Лейбгам Никодим Викторович : другие произведения.

Приключения Алисы и её друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Приключения Алисы и её друзей". Юмористические, озорные сказки по мотивам книги Льюиса Кэрролла: "Алиса сране чудес"

   "Приключения Алисы и её друзей"
   (Сборник сказочных и озорных историй,
   по мотивам книги Льюиса Кэрролла-
   "Алиса в стране Чудес").
  
  
  
  
   Введение:
  
   -Однажды, во время праздников встречи нового 2011 года. Мы с дочерью (14 лет), наблюдали в ресторане "Вельвет" стройку, а если быть точнее - реконструкцию интерьера в викторианском стиле.
   И, так, получилось, что я там занимался какими то своими делами, а она, самостоятельно ходила по старинному зданию, построенному в сталинские времена и что-то там рассматривала. А потом, через некоторое время подошла ко мне и сказала:
   - Я придумала комнату, как в сказке "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, где находится множество разных дверей, а далее, она стала описывать каждую дверь, одновременно указывая туда, где она должна быть...
   - Там... - рука дочери направилась в темноту за массивной загородкой: - Должна быть дверь для "умных"... А там, - показывая куда-то вверх, - Для "гордых", а для "глупых" аж в самом углу...
   - А почему? - спросил я.
   - Потому, что гордые любят на всех смотреть сверху, а глупые ищут легкие пути и стремятся забиться в уголок, чтоб никто не уволок... - ответила она.
   - А для "умных", почему дверь в темном закутке?
   - А, там, за стеной, самый большой и красивый зал с огромными люстрами, а еще... - продолжала она, - Здесь можно нарисовать двери для худых, толстых, богатых и бедных...
   И тут, как-то автоматически, я включил собственное сюрреалистическое воображение художника и продолжил:
  -А по центру стены, дверь для кролика: "Door for Rabbit" и дальше "Door Big Piglet". На потолке - "смотреть вниз". На полу выложить рисунок небольшой двери с надписью " смотреть вверх" и "EXIT" (но это уже для совсем сумасшедших), а потом совсем-совсем крохотную дверь в конце нарисованной на стене извилистой дорожки и слов - "Welkomе Alise"... И, почти, в самой нижней точке... - продолжал я фантазировать, - доверяясь пунктирным и другим линиям на карте старых разводов на стенах, наш мир, столкнётся с хаосом нижнего портала сказки, механически соединённого с кроличьей норой...
   А потом, когда мы пришли домой, стали рисовать и придумывать собственную сказочную страну, спародировав и взяв за основу героев великого математика Льюиса Кэррола с всякими зверушками, странным кроликом-заей и прототипом маленькой девочки Алисы из сказки...
   Надеюсь, что образ получился смешной, может, иногда злой, иногда капризный, но всегда весёлый.
   Вот-так, и родилась у меня иллюстрированная книжка "озорных сказок о Алисе и ее друзьях" с элементами черного юмора...
   -Кому это будет интересно?.. - Наверное, подросткам - тинейджерам от четырнадцати,.. А так же взрослым, в которых спят эти же любопытные тинейджеры и подростки, до ста четырнадцати... А что?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Первоначальная история приключений Алисы:
  
   Как-то раз, Льюис Кэрролл услышал серию телефонных звонков -
  напоминалок раздававшихся из комнаты Алисы, которая скорее всего в это время играла где то на полянке за домом. Не долго размышляя, Льюис зашел в комнату и уже намеревался отключить мобильный телефон Алисы, как случайно увидел на высветившемся экране целый список напоминаний о каких то очень важных делах.
   -Интересно, что может волновать эту непоседливую девчонку...- Подумал про себя Кэрролл и с любопытством начал читать этот довольно странный, и как окажется в дальнейшем, местами даже абсурдный список, одновременно чувствуя угрызения совести и мучение от своего неловкого положения, как будто он подсматривал чужие секреты:
   -8.00-Проснуться
   -8.04-Сказать "доброе утро" дяде Кэрроллу
   -8.30-Позавтракать, поймать белочку и почесать ей за ушками
   -9.00-Почистить зубы (себе), подмести пол в своей комнате, потом во дворе. Поймать тучку и привязанным на длинной палке гребешком, расчесать ее. Потом полить елочку в саду.
   -9.31-Заметить белого кролика в смокинге (не смокинг на белом кролике!) и погнаться за ним.
   -9.36-Упасть в кроличью нору, пролететь в ней какое-то время и расстояние, очутиться непонятно где и непонятно когда.
   -9.48-Увидеть стол, найти на нем пирожок, откусить пирожок с левой стороны . Уменьшиться. Найти маленькую дверь с надписью "WELKOME"
   -9.49-Поздороваться с гусеницей (хорошо что не с пауком)
   -10.00-Откусить пирожок с правой стороны (только как угадать где какая сторона?) и увеличиться. Почистить кроличью нору от дубовых листьев, побелить потолок, снова почистить зубы (не себе) какому то Чеширскому коту (ох уж эти мои маниакальные симптомы соблюдения чистоты даже в экстремальной ситуациях!).
   -10.45 -Хлопнуть, почесать или просто потереть стеклянную баночку средних размеров с надписью "отпей меня". Превратиться в кролика...Ой нет, уж лучше в королеву или принцессу, а еще лучше уменьшиться.
   -10.47-Взять ключ со стола. Еще раз поздороваться и плюнуть гусенице курящей кальян, в глаз.
   -10.48-Откушать пирожок с левой стороны, прожевать. Уменьшиться до размера спичечного коробка, залезть в него и уснуть...
  
