Коварная Няка : другие произведения.

Сломанные крылья (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 7. "Брат" - ПОЛНОСТЬЮ! Хи не ждали проды =))))


Воспоминание 7. "Брат"

   Я стояла у окна, смотрела на то, как ветер гоняет листья по саду, и держала в руке маленький смятый клочок бумаги - присланную мне Арианой записку, в которой она просила о встрече.
   Ариана, у нас с тобой одна боль на двоих... Одно воспоминание и одна боль...
   А листья за окном кружились в безумном танце под порывами ветра. Я провела кончиками пальцев по стеклу и подняла взгляд вверх к серому, затянутому пеленой туч небу, наблюдая за полетом первых снежинок. Сердце словно сковало пронзительной щемящей болью, и выступили непрошеные слезы.
   Вытерев глаза тыльной стороной ладони, прогоняя прочь боль, и, скомкав бумагу, я подошла к камину, бросив ее в огонь, стирая воспоминания о прошлом. Что ж, я не могу отказать Ариане... После всего, что мы пережили вместе по "его" воле. Пусть доказательств у меня не много, но "он" причастен к гибели Этти.
   Переодевшись в закрытое дорожное платье, заколола волосы и печально улыбнулась своему отражению в зеркале, потом написав короткую записку для Мэйра, я вышла из комнаты.
   - Брат мой? - я осторожно постучалась в дверь библиотеки. - Возможно ли побеспокоить вас?
   Но ответа не последовало и я, осторожно открыв дверь, вошла в комнату. Мэй дремал в кресле с книгой в руке, прядь волос, упавшая ему на лицо, слегка шевелилась от дыхания. В этот момент он выглядел настолько умиротворенным, что я даже замерла на мгновение, наслаждаясь этой картиной. Мэйр, Мэйр... Что же у тебя за счеты к нашему общему врагу? Ты никогда не рассказывал мне об этом. Похож и так не похож на "него". Кто ты на самом деле, Мэйр?
   Стараясь не шуметь, я осторожно сделала несколько шагов к нему и положила записку на столик, потом осторожно на цыпочках вернулась к двери и прикрыла ее за собой. Тем легче, я смогу спокойно выехать из дома и встретиться с Арианой.
   К моей удаче наша карета была уже готова, поскольку Мэйр собирался куда-то ехать вечером. Поэтому я почти не опаздывала на встречу с моей старой подругой.
   Приказав кучеру дожидаться меня у городского сада, я почти бежала по его дорожкам, безлюдным в этот стылый осенний день. Силуэт миниатюрной девушки в беседке, чье темное платье терзали порывы ветра, заставил мое сердце отчаянно забиться. Ариана...
   - Ариана, - прошептала я, переводя дух. - Здравствуй...
   - Мьилая моя, - она порывисто обняла меня. - Я так рада, что ты жьива.
   - Ариана... Ариана... - шептала я, вытирая слезы. - Ты жива. Как хорошо, что ты жива. А я... Я не могу умереть. Не могу... Пока не отомщу за них. За всех. И за....
   Я не выдержала и разрыдалась. Второй раз за столько лет. После того вечера в зимнем саду при оперном театре. Я лежала, обнимая ее колени а она осторожно гладила меня по волосам и что-то тихо напевала, успокаивая, словно мать - ребенка.
   - Послушай менья Тэа, - шептала она. - Я думала, что ты погьибла тогда. Но, увидев тьебя в тот вечер, поньяла, зачем ты вернулась в наш прокльятый мир. Я знаю. Я поньимаю. Я помогу...
   - Ари... - всхлипнула я. - Спасибо тебе. Ты ведь мне как сестра всегда была. Всегда...
   - А ты едьинственная, кто понимал нас с Эттьи, - печально вздохнула она. - И единственная, кто поддержьивал нас всегда.
   - Вы были такой красивой парой, - улыбнулась я сквозь слезы. - И Этти был так счастлив с тобой... Боже... Ариана...
   - Да, я была так счастльива с ним, - всхлипнула она в ответ. - И я буду льюбить его... Всьегда...
   Мы обе замолчали, каждая бережно лелея свои воспоминания, боясь даже вслух прошептать имя моего брата, чтобы не закричать от чувства потери, что нисколько не притупилось за годы.
   А ветер продолжал жестко играть, терзая умирающие осенние листья. Снежинки теперь кружились в диком безумном танце, больно впиваясь в лицо при каждом порыве. Но, как мне казалось в тот момент, мы обе не чувствовали этой боли, словно наслаждаясь забвением, что так милостиво дарил холод.
