Кавайная Няка : другие произведения.

Логика и Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий географическо-исторический обзор с семейными разборками "8 глава" + иллюстрация (не к главе)


ЗАПИСЬ 8. "Логика и Женская логика".

   В этом семестре студентам пришлось изучать, среди прочих, и две новые дисциплины: "Логика" и "Женская логика".
   (В. Семенов)
   Чистосердечное признание в любви прошу оформить как явку с повинной.
   (Б. Крутиер)
   ...Неделю уже не "думала" в Дневник... Слишком много навалилось... Первая неделя занятий в этом Террариум магус... Как я и думала, женщин учат магии по принципу - "Немножко чему-нибудь, так и быть, поучим, лишь бы отстали"...
   Полный запрет женщинам на боевую магию, вообще запрет на любую магию, кроме бытовой и целительства или знахарства. Но в последних двух областях "наша сестра" полностью превзошла все мыслимые ожидания, да и "немыслимые" тоже - полное излечение от любых ран и болезней, изменение внешности, даже возвращение к жизни смертельно раненных и такие прецеденты бывали. Все! Как только найду способ отсюда вырваться - беру кредит, открываю косметический салон... Хотя нет, лучше косметологическую клинику... и перетаскиваю "аборигенок" к нам. Заодно "бедные угнетенные женщины" узнают, что такое "равноправие полов"!
   В общем, сижу я сейчас в аудитории, слушаю очередную лекцию и мне безумно скучно...
   И, все-таки, я успешно сдала экзамены. Лот своими магическими способами, из-за чего весь вечер жутко болела моя несчастная голова, вложил мне в голову столько информации о королевстве, что я, наверное, смогла бы тут же написать, как говориться "немедленно и всенепременно", Путеводитель по данной местности со всеми достопримечательностями и историческими местами.
   А еще особенно меня заинтересовала история этого мира. Занятная вещь оказывается, хотя раньше я такой склонностью к ее изучению не обладала. "Не все спокойно в королевстве Датском...тьфу, Аранумарском!"
   Шесть с лишним тысяч лет тому назад сюда был совершен прорыв армады "демонов нижнего мира". Почему и как это случилось до сих пор никто не знает, хотя многие ученые мужи и изучали причины этого ужасающего события много веков.
   Итак, "Королевство" в нынешний момент представляет собой даже не королевство, а скорее всего более походит на "Империю". Раньше, до вторжения армады демонов, оно было разделено на много мелких государств. Правили ими из основных рас люди (Firimar на аранумарском), аранумарцы (Aran um - на арунумарском переводилось как "Нет короля", вот уж странное они себе название придумали), арномы (Ar nome или "Место золота", ну, в этом я с ними согласна - как поется в одной песне "Деньги - это свобода. Свобода - это страсть. И всем, кто встанет между мной и свободой, я надеру зад!", разумеется, это "место полное золота" давало арномам определенную свободу...).
   Еще среди всех этих описаний была непонятная мне раса - Гауры (gaur или оборотни) и не менее странная раса - Орко (orco или орки).
   Гауры, "закрытым" сообществом "в старинной вере" жили на севере, цитируя учебник - "средь скал и льдов в затерянных долинах". По внешности немного напоминают аранумарцев. Суровые северные воины, "умевшие ловить стрелу в полете", и частью души которых являлось "звериное начало". Единые с тварями лесными. Что бы это могло значить?
   На востоке - было Hyapat lau ilin aire (Хьапат лау илин айре) или "Бескрайнее синее море". Что там находилось на противоположном морском береге никто не знал ибо так далеко еще никто не плавал. И море назвали "Бескрайним". Логика у местных, конечно, железная, не доплыл до другого берега - и все "Бескрайнее море"! Аминь.
   Итак, на этом материке с севера на юг протянулась огромная долина, изредка пересекаемая невысокими горными хребтами с богатыми залежами самоцветных камней, металлов и прочих полезных ископаемых, озерами, реками и небольшими островками зеленых лесов. Долина эта, в основном, населена людьми и аранумарцами и разбита на несколько крупных и ряд мелких королевств.
