Няка Кавайная : другие произведения.

Книга 1. Часть 1. Эпилог. Дневник междумирья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Агитки - необычные графические подписи Агитки - необычные графические подписи
    КОРОЧЕ, ЗА ЭТУ ПРОДУ Я ИЗВИНЯЮСЬ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ХОТЕЛИ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ. НО ИНАЧЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ...И ЭТО КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПЕРВОЙ КНИГИ. САЖУСЬ ЗА ЕЕ ВЫЧИТКУ И ПРАВКУ. МОЖЕТ ЧЕГО ДОБАВЛЮ В ПРОЦЕССЕ ИНТЕРЕСНОГО.
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13.08.2009.

  
  27 МАЯ.
  ВТОРНИК. ЭПИЛОГ.
  
   Часто для того, чтобы жить,
  надо больше мужества,
  чем чтобы умереть. (В. Альфиери)
  ...Лот, конечно, был в некотором шоке от моего наряда, тем более, когда я сменила цвет волос на красный в тон шнуровки на платье. И даже магически вернула им их прежнюю длину. Но он у меня мальчик крепкий нервами, поэтому только хмыкнул, потом подошел ко мне и к моему 'готическому' кресту на моей шее добавилась изящная подвеска в виде слезы на серебряной цепочке. Камень, из которого была сделана слеза, как бы искрился изнутри.
  - 'Это тебе, моя любимая принцесса!', - Лотион нежно поцеловал мое плечо, - 'Редкий камень, называется 'Слеза ангела', тебе очень идет!'
  Лотион сам потрясающе смотрелся в камзоле насыщенного синего цвета с золотой вышивкой. Фамильный цвет баронов Руадхри. Эльфийский камзол - туника, подчеркивающая его атлетическую фигуру, штаны, красиво облегающие его ноги, и в довершении всего черные сапоги из мягкой кожи. К поясу прикреплен изящный меч с красивой гравировкой. Ну муж, а принц из сказки...
  ...Мы подъехали ко дворцу. Эльфийский дворец - элегантность, роскошь, блеск, воздушность и так далее. В общем очень красиво, так красиво, что я бы так и замерла в карете, рассматривая дворец с открытым ртом, если бы супруг не подал мне руку, чтобы помочь мне выйти из кареты, и не потряс бы за плечо, чтобы я очнулась от созерцания этого великолепия.
  Когда мы приехали, вечер был в полном разгаре. Дворец был украшен гирляндами магических огней и живыми цветами в честь праздника. Светлые платья дам оттенялись изысканными камзолами кавалеров. Лот сказал мне, что кроме королевской семьи и знатных семей Арканума на балу присутствуют придворные чины, дипломаты, знатные иностранцы, чиновники высших рангов. Совершенно потрясающий праздник. Какое-то совершенно нереальное волшебство.
  Муж провел меня в огромный расцвеченный тысячами магических огней зал для танцев, где уже бушевал вальс. Он обнял меня и мы присоединились к танцующим. Я наслаждалась необычным чувством 'полета' от вальса и чудесной музыки волнами разливающейся по залу. Плавная музыка и кружащиеся пары навевали что-то вроде эйфории. Это было похоже на мои детские мечты о принцессе на балу...
  ...Я рассматривала короля и королеву Арканума, красивая пара, в прекраснейших эльфийских белоснежных одеждах, одно только мешает этой паре, сама королева. Есть такая сказка 'Снежная королева', как раз про нее написано. Столько высокомерия и ледяного презрения к окружающим, пожалуй, только в этой сказке и встречается. Теперь я точно понимаю, почему король влюбился в ту простую девушку Силимэ. Будь я мужчиной, рванула бы я от такой жены на необитаемый остров, глубоко затерянный в водах океана, так чтобы века искали и найти не могли. Ну или влюбилась бы в нормальную живую женщину. Бедный король, столько лет провести в браке с ледяной статуей.
  - 'Слушай Лот, я про таких, как Ваша королева, поговорку знаю - 'Там, где мы себя видим, даже боги не живут!' - называется', - шепнула я мужу и Лот еле скрыл улыбку.
  Позади короля и королевы стояли наследный принц Алкарон, Аланэтон и Раво с Мари. Все они тоже в белом, кроме моей подруги. Скоро наши влюбленные объявят о своей помолвке. Лучшего момента и не подобрать. Мари была прелестна в своем платье нежного пастельного лазурного цвета. Раво совершенно очарователен в своем строгом белоснежном одеянии. Красивейшая пара этого вечера.
  Тем временем, королевской чете представляли юных дебютанток, подошла и моя очередь. Лот подвел меня к королю и представил. Я постаралась изящно поклониться. Королева брезгливо приподняла одну бровь, рассматривая мой 'готический' наряд, но королевское воспитание позволило ей мило мне улыбнуться. Еще бы, барон Лотион Руадхри, знатный чистокровный эльф в миллион дцатом поколении, и Эрика, простая человеческая девушка из какого-то там горного монастыря, ибн деревенщина. Король, наследник и его братья с моей лучшей подругой наоборот весьма радушно поздравили меня с дебютом на балу.
  ...Не знаю, как Эриа умудрилась найти меня в этой толпе, хотя нет, вру, знаю, как именно она меня нашла. Мое платье крайне приметно среди этой пастельной гаммы бала.
