В могиле прогнившей друг мой лежит.
Меня он не слышит хоть и молчит.
С лопатой обычной иду я капать,
Чтоб "крепкою" силой погнать время вспять.
Седой серый маг, что поселился с женой,
Мне тайну откроет, как какать горой.
И скажет он мне, что дед, где-то есть
Покинувший дом и обеславевший честь.
Пушистика с творогом рецепт он мне даст
Их тайну откроет - ее строго хранят,
И скажет в конце, подвыпив слегка:
"Чтоб какать горою - надо быть, как гора".
Поможет совет тот, но силы в нем нет.
Другой черный свет хранит великий секрет:
Есть в мире тот, кто, когда-то мальцом
Упал в большой чан с пушисто-творожным...
Залезу в буханку, Седой укажет мне путь,
Напьюся немного, но это чтоб не уснуть.
Сделаю все, что потребует маг,
Лишь бы мечта моя стала бы явью, как мрак.
И друг мой очнется, и взвоют они,
Что грязью швырялись на ботинки мои.
Возьмет в руки меч, сема литр возьмет,
И пасти откроют, поймав птичий помет.
Такую легенду сложил наш народ.
И правды боятся уроды из снов.
Ведь знают уроды: падет их король!
Прорвавшись, Гордеевку кровью смоет запор!
!Все совпадения с реальными именами и объектами абсолютно случайны!
Вступление
- 100 лет уж прошло с той страшной и грязной войны. На улицах уже не осталось коричнево-кровавых напоминаний тех ужасных событий, что унесли жизни миллионов людей. Новое поколение хоть и не прошло через то, что пришлось пройти нам, теперь уже ветеранам Коричневой войны, но все же чувствует ту боль, что выражалась тогда в наших молодых и испуганных глазах. Наши дети, наши внуки - все, кто имеет хоть малейшее отношение к тем давним событиям, а это каждый человек на нашей загаженной планете, отдают дань стоявшим за нас насмерть в те холодные долгие ночи войны, каждый в нашем мире страдает бессонницей и несварением из-за голосов, которые беспрерывно кричат в головах голосом павших бойцов. Каждый школьник в точности знает историю Коричневой войны, каждый год контуженые старики передают весь свой грязный опыт первоклассникам, которые, забившись в угол, все записывают, запоминают и тоже потихоньку начинают слышать голоса. Я, кстати говоря, один из тех ветеранов, что смогли побороть свои страхи, чтобы рассказать вам, молодым и наивно верующим в хорошую жизнь, о том, как все было на самом деле и о том, какие цвета преобладали в те трагичные времена, - с этих слов старик начал свой очередной урок про свое военное детство.
Школа, в которой старик преподавал, была не совсем обычной, на самом деле это именно та самая школа, в которой произошло знаменитое сражение "Муравейские игры", ставшее решающим в трёхлетней войне, можно сказать, подарившее нам победу. За сто лет Анучино практически не изменилось, большинство объектов, такие как: пироговая "Колобок", базы некогда враждующих группировок: садик "Колобок" и садик "Тополек", крепость Крайтоп, Клуб, дом Тимофея, заброшенное "Лесное кафе" были восстановлены максимально точно. Конечно, к ним также можно отнести еще и школу, в которой пострадали лишь туалеты, но, к сожалению, после реконструкции их опять сломала какая-то неведомая сила. Если вы выйдете на главную улицу Лазо и встанете посередине, то вас собьет машина. Но перед тем, как это произойдет, можно увидеть прекрасное Анучино во всей его красе. Сама дорога главной улицы не восстанавливалась, потому что власти сказали, что это для истории, по обеим её сторонам вы увидите немного мусора, присыпанного тонким слоем снега. С одной стороны находится ментовка, шиномонтажка и знаменитая автостанция с которой был отправлен знамениты троянский 102. С другой стороны расположились всем известная пироговая, школа и клуб, в котором произошло убийство генерала Потапа, послужившее причиной для начала войны двух сверхдержав. Посмотрев на северо-запад страны, вы увидите, как сверкает оборонительная крепость Крайтоп, а если подойти к ней поближе, то можно разглядеть гордо и пафосно развевающийся флаг крепости, который получил говорящее название "Раком нагибатор", он, белоцветный, украшает вершину самой длинной центральной башни, которую при основании подпирают два шарообразных зала. Вместе все эти три конструкции служат напоминанием для врагов, что им здесь не рады. Сложно описать всю красоту этих дивных мест, ведь каждая лужица, каждая травинка и каждая лепёшечка - всё в Анучино заслуживает хотя бы одного абзаца, посвящённого лишь только этой одной детальке, являющейся частью особенной экосистемы страны Анучино (Оз).
Итак, закончив свой недлинный монолог, старик предложил детям задавать вопросы.
- А с чего всё началось? - спросила маленькая девочка.
Старик сначала ненадолго задумался, а потом и вовсе приподнял голову и залип в пустоту. Все поняли, что он начал ловить флэшбэки тех событий и его уже нельзя было остановить. Старика звали Толя...
Часть I
Глава 1. Начало
Друзья, у меня есть замечательная идея, давайте наденем на голову котелки и полетим вслед за контузией Толи по следам его флэшбэков...
Итак, мы очутились в холодной канаве далекого 2019 года. Почему в канаве? А потому что у нас нет денег, а без денег на дискотеку не пускают. Правда нам всё равно надо попасть на неё, чтобы увидеть то, что произойдет. Хотя ладно, я смотрю, что ты уже присосался к пушистику, так что я лучше просто расскажу, что там будет. Но вначале давай-ка разъясним, куда ты вообще попал. Сегодня суббота 12 января 2019 года, а как тебе наверняка известно, ведь эта традиция, как и все смотрящие за клубом, сохранилась вплоть до нашего времени - каждую субботу в клубе проходит дискотека. А на этой дискотеке всегда происходит махач генерала Потапа с кем-нибудь. Ещё, как известно, на дискотеку пускали всех, кроме опущенных гордеевчан, которые только о том, чтобы туда попасть и мечтают. И вот сегодня ни грамма не гордые гордеевчане решили всё-таки пробраться на дискотеку. Свой план они вынашивали на протяжении долгих лет, их главной проблемой стала невозможность накопить девять соток на проход. Но их, не понять откуда взявшаяся, настойчивость заставила это стадо подумать. И вот после долгих пушистых раздумий, они всё же составили план, но, к сожалению, оригинальный листок, попавший к нам в руки, использовался и смылся в толчке "хранившего" все документы генерала Шарапа. В общем, в начале обитатели Гордеевки спиздили у недавно помершего деда Максима сраный жигули с колёсами без резины. Дальше они отправили тачку к местному Иксзибиту в коровник, который сделал из неё кабриолет, хотя непацаны просто хотели сделать не открывающиеся двери красиво открывающимися вверх. Обидевшиеся, но всё же принявшие работу, молодые гордеевчане заплатили Иксзибиту пушистиком и помчали работать в две смены на 8 пилорамах, чтобы заработать несчастные девять соток. Правда через пять лет работы они устали и решили всё-таки посмотреть, сколько у них получилось накопить. Сами гордеевчане сказали, что они заработали четыре сотки ровно, но позже владельцы пилорам признались нам, что по просьбе властей Гордеевки всем гордеевским работникам платили пушистиком. Каждому выдавался ящик спирта ежемесячно. Кстати, внутригордеевская валюта - это и есть пушистик. В общем, гордеевчане тогда сильно расстроились и чуть было не ушли в запой, но видимо, кто-то свыше сжалился над ними и плюнул в лохов косарем. Банда из Гордеевки уже развернулась и не видя падающего с неба вместе со снегом косаря стала потихоньку уходить в глубь своей страны. Был уже вечер, в небе, сквозь толщу нежно парящих снежинок, прорывались лучики обнаглевшей луны, один из них всё время освещал купюру, поддавшуюся снежному потоку.
Прошло несколько мгновений, и вот косарь бесшумно упал на землю и присыпался белой грязью. Казалось, что гордеевчане настолько лохи, что умудрятся упустить такой неожиданный шанс, подаренный им небом. Но нюх этих уродов не подвёл. Их было девять и все они резко остановились. Каждый из толпы понимал, что сейчас произойдет, и, незаметно поглядывая на остальных, готовился повернуться и накинуться на кэш. И вот, первый ринулся бежать, но споткнувшись об свою же ногу упал в снег и не догадавшись, что надо бы встать задохнулся. Остальные, испугавшись потери косаря, кинулись на то место, где лежало чудо с небес. Первым удачно сделавшим два шага оказался Дима, именно он и заполучил желанный косарь и поэтому лишние две сотки достались ему.
И вот, 12 января, как раз в то самое время, когда мы с тобой здесь очутились, гордеевчане выехали на первую и последнюю для шести из них дискотеку. За рулём был лучший водитель коров - Антон Всевласка, рядом с ним восседал рыжий, в будущем предводитель гордеевского стада. Он, облокотившись локтем на место, где должно было быть боковое стекло и подперев голову кулаком, смотрел на засыпанный снегом салон жигулета и размышлял о том, какой же всё-таки мудак этот навозный Иксзибит. Кем был каждый из остальных пассажиров - не важно, всем насрать, они все равно сдохнут в эту ночь. Двое из них, с самыми большими комплексами, пафосно расположились на заднем диване. Одного запихнули в багажник, его кстати там и оставили, из-за чего он задохнулся (ибо нехуй пердеть в замкнутом пространстве), оставшаяся тройка расположилась сверху на багажнике.