   Из населения аранумарцы - весьма интересная раса, совершенные черты лица, фигуры, словно вылепленные древними скульпторами моего мира, этакий "улучшенный и модифицированный вариант людей". "Модификация" отличается долголетием (живут до тысячи лет) и, ко всему прочему, имеет острые ушки, за что в моем мире их можно было бы смело причислить к эльфам. Умелые воины, поклонники изящных искусств, потрясающие архитекторы, идеальные маги и прочая, и прочая. Короче, усовершенствованный подвид людей. Мифология древних кельтов, Роккоко, Барокко, Ренессанс и так далее в одном флаконе.
   Ну, а фиримары (люди) - они везде люди. Хотя много фиримары в своей культуре переняли у аранумарцев, когда те соблаговолили "выйти из бескрайних лесов" к ним, к "простым смертным и примитивным фиримарам".
   Следуем далее. На юге - располагаются Tavas tyel lau (Тавас тьел лау) или, не менее, чем все остальное у этих любителей бесконечного, "Бескрайние зеленые леса", этим относительно и объяснялось название королевства Аранум или "Нет Короля". Действительно, какой король на юге? На юге у нас одни сплошные леса. Логично. Кстати, по существовавшей легенде аранумарцы пришли в долину именно из этих лесов и где-то в глубине оных находятся их древние города. Видимо, в лесах, таки, король был, в отличие от долины. Хи.
   А, уж совсем на юге, вдоль границы лесов протянулась Hyarmen nand (Хьярмен нанд) или просто "Южная степь", с проживающим там народом Nand Firimar (Нанд фиримар или Степняки), и за ней, наконец, к горизонту устремлялась Erume tyel lau (Эруме тьел лау) или "Бесконечная пустыня". Что там находилось в этой пустыне и кто там, вообще, обитал - тайна покрытая мраком ибо никто, из посмевших уйти в эту "бескрайнюю золотую даль", еще не возвращался, а совсем далеко в пески остальные аранумарцы и фиримары старались не ходить, предпочитая держаться ближе к лесам. И только в древних легендах упоминается некий народ таинственных Erume Firimar (Эруме фиримар) или пустынников. Но, судя по всему, они очень давно вымерли.
   На западе по краю долины протянулась огромная горная гряда Ancassea orme (Анкассея орме) или "Высокие горы". Местные "Анды и Кордильеры" в одном наборе. И в этой горной цепи, "богатой разнообразными полезными ископаемыми", располагались владения арномов невысоких коренастых людей. Арномы занимаются разработкой месторождений самоцветов и руд и созданием, то есть изготовлением, из этого прочнейших орудий, оружия и украшений.
   Также в степях, примыкавших к этим горам, проживает народ Орко, людей с крепким телосложением, имеющих "несколько раскосые" глаза. Женщины и мужчины и работают, и воюют наравне друг с другом. Иначе говоря, степные кочевники с собственными верованиями. Тем не менее, они имеют неплохо укрепленные города. И больше общаются с арномами нежели с фиримарами и аранумарцами.
   Что примечательно - за эти "Высокие горы" тоже никто не хаживал. Видимо народы - населяющие всю эту местность предпочитают держаться "несколько обособленно".
   Итак, с географией покончено и следует заняться историей.
   Изначально, среди народов населяющих эту замечательную местность существовало некое поверие, что созданы они были "Драконами мироздания определившими для них порядок и течение жизни". Драконы мироздания имели некие силы, которые были переданы их детям Драконам Творящим. А те в свою очередь, передали их неким Правителям Великих домов. Кем они были, Правители Великих домов и что там были за дома такие - тайна покрытая "пылью тысячелетий". И, правда, до так называемой Ohta uvanimo или "Войны монстров" шесть с половиной тысяч лет назад, в этом мире, существовали драконы и прочие полумистические существа - духи стихий, фениксы, единороги и так далее по списку. Но, в дальнейшем, народ пришел к единой истинной вере в Великого творца, хотя в отдаленных районах существуют верования в неких мистических созданий, вроде той Каралы, "почетной жертвой" для которой я и должна была стать несколько недель назад.
