Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 24 "Пикник "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    романтические бредни


ГЛАВА 24.

ПИКНИК.

  
  
   - Знаю милый, знаю, - я улыбнулась, подошла к нему и нежно провела кончиками пальцев по его лицу. А Вельз поймал мою руку и прижал ее к своей щеке, а потом поцеловал ладонь, заставив мое сердце забиться часто-часто, а потом сжаться от невероятного ощущения нежности.
   - А у меня для тебя сюрприз, - прошептал демон, продолжая стоять с прижатой к его щеке моей ладонью, заставляя меня почти застонать от приливов безумной нежности... Что происходит?
   - Какой? - я закусила губу, стараясь совладать с собой. Он начал наклоняться ко мне, не отрывая от меня взгляда, а я завороженно смотрела ему в глаза, словно находясь под неким заклинанием.
   Дыхание Вельза защекотало мне щеку и шепот, околдовывая меня, донесся словно откуда-то издалека:
   - Не скажу иначе сюрприз будет испорчен. А сейчас завтракать.
   Демон развернулся и вышел из ванной, а я осталась стоять, замерев словно статуэтка и пытаясь осознать, что за ощущения вызывает во мне присутствие демона.
   Высушив и уложив волосы, которые почему-то при сушке завивались локонами, я вышла из ванной, подошла к шкафу и открыла его, пытаясь найти себе что-нибудь удобное, но в шкафу были лишь платья в стиле 19 века нежных пастельных цветов. Ужас какой-то... И мне придется это одеть?
   Я вздохнула и достала платье из шелка нежно-персикового цвета. Я одела его, подошла к столику с дамскими принадлежностями, взяла с него атласную ленту в тон платью и завязала ее на голове. Посмотрев себя в зеркало, я с удивлением лицезрела отражение миловидной девушки с темными локонами, перехваченными атласной лентой. Неужели это я?
   Я вновь посмотрела в шкаф, на нижних полках стояли атласные туфельки всевозможных пастельных оттенков. Я мрачно вздохнула и достала туфли, разумеется в тон ленты к платью. Прекрасно... Просто чудесно...
   До кухни меня довел мой нос, выйдя из комнаты, я просто лишь следовала за ароматами готовящейся еды.
   Вельз уже сидел за огромным деревянным столом, где были расставлены и ароматный свежеиспеченный хлеб, и поджаренные бекон, и картофельное пюре, и сладкие пироги, и джем, и масло, и молоко, когда я вошла в кухню... Добро пожаловать в 19 век, господа!
   Хозяин замка, одетый в роскошную белую рубашку, все в том же стиле 19 века, в облегающие стройные мускулистые ноги штаны и высокие сапоги, подошел ко мне и протянул руку, в которую я вложила свою ладонь. Меня подвели к столу и усадили, галантно отодвинув стул.
   - Вельз, это просто потрясающе, - выдохнула изумленно я.
   - Ну, не мог же я пригласить тебя на завтрак и сделать из этого нечто обыденное, - широко улыбнулся мужчина.
   - Ты, - хитро улыбнулась ему я, - Ты, точно не мог. Это и есть твой сюрприз?
   - Нет, сюрприз впереди, - по моей щеке ласково прошлись кончики пальцев, - Но сначала тебе надо поесть.
   - Все. Все. Уговорил, - я подняла ладони вверх, словно сдаваясь на милость победителя.
   Вельз хмыкнул и протянул мне тарелку беконом и картофельным пюре. Аромат приятно защекотал мои ноздри, а в животе предательски заурчало, вызвав еще одну хитрую ухмылку демона.
   Итак, хрустящий бекон словно таял у меня на языке, заставляя наслаждаться каждым кусочком, ко всему добавилось нежнейшей пюре, а потом пришла очередь поджаренного хлеба с джемом, яблочного пирога и чашки терпкого горячего ароматного чая.
   - Теперь и помереть не страшно, - я блаженно прищурилась, вызвав у демона приступ хохота.
   - От чего? От обжорства? - еле смог произнести он, отсмеявшись.
   - Ага... и от него тоже, - мечтательно протянула я, делая глоток чая.
   - Ну, теперь, когда мы наконец позавтракали, пора заняться сюрпризом, - мужчина подошел и отодвинул мой стул, помогая подняться из-за стола.
   - Куда? - я вопросительно подняла бровь.
   - Следуйте за мной, миледи, - демон учтиво поклонился и я последовала за ним.
   Выйдя из кухни, голова моя вдруг резко закружилась, я вскрикнула и осела на пол. Часто-часто заморгав, я попыталась прийти в себя и очнулась... стоя в ванной, возле зеркала с феном в руке. Бред какой-то. Я потрясла головой в попытке осознать реальность происходящего и... я по-прежнему стояла возле зеркала с феном в руке.