Ночь. Лёгкий, как перепивший алкаш, снег покрывает всё чистой белой простыней. Из-за ржавого, радиоактивно светящегося знака "Осторожно Гордеевка" еле как выезжают жигули без крыши. Водитель, пересмотревший за день все части "Форсажа", круто заводит машину в управляемый занос, но отвлечась на ветку в форме огроменного гениталия отпускает руль и машину заносит в кювет. И вот трое крутых лохов отправились выталкивать жигулет, пока остальные матерят неудавшегося Вин Дизеля. И вот, наконец выехав на дорогу, Антон 92-ой пафосно, но без выебонов везёт мясо в коптилку. Из под лысых колес летят искры, машина виляет и еле тащится. Увидев эту сцену, сидящие в засаде менты подняли вверх свои полосатые жезлы и, считая в уме добавку к зарплате, погнались за Гордеевкой. Непацаны немного зассали, но бросить начатое не решились, вместо этого они бросили под колеса ментов третьего лишнего с багажника. Переехав мелкого голубоглазого блондина, менты, испугавшись и немного не поняв, бросились смотреть на бедолагу. Видели бы вы лица ДПСников, когда они разглядели в ещё живом существе гордеевчанина. Недолго думая, они засунули существо в машину, а место ДТП оградили и поставили предупредительные знаки (насрали по углам). Машину вместе совсем содержимым было решено сжечь. Смотря на огонь, менты не смогли выдержать свалившегося на них позора и тоже прыгнули в пламя. За этот поступок мы их сильно уважаем, но стоит признаться, что какими бы они хорошими не стали, сгорели всё равно ярко и быстро, как мусор.
Оторвавшись от ментов, гордеевчане обрадовались и включили единственную в их альбоме песню "Едем в соседнее село" в исполнении Егора Крида. Подъезжая к границе, они начали переодеваться в пацанов. Сбив всех пограничников, они направились в главный и единственный клуб Анучина. Посбивав еще пару сотен пешеходов, они наконец-таки добрались до клуба.
Так, хорош пить пушистик, ты уже никакущий, давай вставай, пора нам посмотреть на кульминацию этой истории.
Видишь, вон вдалеке с костром на капоте вместо фар. Это те самые гордеевчане. Они разгоняются. Уже 20 км/ч, они явно психи.
Как следует разогнавшись, лжепацаны просто ВЛЕТЕЛИ в здоровенное окно клуба. Конечно гордеевчане думали, что они крутые, но на самом деле их никто даже не заметил, поэтому их пинками отправили покупать билеты, а разбитое стекло завесили новогодним постером.
Как же они радовались, они просто не верили, что это правда произошло, неужели они смогли. Но недолго им пришлось наслаждаться, ведь можно вывести гордеевчанина из Гордеевки, но вот Гордеевку из гордеевчанина, увы, не вывезешь. Короче, их спалили. И спалил их Рома Дробаш. Узнав правду, Рома испуганно закричал:
- Неприкасаемые!
Этот крик взбудоражил всех и музыка остановилась. Лишь гордеевчане, как-будто не замечая отсутствия музыки, продолжили танцевать, а точнее просто биться в конвульсиях. Разгневанные пацаны взяли мудаков в круг, и уже было собрались их уничтожать, как вдруг догадавшиеся гордеевчане остановились и абсолютно спокойно начали раздеваться.
Уроды хоть и начали раздеваться, но всё же они не извращенцы, точнее извращенцы, но сейчас дело не в этом. На самом деле эти чмошники как-то догадались, что такое может произойти, и поэтому обвязались взрывчаткой. Увидев это, пацаны сильно испугались, но было уже поздно...
Прогремел взрыв. Много никому неизвестных пацанов полегло тогда, но самое страшное то, что среди погибших оказался генерал Потап. Этот теракт оказался последней каплей терпения терпеливых Анучинцев. Поскорбив немного под прекрасную песню Честного "Желаю Солнца", мы стали готовиться к нападению. И всю ночь слышались крики пацанов:
- Отомстим!
- За Потапа, за пацанов!
- Уничтожим говно с Чесотки!
Кстати говоря, Вин Дизель и Фиона вместо того, чтобы взорваться со своими, втихаря смылись в Гордеевку, где обо всем доложили правительству.
"Вот... Гордеевка", как сказал бы Толя.
Глава 2. Селиван vs Гордеевка.
Селиван залез на BMX и, набрав в легкие воздух, начал не быстро ехать вдоль облокотившихся на копья воинов. Его голова была опущена, локти широко расставлены, руки крепко держали руль. Он думал о предстоявшем сражении, он знал, что у нас нет ни малейшего шанса на победу. Почему же так, почему у нас не было шансов? И снова, чтобы ответить на все вопросы, нам придётся вернуться чуть назад во времени к менее интересным событиям, а на грандиозное приболотное сражение на пригордеевской границе мы посмотрим чуть позже.
Итак, после долгой прощальной ночи, главные полководцы созвали СТК (Собрание Трёх Каст). По уже устоявшимся традициям собрание началось в шесть часов вечера за трёхстольем в пироговой "Колобок", после чего должно было потихоньку перейти в дом Тимофея.
В это время, с автобуса N502, приехавшего из западной части страны Анучино - города Уссурийска, сошёл очень худой девятнадцатилетний солдатик. Его кожа свисала - это говорило о том, что в прошлом он был толстым и упитанным мальчиком, под глазами синели мешки, веки были опущены, да и сам он, похоже, был опущенным, и не раз. Несмотря на зиму, солдатик был в летней форме. Вся его одежда была рваной и грязной, а из-за спины выглядывала сломанная навозная лопата, помимо мятой пачки сигарет в грудном кармане, она была единственной вещью измученного велестройца. Выйдя из автобуса, он взял папиросу лежавшую за его, выглядывающим из-под кепки ухом, после чего немного пригладив оба конца сигареты, положил её не той стороной между губ. Подкурить у него самого, почему-то, было нечем, поэтому он начал бегать от человека к человеку, чтобы ему хоть кто-нибудь дал, как он сам говорил, "огня"; причем зажигалки он, не понять из-за чего, брать отказывался, ему обязательно нужны были спички. Кстати о зажигалках, солдатик этот был ну очень неаккуратно побрит, по всему его лицу, да и из-под кепки, торчали подгоревшие пучки волос, а сильно высовывавшиеся из рукавов маленькой ему летней куртки руки оказались почти полностью покрытыми сажей и стекловатой. В общем, как ты наверняка уже догадался, этого почти солдата звали Филя, но что он здесь делает, ведь по всем бумагам Филя должен служить в армии ещё полгода? Думаю, тебе очень хочется получить ответ на этот вопрос, а раз так, то давай отвлечёмся от дел земных и отправимся на пару абзацев в армию. Если ты там ещё не был, тогда лучше пропусти этот маленький рассказ, потому что сейчас попрут спойлеры.
В принципе я сейчас подумал и понял, что рассказывать-то особо и нечего, особенно учитывая тот факт, что я и сам ещё в армии не бывал, пиздюлей не получал и поэтому не знаю многих подробностей. Но вот как я это представляю:
Значит, надевают на кучку безвольных лохов из двадцати пока что человек прямо в военкомате мешки на голову, потом в каком-нибудь трёхместном грузике отвозят их на какую-нибудь никому не известную военную базу, где-нибудь в дебрях тайги, чтобы оттуда точно никто не сбежал. При выходе из грузика, который, кстати, из двух дорог: ровной и бугристой, обязательно выбрал бугристую, с солдат поочерёдно снимают мешки и дают неслабого такого подзатыльника, после отпечаток ладони остается на голове на всю жизнь. Такой знак говорит о том, что вы вступили в спэшэл секту "Армия" и уже не сможете из неё выбраться, именно поэтому некоторые, отчаявшись и потеряв последний рассудок, начинают пытаются смыть знак отличия водой в фонтанах или свести стеклянными бутылками, которые, почему-то, почти всегда разбиваются об голову. Короче, вот вы получили свой фирменный подзатыльник, свою форму и два своих главных инструмента: навозную лопату для работы на улице и пластиковую вилку для поддержания сортира в чистоте, и теперь немного побегов, конечно это не для всех немного, но по сравнению с нашей физ-рой - это просто лёгкая прогулка с зонтом по набережной, в общем, потоптав всю оставшуюся в вас силу духа, вы ползёте, пропуская ужин, за что ещё поплатитесь, к своей постели, если это можно так назвать, и с трудом стянув всю одежду, падаете на эту твёрдую горизонтальную поверхность, и думаете, что вот сейчас будет хорошо, но не успеваете вы толком закрыть глаза, как вдруг раздается крик : "РОТА ПОДЪЁМ!!!" и тут-то вы понимаете, что не в деньгах счастье, а во всемирной безопасности, при которой не нужна будет никакая чёртова армия. Очень хорошо, с третьей пиздюлины, заправив кровать, ты, как получится, одеваешься, пока горит спичка и, возможно, ещё умываешься в приказарменной луже. Выйдя вместе с остальными на улицу, вы начинаете бегать вокруг толстого генерала, во всей амуниции, и при этом по ласковой просьбе самого генерала, вы радостно исполняете "Прощание Славянки". Теперь вас выстраивают в две шеренги, где вы уже автоматически после трёхчасового бега по кругу в одну сторону, начинаете крутиться на месте, за что получаете еще один отличительный знак и падаете и на землю, и в глазах товарищей. Вам кажется, что этот момент самый кошмарный в вашей жизни и уже ничего не сможет его сделать более ужасным, даже пиздюлина, но вдруг перед вами появляется какой-то мудак, ходящий вдоль отряда своим большим, но не размерным шагом то туда, то сюда, очень сильно раздражающий этими своими выебонами всех новоприбывших. Он начинает объяснять вам, зачем вы все здесь и что надо делать дальше. Но всю эту важную информацию пропускают мимо ушей, потому что все взгляды устремлены лишь на лакированные сапоги майора. Всем, конечно, срать хотелось на то, что там было сказано, но всегда находится какой-нибудь гордеевчанин, который догадается попросить повторить, за что отхватывает сам и подставляет под лакированные сапоги и всех остальных в отряде, после чего вас загружают в тот же грузик и отвозят на дачу уже известного генерала до наступления зимы. Зимой вас привозят обратно, а весной все повторяется вновь.