   -...Вот оно как! - Уже несколько раз тихо произносил Льюис Кэрролл про себя, почесывал затылок и крайне удивленно поднимал брови.
  Со стороны, создавалось впечатление, что он невольно раскрыл какой-то опасный заговор или страшную тайну. А потом продолжил читать этот виртуальный дневник маленькой девочки дальше:
  
   -12.00 -Подъем. Завтрак крошками слева и справа от того пирожка, что остался на столе. И получится, что руки будут длиннее ног в три раза, а голова такая будет маленькая-маленькая.
   -12.05-Открыть огромным ключом малепууусенькую дверь и проползти через нее.
   -12.07-Поздороваться с Герцогиней, Королевой, слугами, картами, часами, стульями, а потом и с коробочкой сушенных мышиных хвостиков.
   -12.10- Громко погрызть из этой коробочки восемь с половиной хвостиков. Увеличиться до размеров Слона. Немножечко покричать, попрыгать и побегать.
   -12.30- Обед. Перекусить всем-тем, что найдется на королевской кухне.
   -13.00- Послеобеденный отдых. Прогулка по песчаному берегу моря с Грифоном.
   -14.00- Почистить море. Поймать огромных десять рыб и рассказать им сказку про "десять негритят" и отпустить их обратно в море, не смотря на вопли герцогини и ее младенца.
   -15.00- Поймать и полизать лягушку: -Если увеличится в размерах лягушка, значит - "пере лизала", а если в размерах увеличусь я, то - "не долизала" . А если никто не увеличится? Ну да ладно, лучше не рисковать, а лучше полизать бутылочку с надписью: "выпей меня" и уменьшиться до нормальных размеров (лизать примерно до того времени, пока мне не покажется, что мое тело не достигло вполне определенных или нужных размеров (но как это понять?)...
   -15.05- Прощание с Королевой, которая почему -то будет рассматривать мою голову, через увеличительную лупу, потом с Грифоном, ну и с другими всякими там зверушками.
   -15.08- Возвращение к малепусенькой двери, поиск ключа.
   -15.40- Вспомнить, что дверь открыта.
   -15.42- Докричаться до гусеницы, что бы та протянула мне свой вонючий кальян.
   -15.45- Немножечко покурить трубку кальяна и наконец уменьшиться до каких то там нормальных размеров.
   -16.30- Полет обратно домой, через кроличью нору с грибочком который даст гусеница.
   -17.00- Жевание грибочка. Увеличение тела и особенно моей бедной головы!
   -18.00- Ужин.
   -19.00- Поздний ужин.
   -20.00- Сон...
   -...Эк-мА!!! Вот оно как! - Воскликнул еще раз Льюис Кэрролл, великий математик и такой же сказочник. И протирая мягкой тряпочкой очки, подумал про себя:
   -А, не написать ли мне экую-такую сказочку, про эти приключения Алисы в подземном мире, или стране чудес? А, может про Алису из кроличьей норы?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказка про рот:
  
  На огромном дубе, под которым находилась кроличья нора, жил толстый, жизнерадостный кот, который радостно и энергично, вылизывал тарелки до дыр. И вот, сквозь эти-то дырки, народ: дамы, валеты и всякие там зверушки, наблюдали счастливую, зубасто-клыкастую улыбку. И думали, что на дереве живёт - РОТ.
   И, только Алисе, однажды повезло: она увидела, как тело кота стало явно проступать сквозь самую огромную дыру, в самой огромной тарелке из королевской столовой. Она наконец то увидела, как этот кот, с нечеловеческим усердием вылизывал в тарелках огромные дыры. От чего, потом он и получил от Алисы тайное прозвище - "Чеширский", что в переводе на русский язык, означает - "Лизунский"...
  
