Кавайная Няка : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами... Таки ПРОЛОГ ко 2 книге =)))


ПРОЛОГ.

   Чему быть суждено - неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.
   (Омар Хайям)
  
   Travelers (Алара в меховой куртке) [youxiandaxia]
   Мокрый снег вперемешку с дождем. Самое отвратительное, что только может быть в погоде. А если еще ко всему добавить пронизывающий до костей сильный ветер со стороны моря. Такой, что почти сбивает с ног своими порывами. Крадет последние остатки тепла из одежды, промокшей насквозь и давно уже не греющей. Ноги скользят на размокшей грязи, припорошенной снегом. Отвратительная погодка!
   Алара тяжело вздохнула, подышала на руки, в тщетной попытке согреть их, и побрела назад к городку. Какой демон вытащил ее из такого уютного тепла дома в самый отвратительный день в году, да еще и к морю? Девушка передернула плечами от очередного ледяного порыва ветра и попыталась посильнее закутаться в меховую курточку, цепляясь за воротник застывшими пальцами. Грязь, комьями налипшая на сапоги, не давала идти. Будто каждый год что-то пытается задержать ее на берегу в этот промозглый день.
   А все этот безумный кошмарный сон, который гонит ее каждый год в этот день к морю. Будто она чья-та безвольная и послушная игрушка. Гонит, не давая ей остановиться не на секунду. Будто это может спасти ее от кошмара. Будто на горизонте может появиться корабль, что заберет ее с собой в благословенные земли королевства Аранум. Что находится там... так далеко... за горизонтом... за угрюмым мрачным северным морем... что является единственным путем в благословенные земли Аранума...
   Но какой корабль посмеет плыть сюда в такую непогоду? Когда все знают, что в сезон зимних ветров коварные льдины из северных морей каждый год ждут свою запоздавшую жертву.
   Каждый год... Один и тот же сон... В один и тот же день уже двенадцать лет подряд. Безумный кошмар, заставлявший девушку в ужасе кричать во сне и просыпаться от ощущения леденящего ужаса, цепко сжимающего своими холодными пальцами ее отчаянно колотившееся сердце.
   Кровь, везде алая кровь и черные блестящие, словно из дорогого заморского шелка, перья, взметнувшиеся темным облаком на багровом фоне... И пламя стирающее все на своем пути... Двое маленьких детей в магическом шаре-щите... Две сгоревших в том пламени души - чернокрылая женщина и совсем юная девушка, так опрометчиво бесстрашно кинувшаяся с кинжалом на... безумца, стремящегося уничтожить все живое... Четверо героев, опоздавших всего на несколько мгновений... И глаза благородного мужчины, так бережно сжимающего в непослушных пальцах оплавленное кольцо... Почерневшие от горя... Страшные глаза... Полные такой безумной тоски и боли, что Аларе каждые раз хотелось взять того мужчину за руку, сказать что-нибудь в утешение, вытереть его слёзы... и забрать его боль... навсегда... Словно он был для нее кем-то таким родным... таким близким, что порой перехватывало дыхание...
   Кто они все? И что это за место? Что там произошло? И кто тот мужчина, с таким страшным взглядом, полным безумной боли и обреченности?
   Девушка раз за разом задавал себе эти вопросы. Но сон не давал ответов, лишь повторял картины того кошмара... раз за разом... раз за разом...
   Алара добрела до небольшой рощицы, устало присела на поваленное дерево и, приподняв заляпанный грязью подол юбки, принялась аккуратно счищать комья глины с сапогов подобранной рядом с деревом веточкой. Взгляд бессмысленно скользнул по серо-черным стволам деревьев и против ее воли снова устремился назад к морю. Туда, где за горизонтом находятся благословенные земли Аранума.
   Порой девушке казалось, что только там находится спасение от ее ночных кошмаров, что вот-вот из-за горизонта покажется корабль, но каждый год она понуро брела обратно, так и не дождавшись ничего.
   Алара подняла голову и посмотрела на серое хмурое небо, дождь коснувшись ее щек прозрачными дорожками побежал вниз, скрывая слезы девушки.
