Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 23 "Призраки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 09/10/2009 муза одарила меня внезапным вдохновением по СНУ и я не могла не записать сие. Проект не разморожен. Дневник пишется, а афторо не отпускают в отпуск =))) НЕПИСЦА торжественно застрелили =)))


ГЛАВА 23.

ПРИЗРАКИ.

  
   Вельз сразу после совета отнес меня в мою комнату. Его "невидимые слуги" даже успели прибраться и сменить разгромленную мебель. Почему "невидимые"? За те дни, что я провела в замке Вельза, у меня создалось ощущения, что мы здесь единственные живые существа. Больше никого, кроме нас двоих, и Макса, ворвавшегося к нам после моего суда и инквизиции, я здесь так не увидела...
   - Вельз, ты куда? - сонно пробормотала я, когда он осторожно опустил меня в кровать. И когда я так успела устать, видимо, нервы после Совета сдают потихоньку. Всё, дожилась, я в коме и в коме у меня едет крыша. Идеальное сочетание.
   - По делам, я скоро вернусь, - веки мои отяжелели и я провалилась в то ли в сон... то ли в беспамятство...
   Что-то говорили, но слова гулким эхом отдавались у меня в голове...
   - Нет! - закричала я и открыла глаза. В комнате было темно... А я лежала на кровати... на мягчайшей перине... в рубашке... и рядом сопел Вельз, положив мне руку на грудь...
   - Где я? - я резко подскочила на кровати - Что произошло?
   - Что? - Вельз также резко поднялся, проснувшись от моего крика, и теперь прижав к себе, гладил по волосам, что-то успокаивающе нашептывая.
   - Ты уже вернулся? - спросила я демона.
   - Откуда? - в его голосе послышалось удивление.
   - Не знаю, ну, помнишь после Совета, ты меня на кровать положил и ушел куда-то по делам, - прошептала я.
   - Какого Совета? - напрягся Вельз.
   - Как какого? Меня Макс себе забрать хотел, прошение подал, а я же еще горшки все с цветами в зале Совета переколотила, чтобы с тобой остаться, - обиженно прошептала я.
   - Да, не было никакого Совета, - тихо ответил он, - И горшков ты с цветами не била, приснилось тебе все.
   - В смысле не было? - я ошарашено смотрела перед собой в темноту, пытаясь осознать происходящее, - Все. Я схожу с ума...
   - Милая, приснилось тебе все, - Вельз со вздохом явного облегчения поцеловал меня в висок и лег обратно, утянув меня за собой. Я же теперь уютно устроилась на его груди.
   - Я с ума схожу, - прошептала я, немного повозившись, чтобы устроиться поуютней, - Я не помню... ничего не помню... Вельз, а что было перед тем как я уснула?
   - Ну, ты пришла ко мне в кабинет и мы с тобой долго занимались одним замечательным занятием, - мне показалось, что мой хранитель и спаситель от ночных кошмаров довольно улыбнулся в темноте.
   - Каким занятием? В носу что ли ковырялись? - попыталась пошутить я.
   - Милая, это называется "любовь", - хмыкнул мужчина.
   - А что было потом? - спросила я.
   - А потом ты рассказала немного о себе и о своих тут приключениях и попросила меня рассказать об этом мире. И я рассказывал, рассказывал, пока ты не уснула, тогда я принес тебя в свою спальню, - Вельз осторожно приподнял мое лицо кончиками пальцев за подбородок, посмотрел на меня и нежно поцеловал, - Вот и все тайны нашего замка.
   - Странно это все, - прошептала я, закрыла глаза и прижалась покрепче к мужчине, уютно устроившись в его объятиях.
   - А про Тэ ты мне рассказывал? - неожиданно спросила его я.
   - Про Тэ рассказывал, - печально вздохнул он.
   - А что рассказывал? - не унималась я.
