Гвоздев Леха : другие произведения.

- головастик -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хошь, посмотрю - кто там. Может малек какой дергает или ерш. Чего тебе нервничать из-за мелочевки, а!

  Головастик поперхнулся, хлебнул мутной воды и выскочил на поверхность: вдохнуть свежей струи.
  - Что, чуть не утоп, жабяня.
  - Тебя б так, человече! - сразу обиделся Головастик. Но потом его доброе сердце отпустило обиду. - Уж больно вы разговорчивый народ.
  - Не спорю, не спорю, - Рыболов успевал еще и посматривать на замерший поплавок, будто его заморозили. Но вот он качнулся и слабо нырнул: кто-то распробовал наживку на крючке. - Все, малыш, вали, не до тебя сейчас.
  Рыболов весь напружинился, предостерегающе махнул кистью и замер. Головастик жутко, всем своим существом обиделся, но виду не подал, а так мягко, вкадчиво спросил.
  - Хошь, посмотрю - кто там. Может малек какой дергает или ерш. Чего тебе нервничать из-за мелочевки, а!
  - Не нуждаемся, - сухо отрезал Рыбак. Поплавок уже сигналил о секундной готовности.
  - Ну давай, - притворно заныл Головастик, - Ну дава-а-ай.
  Рыбак не заметил подвоха. Чтобы отвязаться, милостиво кивнул меньшому брату. И тот расплылся в мечтательной улыбке.
  - Щас, разогналися, Щас! Глупый человече, - гибкий и сильный хвост в мгновение заколотил по воде.
  Головастик нырнул и, насколько хватало мочи, бросился утекать. Рыбак от неожиданности дернул рукой и удочкой, спугнув кого-то уже окончательно распробовавшего наживку.
  
  Маленькое сердечко бешенно стучало от тесного соприкосновения с опасностью. Он пошел на риск и отомстил, как ему казалось - удачно. Сладкое чувство достоинства и довольства собой разлилось по маленькому, но очень шустрому тельцу. А если бы он еще и подождал того момента, когда и наглости такой малечи, то ощущение гордости за себя, храброго, было бы полным. Или бы его сердечко не выдержало такого страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"