Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 12 "Поймай меня, если сможешь!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТАКИ ДА - ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 30.09.2009. ЕЩЕ ОДНА ТАЙНА, ЕЩЕ ОДНА РАЗГАДКА...
    НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ! ЗАОДНО НЕ ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ВАШИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ ПО РАЗВИТИЮ СИТУАЦИИ У МОЕЙ "ГГ". НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПОЧТИ КАЖДОДНЕВНУЮ ПРОДУ НЕ ГАРАНТИРУЮ. НАРОД РАЗБЕЖАЛСЯ ПО ОТПУСКАМ, РАБОТАЮ ЗА ПЯТЕРЫХ. ЕСЛИ БУДУ УСПЕВАТЬ, ТО, ТАКИ ДА, ПРОДУ НАКАТАЮ.


ГЛАВА 12.

ЗАПИСЬ 12. "Поймай меня, если сможешь!"

"...где свет и тень играют в прятки..."

(Э.М. Ремарх)

   ...Мы добрались до Атанварбурга через пару недель. Сумерки. И нам это на руку. Хорошо, что за время пути мы с Эрикой поддерживали молчаливое соглашение не расспрашивать друг друга ни о чем. Пока не доберемся до места. Так и молчали две недели, останавливаясь на короткие привалы, дежуря по очереди.
   В один из привалов Эрика проявила интересную особенность. У одного из разведчиков господина Ректора и повстанческого подполья. видимо, нервы не выдержали и в меня почти вонзилась стрела, которую Эрика поймала рукой в воздухе, не дав долететь ей двух метров до меня, а я кошачьим прыжком уже скрылась в лесу. Мужчина даже и не понял, что произошло. Лишь удивление застыло в его глазах навечно. Простите, господин Ректор, но я просила Вас не стоять между мной и моим сыном...
   Эрика доехала до небольшой таверны на его окраине, шепнув мне незаметно, что здесь ее знают и нам помогут. Мы спешились и, внезапно появившийся перед нами, слуга взял нашего коня за узду. Я кинула ему монетку.
   - Поводи коня по двору. Он разгорячен. Хорошенько почисть его. Не давай ему пока питья и еды. Подожди, когда он остынет. Потом накормишь теплой болтушкой и овсом. Никакой холодной воды. Ты меня понял? Угробишь моего зверя и я тебе глотку перережу, - тихо сказала я, а конь, видимо решив мне подыграть, зло фыркнул у него на ухом и слегка ввизгнул.
   Слуга испуганно кивнул и молча шагом повел нашего несчастного конягу по двору. А мы вошли в общий зал. Обычная таверна на окраине города - кто-то приезжает, кто-то уезжает. Перевалочный пункт.
   Эрика о чем-то шепотом перемолвилась со слугой и тот принес нам еды и вина. Не кислое. Приятно.
   Я тихонько осмотрелась вокруг. Везде присутствуют неизменные Стражи справедливости. Даже в этой таверне их четверка сидела за столом и молча пила. Сидели, пили и тоже осматривались по сторонам. Поэтому в трактире практически тихо. Хотя, в этой стране для установления порядка больше подошли бы Призрачные, но они охраняют дворец Игрушечного Тирана.
   Мы доели и Эрика кивнула мне, указав взглядом на двоих вошедших в таверну, эльф с луком и человек с мечом и арбалетом. Спасибо Эрика, все таки до нас разведка добралась. Что ж господин Ректор, двоими Вашими будет меньше. A la guerre comme a la guerre. На войне как на войне.
   Эрика молча кивнула, указав на лестницу, встала и пошла к ней. Я подождала пока она подымется наверх и направилась к дверям прочь из таверны. Те двое следили за мной. Потом человек пошел на верх за Эрикой. А эльф, наоборот, вышел вслед за мной. Я пошла в конюшню. Эльф стоял на крыльце. Шпионские игры - "Вы делаете вид, что не замечаете нас. А мы делаем вид, что совсем не видим Вас!".
