Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 2 "Морская гладь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава... Дописана... романтика, блин.


ГЛАВА 2.

"Морская гладь"

  
   Россерум. Дом "торговой леди первой степени" Лис луву Луэ и ее воспитанницы Лары луву Ха. Через четырнадцать лет после гибели Эрики Леии.
   - Госпожа Лис? - я осторожно вошла в ее кабинет. Лис подняла голову, отвлекаясь на мгновение от своих бумаг и немного помассировала виски.
   - Да, моя дорогая? - она отложила перо и внимательно посмотрела на меня.
   - Я могу взять экипаж, хочу съездить к морю в имение, - я присела на стул.
   - Разумеется, зачем спрашиваешь? Ведь у тебя же каникулы, - улыбнулась она. - Только постарайся не слишком поздно вернуться. Меня сегодня не будет. Еще один обед и опять переговоры по поставкам тканей и фруктов из южных провинций, меха с севера. Может хочешь пойти со мной?
   - Нет, уж пожалуй я встречу закат на морском берегу, - рассмеялась я. - И возвращаться в эту занудную академию высокородных снобов не хочется.
   - Ну, академия, милая моя, у нас не обсуждается, - покачала головой Лис, все так же улыбаясь. - Образование прежде всего. Ведь тебе придется унаследовать наше дело. Луэ слишком давно занимаются торговлей.
   - А может вы со мной? - предложила я. - Отвлечетесь от бумаг. Развеетесь.
   Лис прикусила кончик пера и задумалась на мгновение:
   - И правда, что я теряю, обед состоится после заката. Лара, распорядись насчет корзинки для пикника. А я пойду переоденусь в что-нибудь поудобней, чем это платье.
   Пока наша кухарка собирала корзинку с провизией, я вышла прогуляться в сад. Вода в фонтане приятно журчала и я присела на скамейку возле него. Аромат редких цветов, завезенных с южных островов, дарил необычайное наслаждение. Я провела кончиками пальцев по воде, стряхнула капли и закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и вспоминая о том, как я познакомилась с Лис.
   Она является моей опекуншей уже три года. С того времени, как она вытащила, а вернее сказать выкупила из того кошмара, прошло ровно три года. До сих пор не верится, что у меня может быть иная жизнь.
   Что я могу быть счастлива, наслаждаться журчанием воды, запахом цветов, дуновением ветра и закатом на берегу моря. Что я могу носить красивые платья и знатные молодые люди будут целовать мою руку. Что я смогу танцевать на балу... Что я смогу просто жить, наслаждаясь самой жизнью...
   В тот день я вновь пошла на берег моря во время шторма, ждать корабль с тем мужчиной из снов, чей взгляд пуст и черен от горя. Ждать, как я делала из года в год, после того как приснился мой первый сон с ним. Мой первый кошмарный сон с ним после смерти родителей.
   В тот день я не знала, что в гавань все-таки вошел последний в этом году корабль. "Северная птица" принадлежащий леди Лис луву Луэ. Богатой леди из южной страны. Леди, что занималась торговым делом одна, без помощи мужчины. Леди, ставшей мне лучшей подругой и почти матерью за эти три года.
   Моя прежняя опекунша тогда сильно разозлилась и избила меня, потом заставила перемывать всю посуду на кухне. Через несколько часов тетка зашла и приказала мне выйти в общий зал, чтобы обслужить посетителей. Мельком я заметила, что в таверну опять приперся изрядно пьяный приятель моей тетки. Мерзкий потный вонючий толстяк. Каждый раз, как я проходила мимо него, он с чувством ударял меня по мягкому месту и шипел сквозь зубы, пьяно ухмыляясь и икая:
   - Эх, хороша девка. Какова на вкус еще б узнать?!
   Постепенно таверна наполнялась посетителями, я практически сбивалась с ног, пытаясь во время обслужить их. Разумеется моя тетка наняла еще прислуги. Но в этот день таверна была забита почти до отказа. Пока, прибирая очередной стол, я не заметила, что тетка переговаривается о чем-то со своим приятелем.
   - Что не с кем? - услышала я обрывок разговора.
   - Нет, чище снега, - ответила ему тетка. - Тебе понравится. Но смотри сопротивляться будет.
   - Люблю норовистых, - пьяно загоготал он.
   Если бы я тогда знала, о чем шла речь. Но я лишь зашла на кухню, поставила поднос с грязной посудой и подхватила очередной с готовой едой.
   Я возвращалась с кухни, когда одна из наших девушек ловко перехватила у меня поднос, сказала, что меня зовет тетка, и хитро подмигнула:
   - Ну, поздравляю, у тебя сегодня удачная ночь.