   Итак, высушив и расчесав волосы, от чего они стали прямыми, я откинула непослушную массу волос назад, прихватив ее одной рукой, вышла из ванной и подошла к столику с дамскими принадлежностями. Там лежала пара расчесок и несколько темных лент из плотной ткани. Я взяла одну из них и сделала себе хвост вместо прически. Порывшись внутри столика и обнаружив там пару темных карандашей для глаз, темные тени, пудру, какой-то крем и тушь, я стала пытать делать себе макияж, исходя из имеющихся возможностей. В результате в зеркале на меня смотрела женщина-вамп годов 80-х прошлого века, я ярко накрашенными темными тонами глазами и хвостом на голове вместо прически.
   Я хмыкнула, представив на себе одежду того же стиля, и открыла шкаф, там весело несколько платьев из темного атласа, а внизу стояли простые ботинки на низком широком каблуке.
   - Темно-синий, темно-коричневый и насыщенный серый, - я перебирала платья из шкафа, коих оказалось в количестве ровно три штуки указанных цветов, и размышляла вслух, - Пожалуй, сотворим что-то экспрессивное и радикальное. Поразим публику. Одену серое, у него нет застегивающегося на все пуговицы воротника-стойки и ткань его намного тоньше остальных двух, что приводит меня к выводу, что это все-таки шелк. О, да тут просто гнездо порока! Шелковое серое платье и без воротника-стойки! О, Милостивый Господь наш!
   Я положила платье на кровать и подошла к комоду, открыв его я обнаружила простой корсет из черной плотной ткани и белье, чем-то напоминавшее шорты.
   - Готично, - хмыкнула я, вытащив вслед за бельем тонкие черные чулки из шерсти, - Нет кружевному белью! Даешь борьбу с пороками!
   Так, облачившись в наряд гувернантки 19 века с макияжем 80-х годов 20 века, я вышла из комнаты, запахи, витающие по коридору, привели меня на кухню.
   Вельз возился возле плиты и, судя по приглушенным ругательствам, пытался приготовить что-то съедобное. Я прокашлялась и он повернулся ко мне, застыв со сковородкой в руке, на которой продолжала пригорать яичница.
   Я подошла к нему и отобрала сковородку, соскребла ее на две тарелки, что стояли на столе. Поставив одну из них перед собой, я бухнулась на стул и принялась ковырять в яичнице вилкой, выискивая съедобные кусочки.
   - Слушай, а у тебя тут случаем сладкого не завалялось, - я посмотрела на Вельза, который теперь сидел напротив меня, повторяя процедуру отлова съедобной еды в своей тарелке, - И, вообще, где повар?
   - В отпуске, - буркнул демон, не поднимая глаз, - И там на полке вроде какое-то печенье завалялось.
   - Слушай, а чем же ты тогда питаешься, бедненький, - я продолжила допрос,- Уж не кровью ли юных девственниц?
   Демон поперхнулся и с изумлением посмотрел на меня:
   - Я, вообще-то, в городе ем, в таверне.
   - Так какого хрена, скажи мне, дорогой мой, - я медленно положила вилку на стол и, сцепив пальцы, теперь внимательно смотрела на него - Какого хрена мы сидим тут и едим эту гадость?
   - Вообще-то я старался, - нахмурился Вельз.
   - Поздравляю, как вздумаю кого-нибудь отравить, обязательно обращусь к тебе, дорогой, - я встала со стула и подошла к шкафчику, где должно было быть печенье, и снова спросила, вызвав у демона тихий рык, - Скажи, дорогой, тут случаем у вас поблизости монастырей не наблюдается, а то мне с моим целомудренным нарядом, как раз там самое место.
   - Ты моя подопечная, - еле сдерживаясь от ярости выдавил из себя демон, таким тоном, что я тут же представила пару крепких ругательств о моей персоне, скрытых его рычанием, - Тебе не следует одеваться броско. Иначе тебя могут похитить или того хуже.
   - А "того хуже" это как? - я все-таки добралась до банки с печеньем, повернулась к демону и посмотрела на него, невинно хлопнув ресницами, - Меня пытали, надо мной издевались, я попала в лапы инквизиции... хмм... что там следующее по списку? С меня снимут кожу и сделают из нее барабан? Или, вообще кошмар, меня похитит прекрасный принц и предложит руку и сердце? Какая жуть! И, кстати говоря, кто-то обещал мне сюрприз!
   - Да, - демон словно вспомнил что-то, поднялся из-за стола, подошел ко мне, схватил за руку и потащил за собой, - Сюрприз...
   Так, протащив меня по всему замку, и приглушенно чертыхаясь каждый раз, когда я спотыкалась, он вывел меня во двор и впихнул в карету. Я больно ударилась рукой о дверцу кареты, но он не обратил на это никакого внимания, сел рядом на сиденье и теперь хмуро смотрел в окно. Карета тронулась и мы выехали из замка. Через примерно час моего внимательного лицезрения придорожных кустов и обочин, мы, наконец, добрались до городка, карета остановилась около небольшой таверны.