   Наконец Ариана, глубоко вздохнув, приподняла меня за плечи, порывисто обняла и зашептала:
   - Тэа. Я сльышала вчьера от своих льюдьей, что он с Лиарой в замке Рьиэн. И они пробудут там ещье две недьели. Вы успьете с твоим спутньиком до их отъезда. Пожелай ему удачьи от менья.
   - Ари, - только и смогла вымолвить я, крепко обняв ее. - Откуда ты...?
   Но она осторожно отстранила меня, удерживая за плечи и не дав закончить вопрос, тихо ответила:
   - Я давньо с ним знакома, Тэа. Дольше, чьем с тобой и Эттьи. Тьебе повезло со спутньиком. Удачьи вам обоим. А тепьерь торопись, ужье темнеет и здьесь становьится опасно. За менья не пережьивай, я с охраной. А вот тебье следует все же поторопьиться.
   Ариана встала, потом крепко обняла меня на прощание и вышла из беседки. А я просидела на скамье в беседке еще несколько минут, постепенно приходя в себя и глядя вслед удаляющейся миниатюрной нейе, пока силуэт Арианы не скрылся среди бешеной пляски снежинок и листьев, устроенной безумцем ветром в наступающих сумерках. Затем резко встала и почти бегом заторопилась к карете, стремясь поскорее добраться до нее сквозь этот устрашающий в темноте безлюдный сад.
   Наконец, оказавшись у нашего дома, я буквально выпрыгнула из остановившейся у ворот из кареты, подбежала к входной двери и с силой распахнула ее, ветер ворвавшийся вслед за мной, беснуясь, погасил пламя горевших в прихожей свечей.
   Служанка, выбежавшая мне на встречу, испуганно отшатнулась прочь, запричитав что-то про ночную нечисть. Мэйр, спускавшийся вниз по лестнице, замер на мгновение, обеспокоенно глядя на меня. И вдруг все стихло, ветер перестал бесноваться и, казалось, покинул дом, оставив его обитателям лишь холод, темноту и бесшумно падающий за моей спиной снег.
   - Замок Риан... У нас есть две недели... - мне показалось, что шепот в тишине прозвучал громче крика и я потеряла сознание.
   Яркий солнечный свет словно окружал моего брата, делая его похожим на Небесного принца, тог самого, который провожает души добродетельных людей, помогая им добраться до Волшебного сад. Я подошла к Этти и взяла за руку, а он повернулся ко мне, улыбнувшись, и нежно погладил по щеке:
   - Сестренка моя, Тэаринна. Ты просто красавица стала! Я очень тебя люблю!
   Что-то резко тряхнуло меня, я очнулась. Только открыть глаза все не получалось, сильный спазм заставил меня застонать от боли. Кто-то заботливо подставил к моим губам кружку со странным напитком, я с трудом сделала глоток, потом еще один и еще один. Мне удалось открыть глаза, но меня по прежнему окружала темнота, лишь кто-то осторожно и очень нежно гладил меня кончиками пальцев по лицу и все шептал:
   - Все хорошо... Все будет хорошо...
   Я попыталась взять руку незнакомца, но меня остановила резкая боль в висках и наступила тишина...
   - Тэа! Бал, бал, бал! - дурашливо пропел брат, подхватив меня на руки и кружа по комнате. - А на балу - она! Моя прекрасная Ариана! Любовь моя!
   - Этти! Ну, поставь меня обратно! Пожалуйста! - я смеялась вместе с братом, пытаясь хоть немного остудить пылкого братца. - Ариана! Ариана! А она тебя старше на пять лет, между прочим. И потом, повелительница твоих грез, всего лишь певица, хоть и нейя и просто очаровательная девушка! Что скажет наше злоязыкое общество?
   - А мне плевать, что эти "старые пеньки и кошелки" скажут! Я ее люблю! - продолжал распевать брат, так и не отпустив меня. - А она любит меня!
   - Опусти меня на пол! Счастливый ты человек! - взмолилась я. - У меня уже голова кружится!
   Этти поставил меня на пол и тут же упал на колени, вцепившись в мои руки и взмолившись:
   - О, моя прекрасная сестра! Дозвольте несчастному страдальцу просить вас о великой милости?
   - О, ты опять за старое принялся! - рассмеялась я в ответ. - А мне скрывать твои мелкие интрижки?
   - Милая Тэаринна, будьте снисходительны к несчастному влюбленному. Слава о вашей доброте перешла уже границы королевства и летит по всему миру, - он посмотрел на меня и подмигнул, лукаво улыбнувшись.
   - О, мой хитроумный брат, так и быть я устрою вам свидание... сегодня вечером, - наконец сдалась "неприступная и суровая" я. - Вас устроит наш тихий старый сад? После ужина?