Я уверен, что всё то, что ты сейчас прочитал, это чистой воды правда, это ненарушимое правило жизни, но, как известно, в любом правиле есть исключение, которое, кстати говоря, очень сильно повлияло на Филину судьбу.
Начало службы у Фили было такое же, как и у всех: пакет, кочки, подзатыльник, бег, сон, свечка, лужа, Славянка, строй, сапоги и куча пиздюлин, но вот к сожалению для Фили и к счастью для нас, на соседней военной базе, какой-то гордеевчанин решил покурить в оружейном складе, ну и конечно взорвал и сжег все к ебеням собачьим, а расстроенный генерал расплакался и в слезах позвонил соседнему - Филиному. Тот в свою очередь не оставил друга в беде и пригласил его погостить у себя, пока базу не восстановят, а для восстановки нужна рабочая сила, ею и стал отряд, в котором волей случая оказался Филя. На стройке ничего интересного не было, а вот в генеральских апартаментах оказалось очень весело.
Всё лето генералы провели с водкой, мясом и огурцами, а осенью им стало уже скучно слушать одни и те же истории и они начали играть в карты на разные свои (государственные) вещи. И вот, где-то в октябре месяце генерал, в чьих владениях был Филя, поставил на кон весь свой отряд, ну и конечно же проиграл. И вот, с трудом успевшие до зимы закончить стройку военной базы, стройбатовцы самостоятельно загрузились в грузик и молча поехали обратно, чтобы по достоинству встретить новоприбывших. Но как оказалось их там ждал другой сюрприз. Выгрузившись, они узнали ужаснейшую новость о том, что вместо того, чтобы отдыхать, им придётся строить дачу для какого-то левого генерала зимой.
Это было ужасно, в декабре из двадцати человек осталось лишь десять (остальные просто обледенели, когда их попросили недолго подержать брусья, на них кстати дачу и построили). За полгода выветренной от пива, Филиной голове, иногда, проскакивала мысль о побеге, но каждый раз он убеждал себя, что это невозможно. Так было до тех пор, пока Филя не понял, что оставшиеся сослуживцы из Гордеевки. Эта новость буквально заставила его во мгновенье изменить свои планы и, бросив всё, побежать домой к пиву.
Бежал Филя долго и быстро, причём так быстро, что умудрился пробежать свой город и остановиться лишь в Уссурийске.
Итак, подкурив сигарету, а точнее её фильтр, солдатик отправился в пироговую за пян-се, но, как ты уже знаешь, как раз в это время там проходило СТК, на котором обсуждалось завтрашнее, посвященное генералу Потапу, сражение.
В пироговой было три огромнейших четырёхместных стола, которые делились между тремя кастами. Первый от кассы стол был занят Шараповской наземно-речной кастой, во владениях Шарапа был весь Анучинский флот и всё прибережно-оборонительное войско. Вчерашнюю дискотеку он пропустил, т.к. шпилил какую-то девчонку, попросившую его просто проводить её до дома, возможно именно это и спасло ему жизнь. Проведя всю ночь хуй знает где, Шарап только утром узнал, что произошло прошлой ночью. Обдумав всё как следует, он ничего не сказав своей подружке свалил домой, где сразу же принял холодный душ, тщательно почистил зубы и язык, навернул тарелку борща с бутербродом в один батон. И ещё, кстати, он нассал в баночку и отправил её своему другу и по совместительству врачу - Капитану Валере, чтобы провериться на СПИД и на другие подобные заболевания. Проделав все эти сложные операции по приведению себя в невинный порядок, Шарап накинул на себя свой парадный костюм с золотым якорем вместо верхней пуговицы, в этом костюме он ходил каждый день, и, зайдя по пути за своими коллегами и заместителями - Хабаром, Ромой и Ильей Муровейским, да которого как всегда не докричались и не дозвонились, отправился в пироговую на СТК.
Капитан врач Валера возглавлял, как он думал, третью, чьё место было у двери (параши), касту. Его войско специального назначения бралось за абсолютно любую работ: от локальной чистки унитазов - до всемирного уничтожения азиатов, лишь бы платили, а то с работой, как и с деньгами, в это время было туго. Стоит еще добавить, что на бумаге его отряд отвечал за химическое оружие, за ВВС Анучино и за ПВА местного разлива. За его столом, помимо самого Валеры, сидели еще трое, Вова Бритый, Саня Неожиданный и Капитан Очевидность Толя, но о них позже.
Теперь давай поговорим о самом главном - о среднем столе. За ним, нахмурив брови и закинувшись шпаком сидел Селиван, о чём он думал и думал ли он вообще было непонятно, но зрачки его были очень маленькими и дрожащими, а Рома, сидевший за соседним столом, всё время толкал Селивана и спрашивал у него:
- Ну чё, как? Ты живой? На, хоть водички выпей, ой нет, не пей это водка. А, ладно. Ты там хоть дышишь?
- Рома, блять, ты чё со Славяном сделал? - спросил Шарап
- Селиван!
Но Селиван не отвечал и лишь по глоточку, не спеша, пил водичку. Сидевшие рядом с ним Мирон, Дэнзел и Рама пили пиво, и разговаривали про свои достижения в спорте.
И всё было бы хорошо в этот вечер, если бы Рома не проверил пульс у Селивана.
- Он не дышит! - закричал Рома.
Все испугались, но уже имея неплохой опыт в этих делах, взяли Славяна на руки и потащили в больницу, слава Богу, что Валера сегодня не дежурил.
Как раз в это время в пироговую заходил Филя, но его, из-за неузнаваемого и специфично-бомжарского облика, никто не заметил, пацаны лишь оттолкнули этого любителя выпить пива Нига. Протянув пацанам руку, чтобы поздороваться, Филя услышал: "Найди работу, хуила!" Ни капли не расстроившись, т.к. привык, Филя зашёл в пустую пироговую и подошёл к кассе. За кассой сегодня стоял царь (красные сосать) империи Анучино - Виктор по прозвищу Крокодил. Протянув своей грязной дрожащей рукой три бумажные мятые десятки и попросив одно пян-се, Филя услышал от Крокодила:
- Пян-се стоит 31.50 и в долг мы не даём!
От этой информации Филя так расстроился, что у него аж подкосило ноги и он, по уже набитой привычке, забился в угол и заплакал. Красиво, подобно натренированным киношным атлетам, Витя выпрыгнул из-за своего рабочего места и, упав на колено перед нытей, начал его успокаивать, правда во время приземления пол под Крокодилом проломился, но он не подавал вида, будто не произошло ничего незапланированного. Немного посидев, дрищ и жирдяй сели за первый от них стол и накатив по сто грамм, что для них убийственно, начали разрабатывать план завтрашнего сражения В подробности плана вдаваться не будем, т.к. он попал в туалетный архив генерала Шарапа. Но основные пункты я всё же перечислю:
1) Встать в шесть утра;
2) Пожрать;
3) Нагло всех разбудить и ввести в план дальнейших действий :
- Флот Шарапа расположить на реке Арсеньевке в указанном на карте месте (напротив ст. Гордеевки);
- Химический батальон расположить в горах подле Гордеевки;
- Селиванское вело-пешее войско отправить напрямую для отведения основного огня;
4) Атаковать в установленном порядке:
- Поединок;
- Недолгое сражение Селивана с генералом Ямамото;
- Сокрушительный удар с миноносцев Шарапа;
- И сокрушительное добитие химическим оружием Валеры;
5) Идти бухать к Тимофею.
На первый взгляд план неплохой, но после окажется, что миноносцы не могут кидаться минами через сушу, ветер дует не в ту сторону, Селивана хуй поймёшь - то ли живой, то ли мёртвый, а Тимофей ещё не убрался с прошлого раза. В общем, будь, что будет.
В это время в больнице Селивана принимали местные медсёстры. Они с ним разговаривали, как с родным и долгожданным человеком. Отведя в особую VIP комнату, ему поставили капельницу, а пацанам врач сказал, что через семнадцать часов можно будет пить снова, только не так много, ну или по крайней мере не сразу. Заходя в больницу, генерал Шарап во время героического сражения его носа с прозрачной входной дверью, в котором он проиграл, подскользнулся, упал и сломал два пальца на правой руке. Ему сразу же наложили гипс, это, кстати, тоже обычное дело.
На следующий день, в 6 часов прозвенели два единственных будильника во всей стране: будильник Фили и будильник Вити. Они сразу же, через два часа, приступили к исполнению плана. Начало, на удивление, прошло гладко (не считая того, что они получили пиздюлей за столь ранние звонки). Уже в одиннадцать все были на позициях, даже Селиван, которого похитили из больницы.