   Снова вытащив меня из нее за руку, больно обхватив мое запястье, Вельз поволок меня за собой внутрь здания. Толстенький хозяин этого приличного заведения подбежал к демону и протянул ему корзинку с продуктами. Вельз расплатился с ним двумя золотыми монетами, вытащенными из кармана свободной рукой, второй он продолжал крепко держать меня, не отпуская не на секунду. Ароматы вкусной еды, что витали вокруг меня и по всей таверне, заставили мой живот обрадованно заурчать, а меня покраснеть. Демон обернулся на звук и, увидев мое красное от смущения лицо, довольно хмыкнул.
   Он так же выволок меня за руку из таверны и впихнул обратно в карету, поставив корзинку с припасами на сиденье перед нами. Я радостно потянулась к ней руками, но тут же получила по ним. В результате всего корзина стояла передо мной на сиденье, будоража меня ароматами, Вельз отвернулся и смотрел в окно, а я уныло считала придорожные кусты под мерное раскачивание кареты. Так я начала клевать носом, пока совсем не уснула.
   Проснулась я уже, лежа на пледе, а под головой вместо подушки было бедро демона, он осторожно перебирал мои волосы, прядь за прядью, распустив мой хвост.
   - Проснулась? - ласково спросил он, - Проголодалась?
   - Ага, как волк, - я потянулась и живот снова заурчал. Я осмотрелась, мы сидели в поле, под сенью нескольких деревьев. Ветерок ласково перебирал траву, облака плыли куда-то за горизонт, по полю бежала вдаль дорога, а погода просто шептала:
   - Это день для пикника...
   - Ну ты и вредина с утра была, - Вельз протянул мне тарелку с бутербродами, в которые я буквально впилась зубами.
   - Не я не ф-ф-фрет-тина, - давилась бутербродами я, - Я с-с-спраф-ф-фетлиф-ф-фая.
   Вельз потянул мне кружку с морсом и я запила бутерброды. Хищным взглядом окинув еду, что была аккуратно разложена на тарелках, я продолжила:
   - Просто одежда эта такая, словно я только-только из монастыря особо строгого режима.
   Тут Вельз не выдержал и захохотал во весь голос. А я изумленно уставилась на него с ножкой курицы в зубах, не на секунду не переставая жевать.
   - Я же тебе сказал, что это для твоей безопасности, - утерев слезы, выступившие от смеха, он потрепал меня по голове, - В замке ходи, как тебе нравиться, а за пределами - в той одежде, что я тебе подобрал.
   - Фувдесно, - выдавила я, продолжая обгладывать куриную ножку, - Осталось только паранджу одеть для полного комплекта и семенить шаг в шаг за тобой, долу очи опустив.
   А демон, тем временем, достал откуда-то из-за спины гитару и принялся наигрывать на ней что-то тихое и лирическое, задумавшись и уставившись куда-то вдаль на горизонт.
   Я выпила еще морса и теперь, замерев от нахлынувших на меня чувств, вызванных мелодией, слушала игру Вельза. Время словно застыло и я погрузилась в звуки гитары, наслаждаясь ими.
   А потом я просто встала и начала танцевать под эту прекрасную мелодию. Я склонилась к земле и перекинула волосы вперед, потом сделала мах головой и резким движением откинула их назад. Моя рука заскользила вниз по ноге к щиколотке, лишь очерчивая ее контуры по ткани, и так и не приподняв его подол. Я повела плечами, прогнулась вперед и протянула руки к Вельзу, что нежно смотрел на меня, продолжая играть на гитаре. Потом выгнулась назад, выпрямилась и повела бедрами. А потом стала делать маленькие шаги в такт музыке, притоптывая с каждым шагом, и выводя невидимые узоры руками по воздуху, поводя бедрами в такт.
   Музыка вдруг прекратилась, струны резким тоном звякнули. Я остановилась и замерла, но тут меня резко развернули и прижали к груди. Жаркое дыхание демона шевелило прядь волос.
   - Если ты можешь ТАК танцевать, даже в этом платье, - в меня буквально впились поцелуем, заставив задыхаться от нехватки воздуха.
   - Из замка ты будешь выходить только со мной, - демон резко отпрянул от меня и снова сел на плед, скрестив руки на груди. Я села рядом с ним и положила голову ему на плечо. Так мы и сидели, любуясь красотой природы, наслаждаясь теплым днем, пока он не подошел к концу, а заходящее солнце не окрасило волшебными багряными оттенками горизонт.
   Вдали в поле по дороге ехала карета и я ткнула Вельза в бок, он посмотрел на меня и сказал, вздохнув:
   - Пора.
   Мы поднялись с пледа и начали убирать еду и посуду, раскладывая их по разным корзинкам, потом Вельз свернул плед и положил гитару в чехол. Карета подъехала, я забралась в нее с корзиной с едой, а демон сложил остальное в небольшой сундук, что крепился позади кареты.
   Наконец карета тронулась, я придвинулась поближе к Вельзу и уютно устроилась у него в объятиях. Он начал тихо напевать, ласково перебирая пряди моих волос. Я слушала его, наслаждаясь нежностью и лаской, пока не уснула под мерное раскачивание кареты и красивый бархатный голос демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"