Кавайная Няка : другие произведения.

Новая 1 часть 1 книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.03.2010 - NEW. немного новых понятий ввела. ПРАВИТСЯ ТЕКСТ
    Сменились нации, народы, названия, текст дополнился описаниями, снова все поправила и дальше буду переписывать =)))1-7 ЗАПИСИ 1 части

  Равэон (вылитый) [Не знаю кто, но Рав вылитый]
  
  
  

ДНЕВНИК МЕЖДУМИРЬЯ.

КОРОЛЕВСТВО АРАНУМ.

КНИГА 1. ЧАСТЬ 1.

"АХ, Я ДЕВЧОНКА, АХ, ХУЛИГАНКА! АХ, Я ДЕВЧОНКА, Я - ПОПАДАНКА!"

  
   Меня зовут Лаари, что значит "Весенняя ночь". Я пра-пра-пра-внучка в каком-то там колене Легендарной Королевы Аранума Эрики носсэ Тулкониэль или Эрики Сильной.
   Мои родители, сестры, братья и прочие мои родственники в "дцатом" колене, считают, что я очень на нее похожа. Не внешне, разумеется, но по характеру. Да, я еще забыла упомянуть, я самая старшая в семье и, судя по всему, все-таки трон перейдет ко мне. Поэтому поведение наследницы уже столько лет внушает трепетный ужас всему королевству.
   Не хочу я быть королевой! Не хочу! Мне и так хорошо, без короны! Уж лучше мой следующий, по старшинству, брат Арээла (Золотой ястреб) становится королем. У него обязательно получится. А я уж как-нибудь обойдусь без этого всего.
   Мой отец и нынешней правитель нашего Королевства Фириат, что значит "Темный огонь" и это действительно отражает его сущность, если батюшка изволит крайне разгневаться в очередной раз после моей особо удачной проделки в нашей столичной Primus litterarum magus, все-таки осерчал и, помянув всех сущностей нижних миров, и все-таки подвергнул меня "суровому наказанию" или изучению истории нашего Королевства. Бррр! Не люблю историю, скучно! Хотя в детстве я очень увлекалась старинными легендами.
   Итак, в очередной раз после моей крайне удачной проделки, отец решил подвергнуть меня наказанию и проводил меня в его тайную личную библиотеку. Подойдя к стене, он открыл небольшой хрустальный ящик, в котором хранятся наши главные святыни или "Дневник Легендарной Королевы", то есть несколько довольно древних рукописных тетрадей со скучным содержанием. Хотя я их не читала, но вот брат после прочтения сего опуса древних предков как-то уж очень мрачно выглядел.
   Отец осторожно вынул их из ящика и протянул тетради мне. Я, с внезапно посетившим меня благоговением, не менее осторожно взяла их и положила на стол.
   - Читай Лаари, читай! Эти Дневники опишут тебе становление нашего Королевства. Говорят, ты очень похожа на нее, на Королеву Эрику Леию, - правитель Фириат посмотрел на портрет рыжеволосой девушки, что висел на стене над его столом. - Так вот, она тоже очень не хотела быть королевой Аранума. Мало того, она этому яростно сопротивлялась.
   Я удивленно посмотрела на отца, а он продолжал говорить, так и не оторвав взгляда от портрета девушки.
   - Она была очень обычной женщиной. Простой, скромной и отнюдь не аранумарской красавицей. Но ведь стала Королевой и стала еще какой Королевой! - правитель вдруг резко развернулся ко мне. - Ага, ты удивлена! Мало того, она стала Императрицей! Оригинал истории и ее официальная версия всегда очень сильно отличаются, дочь моя. Прочтешь это и поймешь многое. И может тогда Великий творец ниспошлет на тебя хоть какое-то просветление!
   На этом отец развернулся и вышел прочь из кабинета.
   А я взяла первую тетрадь, забралась с ногами в кресло, что стояло напротив стола и открыла Дневник. Странная тетрадь из неизвестного материала, и не менее странной белоснежной бумагой. Что это за колдовство такое?
   На обложке он начинался словами "И чтобы помнить о каждом из Вас, я буду вести этот Дневник..."
   В дневнике лежали два листа бумаги, зачарованные, будто чьи-то записки, который сохранили на память. Я взяла их в руки и принялась за чтение.
  

"Равэон, регент Королевства, Советник Лотиона Руадхри, Советник его наследника Аланэтона Лотиона носсэ Руадхри об Эрике Леие носсэ Тулкониэль

   Главная особенность этой женщины состояла именно в том, что всем своим видом, жестами, глазами, а иногда и словами, она демонстрировала свою неуверенность и неспособность к решительным действиям. С виду она была женщина скромная, застенчивая, нерешительная. На самом деле, заставив скинуть ее эту маску, мы получили королеву, развившую в себе жесткую, мощную, фантастическую волю, вполне адекватную к реальной обстановке правительницу. Мы увидели ее внутреннюю силу. Силу, берущую за горло само время, если того потребует сама жизнь. Это была сильная, искушенная в политике, с холодным, трезвым и ясным умом женщина, способная править миром. Женщина способная пожертвовать смертью и посмертием ради благополучия своих подданных. Красота этой женщины была не той, что поражает с первого взгляда. Зато общение с ней, отличавшейся редким обаянием, логическим мышлением и природным оптимизмом, накрепко врезалось в твою душу, а потому красота ее черт, жестов, голоса, походки завораживала и привлекала. Так выглядела истинная королева Аранума Эрика носсэ Тулкониэль - Эрика Сильная, моя единственная возлюбленная.
  
   Хмм, похоже Советник Равэон положил глаз на мою пра-пра-пра- и так далее- бабку. Видимо, что-то в ней было необычное...

"Лотион носсэ Руадхри, барон, регент Корлевства, Советник и отец наследника Аланэтона Лотиона носсэ Руадхри, об Эрике Леие носсэ Тулкониэль (ее первый супруг)"

   Глубина и тонкость ее переживаний скрывались за грубыми манерами, шокирующим поведением, молодежной речью и эпатажем. На первый взгляд могло показаться, что ей присуще то, что положено обычной женщине - умелое участие в интригах, любовь к деньгам, украшениям, модной одежде, все то, что приписывается женскому роду в целом. На самом деле за всей этой маской скрывался трезвый расчет и здравое мышление, глубокое знание людей, острый и наблюдательный взгляд. Ко всему прочему, Рика обладала безупречным чувством прекрасного и изысканным вкусом. Моя баронесса была красива неуловимой красотой - мягкие черты лица, легкая свободная походка, прямая осанка. И, тем не менее, в ее легкой походке чувствовалась поступь будущей правительницы, способной своей несокрушимой волей обрести власть над собой, людьми, над самой судьбой. Перед лицом настоящей опасности, когда надежда казалось была потеряна навсегда, она проявила полное самообладание и спокойное мужество и, тем самым, спасла нас всех от участи, ужаснее которой не могли придумать даже Великие боги. Такова была мать моего сына и мой истинный друг - королева Эрика.
  
   Я оторвалась от чтения и посмотрела истинный портрет пра-в энной степени-бабки Королевы Эрики, который висел над столом отца. Говорят, его рисовал сам легендарный Архимаг Равэон, ушедший вслед за Королевой за Грань. Я много слышала об этом портрете в детстве, но он считался утраченным. А тут оказывается мой отец его припрятал зачем-то.
   На нем была изображена молодая девушка, черный корсет, охватил ее тело, на шее цепочка с серебряным крестом со вставленными в него кровавого цвета рубинами, у нее темно-рыжие, слегка волнистые волосы, зеленые глаза и легкая хитрая полуухмылка на лице.
   Я вспомнила истории о королеве и о ее любви. Супруг и регент ее сына - Лотион, предначертанный - Архимаг Равэон и тот, единственный, истинный - Советник Вэон.
   - А ведь их было двое предначертанный возлюбленный - архимаг Равэон, - я словно услышала голос своей кормилицы, рассказывавшей мне в детстве старинные легенды. - И единственный, кого она безумно любила, ее Советник... Вэон...
   - "Невинная девушка и верная жена, страстная наложница и яростная мстительница, нежная любовница и жестокая воительница, скромная монашка и безжалостная наемница, "ушедшая за Грань", чтобы вернуться обратно и отомстить еще раз, и истинная Правительница нашего королевства", - так описал мне один раз отец, очень давно, когда я была девочкой-подростком, грезила романтическими приключениями и интересовалась древними легендами нашего Королевства.
   Этот портрет над столом правителя Фириата, моего отца, сильно разнится с привычными изображениями Королевы Эрики Леии. В портретной галерее дворца изображена женщина с кротким взором, в пурпурном платье, в короне, с каким-то совершенно игрушечным мечом. Так, королева при короле, кукла. Игрушка таинственного Кукольника, о коварстве и жестокости которого до сих пор ходят страшные легенды. Но с портрета в тайной библиотеке же, наоборот, смотрела обычная девушка, просто ставшая для потомков Великой Королевой, однажды бросив вызов судьбе. Но, кажется, я отвлеклась от чтения... Я перелистнула страницу...
  

...НАДПИСЬ НА ПЕРВОМ ЛИСТЕ

ДНЕВНИКА КОРОЛЕВЫ...

  
   Мои имена:
  
   В моем мире я предпочитала отзываться на Аль...
  
   Гаргульи станут называть меня - Леиа...
  
   Аранумские благородные воины нарекли меня именем Тулкониэль, что значит "сильная"...
  
   И здесь я обрела новое имя Эрика...
  
   Мои привычки:
  
   Имеется ненавязчивая привычка вести дневник и записывать туда исторические события местного масштаба и при моем царственном участии в них, ибо, с некоторых пор, в результате стресса, имею провалы в памяти на самом интересном месте. Поэтому везде таскаю с собой большой такой ежедневник. И пишу туда всяк бред, со мной происходящий. А еще люблю влипать в разные интересные истории. В этом я пожалуй превзойду всех. Поэтому я буду вести этот дневник.
  

ЗАПИСЬ 1. "Доконай меня окончательно и выиграй мобильник!"

   Слово не воробей! Вылетит неосторожное...вернется трехэтажное!
   (народная мудрость)
   ...Господи... дорогой боженька... ну как голова-то болит!!!... Откуда эти вопли... драную кошку что ли асфальтовым катком раскатывают?... При этом еще, видимо, и бритвой по стеклу возят... для придания особой музыкальности процессу... Раз за разом проводят бритвой по стеклу... Прям конкурс - "Доконай меня окончательно и выиграй мобильник"... Мля...(это первое, что мне в голову пришло, после того, как я очнулась, а потом я опять отрубилась).
   В общем и целом, во второй раз пробуждение прошло помягче, но визг все не прекращался, и, похоже, у меня в этот момент происходил "круговорот похмелюги в природе" или "пьянка-головняк-сушняк""... Причем третья фаза состояния еще и не наступила, но это не надолго... А визг откуда, интересно? И сколько можно? А я еще, наивная, думала, что самое страшное, это когда гламурные блондинки на распродаже шмотки не поделили... по-моему хуже того их визга ничего не было... до этого момента... Да пристрелите кто-нибудь страдальца (-лицу?), наконец!... Кто ж божью тварь так мучит?
   Так, а теперь время определения своей ориентации... в пространстве... Где это, мать Вашу, я и, какого черта, у меня такой "головняк"? Нет я, конечно, выпить люблю, а на Новый Год, так вообще святое дело... Но, во-первых - Новый год я праздную исключительно семейно (такова наша семейная традиция), а во-вторых - так я исключительно в сЭмейном кругу никогда не нажираюсь, я дома "Овечка Невинная", "нигде - ни с кем - никак - ни разу - и даже пробки не понюхаю" и долу очи опустив. Это раз.
   Два. В глазах больше не двоится и боль утихает. Значит так, реинкарнируем предшествующие события. Я еду... Я еду к закадычной подружке с подарками ибо Новый год, а будут там все наши "присердечные и закадычные"... И я еду по автомобильной развязке в коммерческом автобусе, идентифицируемом как - "ПАЗик умирающий 3 маршрута"... Вспышка- "головняк"-отруб-"головняк"... Значит не "похмелюга", а жаль... Значит или с развязки летели гордо, почти, как орлы, или несчастная развязка наконец-то рухнула, не выдержав всех тягот жизни... Но, если бы мы "орлами" летели, то вокруг был бы вечер и было бы относительно светло, и народ по меньшей мере стенал от полученных травм...
   А тут все время этот визг... и людей не слышно... И, в принципе, можно отметить, что свет дает только огонь, горящий вокруг меня... А это значит только то, что развязка рухнула, а меня выкинуло (я, ведь, у двери стояла),а все остальные - частью умерли трагично, частью в глубоком отрубе из-за ранений... А я, значит, "чудо природы" менее всех пострадала, и визг, получается, что это работающая техника, и нас изволят уже выкапывать из-под завалов... Это хорошо... Тогда надо всего лишь податься к ближайшему "выходу на волю"... И, кажется, даже "свет в конце тоннеля" впереди маячит, вроде...
   Что ж, поползла я в сторону этого света потихонечку и полегонечку, со страстным намерением осчастливить команду спасателей своим безвременным счастливым воскрешением... Новый год с подружками похоже накрылся, да и праздники тоже... на больничный идти придется... блин...
   Так, ползя по этой грязи, навстречу пятну света, маячившему где-то впереди, я решила немного оценить обстановку:
   1) вокруг как-то сыро и это странно, хотя, если здесь был пожар после аварии, то это объяснимо, снег растаял;
   2) аромат окружающей природной среды так же далек от роз, как я от борьбы "сумо";
   3) причиненный мне ущерб: а) сумка разновидности "дамская", подвид "особо вместительная - полтонны всякой фигни и косметичка", 1 штука - на месте, б) шубка норковая черная,1 штука - на месте, в) моё "самое ценное и дорогое", без чего "петлю на шею, яду в зубы и пулю в лоб" - это мои очки "стильные для особо слепых", 1 штука - тьфу... тьфу... тьфу... на фиг... на фиг... ОНИ на месте, г) обувь и остальная одежда (я лихорадочно ощупала себя на предмет безвременной кончины хотя бы одного из предметов моего гардероба) - тоже вроде на месте;
   4) так, а это что за пузырек я тут нащупала, в руке у меня оказалась небольшая склянка с какой-то дурнопахнущей жидкостью, Господь милосердный, воняет-то как, зараза... Как столетний мертвяк... Нашатырь, наверное... Ладно беру его с собой и ползу себе тихонько далее, на встречу к живым людям...
   Короче, "первая часть Марлезонского балета", я все-таки выползла из-под обрушившейся автомобильной развязки (хотя зрелище перепачканной девушки в шубе, еще то шоу), брезгливо принялась стряхивать грязь с перчаток и шубы, а потом осмотрелась вокруг... А пейзаж-то далек от городского... Горы какие-то... Значит, в отрубе я по незнамо какому поводу и вижу бредовый сон... Эко мну-то глючит на Новый год...
   Мать моя женщина... Я смотрела на тварь перед собой, это была самая мерзейшая образина из всех, что я когда-либо в этой жизни, при этом образина эта свою пасть раззявила и мерзко визжала. Так вот, почему "головняк" по всему моему многострадальному мозгу происходит!
   "Гадина, блин, мерзопакость облезлая"... швыряю в нее "вонючку" в пузырьке... дикий вопль с моей стороны - "Сдохни, сука страшная!"... и тварь разрывается на куски... Смердит эта пакость аки уже сотня столетних мертвяков... жаль нашатырь этот уже безвозвратно утрачен... "Герои магии и меча" местного масштаба... ага а вон и типа подмога прется... поздно дорогие мои поздно... я тут "и ковбой, и герой"... хмм... странные они какие-то... кажется я опять отрубаюсь... и, кажется, скоро мне потребуется помощь специалистов по психическому здоровью...

ЗАПИСЬ 2. "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным..."