Итак, полководец Селиван катается на BMX перед многотысячным войском и готовится толкнуть речь.
- Други мои! - взяв за горлышко в руку полную бутылку водки "Белая", начал Селиван. - Как вы знаете, наша страна знаменита не только клубом и беляшами, но и гордостью. И хоть мы и умеем терпеть и прощать, хоть мы и встречаем всех с водкой и огурцами, а провожая дарим литр рассолу, но постоять за свою честь всегда готовы, и не просто постоять, а отдать за неё жизнь. Как вы все знаете, позавчера некоторые из этих фаршмачных уродов гнусно убили нескольких наших пацанов и лучшего в своем деле генерала Потапа, и это не считая того, что они наследили своими гавноступами по всему Анучину. Наша разведка доложила, что двое сбежавших в ту ночь гордеевчан скрываются, где-то в этом районе их фаршмачной страны. И так как гордеевская власть отказалась отдать нам преступников, мы должны уничтожить их всех. И пусть сегодня мы испачкаемся и получим завтра пиздюлей от наших мам, всё равно пойдём и уничтожим этих чмошников. Это дело чести. И чтобы вам было легче: не все сегодня вернутся, а с мёртвого даже мать не спросит, - Селиван резким взмахом разбил бутылку об лоб оказавшегося рядом солдатика, после чего тот больше не встал, и произнеся тост, выпил залпом из своего будущего оружия, - За нас, за вас, за Кавказ! В атаку! Урааа! А нет, стойте, щас же это, поединок. Ну-ка, Сокол, иди разберись.
На поле вышли с нашей стороны Сокол, с гордеевской какой-то мелкий бородатый гном из Властелина колец или из еще какого-нибудь другого властелина. В общем бой насмерть начался и почти сразу же закончился: гном сказал Соколу что-то не то и Сокол обидевшись начал раскидывать за базар, из-за чего гном психанул, ясень хуй, и дал ему несильную пощечину, Сокол расплакался и побежал жаловаться Славяну. Славян дал ему еще одну пиздюлину и отправил Никиту. Вообще Никита изначально был в хим-батальоне, но его оттуда выкинули, из-за того, что он травил всех подряд и своих, и не своих, причем круглосуточно, когда ему захочется, а в жопу ему вставили пробку от шампанского и вытаскивали ее, только по-приказу командира. В общем, выйдя на поле, Никита просто плюнул в гнома своей радиоактивно-чесночной слюной, и тот сгорел заживо.
Начался неравный бой. Мой хер с твоей губой. Селиван, взмахнув пером, отправил своё войско в атаку. Оно - многотысячное - начало сражение с многомиллионной гордеевской ордой. Это было несправедливо, но по плану. А вот все остальные события приняли уже неожиданный оборот. Сначала Генерал Шарап, который из-за своего гипса вместо того, чтобы нажать на одну из двух маленьких и очень близко расположенных кнопок нажал на две сразу и тем самым взорвал весь Анучинский флот к хуям. Потом из-за провала предыдущего шага, жопного газа обычных солдат оказалось недостаточно и, отчаявшись, командование решило всё-таки вытащить пробку из жопы Никиты, но это было зря. Из-за того, что Никита очень долго сдерживался, его просто разорвало и этот радиоактивный взрыв уничтожил почти всех из хим. батальона, но зато Никита, подобно покемону, эволюционировал в Никитозавра.
Эта битва оказалась проигранной. Казалось, что у нас уже нет даже шанса, чтобы победить в войне. Количество жертв с нашей стороны не поддавалось никакому подсчёту, но их точно было не меньше трёх миллионов. Со стороны же Гордеевки лишь несколько сотен мутантов. Нас тогда выпнули пинками с палками в жопах. И тех, кто выжил, закидали грязью и навозом. Ужасный день для всех нас, молчанье тогда охватило всю страну и даже псы, лишь лежа, ловили падающие с чистого звездного неба снежинки, и только однотонное ужасное пение счастливых гордеевчан заглушало эту ненарушимую тишину.
Наша сила духа упала бы уже навсегда, если бы не... зайдя к Крокодилу, по дороге домой, Шарап без стука с опущенной головой и жопой прошёл в комнату к Вите, но там был Филя, которого Жека поначалу не заметил. Крокодил и Филя остались дома, чтобы позадротить в Warface, кстати, в нём они несколько раз нагнули Диму, который тоже остался дома.
- Ну чё, победили? - не отрываясь от игры спросил Витя.
В ответ Жека лишь молча поднял голову. Но вместо одного толстого Вити, Шарап увидел двух толстых Вить (Филя за компом очень быстро набирает вес). Сначала он подумал, что его контузило, но когда до него дошло - он подбежал к Филе и попытавшись поднять его надорвал спину, после чего выбежал на балкон и закричал:
- Мы победим!
Всю ночь они общались. Не догадываясь о том, что Витя забыл выключить микрофон...
Тун-тун-тудууун, туду-ду-ду-дун...
Глава 3. День сурка
Сегодня уже 19-е января, прошло пять дней с того позорного сражения и, по-моему, чересчур наглого, но все же чертовски воодушевляющего выкрика наземно-речного генерала Шарапа. В ту ночь я, якобы по-секрету, рассказал тебе про оставленный, якобы случайно, включенным микрофон, так вот - на самом деле Витя, который оказался не такой уж и тупой рептилией, догадался, что рано или поздно Гордеевка всё равно разузнает о прибытии Фили, а так мы хотя бы сможем дать фальшивые наводки и ложные планы, что поможет нам выиграть время, которого, в связи с последними событиями, катастрофически не хватало. Но, как оказалось, Диму не так просто обмануть - он слишком тупой. Услышав, во время игры, что у Вити появились какие-то посторонние разговоры и чересчур радостные и громкие крики, Дима отключил голосовой чат, чтобы ему ничего не мешало задротить в, ни капли не надоевший за долгие годы, однообразный Warface. И кстати, вот тебе наставление: "Не пытайся понять происходящие здесь события, т.к. за все прошедшие, с окончания войны, годы (лет сто примерно), это не удалось никому. Только родившиеся в этой стране и в этот период в силах осознать всю важность каждого, даже самого малейшего шага, что, в принципе, и делает этот народ непобедимым и несокрушимым. Да здравствует Свобода! Да здравствует Анучино!" Запомни это, в жизни пригодится.
Итак, ничего не происходит уже целых пять дней, точнее происходит, но это почему-то скрыто от наших глаз. На этот раз, чтобы во всём разобраться, обычной истории будет недостаточно, надо каким-то образом заглянуть за кулисы, где обычно переодеваются красивые танцовщицы. Но за переодевающимися девчонками мы подглядывать не будем, даже краем глаза, так что давай прекращай думать не о том, у нас тут война вообще-то, а то сейчас мигом в Гордеевку отправишься, там таких полно, а заодно, и потерявшегося там Никиту поищешь.
На улице сегодня по-необычному, для январской погоды, тепло. Яркое июльское солнышко как-будто заблудилось на нашем вечно сером небе, его прямые острые лучики раскалили замерший снег до того, что уже просто невозможно смотреть куда-нибудь, кроме как себе не под нос.
Ну вот мы и выбрались на улицу. Куда бы ты хотел сходить? Хотя погоди, молчи, не отвечай, я знаю куда мы пойдем. Так, давай, нам направо, к Малахиту (это магазин такой). Так, ладно, в Малахит заходить не будем, всё равно денег на дешевый лимонад из склада у нас нет. Пойдём дальше. Вот здесь, слева, находится многоэтажка Мирона, чуть дальше канава с полными водки бутылками. Обрати внимание на дом справа: мудрые Анучинцы вместо того, чтобы вешать ковер на стенку изнутри, что уже гениально, догадались вешать его на стенку снаружи дома, превзойдя при этом все мыслимые и немыслимые ожидания туристов.
Вот мы и подходим к главной, после Лазо, улице Анучино - Шевченко. Пока мы не свернули, посмотри на недостроенный дом слева, там побывал Давыд. Справа ты видишь дом знаменитого, уже тебе известного и, к сожалению, затерявшегося в Гордеевке Никиты. Дальше, перед домом Дениса, из ответвления слева, если прислушаться, можно услышать крики: "Не надо, не стукай!". Тебе, наверное, интересно, кто это там кричит, так вот это кричит Миша и он лысый, и хватит с тебя подробностей на этот раз. Дальше дом Дениса, он просто поехавший Дедпул. Следом идёт чёрный дом, и если ты хочешь жить, то лучше больше не вспоминай о нем.
Теперь быстренько перебежав дорогу, мы предстаем перед домом Тимофея. Зачем мы сюда пришли? Ну, скажем так: я знаю то, чего не знает ни один учебник истории по Коричнево-Кровавой(КК) войне, и тебе необычайно повезло присутствовать при этом необыкновенном событии, эту историю ты будешь рассказывать своим детям, они же в свою очередь своим и так до тех пор, пока в твоем роду не появится какой-нибудь наркоман убийца, что прервёт всё это безобразие.
Итак, чтобы понять, что происходит в стране, нам необходим Тимофей. И пока ты не совершил глупость, я хочу тебя предупредить: "Не смей его звать!", у него вчера была грандиознейшая пьянка и сегодня он никакущий, и если ты его сейчас разбудишь, то отхватишь неслабых люлей. Он сам выйдет когда надо и сделает всё, что надо, а мы просто будем за этим всем наблюдать.