   В общем, жили эти народы себе, жили относительно спокойно, не считая мелких "междусобойчиков", до определенных времен. А точнее до тех пор, пока в их относительно размеренную жизнь не ворвались "полчища демонов из Преисподней".
   А ко всему прочему следует отметить, что в те славные старые времена долина была разграничена между собой "мелкими" королевствами, в каждом из которых сидело по "мелкому" правителю, мнивших себя "наикоролейшим из королей". Как говорится - "в жизни за всё надо платить, но более всего за ничегонеделание". Вот они и поплатились. Пока королевства судились да рядились между собой, "из недр Ancassea orme вышли страшнейшие демоны, и уничтожали они все живое на своем пути, пока не осталось малое количество населявших долину народностей и существ".
   Оставшиеся в живых "народности и существа" были объединены под командованием аранумарского вельможи Атанварно, что значит "мужественный защитник людей", может его конечно и звали по-другому, но в истории он остался под этим именем. Но во всех ожесточенных кровопролитных схватках армия терпела крах, даже, несмотря на доблесть воинов тех времен, все было безуспешно. Потери были ужасающими. Защитников этого мира оставалось все меньше и меньше.
   Магов, погибающих в бесконечных схватках и являющихся буквально "основной ударной силой" войска Атанварно, тоже катастрофически не хватало. А магами в те достославные времена могли быть только дворяне, простолюдины же не имели право даже помыслить о возможности владения магией. Конечно, они использовали все мыслимые и немыслимые возможности, чтобы остановить "непобедимую армаду тварей из Преисподней". Но, однако, обычное оружие, скажем мягко, не слишком сильный помощник в войне с демонами. А маги, тем временем, вымирали на поле боя.
   И в этот тяжелый для всех народов момент на помощь проигрывавшей армии неожиданно пришли магические мистические создания этого мира - драконы, единороги, фениксы, духи стихий и прочие по списку. Вместе с оставшимися фиримарами, арномами, орко, гаурами и аранумцами они создали некую магию, столь сильную, что "откинули демонов в прочь в Преисподнюю". Но за все надо платить - и этот мир поплатился. Поплатился жизнями магических существ. Магия запечатала порталы в нижние миры, но отняла всю "жизненную силу" у этих магических существ. В общем, сказка закончилась весело - все умерли.
   В результате остались только фиримары, арномы, орко, гауры и аранумцы. Вышеупомянутого господина Атанварно, разумеется, избрали правителем нового королевства. При его правлении были проведены суровые реформы, например - стерлась своеобразная социальная разница между населением. Дворяне и простолюдины, конечно, остались, но на дворян была возложена обязанность "сражаться с любым врагом и защищать жителей своих земель". Поэтому тогда на уничтожение Краага прибыли и принц, и один из высших магов, когда местные чародеи не смогли с этим справиться. Как говориться, правитель ответственен за подданных и свою страну. Правитель обязан защищать. Но нынешнее нашествие демонов всех не сильно удивляет, поскольку не все демоны были изгнаны в ту памятную войну. Часть темных сущностей застряла здесь, и периодами пытается нападать на жителей, поэтому остатки этой "вражеской армии" при их появлении планомерно уничтожаются.
   Магией могли заниматься теперь все, у кого имелись какие-либо ее зачатки. Были образованы Litterarum magus (Магические школы), которые содержались на основе полного государственного обеспечения. Кстати говоря, главные изобретатели всех местных технических новинок - столь уважаемые моим личным комфортом сантехнические изыски и прочее - это маги. То есть, они изобретают, а технически воплощать их помогают арномы.
   Межрасовые браки при наличии достаточных для этого оснований тоже присутствовали. Поэтому, к моему вящему удивлению, в магистрате так спокойно зарегистрировали нашу с Лотионом помолвку, кроме того славного факта, что я магичка и имела на этом основании некоторые преимущественные права в выборе супруга ил супруг в выборе меня. Хи.
