный взгляд проникает в его голову, затуманивая ее. Он собрался из последних сил, и нанес Рейну удар, прям в глаз. Рейн вскрикнув, отпустил Фаро, его магические свойства ослабли. Все пираты оказались расколдованными, они пришли в себя. Рейн и их постоянно оцепенял, поэтому, когда чары спали, к ним вернулась память. Они остановились, драка затихла.
  -Что вы стоите идиоты, взять их!-орал истошно Рейн
  -Это тебя пора заковать-сказал один из пиратов.-Сколько времени я здесь, с трудом помню, что было. Я как будто спал и проснулся. Взять его, ребята, на корабль.-Спасибо-обратился он к Фаро
  -И вам тоже-ответил тот
  -О, смотрите, это Габи-воскликнула Перла, -Она несет сумку
  -Что произошло, -спросила Селеста
  -Фаро и Бери вступили в драку, а я понеслась сюда, прихватив жемчужину.
  -А вот и Фаро с Бэри-заметил их дедушка Мэт- Как вы удрали оттуда?-спросил он
  -О, это было просто, оказывается, нудно было всего лишь зарядить Рейну в глаз-ответилФаро. Все рассмеялись.
  -Подымай паруса, идем домой, скомандовал он.
  -И не с пустыми руками-усмехнулся Бери, открыв свой пиджак, набитый драгоценностями.
  Алый парусник взял курс на маяк "Жемчужный".
  
  
  Глава VIII
  На восходе следующего дня алый парусник причалил у маяка в форме огромного фламинго. Перла увидела родные места, и сердце ее наполнилось радостью.
  Пройдя внутрь маяка, все увидели тот самый волшебный колодец, с которого все началось.
  -Ну, что моя милая, давай завершим дело!-сказала Селеста
  -Да, дочка-пора-подтвердил Фаро, протянув ей розовую жемчужину. Девочка взяла ее в руки. Подошла к колодцу и медленно опустила ее внутрь. Как только жемчужина погрузилась в воду, она начала пениться и бурлить, в глубине образовалась воронка. Стал слышан звонкий, прекрасный голос, он становился все сильнее и сильнее, а внутри воронки появился силуэт.
  -Это она...Русалочка-завороженно произнесла Перла. Все остальные тоже наблюдали за происходящим, открыв рот. Силуэт становился все более четким, наконец, засиял луч света, и из бурлящей воды вынырнула прекрасная Русалочка. Лицо ее было очень красивым, большие синие глаза ясно посмотрели наПерлу, а длинные вьющиеся волосы спадали до самой поясницы.
  -Красивее создания я еще не видел- сказал Бэри
  -Ты прав, она чудо-отметилФаро
  -Настоящая Русалка-вставилаСелеста.
  Русалочка приблизилась к девочке и произнесла звонким голосом-Спасибо, спасибо вам всем. Теперь я могу вернуться домой, к отцу и сестрам. Ты спасла меня, храбрая девочка.- Она протянула руку к голове Перлы и вколола ей в волосы маленькую розовую жемчужину.- Пускай она напоминает тебе обо мне. Произнеся эти слова, Русалочка, махнув хвостом, уплыла прочь. Была слышна ее удаляющаяся песня, разливающаяся в океане.
  -Какое хорошее чувство, мы правильно поступили-сказал дедушка Мэт. А всего этого могло бы и не быть, если бы не наша маленькая жемчужинка, обнял он внучку.
  -Это чистая правда-произнесФаро-Прости меня, дочка, что сомневался в тебе и в твоей надежде. Я был не прав.
  -И меня простите: и ты, дочка, и ты, Фаро, за всю печаль и горе, которое принесла вам и себе. Мое главное сокровище-моя семья. С этими словами, Селеста обняла их обоих.
  -Как хорошо все вышло, правдаГаби-подмигнув ей, сказал Аарон.
  -Ты чертовски прав-ответила она.-Бери, а ты что будешь делать-просил его дедушка Мэт.-Вернешься в паб, будешь пить ром и рассказывать истории как раньше?
  -Я еще не решил, но думаю, денег теперь мне на долго хватит. Есть идея, может их на дело пустить!-улыбнувшись ответил он.
  -Возьмешь меня в долю?-предложил дедушка Мэт.
  -А почему бы и нет, давай обсудим это. Можно открыть паб тут. Как тебе?
  Два старых друга зашагали вместе к дому, обсуждая детали будущего дела.
  -Предприниматели-засмеявшись сказал Фаро.-Ну,а мы , семья, будем жить в радости и любви, обратился он к Селесте и Перле, обняв их.
  -Еще как, папа,-ответила Перла, а в волосах у нее сверкала маленькая
  Розовая жемчужина, как напоминание о том, что всегда нужно верить в себя и своих друзей!!!
  THE FIN
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"