   - О, моя милосердная сестра! - Этьен снова подхватил меня на руки и начал кружить по комнате. - Благодарю, благодарю вас, добрейшая речная фея Тэаринна!
   - Кто...? - дыхание перехватило, а сердце забилось часто-часто, я не слышала этого прозвища несколько лет и теперь, так неожиданно, брат упомянул его. - Кто, ты сказал?
   - Милосердная сестра? - он остановился и испуганно посмотрел на меня. - Что с тобой? Ты вся бледная...
   - Нет. Не это. Про фею... - прошептала я пересохшими от ужаса губами. - Что ты сказал про фею?
   - Речная фея Тэаринна... - еле слышно ответил Этти и осторожно поставил меня на пол. - Ты в порядке? Присядь. Тэа? Тэа! Ты меня слышишь, сестра?
   - Откуда... Он... - прошептала я и посмотрела на брата. - Его...
   От осознания того, что мой "детский кошмар" опять возник в пределах нашего поместья, я даже говорить не могла.
   - Лорд Эрса упомянул твое детское прозвище. Мы с ним встретились на сегодняшней охоте, - Этти обеспокоенно посмотрел на меня. - Я пригласил его на ужин...
   - Этти, - я осторожно взяла его за руку. - Я хочу побыть одна. Мне что-то нездоровиться... И, скорее всего, я не смогу присутствовать на ужине. Извинись перед родителями и милордом.
   - Тэа... Что же с тобой такое? Я... Я позову Анже, - Этти помог мне дойти до кровати. - И принесу тебе чаю с кухни с вареньем. Из яблок. Твоим любимым...
   - Да, конечно, принеси, - кивнула я. - Принеси варенья... И Анже...
   - Конечно, - Этти, продолжая держать меня за руку, присел на край постели. - Я сейчас позову Анже...
   - Скорее... - прошептала я и обесиленно закрыла глаза.
   Брат резко поднялся и почти бегом покинул комнату, а я... "Вероломная" я резко села на кровати и принялась лихорадочно обдумывать дальнейший план по "спасению от ужасного лорда". Первая часть с полуобмороком мне удалась, но о второй мне придется договориться с Анже, как и о причине полуобморока.
   За дверью послышались быстрые шаги и я опустилась на подушку, прикрыв глаза.
   - Девочка моя, - послышался испуганный голос моей гувернантки. - Что с тобой такое? Боже, уморили, ребенка! Этьен, что вы сделали с ней?! Признавайтесь, негодный мальчишка!
   - Я... Я не думал. Я всего лишь... - испуганно шептал Этти. - Я...
   - Да не молчите же! - возмущенно продолжила Анже. - Имейте же смелость ответить, как благородный лорд!
   - Я... Я всего лишь покружил ее на руках по комнате немного, - оправдывался брат. - А она резко вдруг побледнела!
   - Да разве можно так! - продолжала неугомонная гувернантка. - Тэаринна, леди хрупкая, ей таки встряски противопоказаны!
   - Ну, я не знал. Я не думал... - брат уже шептал еле слышно.
   - Не думал он! - Анже продолжала возмущенно отчитывать беднягу Этти. - Поставьте, наконец, поднос, молодой лорд, и выйдите прочь! Мне необходимо раздеть госпожу!
   - Да, конечно, - послышался звук подноса, быстро поставленного на столик, а звуки быстрых шагов и закрывшейся двери, указал на то, что Этти покинул комнату.
   - Ну, хитрая лисичка, рассказывай, что удумала? - Анже потрясла меня за плечо и я открыла глаза.
   - Анже, к нам сегодня на ужин нагрянет этот мерзкий лорд... Эрса, - я скорчила рожицу. - А я так не хочу с ним встречаться!
   - И разумеется, моя юная госпожа, сказалась больной. Ах, лисица, - засмеялась нянюшка. - Но вынуждена, моя милая, совсем огорчить тебя, с ним наша драгоценная Лиара нагрянет.
   - И почему я не удивлена? - скривилась я в ответ. - Она за ним как хвост. Везде и всюду.
   - Мерзкая девица. Глупа, как пробка, а гонору, словно у той высокородной Правительницы, - согласилась Анже, помогая мне раздеться и улечься поудобней в кровать для подтверждения нашей "легенды".
   Вскоре послышались шаги, сначала меня пришли навестить родители, потом заглянул обеспокоенный Этти. Но причитания нянюшки и мой "бледный" вид, еще раз убедили всех в том, что "молодая госпожа не здорова и к ужину не спустится".
   А вечером я должна была исполнить обещание брату, устроить ему встречу с Арианой, которая снимала небольшой домик на лето в городке неподалеку. Для этого я передала через Анже короткую записку для Арианы. А та незамедлительно мне прислала ответ.