   Я пожала плечами и пошла искать тетку, та поймала меня за руку у лестницы и впихнула меня в потные объятия своего приятеля.
   - Ух, сладкая, - тот рванул платье на моей груди, обнажив ее, и я испуганно прикрылась руками. Начала вырываться, но получила сильную пощечину, откинувшую меня спиной на ступени лестницы. От боли я на мгновение потеряла сознание, а когда пришла в себя, этот потный толстяк уже раздвигал коленом мои ноги, задрав платье.
   Я начала отбиваться, но новый удар почти лишил меня сознания, послышался треск разорванного напополам платья. Пьяная толпа, привлеченная шумом и дракой, собралась вокруг нас, скабрезно подбадривая теткиного приятеля.
   - Ну, готовься детка, сейчас получишь огромное счастье, - загоготал он.
   От ужаса я зажмурила глаза, приготовившись к самому худшему. Сопение толстяка раздавалось все ближе и ближе, как вдруг порыв ледяного ветра, ворвавшись в зал, погасил свечи, и громкий властный женский голос приказал:
   - Немьедленно прекратьить!
   Но теткин приятель казалось совершенно не слышал этого голоса, что-то упругое и скользкое уперлось в меня, сдвигаясь все ниже и ниже и заставляя меня вздрогнуть от отвращения, когда я поняла что это было.
   Вдруг что-то резко оторвало толстяка от меня. Я открыла глаза и увидела, как он завис в воздухе над полом таверны со спущенными штанами и сморщенным от холодного ветра его достоинством, цепляясь руками за что-то невидимое, сжимавшее его горло.
   Перед ним с вытянутой рукой стояла маленькая женщина в меховом плаще, из-под капюшона которого выбивались пряди каштановых волос. Лицо незнакомки было скрыто тенью. А вокруг ее фигуры в невероятном танце плясал снег, словно призрачный зверь, то ласкаясь к женщине, то отпрыгивая прочь. Придавая ее облику что-то совершенно неземное.
   - Я вижьу тьы гльухой, - произнесла она с сильным аранумарским акцентом. - Мьы это поправьим. Сейчас.
   Я, кутаясь в обрывки платья, посмотрела на незнакомку, а потом на толпу, испуганно отпрянувшую на другой край зала.
   - Это Лис луву Луэ, - еле слышно прошептала с каким-то суеверным придыханием служанка, упавшая в ужасе на ступеньку рядом со мной. - Сама... пожаловала... к нам. Конец ему.
   Про Лис луву Луэ ходили самые невероятные слухи, но одно местные знали точно. Не повезет тому, кто сотворит несправедливость на ее глазах, обидит ребенка или свершит насилие. Ходили слухи, что она принадлежала какому-то древнему магическому роду, с каким считались даже правители Аранума. И что в Дальнем даже сам градоначальник ее боится и никогда не спорит, если уж она решит кого-нибудь покарать за свершенное преступление. И что богата она сказочно, и что в слугах у нее демоны, а сама она страшная колдунья. Но в наш северный край она приезжала всего лишь за редкими шкурами северных лесных зверей и платила за них охотникам щедро.
   Вот и теперь народ суеверно жался к стенам, стараясь спрятаться от разгневанной Лис, вокруг которой то ластился, то бесновался снег.
   - Михаль, кастрирьовать его. Это приказ, - она повернулась и посмотрела на меня и мне показалось, что ее глаза из-под капюшона блеснули злым серебром.
   Толстяк испуганно захрипел и рухнул на пол, когда женщина опустила руку. Она резко развернулась на каблуках, подошла к тетке и совсем без акцента тихо сказала:
   - Если, я узнаю, что нечто подобное происходит вновь...
   Тетка испуганно всхрюкнула и закивала головой, бормоча, что "жирного борова" от несчастной девочки совершенно оттащить было нельзя, хоть все таверной и пытались.
   Маленькая женщина повернулась ко мне, подошла к лестнице и скинула свою меховую накидку, укрыв ею меня.
   - Она пойдьет со мной, - швырнула она тетке мешочек с монетами. - Тьеперь она моя собствьенность. Эрьик отньеси дьевушку в карьету.
   Откуда-то из темноты, словно тень, возник огромный мужчина, ловко подхватил меня на руки, не дав опомнится, и понес прочь из таверны под испуганные взгляды посетителей.
   У двери на его локоть легла маленькая ручка Лис, затянутая в меховую перчатку:
   - Тьебе надо поспать, дьевочька! Длья тьебя слльишком много потрясьений. Простьи, я торопьилась, как могла.
