Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 4 Часть 2 Запись 4. "Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 20.09.2009 О, мои дорогие читатели в этой главе Вас ожидает большой-большой сюрприз. События завертелись и понеслись галопом. Что же будет с героиней... Камменты и оценки пожалуйста. Интрига началась...


ГЛАВА 4.

ЗАПИСЬ 4. "Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное."

Когда меня выпустят на свободу,

я попросту перейду из одной тюрьмы в другую

(О. Уайльд)

  
   Итак, мне позволено выходить из комнаты. Тиран короновался. Помолвка с Пионом Хилым объявлена. Стратегическая задача номер один - спасти Рава, если он жив. А пока я принимаю ухаживания мерзкого Пиона и уже вторую неделю пытаюсь вызнать, где именно содержат Рава.
  
   Пион Хилый в очередной раз обслюнявил мою руку:
   - Вы так прелестны, моя прекрасная леди!
   - О Вы так любезны, мой дорогой Вэон!, - "страстно" прошептала я и потупила взор.
   - Я жду не дождусь, когда я наконец смогу назвать Вас своей супругой, - Пион Хилый поцеловал мое плечо. Терпи Рика, терпи. Пусть думает, что он мужчина твоей мечты. Я подскочила с парковой скамеечки, на которой я сидела, и хлопнула его веером по лбу. Скакать козочкой на седьмом месяце беременности не так уж и просто.
   - О, простите моя прелестная невеста, - улыбнулся во весь свой благородный оскал Пион Хилый.
   - Разумеется я вас прощаю, мой дорогой, но вы должны понимать, мне нужно выдержать траур до рождения ребенка, - нравоучительно пропела елейным голоском я и прижала платочек к глазам. Да уж, "Этикет - это когда думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"."
   - Конечно, моя прекрасная леди, - еще одна порция слюней появилась на моей руке.
   - Боже, как я мечтаю плюнуть в лицо безжалостному убийце моего покойного мужа!, - пламенно произнесла я и воздела руки к небу (блин, когда ж мне Оскар принесут за лучшую драматическую роль), - Я не могу даже сделать этого! Никто не может доставить мне такое удовольствие, как позволить мне собственными глазами увидеть, что негодяй наказан, сурово наказан за все то зло, что он причинил мне, моему покойному супругу и нашему сыну, эта неизвестность тяжким грузом будет тяготить всю мою будущую жизнь с Вами, мой дорогой! (на этом моменте я театрально заломила руки, изобразив на лице глубокую скорбь)
   - Моя дорогая леди, я могу Вам помочь, - Пион встал передо мной на одно колено и поцеловал мою руку, - Я покажу вам подлого убийцу вашего мужа, дабы Вы, моя прекрасная госпожа, смогли ледяным презрением унизить подлого врага!
   - О, мой дорогой!, - я в страстном поцелуе приникла к его губам (терпи Рика, терпи во имя мести!). Пион ответил на мой поцелуй со звериным рыком, буквально впившись вампиром в мои губы. Я оттолкнула его.
   - О, мой дорогой, мы не можем, сейчас мы не можем отдаться на милость наших страстных чувств!, - я "смущенно" прикрыла лицо веером. Хилый облобызал в очередной раз мою многострадальную конечность.
   Так под напором моего очарования Пион Хилый, наконец, сдался и отвез меня к той самой Древней башне, где должен был содержаться Рав.
   Древняя Башня - цитадель мрака, отчаянья, боли и потерянной надежды. тут содержаться все те, кто посмел пойти против Тирана, те, кто увидел его лживой сердце за красивой оболочкой, и, главное здесь должен быть Рав, часть моего светлого прошлого и боль моего темного настоящего.
   Пион под руку вел меня по длинным коридорам Башни. Везде сырость, плесень и запахи. Запахи боли, крови, пыток и смерти. И среди всего этого кошмара где-то прикован к стене Рав, моей единственный живой друг в этом страшном мире.
   Дверь камеры открылась с противным скрипом. Глаза долго привыкают к темноте. Наконец я вижу, что в углу к стене прикован мужчина. Высокий и беловолосый. Он поднял голову и посмотрел на меня. Я тихо вскрикнула и прижала руку ко рту. На меня смотрел сильно избитый, со следами пыток, но такой живой и такой родной Рав. Пион Хилый оценил мой вскрик, как отвращение к подлому негодяю, и страстно прижал меня к себе.
   - Моя драгоценная возлюбленная, теперь Вы убедились, что негодяй наказан и наказан сурово!, - он впился в меня поцелуем. на лице Рава отразилось ничем не скрываемое отвращение. Рав, прости, но я должна сыграть эту роль правдиво до конца. Я найду способ спасти тебя Рав.