   Женщины, как в любом средневековье, разумеется особой свободой не пользовались, но, по крайней мере, с ними считались, женщины присутствовали в органах власти, могли изучать и совершенствоваться в разных науках и так далее. Хотя запрет на занятия "боевой" магией был связан с тем, что в те смутные времена шесть тысяч лет назад какая-то принцесса напутала там что-то с боевым заклинанием, помочь вроде хотела в одном из важных сражений. Но в результате помогла "наоборот". Сражение проиграли. В общем, сие есть маленькая месть пола мужеского. Но, в отличии от остальных женщин, магички пользуются многими послаблениями.
   Изменились и законы. К примеру, судили теперь не по социальному происхождению преступника, а по тяжести его преступления. Каждый имел право на защиту. И так далее, и тому подобное.
   В настоящее время, долина разделена на два крупных королевства - Aranum (Аранум или "Нет короля") и Sarra (Сарра или "Каменный лев") и несколько мелких прибрежных княжеств или королевств - Rosserum (Россерум или "Роса на лугу"), Seldrim (Селдрим или "Высокий полет"), Forostar (Форостар или "Северная земля"), Arnor (Арнор или "Золотые земли", где обитают арномы), Vonlar (Вонлар или "Сверкающий лед", земли гауров, находящихся под протекторатом Аранума), Renean (Ренеан или "Западные всадники", земли орко) и, наконец, оплот истинной веры, земли местных церковников - Terra Magnus creator (Терра магнус креатор или "Земля Великого творца"). И, в довершение, государство степняков - Nand (Нанд или "Степь").
   Аранумская династия ведет свое начало от самого Атанварно и правит по сей день Аранумом. Правители соседнего крупное королевства Сарра тоже ведут свое начало от Атанварно, вернее от его сына и дочери одного крупного военного полководца тех лет, что "имел счастье" основать собственное королевство. Ну и, естественно, остальные наиболее отличившиеся в кровавых битвах военачальники армии Атанварно тоже получили "по короне вдогонку". Изначально таких мелких королевств и княжеств было больше, но за долгие годы они постепенно сливались либо с Аранумом, либо со Сарром.
   А остальная знать, всякие там менее удачливые бароны, герцоги и графы, распределила между собой оставшиеся земли, признав себя вассалами Атанварно или того полководца. Возможно это было и наиболее мудрым решением в те времена, людям и аранумарцам основать пару крупных и несколько мелких королевств, тем самым, имея возможность для экономического развития и прочее, и прочее.
   Арномы и орко отделились сразу же. И, видимо, уж сумели они убедить самого Великого Короля Атанварно в этой необходимости, а вот гауры через пару тысяч лет оказались под протекторатом Аранума, из-за участившихся почему-то на них гонений со стороны церковников. Те узрели в них демонские сущности из-за "звериного начала их души".
   Вот такая история у Аранума и близлежащих земель.
   ...Кажется меня спросили... Что-то про ингредиенты зелья...
   - Для этого зелья необходимо собрать листья Эльтея, только вот, зачем лезть за ними в горы, я не понимаю? - я скептически приподняла бровь, чуть прикусив палочку для писания.
   - Что Вы имеете в виду магичка Рика под фразой "зачем лезть в горы"? - кажется наш профессор немного в шоке.
   - Ну как зачем? По-моему, проще создать приемлемые погодные условия и климат в каком-нибудь парнике или, там, теплице в вашем ботаническом саду на постоянной основе магическим способом и растить Эльтеи там. На кой демон, народу лезть для сбора листьев в горы и времени сколько теряется, и сил тоже, - я начала нервно грызть кончик палочки, рассматривая шокированного моей наглостью профессора. - Проще же самим вырастить. Тем более, имея такие магические возможности. И для других зелий тоже. Я, конечно, понимаю, что там возникает единение с природой, самоконтроль, самосовершенствование и тренировка духа при поиске этих листьев. Но, тем не менее, иногда время имеет первостепенное значение. И, в таких случаях, терять драгоценное время на поиск листьев я не считаю целесообразным.
