Легова Евгения Владимировна : другие произведения.

Божественна кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не любит кулинарные шоу?

  Божественная кухня
  
  - Здравствуйте-здравствуйте, мои дорогие зрители всех сфер бытия! Сегодня с вами снова "Божественная кухня" и я - Мильмитрис Дио. На прошлой неделе мы с вами узнали потрясающий рецепт обжигающе-острых ядовитых мешочков от Булла Восьмипалого. Если ваши создания недостаточно смертоносны, то берите на заметку, не пожалеете!
  
  *одобрительный гул из зрительного зала*
  
  - Но не будем тянуть, мои дорогие, ведь нас ждёт что-то действительно необычное. Нашего сегодняшнего гостя редко можно увидеть за пределами его владений. Столько дел и никаких развлечений! Но вот, спустя три тысячи сто двадцать восемь лет он, наконец, решил развеяться и присоединиться к нам.
  
  *аплодисменты из зала*
  
  - Спасибо за приглашение, Мильмитрис.
  
  - Для начала, как я могу к вам обращаться? Я знаю, вы очень любите менять имена.
  
  - О, последние триста лет я предпочитаю, чтобы меня называли Боб.
  
  - Боб? Восхитительно кратко! Ну что же, Боб, мы все знаем, зачем вы здесь.
  
  *смех зрительного зала*
  
  - Конечно, Мильмитрис. Я - большой поклонник "Божественной кухни". Для меня будет честью поделиться с вами своим скромным рецептом.
  
  - Тогда приступим. Я вижу, что у вас на столе достаточно мало ингредиентов, Боб.
  
  - Мой рецепт очень простой. Чтобы приготовить основу, нам понадобится смешать воду и космическую пыль. Соотношение строго семь к трём, иначе ничего не выйдет.
  
  - Вы меня заинтриговали, Боб. Это действительно просто. Что дальше?
  
  - Сейчас, когда всё готово, добавляем в смесь двадцать один грамм души. Так наша основа приобретает законченный вид. Дальше можно придать ей ту форму, которая нравится лично вам.
  
  - О, я вижу, вы решили не отступать от своих вкусов, Боб. Смотрится изящно, хотя я и предпочитаю, чтобы было больше конечностей.
  
  *снова смех зрителей*
  
  - Поверьте, Мильмитрис, я достаточно экспериментировал с формой в своё время. Эта - моя любимая.
  
  - Не без оснований! Просто, но очаровательно. Но я не верю, что мы закончим на этом.
  
  - Конечно нет. Сейчас время специй. К сожалению, тут я не могу дать конкретных рекомендаций.
  
  - Почему же?
  
  - Всё очень просто. На этом этапе я всегда даю волю фантазии. Сегодня я решил быть немного сдержанным: немного удачи, щепотка вредности, чувство юмора. Тут, главное, не переборщить. И, напоследок, немного лицемерия, чтобы разбавить сладкий привкус.
  
  *заинтересованный гул из зала*
  
  - Я уже вижу готовый продукт, Боб, и меня поражает простота его приготовления. Неужели это всё?
  
  - Практически. Если зритель захочет приготовить по моему рецепту, то он должен помнить лишь одно - основа всегда неизменна, а специи можно положить по вкусу. Но...
  
  - О, я ждала этого! Всегда есть "Но"!
  
  - Последний ингредиент. Добавляем его исключительно в конце, после специй.
  
  - И что же это за ингредиент?
  
  *в зале слышен взволнованный шёпот*
  
  *небольшая пауза*
  
  - Яблоко, небольшой кусок размером с укус. Сорт "Сциэнциа". Без него все предыдущие приготовления не имеют смысла. Как вы видите, после его добавления продукт полностью готов.
  
  - И выглядит замечательно, Боб.
  
  *зрители в зале согласно кивают*
  
  - Но я знала, что есть подвох. Это довольно редкий сорт яблок, не так ли?
  
  - Возможно. Я давно не слежу за рыночным тенденциями. У меня свой сад, где я выращиваю фрукты. Не для массового производства, конечно, но мне хватает.
  
  - И теперь мы все знаем, к кому можем обратиться, если на Всеобщей продуктовой ярмарке будет дефицит нужных фруктов!
  
  - Что ж, Мильмитрис, я всегда готов к сотрудничеству.
  
  *одобрительный смех зала*
  
  - И на этом всё, дорогие зрители. "Божественная кухня" и я, Мильмитрис Дио, благодарим Боба за потрясающий в своей простоте рецепт человека и надеемся, что зрители тоже по достоинству оценят его. С нетерпением ждём ваших отзывов на нашем официальном сайте. До следующей встречи, пока-пока!
  
  *громогласные аплодисменты*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"