Вот он, выходит. В халате, в тапочках и с банкой рассола. Закрывает за собой калитку, выходит на дорогу и... его сбила машина. Всё, нет Тимофея. Теперь главное - не паниковать, сбила и сбила, Данил с ним, ты вот лучше посмотри на время. Ну-ка, сколько там по часам? 14:17, запомни это время. Солнце, видимо, нашло дорогу назад и теперь потихоньку катится обратно в глубокую тёмную яму, чтобы озарить её своими бесконечными лучами. Что говоришь? Ты видишь Тимофея, снова выходящего из двора? Вот теперь начинается самое интересное. Кстати говоря, как ты возможно заметил, Тимофей удивлён не меньше твоего. И посмотри теперь на время, сколько там? 14:01, а посмотри на дорогу: ни машины, ни трупа, да и солнце, как видишь, немного вернулось назад и вновь засияло. Возможно в твоей восполненной голове сейчас возник вопрос: что здесь, вашу мать, вообще происходит? Давай разбираться, но для начала успокойся и вспомни моё данное тебе наставление. Вспомнил? Теперь-то до тебя дошло? Как не дошло? Да, ну ты и затупок.
Как ты уже знаешь, вчера у Тимофея было грандиозное алко-пати, на котором он то ли перепил, то ли вставил что-то не туда, в общем, итогом этого постепенного карнавала стала открывшаяся в нем способность умирать и воскрешаться. Зная заранее то, что произойдет, могу еще добавить, что способность эта будет действовать, пока он не выполнит то, что должен, то что ему предначертано Аватаром.
Итак, преодолев дорогу и хорошенько всё обдумав, Тимофей вспомнил какой-то фильм с подобной историей и успокоился. И правильно, что паниковать, раз ты бессмертный. Первым делоКонец зимы близокм, Тимофей исполнил свою давнюю мечту: сходил в туалет к Мише и не смыл за собой, за что был зверски убит на месте. После чего Тимофей Решительный, исполнил ещё с десяток своих заветных, подобно первому, желаний. Когда ему всё это наскучило, он решил пойти на речку, чтобы продолбить там прорубь и утопиться в Арсеньевке, чья вода обладает особыми живительно-мертвящими свойствами.Конец зимы близок
Так получилось, что Тимофей, не специально, а по глупости, выбрал место с очень толстым льдом. Выйдя на лёд, Решительный не растерялся, он был готов к такому удару судьбы: он притащил из дома здоровенный, неподъемный, но не для него, булыжник. И так, взяв в руки этот камешек, Тимофей упал на колени и, оскалив зубы, начал радостно и бодро долбить лёд у самого берега.
Устав, Тимофей отбросил камень в сторону и, подняв голову, стал вытирать пот со лба. Солнце, к тому времени, по непонятным причинам стало сиять лишь только сильнее. Весь лёд из-за это явления стал излучать какой-то по необыкновенному яркий свет. И в этом киношном свечении Тимофей разглядел занимающихся той же хуйней, что и он сам, гордеевчан, расположившихся на другой стороне реки. Забыв про все свои утехи, Решительный решительно и целеустремленно направился на ту сторону, что была уже, практически необратимо зафаршмаченной.
- Чё вы здесь потеряли, уроды? - грозно спросил Тимофей.
Из-за свечения гордеевчане подумали, что с ними говорит господь Бог, но не успели они предложить ему свои услуги, как свет спал и мудаки одновременно и расстроились, и обосрались.
- А-а-а-а!!! - не умея говорить, лишь кричали они.
Решительный начал раздавать подарки. Всего негодяев было 13. Первых пятерых Тимофей вынес с одного удара лесенкой, после чего начался эпичный бой. Решительный схватил первого попавшегося, ударил его в живот так, что у того кровь из всех щелей полезла, после чего, перепрыгивая через его спину,Конец зимы близок свернул двум другим шеи прямо в полёте, потом он специально упал на одно колено, опустил голову и вытянул перед собой руки, сложив при этом только два средних пальца, после чего выстрельнул паутинной в ещё двоих, тем самым прижав их насмерть к дереву, другую парочку он, с помощью телекинеза, заставил задушить друг друга и ещё одного он просто напугал до смерти, а с оставшимся в живых боссом он сел поговорить, но когда Тимофей выяснил все, что ему было необходимо, то просто вытащил хребет из Иуды.
У последнего из мексикан Решительный узнал, что гордеевчане откуда-то уже знали о Филе, что значило, что кто-то из наших ведёт двойную игру. На речку же уроды пришли, чтобы выкачать всю воду из Арсеньевки и тем самым уничтожить нас изнутри.
Тимофей залез на гору. Ветер развевал хвостики от его красной бонданы. Решительный думал о том, что крыса засела где-то среди власти, ведь только высшим лицам было известно о Филе. Да, рыба и правда гниёт с головы. Всё было странно и непонятно. Тимофей знал наверняка лишь только одно:
Конец зимы, вроде как, близок и никому, наверное, нельзя доверять...
Часть II. Никитозавр или как обезвредить ядерную ракету
Глава 1. Прибытие
Что-то погода сегодня уж чересчур разбушевалась. От вчерашнего, необычайно яркого солнца теперь уж остался лишь слабый, с трудом узнаваемый силуэт. Видимо, даже июльского жара мало для усмирения такой грозной стихии. Погода как-будто пытается нам что-то сказать. Если зайти в какой-нибудь подъезд, открыть дверь на улицу и прислушаться, то и вовсе можно услышать легкий шепот:
- Чайка крыса. Чайка вас предал.
Интересно, что бы это могло значить? Ну да ладно, с интригами будем разбираться после, мне они, кстати говоря, никогда не нравились, да и вообще это какой-то дебилизм, я думаю так, что если ты любишь есть грязь, то и иди в свою Гордеевку, а мозг никому не выноси, ну а если ты всё же нормальный пацан, тогда прекращай эту беготню беспонтовую, а то как-будто перед зеркалом стоишь и не можешь определиться, кто ты сегодня: баба, мужик или клея нанюхаешься.
Ладно, это было кратковременное помутнение, со мной такое иногда бывает, в такие моменты я ошибочно начинаю полагать, что из петуха всё же можно сделать гордого орла, но вернувшись на землю, вижу: что летает петух, что не летает, суть всегда одна и её не скрыть под шапкой. Теперь давайте вернёмся к нашему разговору. Разбушевавшаяся погода разогнала по домам всех местных жителей и единственные звуки, которые можно услышать в этом душераздирающем вое - это крики строящих Великую стену рабочих:
- Вира! - крикнул, кто-то из них. После чего, услышав в ответ "добрейшую" просьбу выражаться по-Анучински, повторил ещё раз. - Да, выше, выше давай.
Что это за стена и как она успела здесь образоваться за пять-то дней? Вот очередной вопрос, который запросто поставил бы обычного человека в тупик, но тебе как всегда повезло, у тебя есть я - мудрец, знающий абсолютно всё об этом времени. А так как в такую пургу я никуда не пойду, то предлагаю тебе сжечь ещё что-нибудь на этой заброшенной даче генерала Валеры и, протянув посиневшие от холода руки к костру в ведре, насладиться спокойной и умиротворяющей историей, в которой не будет ни драк, ни насилия, ни гордеевки, лишь покой, любовь и совсем немножечко абсурда. И так, слушай.
На следующий день после приезда Фили и нашего поражения, к Жеке приехал его давний друг - Изибов Артем по прозвищу Радик. Забрав Артема с автобуса и поводя его по Анучино, Шарап привел его к себе домой. Недолго думая, друзья решили, что надо бы идти садиться за стол и там уже продолжать свой разгоревшийся разговор. Достав из холодильника остатки уже явно пропавшего оливье, две палки колбасы, целый кусок сыра, картошечку, вчерашний шашлык и две бутылки водки "Белая", Шарап чуть не забыл про главное - про грибы, но увидев нахмурившееся лицо Радика, сразу же исправился.
- Во, - с грохотом поставив банку на стол, произнёс Шарап, и после чего добавил, - твои любимые.
Радик взял банку и, крутя её в руках, что-то там рассматривал, потом поставил на стол, открутил крышку, окунул палец в рассол и после в рот.
- Да, действительно, - облизывая палец, с важностью произнес он, - те самые. Прям что надо!
Дальше они начали пить и закусывать, по крайней мере так делал Шарап, Радик же скорее ел грибы и запивал их водкой. Как следует напившись, они начали делиться государственными тайнами. Радик рассказал про свои субмаринские будни (он был главным на подлодке), рассказал про сложные военные манёвры, про свою катапультацию со дна морского на вражеский корабль через пушку, в общем много замечательных историй было придумано им в тот вечер, но, наверное, самой интересной была история про то, как они с пацанами угнали в 2001 году подводную лодку "Курск" у каких-то лохов. В зависти к жизни Радика, Шарап тоже захотел поделиться чем-нибудь этаким, но рассказывать про с позором проигранную войну, про жирдяев и тем более про Гордеевку ему не хотелось, поэтому он придумал отличную историю:
- Радик, ты возможно уже слышал, но у нас идет война и не просто война, а война с Гордеевкой. Так вот, недавно ко мне в руки попал очень интересный документ. Суть этого документа заключалась в том, что какой-то гордеевский ученый по имени Ниппель изобрёл атомную ракету, взрывной энергии которой хватит, чтобы уничтожить всю нашу необъятную страну одним махом. Единственной преградой, стоящей на пути между кнопкой запуска и президентом Гордеевки являются какие-то их неполадки с системой наводки, конечно, нам пока ничего не угрожает, но рано или поздно эти негодяи со всем разберутся, и с нами в том числе. Так что наш отряд из лучших в мире бойцов, уже в ближайшее время, по моему приказу, буде отправлен в Гордеевку на выполнение спец. задания по нахождению и уничтожению всего связанного и всех связанных с ядерным оружием этой страны, возможно, ещё даже удастся заполучить все необходимые чертежи для воссоздания этих технологий.