   Ветер бросил в лицо горсть колючих снежинок, пахнуло яркой зимней свежестью и я уснула в сильных руках молчаливого Эрика.
   Пришла в себя я уже на корабле, в каюте госпожи Лис. А она, с ногами забравшись на стол, в мужских брюках и свободной рубашке, прикусив кончик пера, с пачкой бумаг в руке задумчиво смотрела в иллюминатор.
   - Тьы ужье прьишла в сьебя? - она повернулась ко мне. - Морскьая гльадь так обманчьива. Тьишина льегко можьет сменьится бурьей. Но мьы успьеваем до сьезона штормьов. Скорьо ты будешь в тьеоплых краьях.
   Я изумленно посмотрела на нее, кивнула и снова провалилась в сон.
   Проснулась я от того, что меня кто-то настойчиво тряс за плечо:
   - Вставай соня! Обед проспишь, а там столько вкусностей наготовили! Разве так можно - четыре дня подряд спать?!
   Я открыла глаза и увидела над собой склонившуюся Лис, крепко державшую меня за плечо. Глаза у нее оказались карие, такого чудесного орехового оттенка, а не серебристые, как показалось мне в таверне и кожа была не бледная, а имела приятный медовый оттенок загара.
   - Наверное, так загорают только в теплых странах, - прошептала я, рассматривая склонившуюся надо мной женщину.
   - Да, у меня в имении на берегу моря есть такой пляж, а там такой песок. Закачаешься, - ответила она совершенно без акцента.
   Я приподнялась на локтях, но голова закружилась и мне пришлось лечь обратно.
   - О, прости, сейчас, - она слегка наклонила голову, словно забавный зверек, и щелкнула пальцами, головная боль в мгновение утихла.
   Я осторожно встала с кровати и сделала пару шагов на непослушных ногах.
   - Ты такая худенькая! Значит будем откармливать, - покачала она головой и потом закружилась, словно миниатюрный вихрь, по комнате, показывая мне разные вещи. - Вот смотри! Это твоя новая одежда. Сможешь переодеться. Здесь ты можешь умыться. Вода в ванной горячая. Как будешь готова, позвони в колокольчик. В этот - серебряный. Я провожу тебя в... обеденную залу. А как тебя зовут?
   - Алара... Госпожа Лис, - я спросила первое что пришло мне в голову, глядя на этот маленький вихрь и пытаясь сообразить что происходит. - А почему Вы без акцента говорите?
   - Ах, акцьент, он длья житьелей Дальньего, чьтобы зньали, что я из Арьанума, - засмеялась она и взялась за ручку двери. - Ну, я пошла, а ты приводи себя в порядок.
   А дальше начались чудеса. Вода в маленькой ванной совершенно не остывала, пока я мылась. Запахи от разных умывальных принадлежностей были совершенно безумно вкусными, даже казалось от магических свечей шел некий волшебный аромат. Нежнейшие мягкие полотенца и приятных шелк моего нового платья. Мне показалось, что я сплю и попала в сказку про принцессу.
   Наконец, высушив волосы полотенцем, одевшись и приведя себя во вполне приличный на мой взгляд вид, я позвонила в серебряный колокольчик.
   Через пару минут дверь открылась и в комнату...каюту зашла Лис, успевшая где-то переодеться в просторные штаны песчаного цвета и такое же длинное одеяние, не то в платье, не то в рубаху, перехваченное на талии широким черным поясом из ткани. На ногах у нее были странные башмачки с загнутыми вверх носами.
   - Национальная одежда нанд фиримаров, - ответила она на мой удивленный взгляд. - Очень удобно.
   - Нанд..? - переспросила я.
   - Степняки, живут за Тавас тьел лау ... Бескрайними зелеными лесами, - пояснила она, - Может слышала?
   - Нет... - отрицательно покачала я головой.
   - Ну, мы этот пробел восполним, - одобрительно стукнула она меня по спине. - И даже сплаваем к степнякам. Хороший народ. Интересные традиции.
   А потом, схватив меня за руку, потащила за собой по коридору прочь из каюты, я почти бежала за ней, пока она, наконец, не остановилась перед большой дверью и не толкнула ее.
   В этой огромной каюте за не менее огромным обеденным столом расположились, как мне показалось, великаны. Комната была освещена приятным розовато-золотистым светом от магических свечей, создавая непередаваемое ощущение уюта.
   - Это... Лара! - втолкнула она меня в каюту.
   Великаны молча встали и поклонились. А Лис, подтащив меня к свободному стулу, бесцеремонно толкнула на него. Я не удержалась и изо всех сил плюхнулась на сиденье.