  
  
   Про туннель:
  
  -Ох уж эти зяки-бяки, муки-буки, зверушки несчастные, как придурки, гоняющиеся за бабочками. Как они все мне надоели!!! - причитала Алиса, копая глубокую ямку...
  - А мерзкая герцогиня!.. И, эта ужасная королева со своими нудными слугами...
  И находясь уже где-то на глубине полутора метров, навзрыд и как то пискляво прокричала:
  - Уйду я от вас! Всё! Надоело! Вот только прокопаю туннель, прямо до Америки!..
  Дальше уже слышалось что-то неразборчивое и сложно всхлиповательное...
  В то же самое мгновение, перо дяди Кэрролла зависло в воздухе и, с него упала жирная капля чернил прямо на карту Англии лежавшую рядом с записной тетрадью на столе. Образовалась клякса (территория Чешира и Лондона), которую писатель машинально стал раздербанивать пунктирными линиями. Вот одна пошла через Атлантический океан, напрямую к североамериканскому континенту.
  -Наверное, так быстрее можно добраться до Америки, - подумал он, но пунктирная линия, проходила прямиком по территории Мексики, а там было жарко и пыльно. Да, и встречаться, с дикими и потными мучачо в огромных шляпах, как-то не очень-то для маленькой девочки...
  -Нет уж, дудки! Пусть, Алиса продолжает копать свою ямку! - Решил дядя Кэрролл, и продолжил писать свою сказку дальше.
  
  
  
  
   Про Алису, таракана и человеческую суть:
  
  - А вы уверенны, что ВЫ - это ВЫ. Находитесь в ЭТОМ времени и в ЭТОМ месте?..
  ...Времени, месте?! Да, иди ты!.. - тихо ответил таракан на тихий вопрос Алисы, которая в очередной раз, выпила из маленькой бутылочки какую то жидкость вследствие чего, уменьшилась до размера букашки.
   Затем, таракан важно вылез из спичечного коробка, держа в четырёх лапках какие-то крошки и после загадочных телодвижений, наконец примостился на краю коробки, и продолжил свою странную речь:
  - А, вообще-то мне не по фигу - всё "ЭТО". Всё "ЭТО" и отличает нас от муравьёв и других животных. "НАС" и в том числе "ВАС" - людей! Понимаешь меня? - обратился он к Алисе.
  -Умение рассуждать, философствовать? Так? - поддержала разговор в свою очередь Алиса, расположившись напротив таракана, на самом краю тарелки.
  - Нет, не совсем так! - продолжал тихо шепелявить таракан, пятой лапкой расчёсывая усики.- Быть неправильными, и вредными! Муравьи, слишком правильные, так же и другие животные и насекомые. Дааа, понимаешь ли... Короче! В обществе, слишком правильные, становятся слишком подозрительными в своём поведении. И, как правило, нарушают всякие правила поведения в обществе себе подобных, где правила и законы - условны!.. Ну, возьмём например - гусеницу: Она и кальян - не совместимы, но это, по-человечески! Или соня: почему-то, пьёт чай из чашки, - это нормально?.. А, всякие там зверушки в смокингах? - продолжало насекомое, уже вверх ножками, цепляясь за край коробки, только одной лапкой. - Я имею в виду - неординарное поведение. Это, уже - святое... поэтому, вэлком, Алиса к Нам! Так сказать, вливайся в наши стройные, интеллигентные ряды "неправильных"!.. - закончил в нравоучительном тоне таракан и, немного пошатываясь, побежал к своей норке.
  Алиса печально задумалась, потом, как-то непроизвольно попыталась зацепиться одной ногой за край тарелки, но, не удержалась и грохнулась на усеянную сухими крошками, поверхность стола. Отряхиваясь, увидала вдалеке, огромную бутылку с надписью: "Дринк ме", - и сделала умственное заключение:
  - Ну, что же, примерно, только часа за два, я доберусь до этой "бутылочки" что бы отпить от нее (надо же обратно становиться большой, или человеком). А, если б у меня была ловкость таракана, то до бутылки, добралась бы за десять минут. А если бы я, была, на самом деле - тараканом, то возможно, что, никогда бы и не вылезала из коробочки с надписью "Глюки".
  
  
  
  
  Про конфеты:
  
   Алиса мечтала: когда она вырастет, то станет контролёром, и будет работать на фабрике, где делают конфеты и контролировать во всех конфетах уровень сладости.
   -...А, если эта профессия называется не "контролёр", а "контролиха"?- подумала Алиса ещё раз:
   - Тогда - нет! Не хочу быть "контролихой"!.. - и пошла на кухню, искать хоть какую-нибудь, завалявшуюся, маааленькую конфетку.
  
  
  
   Про норки:
  
   - А кто тут у нас так предпростуднонатяжнонекрасиво чихает?!! - громко крикнула Алиса, с трудом пролезая в чью-то узкую норку в глубине которой, в полумраке сгрудилась кучка кроликов. Среди них, один, почему-то был одет в чёрный смокинг с белыми манжетами и котелок.
   - Странный какой-то... - подумала Алиса, - И, глазки как-то всё время прячет, наверное, это - ОН!
  