   Я проверила коня, слуга сделал все согласно моим указаниям. Конь был вычищен и сыт. Жаль тебя мой верный спутник, но придется нам тебя продать в хорошие руки.
   Я вышла из конюшни и опять вернулась в таверну. Эльф вошел вслед за мной. Я поднялась по лестнице наверх. Тень скользнула в за поворот коридора. А вот и второй преследователь.
   Я медленно шла по коридору, дверь одной из комнат открылась и Эрика за руку быстро втащила в нее меня. Приложила палец к губам и кивнула на приоткрытую панель в стене. Там лежала новая одежда, пара мечей, кинжалы и переметные сумки. Кто ж ты Эрика, племянница покойного старосты из Земляничек, такая на самом деле?
   Эрика молча начала переодеваться, а я перекладывать свои вещи из старых сумок в новые. На ее удивленный взгляд при виде Гюрзы, Макарова, ТТ, сменных обойм и прочего я покачала головой и приложила палец к губам.
   - Что это? - еле слышным шепотом спросила она.
   - Объясню потом, - также тихо ответила я и спросила, - Конь?
   - Выберемся отсюда, через два дня деревенька Арум, там нам дадут лошадей, - ответила Эрика.
   - Наш конь?
   - О нем позаботятся.
   - Одежда?
   - Сожгут.
   - Остальное?
   - Сожгут.
   - Те двое, уже наверху. Придется выбираться через окно.
   - Есть путь получше. Смотри. Черный ход, - Эрика подошла к стене и нажала на нее, панель отъехала в сторону.
   Я слегка улыбнулась и кивнула ей. Я быстро переоделась, на груди мелькнула серебристая искра, Эрика заметила ее и подошла ко мне. На груди, как напоминание о "счастливом прошлом", была моя цепочку с кулоном Лотиона.
   - Что это? - она подошла, взяла кулон кончиками пальцев и принялась рассматривать его, - Красиво...
   - Память о том, кого давно уже нет в этом мире, - прошептала я, сжала зубы, взяла сумку и направилась к черному ходу. Где ты, мой милосердный дождь?
   Мы спустились по лестнице, прошли, судя по сырости и запаху плесени, по подземелью, по которому Эрика вела меня за руку в полной темноте, пару раз я споткнулась тихо выругавшись, и вот мы оказались под какой-то улицей. Над нами была железная решетка, в которую падал лунный свет. Катакомбы. Сточные воды.
   Я просунула кинжал в щель и осторожно сдвинула решетку в сторону. Мы вылезли из катакомб. В переулке никого не было. Комендантский час в городе.
   Я задвинула решетку обратно. И мы пошли по переулку.
   - Через два квартала будет выход из города, - шепнула Эрика.
   - Далеко собрались девушки? - раздался тихий голос в полумраке переулка. В нескольких метрах от нас стоял эльф. Я медленно опустила сумку и осторожно прикоснулась к кинжалу в сапоге. Мимо меня просвистела стрела, я отклонилась, но она успела оцарапать мне щеку. Кровь рубиновыми каплями падала с рассеченной щеки на мое плечо. Я бросила кинжал в эльфа. Он увернулся и выстрелил снова. Вторую стрелу поймала Эрика в сантиметре от своего лица, а я уже, кошачьими прыжками уворачиваясь от стрел, приближалась к эльфу.
   Эрика бросила свою сумку, достала меч и, извернувшись с нечеловеческой грацией, отбила удар спутника эльфа. Тот продолжал наступать, а Эрика отбиваться, снова и снова, удар за ударом, с нечеловеческой грацией танцуя со своим мечом и противником в смертельном танце. Лунные блики отражались от ее меча.
