Кавайная Няка : другие произведения.

"Никто не знает..." Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует... (Гёте)


ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ. "Никто не знает..."

Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.

( Гёте)

  
  
  
   Я перелистнула страницу Дневника, но записей в нем больше не было. Я даже потрясла его немного в тщетной попытке найти оторванный листок с концом истории. Бесполезно.
   Что же тогда произошло с Королевой? Ведь официальная версия гласит, что Эрика Леиа Тулкониэль удалилась после отречения в монастырь... И про ее жизнь после ничего не было известно... Лотион Руадхри действительно через несколько лет имел официальную фаворитку из народа оборотней Эрику Лесную. Его сыновья через несколько лет после обучения в закрытой школе вернулись ко двору. О его дочери Азаари тоже ничего не известно, кроме того, что она, как и мать, удалилась в монастырь. Хаэл дэ Сар, Правитель Сарцев, кажется был женат на какой-то очень высокородной графине, дальней родственнице Лотиона Руадхри. И брак не был удачным. Но, самое интересное, что же это было за пророчество?
   - Лаари, - отвлек от размышлений меня голос отца, - Пришло время ужина. Дочь моя, тебе следует проследовать в столовую.
   Я вздрогнула, прекратила вертеть в руках Дневник и подняла взгляд на отца:
   - Так что с ней случилось дальше?
   - С Рикой? - отец слегка улыбнулся и сел в кресло напротив меня, - А ты как думаешь?
   - Она смирилась с исполнением пророчества? - вопросительно подняла бровь я.
   - И да, и нет, - отец внимательно посмотрел на меня.
   - И да, и нет? - переспросила я, - Так что же случилось?
   - Тебе правда интересно? - отец все также внимательно смотрел на меня, - Тебе интересно знать как окончательно установилось наше королевство?
   - Да, мне не просто интересно, мне необходимо знать, что с ними со всеми произошло? - я резко встала с кресла, прижав Дневник к груди.
   - Хорошо, дочь моя, - кивнул отец, - Я дам тебе последнюю запись из её Дневника. Но она принадлежит ее старшему сыну Русали. Он написал их много лет спустя, когда случайно был обнаружен этот дневник.
   Он подошел к стене и нажал на что-то. Панель на стене отъехала в сторону, открывая моему взору небольшой потайной сейф, из которого отец бережно достал лист старинной бумаги.
   - Вот, Лаари, - как-то очень уж печально вздохнул он, протянув мне записи Русали, - Это конец той истории.
  