   - Imus magus (Имус магус или низшая магичка) Рика, логика Ваша, конечно, не совсем обычная и не совсем привычная, и, тем не менее, Вы предложили логичное решение проблемы с ингредиентами для зелий. Однако, в данных условиях данное решение осуществить совершенно не возможно из-за особых технических сложностей при осуществлении Вашего проекта, - профессор торжествующе взглянул на меня, заставив меня нервно дернутся. - Но имус магус Рика, Вам будет зачислен дополнительный балл за сообразительность.
   ...Вечером того же дня...
   - Лот, а я сделала нововведение в вашем гербарии, мне дали дополнительный балл, я умная, - похвасталась я барону.
   С Лотом мы не виделись почти всю неделю. Он, как боевой маг, тратит много времени на занятия. Да, и я выматывалась на этих занудных лекциях.
   И вот сейчас Лот, как сытый кот, лежит на моей кровати и слушает про мою учебу, скептически приподняв бровь. А еще мой замечательный барон притащил с собой вина и закусок и, теперь, мы ужинаем, почти лежа на моей кровати, как древние римские патриции.
   - Конечно, дорогая, а ты сомневаешься в своих возможностях или способностях? - ухмыльнулся Лот и снисходительно потрепал меня по макушке.
   - Лот, тебе никто не говорил, что ты на кота похож? На рыжего и наглого? - пошутила я в ответ, поймав его руку и прижавшись к ней щекой. И откуда во мне столько нежности к нему?
   - Рика я тебя люблю... - еле слышный шепот, казалось прошелестел, словно осенняя листва, по комнате.
   - Я тебя тоже, милый... - вздохнула я, а потом, стараясь перейти на другую тему невинно спросила. - Лот, а поучи меня боевой магии?
   - Рика! Совсем с ума сошла, женщина! Ты же прекрасно знаешь, что нельзя! - подскочил Лот на кровати и обеспокоенно посмотрел на меня.
   - Можно, если осторожно, то все можно, - невинно "похлопала ресницами" я. - А ты меня потихоньку поучи. Мы, честно, никому не расскажем.
   Барон задумался, поскреб подбородок и внимательно посмотрел на меня.
   - Хорошо... но ты за это заплатишь, дорогая, - вдруг хитро прищурился Лот после нескольких мгновений тишины.
   - Хорошо, милый, все равно все мои расходы из твоего кармана, - парировала я, откинувшись на подушку.
   - Ладно Рыжая, посмотрим, - как-то уж очень подозрительно он улыбнулся, - А сейчас выпей немножко вина, тебе надо расслабиться...
   Барон встал с кровати, зачем-то отошел к дальнему столику и вернулся обратно с бокалом вина.
   - Всего, глоточек, милая, - он протянул мне бокал, садясь рядом, я сделала из него глоток и поняла, что мне надо не просто расслабиться... Мне, кажется, надо просто выспаться... Глаза так и слипаются...
   - Лот, а ты симпатичный, тебе кто-нибудь об этом говорил? - у него такие красивые глаза... И улыбка... Так хочется его поцеловать... Сил просто нет сопротивляться...
   - Лот, а можно я тебя поцелую? - тихо шепчу я.
   - Конечно любимая, - и мы целуемся.
   У Лота такие нежные губы. И больше ста лет практики... можно сказать вся его жизнь - практика...
   - Лот, у тебя такие мускулы, - ой, кажется он меня раздевает, но мне это приятно... Так странно... И почему я оказалась в кровати? Глаза слипаются... И что это за волна теплоты поднимается по всему моему телу... Жар и холод одновременно... И шелк... Я чувствую столько нежного шелка вокруг меня... Шелк и тепло окутывают меня, они заставляют мое тело танцевать... Изгибаться навстречу волнам жара... Взлетать к звездам... Растворяться в воздухе... Сладкий нежный шелк...