   - Итак.. Лара! - рассматривала меня госпожа Лис, сидевшая во главе стола, пока я меланхолично ковыряла вилкой овощи в тарелке. - Лара! Познакомься. Справа от меня Михаль и Эрик. С ними ты уже знакома. Дальше - Теодор и Кристиан. Слева - Марк, Таурон, Нену и Алка.
   А я замерла с вилкой, рассматривая мужчин, Михаль, Эрик, Теодор и Кристиан сидели спиной ко мне, когда Лис впихнула меня в каюту и я просто не увидела остальных из-за их мощных фигур. А теперь мне предоставилась возможность нагло рассматривать окружающих меня людей. Михаль - мощный, чем-то напоминавший медведя, брюнет. Рыжий, словно осеннее солнце, Эрик. Теодор и Кристиан - близнецы с каштановыми кудрями и одинаковыми шрамами на лице, у одного на правой, а у другого - на левой щеках.
   Марк - невысокий блондин, с удивительно яркими бирюзовыми глазами. Таурон и Нену - с аристократическими чертами лица и темными волосами, явно не принадлежат к низшему сословию, хотя и ведут себя за столом вполне раскованно и дружелюбно. И, наконец, сидящий рядом со мной Алка - худой мальчишка с тонкими чертами лица, задорной улыбкой и удивительным оттенком волос - пепельно-белые, рыжие, каштановые и черные пряди перемешались на его голове словно осенние листья.
   - Ну, раз мы все друг с другом знакомы, - продолжала говорить Лис. - Значит все обязаны знать, что Лара теперь моя воспитанница с нынешнего часа и до конца времен. Лара, не стесняйся, здесь все свои и ешь, как нормальные люди. Можешь руками. Кстати, ты согласна стать моей воспитанницей? Вижу, что согласна. Поэтому, пожалуй, с тобой по разным странам по путешествуем. Откормим тебя, манерам научим. А потом в неплохую Аранума в столице Аранума отправим.
   - Я, что в сказке? - умудрилась вымолвить я во время этой тирады и мужчины громко засмеялись. Лис тоже захохотала необычным мелодичным смехом.
   - Лара, ты в реальности. Только в нормальной, - наконец, вымолвила, корчившаяся от смеха Лис. - Добро пожаловать в мой мир.
   - Ладно, господа. Время открывать портал до Россерума. - вдруг подскочила со стула Лис. - Лара, Алка проводит тебя до каюты. Тео, Крис, Эрик за мной. Таурон и Нену - тоже приготовьтесь.
   И неугомонная хозяйка корабля стремительно выбежала за дверь, сопровождаемая мужчинами. А за столом остались я, Михаль, Марк и Алка.
   - А она всегда такая? - я не удержалась и надкусила какой-то пушистый розовый плод с сочной сладкой мякотью, брызнувшей ароматным соком. - Ой, а что это?
   - Персик, их в Россеруме выращивают, - ответил Алка. - А она - да. Всегда такая взбалмошная. Ты привыкнешь со временем. Хотя на переговорах она у нас крепче стали и холоднее льда. Резко меняется. Даже страшно иногда.
   - Господа, леди, - вдруг Марк поднялся из-за стола. - Вынужден Вас покинуть. Увы, дела.
   - Хорошо Марк, - кивнул непоседливый Алка. - Лара, он у нас казначей
   - Михаль, - вдруг вспомнила я, нарушив свое ощущение сказочного волшебства, происходящего со мной на этом корабле. - А что с тем случилось... который...
   - Ну, - начал было Михаль, но его перебил Алка, хихикнув. - Говоря словами госпожи Лис - "к размножению на ближайшее тысячелетие не способен". Она лишила его этой возможности.
   Мы еще долго болтали ни о чем, пили ароматный настой из трав. Михаль и Алка расказывали мне об удивительных странах в которых они побывали. А потом Михаль, оказавшийся поваром госпожи Лис, остался убирать со стола. А веселый худой мальчишка, набрав с собой в тарелку разных вкусностей для меня, пошел провожать меня до каюты.
   На прощание перед дверью он чмокнул меня в щеку, всунул мне в руки тарелку с лакомствами, и убежал прочь, сославшись на таинственный портал до Россерума, который они будут открывать с госпожой Лис.
   В каюте я тут же завалилась на кровать, удивившись тому, что постель была свежей, но через пару минут задремала, уютно убаюканная шумом волн за окном и мерной качкой корабля.
   - Эй, ты спишь? - меня тормошили за плечо.