   У нас было тайное место у старого фонтана в заброшенной части сада, где мы встречались, если хотели поболтать без свидетелей. Без условностей нашего закостенелого общества, где всех строго разграничивали по происхождению. А дружба с Арианой, даже если она и была нейей, но простого происхождения, могла бросить тень на мою репутацию. И только в нашем тайном месте у фонтана, мы могли немного побыть собой, могли быть подругами, не скрываясь от осуждения общества.
   Ужин давно закончился и гости разошлись по своим комнатам. Быстро переодевшись в удобное платье, я на цыпочках вышла из комнаты и осторожно прикрыла за собой дверь. Пламя горящих свечей на мгновение колыхнулось и мне даже на мгновение показалось, что в коридоре кто-то есть, кроме меня. Я осторожно оглянулась, но это были лишь полумрак и свечи. Почти бесшумно ступая, я подошла к двери, ведущей в комнату Этти и, тихо постучав, вошла. Он молча сидел в кресле у камина и, держа в руках прозрачный бокал, пил вино так, словно он крепко о чем-то задумался и не замечал никого вокруг.
   - Кажется, я с кое-кем договаривалась о тайной встрече, - я подошла к нему и хлопнула его по лбу перчатками.
   - Тэа, как ты себя чувствуешь? - брат резко поднялся, чуть не опрокинув столик, на котором стояла бутылка с вином.
   - Вашими молитвами превосходно, - хихикнула я. - Пошли, пылкий влюбленный, твоя Ариана уже заждалась.
   - Но... - попытался спросить Этти, а я его перебила: - Быстрее, у нас мало времени. А нам еще через парк пробираться. Кстати, на вашей совести благородный лорд будет кража фонаря с конюшни.
   Фонарь был добыт и мы, двое молодых отпрысков благородных кровей, отойдя на достаточное расстояние от дома, наконец, зажгли его.
   - Быстрее, - громко шептала я брату, торопливо шагая по дорожкам парка. - Она там, между прочим, совсем одна! Уже, наверное, заждалась! Знаешь, как страшно молодой девушке стоять в темноте одной!
   Но, к моему удивлению, к фонтану мы пришли первыми. Наконец, послышался звук чьих-то шагов.
   - Ладно, - я улыбнулась и потрепала брата по щеке. - Оставляю вас, мой драгоценный брат, наедине с прекрасной возлюбленной, а фонарь будет освещать ваше уединение.
   Он улыбнулся мне в ответ, наклонился и очень нежно поцеловал в щеку, что-то болезненно кольнуло в груди в этот момент. Какое-то неясное предчувствие... Но я тряхнула головой и заспешила прочь.
   Я почти дошла до дома, как в этот миг послышался тихий звук так, словно кто-то закричал вдали. Я остановилась, но больше ничего не было слышно, лишь сверчки стрекотали в ночи.
   Вздохнув, я сделала несколько шагов по дорожке к дому, как вдруг порыв ветра донес до меня крик... Голос показался смутно знакомым. Сердце что-то больно кольнуло. И снова кто-то закричал там вдалеке... В саду...
   Ариана? Ариана!
   Сердце начало лихорадочно биться, я скинула плащ на дорожку, подобрала юбки и со всех ног бросилась обратно в сад к старому фонтану.
   Мне показалось, что я бежала долгие часы, пока, наконец, не остановилась около нашего фонтана. Фонарь был на земле... Ариана стояла на коленях возле лежащего на земле мужчины, бережно прижимая его к себе и что-то шептала...
   Возле мужчины? Этти? Этти!
   Кажется, я закричала. Упала рядом с Арианой, вцепившись судорожно в рукав камзола брата. Почувствовала что-то липкое на ладони, бессмысленно уставилась на них, разглядывая, перепачканные в какой-то жидкости пальцы.
   Липкая? Темная? Кровь? Кровь! Не-е-ет!
   Он открыл глаза и печально улыбнулся мне:
   - Я все-таки успел его задеть... Тэа... Грудь... Моя метка...
   Этти повернулся к Ариане, нежно прикоснулся к ее губам кончиками пальцев и еле слышно прошептал:
   - Люблю...
   Прошептал, судорожно выдохнул и закрыл глаза... Навсегда...
   Я не могла даже кричать. Лишь бессмысленно уставилась на догорающий фитиль фонаря. Рядом завыл какой-то зверь. Огонек на фитиле вспыхнул и погас, ослепив меня своей вспышкой.
   Кто-то осторожно и очень нежно гладил меня кончиками пальцев по лицу, да все шептал:
   - Все хорошо... Все будет хорошо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"