   В жизни всегда есть вакантное место подвигу!
   ...Надо только быть подальше от этого места.
   (Народная мудрость)
   И создал Бог женщину....
   Существо получилось злобное, но забавное!
   (Факт)
   "Вторая часть Марлезонского балета". По странное мерное покачивание, словно я лежала в колыбели, я открыла глаза и попыталась рассмотреть окружающую меня обстановку, передо мной маячили спины двух человек в странных одеждах, со странными прическами в виде длинных волос, собранных в высокий хвост. Блин вы дяденьки, однако, как пара героев японского анимэ, смотритесь, только один из вас "брюнетко", а другой "блондинко". И видно вас, товарищи, со спины только. Жаль... Что за ерунду я сейчас думаю? Промелькнула в голове шальная мысль.
   Я потихоньку осмотрелась вокруг, не шевелясь, но осторожно окинув взглядом окружающую меня действительность. Лежала я на чем-то мягком, что периодически, словно "вздрагивало" от чего-то. Чуть скосив глаза в сторону, увидела деревянный бортик и пучок соломы, возле моего плеча. Я осторожно пошевелила пальцами и нащупала ту же солому возле руки. Так, осмотрев себя насколько это было возможно, наконец, сообразила, что еду я в телеге, лежу на соломе... и почему-то не мерзну... Хотя вокруг зима... и вещи мои тоже при мне... Интересный сон... хотя какой-то он странный немного... Видимо сильно я головой приложилась после аварии...
   Но мой сон так и не желал пропадать. Одежда у парней... или не парней, ладно, буду считать вас мальчиками, судя по всему вида "средневековый феодальный", только ткани какие-то необычные, на шелк похожие. Нет, не было таких тканей в Средневековье у простого сословия, это я точно помню. Нет, стоп, вот их оружие, кажется, из той же эпохи, лук, стрелы и мечи, а значит, вы, парни, далеко не "простое сословие". Бредятина... какой-то сон сильно реальный получается, и верхом они едут... А мне, что, НГ вообще привиделся?
   И что тогда происходит? Тогда у меня пока два предположения и сценарий событий таков: 1) я поехала на природу на шашлык в честь Нового года, меня ушибло шишкой, неожиданно сорвавшейся с ветки (тут мне вспомнилась школа и история про Ньютона, яблоко и "Закон всемирного тяготения") и спасли несчастную девушку сильно продвинутые, в плане историческо-фентезийных костюмов, "ролевики"... Шикарно, конечно, но не реально, хоть и прикольно... Такое предположение вызвало у меня легкую улыбку. "Парни" впереди стали о чем-то переговариваться и я потихоньку стала прислушиваться к их разговору. Незнакомая речь или это акцент такой? Хотя, какой-то странный у них акцент, да и вообще, я такой язык что-то не припоминаю...
   Так под мерное покачивание телеги и мои развеселые галлюцинации постепенно стали возвращаться воспоминания о произошедшем со мной ранее. Не полностью... Обрывками... Словно кусочки странной головоломки, появлялись и исчезали вновь и вновь... Перемешиваясь с окружавшей меня необычной действительностью. Почему я "взорвала" какую-то мерзкую "вражину"? И ели какие-то странные... слишком ветки у них густые... Красиво, практически рождественские ели... Не помню я у нас таких елей... Я крепко зажмурилась на мгновение, надеясь, что это всего лишь сон. Но, открыв глаза, я опять увидела перед собой лес и спины странных всадников в костюмах. Короче, как говорит главный герой моего любимого фильма "Васаби" - "Соображаю я, конечно, быстро, но дайте мне подумать!", и меня пока не убили, значит я нужна живой, что радует,пока радует, итак вопрос номер ОДИН - "Где я, черт Вас всех дери?".
   Упс, кажется, я это вслух сказала, "парни" резко ко мне повернулись и я застыла в немом восхищении... Боже мой, Голливуд завидует! Вот это красавцы! Черты их лиц были так прекрасны, словно вылеплены умелым скульптором. Да они же просто божественны! Широкие плечи и мускулистые торсы у обоих лишь подчеркивали их потрясающую мужественность, было бы написано в женском романе. Наверное, я уже в раю и сие есть "ангелы небесныя", хотя меня с моим "прелестным характером", заждались в аду и уже давно, но какие у меня тогда миленькие черти в сопровождении... Я радостно улыбнулась мои "спасателям", а "блондинко", тем временем, подъехал к телеге и провел перед моим лицом рукой... В общем, "отруб и занавес"... Эх, разбудите меня утром... и прикольные у меня глюки начались... Все, столько пить я завязываю...
   Очнулась я уже в каком-то доме, в комнате, на кровати... и в одежде. А это значит, маньяков на горизонте нет и, видимо, я все-таки совершила полет "в светлое будущее" на ПАЗике... И сейчас я в частном секторе, у какой-нибудь сердобольной бабульки, и, видимо, все-таки далеко меня от автобуса выбросило...
   Я потянулась. Значит так... бравый подъем с кровати... и пора бы умыться - стратегическая задача N 1, и поспать - стратегическая задача N 2, причем желательно уже без шубы. Я резко вскочила с кровати на ноги. Каблуки глухо стукнули о деревянный пол. В комнате был умывальник, значит нахожусь я все-таки не в "частном секторе", а в больнице, в палате повышенной комфортности... Ну, родственники мои этакую малость, как палата повышенной комфортности, могут оплатить... Только вот почему я в шубе до сих пор?
   Но мои радужные размышления были прерваны. Вошли мои "ролевики". И мой разум в очередной раз "помахал мне ручкой", я опять отрубилась... Вообще, если честно, с такой резвой периодичностью я в обмороки в жизни ни разу не падала...
   Очнулась я уже в другом "бреду", причем с каким-то явно сексуально-мазохистским направлением. Я лежала в белой сорочке с кружавчиками на каком-то каменном столе, Повернув голову в сторону, я увидела справа от меня изображение какого-то демонического создания. Бросив взгляд в противоположную строну, я буквально застыла на месте от дикого ужаса - какой-то бородатый мужик в синем балахоне, рядом с ним девка в белом, до кучи позади народ топчется и что-то молитвенное завывает. Идет дождь, дым вокруг странный, холод собачий... Э-э-э, так я простыну, народ, скоро... Пустите птичку... Жуткий кошмар... Почему я не просыпаюсь?
   Я завозилась на столе, пытаясь встать на ноги, но что-то мешало мне, запястья и щиколотки охватывало нечто ледяное. Сердце отчаянно заколотилось и на меня накатила волна безумного полумистического страха. Я попыталась закричать, но горло словно сдавило, из него вырвался лишь тихий полный ужаса хрип. Черт! Черт! Черт! Мамочки! Сердце лихорадочно застучало, я рванулась сильнее, пытаясь вырваться из оков, но девка с силой уложила меня обратно.
   И на этом замечательном моменте я замечаю, что мужик-то с впечатляющим таким ножичком надо мной, многострадальной жертвой ритуального произвола, лапку свою хиленькую простер и что-то там вещает, а девка делает прочувственное такое лицо и воет что-то молитвенное. Ага, "монашка погрузилась в молитву - вернется через полчаса". Сектанты, блин, черт, зараза, вот попала!
   Страх смерти притупил этот животный ужас, добавив мне безрассудной смелости. И я, конечно, как любой другой нормальный русский человек в подобной ситуации, привычным мне "русским матерным", выразила все свое отношение к происходящему событию, к свидетелям происходящего события и ОСОБЕННО к главным действующим лицам - мужику и девке - делая упор на их происхождение, взаимоотношения, мужские способности, и плесень на одном месте у одной особы пола женского.
   И на этом самом проникновенном высказывании из моего монолога, мужик вдруг делает "типа страшное лицо" и замахивается ножом, а девка в этот момент, как заорет, от чего я вздрогнула и инстинктивно рванулась в сторону, но кандалы были закреплены слишком прочно, не давая мне возможности отползти назад... спастись. Где Вы мои спасители? Я снова попыталась закричать, но опять вместо громкого крика получился лишь жалкий хрип. Ма-моч-ки...
   - Карала! - завопили эти "сектанты".
   "Зрительный зал" повторил за ними:
   - КАРАЛА!
   На место страха пришла безумная ярость. Ага, конечно карала, всех я карала и еще покараю за беспредел тут творящийся... только кандалы немного мешают, которыми меня к столу приковали... вот выберусь и придет к вам "Вселенская хана" карать...
   И тут, словно в ответ на мои молитвы, пришли КАРАТЕЛИ!... В стиле "А теперь, внимание сюрприз, к Вам пришла Ваша геройская смерть! Всем привет!"...
   Дальше все происходящее напоминало мне фентезийный фильм. Сектанты, крестьяне, средневековые рыцари и... жертвенная дева.
   Итак, кадр первый геройский. На торжественный помост справа от этих полоумных клириков-сектантов влетает "блондинко в образе", то есть мускулистый полуголый мужик, разумеется до пояса полуголый. Этакий Конан-варвар после обесцвечивания, да и внешностью намного лучше. Волосы длинные белые на ветру развеваются, глаза кошачьи желтые горят, когти на руках демонические, подлетает этот "демон" к мужику и, вот так запросто, как мне сигаретку покурить, ему голову отрывает. Тело медленно падает на помост, заливая все вокруг кровью, под вздох "зрительного зала" полный ужаса.
   Кадр второй воинственный. Справа от клириков одновременно с "блондинко" появляется "брюнетко", только уже "без образа", но с мечом, и рассекает девку напополам, как в аниме - так плавным движением от плеча до пояса напополам и с фонтанами крови. "Мортал комбат" локального средневекового масштаба, блин.
   - Аста ла виста, бэби, - только и смогла прошептать я, изумленно глядя на происходящее вокруг меня, так до конца и не веря в это.
   Кадр третий гуманный. После этого кровавого представления "брюнетко" повернулся к толпе и начал им что-то грозно так вещать, разве что не рычал, и видимо еще при этом прочувственно так матерился, ибо в момент сей проникновенной речи зрительный зал старался "врасти в землю", "притвориться растением", "притвориться столбом", "притвориться любым другим предметом" и вообще изображал из себя пантомиму "Каемся, батьку, каемся. Прости нас грешных, люди мы темные, деревенские, суеверные и вообще грамоте не обучалися". А "блондинко" легким движением руки разорвал мои кандалы и рядом с "брюнетко" встал, тоже там что-то этакое изображает, в стиле "Ищу жертву - добровольцы будут?".
   А я, наконец, смогла сесть на жертвенном столе. Сижу, трясусь от холода, зубы уже такую ритмичную дробь выбивают, что полк барабанщиков обзавидуется, окрестности обозреваю - деревенька значит на заднем фоне, народ, площадка какая-то, на которой этот "жертвенник" находится, грязь, слякоть, дождь со снегом пополам, холод собачий, на "жертвеннике" какие-то каменные чашки с огнем и я - типа "Кентервильское приведение" - бледная, ноги-руки от холода посинели, в глазах щипет из-за размокшей туши, волосы от дождя сосульками висят, в белой кружевной сорочке и с кандалами. Слезла я с жертвенного стола, кандалами, значит, бряцаю, подползла к огню и стала лапки свои озябшие возле него греть. Видимо, бряцание это парней и отвлекло от поиска экзекуции для народа.
   Блондинко" повернулся, глаза такие виноватые-виноватые, разве что рукой себя по лбу не стукнул, рванул он с жертвенника куда-то в сторону, но через пару мгновений вернулся с роскошным меховым плащом, именно роскошным, весь из меха типа "соболя царские", подкладка пурпурная бархатная, золотая вышивка по периметру. Завернул меня в этот плащ, на жертвенник сел, к груди прижал, укачивает меня, как ребенка, по голове гладит и что-то такое доброе и нежное мягким голосом говорит, успокаивает, значит, все позади, значит, все хорошо. Картина маслом - "Старший брат и непутевая сестра". Ой парни, что-то мне моя левая пятка предсказывает и мое правое полупопие уже точно уверено, что все далеко не хорошо, и все далеко не позади, главная заварушка еще намечается. А это так была репетиция оркестра. И даже репетиция перед одной из репетиций оркестра.
   Я стала согреваться, еще бы на руках у "демонического Конан-варвар секс-символа", который жаром пышет, что "твоя печка", и, кажется, совершенно никогда не мерзнет в этой жизни и не согреться. А "Брюнетко", тем временем, напоследок что-то страшно грозное рыкнул, кулаком толпе погрозил, народ тут же ниц мордой в грязь пал, лапки умоляющие простер, а мой спаситель с жертвенника спрыгнул, опять кулаком толпе погрозил и рыкнул. С неба грянул гром, сверкнули молнии, даже деревце одно загорелось. На этом экзекуция народа закончилась.
   "Блондинко", не выпуская меня из рук, просто спрыгнул вниз и понес "спасенную жертву" в направлении деревеньки. "Брюнетко" последовал за ним.
   - Странно, - мелькнула мысль, пока я, высунув кончик носа и любопытный глаз из плаща, в который меня так заботливо завернули, рассматривала окрестности, - Или здесь поздняя осень, или зима такая, или просто ранняя весна. Должен быть снег. Здесь, определенно, должен быть снег. Так где же он?
   В общем, принесли меня "страдальцу" в местную гостиницу, народ на полу ниц лежит, хозяин пузо в щеки втянул, на карачках к парням ползет, скулит что-то жалобно, а те мимо прошествовали со мной на руках царственно, ноль на всех внимания, прямо до "нумеров".
   И ведь доставили они меня до знакомой комнаты, до знакомой кровати, вон умывальник знакомый виднеется. Блондинчик сел на кровать, меня из рук не выпускает, шепчет что-то ласковое, по голове гладит. Брюнет дверь открыл и что-то в коридор рыкнул. В результате чего, ровно через пару минут, как мне показалось, слуги в комнату вкатили ванну деревянную, горячей водой ее заполнили, какие-то кувшинчики принесли и ретировались из "номера" с "крейсерской" скоростью.