   - Госпожа Лис, простите я кажется заснула, - улыбнулась я, похлопав себя по щекам, старая проснуться.
   - Ну естественно, тебе надо более в легкую одежду переодеться, - она протянула мне руку, предлагая встать со скамьи. - Беги переоденься в легкую юбку и блузку. А то ты как в сбруе с этими корсетами. Тем более на такой жаре.
   И я, протянув ей руку, была безжалостно стянута со скамейки, развернута за плечи и подтолкнута в направлении дома.
   - Я буду ждать тебя в карете. У входа, - донеслось мне вслед.
   В комнате я вместо легкой юбки, я нашла мужскую одежду, сапоги и записку со словами: "Переоденься в это. Уж точно лучше юбки. Жду в карете".
   В мужской одежде очень удобно и, если она попросила меня одеть ее, значит мы поедем гораздо дальше, чем наше поместье у море. Интересно, что задумала моя опекунша? Какой очередной сюрприз мне готовит?
   Я бегом спустилась вниз, быстро сбежала по ступенькам и забралась в карету:
   - И какой сюрприз меня ожидает?
   - Сюрприз, он на то и сюрприз, чтобы ты не знала, - хмыкнула Лис и вдруг спросила. - А теперь подруга, рассказывай к чему вчера задушевный разговор про любовь был?
   - Ну... - смутилась я. - Ну... как бы...
   - Ничего дорогая, - она одобрительно похлопала по плечу. - Я в твоем возрасте так влюблялась... Так влюблялась... Ну так влюблялась! Что просто "держите меня семеро" было, не давала симпатичным парням проходу просто!
   Я засмеялась в ответ, только Лис могла так рассмешить меня:
   - Ну, просто мне всегда нравился Кристиан. Он у нас всегда такой таинственный и загадочный, вы же знаете? А тут в столице в школе я случайно увидела одного парня... И даже не знаю как его зовут... Он аристократ... Барон носсэ Этьен... Но он словно... Даже не знаю, как сказать... Неземной... Просто шел с легкой полуухмылкой на губах...
   - Носсэ Этьен? - мне показалось, что Лис на мгновение побледнела, но она продолжила. - Неудивительно, моя дорогая, даже в нашей глуши молодые девицы наслышаны о красоте молодых баронов носсэ Этьен. Видимо ты видела одного из братьев.
   - Да, наверное, - пожала я плечами. - Тот, что с темными волосами...
   - А, так это Русали, наверное. Я тут недавно была на одной встрече, так дочки хозяев так по ним вздыхали. Сказали, что они даже красивее самих наследных принцев Аранума, - улыбнулась Лис. - Хотя вместе их никто не видел, чтобы сравнить. Хотя на твоем бы месте я все-таки присмотрелась к нашим парням, а не к "неземным созданиям", которым многие "не пара". Вот Алка на тебя давно посматривает, с год уже, а ты и не замечаешь.
   - Алка? - удивленно выдохнула я. - Но он же всегда... мальчишка...
   - Лара, мальчишка давно вырос в мужчину, - захохотала Лис. - Нет, ну я иногда так поражаюсь твоей наивности, дорогая. Так не видеть очевидное!
   - А когда мне замечать? - заспорила я с ней, тем не менее приятно согретая мыслью, что я нравлюсь Алке. - Я же последние два года учусь да учусь в этой противной Академии.
   - Да, а ты думаешь, почему Алка последний год все время тебе подарки из дома возит? - она ткнула меня локтем в бок. - Зачастил просто с подарками.
   - Да, - поразилась я и закрыла запылавшие в смущении щеки ладонями. - Точно. Творец милосердный... Я и подумать не могла... Кстати, дорогая наставница, а почему вы столицу Аранума не посещаете?
   - Милая, ну к чему мне престарелой женщине столичный блеск. В столице тем более неплохо справляются Таурон и Нену, - махнула она рукой.
   - Вы то престарелая? - хихикнула я. - Да на Вас все время такие парни молодые заглядываются... Сами не замечаете! Вон Марк все время Вас таким взглядом провожает. Как голодный торт!
   - А то я не знаю, "каким" взглядом он меня провожает, - опять захохотала она. - Поверь девочка, его намерения далеки от романтических.
   - Ой, - я посмотрела на ее лицо широко открытыми глазами. - Неужели...
   - Да, моя девочка, - от смеха она с трудом могла говорить. - Не все мужчины стремятся всенепременно жениться на понравившейся девушке. Но, если все умело скрыть, то и никто не узнает и не осудит.
   - Та вы что? - изумленно выдохнула я. - Вы... и не собираетесь?