  - 'Ну как тебе на балу, дебютантка?', - хихикнула Эриа, сама она была в платье жемчужного цвета, которое мерцало при каждом движении.
  - 'Ах, это прелестно, все просто прелестно!', - я закатила к небу глаза и начала 'кокетливо' обмахиваться веером, - 'Ох уж эти Ваши королевские балы, это что-то!'
  Эриа захихикала. Нас приметили несколько 'иноземных господ'. которые решили разбавить нашу девичью компанию. Я же, вспомнив уроки манипуляций веером на балу, которые преподали мне вчера мои девочки, развернула веер и, посмотрев в упор на 'иноземцев', начала обмахиваться им. 'Иноземцы' скуксились. Облом Вам мальчики, я девушка скромная, верная и глубоко замужняя. Да и моя подруга эльфийка знакомства с Вами не жаждит. Подругу тут же увлек в танцующий зал за собой Серетур. Он был в изумрудном камзоле с серебряной шпагой. Еще одна потрясающе красивая пара...
  ...Я вышла на балкон подышать воздухом. Незаметно подошедший ко мне Рав повернул меня к себе за плечи, потом отстранился и поцеловал мою руку. Рав являл собой воплощение элегантности в своем черном камзоле с золотой вышивкой. Высокий, широкоплечий блондин с золотыми глазами.
  - 'Привет, пития Рика, веселишься?', - улыбнулся мне Рав.
  - 'Скорее я оказалась в сказке наяву, Рав!', - улыбнулась я в ответ.
  - 'Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами?', - поклонился Рав и поцеловал мою руку.
  - 'Такому галантному красавцу, как ты Рав, просто неприлично отказать, поэтому с радостью и честью я буду танцевать с тобой архимаг Равэон!', - я сделала изящный реверанс. Все наши перепалки с Равом казалось канули в прошлое, оставив настоящему волшебство этого прекрасного королевского Бала.
  - 'Идем моя асталдо мелиссэ Рика! Поразим здешнее общество!', - Рав провел меня в зал. Мы начали танцевать. Еще один вальс. Мы кружились и кружились. У меня появилось то самое непередаваемое ощущение полета, которое я испытала в Зимнем замке, благодаря Раву. Я очнулась от эйфории и огляделась. Оказалось, танцующие пары отошли к краям зала, оставив нас танцевать только вдвоем во всем зале. Вокруг нас везде, где только можно было цвели цветы, разноцветные, яркие и мерцающие. То самое волшебство, которое я сотворила, когда танцевала на полянке. Музыка прекратилась. Мы остановились и Рав элегантно поцеловал мою руку. Гости бала и даже королевская семья зааплодировали нам...
  ...Я опять вышла на балкон подышать. Потом услышала, как в зале объявили о том, что принц Раво изволит сказать речь, и вернулась. Принц и Мари поклонились перед королем и королевой.
   И...дальше...дальше волшебная сказка превратилась в кошмар... Все для меня происходит, как в замедленном кино. Ощущение, что я отгорожена стеклянной перегородкой, я не в силах закричать или пошевелиться от ледяного ужаса, охватившего меня. Возле королевской четы возникли полупрозрачные черные тени, взмах призрачными мечами и кровь королевской четы заливает их белоснежные одежды. Наследник кидается к родителям, но Раво поворачивается к нему и пронзает мечом свою невесту Мари, которая загораживает своим телом наследника Арканума. Призрачная тень, возникшая позади наследника, перерезает ему горло.
  Раво наклоняется к Мари и говорит, приподняв ее бледное лицо за подбородок:
  - 'Глупая дурочка, а из тебя бы вышла красивая королева!'
  Потом он достает из сапога кинжал и вонзает в ее сердце. Он поворачивается к гостям, замершим в диком ужасе от происходящего, и, усмехнувшись и вытерев кровь с кинжала о платье Мари, говорит:
  - 'Ваши возлюбленные Король и Королева изволили убить мою мать. Я всего лишь восстановил справедливость. Король умер, да здравствует король!'
  Многие гости бала - эльфы, люди, гномы, орки и остальные - достают свое оружие и кидаются к принцу, среди них мои друзья - герцог Серетур и Эриа. Навстречу им летят призрачные тени. Кровь. Везде кровь. Кровь течет, как алая река, мерцая в магическом свете. У защитников королевской семьи не было шансов. В последний момент, когда я подумала, что Серетуру и Эриа тоже конец, но герцог закрывает Эриа своим телом и они исчезают в жемчужном тумане. Надеюсь им удалось спастись.
  Алан, Рав и Лот сражаются с тенями. Но их слишком много. Почему-то они не могут применить магию, как любой в этом зале. Падает Рав, потом Алан и, наконец, Лотион. Мои друзья. Мой барон. Мой возлюбленный. Отец моего сына. Тот с кем я хочу провести вечность и немного дальше. Нет, только не это! Я сбрасываю оцепенение и кидаюсь к ним с криком:
  - 'НЕТ!'
  Передо мной возникает принц Раво. Последнее, что я запомнила на этом кровавом балу, это странно и страшно алые глаза принца. Потом опустилась тьма... ...Если я выжила, а я должна выжить, ради нашего с Лотионом сына, еще не рожденного, и ради сладкой мести за смерть моего любимого... "Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть."...И я не могу позволить себе умереть...сейчас...
  КОНЕЦ 1 ЧАСТИ 1 КНИГИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"