   Тут "блондинко" меня аккуратно на кровать посадил и "ролевики" мои передо мной на колени бухнулись. Ручки молитвенно ко мне протянули, вид такой виноватый-виноватый и говорят что-то, вроде как прощенья просят - "Прости меня, Васенька, дуру грешную!".
   Ага, так Вас гады, так. Не укараулили, чуть из-за вас меня, невинную, на амулеты от нечисти не почикали. Тут я уже окончательно уверилась в достоверности всего происходящего. Так натурально в бреду я бы зубами не клацала и так бы не мерзла, да и парни слишком настоящие, и мужик с девкой слишком уж натурально скончались. Что ж, значит я в неизвестной потусторонней реальности и надо что-то с этим делать, еще надо как-то вернуться домой. И это приводит к общему выводу, что две приоритетные стратегические задачи я уже себе определила.
   Послушала я их с минутку, ручку свою из плаща простерла над кающимися и говорю им:
   - П-п-парни, м-м-моя т-т-твоя ни хр-р-рена не п-п-понимай! Ав-в-век п-п-п-лезир м-м-мне п-п-перевод-д-дчика с рус-с-с-ск-к-кого на т-т-тараб-б-барск-к-кий.
   Тут уже "брюнетко" одной рукой себя по лбу хлопнул, ко мне подошел, наклонился и второй рукой перед лицом моим провел. Знакомый жест, но "отруба и занавеса" не последовало. Наоборот - результат превзошел все наши ожидания.
   Брюнет же выпрямился и сказал:
   - Светлая дева! Простите меня! Теперь Вы можете нас понимать, а также читать и писать на нашем наречии.
   ...Ага, дева я, светлая, особенно дева в мои то года... когда ж были те исторические времена... кстати, в комнате то натоплено, я даже согрелась и больше не изображаю полк барабанщиков...
   - Гран мерси Вам, милый юноша, с кисточкой за апргрэйд моего сознания! - буркнула я в ответ. - А теперь я Вас внимательно слушаю, и настоятельно рекомендую рассказывать все подробно - какого хрена я тут делаю, какого хрена меня хотели распотрошить на сувениры, что вообще в стране делается, как мне из этого дерьма выпутаться, и, внимание, главный вопрос - какого хрена я в сорочке, где моя одежда, мать Вашу?!
   Едва отойдя от пережитого сегодня стресса, я перешла в "нападение" (со мной так всегда бывает, когда я перенервничаю, я начинаю резко хамить окружающим меня людям, сбрасывая накопленные негатив):
   - И еще крайне настоятельно Вам советую, не доводить меня до состояния "Изволю гневаться". И для справки - я не светлая и тем более не дева, в моем возрасте это уже просто не прилично.
   Парни удивленно посмотрели на меня, но, видимо, решили не обращать на мой выпад ровно никакого внимания. Рассказ моих спасителей свелся к следующему:
   - Простите нас, сиятельная госпожа! Мы Вас не уберегли. Мы думали, что в этой деревне Вам ничего не грозит, слишком мало охранных заклинаний поставили (лирическое отступление - у обоих очень виноватые глаза). Мы Вас вызвали из нижнего мира заклинанием "Последнего призыва". Получается, что Вы спасли графство от Краага, убили его и выжили при этом. Но Вас похитил "Совет высших адептов Каралы", - парни говорили по очереди. - Ведь Вы выжили, а они думали, что именно Вы и призвали Краага, поэтому Вы выжили. Они назвали Вас "проклятой гаргульей нижнего мира" и решили принести в жертву Карале, древней богине. Хотя, сейчас, исповедуют веру в Великого Творца, в деревнях еще можно найти адептов старых верований. Кроме того, сейчас часто стали прорываться демоны из нижних миров, они очень различаются по силе, и одних можно убить простым боевым заклинанием любому деревенскому магу, на других ничего не действует...
   На этом лирическом моменте я их прервала, меня слегка трясло, словно от холода. Услышанное заставило меня сильно нервничать. Я с силой вцепилась в одеяло, глубоко вздохнула и тихо произнесла:
   - Значит так, милые юноши, вопрос номер один - почему я должна была скоропостижно скончаться после безвинного убиенного Краага от заклинания "Последнего призыва", вопрос номер два - почему понадобилось вытаскивать меня из нижнего мира, а мой мир далеко не нижний, очень даже замечательный верхний мир. И что, вам самим не судьба Краага было грохнуть? Зачем невинная хрупкая девушка должна была взять на свои нежные плечи бремя спасения какого-то зачуханного графства?
   - Пресветлая госпожа (лирическое отступление - глаза ну очень уж виноватые, два крайне кающихся грешника), согласно заклинания "Последнего призыва", демоническая сущность из нижнего мира, превосходящая по силе вредоносного демона, - важно начал брюнет. - После призыва считает его своим главным врагом, убивает его и потом, чтобы не навредить окружающему миру, она самоуничтожается. Заклятие крайне энергоемкое, требует многих древних артефактов, редких ингредиентов...
   Дальше брюнет не успел договорить, по причине моего сапога любезно встретившегося с его лбом. Мои любимые сапоги, как оказалось, тихонько и аккуратно стояли возле кровати, до некоторых пор стояли, пока я щупала предмет для снайперского метания. Состояние шока почти прошло, но это вызвало у меня прилив такой неконтролируемой ярости, что теперь парень сидел на полу, потирал лоб и изумленно смотрел на меня.
   - Значит я - демоническая сущность из нижнего мира, которую Вы, хреновы расисты, еще до двинутых магов грохнуть по тихой хотели, ну все, пришла к Вам "Вселенская хана". Всем большой привет! Теперь я изволю "крайне гневаться". Ну, я Вам сейчас устрою демоническую сущность нижнего мира! - прорычала я, уже со вторым сапогом в руке, и приготовилась к снайперскому метания оного в виновных.
   И даже перешла в наступление. Картинка, конечно, впечатляющая - "жуткий кошмар из ночи" - волосы дыбом, макияж, вероятно, теперь напоминает боевую раскраску индейца племени Мумба-Юмба, сорочка белая, в кружавчиках, сапог в руке, улыбка подвида "оскал звериный". Брюнет попятился, блондин подскочил и сделал какие-то манипуляции руками. Глаза у обоих ошарашенные. В результате я так и зависла над полом, в прыжке, с сапогом в руке.
   - Извините, пресветлая госпожа, Вы можете пострадать, вы такая маленькая...такая худенькая...и мы тоже можем (это было произнесено уже почти шепотом), это вынужденная мера, - оправдывался блондин.
   - Блондинка, если.. ррр... ты... ррр... меня... ррр... на грешную землю сейчас... ррр... не вернешь... я тебе устрою райскую жизнь... ррр... в райских кущах... ррр, - не сдавалась я, прерывая свою речь глухим рычанием.
   - Извините, пресветлая... - начал было брюнет, но был невежливо перебит мною.
   - Поставь меня на пол, сволочь белая, я высоты боюсь! - рявкнула я и моментально оказалась на полу, от неожиданности так и не выпустив сапога из руки и отбив пятую точку.
   - Пресветлая леди, прошу Вас выслушайте нас до конца... - умоляюще прошептал блондин.
   - Хорошо, леди изволит временно не гневаться, но теперь действуем так, я задаю вопросы, вы - отвечаете! Для начала представьтесь господа. Война войной, жертвоприношения жертвоприношениями, а общий этикет соблюдать следует! - я с ожесточением бросила сапог на пол, подошла к кровати и уселась на нее, скрестив ноги и зло рассматривая парней.
   - О простите нас пресветлая госпожа, я Равэон, что значит "подобный льву", - поклонился блондин.
   - Я Аланэтон, что значит "подобный богу", - поклонился брюнет.
   - Значит так. Себе вы крайне льстите, "Господа преподобные". Ты, "блондинка", будешь Рав, ты, "брюнетка" - Алан. Кажется, ваши поклонники древностей обозвали меня "проклятой гаргульей". Отлично, я когда-то читала, что мое имя у гаргулий - Леиа. Так для вас я теперь буду Леиа. Полностью мне ваши имена произносить не интересно, а вам мое настоящее имя знать нет необходимости. Следуем дальше, - я достала ежедневник и приготовилась записывать "исторические события". - Ладно, про Краага мы уже выяснили, что он гад редкий и всем пакостит при первой возможности. Так перейдем к нашим баранам, то есть адептам, как я оказалась в их премилой компании в роли столь необходимой кровавой жертвы?
   - Вы будете писать, сиятельная леди? - спросил Рав.
   - Нет, я ее кушать собралась! Да, я буду писать, оставлю потом мемуары по историческим событиям потомкам, а что? - рыкнула я.
   - Леди, если вы позволите, я могу сделать так, чтобы Ваши мысли сами записывались в дневник, - ответил Рав.
   - Прикольненько, валяй, блондинка, колдуй, - "милостиво" разрешила я. А через пару секунд уже попробовала сие действие местного колдовства и прогресса.
   - Ладно, теперь, господа, на пять минут все заткнулись и погрузились в "режим ожидания", леди изволит думать в дневник, - парни странно переглянулись между собой, но я уже пробовала это забавное колдовство, а через пару минут пробных тренировок выяснилось, что не нужные записи стираются моей волей, а нужные заносятся. - Так, я записала важное, можете продолжать.
   - Ну, Вы, после того, как Краага победили, три дня без сознания лежали. А мы за это время сообщили Великим магам, что Крааг побежден некой светлой леди, великой магичкой, леди сейчас изволит отдыхать после битвы в деревеньке Земляничка (прикольное название, подумалось мне, и что там за Великие маги?). В общем, они посовещались и решили единогласно, что Вы Краага и вызвали (И почему я не удивилась?), - продолжил Рав, подойдя ко мне и присев на краешек кровати, он осторожно гладил меня по волосам, успокаивая. - А поскольку "призывающая" выжила, то, следовательно, можно позволить адептам Вас принести в жертву Карале - темной богине (логично, что ж еще от придурков, мнящих себя аж Великими ожидать, которых из-за мелкой девчонки мягко говоря птица "обломинго" скоропостижно посетила, опять подумалось мне). Только на решение Совета можно наложить "вето", вот Архимаг "вето" и наложил, но они все равно решили Вас в жертву принести, не смотря на запрет. Мы об этом не знали, поэтому заклинания охранные не сильные были.
   - А с утра отправились за подходящей одеждой для Вас. Нам в Зимний замок предстоит ехать. Хозяин гостиницы возле Вашей комнаты охрану даже выставил. Вы их деревню спасли. Вы для них как божество. Но маги мороком глаза охране отвели, Вас похитили и на жертвенник Карале отнесли, - теперь рядом присел Алан и тоже начал осторожно перебирать пряди моих волос. - Хотели ее задобрить, поскольку причина появления демонов нижнего мира до сих пор не выяснена, способы борьбы используются разные, в том числе и такие архаичные, как жертвоприношения. Когда мы вернулись, Равэон отправился к нам в комнату, а я к вам с одеждой. Тут и обнаружилось, что Вас нет. После, чего один из жителей в таверне внизу сообщил, что Карале собираются в жертву принести неизвестную магичку. Мы торопились. И чуть не опоздали. Но успели.
   - Так, тайм аут парни, насчет одежды, какого хрена я в сорочке? Спасибо, конечно, что белье мое на мне оставили, но, тем не менее, какого хрена я в сорочке? - я тряхнула головой, сбрасывая его руку, осторожно перебирающую пряди моих волос.
   - Госпожа Леиа, простите, но после того как Вы в очередной раз в обморок упали, мне пришлось Вас переодеть, в комнате жарко, а Вы в шубе были, - с достоинством ответил Рав.
   - Что? Ты, хренов извращенец, мог бы и по морде меня стукнуть, чтобы я очнулась, или поколдовать на худой конец для моей реинкарнации в реальность, я САМА могу переодеться, а Вам мужикам лишь бы беззащитную девушку лишний раз полапать, - выражению лиц парней теперь могла бы позавидовать любая оскорбленная невинность. Зря я так с ними, а вдруг и правда они меня спасли?
   - Леди Леиа, мы НИКОГДА не воспользуемся беззащитностью девушки! - возмутился Алан, резко встав с кровати, он повернулся ко мне и возмущенно посмотрел на меня.
   - Сказал маньяк и хитро улыбнулся, - съязвила я. - Ага, я тебя, чернявый, первый раз в своей скорбной жизни вижу. Откуда я знаю, чем ты воспользуешься, а чем - нет? Все извращенцы так говорят.
   - Леди Леиа, судя по произошедшему в последний час, позволить Вам тогда очнуться было бы крайне рискованно для наших жизней и жизней окружающих, - не удержался Рав, ловко парировав мое утверждение, он подошел к своему напарнику (другу?) и теперь на меня смотрели двое крайне возмущенных моей грубостью парня.
   А парнишка то с юмором... кажется я начинаю ему симпатизировать.. - . подумалось мне. - Хотя, кажется, сейчас кое-кто схлопочет по обоим полупопиям...
   - Ладно проехали, теперь что за одежду Вы мне принесли и где вообще МОЯ одежда? - постаралась перевести разговор в другое русло я.
   - Ваша личная одежда постирана и сейчас находится в том кресле. Там же есть более приличествующая Вашему положению, леди, остальная одежда, - ответил Алан, сделав упдарение на слово "леди" и кивнув в сторону кресла, стоящего в углу комнаты возле камина.
   - Так, дайте-ка посмотреть мне обновки, - двинулась в направлении кресла я, бросив взгляд на приготовленную для меня одежду.
   Какие молодцы! - радужно начала думать я и тут меня скорчило, даже можно сказать скрючило. - Господи, как же ненавижу этот мерзкий цвет. Всю жизнь его ненавидела, всю жизнь его в одежде счастливо избегала, и тут, на тебе, эти двое умудрились притащить платье именно такого цвета.