   - Что Тэ была подопечной Макса, погибла в кошмаре, она была не совсем обычная девушка. Тоже как и ты попала сюда, находясь в коме. Хрупкая, тонкая как травинка. И все время песенки напевала... про любовь и страдания... А потом она влюбилась в Макса, а он в нее нет. В общем, после того, как она ему призналась, а он отказал ей во взаимности, она тогда сильно расстроилась и попала в кошмар... случайно, ушла в лес поплакать, а оказалась в кошмаре, - смотритель крепче прижал меня к себе, словно боясь, что я исчезну... растворюсь в полумраке его спальни, и продолжил свой печальный рассказ, - Мы вдвоем ее пытались вытащить, но не успели. У нее там про скалы было, вот в пропасть и сорвалась, я ее в последний момент за руку схватил, но она выскользнула, я за ней полетел... но так ее кошмар был устроен... казалось вот уже держу ее за руку, а она вновь выскальзывает...так мы и падали... пока она о камни не разбилась... В общем, в ее смерти Макс винит себя и... меня... за то что не успел схватить...
   - Вельз, Тэ просто не захотела жить без любимого... - по моей щеке скатилась слезинка, а демон печально вздохнул. Так мы и молчали, каждый думая о своем...
   - Все спи, - попытался шутливо приказать мне демон, чтобы отвлечь от ощущения грусти после его рассказа. Я послушно закрыла глаза и погрузилась в сон. Чувствуя, что Вельз еще не спит, он смотрит на меня и осторожно кончиками пальцев гладит меня по волосам...
   - Нет! - закричала я - Нет! Не хочу! Не надо!
   Я поскальзываюсь и начинаю падать в пропасть. Кто-то темный парит надо мной, но я не вижу его лица. Яркое слепящее солнце светит за его спиной, очерчивая лишь этот темный силуэт, который то протягивает ко мне руку, то убирает ее, когда я пытаюсь схватиться за нее в отчаянной попытке спастись...
   -Нет! - я отчаянно хватаюсь за чью-то руку, задыхаясь, леденея от невероятного ужаса, сердце судорожно бьется в груди, я открываю глаза, но ничего не вижу...
   - Тихо! Тихо, моя маленькая. Тебе кошмар приснился. Все хорошо, - кто-то шепчет мне успокаивающие слова на ухо и бережно гладит по волосам.
   - Макс? Макс, любимый... Ты спас меня? - спрашиваю я, - Ты успел меня схватить?
   - Я не Макс, - кто-то печально вздыхает и я закрываю глаза, проваливаясь в тягучее, цепляющее меня своими холодными пальцами беспамятство...
   Я проснулась от того, что на мое лицо попал лучик света. Я открыла глаза и осмотрелась. Вельз тихо спал рядом, крепко прижав меня к себе, так, словно боялся, что пропаду из его объятий. Сильная грудь мужчина равномерно вздымалась с каждым его вздохом.
   Я осторожно выскользнула из его рук и на цыпочках отправилась искать ванную, чтобы умыться. Было ощущение, что липкие ледяные пальцы кошмара все еще касаются моей кожи, заставляя меня неприятно вздрагивать даже от воспоминаний об этом, оставляя на ней свои холодные следы.
   Толкнув какую-то дверь напротив кровати Вельза, я очутилась в небольшой ванной. Горячая вода в душе, казалось, смыла все неприятные ощущения, оставшиеся после этой ночи.
   Я выключила воду, закуталась в махровый халат, что был кем-то предусмотрительно оставлен на тумбочке возле душа. Завернула волосы в полотенце и подошла к зеркалу.
   Вытерев ладонью запотевшую поверхность, я посмотрела на себя. В зеркале отразилась незнакомая, но очень красивая, бледная, стройная, как тростинка, темноволосая девушка с темными кругами под ярко-голубыми глазами. Она медленно поднесла палец к губам и подмигнула мне. Я моргнула, но никакой девушки в зеркале не было, лишь мое отражение...
   Я потрясла головой, от чего полотенце слетело и волосы рассыпались темными мокрыми прядями по плечам. По ногам прошелся сквозняк и я обернулась.
   - Знаешь Ви, а мокрые волосы тебе идут, - прижавшись плечом к косяку, в дверях стоял Вельз, скрестив на груди руки, с легкой улыбкой на губах, с какой-то грустной нежностью во взгляде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"