- Что-то это не очень правдоподобно, - шкрябая вилкой по дну банки и осознавая, что грибов больше нет, сказал Радик, - особенно та часть про гордеевских ученных.
- Понимаю тебя, но показать документ не могу, - с трудом скрывая то ли радостную ухмылку, то ли ухмылку облегчения, ответил Шарап. - Не положено... А давай, - после недолгой паузы, продолжил он, - я, в качестве доказательства, прямо сейчас отправлю отряд на задание и ты сам во всём убедишься.
- А давай, - дерзко ответил Радик
Шарап начал искать Толю в контактах телефона, но в расплывчатой картинке не было видно совершено ничего, тогда он попросил Радика ему помочь, Изибов согласился и сразу же набрал нужный номер.
- Алло, - сказал, только с пятого раза ответившему, Толе Жека. - Слушай, короче, собирай там свою банду и все вместе езжайте в Гордеевку выполняйте задание по обезвреживанию ядерной ракеты. Прямо сейчас. Кто не согласится ехать - грози от моего имени Чесоткой.
- Алло, - перезвонив через полчаса, говорит Шарап.
- Кто это? - спросил озадаченный Толя.
- Ты где?
- Дома, сплю.
- Что значит сплю, ты уже в автобусе должен быть.
- Зачем?
- Задание. Гордеевка. Короче я все тебе почтой скинул и всех уже за тебя собрал. Через пять минут чтобы в автобусе был, - договорил Шарап и бросил трубку.
Дальше, как бы это странно и магически не звучало, но Толя всё же успел на 102-ой. Кстати, вышедшим из 102-го автобуса, по необъяснимым причинам, гордеевчане доверяли и принимали их за своих. В автобусе Толя, наконец проснувшись и осознав, где он находится, но не поняв, как он здесь оказался, начал читать отправленную ему СМСку. Там, с кучей ошибок, было написано примерно следующее: "Сегодня наша разведка, в лице Селивёрстова Артема, по-прозвищу Бряха, доложила, что Гордеевка готовится к нанесению ядерного удара. Ты будешь возглавлять отряд из шести лучших солдат Анучина, - Толя поднял голову. Перед ним сидели шесть человек: две девочки, Оля и Юля, расположились на переднем сиденье для инвалидов и, кажется, радовались данному им заданию; чуть ближе сидел Чайка, который сидел один и вёл себя очень спокойно и как-то подозрительно; дальше сидели ещё двое каких-то никому не известных пацана, их, кажется, звали Гена и Максим и, наконец, шестой, тот, кого Толя заметил далеко не сразу, а когда заметил, то очень сильно напугался, это чёрный мальчик Данил. Никто не видел, как он зашёл в автобус и, в отличии от всех остальных, Данил спал. Посмотрев ещё раз на собравшихся, Толя снова опустил голову к телефону и мысленно, но периодически открывая рот и плавно махая головой, обматерил Шарапа, после чего продолжил читать и грызть ногти. - Эти мордовороты обучены и подготовлены именно для таких вот случаев. Ваша задача обнаружить и устранить ядерную угрозу во всех её проявлениях". Шарап так вошёл в роль, что забыл, что это всё шутка, а сменив с Радиком тему, он вообще забыл про это.
Дорога оказалась долгой. На улице бушевал сильнейший ветер, который как-будто бы специально был послан, чтобы перевернуть их автобус и не дать отряду добраться до Гордеевки. Разглядывая в окнах постепенно сменяющийся пейзаж, Толя поражался тому, как далеко распространилась Гордеевка. До этого раза он ездил в эту отбитую страну, примерно пять лет назад, а причина для того заграничного путешествия в те времена была одна: все хотели расслабиться и перестать чувствовать себя говном, а для этого надо было найти каких-нибудь опущенных лохов и, периодически, закидывать их грязью, хлебом и камнями. На эту важную роль отлично подошли гордеевчане, но со временем, глядя на людей, гордеевчане стали всё более и более развиваться и изменяться, прошли годы, и вот, эти, ещё не умеющие говорить существа, захотели попасть на дискотеку, но их, конечно же, никто не пустил, а всем пограничникам был дан приказ - расстреливать на месте всех подошедших к границе говнорей, эта мера на время усмирила любопытство этих грязных существ. Но недавно, как ты знаешь, несколько освоивших речь гордеевчан смогли каким-то образом продумать план и успешно его выполнить, но это ещё ничего, по сравнению с тем, что эта, совсем недавно, да и по сей день, умывающаяся грязью и выходящая за быков замуж страна смогла, мало того, что вести войну, так ещё и побеждать в ней. Как-то это странно. Но недавно анучинская разведка, в лице уже упомянутого Бряхи, смогла найти причину этих непонятных событий. В начале это было сложно, ведь копать под уже и так до макушки закопавшихся в грязи непростая работа, да плюс ещё и сам главный негодяй очень хорошо маскируется и никогда не показывается тем, кому он не доверяет, а доверяет он лишь только избранным, но Артём был не из робкого десятка, он смог выяснить, кто за всем стоит, но, к сожалению, голубиная почка Артема была перехвачена и съедена, а сам он был взят в плен гордеевчанами.
Толя уже потихоньку начал засыпать, воспоминания затягивали его всё сильней и сильней, веки стали такими тяжёлыми, что уже просто было невозможно удерживать глаза открытыми. Но неожиданно для всех, автобус остановился. Вокруг была лишь тьма и туман, ни одного живого существа вокруг. У пассажиров появилось ощущение, что здесь не ступала нога человека. Из-за резкого торможения Толя слетел со своего заднего дивана и упал на четвереньки посреди прохода, Данил же хоть и спал, но всё равно даже не дёрнулся, когда автобус остановился. Упав, Толя некоторое время лишь смотрел на пол, но потом он поднял голову и почленно произнес:
- Блять, уебался.
Реакция на это у всех была разная: Оля тихонько захихикала, Юля громко засмеялась, Давыд вздохнул и повернулся к окну, Чайка насрал на сиденье, Данил спал, а те два пацана до сих пор смотрели в окно на пугающую их тёмную пустоту. Подумав, что водитель ошибся с местом, Гена пошёл, не отводя взгляда от тьмы, вдоль салона к водителю. Подойдя к нему и медленно опустив голову, неожиданно, как и для него, так и для водителя закричал:
- А-а-а-а, - кричал Гриша.
- А-а-а-а, - кричал в ответ водитель, чья одежда состояла лишь из порванного верха синей рубашки и водительской фуражки.
Сам водитель выглядел очень устрашающе, по всему его телу можно было четко разглядеть скелет, кожа была тонкой и просвечивающей, а волосы как у голлума из Властелина колец, и плюс ко всему этому, его выпученные глаза начали, независимо друг от друга, крутиться. Испугавшись, но не растерявшись, Гена закричал: "Призрак!!!", после чего достал из кармана противопризрачную ручку и воткнул водителю в лоб. На крик подбежали Максим и отряхивающий штаны Толя. Данил спал.
- Ты че наделал? - возмущенно спросил Толя.
- Убил призрака! - гордо ответил Гена.
- Мудак, блять. Ну ты, сука, и мудак, - ведя ладошкой по лицу сказал Толя, после чего ещё добавил. - Как мы, блять, теперь домой вернёмся? Он единственный, кто мог бы нас отвезти.
- Но он же призрак!
- Это ты, блять, призрак! А он просто работает водителем автобуса маршрута Анучино-Гордеевка уже около 35-и лет. Ты бы тоже с такой работой призракоподобным стал.
Толя выдрал из черепа водителя ручку и со всего маху воткнул в рядом стоявшего Максима так, что тот сразу же упал бездыханно, после чего Толя закричал на Гену:
- По-твоему он тоже призрак?!
Брызнувшая из Максима кровь испачкала потолок, несколько капель попало на лоб Данила, образовавшаяся около двух трупов красная жижа, соединилась в единый поток и ручейком потекла в конец автобуса. Вся эта сцена никого не напугала, потому что на улице появилось, кое-что пострашней. Напротив автобуса появился какой-то старик, в его руках была длинная гнилая ветка, поверх его рваного плаща была накинута шкура медведя, а сам он буквально сливался со всей наружной - уличной, - да и уже и внутренней - автобусной - обстановкой.
- Ну что, вот и наш проводник подошел, надо идти. Только давайте не шумите, пусть Чёрный останется здесь, нам же безопасней будет, - с грустью произнес Толя и все отправились к выходу.
Толя с Геной выходили последними. Остановив у самого выхода Толю, схватив его за плечо, Гена сказал:
- Максим, которого ты убил, знал эти места лучше орла парящего там, в небе, он бы мог нас запросто отвезти домой.
Толя ударил стоящие рядом перила головой и вопросительно прокричал: "Да, что, блять, в этой сраной Гордеевке происходит вечно!"
С Гордеевкой и правда не всё так просто, она, подобно зыбучим пескам, затягивает людей и не отпускает их. Чем глубже ты провалился в эту бездну, чем сильней ты будешь с ней бороться, тем меньше шансов у тебя будет из неё выбраться.