   На кресле лежало миленькое шерстяное платье с вышивкой цветочками сирени и юбкой до пола нежно-сиреневого цвета. Брезгливо приподняв кончиками пальцев край платья, я обнаружила под ним плащ той же расцветки только на тон темнее, и в довершение всего перчатки и сапожки на каблучке в тон плащу.
   Меховая опушка на плаще тоже была нежного сиреневого цвета. А на сапожках и перчатках наблюдались бархатные бантики опять той же милой расцветки.
   Потом там еще обнаружились шерстяные лосины, шерстяные носочки под платье, и белье этого нежного цвета, от которого меня сейчас коряжило, как припадочную. На память моментально пришел анекдот про Красную шапочку - "красная шапочка, красное платьице, красные туфельки, и правда, как дурочка". А если еще добавить, что в этом милом оттенке я славно смотрюсь, как из могилы восставшая...
   - А как мы с вами путешествовать собираемся, любезные господа? - я "невинно" поинтересовалась у "господ", напряженно следящих за изменениями происходящими с моим лицом.
   - Леди Леиа, верхом. Простите, но мы выезжаем срочно и, к сожалению, не сможем обеспечить Вам экипаж, - галантно поклонился Алан и тут меня прорвало.
   - Значит так. Тот кому эта гениальная идея с платьем пришла в голову. Пусть возьмет эти шмотки "имени куклы Барби", засунет себе в одно место и повернет два раза, - прошипела я, словно клубок змей, зло посмотрев на парней (все, я не виновата, вы сами теперь напросились на "месть справедливую"). - А теперь запоминайте и крайне внимательно запоминайте, мне необходимо - куртка замшевая черного цвета типа камзол с воротником стойкой, камзол может быть окантован коротким стриженым белым мехом толщиной пять миллиметров, высотой один сантиметр и НЕ БОЛЬШЕ, между замшей и подкладкой меховая прослойка, подкладка из шерсти черного цвета - одна штука.
   Я посмотрела на шокированных моим "змеиным тоном" парней и мое "второе я", весьма ехидное и ядовитое, решило продолжить эти издевательства с перечислением необходимой одежды.
   - Штаны замшевые черные в обтяжку на низкой талии - две штуки, одни будут сменные. Сапоги черные замшевые на низком каблуке в три сантиметра, высотой до колена и с толстой подошвой - одна штука. Носки шерстяные черные, из тонкой шерсти - семь штук, лосины из тонкой шерсти под штаны замшевые тоже черного цвета - четыре штуки, думаю хватит, - загибала пальцы на руке я. - Сумки седельные замшевые черные вместительные для моих личных вещей - две штуки, одна сумка переносная - той же расцветки и размера, вон мою видите, тот же размер.
   Алан глубоко вздохнул и со скучающим видом уставился на камин, Рав же, наоборот, с легкой полуухмылкой на лице наблюдал за мной, которая, по мере увеличения списка необходимых мне вещей, медленно перерастала в звериный оскал.
   - Теперь свитер, свитер - это та черная верхняя рубашка в обтяжку, которую вы в моих вещах видели. Далее шарф, шапка, и перчатки из тонкой шерсти и белого цвета, пояс на штанах тоже белого цвета. Шапку, кстати, с вот этой моей черной скопируйте (шапка у меня была спортивная, разновидности имени одного контрацептивного средства, а что поделать, иные зимние головные уборы как-то мне не идут хронически), - все не унималась я. - Все, что белого цвета по две штуки. Мне такое сочетание цветов идет. А теперь, чтобы Вы, два идиота, не забыли, я это сейчас подробно нарисую и опишу, вплоть до длины, вида вышивки, количества и месторасположения карманов, пуговиц и прочего (Эко я издеваюсь над парнями с подробным описанием, хотя сами виноваты, цвета надо чувствовать). Кстати, из-за Вас вода остыла, подлецы.
   Я посмотрела на парней, Алан оставался спокойно-безмятежным, а Рав сжал кулаки так, что даже костяшки пальцев побелели. Проследив за направлением моего взгляда, он быстро спрятал руки за спину. Так мы и простояли несколько мгновений в полной тишине, наблюдая друг за другом. Пока Рав не решился нарушить ее очень странным способом, от чего я даже не смогла толком возмутиться, только приоткрыв рот от возмущения, схватилась за спинку кровати и попыталась снова задышать, поскольку от такого выпада этого белобрысого парня у меня просто перехватило дыхание.
   - Госпожа, Вы кажется устали после всего. Я сейчас воду для Вас нагрею и Вы сможете умыться, - вдруг совершенно галантным тоном предложил Рав, пытаясь, видимо, справиться с гневом, вдруг обуявшим мелкую растрепанную девицу и перевести разговор на другую тему. Он медленно подошел ко мне и так же галантно поцеловал запястье моей руки. И тем не менее, я почувствовала, что еще немного подобных моих выпадов и эта "вдруг обманчиво-спокойная белобрысая безмятежность" легко свернет мне шею.
   - Валяй. Грей, - согласилось "мое величие", на секунду замерев от такого поведения Рава, пытаясь справиться с собой и замолчав в попытке осознать предложенное. По телу пробежали неприятные мурашки, заставив меня поежиться.
   - Может госпожа желает чего-нибудь еще? - не менее галантно спросил Алан, явно воспользовавшись моим молчанием, и слегка поклонился мне. Да они просто издеваются надо мной! Я нахмурилась и решила дать им достойный отпор. Хотите, чтобы я была леди какой-то там степени освещенности, хорошо, так получите Вашу леди!
   - Госпожа желает через час после банных процедур банально пожрать, желательно много и вкусно, терзают ее смутные сомненья, что давненько она не ела, госпожа желает выпить наливки ягодной, а также мобильник и плеер подзарядить, - ошалев от столь резкой перемены настроения у парней, нагло выдвинула я свой список требований.
   - Простите госпожа, кажется с плеером и мобильником я могу помочь, - озадачил меня Рав, а потом забрал у меня мои "предметы цивилизации", которые я уже успела вытащить из своей сумки, что стояла возле кресла, прошептал над ними что-то, повертел их в руках немного, наконец вернул мне и сказал, - Теперь, считай, что у них практически "вечная подзарядка". (Аллилуйя, слава яйцам! - возликовала я мысленно, даже не обратив поначалу внимания на тот факт, что в Средневековье вряд ли были известны такие вещи, как плеер или мобильник).
   - Ладно, давайте-ка я вам проясню порядок нашего взаимного обращения друг к другу. Для Вас, господа хорошие благородные, я Леиа, просто Леиа, а Вы для меня - Рав и Алан. А вот ваших барышень, госпожей, и леди разных степеней освещенности можете засунуть себе в одно место. Обращаемся друг к другу на ты. После произошедшего между нами, обращение на Вы уже не современно, - продолжала наглеть я. - Теперь держите рисунки и инструкции для портного и брысь отсюда. Я помыться хочу. Через час в моей комнате общий сбор и обед.
   - Хорошо, госпо... Леиа. Одежда и остальное будут готовы к завтрашнему утру. Выезжаем мы в полдень, - как-то подозрительно переглянувшись между собой, парни ретировались из комнаты практически с "крейсерской" скоростью.
   Что человеку для рая нужно? Для раю нужна банально горячая вода и возможность нормально помыться. Что я и сделала. В одном из кувшинчиков оказалась жидкая мыльная субстанция с приятным запахом ландыша, голову я ей вымыла, а когда высушила, оказалось, что волосы мои легли крупными локонами. Ладно, локоны я уж как-нибудь переживу. Тем паче, "шампунь" как-то перекрасил мои волосы в приятный медовый цвет, который мне шел. Ладно, магичка, так магичка. Ведьма рыжая я теперь. Зовут Леиа. Мочу Краагов всяких, не напрягаясь.
   Даже накрасилась, удачно подобрав макияж к новому цвету волос. Порывшись в своей сумке, ведь все-таки к подруге с ночевкой ехала, я выкопала в ее недрах пакет со сменным бельем, носками, пижамой (футболка и шорты). Переоделась и упаковала свои "старые" вещи обратно в нее. А сумка у меня, кстати говоря, спортивная и очень вместительная, с длинной лямкой, в такой народ обычно ноутбуки носит и через плечо ее всегда удобно перекинуть.
   Платье этого сиренево-бредового цвета и прочие вещи этого милого оттенка я просто сожгла в камине, злорадно ухмыляясь, чтобы у парней не было больше соблазна меня в эту гадость обрядить. Кстати вентиляция тут хорошая, платье сожгла, а запаха гари нет. Хотя не факт, платье то я сожгла, но ведь могут принести другое, и, ведь, спокойно заставят меня его одеть, мало ли какие у них способы заставить человека что-то сделать против его воли существуют в этом мире...
   Я прошлась по комнате, подошла к окну, интересуясь окружающим меня новым миром, но в темноте ничего не было видно. В голову полезли совершенно бредовые мысли. Что это за страна такая? И почему тут Средневековье? И красивые парни откуда? А потом меня начали терзать муки совести. Зря я так с парнями. Они, вроде, хорошие. И с эмоциями я, кажется, явно переборщила. Веду себя, как "истинная истеричка". И что такое на меня нашло? Нервы? Любой бы нормальный мужик на их месте давно бы мня уже прибил и закопал тихонько в ближайшем лесном массиве. В общем, легла я на кровать, терзаемая муками совести и размышлениями, и стала ждать обещанные обед и выпивку. Дзен-буддизм и релаксация у меня. Так потихоньку я задремала.
   Через какое-то время парни вернулись, громко хлопнув дверью и заставив меня буквально взлететь над кроватью от испуга, безжалостно вырвав меня из блаженной дремы. Вскоре после их "громкого" появления слуги, наконец, принесли наш обед и откатили прочь из комнаты ванну.
   Парни присели за небольшой столик и приготовились есть. А я взяла один из подносов со стола и бесцеремонно уселась на ковер. Буду проще, сяду на пол. И под изумленные взгляды начала есть, Благородные господа тяжело вздохнув, встали из-за стола. Для своего удобства разложили диванные подушки по ковру и тоже "стали проще" - просто сели на пол на ковер и приступили к трапезе. Гламурненько.
   А вот ели мы по принципу - "Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен". Молча уничтожали еду и выпивку, как заклятого врага. Видимо не только у меня голодовка была. Уничтожили мы обед минут за двадцать, парни разумеется понятно почему, но от меня такого они явно не ожидали. Девица оказалась маленькая, да очень уж прожорливая.
   - Ладно, Алан и Рав, три остальных вопроса я Вам завтра задам по дороге в Зимний замок, а именно, что вообще в стране делается, как мне из этого дерьма выпутаться, и, внимание, главный вопрос - откуда ты, Рав, знаешь, что такое мобила и плеер, тем более в эпоху вашего просвещенного средневековья? - решила я, откинувшись на подушки после сытного ужина. - А теперь брысь в свою комнату. Я спать хочу.
   Парни как-то странно начали отодвигаться от меня, прикрываясь подушками, а я изумленно уставилась на них.
   - Леиа, мы будем спать вместе в этой комнате, ты пока еще в опасности, лучше нам здесь переночевать, будем держать вахту, ты не беспокойся, мы на полу будем спать, - просветил меня Алан и моментально загородился подушкой. Ага, так вот почему вы тогда так странно переглянулись! И ведь помните, что я в гневе "исчадие ада". Ну бойтесь, бойтесь. Тем более, за такое предложение я вас, как минимум, сейчас четвертую! Но тут мне в голову пришла одна забавная идея.
   - Ладно народ, когда я сытая, я крайне добрая, так что во имя моей безопасности спать будем все на одной кровати. Я с левого краю. У нее размер такой, что на ней вольготно расположатся десять штук меня, - внимательно посмотрела на парней я. - Условия три - ко мне не приставать, во сне не храпеть, подушки и одеяла у каждого отдельные для надежности. Вещи свои тоже можете сюда перетащить. Для надежности. А теперь с Вас помыться и всем баиньки.
   Парни переглянулись между собой, видимо, гадая, с чего это вдруг такая взбаламошная девица тоже сменила гнев на милость. Хотя, на самом деле, я вдруг поняла одну необычную вещь. Как только через секунду приступ гнева у меня прошел, стало настолько страшно оставаться в этой комнате одной ночью, и мне очень расхотелось, чтобы парни уходили.
   "Господа дворяне" все же встали на ноги и покинули номер, оставив меня одну. Но перед тем, как выйти из него, Рав подошел ко мне и ласково потрепал меня по волосам. Я, неожиданно для самой себя, вцепилась в его руку и прижалась к ней щекой, наслаждаясь ее успокаивающим теплом. Блондин улыбнулся, наклонился и чмокнул меня в макушку, от чего я нервно хихикнула. Что такое со мной происходит?
   Естественно, пока парни мылись и собирались у себя, на мою комнату было наложено столько охранных заклятий, что в пору было вешать знак "Не влезай - убьет". Причем загадкой было, кто успеет первым прикончить "подлую вражину" - я, после всего пережитого за день, ибо "женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись", или охранные заклятия. Как оказалось потом, после того, как парни поспешно ретировались из моей комнаты в первый раз, меня тоже охраняли эти убойные заклятия. Другая интересная подробность - мне, видимо, достался местный номер "люкс", поэтому кровать была таких необъятных размеров, что неделю можно на ней спать и каждый раз в новом месте просыпаться. Да и вообще, общее пространство комнаты впечатляло.
   Потом свершился торжественный переезд Рава, Алана и их пожиток в мою комнату. Рав вызвался "держать вахту" первым. А мы с Аланом завалились спать. Каждый на своей подушке, под своим одеялом. Я с левого краю. Как и договаривались. Перед тем, как совсем уже погрузиться в мир грез и заснуть я почувствовала, как Рав подошел ко мне, молча простоял рядом с кроватью несколько мгновений не шевелясь, потом вздохнул и осторожно провел рукой по моей щеке.
  