   - Милая, он последние лет десять так скрывается вместе со мной, - она достала из корзинки с провизией бутылку вина, открыла ее и сделала глубокий глоток. - А последние три года ты его иногда и за завтраком встречала. Ты, что действительно думала, что он так рано исключительно с деловыми вопросами приходит или поздно остается, чтобы решить какую-то наиважнейшую проблему?
   - Нет, я, конечно, с детства росла не в изысканном обществе столице, где даже оголенная ступня на ножке знатной дамы приравнивается к разврату, - я прикрыла рот кончиками пальцев. - Я просто не думала, что Вы и... Марк?
   - Милая, мы с ним люди взрослые, никому ничего не обязаны и уважаем свободу каждого, - она достала из корзинки виноградину. - Просто иногда встречаемся... Потому, что иногда нам вместе хорошо... И это честные отношения, поскольку ничего мы друг другу не должны.
   - Интересно, а я смогу "так" с Алкой встречаться? - я вопросительно посмотрела на нее и тоже взяла виноградину.
   - А тебе еще рано... "так" встречаться, морально рано, - покачала она головой в ответ. - Я женщина взрослая, даже замужем побывала, а ты девица молодая, невинная. Некоторые вещи тебя могут привести в такое крайнее смущение.
   - Ну да, - скептически хмыкнула я. - Меня в крайнее смущение мало что привести может. Уж не вам ли знать об этом?
   - Далеко пойдешь, девочка моя, - засмеялась в ответ Лис, одобрительно похлопав меня опять по спине. - Во всяком случае решать тебе и только тебе. Но помни пару вещей, в первый раз тебе может быть слегка неприятно, но если ты готова к этому, все будет безумно сказочно, почувствуешь и сама поймешь, и самое важное некоторые тайны должны очень надежно храниться. Очень. В этом мире мораль пока такова, что такие отношения приходится скрывать.
   Карета качнулась и мы остановились. Я посмотрела в окно и увидела, что мы на городской пристани.
   - Дорогая, нам предстоит небольшая морская прогулка на один остров, что я недавно приобрела, - подмигнула мне Лис. - Пока он не обжит. Но думаю скоро у нас будет там небольшое поместье.
   - Вот это сюрприз, - восхитилась я. - Никогда бы не подумала, что вы даже остров можете приобрести.
   - Вкладывай деньги разумно, получишь прибыль, - подняла она палец вверх, потом ловко подхватила корзинку, открыла дверь и спрыгнула на камни набережной, что вела к пристани.
   Я собралась спрыгнуть за ней, но увидела протянутую руку Алки, чему не мало удивилась, но все же оперлась на нее и позволила ему снять меня с подножки.
   Я смотрела на шедшую впереди меня Лис и в очередной раз поражалась ее движению. Плавно и легко, словно она вся состояла из воды. Никто из местных, да и из столичных аранумских дам вряд ли когда-нибудь мог бы так ходить. Она словно соблазняла своими движениями, так плавно двигалась, что любой поневоле засматривался на нее.
   - Красиво двигается, - выдохнула я. - Так всегда красиво двигается.
   - Да, так как Лис никто больше не ходит, она словно морская волна, так Марк про нее говорит, - согласился Алка и я с трудом скрыла улыбку, вспомнив наш с Лис разговор про Марка, а потом он вдруг спросил. - Лара, ты позволишь мне тебя сегодня развлекать на острове? Быть твои сопровождающим?
   Я посмотрела на Алку и неожиданно для самой себя ответила:
   - Да...
   До "таинственного" острова мы добрались всего за пару часов, опять через открытый портал. Я до сих пор не понимаю, что и как именно они это делают, но корабль словно "вплывает" в радужное зеркало, яркая вспышка и мы находимся уже в совершенно другом месте.
   Алка после такого "перехода" каждый раз выглядит ужасно, бледное лицо, бисер капелек пота на лице, круги под глазами, но на сколько я знала, у него был особый талант к открытию порталов на дальние расстояния.
   Я подошла к Алке, когда он, с трудом держась за поручень, вытирал мокрое от пота лицо, забрала у него платок и осторожно убрала капельки пота под его изумленный взгляд. Потом тихо встала на цыпочки и поцеловала его быстрым движением в губы, выбрасывая, стирая напрочь воспоминания о таинственном бароне.
   А потом Алка тихо вздохнул и крепко прижал меня к себе, а я закрыла глаза и вдохнула глубоко-глубоко, прошептав:
   - Может быть мы оба потом пожалеем, но сейчас для меня это возможно лучшее мгновение моей жизни.
   - Глупенькая моя, - я не видела его лица, но была уверена, что он улыбается. - Это и есть лучшее мгновение в нашей жизни.