   Она тыльной стороной ладони вытерла влагу и печально усмехнулась, вспоминая тот день, когда начались ее кошмары.
   За день до этого она собиралась в гости к своей лучшей подруге Ксанночке. Мама одела ее в новые платье, шубку и сапожки. Закутав потеплее, проводила до подружки, а отец даже на прощание вручил девчушкам в подарок корзинку, полную дивных заморских сладостей и разноцветных лоскутков для их кукол. Алара была так счастлива в тот день, так радовалась новой обновке и подаркам...
   Родители должны были вернуться вечером из городка с забавным названием Дальний и забрать ее домой. Но вот уже пришла ночь, тупая по свежему снегу бархатными лапками, девочки уже и поужинали, и кукол спать уложили, а они все не появлялись. Конечно, маленькая девочка переночевала у своей лучшей подруженьки Ксанночки.
   А на утро вдруг такие необычно серьезные родители ее лучшей подружки разбудили ее и проводили в горницу. Где сидела строгая женщина с тонкими поджатыми губами. Она неодобрительно посмотрела на нее и хмыкнула.
   - А где мама с папой? - прошептала Алара и сердце у маленькой крошки болезненно сжалось на мгновение, а потом отчаянно заколотилось и волна леденящего душу безуиного ужаса вдруг накатила на нее.
   - Ты пойдешь со мной, - женщина встала с лавки и больно схватила ее за руку.
   - Нет! - закричала Алара и начала вырываться. - Нет, пусти меня! Нет! Я не пойду с тобой!
   Но страшная тетка упорно тащила ее прочь из дома подружки, Алара оглянулась на родителей Ксанночки, пытаясь позвать на помощь, но они отворачивались прочь от ее взгляда, украдкой вытирая слезы.
   Тетка втащила сопротивляющуюся и кричащую девочку в повозку, дав напоследок ей сильную пощечину, от чего она испуганно замолчала и от ужаса забилась в какой-то уголок.
   А потом были похороны родителей, таких прекрасных, но таких бледных. Казалось, они просто спали и Алара так хотела разбудить их в тот день, но ее так и не пустили к родителям, а в наказание за плач и крики заперли в доме... в чулане. Маленькой девочке было так страшно одной в темноте в этой пыльной комнате...
   И в ту ночь этот кошмарный сон приснился ей в первый раз. Девочка кричала и металась во сне, звала свою маму, но никто так и не пришел...
   А на утро злая женщина отругала ее за то, что девочка шумела ночью, и сильно отхлестала ее по щекам. Так Алара в первый раз усвоила, что лучше молчать и не плакать, как бы страшно ей не была, она должна была вести себя очень тихо.
   Страшная тетка оказалась дальней родственницей матери, она сразу же прибрала к рукам все наследство девочки, а саму Алару поселила в маленькой каморке на чердаке. По ночам в этой комнатке девочке было так холодно и одиноко, но спускаться вниз к теплому камину ей не позволяли. Как и позволяли больше дружить с Ксанночкой... Никогда...
   Так Алара и выросла в полном одиночестве, работая на тетку, которая открыла небольшую таверну на деньги девочки. Из-за бесконечной усталости от прежней румяной и крепкой девочки осталась лишь бледная тень. Хрупкая девушка выполняла всю самую тяжелую работу и никогда не жаловалась. Зачем? Ведь никто и никогда не спасет ее от кошмаров... Никогда не приплывет в сезон зимних ветров корабль, чтобы отвезти девушку в благословенные земли Аранума... и никогда она не сможет забрать боль того мужчины...
   Алара тяжело вздохнула и встала с поваленного ствола дерева, прошла несколько шагов и на мгновение прикоснулась лбом к ледяной коре огромного ясеня, тянущего свои ветви, словно руки, в серое промозглое небо, прогоняя грустные мысли прочь.
   Надо поторопиться, иначе тетка опять будет ругать девушку. А ведь Аларе еще надо дойти до могил ее родителей, навестить их в этот печальный день. Тетка так и не догадывалась, что в этот день Алара ходит на берег моря и только потом, много позже, устало бредет на городское кладбище. Единственный день в году, когда Алара могла побыть одна и поплакать вволю.
   И девушка, стряхнув налипший на ее курточку снег, понуро заторопилась прочь из рощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"