   - Мой дорогой, я счастлива, что подлый убийца понес достойное наказание! Пойдемте прочь отсюда, наконец, здесь совершенно ужасные запахи! И проводите меня в дворцовую библиотеку, я хочу почитать роман, о светлой и чистой любви, такой как у нас, - "невинно" похлопала ресницами я. Рав выругался, сжал кулаки и отвернулся к стене. Прости меня Рав, прости за все, но так надо... Презирай и ненавидь меня Рав,чтобы они поверили в мою искренность!
   - Как Вы пожелаете, моя прелестница, - Пион Хилый изящно поклонился, облобызал мою конечность и под локоток вывел меня из камеры Рава. В дверях я обернулась, в глазах Рава было столько ненависти и презрения, что мне стало немного не по себе. Что ж эту роль я сыграла достоверно, едем же мой "ненавистный жених" во Дворец Тирана.
   Спустя три недели после визита в Древнюю башню в библиотеке (слава Супермену - я знаю, что ты есть) я теперь могла спокойно оставаться одна, без пристального внимания Призрачных, Тирана, Пиона Хилого и прочих дворцовых соглядатаев. Для этого пришлось с томным видом сидеть и шепотом читать любовные романы, закатывая глаза и вздыхая при разнообразных моментах страданий и переживаний главных героинь и героев в час их испытаний. Соглядатаи убедились в моей полной женской адекватности, дикой преданности Тирану и страстной любви к Пиону Хилому и более уже не следили за мной.
   Вот и теперь, взяв с полки модный роман о рыцаре и его обладающей некой совершенно сверхъестественной красотой возлюбленной, которую то и дело похищали все кому ни лень, но при этом так и не покусившись ни разу на ее девственность и прочую непорочность (тотальный бред гламурной блондинки), я принялась за чтение оного. Монотонно побубнив под нос текст романа, через некоторое время я осмотрелась, в библиотеке никого не было. Я прошлась по ней еще раз, и еще раз убедилась в отсутствии в ней живых и мертвых тварей.
   Я быстренько, насколько позволял мне мой живот, пробежала в отдел Архитектуры. Если хорошо поискать, то можно найти... можно найти план старого подземного лабиринта, ведущего к Древней башне. И даже найти тайный путь к камере Рава. Плохо Вы за имуществом следите господа дворцовые библиотекари, давно пора здесь все систематизировать было. Но из-за вашей халатности у меня теперь есть карта и план спасения Рава.
   В один из дней, мне удалось подслушать разговор Пиона и Тирана на предмет моей безумной особы.
   - Ее спасло ее безумие. Она искренне верит, что она моя воспитанница, что ее идиот супруг действительно защищал меня на Балу и геройски погиб. И похоже она, действительно, в тебя влюблена мой дорогой Вэон.
   - Ваще величество, но почему Вы ее не кинули в Башню?
   - Ты идиот Вэон, иметь при себе вдову героя-мученика, принявшего страшную смерть от руки врагов короля, когда он ценой свой жизни спасал мое величество, это очень хорошо. Я проявил заботу о своей безутешной воспитаннице, холил ее и всячески оберегал беременную вдову. А теперь еще и обеспечил будущее ей и ее младенцу, путем вашего бракосочетания. Народ считает меня святым Светлозарным королем, поборником Добра и борцом со Злом! Теперь ты понимаешь Вэон?
   - Вы так мудры, Ваше величество, что я просто крайне восхищен Вами!
   Что ж все точки над "i" расставлены и теперь я понимаю, почему я до сих пор жива и не за решеткой...
   ...Еще через пару недель я смогла свободно перемещаться по городу. Я тайно приобрела коня, теплую мужскую одежду, кое-какие припасы и, самое главное, отмычки, чтобы вскрыть кандалы Рава (для этого я стащила платье служанки и темный парик у дворцового парикмахера, для продавцов теперь я была глуповатой беременной служанкой, покупающей всякое-разное для своего хозяина. А зачем? Не знаю, господин, у этих богатых свои причуды...). Что ж все готово и пора осуществить мой план спасения господина Архимага.
   ... - Господин Архимаг, пожалуйста потише, нас могут услышать!, - шепотом сказала женская фигура, возникшая из стены камеры бывшего Архимага словно тюремное приведение. Говорила девушка шепотом и была одета в длинный темный плащ, который, впрочем, не скрывал ее беременность.
   Архимаг изумленно уставился на нее, а девушка не теряя времени даром принялась возиться с его кандалами. Прошло несколько минут, освободилась одна рука, потом вторая и наконец ноги тоже получили долгожданную свободу. Архимаг встал и прошелся по камере, разминая затекшие конечности, потом подошел к девушке, лицо незнакомки скрывал глубокий капюшон ее плаща, она протянула ему одежду, прошептала и отвернулась к стене:
   - Скорее переоденьтесь, у нас очень мало времени! Поторопитесь!
