Кавайная Няка : другие произведения.

Мой Вам добрый совет, как добрый товарищ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заговорщики... "9 глава" + иллюстрация и к главе, и не к главе.


ЗАПИСЬ 9. "Мой Вам добрый совет, как добрый товарищ..."

  
   Всегда приятно выслушать
   совет умного человека,
   а сделать по - своему.
   (В. Беднова)
  
   ...Думать в дневник некогда... Все время учусь, учусь упорно... А что еще делать, если все так обернулось... Не хочу заниматься самокопанием и прочей психоаналитической ерундой... Так проще, не думать, когда "мозги закружены на сто процентов".
   Разумеется, дражайший супруг и благодетель, Лотион, сидеть ему на кактусе сто лет, пытался несколько раз мне на глаза показаться, но я все время сбегала от него. Удачно сбегала, пробираясь в комнату тайком и ночью, благодаря одному заклинанию "портала", которое тайком я выучила, случайно подсмотрев в библиотеке... У боевых магов... Когда они занимались, а я стояла за полкой, книгу искала одну... И это существенно облегчило мне проникновение в комнату, минуя Лота... В саму комнату вечером он войти не решался, так допоздна и сидел у двери. И, так и не дождавшись моего появления, он, наконец, уходил спать... А я уже "задралась" и спать на стуле в библиотеке общежития, и его подарки выкидывать из-под двери комнаты, когда мне удавалось "не застать" Лотиона возле нее...
   Итак, завтра по моим расчетам будет великий праздник, День всех влюбленных, у нас дома на планете Земле... А тут в Арануме такого праздника нет, как ни странно. И я, поэтому, неделю назад предложила моим сокурсникам его устроить. Так... для общего развлечения предложила.
   Вопреки всему за те недели, что провела в Террариум магус, я неплохо сдружилась с моей группой. Даже, несмотря на общее равенство студентов, существуют группы для людей более "низкого происхождения" и для "высших слоев общества". А поскольку у моей "новой фамилии" была приставка "луву", я автоматически была зачислена в группу для простолюдинов. И тем лучше. Мои согруппники и относились друг к другу более внимательно, и поддерживали в трудных ситуациях своих приятелей. "Аристократические" группы показались мне слишком высокомерными.
   - Ммм.... Граждане студенты, внимание, сейчас будет небольшое объявление, - в отсутствии метра Жоржениуса, нашего "наилюбимейшего преподавателя" по Алхимическим зельям (Alchemicum venenis), я влезла на его стол и теперь взирала на студентов, аки Ленин на броневике. - Кхм... Граждане, я, между прочим, к вам обращаюсь... Студенты... Друзья... Кто выпить хочет?!
   И, о чудо, на последней фразе все практически синхронно повернулись на мой голос.
   - Выпить? - один из моих согруппников Алессандро внимательно посмотрел на меня. - А повод?
   - А тебе он нужен? - я уселась поудобнее на столе, скрестив ноги.
   - Ну... - замялся парень.
   - Рожки гну, - съязвила я.
   - А что эти скажут? - Алессандро тряхнул головой, словно отрицая что-то.
   - Кто эти? - не поняла я.
   - Благородные лорды, - скривился парень.
   - А эти, господа Их великозадия, пойдут лесом, полем и болотом, - передернулась я, вспоминая Лотиона.
   - А твой жених? - отвлек меня от воспоминаний голос Варно, еще одного моего согруппника.
   - И, Его величайшее великозадие, мой жених, - почти прошипела я. - Тоже пойдет лесом.
   Парни переглянулись и хмыкнули, за ними не удержалась я, потом по группе прошлись отдельные смешки и наконец аудитория огласилась громким хохотом.
   - И наречем мы сие знаменательное событие "Днем всех влюбленных", - подвела итог я.
   Итак, после "тайных" переговоров группа студентов Террариум магус с приставкой к фамилии луву "постановила", что сие знаменательное событие, мы будем праздновать в трепетно любимой всем студенческим братством таверне "Старый пират"... И единственное событие, которое несколько омрачает этот прекрасный светлый праздник то, что мой "условно любимый" супруг оказался таким редкостным гадом. Впрочем, мне сейчас не до любви...