   - Я не дам им умереть... Чтобы ни пришлось за это отдать - я спасу их, - прохрипела моя мать и усмехнулась, стоя на коленях, вся в крови и страшных ранах перед этим безумным чудовищем, но так и не опустив взгляда. Кукольник, безумное порождение магии, вырвался из Преисподней, уничтожая все живое на своем пути, с одной только целью отомстить моей матери...
   Великий творец, если бы мы тогда знали, что это была за цена! Но мы были лишь маленькими детьми, испуганно цепляющимися друг за друга, уберегаемые от его зла созданным матерью щитом.
   - Ты готова на эту цену? Он тоже заплатил ее, спасая тебя, - словно ниоткуда раздался громовой голос, - Ты согласна? Ты делаешь это добровольно?
   - Клянусь... кровью и душой своей. Я добровольно согласна принадлежать тебе Хозяин Преисподней и служить тебе до скончания времен. Прошу тебя о крыльях и их силе ради спасения всех, - прошептала мать, обессиленно опускаясь на пол перед этим монстром, капли крови сорвались с ее губ и упали на пол, разлетаясь на мириады мельчайших рубиновых частиц.
   - Сделка совершена, - голос, казалось торжествовал, - Ты принадлежишь мне!
   Мама страшно закричала и неестественно выгнулась перед изумленным взглядом монстра. Из ран на ее спине появились крылья, черные словно шелковые перья, синий огонь охватил ее тело и на пальцах выросли когти. Мама повернулась к нам и на фоне багровых сполохов огня, созданного этим чудовищем, ее фигура казалась совершенно черной. Только серебристые глаза ярко сверкали на этом фоне.
   Мне показалось, что я услышал тихий шепот:
   - Простите... Я очень люблю вас...
   Мама накинулась на эту тварь, отрывая от него куски плоти, а мы закрыли глаза, заткнули уши, словно сжались в комок, стараясь спрятаться от творящегося вокруг нас кровавого ужаса.
   - Нет! Мама! - словно вторгся в мое сознание пронзительный девичий крик и я открыл глаза.
   Азаари, моя несчастная сестра, бросается с кинжалом на монстра... Яркая вспышка огня и яростное пламя сметает все на своем пути. Вековые деревья в нашем лесу, наш тихий лесной дом пылают словно яркое солнце.
   Я прикрыл глаза рукой, удерживая возле себя младшего брата, закрыв ему лицо своей грудью и не давая ему смотреть на творящийся вокруг нас огненный кошмар. Лишь маленький магический "шар-щит" тогда спас нас от неминуемой пламенной смерти.
   Мне казалось, что мы провели в этом "шаре" долгие часы, но оказалось это были всего лишь мгновения. Архимаг Равэон, отец, Эрика и Хаэл опоздали всего на несколько минут. И все, что им осталось, лишь погасить пожар, спасая нас.
   Монстра больше не было, а на месте их сражения с мамой и Азаари лежали несколько кучек пепла, обугленное кольцо, что подарил Хаэл Азе на их тайную помолвку пару лет назад, и браслет, что Равэон подарил моей матери в один осенних дней, и который она почему-то всегда бережно носила, осторожно прикосаясь губами к нему, каждый раз когда смотрела на Архимага.
   Лишь тот единственный раз я видел, как плачут мужчины... бесстрашные воины в нашем детском сознании. Как ожесточенно раз за разом вгоняет кинжал в сожженное дерево Эрика, воя от бессилия. Как бережно касается кончиками пальцев кольца Хаэл, роняя слезы на иссушенную землю. Как жутко кричит Равэон, впиваясь пальцами в пепел. И как сильно прижимает нас к себе отец, как яростно бьётся его сердце...
   Тот день навсегда высушил мои слезы... В тот день кончилось наше с Ло "счастливое" детство... А мое сердце превратилось в камень... С того момента я навсегда перестал чувствовать боль... Только безмолвное равнодушие оставалось моим единственным чувством...
  
   Я безвольно опустила руки, бросив взгляд полный ужаса на отца, и старая бумага, словно осенний лист, с легким шелестом опустилась на пол. Казалось. что я до сих пор ощущаю запах пепла и выжженной земли. Чувствую ее жар и боль от потери самого дорого для всех них... для героев прошлого человека...
   - Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen. (Вечный покой даруй им, Господи, и вечный свет пусть светит им. Пусть покоятся в мире. Аминь), - в ужасе от прочитанного шептала я молитву на церковном языке и по щекам струились слезы, срываясь прозрачными сверкающими каплями на пол, - Per signum sancti de inimicis nostris libera nos, Deus noster. Amen (Через святое знамение от врагов наших освободи нас, Господь наш. Аминь).
   Отец подошел и крепко обнял меня, тихо прошептав в ответ:
   - Ab hoste maligno defende me... (От злого врага защити меня...)
   - И все же история на этом не закончилась, - я вытерла тыльной стороной ладони слезы.
   - Нет, не закончилась, - печально вздохнул отец, - Что ж, думаю на сегодня хватит... Пойдем же ужинать дочь. Хватит страшных историй на ночь...
   И мы тихо вышли из его тайного кабинета, размышляя каждый о своем...
   Как же чудовищны были те времена... Беспощадны... Безжалостны... Предки мои, на коленях благодарю Вас, за жертвы ради нас... всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"