Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 11. "Где мудрец?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.08.2009 грозьнё так - ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ!!!
    Таки да, я написала небольшую проду, еще одна тайна приоткрылась...


ГЛАВА 11.

ЗАПИСЬ 11. "Где мудрец?"

Где мудрец? Где книжник?

(Апостол Павел)

   ...Мы въехали в Рябинку... Две Эрики - две странных девушки, выживших в этом чудовищном мире вопреки всему... В этом мы похожи... Но надо найти господина Ректора Алаэна... Последнего, кто хоть как-то разбирался в этом кошмаре... Чувствую, он мог бы помочь мне найти моего сына...И Рава...
   У главных ворот Академии стояли Стражи справедливости. Стоят, но так ради антуражу, чтобы посторонние на территорию школы не проникали. Что ж, через главный вход нам путь заказан. Что ж, мы люди не гордые и пройдем через черный.
   Я была благодарна подлинной Эрике лесной за то, что всю нашу бешеную скачку она не произнесла не слова. Просто молча сидела позади, обхватив меня руками за талию. Расспросы бы привели к потере драгоценного времени и похоже она это понимала.
   Я подъехала к старому ходу в Школу магии. В один из дней в моем "счастливом прошлом" мне его показал мой Лотион.
   - Жди меня здесь, - тихо бросила я Эрике команду через плечо и спрыгнула с коня, - мне надо кое-что проверить.
   Девушка тихо ответила:
   - Да. Я буду ждать тебя здесь.
   Тень королевской ищейки скользнула вдоль заброшенного парка к зданиям Школы. Так я и думала. Здания школы были заколочены. Что ж значит мне никто мешать не будет.
   Я помнила, что со времен моего развеселого студенчества, еще до возможности пользоваться порталами, я частенько пользовалась окном, ведущим в подвал, где находилась одна из кладовок нашего факультета, чтобы сбегать и от Лотиона, и от Архимага с Аланом. Черт бы подрал этого Игрушечного тирана! Видимо придется воспользоваться этим проходом, раз в парадный вход мне в этот день путь явно заказан.
   Слава богу, хоть этот вход не нашли! Мой тайный ход плотно закрывал колючий кустарник. Я поплотнее закуталась в плаще и стараясь не сильно шуметь полезла в кустарник. Ножом сдвинула защелку на окошке. Магических замков теперь на существовало, что существенно облегчило мое проникновение в кладовку. Пыль, сырость, плесень - нет больше магической уборки. Я прошла по кладовке и вышла в коридор, ведущий прочь из подвала. Несколько лестниц, несколько переходов по заброшенному зданию и я вошла в кабинет Ректора.
   Сереброволосый эльф все также стоял у окна, думая о бренности бытия, как и те "счастливые" времена. Морок благообразного старца уже не скрывал его истинной личины и, видимо, именно это и спасло его от казни. Я бесшумно вошла и все-таки он меня услышал.
   - Эрика, как я и предполагал Вы все-таки выжили, - больше утверждение, чем вопрос, - А я Вас ждал, так и думал, что Вы сюда вернетесь.
   Я сажусь в пыльное кресло и слегка улыбаюсь:
   - Я тоже рада Вас видеть Ректор Алаэн.
   Эльф поворачивается ко мне, скрещивает руки на груди и начинается дуэль полуулыбок:
   - Эрика, а я ведь и не сомневался, что Вы станете такой...
   - Какой?...
   - Сильной и уверенной...
   - Льстите... я убийца, хладнокровная и жестокая... Спасибо одному блондину... Кстати о блондинах, как добраться в земли оборотней?
   - Я всего лишь делаю скромную оценку Ваших способностей... Земли оборотней? Зачем Вам они?
   - Да так, сущая мелочь. Один блондин задолжал мне нашего с Лотионом первенца. Видите ли, ну уж очень мне хочется собственное дитя понянчить. Материнские инстинкты, знаете ли..., - легкая полуухмылка играет на моих губах.
   - Согласен. Равэон был слегка импульсивен, - не менее очаровательной улыбкой отвечает мне Ректор.
   - Да что Вы, сущие пустяки, с кем не бывает. Так как мне отыскать господина Архимага?
   - И это все, о чем Вы хотите знать Эрика?
   - Да или Вас интересуют еще какие-то мои выводы?
   - Разумеется, ведь Вы сейчас сидите и думаете, как же этот эльф оказался здесь, да еще и знал о моем появлении?
   - Предположим, я давно знаю это. Кстати пусть все-таки ваши люди перестанут за мной следить. Ведь с Земляничек так и не отстают.
   - Да, Вы намного интересней, чем я раньше предполагал...
   - Лабораторные мышки, если их долго мучить, могут случайно вырваться на свободу и стать опасными хищниками.
   - Согласен. Эрика - Вы так и собираетесь быть Стражем справедливости?
   - Да. Эта почетная должность дала мне неограниченные возможности.
   - Может Вы все-таки перейдете на нашу сторону? Или Вы не хотите отомстить за смерть Лотиона? - напрямую спросил Архимаг.
   - Я подумаю над Вашим предложением, господин Ректор. Но меня пока моя работа вполне устраивает. Романтика и приключения так захватывают, - я в "восхищении" всплеснула руками, - И тем не менее остается один нерешенный вопрос в нашем конструктивном общении, господин Ректор. Где находятся Земли оборотней? И один крайне импульсивный блондин?
   - Земли оборотней за Загорьем. Дорогу Вам подскажет Ваша спутница. Это ее родные места. А вот Равэона Вам придется поискать самостоятельно. Если хотите, можете провести день здесь и уже ночью отправиться в путь.
   - Благодарю за Ваше крайне лестное предложение, но Вас не смущают Стражи справедливости перед главными воротами?
   - Нет, нисколько. Баронесса, помните старое здание, где Вы изволили тренироваться? Оно уж слишком разрушено и заброшено, чтобы там кто-то находился. Можете остановиться там на отдых.
   - И тогда повстанцы изволят самолично казнить баронессу-предательницу? Спасибо, за столь щедрое предложение, но я предпочту отбыть сейчас, - я резко встала с кресла и уже выходя из кабинета услышала.
   - А Вы все-таки подумайте над нашим предложением, баронесса!
   - Всенепременно любезный Ректор!
   Я также выбралась из окна кладовки. Светало и мне следовало торопиться. Тень скользила по парку к ее спутнице и верному коню.
   - Я покормила коня и напоила его, - Эрика держала поводья и уже сидела верхом.
   - Молодец, будешь провожатой, мы едем в Земли оборотней, - я забралась на коня позади девушки, - следующий привал ночью. Что-то не так Эрика?
   - Капитан, Ваши волосы, они стали черными? - ответила Эрика.
   - Значит магия окончательно сдохла в этом мире. И еще за нами будут следить, поэтому в следующем крупном городе мы меняем коней и внешность, - последнее я прошептала ей на ухо.
   Следующим городом будет Атанварбург, - Эрика согласно кивнула и тронула коня.
   Что ж дядюшка Алаэн выжил и это радует. Но он мешает мое продвижению в Земли оборотней и это не радует. Что ж Вэон меня неплохо обучил, а посему сыграем с вами господин Алаэн в эту замечательную игру - старый шпион против нового шпиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"