   Эльф отбросил лук и вынув кинжал, перехватив мой выпад у своего лица. Сталь заскрежетала и он откинул меня в сторону. Я извернулась, оттолкнулась от стены и вновь бросилась на эльфа. Он сделал выпад и его кинжал порезал мою ключицу, кровь заструилась по руке. Я вновь бросилась на эльфа кошачьи прыжком, оттолкнувшись от стены. Он перехватил меня. Выбил кинжал и зажал мое горло на сгибе локтя. Я начала задыхаться. Потянулась к своему второму кинжалу, но он сильно сжал мне запястье второй рукой и я выронила кинжал, продолжая удерживать меня на сгибе локтя в воздухе и душить.
   Я, как в детстве на турнике, схватилась своими руками за его руку, качнулась в воздухе и выкинула тело вперед, потом со всей силы заехала ногой эльфу ниже талии. Такого он не ожидал, согнулся пополам, а потому немного ослабил хватку. Этого мне хватило, чтобы выскользнуть из его захвата, перекатится к кинжалу и метнуть его в эльфа. Тот схватился за горло, в котором торчал кинжал и медленно завалился на бок. Я подошла к эльфу, оперлась ногой о его тело, вытащила свое оружие и вытерла кинжал о его одежду. Эльф тихо хрипел, потом схватил меня за ногу очень слабо и прохрипел:
   - Тварь... ты...
   - Спасибо, я знаю, - грустно улыбнулась я, а эльф пару раз конвульсивно дернулся, кровь пошла у него изо рта и ненависть навсегда застыла в его глазах.
   Я обернулась к Эрике. Она пригвоздила мечом своего противника к каменной стене одного из домов, что находились в переулке. Лицо ее находилось у его горла, по подбородку и шее Эрике текла его кровь. На секунду мне показалось, что я видела звериный оскал. Клыки. Острые зубы. Но Эрика обернулась ко мне слегка улыбнулась. На подбородке была кровь, но улыбка была обычной человеческой. Ни клыков, ни оскала. В голове эхом отозвались слова Ректора "...Земли оборотней за Загорьем. Дорогу Вам подскажет Ваша спутница. Это ее родные места...".
   - Нам надо обратно в катакомбы, - тихо сказала я, - есть другой выход из города? Где сточные воды сливаются?
   - Есть, дальше по заброшенной части, - Эрика уже отодвигала решетку, ведущую в канализацию и катакомбы.
   Только мы вернули решетку на место, как над нами замелькали огни и раздался женский крик:
   - Помогите! Убийство! Убийство!
   По переулку уже раздавался топот ног, но мы уже бежали прочь по катакомбам. Эрика схватила меня за руку и резко вильнула в сторону. Впихнула меня в какую-то нишу и сама юркнула туда. По катакомбам уже бежали. Топот ног, лязг металла, свет фонарей - нас ищут.
   - Нет, ушли, я в этом дерьме их искать не намерен, - раздался грубый мужской голос. Кто выругался.
   - Что там, Рей? - опять раздался голос.
   - Крысы, мать их, мерзкие ублюдочные твари, - опять выругались.
   - Пошли отсюда, из старых катакомб еще никто не выбирался, - последовало предложение.
   - Не, ты забыл, в прошлом месяце один вылез, его кости вынесло возле люка, выбрался ногами вперед, - кто-то громко заржал и шаги удалялись, свет становился тусклее и тусклее, пока совсем не стемнело.
   - Пошли, - Эрика взяла меня за руку и повела меня прочь из катакомб. Вела меня, как поводырь слепого. Она осторожно вела меня в темноте. Через несколько часов показался свет и мы вышли к люку, ведущему из катакомб прочь. Сточные воды стекали в реку. а на берегу реки был лес. Что ж это нам на руку, лес нас скроет.
   Эрика подошла к стальным прутьям и подергала за один из них, тот отошел в сторону, она осторожно вынула его и мы пролезли в образовавшуюся дыру. Эрика вставила прут обратно. А я сев на камень, внимательно посмотрела на нее и сказала:
   - Ну Эрика-оборотень, сколько нам еще до Ваших земель?
