Ковалёва : другие произведения.

"Колбасные бароны" (Приключения Шарика и Колбика. 1-я серия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая серия. Кто в кризис начинает писать, кто-то открывает свое дело. Всем идущим вперед посвящается!


"Колбасные бароны"

(Приключения Шарика и Колбика. 1-я серия)

Михе и Илюхе посвящается
  
   "Шарик, мля, ну куда ты колбасу потащил?! Хватит ее лопать уже. Мы еще не открылись, а ты уже вторую палку дожираешь."
   "А чего?!", - Шарик состроил чудовищно умильную рожицу невинного младенца, - "Колбик, нифига ты не понимаешь в маркетинге. Во-первых, хозяин должен всегда пробовать товар. А во-вторых, это ж реклама для нашего магазина. Р-е-к-ла-ма. Заходит покупатель, видит с каким удовольствием..."
   "Вот именно! Заходит покупатель, а тут какой-то тип с тупым выражением лица колбасу жрет и слюни пускает. Доказывай ему потом, что ты проголодавшийся акционер, а не бешеный бомж." - Колбик сегодня был особенно агрессивен, - "Ты вообще представляешь, как ты со стороны выглядишь? Ладно хоть, качество сырого мяса ты проверить не решился".
   Дверь продуктового магазинчика отворилась и в проем засунулась голова лица разнорабочей национальности.
   "Хозяин-аа, туалетную бумагу привезли. Куда ставить ее вам-а?". При словах "туалетная бумага" таджик понимающе ухмыльнулся - как будто подозревал Шарика и Колбика в заказе бумаги в промышленных масштабах для личного пользования.
   "Туда тащите ее", - невозмутимо указал палкой колбасы на дверь подсобки Шарик.
   "Какая еще нахрен туалетная бумага?! Шарик, ты зачем ее купил? У нас же продуктовый магазин."
   "Вот именно - продуктовый."
   "И зачем нам газель туалетной бумаги тогда?", - Колбик стал говорить спокойнее и мягче, всерьез подозревая напарника в душевном нездоровье, - "Или ты задумал промокомпанию по случаю открытию магазина - "Купи палку колбасы и получи рулон туалетной бумаги бесплатно?"
   Шарика было так просто не смутить. Душевное здоровье его также было на подъеме.
   "Колбик, я исхожу из соображений гуманности. И..", - Шарик многозначительно поднял вверх палец, - "своего стратегического чутья. В округе ни в одном продуктовом магазине не продается туалетная бумага. Поэтому наши клиенты будут приходить к нам именно за этим товаром, а заодно и колбасу покупать будут".
   "Это какой-то страшный сон", - Колбик закатил глаза и, повернувшись вокруг своей оси, принялся опять мерять магазин шагами. В этот момент из подсобки вышел таджик, принесший последнюю упаковку бумаги. Вид раздраженного Колбика с красным лицом его напугал.
   "Хозяин-аа, готова все. Не терпи больше. На, возьми бумагу. Иди в уборная", - таджик протянул Колбику рулончик туалетной бумаги.
   "Чего?" - не понял Колбик.
   "Он это, ха-ха-ха, подумал, хихи, что тебе в туалет надо срочно, иии-ии", - Шарик лопался от хохота.
   "Вон-нн!!", - заорал Колбик на таджика.
   Тот выбежал из магазина, попути оббежав Шарика и проворно цапнув протянутое ему за доставку бабло.
   Дверь закрылась неплотно и до напарников донеслись голоса - "Ой,.. понос видать у хозяина этого. Злой, красный. ... да?...так это хорошо. А я подумал, что они туалетную бумагу в колбасу добавлять собираются..."
   На этом месте Шарик прекратил ржать и озадаченно уставился на дверь. Дверь тут же открылась, пропуская первого посетителя. Мужик лет 50 в джинсах и ретро-рубашке начал озираться по сторонам и, идентифицировав прилавок с продавщицей, двинулся к нему.
   Продавщица Клава призывно улыбнулась. Шарик и Колбик выжидающе уставились.
   "Здрасьте. Это. У вас болты есть?"
   "Ээ", - Клава зависла. Вчера Колбик весь вечер гонял ее по скрипту и типовым вопросам-ответам. Теперь она знала наизусть ТТХ колбас, но про болты там не было ничего.
   На помощь ей пришел Колбик.
   "Мужик, на вывеске же написано "Мир колбасы". Мы колбасой торгуем"
   "Так это. Туалетная бумага у вас ведь есть", - не сдавался мужик.
   "Молодой человек, - польстил мужику Шарик, - вы абсолютно правы. Мы можем предложить вам болты. У нас эксклюзивная колбаса с сюрпризом. В каждой третьей палке вы найдете болт." - Шарик хитро подмигнул.
   Мужик почесал затылок. В его понимании такими вещами не шутили.
   "Ааа это самое. Ну мне 10 болтов надо. Вот такого диаметра", - он сложил вместе и немного развел большой и указательный пальцы.
   "У нас как раз такого", - Шарика понесло, - "мы знали, что вы зайдете".
   "30 колбас брать больно дорого будет. Давайте 9 пока. Все равно болтов в округе нет"
   Колбику стало жаль мужика - "Слушайте, мы сами не знаем в каких колбасах болты. Там ведь каждая третья, понимаешь? А вдруг все 9 будут без болтов?"
   Мужик погрустнел. "Давайте тогда одну палку. Вдруг повезет.... И бутылку водки. На случай, если не повезет", - глубокомысленно закончил он.
   В последующий час скрипт был отработан.
   "У вас колготки есть?"
   "Нет. Только колбаса".
   "Дайте тогда туалетной бумаги".
   "А колбаса у вас с чем?"
   "А чего бы вы хотели?"
   "Грибов".
   "Вот с грибами как раз последняя осталась".
   "Жаль. А мне две надо".
   "А где находится ближайшая станция метро?".
   " Без покупки колбасы справок не даем".
   "А у вас рыбка сушеная есть?"
   "МЫ КОЛБАСОЙ ТОРГУЕМ!"
   "Тогда водки".
   За день было продано двадцать палок колбасы и упаковка туалетной бумаги.
   "Надо будет завтра чулков заказать", - сказал, прощаясь, Шарик Колбику.
   "Ага и грибов", - кивнул Колбик.
   "И название все же поменяем на "Ромашка".
  
  

05.07.09

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"