   В этот день случилось и еще одно "удивительное" события. Господин Ректор Алаэн изволил пригласить меня на вечернюю беседу. А именно, мимоходом встретив меня в коридоре учебного корпуса, остановил меня, убогую, властным жестом и повелел лично зайти к нему в кабинет, "дабы потолковать о неких важных для Вас, имус магус Рика, вещах".
   Интересно, а он о чем это? Надеюсь, не будет мне лекцию "Об этике и психологии семейной жизни" читать... Такого я не выдержу, сразу оформлю явку с повинной и добровольно сдамся в психиатрическую клинику. Если здесь такие заведения водятся, конечно. Хотя, ректор Алаэн, очень хитрый старикан... Нет, это даже "самый хитрющий старикан из всех кого я в этой и той жизни видела"... Поэтому, никогда не знаешь, что именно у него на уме и чего именно от него ожидать.
   Уныло доковыляв до его кабинета, я осторожно постучалась и вошла внутрь. Ректор Алаэн, "предположительно" пожилой мужчина, до суеверной жути напоминающий мне своим обликом "благообразного китайского мудреца", но при этом с полностью европейской внешностью, так и не заметив, вошедшую и робко переминавшуюся с ноги на ногу у порога скромную студентку Рику, просто смотрел в окно и, казалось, думал какие-то свои великие думы о бренности бытия, а может не о бренности, а о том - какое пирожное из лежащих на тарелке съесть. Кто знает, о чем думают эти благообразные старцы?
   Наконец, спустя продолжительное время, когда я уже просто вознамерилась "стать проще" и сесть на пол, великий маг все-таки соблаговолил повернуться к простой имус магус Рике и посмотреть на нее оценивающим взглядом так, словно в данный момент он изучал диковинного зверька из зоосада, достаточно необычного, чтобы взглянуть на него пару раз, но не больше.
   - Издевается что-ли? - мелькнула у меня мысль.
   - Магичка Рика или, как там Вас лучше называть - "проклятая" Леиа, чем обязан Вашему присутствию в моей школе? - как-то слишком буднично спросил он, таким тоном можно спрашивать о погоде или о температуре чая - "Сегодня немного ветрено, Вы не находите?" или "Ваш чай не слишком горяч, любезная леди?"
   От неожиданности ноги мои ослабели и я безвольно опустилась на ковер кабинета уважаемого лорда и господина в одном наборе ректора Алаэна. И, пока я собиралась с мыслями, привставала на одно колено и тянулась к кинжалу в сапоге, подарку Лота на помолвку, ректор соизволил продолжить, презрительно смерив меня взглядом, из категории "Что-то невзрачное, суть тлен бытия, почему-то пытается возмутиться".
   - Я предоставлю Вам убежище, если Вы объясните мне причины, по которым Вы скрываетесь в моей школе? - он махнул рукой и меня парализовало, однако, "милостиво" оставив мне способность говорить.
   - А интересно, с чего бы Вам не сдать сразу меня Высшему совету? Вдруг премию дадут и медаль "За храбрость". Или самому сначала помучить интересно, а потом для опытов отдать? Или Вы, как Алан с Равом, предпочитаете использовать меня в образе "личной послушной дурочки"? - почти "прорычала" я в ответ, стараясь протянуть время, достаточного для обдумывания плана побега. Хотя терять мне уже было не чего. Парализована, передо мной сильнейший маг... и, скорее всего, мне уготована роль "чучелка" в каком-нибудь из местных музеев.
   - Эх... молодежь... Никакого почтения к старшим... Я, ведь, только спросил о причине, а Вы сразу выдвинули столько версий... Одна другой интересней... Так какой же из них мне придерживаться, милая барышня? Хмм... Интересно, значит Алан с Равом... Скажите, имус магус Рика, а, вот, второй принц и наш Архимаг были не против такого к ним фамильярного обращения? - погладил бороду почтенный маг Алаэн.