Данил спал. Итак, они подошли к старику. Боялись все кроме Толи, он знал, что это просто поехавший гордеевчанин. Старик снял свой капюшон (морду медведя) и засмеялся, показав всем свои гнилые зубы. Почти все, даже Давыд, закричали, Юля засмеялась, а Толя хоть и не подавал виду, но ему всё же было очень противно, т.к. старик дышал прямо на него.
- Фу, блять, - не выдержав произнес он.
- Э, меп, в рзум..., - промычал дед.
- Хули му, давай веди нас, куда там идти.
Старик сначала сделал вид, что думает, но потом продолжил кривляться.
- А Максим смог бы объяснить ему всё. Он был спецом в этом. Был, - нагло, не повернувшись лицом, обратился Гена к Толе.
Толя посмотрел на него, но ничего не ответил. Немного постояв, Толя, не высовывая рук из карманов, пнул старика.
- А ну-ка пошёл, блядь, - злобно заругался на старика Толик и повернувшись к Гене ответил на дерзость. - Видишь, блядь, и без твоей подружки разобрались.
Толя растолкал всех и пошел первым за стариком, который всю дорогу что-то мычал, за что получил еще парочку пендалей. Они долго шли по слегка выделяющейся тропинке через непроходимые дебри гордеевских лесов, чьи деревья, из-за своего облика и поведения, назывались "извращенцами", когда ты идёшь среди них, они как будто тянутся к тебе, а цепляясь, иногда, своими острыми веточками за одежду стягивают ее целиком, а если не стягивают, то точно разрывают.
Толе очень не нравились эти деревья, ему казалось, что они смотрят на него из своих дупел и пытаются ему на что-то намекнуть, как-будто у него расстегнута ширинка, но он проверял, и не один раз, всё в порядке, ну тогда чего же они так пялятся? Через некоторое время Толя отвлёкся на кое-что другое, к его ботинку приклеился какой-то листок.
- Бля, дома я бы испугался, что это говно, сейчас же я надеюсь, что это будет всего-лишь говно, - сказал сам себе Толя, после чего громко обратился к Грише. - Эй, Гриша, подойди ко мне, у меня для тебя важное задание есть.
- Че тебе? - подойдя к Толе, спросил Гриша.
Толя высоко в сторону Гриши поднял ногу и поддерживая ее руками сказал:
- Там что-то приклеилось, будь добр отклеить и распознать этот, без сомнения, важный артефакт.
Гена, почему-то, безо всяких слов отодрал эту бумажку и отряхнув её от земли внимательно стал разглядывать:
- Тут что-то написано. Так, а вот так, во, слушайте: "Если вы нашли этот листочек, то выкиньте его немедленно, потому-что всё в нем...", - не закончил Гена, т.к. листочек вырвал Толя.
- Написано? Не может быть! Но гордеевчане не умеют писать, значит, возможно это..., - не договорил Толя. В его голове появилась мысль, что это пропавший после боя Никита оставил эту записку, но Толя был слишком не уверен в этом, поэтому не осмелился высказать своё предположение. Вместо этого он спросил, - А здесь нет имени.
- Имени нет, но вон, внизу, подпись "Халк".
- Это, наверно, пропавший странник оставил. Возможно, мы сможем его найти! Но это после, сначала нам надо бы разобраться с заданием.
Толя свернул листок и положил его во внутренний карман куртки. После чего он покрутил головой и спросил:
- А куда этот дед делся?
Все покрутились, но деда не было. На том листке, что Толя положил в карман, было написано следующее:
"Если вы нашли этот листочек, то выкиньте его немедленно, потому-что все в нем написанное не имеет абсолютно не какого значения, - написанное в нем и правда не имело не какого значения, но именно тогда это могло спасти Никиту. Этот листочек являлся частью дневника, который вел Никита по совету его лысого психолога: главное отличие этого дневника от обычного заключалась в том, что каждая новая запись не сохранялась, а выкидывалась, это по мнению врача, должно было излечить Никиту и помочь ему добиться контроля над собой и над своей жопой. - Сегодня 14 января. Я потерялся в каких-то лесах. Деревья здесь какие-то нелюдимые, они как-будто бояться коснуться меня. Чертовы недотроги. Надеюсь я иду в нужном направлении. Мне что-то подсказывает, что я отдаляюсь от своей Родины. Хорошо, что у меня есть мешочек с Анучинской землей на шее. Родная земля предает мне сил. Хочу кушать. Я ем землю. Не ешьте землю, она не вкусная. Без земли я слабею. Я ползу. Деревья стали маленькими и сморщившимися. Я вижу свет. Меня куда-то тащат и пытаются забрать мой лис... Типа забрали. Ха-ха. Я Халк"
Покрутя головами, все начали активно бояться, все кроме Юли, ей эта ситуация показалось забавной.
- Давыд тоже пропал, - сквозь улыбку сказала она.
Тут-то все конкретно пересрались.
- Смотрите, там свет за деревьями! - прокричала Оля.
Там и правда был свет, но откуда он взялся в четыре часа ночи в Гордеевке. Толя тоже начал немного побаиваться. Юле же показался этот свет очень красивым. Отважные бойцы отправились навстречу неизвестному. Выйдя из-за деревьев, они ослепли от резко поярчавшей и ударившей в глаза обстановки. Придя в себя они начали один за другим описывать, то что увидели тогда:
- И это Гордеевка?
- А здесь ни чё так.
- О, мальчик упал с качели... И умер. Хе-хе.
- Чё за..., - красиво завершил эстафету Толя.
В это время, от пролетавшей мимо мухи, резко открыл глаза и закричал, оставшийся один в автобусе, Данил:
- Кунилингус!
Глава 2. В начале было слово... Хуй
На следующий день, после пьянки, Радик уехал обратно в свою приморскую деревню Владивосток, Шарап же как-то дополз до комнаты, после чего каким-то еще более необъяснимым способом он залез на второй ярус своей двухъярусной кровати (на первом он никогда не спал) и там не раздеваясь уснул. По-прошествии шести часов, солнечный лучик, который беспрерывно светил Евгению прямо в глаза на протяжении всего сна, скрылся за горизонтом, в этот момент этот наземно-речной генерал и по-совместительству хранитель никому не усравшихся документов начал потихоньку просыпаться. Он начал потягиваться и вертеться, как проснувшийся младенец под лучиками восходящего солнца, он зажмурил глазки, улыбнулся и как следует зевнув сказал:
- Ах, как же здорово жить! (Толя с командой, часть которой уже было убито, находился на выдуманном Шарапом задании в Гордеевке)
Поднявшись с постели Жека направился в душевую, где его освежил прохладный душ из кристально чистой воды. Хорошенечко обтеревшись мягеньким полотеньчиком Женя не одевшись направился в кухню, чтобы позавтракать (в это время Толя стоял перед серьезным выбором: сходить в гордеевский туалет, в гордеевские кусты или все же просто в свои Анучинские штаны). Как следует отзавтракав, Женя пошел обратно в комнату, где подошел к шкафу и достал из него какую-то пугающую книгу и какой-то, странно выглядящий, вроде как золотой, ну или позолоченный, хотя может и просто покрашенный, в общем ключ. С этим ключом, будучи все еще голым, он зашел в туалет и, запершить там, подошел к единственной не заделанной кирпичной стене. Взяв в левую руку книгу, открытую, как кажется на случайной странице, а в правую ключ, который почему-то начал сиять, он стал водить им, ключом, по местам, где соединялись кирпичи. Вокруг Шарапа поднялся сильнейший вихрь, сначала в этот вихрь затянуло лишь туалетную бумагу, потом вантуз и воду из унитаза, а после и сам унитаз. Жекины волосы поднялись кверху, он зажмурил глаза и, иногда подглядывая в книгу, начал произносить заклинание:
- Эндермус гейнебус атхеимдеймус,
Гундорус повилионус вжопудырос,
Никитос впопутос долбитос,
Пидгроус тэмсымим синовитус,
Сым тебус сисисус мро хереус,
Еблитус разебренгирус результатос!
О откройся мне, о великий Толчикус! - кричал вовсе не по-книжке Шарап, но тем не менее...
Когда он закончил говорить, ветер неожиданно спал, а стена начала, как-то (все мы знаем как) разбираться и перед Шарапом открылся проход. Он вошел в него, даже не заметив, что ключ и книга остались в предыдущем помещение, стена сложилась обратно.
И так, Шарап оказался в просторном, идеально белом туалете. В одном его углу стоял хромированный унитаз, напротив унитаза, вместо стены, весело зеркало, вдоль одной из стен стоял огромный книжный шкаф с подвижными полками забитыми до упора книгами и разными документами. В туалете практически не было теней, потому что освещалось помещение не лампочкой, а чем-то магическим, казалось, что сами стены, пол и потолок излучают, какой-то идеально белый свет. В сводном углу появилась тумбочка со стоявшим на ней граммофоном.
Заиграла тихая расслабляющая музыка. Женя поднял крышку унитаза и, усевшись на него своим вымытым попом, сначала очень сильно напрягся, так что аж покраснел, а после сгорбился, отпустил руки и, закатив глаза, начал медленно выдыхать. Его лицо озарила улыбка. Он взял первую попавшуюся книгу со средней полки и, не узнав названия, начал, с особой выразительностью, читать ее в слух.