   От чарующей дремы я очнулась некоторое время спустя, помассировав пальцами виски из-за резкой боли в них, последовавшей за пробуждением... Так, кажется мы с бароном порядочно вечером нажрались... Странно, что я такое в кровать запихнула? Объемное... И почему я голая? Черт, чья рука на моей талии?...
   Я резко повернулась к находящемуся за моей спиной человеку, скривившись от боли, и... на меня хитро смотрели глаза барона...
   - ТВОЮ МАТЬ! Не могла я так нажраться! - кажется, я произнесла это вслух.
   - Милая, разумеется, не могла. Ты, вообще, всего бокал выпила, и не трепыхайся так, солнце, - барон прижал меня к своей груди, а объятья у него были совершенно "железные" и практически никакой возможности выбраться из них не было. Но мне почему-то так хорошо, так тепло и уютно с ним? Почему?
   - Лот, у тебя ровно три секунды, чтобы объяснить что произошло? - начала "шипеть" я, больше злясь на себя из-за глупого положения в котором оказалась. - Иначе, начнешь себе собственноручно копать милую могилку.
   - Любимая, во-первых ты грозилась мне заплатить за занятия с тобой ЗАПРЕЩЕННОЙ боевой магией, а это самая приемлемая цена, учитывая то, что ты моя БУДУЩАЯ ЖЕНА, - невозмутимо парировал Лот, целуя меня в висок.
   - Лот, я твоя будущая жена ФИКТИВНО! Я думала, что ты мой друг! Выметайся отсюда. Да ты... Ты просто... Да, ты просто меня... изнасиловал! - прорычала я, выталкивая его с кровати. - Выметайся прочь! Хам! Подлец! Маньяк!
   - Лапонька моя, это были занятия любовью, тем более, без взаимной симпатии даже при действии приворотного зелья этого бы не произошло, - тихо продолжил Лот и я замерла на мгновение, сдерживая слезы. Как он мог? Зелье... Приворотное зелье...
   - Зелье... Использовать приворотное зелье, чтобы затащить меня в постель... Подлец! Хам! Животное! Убирайся отсюда, я видеть тебя больше не хочу, - я пнула Лота в живот коленкой, извиваясь и вырываясь из стального кольца его рук. - Ненавижу, да ты ничем не лучше этих... Алана с Равом!
   Он вздохнул, осторожно выпустил меня из объятий, встал с постели и начал одеваться. Потом присел на кровать, на самый ее краешек, и попытался осторожно погладить меня по волосам, но я резко дернула головой, уворачиваясь прочь от его руки, плотно укутываясь в одеяло и пряча лицо от взгляда сидящего рядом со мной мужчины. Черт! Черт! Черт! Зачем он так поступил? Зелье! Кто бы мог предположить! Почему?
   - Рика, понимаешь... Получается, что... я тебя люблю... С самого начала, с первого взгляда. И у нас, у аранумарцев, это очень серьезно, если такое происходит. Словно предназначение, - грустно прошептал барон. - Да, я дурак, что применил зелье, но я не мог иначе. Ты потом поймешь... почему я так сделал... Когда разберешься в самой себе, малышка.
   На прощанье барон как-то уж совсем горестно вздохнул и осторожно закрыл за собой дверь, уходя прочь из комнаты. А я осталась одна сидеть на кровати, закутанная по шею в одеяло, стараясь осознать произошедшее.
   Какого дьявола? Ты сказал, что я пойму твои причины этого поступка... Но ни хрена я не хочу понимать... И не понимаю... Зачем тебе я?.. Для чего?.. Я просто тупо рыдаю в подушку... Я ведь тебе доверяла... Почему ты, Лот, так со мной поступил?... Почему ты не поступил иначе?.. Почему причинил мне эту боль?.. Почему ты использовал меня?.. Почему?
  
   Из письма дяди Миши:
   "... что я слышал про Лотиона носсэ Руадхри - он необычный человек, но с открытым сердцем и честный... очень сильный боевой маг, один из лучших... может тебе с ним повезло..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"