  
  
  
   Сказка про чесучего Заю:
  
  
   По своему обыкновению, Зая, когда думал, то почёсывал лоб, а иногда - затылок. А то и за правым, или левым ушком. А иногда и подбородок. А может быть даже и не почёсывал, а чесал ушки, носик, лапки, и далее переходил на бока, спинку, животик и ножки...
   А вот когда Зая не думал, а только немножечко так размышлял, о разном там, бытовом и мелко событийном, то принимался за другие места и даже в совершенно других место расположениях.
   А, чё? Бывает!
  
  
  
   Сказка на ночь:
  
   Как-то раз, Алиса написала сказку:
   - Однажды ночью, по дороге шёл великий Ка, а ему навстречу, ещё более великий Кааа и каак проглотит великого Ка! А потом, оставшийся более великий Кааа, стал петь свою страшную Кааавскую песню:
   - Кааа, кааа, кааа, зелёная была...
  
  
   Про кролика:
  
   Алиса нажала кнопку "PLAY" и..., кролик, дико смущаясь и извиняясь, стал смешно дёргаться, кривляться и быстро, забавно похрюкивая, куда-то убежал, а через некоторое время прибежал, уже не похрюкивая, но часто-часто дыша.
   -А та-ли была кнопка? - подумала Алиса...
   -И, был-ли кролик? - ещё раз подумала Алиса, и грустно размышляя о "своём", человеческом, углубилась в некие философские изыскания:
   -Люди и животные, по своему обыкновению недовоспитаны, или перевоспитаны, как всегда, и во всех сказках, одно и то же!.. - продолжала скептически размышлять Алиса, заглядывая в большие и красные глазки кролика, из которых катились крупные слёзы. Поглаживала ему ушки и, как-то незаметно для себя, с силой закручивала его маленький хвостик.
  
   Про Заю:
  
   -Ну, всё, Зая! Тебе пришёл писец...- тихо, сквозь зубы, промычала Алиса, теребя в это время, кончик своего грязного платья.
   -Нет! И никто, ко мне не приходил!- проворчал в ответ кролик, всё время, отворачиваясь, и пряча свои хитрые глазки.
   - И никакие Писецы, ко мне не приходили. Хотя, постой! Надо сбегать домой, проверить, может они уже пришли?
   И кролик вприпрыжку, смешно виляя хвостиком, поскакал к своей норке. А Алиса, в свою очередь, нахмурившись, продолжала злиться на кролика. Как можно, было быть такой простофилей, погнаться за каким-то лопоухим зверьком, упасть в какую-то норку и так там испачкаться!
  
  
  
  
  
   Про З. пердвижение:
  
   Из точки А, в точку Б, Зая, обычно передвигается ножками, иногда лапками или на лапках, а зачастую, после чаепития с соней и шляпником в точку А, Зая передвигался на ушках. А по выходным, даже на трамвайчике...
   Вот какой у нас Зая, точечнопередвигательный.
  
  
  
  
   Однажды, на ходу, Зая быстро думал: - Кто будет круче, яйцеголовые или еловоголовые?.. Или, может которые крепче головами?
   В итоге своих поспешных размышлений, он больше симпатизировал не яйцеголовым, а еловоголовым и по этому отдал им пальму первенства, точнее елку, а может и ель...
   А когда ему совсем - совсем было некогда думать, или размышлять, а может быть тупить, то он забавно шевелил ушками или хвостиком, прыгал по лесным полянкам и громко орал какие-то странные и неприличные песенки.
  
  
  Про свадьбу:
  Иногда, Зая размышлял о сущности бытия, а иногда и о смысле жизни. А зачастую, о быстротечности этого самого бытия и более того, упомянутого выше смысла жизни, в как-то случайно затерявшейся в бескрайних просторах непонятной вселенной.
  А если задуматься и потом хорошенько поразмышлять, то это и не совсем сложно для всяких там зверушек: рассуждать и читать стишки на фоне звездного неба. Так, многие могут. Гораздо сложнее, было посещение одного странного мероприятия под названием "Свадьба". Там, у всех гостей висели на груди бейджики с ихними именами и титулами, кто кому приходится, да и вообще кто он такой.
  И таких, там было человек пятьдесят.
  Так вот, наш зая, сидел со стороны невесты и являлся другом подруги жены отца невесты. Рядом, сидела Майя - подруга дочери кумы подруги жены отца невесты. Напротив сидела Екатерина - сестра деверя друга жены отца невесты. Справа от нее сидела Елена - подруга подруги жены отца невесты. А слева от нее, Андрей - муж подруги брата свояка жены отца невесты.
  И был там еще один маленький бейджик: Сергей - отец друга кумовьев свата подруги жены отца невесты...
  О, как!
  