   - Странно, - ответила я. - Еще пару часов назад я никогда бы не подумала, что все будет именно так.
   - И я не думал, - он обнял меня крепче. - Но я рад.
   - Возможно, я просто стала честна с собой?
   - Возможно...
   - Но почему?
   - Никто не знает, что будет впереди...
   - Никто...
   - Просто будь со мной, позволь быть твоим убежищем...
   - Будь...
   Порыв ветра принес запах экзотических цветов и я открыла глаза.
   - Так, пока вы, голубки, тут так мило обнимаетесь, корабль скоро причалит к острову, - раздался насмешливый голос за спиной.
   Я выскользнула из объятий Алки и с изумлением уставилась на открывавшийся передо мной вид.
   Каменная пристань и песчаный пляж, за пляжем огромные деревья с поразительно яркой зеленой листвой, а за лесом открывался вид на гору, на которой шло строительство... крепости?
   - Ну как? Нравится? - Лис довольно улыбалась. - Теперь у нас будет собственное... миниатюрное... секретное убежище, моя дорогая Лара.
   - Убежище? - выдохнула я. - Да уж, давненько я дома не была, к чему нам оно?
   - Хмм, моя дорогая девочка, - закружилась вокруг меня в шутливом танце Лис. - Иногда наступают такие времена, когда становится совершенно необходимо иметь тайное убежище только для своих.
   - Демоны меня забери, вот так сюрприз, - выдохнула я. От Лис я, конечно, могла ожидать что угодно, но сегодня она побила все рекорды и задумкой, и ее масштабностью.
   - Не заберут, - хихикнула Лис. - Я с их Хозяином особую договоренность имею.
   - И почему я не удивилась? - хихикнула в ответ я.
   - Потому что ты у нас девочка умная, - подмигнула Лис мне.
   - Очень умная, моя звезда, - раздался тихий шепот над ухом и я оказалась в крепких объятиях.
   Алка помог мне спуститься по сходням, осторожно придерживая за руку.
   - Пойдем покажу тебе наш будущий дом, - он осторожно вел меня по тропинке через лес, помогая мне переступать через корни деревьев, камни и лужи. А я шла словно в трансе, почти не веря в происходящее, мне казалось, что я опять очутилась в сказке и от этого мне было так хорошо, так тепло внутри, что хотелось плакать и смеяться от счастья одновременно.
   - А теперь, звездочка моя, я приготовил тебе сюрприз, - Алка завязал мне глаза шелковой лентой, подхватил меня на руки и понес меня, периодически обо что-то спотыкаясь и приглушенно ругаясь из-за этого, что заставляло меня все время улыбаться.
   Наконец он остановился, осторожно поставил меня на землю, снял ленту, я открыла глаза и... задохнулась от восхищения.
   Резкий порыв ветра сорвал ленту с моих волос, принес ароматы лесных цветов, яркое заходящее солнце на мгновение ослепило меня, небо окрашенное в багряно-сиреневые цвета заставило замереть сердце в восхищении, а уходящая вдаль морская гладь забиться его быстро-быстро.
   - Здесь будет твоя комната, любимая, - Алка осторожно поцеловал меня в щеку, убрав локон растрепавшихся от ветра волос.
   - Спасибо, - еле смогла прошептать я в восхищении.
   - Все для тебя, любимая, - еще один легкий поцелуй. - Я отойду ненадолго и вернусь.
   Алка ушел бесшумно, а я осталась стоять в этой недостроенной комнате без стен с видом на море, наслаждаясь потрясающей картиной. Ощущение, что я опять нахожусь в сказке, что я далека от этой реальности, что я часть тех магических существ из старинных странных легенд.
   - Лара, тебе нравится? - раздался тихий голос позади меня.
   - Безумно, - опять восхищенно прошептала я, обрнувшись.
   - Значит, тебе нравится эта морская гладь? - Лис слегка склонила голову, словно маленький забавный зверек. С растрепавшимися волосами, румянцем на щеках, блестящими темными глазами она с любопытством рассматривала меня, так словно видела впервые.
   - Нравится, - кивнула я.
   - Может нам следует сделать здесь одно огромное окно? - она прикусила слегка ноготь на пальце, размышляя.
   - А можно? - я замерла на мгновение, ожидая ее решение.