   - Да что вы... Они категорически "За" были! Так "За", что сразу объявили меня в розыск одновременно с Советом магов. Так что, у Вас, уважаемый и достопочтенный ректор, даже есть выбор. Но, я Вам дам подсказку, сдайте тем с кого навар побольше, - не удержалась я от шпильки. Все равно терять, кажется, уже не чего. А может удастся сбежать, если он отвлечется на мгновение....
   - Да, имус магус Рика, а Вы девушка с чувством юмора... Очаровательно... Так вот, что в Вас нашел юный Лотион, - продолжил маг, заставив меня заскрежетать зубами от злости при упоминании имени моего драгоценного супруга.
   - Шел бы Ваш дражайший Лотион лесом, полем и болотом! А если сунется еще раз, то пойдет дальше и в более увлекательное путешествие! - прошипела я, зло сощурив глаза.
   - Мда... Милая леди, я уже начинаю сомневаться в выборе Лотиона... У вас иногда столь импульсивный характер... Однако, мне Вы можете доверять, имус магус Рика, - невозмутимо произнес маг и подошел к креслу у окна, сел в него и начал меня внимательно рассматривать изучающим взглядом, заставляя меня нервничать все больше и больше.
   - Интересно, с чего бы я доверяла именно Вам, Вы - маги первые, кто в этом мире очень хотел моей скорейшей смерти путем моего скоропостижного жертвоприношения, - зло хмыкнула я в ответ.
   - Ну, как там у Вас говорится - "враг моего врага - мой друг", - ухмыльнулся в бороду маг.
   - Что-то знакомые слова, - продолжила я и тут до меня дошло, - Только не говорите мне, что в этом замешан этот рыжий маньяк.
   - Ну, если Вы так считаете, то да можно назвать "Замешан", - как-то слишком хитро прищурился маг.
   - Он прав, я замешан, - послышался голос Лота, который, как оказалось, сидел в кресле в углу кабинета, в тени, поэтому я его и не заметила сразу.
   - И почему я не удивляюсь, - съязвила я, - Так в чем подвох, милосердный лорды?
   - Ну, юная леди, подвоха никакого с нашей стороны нет, смею вас уверить. От Вас потребуется только вот самая малость. Так сказать, небольшое одолжение с вашей стороны, - продолжил Алаэн. - Скромная помощь, оказать которую не составит Вам ни малейшего труда.
   - И чем я Вам могу помочь - на старость подать, денег нет, это к "жениху", он мой спонсор? - зло продолжала язвить я.
   - Да уж... Дорогой племянник, повезло тебе с выбором супруги... Однако, магичка Рика, я предлагаю вам взаимовыгодные условия сотрудничества, Вы кое-что узнаете для меня, - теперь маг смотрел мне в глаза и, кажется, не врал, - А в замен... В замен Вас вернут в ваш мир, по-моему в этом случае сделка будет равноценной.
   - Интересно, с чего Вам, всех степеней светлости великие лорды и так далее, понадобилась именно я? - слегка приподняла бровь я, разглядывая мага. - Могли бы найти кого-нибудь по-привлекательней для вашей миссии, или по-сильнее, или, скорее, по-магичнее...
   - Нет, имус магус Рика, вы идеальный кандидат для выполнения этой миссии, - сказал маг, вызвав у меня легкий шок своим заявлением.
   - И чем же я такое совершенство? - хмыкнула я.
   - Вы, по вашей же легенде, простая деревенская девушка, знахарка, немного эксцентричная, и которой невероятно быть помолвленной с бароном. Кстати, для чего Вам все-таки придется помириться с Лотионом, - маг встал с кресла, подошел ближе ко мне, взял за подбородок, заставляя смотреть прямо ему в глаза. - Тем не менее у Вас несколько необычные способности к магии. Что поспособствует многому... Но я отвлекся. Итак, через некоторое время Вы сочетаетесь браком с моим племянником и отправитесь в столицу. Где проходит ежегодное празднество, называемое Meryale tuile ("мериалэ туилэ") или "Бал Весны" и проводимое Его величеством Тирно Атанварно Светлейшим. На сем замечательном приеме присутствуют представители всех стариннейших и благороднейших семей королевства и многие значимые политические деятели, послы и прочие необходимые... Впрочем, Вам об этом знать нет нужды. На этом королевском "Бале Весны" Лотион Вас представит, как молодую баронессу.. И там Вы постараетесь разузнать кое-что важное для меня.