  
  
   Эксперимент:
  
   -А вот, если кружкой в лоб, или ложкой, чем больнее будет? -размышлял Кролик.
   -Предположим, что при ударе о лоб, в области попадания, площади у кружки и ложки, будут равны. А если, обязательно учесть после нехитрых вычислений объем и вес предметов, а так же создать умозрительный чертеж траектории полета вышеупомянутых предметов до ранее обозначенного лба, между тем или этим, еще вычислить скорость (S), то именно в скоростном режиме, перед нами откроется тайна о двух значениях скорости: S1 и S2. А проще говоря, сопротивление воздуха у ложки и кружки будут разными. В итоге, скорость полета кружки будет ниже, чем у ложки, а так же, ручка у ложки будет дополнительно работать как рычаг, а значит... - рассудил Кролик после недолгих вычислений, - Ложкой больнее!..
  
  
  
  Про тяжёлое утро:
  
  Однажды утром, Алиса проснулась с тяжёлой головой. Кое-как, открыв глаза, она стала планировать дела на день:
  -Вымести все кроличьи норы, собрать всех котов и кошек Англии, повесить им ошейники с надписями: "Чеширский", "Чеширская", "не Чеширский", "не Чеширская". Потом, всех Чеширских рассадить по дубам, если не хватит, то по берёзам и липам. Подсинить синькой океан, что бы он стал ярче и протереть пыль с близлежащих звёзд и крыш домов, хотя бы...
  Хотя, крыши домов - это уже лишнее... А, не много ли это будет, для маленькой девочки? - подумала Алиса и снова провалилась в сон, где она летела сквозь мусор кроличьей норы, мимо пыльных крыш и мерцающих звёзд...
  - Однажды утром, Алиса проснулась...
  
  
  Сказка о рожках:
  
  - Послушай Алиса! - обратился дядя Кэрролл к Алисе, которая задумчиво сидела на крылечке и смотрела вдаль.
  - Хотя я по профессии и математик, но так же не чужд физико-теоретических блужданий в своей душе. Если есть в природе теория вероятности, теория странных чисел, или комбинаторики о которых ты наверняка слышала, то мне хотелось бы задать тебе вопрос на тему из теории странных совпадений, - потирая ладони, с каким то хитрым выражением на лице, продолжал дядя Кэрролл.
  -Если у всех теплокровных животных и людей в округе, вдруг вырастут рога, а у кого-то нет, то почему?.. У тебя есть какое-то своё мнение, по этому поводу?
  Алиса быстро потрогала свою голову сверху, медленно обернулась и глаза её вдруг расширились от удивления...
  В проёме двери стоял дядя Кэрролл с огромными и ветвистыми похожими на оленьи рогами, а на руках у него сидела кошка с маленькими и симпатичными рожками. Да что там говорить! Оказалось, что все вокруг были рогаты: мышки, тараканы, собаки, птицы, кошки и даже люди...
  "Очень необычная версия рогатого мира" - подумала Алиса.
  - А я?.. Но почему, я опять осталась без рожек? У всех есть, и только у меня одной нет! Может кальция не хватает в организме?..
  И печально вздыхая, Алиса продолжила смотреть вдаль. А дядя Кэрролл, продолжил развивать свою теорию дальше
  - "о захвате города, или даже страны инопланетянами или о влияние космических лучей на..." - , тихонечко ругаясь, когда рога вдруг задевали за потолок или люстры.
  
  
  
  
  Сказка про "заметил":
  
  Каждый раз, пробегая мимо, кролик, замечал, что Алиса его замечает. Каждый раз, мимо пробегал кролик, замеченный Алисой, которого не трудно было не заметить, замечала Алиса.
  Каждый раз, замеченный Алисой кролик, заметив Алису, пробегал куда-то мимо.
  Алису и кролика, в свою очередь, отмечал Шляпник. Замечая при этом про себя, - что больше никогда в жизни не будет отбирать у гусеницы, её противный кальян.
  - Какая замечательная гусеница, - замечал про себя кролик, замеченный Алисой и отмеченный Шляпником, мотаясь от кальяна к речке попить водички.
  - Какая вредная гусеница, - подумала Алиса, замеченная кроликом и отмеченная Шляпником.
  А потом, все одновременно с ужасом заметили, что гусеница, зелёная, курит и разговаривает...
  
  
  Коллапс номер 1:
  Интуитивно, Алиса предчувствовала свой очередной коллапс и готовилась к нему заранее: Лазала по веткам дуба в поисках портала. Иногда падала, но это было не важно, важнее был душевный комфорт! Да, и тётя, обещала на обед пирожки с капустой...
  
  Коллапс номер 2:
  Интуитивно, Алиса предчувствовала, что наступает очередной сбой в общемировой и в своей, личной временной хронологии, поэтому готовилась к нему заранее, заставляя всю прислугу в доме, петь: "ча-а-ай"! А больше всех, доставалось королю. Он не любил чай, он любил сыр и фальшивил: "тиыыз"!
  
