Ковалёва : другие произведения.

Фондовые игры" (Приключения Шарика и Колбика. 2-я серия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая серия. Играем на фондовом рынке.


"Фондовые игры"

(Приключения Шарика и Колбика. 2-я серия)

Максу посвящается

  
   "Я же говорил.. трубы брать ..было... надо ", - Шарик с мудрым видом мастера-джедая Йоды пускал кольца дыма, - "Я сегодня 20 штук на рынке поднял".
   "Ага, но сначала ты туда 50 закопал", - прервал его Колбик, ловко увернувшись от дымовой струи. - "И еще месяц ждал пока отрастет. Прямо Буратино в Стране Дураков".
   "И до этого то же самое было с Полюс Золотом. А еще прежде - с БананаМамой", - Рыжий "добил" задохнувшегося от возмущения Шарика и выпустил ароматное колечко в Колбика, который снова успел уйти из зоны поражения .
   "А вот интересно, если бы они обанкротились, наверняка имуществом бы тебе твою долю выдали. И что бы ты с этими трубами делать стал?"
   "Как что?! - Шарика было просто так не пронять, - "Забор бы себе на даче наконец соорудил. У меня ж целый гектар. И даже экономия получилась бы", - он мечтательно закатил глаза и расплылся в улыбке.
   ".. понеслось.." - мысль синхронно пронеслась в головах у Колбика и Рыжего.
   "Прямо картина маслом. Так и вижу - Шарик волочет трубы, а вокруг соседи клянчат пару труб себе для огорода. А он им - "берите, берите, господа - я акционер".
   В этот момент Шарик понял, что над ним сегодня собираются основательно посмеяться и решил дать отпор.
   "Кто бы говорил. Сами-то хороши. Один золотом затарился. Лавры царя Мидаса покоя не дают?! А другой готовит какие-то газово-денежные коктейли из Сбера и Газпрома. Смешивать, но не взбалтывать, да?", - Шарик был страшен в гневе. Настолько, что приятели дружно заржали, - "Вы сначала прибыль получите от своих спекуляций, а потом смейтесь. Тебе-то Рыжий точно никто золотом ничего не выдаст. Разве что Колбику дадут газом подышать".
   "Почему подышать?" - Колбик откровенно веселился, - "Я у них пару бочек возьму и буду шарики надувать. На твоем заборе и развесим".
   Рыжему идея понравилась. "Точно. Царство Шарика замутим. Для такого дела я и золотую корону тебе подарю. Коронуем тебя. Тебе ведь наверняка по акциям БананаМамы и рабы какие-нибудь полагаются".
   "Ага, банановую плантацию организуем. Будешь нам бананы с дачи привозить", - очередное колечко дыма устремилось в небо.
   "Слушайте, а это ведь тема. Свежие бананы - путь к сердцу начальства", - Колбик хитро подмигнул Шарику, - "Каждое утро на столе у босса будут свежие бананы. Я думаю, он оценит."
   Шарик уже точно не надеялся, что кто-нибудь оценит его финансовый гений и вторую сигарету прикуривать не стал. Впрочем, у него бы и не получилось - с первыми каплями дождя задул сильный ветер. Чувство удовлетворения принесло лишь то, что уходя с дистанции попадания капель, Колбик попал под обстрел ароматной сигареты Рыжего.
   "А что", - не сдавался Колбик, - "будет у тебя первая подмосковная банановая республика имени Шарика. Ты подъезжаешь к своим воротам из труб большого диаметра, а оттуда к тебе навстречу туземки в кокошниках выходят с банановым караваем...".
   "Вообще-то БананаМама была магазином детских игрушек"
   "Еще лучше. Вместо каравая тебе каждый раз по новой игрушке дарить будут. У тебя же свинарник бесхозный стоит, так? Вот из его бревен они и будут их вырезать. Можно даже деревянных свиней."
   "Точно. У него еще и подстригатель кустов новый есть. Вот им из свинарника и будут игрушки вырезать", - внес рацпредложение Рыжий.
   "У меня еще новая резиновая лодка есть и рации. И машина. Из них что, тоже прикажете вырезать?", - практически обиделся Шарик.
   "Нее", - Колбик деланно погрустнел, - "Из машины твоей не получится. Из нее уже вырезали. Ведро. Оптимальная конструкция. Усовершенствованию не подлежит".
   "Ну ничего, властелин ведра, сейчас еще проинвестируешься удачно в трубы и можешь думать о новой машине", - успокоил его Рыжий.
  
  
  

28.07.09

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"