Тебе наверняка хочется послушать, как читает Жека, но для начала, чтоб было проще и понятней, давай узнаем, что за книга попала в руки нашего ценителя высокого. На самом деле это была и не книга вовсе, это была толстая тетрадь, на первой странице которой большими буквами было написано "ДНЕВНИК ГЕОЛОГА (племя Горнтри)", в принципе этого и достаточно, хотя постойте, есть еще одна маленькая деталь - дневник этот был написан в далеком 2007 году, когда не было ни каких войн, не было черных страхов, не было государства Анучино, в место него (до Великой Октябрьской революции) была страна Анатрия со столицей Анучино, а страны Гордеевки вообще не существовало, в место нее было огромнейшее племя Горнтри, место обитания которого делилось на районы, один из которых был Гордеевкой, но после Февральской революции, которую, спровоцировал, скорее всего, кто-то не из Горнтрийцев, появилась страна Гордеевка, во главе которого стоял не известно кто.
Ну вот и все, теперь ты готов слушать. Снимай свою лапшу с ушей и впитывай все то, что ты сейчас услышишь, ведь истина важнее чего бы то ни было.
21.06.2007г.
Дневник 1.
Я молодой геолог Илья приехавший в Анатрию недавно, чтобы изучить расположившиеся рядом дикое племя Горнтри, своей площадью уступающее разве что самой Анатрии. Неделю назад я прибыл в город Анучино и пошёл к местным мудрецам (мудрецы - это геологи специализирующиеся по Горнтрийской местности), чтобы узнать об интересных местах. Они рассказали, что есть деревня, которая имеет таинственное название - Гордеевка. Я решился исследовать её и собрал себе команду, в которую вошли: Петя из Фазанки, Дима Бегущий, Денис по прозвищу Марат, Денис Быстроидущий и моя девушка Галя, кстати, она не совсем мне девушка, просто как-то раз я решил сыграл в карты на желание с одним Мудаком, чей зад был подобно извергающемуся вулкану и, так как мудаки очень хорошие шулеры, конечно же проиграл ему, и Мудак пожелал, чтобы я начал встречается с девушкой выбранной лично им до тех пор, пока она не помрет, причем самому убивать ее нельзя, поэтому мне и пришлось мучиться, но слава богу недолго. С завтрашнего дня я начну вести дневник, а сейчас пора спать.
День 1. Мы сели в автобус и направились на поиски приключений. По дороге мы видели много чудес, которые нам очень запомнились. Мы приехали, вышли с автобуса и направились к деревне. Галя сразу подверглась атаке (наступила в лепёху и улетела в кусты). Мы запаниковали, но пошли дальше. Мы впятером решили замаскироваться под гордеевских и, как советовали мудрецы, обмазались грязью. Когда мы зашли в деревню, несколько жителей приняли нас за своих и дали по половине своей годовой зарплаты (денег этих не хватило бы даже на билет обратно) и пустили на ночлег. Поздно, пора спать. Нам предстоит трудное путешествие.
День 2. Мы проснулись в 5 утра от каких-то странных криков, но это оказалась колыбельная для коровы. Они захотели её усыпить, чтобы приготовить нам завтрак. Они решили провести для нас экскурсию по деревне и мы согласились. Сперва мы пошли на рыбалку. И сразу же удача улыбнулась нам, попер клев, но когда мы отвернулись на минуту - они сожрали всю сырую рыбу прямо с песком. Я посчитал это странным, но не подал виду (а то вдруг обидятся ещё). Дальше мы пошли к дому Димы, чтобы поздороваться, но они заставили нас пить пушистик. Мы ушли в запой.
День 3. Мы до сих пор у Димы и пьём пушистик.
День 4. Ничего не изменилось.
День 5. Надо бежать отсюда, иначе мы умрём. Я чувствую, что они задумали что-то неладное. Шепчутся по-гордеевски и смотрят на нас с аппетитом и поднимают тост за нас.
День 6. Мы с Маратом и Петей вырвались во двор под предлогом посрать, но на самом деле мы хотели вырваться из этого ада. Петя воспринял всё всерьёз и начал срать прямо на крыльце. Мы поняли, что он может это делать бесконечно и убежали, оставив ему пару листочков. Дима и Денис остались там. Надо вызвать подмогу и вызволить их. Мы с Маратом прибежали на окраину города, но потом поняли, что бегаем по кругу... Гордеевка - это опасная зона, которая не выпускает никого из себя. Я отправляю этот дневник голубиной почтой в Анучино, чтобы они нашли нас и высвободили. Но счёт уже идёт на часы...
Номер для связи с нами - 89242311602......"
Шарап, держа в руках книгу, отпустил руки на коленки, чуть приподнял ноги и, сгорбившись и сильно зажмурив глаза, начал тужиться. Бульк! Шарап расслабился и продолжил читать.
Дневник 2.
Прошло полчаса с тех пор, как я отправил дневник в Анучино. Мы с Маратом сидели на траве, разговаривали о жизни в Гордеевке, потому что она не давала нам выбраться из неё. Мы уже представили, как будем бегать по деревне и бить друг друга лопатами, обливаться грязью, ловить рыбу и выкапывать руки для еды и многие другие гордеевские традиции, от таких фантазий, по нашим телам прошлась заметная дрожь. Резко в кустах мы услышали какой-то шорох. Ни капли не запаниковав и не испугавшись мы начали кидать в эти кусты булыжники. Оттуда вылезла Галя (вся в синяках (почему-то) и вонючая (ну как обычно, в принципе), ведь она пропала 6 дней назад. С ней была её новая подруга, которую она называла Чеканио. Галечка рассказала удивительную историю о её приключениях.
- Упала я такая в канаву, вырубилася. Меня нашла моя подруга и откачала с помощью искусственного дыхания, - Галя показала рот. - Она рассказала, как можно здесь выжить. Надо есть собственный творог! Это вкусно и полезно! Ребя....
- Просто ахуительная история! - прокомментировал в этот самый момент Толя рассказ какого-то Гордеевчанина, этот же комментарий отлично подошел и к нашей истории (магия).
Обе упали бездыханно, потому что Марат вырубил их булыжником.
- Нееееееет.... -, закричал я,- почему ты, а не я? Я хотел это сделать ещё давно, я почти решился нарушить договор.....
Гордеевка изменила наши ДНК и мы почувствовали звериную силу. Мы, не заметив, съели двух этих. Мы стали животными, шанс стать прежними очень мал. Мы решили, что пока мы не мутировали окончательно, я буду вести дневник. Уже темно, мы пойдём спать на дереве.
День 1. Мы с Маратом пошли искать исцеление, но чтобы снова не попасться в ловушку и не пить пушистик, мы решили срезать через лес. Я начал слышать голоса, но списал это на усталость. Марату стало плохо и он начал блевать зелёно-фиолетовой массой
- Галя! Она была отравлена творогом! - закричал Марат.
Как только мы оправились (сходили в кусты), к нам подошёл медведь и попросил пару сигарет. Слава Богу, что я спиздил у Димы последнюю пачку и отдал всё медведю. Мы прошли дальше и увидели что-то блестящее вдалеке и решили подойти ближе. Осторожно подойдя, мы увидели, что это был большой стеклянный купол, внутри которого творилась какая-то магия. Зайдя внутрь, мы увидели волшебника, который представился Леонидом Аркустицким. Он угостил нас своей настоечкой, но это оказался обычный пушистик!!... Мы сказали, что хотим вернуться в Анучино и забыть это всё, на что он ответил, что выполнит всё это за одну услугу. Он рассказал, что в глубине деревни есть болотный азиат Аицнелоп Оинядзург, который подкатывает к нему и не может отстать. Мы должны убить его, и тогда он нас вернёт обратно. Мы согласились и пошли спать, потому что нас ждали тяжёлые приключения.
День 2. Нахуй все я хочу спать.
День 3. Мы выдвинулись в путь, прихватив с собой карту. Мы шли полдня, и наконец добрались. Мы увидели Аицнелопа и чуть не обосрались, но вспомнили, что нам надо в Анучино. В кустах что-то зашумело, и... это был какой-то мудень в футболке Dark Souls 2. Весь оборванный и в говне. Как оказалось, это будующий президент Анучина, он попался в медвежий капкан и ему оторвало ногу, но он нашёл выход и пришил её обратно с помощью подручных средств. Мы решили втроём напасть на Аицнелопа и если что убегать в дом к Диме и встретиться там. Мы выбежали из кустов и прыгнули на неё, но она одним ударом повалила этого пацана и схватила его. Пока мы были в шоке, она достала из жопы какую-то длинную палку и утащила его к себе в дом. Мы не справились с заданием, и бросили его. Мы стали мутировать и небеса разверзлись. Мы побежали куда глаза глядят и прибежали в какой-то сарай. Если вы это читаете, то я скорее всего мутировал, либо умер. Я оставляю свой дневник Марату и ухожу подальше, потому что когда он проблевался - он перестал мутировать, а на мне этот эффект отразился полностью. Если вы хотите узнать больше - ищите меня в районе ул. Ленинской, на мне красно-жёлтая куртка. Поищите у меня в карманах вещи, они помогут вам разгадать главную тайну Гордеевки, к которой я почти подобрался, но стал мутировать и бросил свою прежнюю жизнь. Я ухожу....."
На этом Жека закончил читать, но в дневнике оставалось еще несколько страниц, что на них было мы, к сожалению, не узнаем. Шарап начал один за другим вырывать листочки, он проделывал с ними какие-то манипуляции, которые невидимы для нас из-за цензуры, после чего кидал использованную бумагу в унитаз. Дневник закончился, Шарап смыл. Он отправился к стене, через которую вошел и закричал:
- Вашу мать!