  Когда Алиса вырастет, у неё появится усатый муж и свекровь. Потом появятся дети, а потом внуки, и она уже никогда, не захочет превратиться обратно, в маленькую, капризную девочку.
  
  Шкажка, в которой наливают:
  
  И, пришёл, Великий Почемучка! Туда, где наливают! И, стал он людям, задавать свои дебильные вопросы!: "Ты хто?" и "Хто у Ваших карманах?" - да и получил он по лбу кружкой, а может ложкой! Хто знат, што под рукой боярем было, ибо, если выпимши, то тихо сиди, а не туси хде ни попадя, особенно там, хде наливають!
  Хто-хто, дед пихто!
  
  
  Про надписи:
  
  Надпись на бутылочке:
  "- Если Вы, выпьете меня, или даже, хотя бы немножечко отопьёте, то, мой хозяин придёт и надерёт вас!"
   ***
  Надпись на коробочке:
  "- А Вы уверенны, что Вас, никто не ищет? Что у Вас, самая правильная миссия в этой жизни? Что, Вы - это Вы? И, что Вы, являетесь ступенькой в эволюции Этой планеты? Вы уверены!? И Вы, всё ещё продолжаете читать эту галиматью?.."
  *******************************************
  Этикетка на флаконе с какой-то там жидкостью:
  "Оптимизированный, спиртовой раствор каких-то там маленьких глюков, когда-то там бывших большими и росших в каком-то там лесу (произведено и разлито, как всегда, в каком-то там Китае)".
  **************************************
  Надпись на пузырьке:
  "Сушёные кролики. Спелые. Почти готовые к употреблению"
  *******************************************
  
  Надпись на втором пузырьке:
  "Глюкопарамизинатролофиксиномилюлиевые пилюльки от тоски и тараканов в вашей бесценной голове"
  
  
   У каждого Заи, в глубине души сидят деды Мазаи...
  А у дедов Мазаев - заи.
  
   Объявление:
   Удаляем мозоли, натоптыши, затоптыши, перетоптыши и др.
  Лечим болтовню, избавляем от болтовни,оперируем болтливых,
  вырезаем созревшую болтовню, ставим диагноз неизлечимой болтовни...
  
  
  
  
  
  Про барсуков:
  
  Когда случайно, Алиса, что-то, откуда-то снова откусила и стала большой, ей это очень понравилось. Прогуливаясь, она ненароком шла по лесу, и радостно барсуками кидалась.
  А, вот королеве и её придворным, это, не очень было нужно, может им, это и вовсе не понравилось. Они, начали почти пакостливо галдеть и сморкаться. Тройки, шестёрки и даже нули-джокеры, пищали во все свои бумажные глотки, а король, весь в возмутительных кондрашках даже проглотил свою любимую морскую свинку!..
  ...И только, один Грифон, задумчиво и тихо улыбался в крылья, ехидно покуривал трубку, и вспоминал, как в прошлом году, на берегу моря, он шёл по песку и кидался королевами. Потому, что, в то время, он ещё не знал, что для такого радостного дела - существуют барсуки...
  - Интересно, а кем, или чем кидаются королевы, когда им очень хорошо, или грустно?.. - подумал ещё раз Грифон и почти полетел, куда-нибудь отсюда...
  
  
  
  Про книги:
  
  Однажды, Алиса зашла в комнату Дяди Кэрролла, в его отсутствие. Увидала огромные стеклянные шкафы, заполненные самыми разнообразными книгами с красивыми корешками, заинтересовалась и стала читать вслух их названия. Правда, она ещё не могла хорошо и быстро проговаривать то, что читала, поэтому получалось у неё шёпотом, и по слогам:
  -У-че-б-ни-к ма-те-ма-ти-ки. Би-о-ло-ги-я. Х-ри-сто-мА-ти-я.
  Потом, пошли полки с множеством томов,- Ча-р-лз Ди-ке-нс,- потом ещё и ещё десятки имён и непонятных названий.
  Алиса зевнула. Её глаза устали и слипались, но она через силу подошла к письменному столу великого писателя, и продолжила изучение странных названий:
  -По-со-би-е кон-т-ра-бан-ди-с-та. Би-р-же-вые ма-хи-на-ц-ии д-ля чай-ни-ко-в. С-пр-а-воч-ни-к д-ля на-чи-на-ю-ще-го ки-лл-е-ра. С-пр-а-воч-ни-к ма-те-ма-ти-ч-ес-ки-х ра-с-чё-то-в д-ля вз-ло-м-щи-ков ко-д-ов бан-к-ов-с-ки-х с-ей-ф-ов.
  Алиса снова зевнула. Таких слов она ещё не знала и не слышала. Немного поморгала покрасневшими от усталости и напряжения засыпающими глазками и пошла спать.
  