ЗАПИСЬ 3. "Мужчины как правительство..."

   Мужчины как правительство.
   Красиво обещают, и так же красиво объясняют,
   почему не сдержали обещание.
   (Народная мудрость)

   Да, если бы я только знала... Пошли бы они оба лесом... спать на пол... без одеял и подушек... и ковер бы отобрала к черту... Так бы и спали на голом полу... Как говориться, мужчины делятся на два вида: "Сволочь обыкновенная" и "Сволочь необыкновенная".
   Проснулась я от того, что почувствовала на своей талии чью-то руку, да еще как-то подозрительно по-хозяйски там расположившуюся.
   - Вот зараза, - подумалось мне. - Доверяй после этого людям...
   Я резко открыла глаза и увидела перед собой лицо Алана. На меня он смотрел с такой нежностью, что напомнил мне чем-то статую эпохи Возрождения, только слегка разноцветную. Он смотрел на меня и я чувствовала, как его рука осторожно касалась моей щеки. Легкими нежными прикосновениями. Ну все, прямо страстный возлюбленный глядит на нежную возлюбленную, со смертного одра скоропостижно вернувшуюся. И по щеке еще гладит трогательно так. Картина маслом - "Воскрешение любимой". Значит он у нас "сволочь обыкновенная".
   Так, а рука чья?.. Я почти скрипнула от злости зубами. Рука похоже Рава... Рав значит "сволочь необыкновенная". Ну все, сейчас я вам устрою картину маслом - "Возвращение любимой из Преисподней!".
   - Дорогое мои мужчины, - елейным голосом промурлыкала я. - Такими извращениями я не страдаю, у меня по жизни ровно один мужик в сердце, в постели и в печенках, поэтому у вас ровно десять секунд, чтобы объяснить все происходящее, иначе дальше я начну кровавое отмщение с депортацией виновных на тот свет. Вчерашнее вам покажется сказочкой!
   - Леиа, ты ночью плакала и по кровати металась, еще холодная, как лед, была, - молниеносно спрыгнули с кровати парни. - Мы беспокоились за тебя!
   - И что, повыла и успокоилась бы, - прошипела я. - Что теперь это повод был меня лапать. Это что народная поговорка "Какими б узкими не были рамки, в них всегда остается лазейка" в действии?
   Парни возмущенно уставились на меня и только сейчас я заметила, что они были уже полностью одеты и готовы к дороге. Вот черт! Язык мой, враг мой!
   - "В каждой женщине сидит демон", - тут уже не выдержал Рав. - Да не лезли мы к тебе! Любой нормальный мужик в здравом уме и памяти к тебе никогда не пристанет. Характерец у тебя еще тот. Внешность, мягко говоря, лучшего желает. Яду в тебе на три королевства с запасом хватит. Одежду тебе принесли - сожгла! Спасли тебя - рычишь, шипишь и ругаешься, да так, что любой разбойник обзавидуется! Про поведение и этикет я вообще молчу. Даже словом "Леди" тебя назвать можно только или сильно перепив, или заморских дурман-трав нанюхавшись!
   На этом славном моменте "открытого двустороннего диалога" нас перебили, посыльный принес одежду от портного, сапоги от сапожника и переметную сумку, которые я так стремительно у него выхватила, что парень в диком испуге просто вылетел из комнаты, и судорожно принялась одеваться, а потом лихорадочно закидывать принесенные пакеты с вещами в переметную сумку.
   - Я и без Вас знаю, что я не совершенная красавица. Да, мелкая, да, худая. Характер у меня как характер, а какой он должен быть, если за последнее время всякая тварь этого мира моей скоропостижной кончины жаждет и вы тоже, кстати говоря, хотели меня прибить по случаю... И не яд это, а черный юмор. Может, это единственное, что меня в такие моменты спасает. Мне что, истерики закатывать с битьем посуды и окружающих предметов обстановки? Одежда ваша идиотская. Цвет этот дурацкий. И вообще я такая, какая есть. Не нравится - я в вашу компанию не навязывалась. Пошли все к черту, - я пулей выскочила за дверь комнаты, утирая на бегу злые слезы обиды от этого странного приступа ярости у Рава. А вот вчера он показался мне вполне добрым, или это не он стоял у мой постели тогда?
   Я не помню, как спускалась вниз по лестнице в трактир, и как бежала сквозь общий зал, сталкиваясь с людьми, в памяти остались лишь обрывки шума толпы, запахов и звуков.
   Пришла в себя я уже в лесу за деревней, обессиленно добрела до какого-то пенька, села на него и банально разревелась. Вот еще, что за слякоть! Я вообще по жизни не плачу. Я просто не умею, могу только молча страдать, притом так, что окружающие даже не замечают, что мне грустно, плохо или жить совсем не хочется.
   Козлы, испортили мне все Рождество. У нас ведь сегодня Рождество, кажется должно быть, учитывая то, что я несколько дней без сознания пролежала и три дня в гостинице пробыла. А я им даже подарки хотела подарить, у меня в сумке шоколадки были в виде елочек, вряд ли такое здесь есть.
   - Ой, надо же, сумку свою успела прихватить с кресла, и переметную с вещами с собой приволокла. Вот что значит рефлексы, - грустно улыбнулась я, а слезы побежали ручейками по щекам.
   Сидела я на пеньке, рыдала, даже не заметила, что сама с собой на родном русском языке беседую, пока меня какой-то мужик не окликнул:
   - Девочка, - меня настойчиво потрясли за плечо. - Девочка... Ты... РУССКАЯ?!
   - Русская, - пришла моя очередь изумляться. - А Вы кто такой, дяденька?
   - Тоже... русский, - мужик удивленно посмотрел на меня, а потом начал настойчиво трясти за руку, знакомясь. - А я Михаил Петрович, для тебя дядя Миша, а по здешнему - Михаль. Надо ж землячка... Кто ж тебя такую маленькую обидел? Ты что так рыдаешь?
   И я, хлюпая носом и размазывая слезы по щекам, описала дяде Мише всю мою жизнь в этом мире, в милой деревеньке Земляничка, ну, по крайней мере те три дня, что я помнила.
   - Понятно, - нахмурился дядя Миша. - Значит ты - та магичка, что вчера в жертву так и не принесли. А зовут-то как тебя, девочка?.
   - Ага, я - она самая. Продукт неудавшегося "жертвоприношения", - шмыгнув носом в очередной раз, ответила я. - Алька я, с утра и до смерти. А по местному я - Леиа. Наверное...
   - Пошли-ка, милая, ко мне домой чайку попьем. Я тебя заодно со своей женой познакомлю. Она человек добрый, умный, может совет какой даст полезный, - дядя Миша покачал головой, сокрушаясь о "несчастном ребенке" и предложил. - А там и решим, что с тобой делать, и как тебя домой вернуть, парни-то твои правы, тут находиться тебе опасно, адепты - они злопамятные гады.
   За те полчаса, что мы шли по лесу до дома дяди Миши, я успела выяснить краткую биографию дяди Миши. Оказалось, работал дядя Миша, бывший военный, в прошлой жизни в середине "лихих девяностых" начальником охраны у одного бандито-бизнесмена, в один прекрасный день идет дядя Миша по периметру бандито-бизнесменской дачи с небольшим таким арсенальчиком в чемоданчике (ТТ, ПМ, и легендарная, почти недоступная для тех лет, "Гюрза" с дополнительными магазинами) до оружейного хранилища. А тут взрыв приключился, привет от конкурентов, очнулся наш дядя Миша в лесу на руках прекрасной селянки, которая знахаркой была и по совместительству дочерью местного старосты. Она его вылечила, потом он ее от какого-то оборотня спас, потом случилась любовь и они поженились. Потом нарожали детишек - мальчика и девочку. Потом папенька супруги скоропостижно скончался. И теперь дядя Миша вместо него староста Землянички. А вчера он был в небольшом городке неподалеку, день верхом, покупал какие-то мелочи для хозяйства. Про жертвоприношение только вечером и узнал, когда вернулся.
   Надо отметить, что дядя Миша селян с жертвоприношениями круто обломил, когда к власти пришел, просто запретил в стиле "Как я сказал и без вариантов!". А спорить с ним селяне не решились, ибо фигура у дяди Миши была внушительная, сила богатырская, и, видимо, в гневе дядя Миша внушал окружающим просто вселенский ужас, судя по его телосложению. Как я потом выяснила, при этом авторитет имел незыблемый, с мнением его в деревеньке считались, и особенно уважали, после того как он добился приезда из столицы двух магов для убиения уже известного нам Краага.
   Так за неспешной беседой мы добрались до домика дяди Миши. На пороге нас встречали его жена и детишки. Вот, если есть хит-парад идеальных семей, семья дяди Миши прочно обоснуется на первом месте.
   - Иддилия, - мечтательно и блаженно щурюсь, наслаждаясь ароматными запахами горячей еды.
   Мы с дядей Мишей сидим за добротным обеденным столом, покрытым белоснежной скатертью с деревенской вышивкой. Борщ хлебаем (это дядя Миша жену свою научил нашему народному коронному блюду), свежеиспеченным хлебом заедаем, и ягодной наливочкой запиваем, ну я запиваю, дядя Миша изволил потребить местного самогончику собственноручного производства, а вот для меня это слишком крепкий напиток. Это не описывая всякие домашние соленья-варенья на столе. Жена его возле печки суетится. Кстати, зовут ее Марица или Машенька. Детишки Настенька и Петруша, уже отобедали, теперь сидят в креслах в горнице, книжки читают какие-то.
   - Иддилия, - вздыхаю от душевной теплоты окружающих меня людей.
   В общем, Марица действительно очень мудрая женщина оказалась, она детей потом спать отвела, а сама к нам присела и за час беседы с семейством дяди Миши я выяснила, и то, что вчера из парней клещами вытаскивала, и то, что вытащить не удалось, и даже более развернутую информацию.
   Оказалось, нахожусь в королевстве Аранум, правят им некие аранумарцы (и почему я не удивилась), раса удивительно красивых созданий, и примерно лет пять назад здесь начались внезапные вторжения демонов. Логики в их вторжениях никакой, появляются хаотично, могут - либо возле какой-нибудь малой деревушки вроде нашей Землянички такие по силе и злобности появиться, что местные маги справиться не могут, приходится из столицы вызывать более опытных коллег. Либо такие, как тот, что на прошлой неделе возле Рябинки (это городок, в который дядя Миша ездил вчера), появился, и творят они, вроде этого "мелкого пакостника из Рябинки". Из всего ущерба только "коням хвосты запутал, да все молоко в городе испортил". Отловили "пакостника", конечно, местные колдуны и в местный "Litterarum magus" ( дословно "магическое слово" или магический университет) в зверинец сдали. В общем, какое милое местечко, одни названия чего только стоят - Земляничка, Рябинка.
   Еще выяснилась другая интересная подробность - те двое, Рав и Алан, что меня вчера с жертвенника вытащили, и есть "приезжие столичные маги". При этом оказалось, что Алан - второй принц королевской семьи, почти наследник. А Рав, один из глав того Совета высших магов, которые меня прихлопнуть хотят. Оказывается они (Совет то есть) уже даже ориентировки успели разослать - на брюнетку, с прямыми волосами, невысокого роста, со сверхъестественными магическими способностями, зовут разыскиваемую - "проклятая" Леиа. Ха, Господа Великие маги, адепты и прочие туманные личности, и во второй раз Вас посетила птица "обломинго" - теперь я рыжая, кудрявая, а магических способностей у меня с детства как-то вообще не наблюдалось.
   - Короче, дядя Миша, я к тем двоим не вернусь, хоть на куски режьте, гады они, сначала вообще грохнуть меня хотели, самовлюбленные злобные мерзкие эгоисты! И вообще пошли эти благородные принцы лесом! В одно место! - проворчала я, вспоминая сегодняшнее утро и резкий приступ злости у Рава.
   И тут Марица, в очередной раз меня удивила своей мудростью.
   - Аля, так может тебе в местный Litterarum magus податься? Там же библиотеки есть, - она села рядом со мной и потрепала слегка по волосам. - Может, потом какое заклинание найдешь, чтобы домой вернуться. А еще самых лучших учеников любого из Litterarum magus в Primus litterarum magus (дословно "главное магическое слово" или Главный магический университет) при Столице отправляют, а там такие библиотеки... точно найдешь способ домой вернуться.
   - Ну, Марица, как сказать, как-то с детства у меня способностей к магии не наблюдалось вообще. Не думаю, что эта Террариум Магус хорошая идея, - я пригладила распушившиеся волосы и улыбнулась ей.
   - Аля, у любой женщины здесь есть способности к бытовой магии, там притирания да зелья лекарские готовить и прочее по хозяйству, - просветила меня Марица, делая ударение на слово "здесь". - Вот волосы твои - это бытовая магия, ты ведь сама тогда очень измениться хотела, когда тебя с жертвенника принесли, только ты это не осознавала и получилось все само собой.
   - Ладно, попытка - не пытка, только в розыске я, граждане селяне, - согласилась я, кусая губы и пытаясь сдержать улыбку.
   - А теперь, Алька, слушай внимательно, у нас в Дальнем графстве была племянница Эрика, или Рика для домашних, тоже рыжая, кудрявая и на язычок, как ты, острая. Только Рику нашу в прошлом месяце оборотень разорвал, весь городок тогда погубили злыдени, никого в живых не осталось, там вообще нашествие оборотней какое-то было, безумие. Даже один из аранумарских баронов. В чьем владении городок находился, вместе с родней погиб, они тогда там на защиту владений вышли. В общем, у меня лично впечатление осталось, что тех баронов оборотни специально выискивали, вроде целенаправленно уничтожали. А из наших местных Рику в лицо никто не знает, - начал рассказывать свой план дядя Миша. - В общем, дам я тебе бумагу, что ты племянница старосты из Земляничек - Эрика луву Лесная, двадцати трех лет от роду, родом из Загорья, что в Дальнем графстве и направлена в Litterarum magus в Рябинке, поскольку старосте в Земляничке еще одна знахарка нужна.
   - Марица, дядя Миша, я вот только на роль девушки двадцати трех лет как-то не сильно подхожу, я просто старше, на год, - попыталась пошутить я. - И что такое луву?
   - Алька, слушай ты себя в зеркало видела, ты же без всей этой краски дурацкой на лице как девчонка лет девятнадцати выглядишь, а то намалюетесь вечно, как туземцы в боевой раскраске, - это уже изумился дядя Миша, видимо так не поняв, что я шутила, но потом пошутил сам, рассказывая мне о классовых различиях сих мест. - А луву это семья по местному. Эрика луву Лесная значит Эрика из семьи Лесная. Так аранумарцы остальных именуют. Себя же благородные господа кличут не иначе как носсэ или род. Никто носсэ Никак. Или Его наиблагороднейшее великозадие господин Никто из рода Никак.
   И мы все расхохотались в полный голос
   - Аля, тут мы для Рики одежду приготовили, она ведь и вправду в Litterarum magus собиралась, может возьмешь? - вдруг предложила Марица.
   - Ну да, про одежду Вы, кстати, вовремя вспомнили, эту опять сжечь придется, слишком заметна, дядь Миш, может Вы мои земные вещи где припрячете, а то, боюсь я с ними засвечусь в Рябинке, - я посмотрела на себя, потом на свои сумки. - Да и с волосами надо, что-то сделать. Рав и Алан уже меня лицезрели с этим волшебным оттенком. Марица может ты поможешь? Их надо сделать совсем кудрявыми и ярко рыжими. Ярко конечно, но не так приметно. В брюнетку мне обратно никак нельзя.
   - Ладно, Аля, будем из тебя огненно рыжую кудрявую девушку делать, согласилась Марица. - Потом этому сама научишься, в Litterarum magus.
   В результате Марица чем-то мне голову натерла, потом мне ее в бочке прополоскали и, вуаля, на свет явилась огненно рыжая девица Рика луву Лесная, будущая магичка. Магичка, с буквально клоунской шевелюрой, кудри рыжие дыбом, точно ведьма, шевелюру мы расчесали и заплели в две косы.
   А потом я переоделась, и вышла такая обалденная картина маслом - "Деревенская дурочка", юбка до пола, блузка - рукава фонариками, посадский платок на плечах, короткий полушубок из овчины, шапка ушанка, черевички красненьки. Но хоть все приятного песчаного цвета оказалось, кроме белой блузки и красных черевичек.
   - Алька, ты за одежку не волнуйся, и сжигать ничего не надо, я все в тайник припрячу, до лучших времен, -успокаивал меня дядя Миша, глядя на мой мрачный скептический взгляд, - А магичкам в Litterarum magus можно будет мужское носить, еще влезешь в свои штаны, а пока тебе юбки надо привыкать носить, ты ж девушка приличная, деревенская, племянница старосты.
   Мдя, это я то приличная и деревенская? Критически оглядела себя ... Пью, курю и матом ругаюсь, особенно касаемо слова "девушка".
   Замечательная семья, в школу учиться отправили, следы замести помогли, одели, обули, накормили. Даже без уговоров Марицы, дядя Миша вызвался лично сопроводить меня до Litterarum magus Рябинки с письмом и дабы самолично удостоверить господ магов, что сие огненно рыжее кудрявое чудо, собственно его родная племяшка, сиротка несчастная. Из разоренного городка. Папенька с маменькой померли-и-и.
   Вещи мои наиболее нужные вместе с одеждой покойной Рики переместились в две объемные сумки. Марица нам еще в дорогу еды собрала. И наша торжественная компания приготовилась к отбытию.
   - Марица, слушай, сегодня у нас это Рождество, праздник, вот деткам возьми шоколадки, у Вас такого тут явно нет, - протянула я шоколад Марице.
   - Алька и правда спасибо, детки всегда сладкому рады, - прослезился дядя Миша. - А на коне сможешь, Алька?
   - Так, дядя Миша, с этой поры я Ваша племянница Рика, конечно в жизни я с такой скоростью пароли и явки никогда не меняла, но, тем не менее, вдруг чего, лучше Вы меня Рикой зовите, да и я быстрее привыкну. А на коне смогу. Не волнуйтесь, - и я легко буквально взлетела в седло.
   - Молодец девчонка! - присвистнул дядя Миша.
   - Практика хорошая была, - ухмыльнулась я, - Если пятьдесят раз приземлишься на твердую землю пятой точкой из-за проказ одного вредного коня, то на пятьдесят первый хочешь - не хочешь, но влетать в седло будешь, как птица.
   Через минут десять когда мы отъехали от дома старосты, я остановила конька и повернулась к дяде Мише:
   - Дядь Миш, я по поводу демонов вот, что подумала, терзают меня смутные сомненья, что это проверка Вашей боеспособности, силы ваши боевые проверяют, кидают на Вас боевую технику разной степени убойности и смотрят, как же Вы выкрутитесь, вторжение сюда готовят, чует моя левая пятка, так что вы жену, детишек берегите.
   - Аль... тьфу... Рика. Я уже давно уверен, что это разведка боем идет. Вот я и деревню держу в боевой готовности, крестьянам военные учения раз в неделю устраиваю, если маги сильно не мешают, - староста посмотрел на меня серьезным взглядом. - А тебе я подарок тоже дам. Вот тебе денег немного, и не отказывайся, тебе необходимо, и потом ты мне действительно как племянница, еще и землячка. А вот тебе "Гюрза" и чуток сменных магазинов к ней. Пригодятся. Я их аккуратно хранил. Все в действии. Стрелять то можешь? (Ура, мне подарили пистолет! Ну и то мне с ним теперь делать?)
   - Дядь Миша, спасибо большое, век не забуду. А стрелять меня еще отец покойный научил в детстве, - я подъехала к его коню вплотную и, прослезившись, обняла дядю Мишу, но тут же спохватилась, - А как же вы без оружия?
   - Не волнуйся, - дядя Миша потрепал меня по волосам, из-за чего несколько прядок выбились из прически и теперь окружали мою голову словно ореол, и подмигнул мне. - У меня в том тайнике неплохой арсенал припрятан на всяк случай.
   "Гюрзу" мы упаковали в сумку поглубже. Деньги, оказалось, можно спрятать в потайной карман на юбке. Краситься я не стала по совету дяди Миши. Вот что значит старая школа, так здорово замели все следы, сменили явки и пароли.
   Я дала коняге шенкелей и мы выехали прочь со двора.
   - Еще, дядя Миша, давайте я Вам писать буду из Litterarum magus, что да как, Вы с Вашим семейством единственно адекватные тут люди, писать буду на местном, а приписку по-русски, так и будем знать, что в королевстве делается, а маги не заподозрят, племянница ведь дядюшке пишет, - я внимательно посмотрела на старосту Земляничек.
   - Умная ты девчонка... Рика, молодец, давай так и сделаем, если что случиться, я тебя всегда предупредить смогу, - дядя Миша хитро посмотрел на меня и кивнул головой. - Кстати, на ночь придется в гостинице остановиться, а то выехали мы поздно, а сейчас ночью по дорогам не ездят.
   - Лады. Я ж теперь будущая знахарка, чего мне бояться? - я подняла большой палец вверх, выражая свое одобрение, но тут мелькнула непрошенная мысль. - Дядь Миша, интересно, куда благородные принцы подевались?
   - Рика, так пока вы с Марицей возились, я в деревню сходил. В трактире посидел, заодно слух пустил, что позавчера ко мне родная, чудом выжившая в Загорье, из Дальнего графства племяшка приехала, и то выжила, потому, что в дороге была, собирается в Школу магов поступать, а потом знахаркой у нас будет. Как у нас узнала, что вся родня ее померла, так два дня лежа и проревела, поэтому ее никто из деревенских и не видел. А сейчас засобиралась в Школу магов. Вроде так девчонке легче горе такое пережить, - дядя Миша подъехал ближе и заговорил шепотом, но так, чтобы я могла услышать, а потом лихо подмигнул мне. - А принцы твои деревню всю на уши поставили, только ищут они невысокую благородную девицу с медовыми локонами в черной мужской одежде, великую магичку, а не крестьянскую мелкую рыжую девчонку в юбке до пяток. Предполагается, что магичку опять похитили,
   - Да, дядь Миш, куда им до нас, выживших в лихие девяностые, да нам после того даже конец света легкая развлекуха, жить захочешь и не так раскорячишься. Может школу по шпионажу открыть по случаю? - и мы захохотали в полный голос.
   До Рябинки мы доехали без приключений, спокойно переночевали в гостинице, заодно дядя Миша мне интересную подробность происхождения Рики сообщил.
   Как оказалось, наша Рика - внебрачная дочь того самого барона из Загорья, какой-то там степени юродности сестра Марицы, не задолго до свадьбы с этим бароном согрешила, поэтому Рика рыжая такая, фамилия у нее должна быть по хорошему носсэ Руадхри. И барон тот чистокровный аранумарец. Так вот почему мне парни героев аниме напоминали! Уши наше все! В общем, дальняя я родня... очень дальняя... у чистокровного аранумарца. Но до аранумарцев по красоте мне, ну ой как далеко... Эх, надеюсь все получиться.
  

ЗАПИСЬ 4. "Студенчество - лучшие годы жизни..."

