Лэй Чин : другие произведения.

Мусорные сведения по Х, для сортировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много, по разному поводу, для сортировки

  в Бэй-Ю приняты следующие месяцы: Ро, Тан, Чен, Тай, Рай, Вэй, Суй, Хьен, Тэй, Кай, Сэй, Сай - по именам легендарных предков двенадцати благородных кланов. В месяцах по 29 дней, точнее - по 28+день середины месяца. Тринадцатый Лунный месяц занимает оставшиеся дни года. Считают с месяца Ро, примерно соответствующего марту-апрелю.
  В Ци-Кэдоне высшим должностным лицом в армии считается стратег. Всего их четверо: стратег Запада, стратег Востока, стратег Армии и стратег Службы Снабжения. А, и еще есть Архи-Стратег, и именно его обычно подразумевают, когда используют это слово без пояснений.
  В тот год, известный как двадцать восьмой год эры Изобильного Урожая, архи-стратегом Ци-Кэдона был Вэй Хэйлан, и у него в подчинении находились стратег Запада Цюй Ю, стратег Востока Фэй Ку, стратег армии Чен Анци и какой-то безвестный интендант, а Ци-Кэдоном правил принц-регент Бонхуй. Имя у принца-регента было очень говорящее. Ах, да - Ци-Кэдон вел войну со страной Бэй-Ю, а за обладание троном этой страны сражались принцы Тьенлун и Сяокан из дома Ро.
  Вэй Хэнлан и Чен Анци - родом из Бэй, как и старший офицер Тан Таки.
  По законам Бэй-Ю каждое столетие власть переходит от клана к клану. В нынешнее столетие должны править люди Чен, однако клан Ро двести лет назад узурпировал власть.
  В Бэй-Ю три религиозных культа: поклонение божественной Черепахе Севера (ака Гэнбу), культ Матери-Луны, Принца и сродных племенных божеств, полузапретный культ лисодемона Тэнко. Гэнбу считается "суровым богом" - его культ предусматривает человеческие жертвоприношения, например.
  В Юн-Хуаянь культа два: поклонение лисодемону Тэнко, создателю страны, и Матери Мира, которая, как считается, подарила ему эти земли.
  В Ци-Кэдоне поклоняются Богу Воинов (ака Сейрю), его брату, Богу Мира (ака Судзаку), а также Тянь Гу, владыке мира, и (некоторые) его советнику, лисодемону Тэнко.
  Около десяти лет тому назад по приказу занявшего престол принца Сяокана (Сяокан-ди) в спровоцированной локальной войне были уничтожены кланы Чен и Тан, сильно пострадал клан Вэй. Из первых двух выжили только Чен Анци (Чен-ван), Чен Юлань, Тан Таки и Тан Тэнцзянь. На тот момент им было 21, 3, 13 и 25 лет соответственно.
  Также в Бэй-Ю имеются местные партизаны, которые против всех. Их возглавляет изгнанный наследник престола, фанатичный жрец Гэнбу, принц Ро Янфэн. Вроде все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"