  
  Про фонарики:
  
  Белоснежный, сказочный кролик, нежно и даже немного интеллигентно кушал зелёную травку на маленькой, лесной полянке. Он, уже никуда ни торопился и не говорил:
  - О, мои бедные ушки! О, мой бедный носик...
  Без своего знаменитого, на весь мир чёрного смокинга, с бабочкой и котелком, которые он недавно проиграл Герцогине в карты, это был уже самый обыкновенный кролик...
  И, только на следующее утро, он оторвался от своего скучного занятия, смешно поднял лапки вверх, повертел ими фонарики, как обычно это делают подвыпившие люди, мелко зевнул, сделал пару десятков маленьких прыжков, несколько приседаний, покрутил хвостиком в разные стороны и побежал гоняться за бабочками.
  
  
  
  
  
  
  Про "тайну души":
  
  - У тебя есть, "Тайна души"? - спросила Алиса кролика, держа его за уши, высоко над землёй.
  - Да, есть, - ответил жалобно кролик и из его больших розовых глаз, покатились маленькие слезинки.
  - А зачем она тебе? - снова спросила Алиса, с ехидной улыбкой
  - Это... О!!! Это, как маленький садик в душе, с красивыми цветочками. Там, между кустиками, порхают бабочки, а на маленьких деревцах, щебечут птички... - еле слышно пролепетал кролик и добавил, - Там, на зелёной травке я и отдыхаю...
  - Ну, хорошо. Я отпущу тебя. Беги к своим бабулькам! - насупившись, сказала Алиса. И тоже поспешила по узкой тропинке к опушке леса, на краю которой стоял домик Льюиса.
  По пути, она решала как ей поступить с дядей Кэрроллом. С его - "Тайными уголками души", где сейчас жила воображаемая маленькая девочка, со всякими там зверушками, придворными и королевами...
  А ей, так хотелось стать настоящей девочкой Алисой, и уехать отсюда, далеко - далеко. Ну, хотя бы в Америку...
  
  
  Про сантехника:
  
  -Кто там? Кого надо!? Какого... - кричал и визжал кролик, подбегая к двери, в которую кто-то страшно долбил.
  - Сантехника вызывали?! - раздалось из-за двери.
  - Какого сантехника?! У меня даже водопровода нет!!! - надрывался ушастый в полуоткрытую дверь, через которую были видны: огромный, вытаращенный глаз и рыжий ус, чудовищного вида мужика.
  -Ну ладно. Пойду дальше... - ответило чудовище и стало удаляться от норки кролика. Под шуршание опавших листьев прекрасного осеннего леса, продолжая рассуждать себе под нос:
  - Грязнули вы! Без водопровода живёте! Вот всё расскажу Королеве, она вас всех, прикажет казнить! Хотя, кому нужны такие немытые, запачканные головы?
  
  
  
  
  Сказка о нетипичных и др.:
  
  Алиса, думала об очень странных и нетипичных персонажах своей сказки: О кролике, Королеве, Герцогине, Шляпнике, Соне, Грифоне и др.
  И особенно - о нетипичных "и др."...
  Кто же это мог быть? Сбежавшие и одинокие Драматурги? Драгоценности кладоискательные? Друзья приставучие? Драконы колючие? Драповые польта? Дрель турецкая? Дракула аптечнопиявочный? Дразнилки шепелявые? Дрова обвязочные? Дрибочки, неуютно обкусанные?
  А может, это - Драйвер безумный, одиноко зависший в просторах Всемирной паутины, издающий призывные стэблики, проплывающим мимо смайликам?..
  - Кто же, эти загадочные и нетипичные "и др."... - Алиса устала думать, несколько раз зевнула и пошла спать. И, уже в мягкой постели, засыпая, на самом краешке сладкого сна, сделала мудрый вывод:
  - Надо, как-то поосторожней, с этими - дрибочками обкусанными...
  
  
  
  О Лондонском тумане:
  
  Однажды в Лондонском, утреннем густом тумане, навстречу Алисе попались: Скрюченный Шляпник со скрюченным молочником и скрюченная кухарка, с какими-то скрюченными зверушками скакавшими вокруг по булыжной мостовой.
  - Эк, куда вас занесло! - подумала Алиса, стараясь разглядеть, за этим табором скрюченных индивидов Темзу, над которой глухо раздавались удары колоколов Биг-Бена.
  А потом, смущённо улыбаясь и теребя кончик своего платья, тихо спросила себя: - А, может, я не в ту сказку попала?..
  Однажды, в Лондонском густом тумане...
  