   Студенчество - лучшие годы жизни.
   Выпустился c одной каторги
   и еще не устроился на другую.
   (народная мудрость)
   "Друг лучше или брат?".
   "Брат, когда он и друг, - лучше".
   (Унсур аль Маали (кей-кабус)
   Первое студенческое утро... Первый студенческий враг... Первый студенческий друг...
   ...Как и говорилось, до Рябинки мы доехали без особых приключений, дядя Миша сразу отвел меня в Litterarum magus и сдал на руки местной приемной комиссии. Маги было скрючились - студентка на второй семестр, ей ведь за первый экзамены еще сдавать, а она деревенщина. А вдруг грамоте не обучена. Грамоте я оказалась обучена, чем удивила дядю Мишу, потом я ему рассказала, что все мое знание устного и письменного местного диалекта основывается на извинениях и колдовстве одного мерзкого самовлюбленного брюнета. И вообще сиротка я невинная. Маменьку и папеньку злыя оборотни загрызли-и-и. Примите девочку на обучение. Она способная. Честно-честно.
   Маги провели ряд тестов, и - о чудо - оказалась, что я, как любая женщина Аранума, способна к бытовой магии, за что была, после внесения дядей Мишей небольшой лепты в финансовое благосостояние Litterarum magus, читай, "в личный карман приемной комиссии", зачислена на факультет "Бытовой магии и лекарственных зелий" (как потом рассказал дядя Миша - эти все Террариум магус на полном государственном обеспечении, что, впрочем, ни разу не мешает магам спонсорскую помощь от рвущихся к знаниям в добровольно-принудительном порядке... Да, джентльмены - эту страну погубит коррупция... Причем даже скорее, чем в нее вторгнутся орды демонов). Да, бедный дядя Миша, так раскошелился на малознакомую девчонку с России, только потому что она землячка... Вот учиться закончу, заработаю денег и все верну до копеечки.
   - Ну, и как ты собралась это сделать? Вернуть все до копеечки? - мелькнула шальная мысль.
   Потом мы слезно, для достоверности, попрощались с дядь Мишей.
   - Ой, дядьку, страшно одной-ой-ой! - громкий хлюп носом.
   - Ты мне пиши племяшка, не забывай нас, кровинушка ты наша родная, сиротинушка ты наша невинная! - дядька сжимает меня в могучих объятиях.
   - Ой, не забуду, дядьку, кажну неделю писать буду, чесна слова, кажну неделю, - хлюп, хлюп - хлюпает нос.
   И, всхлипывая от еле сдерживаемого смеха, мы попрощались с моим "дядюшкой".
   Дальше мне выдали карту местного студгородка (скорее это был комплекс разных зданий с парками и стадионами), а уж к Террариум магус, получалось так ненавязчиво, присоседился городок Рябинка, расписание занятий и список необходимых предметов для обучения. Из списка следовало:
   1. Взять книги магические (далее список книг...особенно впечатлил трактат "Деревенские знахарки лечат: правда или миф", двухтомный талмут около 10 килограммом живого веса, это кого ж так глюкануло, что б такое написать, явно без поллитры и косячка тут не обошлось);
   2. Взять форму студенческую (форма студенческая - две пар замшевых бридж в обтяжку, две куртки из того же материала, сумка для магических книг и прочего, две туники шерстных зимних, две туники шелковых летних, две пары бридж из тонкой замши летних, камзол, женщинам - два шелковых платка);
   3. Швабру, ведро и тряпку (студиозусы драют свои комнаты самолично и собственноручно, общие коридоры в общаге убирались магическими способами, а на комнатах лежат запреты, короче приучают студентов к будущим суровым трудовым будням);
   4. Ключ от комнаты и талоны на питание (завтрак, обед и ужин).
   А шикарно тут студенты живут... кормят, поят и одевают, жилье предоставляют и денежку дают на проживание... все, я хочу сюда в студенты, в вечные... вот с возвращением домой разберусь и сюда обратно на учебу...
   Сначала я добралась до своего жилища, комнатка как комнатка, санузел предусмотрен, даже канализация? Вот прикольно - средневековье, а в школе канализация предусмотрена... умывальник, душ и туалет... живем, люди! В комнатке стандартный набор мебели - шкаф, стол для занятий и стул у одной стены, кровать и дверь в санузел у другой, пара кресел у окна, и ко всему прочему ковер на полу. Я присвистнула. Как говорит один юморист - АБАЛДЕТЬ!
   Потом в несколько заходов я перетаскала в мою комнату тежеленные талмуты из библиотеки. Да, такие тома явно психи писали. Вон "Разведение домовых духов" чего только стоит, аж три тома, килограмм по пять каждый, и как я это на занятия таскать буду? Капец!
   В "общаге" на первом этаже мне выдали форму, там же оказалась столовая для завтраков и ужинов, столовая для обедов располагалась в учебном корпусе.
   И поплелась я, после всего этого, до хозяйственного блока за инвентарем начинающей технички.
   Иду я, значит, по парку обратно... Ведро, тряпка в одной руке... Швабра на плече и локтем другой руки ее придерживаю, стараясь удержать при этом расписание занятий, в которое уткнулась, ничего не замечая вокруг. Иду... Спокойно по парку иду... Так и топала пока меня шум не отвлек... Сунула я бумажку с расписанием в карман, стараясь не уронить мой хозяйственный инвентарь себе на голову. И ищу источник шума, прислушиваясь к звукам... Глядь, а какая-то малоприятная компания рыжего парнишку тащит, как-то не особенно с ним церемонясь, да еще и попинывая его периодически. Вот уроды!... Эх, взять бы автомат да разрядить обстановку!...
   Зря они с ним так, я вообще по жизни защитник слабых и угнетенных, вылилось это мое свойство в дикий вопль на весь парк:
   - Эй, твари ублюдочные! Пацана отпустили!
   - Может зря я так крикнула, - подумалось в тот момент мне. - Какая-то я сверхсмелая в последнее время, обстоятельства сказываются...
   Хотя фраза "Эй , твари ублюдочные!", произнесенная с чувством, толком и расстановкой, всегда оказывает волшебное действие на представителей мужского пола, правда с отягчающими последствиями... для произнесшего фразу.
   Но не в этот раз. Видимо, это был лидер этой мерзкой компашки, высокий, статный, утонченными и явно аристократическими чертами лица темноволосый парень обернулся ко мне с видом "И что это там за мошка жужжит?", удивленно поднял бровь и вернулся к "избиению младенца". Хотя какого младенца? Парнишка-то вполне атлетичный... Только странно то, что он им совсем не сопротивляется.
   Зря он отвернулся, как говаривал Д'Артаньян - "Дерусь, просто, потому что я дерусь!"... Дальше в этого гада прилетело ведро, потом он, пока поворачивался в мою сторону, получил в живот основательный тычок шваброй и согнулся пополам. А во мне уже проснулась "маленькая сволочь", которая от себя добавила основательный пинок по самому сокровенному поверженного врага.
   - Я тебе, мерзкий ублюдок, сейчас устрою бой без правил, ты у меня на ближайшее тысячелетие размножаться забудешь как, про секс только в любовный романах читать сможешь, я тебе сейчас бесплатную депортацию в ад устрою! - я зло уставилась на корчившегося на земле парня, а его подручные изумленно уставились на настолько наглую растрепанную и похожую на пугало девицу.
   Свита этого мерзавца от неожиданности погрузилась в "режим ожидания", потом было кинулась ко мне, но я задрала руку, указующим перстом в небо, и понадеялась на чудо:
   - Стоять гады, в жаб превращу и ваши мужские достоинства усохнут на корню!
   И тут случилось "то самое чудо". "Гады" поспешно ретировались с "поля битвы", включая их морально и физически потрепанного лидера, со скоростью бегуна-марафонца, на котором, "ради прикола", активно тренируются спецназовские снайперы. То есть, сия компания изволила удалиться, перемещаясь зигзагами по местности на почти космической скорости. А само "Чудо" заключалось в появлении некого "благообразного старца" в белых одеждах, который, с удивительной для его почтенного облика проворностью, сейчас направлялся в нашу сторону.
   - Ну-с, молодые люди, может кто-нибудь из Вас расскажет мне и что же это тут произошло такое интересное? - возник перед нами "старец".
   - Дяденька, не переживайте, мальчики дорогу к библиотеке спрашивали, заблудились наверное! - и мои честные невинные глаза посмотрели на "благообразного старца".
   - Барон носсэ Руадхри, Вы подтверждаете слова юной дамы? - поднял бровь "старец".
   Барон носсэ Руадхри кивнул, поморщившись. И "старец" величественно удалился, хмыкнув в бороду что-то вроде "...и ваши мужские достоинства усохнут... оригинально... оригинально".
   - Вот уж повезло нарваться на господина ректора Великого Мага Алаэна. Определенно мой день, - скорчился рыжий барон.
   - Вот что барон. Давай-ка обопрись на мое плечо и поковыляли до общежития, что ли? Только подожди, я сейчас тут предметы собственной личной гигиены подберу, - я сгребла набор юной технички в одну руку, швабру победоносно водрузила на плечо, опять придерживая ее локтем, на другое плечо оперся барон, и мы, "уставшее, но героически победившее войско", поковыляли к общаге.
   Я кое-как доползла до своей комнаты, сбросив этот боевой набор уборщицы на пол, и, совершенно нереальными усилиями дотащив барона до кровати, просто скинула этого "поверженного, но не сдавшегося рыцаря" на нее.
   Кажется, он совсем отключился. Я наклонилась к барону, присматриваясь к странной штуковине на его груди, вызывавшей почему-то у меня стойкое ощущение омерзения и тошноты. На его груди болтался какой-то мерзкий медальон, больше напоминавший сушеную жабу, чем предмет ювелирного искусства. Скривившись от омерзения, я осторожно его сняла и барон открыл глаза:
   - Как тебя зовут, рыжая спасительница?
   Ну хоть этот без церемоний и "ледей" всяких степеней освещенности обращается, еще и шутить пытает... парнишка начинает мне нравиться...
   - Рика луву Лесная, племянница старосты из Земляничек, двадцать три года, рост метр пятьдесят восемь, вес сорок пять килограмм, - выдала скороговоркой я, ухмыльнувшись нахальному барону. - А тебя как?
   - Врешь, - вдруг злобно сузились глаза барона, он побагровел от ярости и попытался привстать на моей кровати. - Я знаю всех законных и незаконных отпрысков двоюродного дяди, Рика погибла. Зачем ты ее имя украла? Задумала что-то? Все погибли... Так на наследство претендуешь? Я... тебя... сейчас... придушу...
   Ах, да, Его великозадие носсэ Руадхри, барон из Загорья, значит один все-таки выжил, братец сводный объявился дальней степени юродности. Что ж действуем по обстоятельствам.
   - Слышь, Ваше дражайшее великозадие мой дорогой дальний родственник, для начала надо спасибо сказать - это раз, два - засунь себе это наследство... и поверни там два раза... Я ДЛЯ ВСЕХ Рика луву Лесная, племянница старосты из Земляничек, двадцать три года, и для тебя тоже, а кому расскажешь, грохну и жалко не будет, учителя хорошие у меня были... Придушишь, говоришь... доползти до меня сначала попытайся... И до тебя пытались и принцы благородные с напарниками Краагу скормить, и Карале двинутые адепты в жертву принести, а я все еще, как видишь, жива, - злобным приглушенным голосом прошипела я. Кажется, во мне просыпается мое исчадие ада.
   - Так ты та самая разыскиваемая магичка? - и глаза барона приобрели размер чайных блюдец. - Демоны меня раздери!
   - Нет, я тень отца Гамлета! Прошу любить и жаловать! Сюрприз, мля! - усмехнулась я.
   Кажется барон уже не стремится меня немедленно уничтожить, он моментально сел на кровати и даже казалось проявил "любопытство ребенка", которому собираются подарить новую интересную игрушку, разве что от нетерпения не подпрыгивает:
   - Расскажи, а за что тебя разыскивают? Ты же вон мелкая какая и магии в тебе почти ноль? Ты что, и правда грозная и всесильная магичка? А кто такой - Гамлет? И кем был его отец?
   - Да, разумеется, я только с тюремных рудников сбежала, - я "важно" покивала головой, пытаясь не расхохотаться, наблюдая за реакцией барона, но не выдержала, - Барон, посмотри на меня. Какая тебе я, к демонам, магичка, тем более грозная и всесильная (мдя...история и я обрастают сверхестественными способностями супергероя)? Сам не видишь что-ли? У меня тут кое-как нарыли среднюю способность к бытовой магии и то каким-то нереальным чудом. А Гамлет это принц такой был в датском королевстве, где не все спокойно было. Его отец был убит своей женой и превратился в вечно страдающую "демон-знает-аз-за-чего" тень.
   - Ага, - барон высокомерно посмотрел на меня, - Разумеется, какая ты магичка? Разве, что в деревне козу когда-то не в тот цвет покрасила или деревенские зелья перепутала. Ты на себя в зеркало смотрела? Магичка...
   Последнее слово барон произнес с плохо скрываемым презрением, а от обиды у меня выступили злые слезы. Ну вот, еще один "аристократ". Чем мой облик их всех так не устраивает?
   - Короче, не вдаваясь в подробности, ехала к подруге в гости на развеселый зимний праздник, очнулась в вашем мире, грохнула какого-то Краага, потом меня грохнуть хотели - сначала два маньяка: принц и его закадычный дружбан - маг, - выпалила я единым духом, зло уставившись на смотрящего на меня в изумлении барона, который, при всем, так и не пожелав слезть с моей кровати, теперь удобно устроился на ней. - А потом меня какие-то полоумные фанатики на жертвенные стол притащили и чуть на сувениры от нечести не почикали. Так те двое решили проявить "благородное милосердие" и меня спасли. Потом эти извращенцы хотели меня в каком-то замке заточить, чуть не изнасиловали, а когда не получилось, наорали и обвинили во всех смертных грехах. Я сбежала, мне помогли добрые люди. Короче в школе я пытаюсь найти способ к себе в мир вернуться. ДОМОЙ я хочу! Сильно! Тебе не понять!
   Упс... черт... "язык мой - враг мой"... такая нереальная маскировка была и так тупо я попалилась.
   Но барон вдруг хитро ухмыльнулся:
   - Так ты "перемещенка"! Ладно, зуб за зуб, ты меня спасла, а я тебя не выдам! Слово барона. Ты знаешь, что в лице того гада, ты себе нового врага нажила, это троюродный внучатый племянник короля и наследный герцог Южных островов (лирическое отступление - так вспоминаем феодальный режим "король-герцог-граф-барон" по ниспадающей кажется...). Чем и пользуется. А враг моего врага - мой друг. Поэтому предлагаю тебе свою искреннюю дружбу - слово дворянина. Ну что?
   Я с сомнением посмотрела на барона, который, кажется, совсем не был удивлен, что беседует с "представителем иных миров".
   - Друзья приходят и уходят. Враги - накапливаются. Ладно, барон, попробуем дружить, - подытожила я и сделала "страшное" лицо. - Но если что, я тебя в жабу превращу, я ж того - всесильная магичка... У-у-у... Жуть....
   И мы пожали друг другу руки.
   - А кто такая "перемещенка"? - спросила я барона.
   - Так, у нас называют тех, кто по каким-либо причинам перемещается из иного мира в наш, - барон словно читал мне отрывок из энциклопедии.
   - Зовут-то тебя, барон, как? - поинтересовалась я.
   - Лотион, что значит "вступающий в бой" (прикольно хоть кто-то тут не преподобный), или Лот для друзей. Ладно, я к себе пойду. Ты, между прочим, амулет отнятия магической силы с меня сняла. Даже ума не приложу - как это у тебя вышло? Иначе я бы тут еще пару дней в отключке лежал, - барон улыбнулся, слез с кровати и вышел из комнаты. - Кстати, я на факультете "Боевой магии" учусь, живу в соседнем крыле, крыло "А", комната сто сорок семь, запомнила? Я к тебе завтра зайду утром. Еще два дня до конца школьных каникул осталось, Рыжая Рика. Поболтаем. Пока, рыжая спасительница!
   Дверь за ним закрылась, а я рухнула на кровать, обдумывая сегодняшнее происшествие и разговор с бароном.
   - А ведь барон может быть крайне ценным источником информации об окружающем мире, - подумалось мне. - И... похоже у меня появился еще один новый друг... Даже почти брат... исходя из биографии Рики. Чистокровный аранумарец.
   И я захохотала во весь голос, невольно сравнив себя с этой неизвестной Эрикой, но должно быть безумной красавицей аранумаркой-полукровкой.