   - Два дня до Арума, придется бежать, и привалы будут короткие, там нам дадут коней Леиа, а потом мы сделаем крюк вокруг Загорья. И через пару недель мы будем в пограничном городе Нимриде, день до границы и добро пожаловать к нам, - улыбнулась мне Эрика.
   - И почему же ты мне помогаешь, Эрика-оборотень? - я скрестила руки на груди и улыбнулась ей в ответ.
   - Ты отомстила за смерть моих родных, это достаточная причина, - Эрика села возле меня.
   - Они были и моими родными тоже. И еще один маленький вопрос, как ты выжила в той резне в Загорье, когда погиб клан баронов Руадхри, Эрика-оборотень? - я внимательно посмотрела на нее снова.
   - Потому что я оборотень, - хищно сощурилась Эрика-оборотень, - и мы не убивали Руадхри, это сделали пособники Тирана, выдав себя за оборотней и изменив себя с помощью магии.
   - Тебя надо перевязать, - она осторожно взяла меня за руку, которую задел своим кинжалом эльф.
   - Черт, совсем забыла о ней, - я достала из сумки кусок ткани и Эрика помогла перевязать мне руку.
   - Что ж Эрика, время бежать прочь, Стражи справедливости могут скоро здесь появиться, - я встала с камня.
   - Ты права, следуй за мной, - Эрика тоже встала и побежала в лес. Я последовала за ней.
   Так мы и петляли между деревьями, пока не стемнело. Эрика вывела меня на небольшую поляну.
   - Здесь безопасно, - сказала она.
   - Хорошо, - ответила я.
   - Я скоро вернусь, - Эрика скрылась среди деревьев, а я, выждав пару мгновений, отправилась за ней следом.
   Через несколько метров я нашла ее, Эрика сидела возле огромного волка, гладила его по голове и что-то шептала ему, он порыкивал в ответ. Наконец волк тряхнул головой, отошел от Эрики и скрылся в лесу. Эрика встала и посмотрела на меня. Я стояла, прислонившись к дереву и скрестив по привычке руки на груди.
   - Хорошие новости, - я слегка приподняла бровь.
   - Хорошие, - слегка улыбнулась Эрика, - Мы видели твою пропажу в Нимриде, Капитан.
   - Твою ...! - выругалась я, - Значит нам следует поторопиться!
   - Согласна, - кивнула Эрика, - Могу тебя обрадовать, мы следим за ними, обо всех их перемещениях нам будут сообщать.
   Я подошла к Эрике и спросила ее, посмотрев прямо в ее глаза:
   - А откуда ты знаешь про мою пропажу?
   - На одном из привалов ты сказала во сне "Равэон, верни мне сына!". А нам известен лишь один Равэон. Он Архимаг. И он сейчас находится в Нимриде со своими людьми, - ответила мне тихим голосом Эрика, - может он и противник Тирана, но отнимать у матери ее дитя. Это даже против наших законов. Это было слишком жестоко с его стороны. И, кстати, я не думаю, что ты предатель. Интересно только, почему ты стала Капитаном Стражей справедливости?
   - Спасибо за понимание, но давай отложим историю моей жизни до вечера воспоминаний. У нас мало времени, а еще надо отдохнуть, - я повернулась и пошла к поляне.
   - Хорошо, я спрошу тебя об этом и о твоих странных вещах позже, когда мы вернем твою пропажу, - услышала я тихий голос Эрики позади меня, - Отдыхай Капитан, первой дежурить буду я.
   Я легла на землю, подложив сумку под голову и закрыла глаза. Надо поспать, надо отдохнуть и у меня на это есть только пара часов. Нам с Эрикой предстоит грандиозная игра в прятки между светом и тенью.
   Равэон, ты сделал единственную ошибку в своей жизни. Я простила бы тебе многое, я простила и поняла бы твою ненависть ко мне, но я не прощу тебе похищение моего сына. Можно смириться со смертью, но как смириться с потерей ребенка? Ни одна мать не смириться с ней! Поэтому Рав, я найду тебя и моего малыша, чего бы это мне не стоило!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"