Легионов Никита Иванович : другие произведения.

Обзор "Ют": конструктивно о конкретном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый серьёзный, самый объективный и самый беспристрастный обзор. Зырьте, и не говорите, что такого не бывает!

 Короче, ребза, первая семёрка пошла.
 
1. Фролов С.В. Полетаем!   9k   "Рассказ" Фантастика
 Рассказ по-настоящему хороший. Цепляет. На мой вкус, неплохо бы по-лучше прописать главных действующих лиц, но вообще для расаказа это не обязательно.
 
2. Андреева М.С. Решающий шаг   14k   "Рассказ" Мистика
 Проблемы со стилем. И очень большие. Этот бы рассказ оттачивать и отачивать, сократить на треть - и было бы вполне читабельно. Мысль-то, главное, есть...
 
3. Кузнецова М.А. Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда   5k   "Рассказ" Фэнтези
 Может быть, если бы я осилил вторую половину, то накнулся бы на что-нибудь замечательное. Но, увы, продраться сквозь плотные заросли корявостей, шаблонов и стилистических ляпов выше моих сил...
 
4. Карлик С.Г. Психофизик   10k   Оценка:8.44*4   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
 Всё хорошо, читать интересно, но я никак не въеду: при чём здесь конкурсное задание? Рассказ явно перекочевал с какого-то другого конкурса...
 
5. Желунов Н. Шарик уже вылетел   18k   "Рассказ" Фантастика
 Начало было многообещающим, а потом... Сто раз уже избитый сюжет. Вялые персонажи. Главный герой вообще какой-то абсурдный. Хочется спросить автора: Вы бы сами на его месте тоже бы так поступили, как он в конце? В общем, жаль потраченного времени.
 
6. Медведева Е. Сказка с вопросами   3k   "Рассказ" Фэнтези
 А вот это сильная вещь. И язык изумительный, удовольствие получаешь прямо от каждой фразы. Прямо локти кусаешь от зависти - ну почему ЭТО написал не я? Некоторые шероховатости есть, но в них сейчас не хочется копаться, дабы не разрушить общего впечатления. ИМХО, это явный лидер гонки. Остаётся только пожелать удачи автору и ждать, пока вещь выйдет в сборнике.
 
7. Вербена С первого взгляда   19k   Оценка:8.44*4   "Рассказ" Фэнтези
 Оригинальная композиция. Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать. Язык бледноват, но явных ляпов нет. Идея не впечатлила. Видно, что автор старался, работал над текстом, но... Постоянное ощущение, что где-то уже я всё это читал...
 
 Ну а теперь, почтенные авторы - выдохнули и РАССЛАБИЛИСЬ. Если кто недоволен, он может свободно переставить своё творение под ту типовую рецензию, которая ему больше по душе. Поскольку ни один из перечисленных рассказов я реально не читал, и всё это не более чем пародия на шаблонные обзоры.
 Удачи на конкурсе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"