ЗАПИСЬ 5. "Тяпница..."

   Красота -- тоже добродетель,
   красивая женщина не может иметь недостатков.
   (Шиллер)
   Одежда - самое простое средство
   раскрытия личности.
   (С. Лорен)
   День. Время перед пьянкой.
   Я спала... спокойно... до некоторых пор... пока меня не начали будить Зря пытаются, я недовольно дернула ногой... Проще встретить на дорогах Трансильвании в глухую полночь морщерогого кизляка, чем меня утром разбудить. Тем более, если есть время, чтобы полноценно выспаться и не надо ни куда бежать. Однако меня трясли за плечо и очень настойчиво... Вот гады, выспаться не дадут... Да, встаю я, встаю, мама... не опаздываю я на работу!
   И я открыла глаза.
   Я не дома... Я, по-прежнему, в комнате общаги Террариум магус при Рябинке.
   Надо мной наклонился барон:
   - Рика, вставай! Полдень уже! Я даже волноваться начал, вдруг тебя нашли!
   - Лот, демон побери... такой сон прервал... я дом видела, - отмахнулась от барона я и отвернулась в другую сторону, проворчав, - Уж полдень близится, а Эрика все спит.
   - Прости... я тебе тут поесть принес. Вставай давай, - меня настойчиво продолжали трясти за плечо. Я не открывая глаз, нащупала рукой подушку и швырнула ее в барона, ориентируясь на его голос. Потом резко села на кровати и взъерошила себе волосы.
   - Лот, тут бар есть?... Тьфу... эта... таверна то есть, хоть какая-нибудь? - мне вдруг так захотелось выпить, что я даже почувствовала терпкий вкус коньяка, приятно льющийся по моему горлу. Хотя, какой тут к черту коньяк! Скорее всего, самый хмельной напиток, какая-нибудь разновидности самогонки.
   - Есть... В городе... А тебе зачем? - барон удивленно посмотрел на меня.
   - Зачем? Зачем? Выпить чего-нибудь крепкого и забористого я хочу, а что нельзя? - я нагло посмотрела на него.
   - Ну, магичкам можно... В принципе... - парень явно не привык видеть в своем окружении выпивающих крепкие спиртные напитки женщин.
   - Лот, я сейчас умоюсь, накрашусь, оденусь, сделаю еще сто пять процедур и мы пойдем кутить. Разумеется весело, добродушно и с безобидными шалостями, - я спрыгнула с кровати и потянулась. - У вас тут караоке есть?
   - Что... кара..? - барон явно был шокирован моим поведением.
   - Тьфу... Тут же средневековье... Ну, короче, объясняю популярно - есть у народа популярная песня... А еще есть к ней не менее популярная мелодия... Итак, трубадуры играют мелодию наугад или по выбору, а народ поет песню... Кто лучше всех спел, тот и молодец, - я опять рухнула на кровать и уставилась в потолок, размышляя вслух. - А вообще, на кой черт мне сейчас караоке, я ж местных песен не знаю. Ладно Лот, выучу местные популярные песни, обязательно с тобой эту забаву попробуем.
   Я опять спрыгнула с кровати на пол и взяла свою сумку, плеер и мобильник я решила у дяди Миши не оставлять... Мало ли чего... Достала я плеер, врубила на полную музыку, чем вызвала дикое любопытство барона.
   - Ой. А это что? - он подошел ко мне и теперь разглядывал плеер.
   - Барон. Сие есть музыкальная коробочка. Гениальное изобретение моего мира. Послушать хочешь? - коварно улыбнулась я.
   Лот радостно кивнул, протянув руку к вожделенному предмету.
   Бедненький Лот, ты даже не подозреваешь, что я слушаю... Сейчас "маленькая пакость" во мне сделает крупную гадость...
   - Лот, вот тебе краткий курс по управлению плеером, смотри, двигаешь эту штучку - он включается и выключается, только двигаешь нежно, как любимую гладишь. На этот треугольничек нажимаешь аккуратно, играет следующая песня, на этот нажимаешь - предыдущая, - я инструктировала барона, показывая ему как управлять этой "страшной магической музыкальной коробочкой", а он внимательно следил за моими движениями, словно старательный ученик. - Вот на этот треугольничек, звук становится громче, на этот - тише. Вот наушники - их в уши втыкают. Вот так. А теперь внимание главное - сломаешь плеер - убью в особо жестокой форме. Плеер - мое национальное все. Все я умываться и одеваться.
   Мобильник я забрала с собой и включила музыку на полную громкость, пока принимала душ, красилась и одевалась. И сумку с одеждой туда же утащила. У женщины всегда должен быть выбор, особенно в одежде!
   Мылась я, мылась и тут вдруг понимаю, что я же очки четвертый день не ношу, а видеть могу окружающую меня природную среду очень даже преотлично. Значит все-таки те двое решили меня подлечить, помимо прочего, ну хоть в чем-то от них польза была, кроме плеера с мобильником.
   Другое "хорошо", это то, что я с собой мусс для укладки захватила. Может, конечно, потом я и научусь укладывать волосы тут с помощью магии, но сейчас мусс был спасением при борьбе с этой безумной кудрявой шевелюрой, которая упорно стремилась к солнцу.
   Да, и приятный темно-зеленый цвет одежды (основные цвета местной Террариум магус, как мне Лот объяснил потом), бриджи в обтяжку, блузка вида "пират" белая (это я из Рикиных немного переделала, пока волосы сохли), косынка (которую я "преобразовала" в пиратскую повязку), сапоги на высоких тонких каблуках, уложенные локонами рыжие волосы, хороший макияж составляли прекрасное сочетание. Считай себя звездой, Рыжая Рика. "Почти" аранумарской полукровкой.
   Я прикусила губу, чтобы не засмеяться от этой мысли. А вот выражение лица барона мне очень понравилось. Первое - он, видимо, с трудом привыкал к музыке моего мира, а второе - речь он потерял при виде "обновленной версии Рики", а не той крестьянской девчонки в длинной юбке и тулупе вчера. Как говориться, "правильно наложенная косметика подчёркивает соблазнительные недостатки и скрывает нежелательные достоинства".
   - Лот, челюсть подбери, а то наступлю нечаянно. Так, где там моя еда... Демоны Преисподней, она остыла! Лот, а ты ее нагреть можешь? Лот... Лот... Ау, барон, прием... прием... база ответьте? - я помахала рукой перед лицом Лота, потом щелкнула пальцами. Надо добавить, как потом оказалось, что в этот момент Лот слушал саундтрек к "Пиратам Карибского моря", и это после нескольких песен Раммштайн, видимо, он с трудом возвращался в реальность. Короче и магии для парализующего действия не надо. Плеер и вечерний макияж - убойное сочетание.
   - Рика? - наконец изумленно выдохнул Лот.
   - База на связи. Нет, я Господь носсэ Всемогущий, - захохотала я. - Лот, так как там насчет еды? Разогреть сможешь?
   - А... сейчас... готово..., - спохватился Лот, но потом вдруг замялся. - Рика, короче, не знаю, прилично ли будет тебя об этом спрашивать, но пошли со мной в таверну, я угощаю, там просто наши будут... и...
   - Лот... старый ты лис... Хочешь кому-то нос утереть? И "мелкий пакостник" внутри меня с тобой полностью согласен! - злорадно ухмыльнулась я.
   - Лот, а треуголки у Вас есть? - я подошла к барону и слегка стукнула его кулачком по плечу.
   - Есть, - удивился Лот.
   - Лот, слушай стратегический план номер один - сейчас я доедаю "завтрако-обед" или "обедо-завтрак", и мы идем покупать мне треуголку для полноты образа, - я подошла к подносу, над которым витали соблазнительные запахи. - А потом в таверну, утирать всем нос.
   - А плеер с собой можно? - в голосе Лотиона прозвучала робкая надежда. Ха, понравилась игрушка, барон?
   - А плеер с собой нельзя. Дома плеер можно. Лот, ты что хочешь, чтобы меня поймали, а? - я отрицательно мотнула головой. - Тебя птица "затупняк" посетила?
   - Какая птица? - удивился Лот.
   - Тупая птица, вся в тебя, - проворчала я, жуя кусок мяса, - Так, ты хочешь, чтобы меня поймали?
   - Нет, что ты. Прости, забыл совсем, - спохватился барон.
   Позже в городе треуголку мне все-таки купили, под цвет тоже темно-зеленого камзола. Лот заплатил, грозился крепко обидеться, если я откажусь, вроде подарок от него. И тут я должна сделать лирическое отступление - городок Рябинка находился на берегу моря. Прямо место моей мечты. Небольшой приморский портовый городок. Домики в стиле нашего семнадцатого-восемнадцатого века. Мощеные камнем улочки. Осенние листья, падающие разноцветными пятнами на серый камень. Я с наслаждением вдохнула свежий воздух, схватила барона за руку и потянула его дальше по городку.
   Потом мы долго шлялись с Лотом по Рябинке с "обзорной экскурсией", это я проводила разведку местности. В результате чего, в таверну с романтическим названием "Старый пират" я завалилась зверски голодная.
   Мы заняли столик в углу зала. В полутьме сели, свечей, или что у них там - магический огонь, пока еще не зажигали. Я сняла камзол и треуголку. В карман камзола, а они были достаточно глубокие, я предусмотрительно положила косметичку (нет, она была маленькая, так, "стратегический походный набор для поддержания макияжа", все в миниатюре, сначала это предназначалось одной из подруг, но сейчас иная ситуация), которую сейчас прихватила по дороге в дамскую комнату. Что ж, если "звездеть", так "звездеть" до конца! Косметика - философия женщин!
  

ЗАПИСЬ 6. "Что значит - "нажралась"? Да, я выпила. Да, я несколько раскрепощена."

   То, что все мы постоянно тянемся
   к светлому и возвышенному -
   не мешает нам время от времени
   оттягиваться грубо и примитивно!
   (жизнь)
   Лучше выпить водки литр,
   чем не выпить водки литр.
   (факт)
   О том, что слово - не воробей, иногда как чего ляпнешь в азарте, так потом и не знаешь, как из этого всего выкручиваться...
   В общем, пока я занималась "восстановлением лица", в таверну подтянулись студиозусы. Пора начаться спектаклю. Порадую я своего мелкого пакостника сегодня вечером. Так, плечи расправить, живот втянуть и легкой походкой от бедра вперед к завоеваниям.
   К стойке я прошла походкой "охотницы на миллионеров", подмигнула трактирщику и сказала хриплым голосом:
   - Любезный, мне и моему дорогому другу господину барону носсэ Раудхри для начала вина, потом чего-нибудь градусом покрепче и побольше хорошенько прожаренного мяса. Закусывать будем. А пока нам по пинте пива и небольшую порцию "чего покрепче" для начала.
   "Любезный" совершенно невозмутимо кивнул мне в ответ. И моментом подал мне пиво и пару рюмок "Чего покрепче". Я взяла кружки в одну руку, рюмки в другую и неспешной походкой двинулась к Лоту.
   - Эй, барон носсэ Руадхри, наконец горло промочим! - рявкнула я через весь зал.
   Студиозусы с любопытством начали поглядывать на нас. Надо отметить, что в трактире контингент был разнообразный - вроде гномы (низкие и с бородой), уже мне известные аранумарцы (красивые очень и вроде кончики острых ушей виднеются), люди (ну, люди это везде люди) и какие-то мрачные темные личности, сидевшие подальше от остальных и в полутьме, чем-то они мне наемников напоминали, а с принадлежностью к каким-либо существам я затруднилась определиться, так лица их были скрыты полутьмой и одежда не позволяла разглядеть, кто именно это был.
   - Ну давай, тяпнем по малой, - рухнула я за стол. Мы тяпнули. "Что покрепче" на вкус походило на бренди.
   Я сделала глоток пива и осмотрелась вокруг.
   - Барон, пока сидим с тобой тихо, еще не время, народу мало, ты лучше скажи, как же ты докатился до жизни такой, что бароном стал? У тебя же вроде какой-то там степени родственности вроде дядька барон был? - тихо спросила я.
   - В прошлом месяце, как ты знаешь, всю мою родню из Загорья разорвали оборотни, мой отец тоже барон, наша семья владеет городком Приморье, но я младший сын, поэтому не наследовал титула. Мой отец и старший брат в прошлом месяце поехали поохотиться к дядьке, - печально вздохнул Лот, вертя в руках кружку с пивом. - В общем, они тоже погибли, теперь я барон носсэ Руадхри из Загорья и Приморья. Кстати говоря, за выпивку и еду плачу я. И не надо на меня так смотреть, я сейчас барон богатый, дядька оставил мне приличное наследство. Он копями владел самоцветными, на которых арномы работали. В общем, они ему за разработки хорошо платили, они ж глубоко копают, и мне сейчас платят. Такие дела.
   - Лот, да ты у нас, теперь можно сказать, перспективный жених, - хихикнула я. - А кто такие арномы?
   - Рика, блин, видела бы ты этих невест с мамашами... "Милый барон, как Вы находите эту вышивку? А как Вы смотрите на эти цветочки? Ах, в этой комнате Вам следует сменить расцветку обоев. Как Вы находите мое новое платье дорогой барон?... ужас, - шепелявым голоском передразнивал потенциальных невест барон. - Ах, дорогие леди, поставил бы я Вас у забора да расстрелял из арбалетов по тихому, чтобы жизнь никому не травили. А арномы - народец такой. Невысокие, крепкого телосложения, в основном они добычей разный самоцветов и металлов занимаются, их же они и обрабатывают, создавая прекрасное оружие, доспехи, украшения. Вон там, в дальнем углу сидят.
   - Дык милый, а ты чего ожидал, охотницы всегда на стреме, а их мамаши уж и подавно, - опять хихикнула я. - Значит арномы - это, вроде как гномы.
   Тем временем нам принесли и что поесть, и главное - чем запить, то что поесть. Ведь за разговором мы успели допить пиво.
   - Ага, поэтому я в Litterarum magus опять и сбежал, я уже давно отучился, и в Primus litterarum magus столицы тоже, а тут наследство неожиданное, невесты с мамашами эти навязчивые, вот я и рванул куда подальше, опять вроде учиться, - продолжил свою биографию Лот.
   - Понятно. Курсы повышения квалификации у тебя бессрочные. Лот, а сколько тебе лет? - поинтересовалась я.
   - Через четыре месяца ровно сто пятьдесят исполнится. Я же аранумарец, чистокровный, - ухмыльнулся Лот.
   - Честно? А я думала ты арном, только зельями перекормленный, от того и ростом под два метра, - пошутила я.
   - А тебе, Рика? - спросил меня барон.
   - Ну, Рике двадцать три, а мне двадцать четыре, - шепотом ответила я.
   - А почему шепотом? А ты замужем, там, в своем мире? - таким же шепотом спросил Лот.
   - Лот, такие вопросы вежливые молодые люди приличной девушке не задают, поэтому шепотом - это раз, а два - откровенность за откровенность - была "пробным" браком - не понравилось, поэтому сейчас у меня состояние "спасибо и идите на фиг с предложениями", теперь я - вольный ветер, - ответила я, - Куда хочу, туда лечу. Вот и сюда даже залетела.
   - То есть "пробным" браком? - изумился Лот.
   - Эх средневековье... средневековье... ну никакой цивилизации... Не вдаваясь в подробности - у нас женщине и мужчине в расцвете лет можно и не жениться официально, так жить можно, - просветила я Лота об этом благе цивилизованного мира.
   - Рика, я к вам хочу, меня это положение дел вполне устраивает! - барон хитро подмигнул мне, а я еле сдержала улыбку.
   - Такое положение всех мужиков устраивает! На диване валяться, борщ жрать и жениться не надо! И думать забудь! - ухмыльнулась я, весело глядя на барона. - Кстати, народ-то подтянулся, даже наши вчерашние знакомцы бандитской направленности на тебя вон поглядывают с любопытством. Подозреваю, что меня они не опознали.
   Тут местные трубадуры заиграли какую-то развеселую мелодию.
   - Так, барон, пошли плясать - время начинать шоу! - и я утянула барона на площадку в центре зала, где уже в небольшом количестве топтались студенты.
   Под эту развеселую мелодию мы с бароном прыгали по площадке, кружились, пару раз чуть не упали на танцующих и от души хохотали. Колоритная пара вышла из нас - рыжая пиратка и не менее рыжий аристократ навеселе.
   Потом еще раз сплясали, а когда местный певец запел какую-то залихватскую песню про старого пирата, и мы начали ей подпевать, стуча в такт пивными кружками по столу.
   Мы пили на скорость и я предложила сыграть в игру - "Кто больше выпьет?". Мы разлили местное бренди по рюмкам и выиграл барон.
   Какой-то лихой демон дернул нас еще несколько раз станцевать и мы опять танцевали. А в голове у меня уже лихо отплясывали зеленые демоны, подначивая меня на еще большие безумства. Потом я решила станцевать что-то вроде приватного танца для Лота, заставив местный оркестр сыграть какую-то восточную мелодию из их репертуара, и зачем-то для этого полезла на стол. Короче говоря, шоу удалось на славу, народ откровенно нас уже разглядывал и терялся в догадках, что же за развеселая рыжая девица кутит с бароном в таверне и, вообще, откуда он ее взял.
   Потом я решила "припудрить носик", и двинулась в сторону дамских комнат, но дорогу мне преградил вчерашний "лидер организованной преступной группировки" и схватил за руку:
   - Зачем такой прекрасной леди какой-то деревенский барон? Не желает ли леди покинуть его скучную компанию и присоединиться к нашей?
   Зря он схватил меня за руку, не терплю я насилия, за что и получил каблуком по ноге и коленкой по причинному месту:
   - Слышь, тварь безмозглая, леди желает оторвать тебе твое мужское достоинство и засунуть к тебе его в задницу, а еще леди уже точно уверена, что твое достоинство размером меньше моего мизинца, и, также, леди настойчиво тебе рекомендует пойти в вышеупомянутую задницу. А если ты, убогий импотент, еще раз позволишь себе отозваться невежливо о моем женихе бароне носсэ Руадхри, я сделаю так, что ты и вся твоя компания забудет как размножаться на ближайшее тысячелетие. Я понятно объясняю? - я прочно вцепилась к нему в причинное место рукой, а маникюр у меня всегда хороший и всегда свой, натурально когти, а если еще и сжимать чего-нибудь сокровенное, так совершенно ненавязчиво. - Вам точно ясно, Ваше великозадие, что я Вам зад надеру?
   Поверженный бандит что-то попытался возразить, но я не уступала в своей настойчивой просьбе.
   - Я тебя урод не слышу? ГРОМЧЕ! - рыкнула я.
   - Да, уважаемая! - высоким голосом ответил мне бандит. Или мне это только померещилось? Поскольку мне показалось, что в его взгляде гуляют демонические смешинки. Ой, кажется я перестаралась, парнишке понадобиться много-много льда.
   И, отпустив "мерзкого злодея", который остался лежать в позиции "ЗЮ" на полу, я вернулась к барону:
   - Лотион, драгоценным мой, пойдем отсюда. Вечер становиться томным.
   - И, если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем! - елейным голосом пропела я, повернувшись к толпе, и погрозила пальчиком.
   Кто, кого и как потом нес до общаги, осталось покрыто мраком и пылью времен. Помню только, что всю дорогу мы хохотали. А в дверях моей комнаты Лот нежно и долго меня целовал:
   - Рика, я в жизни так не веселился, может и правда замуж за меня пойдешь. Мне с тобой так легко...
   - Вообще мы с тобой по легенде родственники, кажется я тут инцест сотворила своим сообщением в таверне, - прошептала я.
   - Какой инцест? У нас родители разные и тест крови покажет, что ты не моя родственница, что и позволит нам пожениться, - выдал мне "свой стратегический план" барон. И когда он успел все продумать?
   - Ага. Отбелим имя матери Рики на веки вечные. Сделаем Рику не бастардом! - хихикнула я.
   А потом я словно очнулась, отстранила Лота и тряхнула головой.
   - Лот, я спать хочу, давай вопросами моего скоропостижного бракосочетания займемся завтра. И вообще ты марш к себе. Попу мыть и баиньки, - я выпихнула барона в коридор и закрыла за ним дверь на ключ.
   Кое-как доползла до кровати, скинула сапоги, камзол, треуголку и рухнула, провалившись в глубокий сон. Кажется завтра у нас у обоих будет извечный круговорот - "круговорот похмелюги в природе "пьянка-головняк-сушняк". А ты мне уже нравишься Лот... с тобой мне тоже легко... с тобой я "танцую на ветру"... но придумал тоже баронесса носсэ Руадхри... чистокровный аранумарец, дворянин и джентльмен и безродная девица из Демон-знает-какие-выселки-в каком-углу... Все пора баиньки... Об этом я подумаю завтра...
  