   Архимаг моментально сменил свою одежду на новую и потрогал девушку за плечо. Она обернулась, лицо незнакомки по прежнему надежно укрывал капюшон.
   - Кто Вы, Моя прелестная спасительница? - спросил Архимаг девушку и попытался убрать капюшон с ее лица. Она испуганно отпрянула в сторону и прошептала тихо, но очень сурово:
   - Нет! Нельзя вам видеть мое лицо!
   - Так позвольте узнать хотя бы Ваше имя, пресветлая госпожа?
   - Эр..леиа Этьен. Меня зовут Эрлеиа Этьен.
   - Благодарю Вас за мое спасение, мой чудесный ангел, Эрлеиа Этьен, - Архимаг нежно поцеловал миниатюрную ручку девушки.
   Девушка замерла на мгновение, потом спохватилась и втащила его за руку в проем в стене камеры, стена за ними задвинулась и в камере из живых существ остались только крысы. Девушка зажгла тусклый фонарь, осветивший только ее небольшой подбородок и изящные розовые нежные губы, и бегом потащила за собой Архиамага по какому-то проходу, похожему больше на лабиринт, следуя некой ведомой только ей одной карте. Через некоторое время лабиринт вывел беглецов к лесу. Они прошли еще немного и господину Архимагу предстала верховая лошадь с переметными сумками, прикрепленными к ее седлу.
   - Там припасы, лекарства, деньги, одежда и оружие, - торопливо зашептала девушка, - Мне пора. А Вы, господин Архимаг, следуйте на север через этот лес, там есть повстанцы, они Вам помогут. Будь проклят кровавый тиран...
   Архимаг поймал девушку за руку, привлек ее к себе и впился в ее губы поцелуем, но фонарь погас и он так и не успел рассмотреть ее лица. Девушка надвинула капюшон поглубже, запахнулась в плащ и заторопилась обратно в подземелье.
   - Мы когда-нибудь с тобой увидимся Эрлеиа Этьен? Я должен тебе за свое спасение!, - спросил Равэон.
   - Увидимся, потом... когда-нибудь, - ответила Эрлеиа Этьен и исчезла среди деревьев. Поцелуй Архимага горел на ее губах... Так я спасла моего друга Рава.
   ... Наступила осень и пришло мое время рожать. Мне оставалось доходить примерно полторы недели и я попросила свозить меня к портным, чтобы заказать различные пеленки-распашонки для моего сына и поискать другие приятные мелочи для будущей матери. Меня высадили на одной из площадей столицы и я пошла гулять по этому приятному райончику, покупая различные мелочи.
   Я вошла в проулок, чтобы перейти на другую улицу, где должны были быть одни из самых лучших магазинов для будущих мам, когда на меня накинули мешок, вставили в рот кляп и втащили в какую-то карету. Что за б...ство такое! Не дадут беременной женщине спокойно по магазинам пройтись!
   Сначала мне вынули кляп изо рта и получили порцию очень виртуозно исполненных ругательств и пинок по коленке кому-то, находящемуся передо мной. Кто-то не менее заковыристо выругался и снял с меня мешок.
   Я посмотрела на мужчину, сидящего передо мной, и приглушенно ахнула.
   - Равэон! Господи, слава Творцу, ты живой!, - я кинулась к нему, чтобы обнять, но отлетела обратно на сиденье от сильной пощечины.
   - Сука, продажная лживая сука!, - прорычал он и прижал к моему лицо платок со странным запахом. Я провалилась во тьму...
   ...Не знаю, сколько времени прошло с того момента, но очнулась я в комнате с плотно закрытым ставнями окном на большой кровати с балдахином. Я встала с нее и огляделась. На кресле перед кроватью сидел Рав и рассматривал меня с плохо скрываемой ненавистью.
   - Продажная лживая подстилка!, - глухо прорычал он, - Ради свое шкуры предала память всех. Всех, кто погиб в ту ночь. Предала своего мужа...
   Я посмотрела на него с плохо скрываемым презрением:
   - Думай что хочешь, придурок!
   Рав взлетел с кресла и влепил мне еще одну пощечину. Дикая боль пронзила меня, по ногам полилась вода, я закричала и согнулась пополам.
   Рав захохотал, я отдышалась и спросила:
   - Здесь есть женщины, служанки, камеристки, хоть кто-то?
   Рав подошел ко мне и глухо сказал:
   - Ори сколько хочешь, тварь! Мы здесь совсем одни!
   - ТОГДА ТАЩИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ПРОСТЫНИ! И ПОБЫСТРЕЕ ПРИДУРОК ХРЕНОВ! Я РОЖАЮ И ТЫ СЕЙЧАС БУДЕШЬ ПРИНИМАТЬ У МЕНЯ РОДЫ!
   Рав резко изменился в лице и выскочил из комнаты. Я доползла до кровати и обессиленно рухнула на нее, кажется весь дом, в котором я сейчас находилась, содрогнулся от моего дикого крика:
  -- - ААААААА!!!
  -- Молодой барон Руадхри, которого я назову в честь мужа и второго принца - Аланэтон Лотион Руадхри, торопился явить себя миру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"