   - Думаю... пара хороших чар... щиты... маскировка... морок... хммм... - она задумчиво наматывала локон на палец, а потом вдруг совершенно неожиданно оказалась рядом со мной, взяла мое лицо в ладони и, посмотрев в глаза каким-то нереально пронзительным нечеловеческим взглядом так, что мне стало не по себе, и прошептала. - Знаешь, а ведь морская гладь обманчива, обманчивая тишина морских вод легко превращается в бурю в одно лишь мгновение. Помни это! А вот в комнате мы обязательно сделаем тебе такое окно. Чтобы любоваться закатом.
   - Хорошо, я запомню, - кивнула я в ответ, завороженная ее взглядом, и мне показалось, что на мгновение в нем мелькнули серебристые искры. - Спасибо за окно.
   - Не за что, наша принцесса, - улыбнулась совершенно по-детски Лис. - Мы будем жечь костры на берегу. Приходи к нам, когда насытишься красотой мы будем тебя ждать.
   И она, опять улыбнувшись мне, неожиданно развернулась на пятках и практически вприпрыжку словно ребенок выбежала прочь из комнаты, бросая напоследок мне короткие фразы:
   - Приходи скорее. Нам будет очень весело. Обещаю...
   Я еще долго любовалась закатом, наслаждаясь ветром, запахами цветов и моря и теплом заходящего солнца. Пока, наконец, не заметила тонкую струйку дыма, поднимающуюся над пляжем.
   - Пора, - прошептала я и улыбнулась.
   Я шла через лес по тропинке, но на одном из поворотов запуталась, свернула не в ту сторону и теперь плутала между деревьями, пытаясь найти выход. Наконец, между деревьями я увидела что-то похожее на огонь и пошла в ту сторону, надеясь выйти к костру и веселью.
   Пару шагов сквозь ветви кустарника и я замерла, стараясь не дышать, завороженная происходящим.
   Передо мной посреди лесной поляны в лунном свете стояли обнаженные Лис и Марк. Два неземных создания, окутанные пламенем. Темное с красными сполохами - его, полупрозрачное синее с белыми язычками - ее. Хрупкая тонкая фигурка Лис, прижавшаяся к мужчине, словно прося защиты в его объятиях. Марк осторожно держащий ее кончиками пальцев за подбородок. Взгляд глаза в глаза. Осторожный нежный поцелуй.
   - Прости меня, - шепчет Марк. - За это...
   - Шшш, - она положила ему палец на губы, прерывая шепот. - Ты знаешь, иного выхода не было. Это предназначение. Судьба. И наше проклятье... Иного быть не может...
   Я резко развернулась и пошла прочь, стараясь не шуметь, очень смущенная увиденным и так поглощенная размышлениями о виденном, что не заметила как вышла обратно на тропу и уткнулась в грудь Алки.
   - Мы тебя потеряли, - он подхватил меня на руки и понес. - И зачем ты по лесу гуляла?
   - Заблудилась, свернула не туда, - я уткнулась ему в плечо, закрыв глаза и наслаждаясь моментом нежности.
   - Ну вот, пришли мы наконец, - он осторожно опустил меня на ковер, лежащий на песке возле большого костра. Я осмотрелась, вокруг нас в темноте горели факелы, придавая месту совершенно волшебное очарование.
   - Ну, красавица, ты и загуляла, - потрепал добродушно меня по голове Михаль.
   - Не загуляла, а заблудилась. Зато меня прекрасный принц почти спас, - хихикнула я и сжала руку Алки.
   - Ешь скорее, пока не остыло, - в руки мне сунули тарелку с какими-то вкусностями, я нацепила на вилку что-то, надкусила и с наслаждением проглотила кусочек нежнейшего мяса в сладком соусе. - Боже, как вкусно!
   - Ну, так и ешь скорее, а то тут любителей вкусностей много, - подмигнул мне Эрик.
   Таурон и Кристиан, Нену и Таурон достали необычные инструменты и начали играть мелодию, напоминающую до боли песни степного народа фиримаров, к в земли которых мы путешествовали несколько лет назад, когда Лис забрала меня из того кошмара.
   Неожиданно возникла яркая вспышка и на одном из ковров, окруженном факелами, оказалась Лис, одетая в полупрозрачное одеяние, украшенное медными монетками, словно струящееся вокруг ее тела, и начала танцевать под эту мелодию, плавно двигаясь в так музыке. То опускаясь на ковер, то поднимаясь, то двигаясь плавно словно волна, то резко словно порыв ветра, то завораживая словно горящий огонь. Так словно струя воды, порыв ветра или язычок пламени танцевали вместо нее на этом ковре. Я смотрела на нее, уютно устроившись в объятиях моего любимого, наслаждаясь красотой движений тела Лис, пока не задремала, убаюканная мелодий и теплом лежащего рядом Алки.
   Конец главы...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"