ЗАПИСЬ 7. "О лучших мгновениях жизни всегда узнаешь из рассказов очевидцев."

   Браки совершаемые на небесах,
   как и большинство других,
   часто являются последствием
   обычной земной пьянки.
   (народная мудрость)
   Тяжелое похмельное пробуждение... и неизбежность брака...
  
   Твою мать!... Землятресение что-ли... - я открыла глаза. - О, знакомые лица... знакомые действия...
   В глазах двоилось, как говорит один мой замечательный товарищ - "Если сегодня очень плохо - значит вчера было очень хорошо!".
   - Лот, зараза, да прекрати же меня трясти, у меня похмелюга же! - рявкнула я.
   - Рика, а мы сегодня этим займемся? - невинно спросил Лот.
   Я моментально села, изображение окружающей действительности медленно расплывалось, а резкий подъем отозвался дикой болью по всему телу:
   - Барон, твою за ногу, что вчера было и каким ЭТИМ мы займемся?
   - Вчера Вы, пресветлая госпожа Рика, опустили ниже сточных вод всего нашего королевства троюродного внучатого племянника короля и наследного герцога Южных островов. Наследный, мягко говоря, в бешенстве, но связываться с Вами пока не рискует. Хотя, думается мне, пакость некую он все-таки готовит. Кроме того, Вы изволили заявить громко и на всю таверну, и теперь город слухами полнится по этой причине, что мы с Вами, пресветлая госпожа, ныне изволим быть женихом и невестой (тут меня скрючило - да напилась, да "по самое не балуйся" напилась, можно сказать я вчера "свинтус бухус" была, но чтобы так - до прилюдной помолвки с бароном...тем более с эльфом...НИКОГДА!). Поэтому я, как аранумарец чести, дворянин и джентльмен, предлагаю Вам руку, сердце и часть моего наследства. Вы, кстати, вчера после нашего с Вами поцелуя обещали сегодня об этом подумать, - добил меня Лот "свидетельством очевидца".
   - Лот, возьми топор и отруби мне голову, во-первых - от головняка избавишь, во-вторых - может хоть тогда буду думать, что говорю и когда говорю, язык мой - враг мой, - поморщилась я и, застонав, схватилась за виски.
   - Ну уж нет, Рика, за слова надо отвечать, поэтому мы с тобой, моя нежная и милая невеста, сейчас идем в магистрат делать тест крови, - злорадно ухмыльнулся Лот.
   - Лот, я все года своей скорбной жизни успешно избегала счастливый момент замужества и сейчас я в это место не стремлюсь, - опять поморщилась я.
   - Кстати, невеста, о твоей "похмелюге", сейчас помогу, подожди немного, - Лот присел рядом на кровать.
   - Что топор дашь или сам мне голову отрубишь? Заодно от женитьбы избавишься, - съехидничала я.
   - Нет и не надейся, придется тебе за слова расплачиваться, -ухмыльнулся Лот и сделал пару каких-то манипуляций руками. Голова и тело перестали сразу болеть. Как бы мне так научиться делать... но это потом...
   - Лот, а может не надо? Во-первых - я самая стервозная жена из всех жен этого королевства и пожалуй всей вселенной, во-вторых - я пью, курю, матом ругаюсь, пьяные драки и дебоши устраиваю. У меня нет благородных предков, и, вообще, я готовить не люблю, стирать не люблю и убираться тоже не люблю. Я не аранумарка, поэтому неземной красотой и острыми ушами в дополнение к ней не отличаюсь. Я, вообще, на себя утром без макияжа смотреть боюсь и платья не ношу, и, вообще, мне до баронессы, как пешком до Солнца, - попыталась я наставить барона на путь истинный.
   - Во-первых - ты очень даже симпатичная, просто сама того не замечаешь, во-вторых - ты живая, непосредственная, честная и справедливая и у тебя много других достоинств, танцуешь, например, отлично, поешь правда не очень. За те три дня, что мы с тобой знакомы, ты проявила себя как истинная дворянка и борец за честь и благородство. Повергла всех главных негодяев. Замучаюсь я описывать все твои достоинства, дорогая моя. В общем, я тебе тут плащ, платье и украшения принес, мы с тобой делаем тест крови и регистрируем помолвку в магистрате, так что, давай собирайся, а я тебя здесь подожду, - тоном истинного дворянина, не приемлющего абсолютно никаких возражений, объявил Лот.
   - Лот, я вообще-то доучиться хочу в вашей Террариум магус и дорогу домой найти. И, кстати, долг супружеский исполнять пока не очень хочу, - я сделала попытку очередного сопротивления.
   - А я от тебя долгов пока не требую... исполнять... Вот поженимся, тогда об этом и договоримся. Марш мыться и краситься, а то на тебя после вчерашнего без слез не взглянешь, - прервал всякое сопротивление барон. - Не бойся, доучишься семестр и дорогу найдем. Я, как дворянин, с успехом окончивший Primus litterarum magus в столице, имею доступ к Главной магической библиотеке. Разберемся с твоим возвращением.
   Надо сказать, у барона, в отличие от тех двоих "моих спасителей", эстетический вкус присутствовал. Платье, которое он мне принес, было приятного зеленого цвета приглушенных тонов и заколки на волосы в тон к нему были отличные - золото с изумрудами, в виде цветов. Плащ черного цвета из бархата, с золотой вышивкой. Перчатки в тон плащу. Я восхищенно провела рукой по бархатной ткани. Что же творится в Датском королевстве, господа присутствующие дворяне и отсутствующие леди?
   Лот сел в кресло и отвернулся в сторону, разглядывая что-то за окном. А я пыталась сообразить, что со мной происходит.
   Какого демона я собралась выходить замуж? Я посмотрела на аранумарца. Статный высокий мужчина, атлетическое телосложение, чувственные губы. Таких красавцев в нашем мире нет, а тут сам себя предлагает. Я тряхнула головой. Взгляд скользнул ниже к талии и я смущенно отвела глаза. Так, туда не смотреть. Напомните мне, с чего я вдруг решила выйти замуж?
   Я снова тряхнула головой, отгоняя странные мысли и, вздохнув, зашла в ванную с платьем и украшениями. Что же, время подумать у меня есть. Через час приведения себя в вид, достойный будущей баронессы, я вышла к Лоту.
   - Ну, как? - я посмотрела на него.
   - Красавица, - он поднялся с кресла, подошел ко мне и галантно поцеловал руку. - Не бойся, все будет хорошо.
   Какое-то непонятное ощущение вдруг нахлынуло и тут же всю меня окутало странное тепло. По коже пробежали предательские мурашки, а сердце отчаянно забилось от присутствия этого красивого мужчины рядом.
   - Лот, терзают мою персону смутные сомненья, что ты, до нашей скоропостижной помолвки, был тем еще бабником и ловеласом, можно сказать сердцеедом, - попыталась отогнать это странное ощущение я.
   - Ну, Рика, не хранить же мне целомудрия до самой свадьбы, - хитро улыбнулся он.
   - Дорогой, я тебя обрадую, до встречи с тобой я тоже сие "целомудрие" не хранила, надобность такая отсутствует. Конечно, в этом вопросе я более тщательна в отборе и щепетильна к кандидатурам, чем ты. Поэтому даже можно сказать, что почти невинна. Но тем не менее, до ощущения столетней девственницы, учитывая мое стремление к замужеству, не стремлюсь, - изобразила невинную улыбку я. - Так, что мы квиты.
   - Милая - уж это я переживу, - ободряюще улыбнулся барон и "почти гордый жених".
   - Кстати дорогой, раз уж брак у нас вроде фиктивный будет, официально разрешаю завести тебе ровно семь любовниц, по количеству дней недели, - опять мило улыбнулась я.
   - Дорогая, посмотрим... посмотрим, - коварно улыбнулся в ответ Лот.
   - Милый, а тебя все-таки не смущает тот факт, что я не дворянка, а деревенская девушка? - сделала выпад я.
   - Что ты любимая, согласно нашего законодательства, магичка имеет право выйти замуж хоть за дворянина, хоть за плешивого демона, - парировал Лот. - Как уж ей изволится, такие у нас тут привилегии. Ты посмотри, мы еще не женаты, а уже ссоримся.
   - Так значит можно и за плешивого демона. Всегда мечтала о таком муже! Ладно, пошли, покончим с этим гнусным делом, мне еще к экзаменам по истории, географии, грамоте и математике за первый семестр готовиться, - напряжение спало, мне снова стало тепло и почему-то захотелось провести с бароном почти всю жизнь. Как странно, ведь мы с ним знакомы только день?
   - Экзамены я тебе в голову и так вложу, не будешь ты мучиться, сдашь, обещаю. Пошли наконец уже, - барон подхватил меня под руку и вывел за дверь.
   - Ладно пошли, - согласилась я.
   В магистрате после небольшого теста, заключавшегося в смешении нескольких капель нашей с Лотом крови и каких-то ингредиентов в фарфоровой чашке до появления зеленого дымка, нам была дана официальная бумага, что родственниками мы не являемся и госпожа магичка Эрика луву Лесная не является бастардом покойного загорского барона.
   Потом так же официально мы зарегистрировали помолвку, скрепив подписями бумагу, и, поставив на ней по капле крови, для признания ее действительной и официальной. Барон надел на меня какое-то свое древнее баронское кольцо. Да и мне, будущей благородной леди носсэ Руадхри, он тоже выдал кольцо для помолвки, которое я ему официально и торжественно одела на палец.
   Я сходила на почту и отправила письмо дяде Мише. Потом мы тихо отпраздновали нашу "помолвку" в местном приморском ресторанчике. Барон отвел меня в ювелирную лавку, потом к портному, к сапожнику и в оружейную лавку, где приобрел - то, что моя душенька пожелает. У портного душенька пожелала - побольше пиратских рубашек и штанов в обтяжку, жилетки из тонкой замши, белье, камзолы, и до кучи несколько платьев, так чтобы были, у сапожника - капризная душенька заказала несколько пар замшевых сапог на каблуке. В оружейной - пару кинжалов, шпагу (не удержалась) и арбалет с дополнительными болтами. Ювелирную мастерскую - оставили на откуп барону. Пусть тратится. И все же странное ощущения, что я сделала что-то совсем необычное, непонятное моему сознанию, не покидало меня в течении всего дня. Почему я так легко согласилась на эту аферу?
  
   Из письма Рики к дяде Мише:
   Местное наречие:
   "...Дорогой дядюшка спешу Вас с моей любимой тетушкой обрадовать. Барон Лотион носсэ Раудхри из Загорья и Приморья сделал мне предложение и мы зарегистрировали нашу помолвку. Он мне столько подарков подарил. Я самая счастливая невеста в этом королевстве. Так же мне дали подтверждение моей законнорожденности..."
   Моя приписка по-русски:
   "Барон знал покойную Рику лично. Пришлось снять маскировку только для него. Шпион из меня, теперь понятно, как из сумоиста балерина, но, кажется, он парень надежный. Помолвка и брак фиктивные. Честь матери Рики, как Вы поняли - очищена. Он предложил помощь, то есть доступ в главную магическую библиотеку страны. Семестр доучусь. Деньги высылаю обратно, спасибо. Мне, как невесте, теперь полагается спонсорская помощь и полное обеспечение будущего мужа. О дальнейших действиях извещу далее".
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"