   - "Ах, какое блаженство - знать, что я - совершенство!". Выйти замуж аж за самого "наираспрекраснейшего" барона Руадхри, какое счастье. Всю жизнь, знаете ли милейший лорд ректор, мечтала. Так что мне предстоит узнать, чтобы вернуться домой? - при этой фразе маг снял с меня обездвиживающее меня заклинание и я села на ковер. Что ж, сотворим изначально задуманное мной деяние или "будем проще - сядем на пол".
   - Ну, как Вы справедливо заметили в самом начале нашей беседы, юная леди, в стране происходит некие малоприятные события, связанные с появлением демонов, - Алаэн смотрел на меня сверху вниз, пока я сидя разминала затекшие от "неподвижного состояния" мышцы. - В результате чего Вас чуть было не принесли в жертву. Должно быть, Вы заметили, что Совет магов слишком поспешно вынес единогласное решение на Ваше жертвоприношение. Но это так, обыкновенная ширма, Вас, милая леди, просто хотели уничтожить. Причем, чем скорее, тем лучше.
   - Спасибо - "не дурак". Я и так поняла, что моей смерти страстно желали и маскировали под жертвоприношение, - грубо прервала его я.
   - Ну, так я продолжу, если Вы не возражаете... Столь же поспешно в свое время Совет магов направил меня в качестве ректора в эту школу и произошло это событие пять лет назад, - ректор протянул мне руку, предлагая встать, но я отрицательно покачала головой, предпочитая оставаться на своем месте. - Ваша миссия, юная леди, так же будет сводиться к поиску небольшой информации касательно планов Совета, в следствие чего я нахожусь здесь, а Вас пытаются убить. После этого, Вы вернетесь к себе домой... Я даю слово.
   - Знаете, что-то я слабо представляю, как я это все узнаю. И еще есть самая малость, сущие пустяки, так сказать. Я, видите ли, у себя как-то не наблюдаю с детства нереальных способностей "могучих героев древних легенд", - я почесала лоб, нагло уставившись на ректора, - И почему же многомудрый Вы самостоятельно не можете узнать о планах Совета?
   - Имус магус Рика, Вы кажется хотели учить боевую магию? Лотион вполне может заняться вашим обучением, - Алаэн кивнул в сторону "гордого жениха", так и не ответив на мой "провокационный" вопрос. - Так что вам следует помириться и желательно очень быстро. Завтра, кажется, будет некий праздник влюбленных, который Вы и затеяли, имус магус Рика. Так что это Ваш шанс. Подумайте над моим предложением и по завтрашнему дню, я буду судить о Вашем решении, милая леди.
   - Ой, как замечательно, называйте теперь меня скромно "дорогой Бэтмэн, племянник Терминатора". Лот до завтрашнего дня я тебя не простила. Сидеть любимый! Место! - сказала я, подскочившему было с кресла будущему супругу. - И с тобой, милый, я еще разберусь. Ты только подожди... Кроме магии, научишь меня еще и обращению с оружием. К примеру... Или на колокольню залезешь с криком "Да, здравствует новый день!"... Я еще не решила. А теперь всем спасибо, все свободны. Я лично иду баиньки. Можете не провожать, благородные товарищи заговорщики.
   Я поднялась с пола, отвесив шутовской поклон, отряхнула "невидимые пылинки" со штанов и вышла из кабинета лорда ректора.
   Обо всем я подумаю завтра... После праздника... И об условиях договора тоже... Думаете, Вы заставили меня играть по Вашим условиям... Но я всегда играю по своим, великие лорды маги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"