  
  Сказка об НЛО:
  
  Наконец-то, свершилось чудо! Долгожданный, весёлый и знаменитый "Всемирный День Тарелок", наступил!!!
  Алиса и дядя Кэрролл, готовились к этому празднику заранее. Очень долго и усердно... Дядя Кэрролл, сшил Алисе прочный и непромокаемый комбинезон с замочком. Вылепил чёрный гермошлем. Смастерил очки с огромными стёклами, что бы, был хороший обзор, как минимум на 360 градусов. И, мастерски выстругал, лёгкий, трёхпалый якорь-гарпун, с которым Алиса, должна будет охотиться на пролетающие мимо тарелки. Так же, как это делали тысячи детей, во всём мире.
  Облачившись в свою "лётную" униформу, Алиса, тихо и радостно пробралась на крышу, притаилась за дымоходной трубой и стала наблюдать за высоким голубым небом Англии. Время от времени, связываясь по рации с дядей Кэрроллом, который в свою очередь, занял позицию на раскидистом дереве, рядом с домом.
  Время тянулось, а потом и вовсе замерло для Алисы. И, только одна маленькая мысль, назойливо скреблась, почти подпрыгивала в Алисиной голове:
  - Ну, хотя бы, одну тарелочку сегодня поймать... Ну, хотя бы, сааамую маааленькую. И чтобы она была с маааленькой рогатой зверушкой внутри. А не так, как в прошлом году. Как назло, одни роботы-разведчики попадались...
  
  
  
  
  Сказка о разных приметах:
  
  Алиса, озабоченно металась по кухне, между кастрюлями, зверушками и козявками, тараканами и мелкими приставучими летающими бестиями. Мукала какую-то весёлую песенку и бубнила себе под нос:
  - Как же, они меня достали, эти зверушки скребучие, козявки ползучие. И, этот бесстыдный кот, с ванильной ухмылкой, который не чистит свои зубы уже сколько лет...
  Внезапно, у неё, стало всё валиться из рук. На пол, упала вилка, потом нож и крышка от кастрюли. Алиса чертыхнулась, распинала зверушек, хлопнула сковородкой очередного таракана на стене, и быстро спросила себя:
  - Говорят, если падает вилка, то скоро в гости, следует ждать женщину. Ну, конечно же, пожалует в гости - эта "крышаманка" с королевским титулом. Если ножик, то здесь будет посложнее: или Валет, или кролик припрутся,... а если крышка упала, то, скорее всего, в гости, чья-то крыша придёт поздороваться!..
  Ещё продолжая стремительно думать, Алиса, совсем оторопела: На пол уже упала полка с тарелками - к полётам во сне и наяву! - все вилки и ложки - к нахлебникам! - тазик с холодцом, в котором, сразу увязло несколько ушастых тварей - к затяжной, желеобразной ссоре! - макароны - к мелким пакостям! - борщ - к маленькой войне!..
  И, наконец, на грязном полу, жалобно стеная и всхлипывая, растянулась сама Алиса. Спрашивая себя сквозь слёзы, в последний раз:
  - А, к чему, падают Алисы!!? Да, ещё на кухне? Да, ещё в борщ и холодец?.. Никто, случайно, не знает?..
  Подпись. Дата. Уффф!
  
  
  
  
  Сказка о растрёпе:
  
  Алиса, думала и мучительно долго анализировала:
  - Почему, зверушки всякие там, и даже мухи надоедливые, называют её - Ёпушкой, иногда - Епунчик, и в крайних случаях - Епуня?..
  Думала Алиса, анализировала, и в итоге, через какое-то время, узнала - почему. А, если, быть точнее - это признался маленький червяк, которому Алиса, наступила на хвостик. Не очень сильно, а так - послушать писка ради.
  - По утрам, - рассказывал червячок, чуть подвывая, на окончаниях слов, - Когда, у дяди Кэрролла, бывает очень хорошее настроение, Дядя Кэрролл, из своего окна видит заспанную, растрёпанную Алису, и громко кричит:
  - Растрёпа! Растрёпа! Растрёпа!!! - а эхо, блуждая, в близлежащих домах и разных там уголках, повторяет за ним:
  - Ёпа, ёпа, ёпа!!!
  Вот поэтому, ты, Алиса, для нас, почти обладающих острым слухом и не только... - продолжал, свой тихий рассказ, маленький червяк: - Ёпушка. А, чё?
  
  
  Про зверюшкоф:
  
  Это только люди, усыновляют и удочеряют, - размышляла Алиса. А, вот кошки - укошкивают, крольчихи укрольчают, лисы - улисяют, волчихи - уволчихивают, ёжихи - уёжихивают. Шляпники - ушляпняют, сони - усоняют, барсуки - убарсукивают, жирафы - ужирафывают, коалы - укоалывают, носороги - уносороживают, гиппопотамы - угиппопотамывают. А, вот козы, укозихивают, или укозыхивают?
  
  
  
  
  Сказка о путешествии по порталу:
  
  Однажды, под огромным, старым дубом, Алиса, увидела кроличью нору. И как-то, случайно провалилась в неё и полетела вниз вверх тормашками.
  В начале, она летела в полной темноте. Потом, появился призрачный свет, странно освещавший, проносившиеся мимо дома, людей, деревья, каких-то странных животных. И, ещё кучу всего, чего Алиса уже не могла разобрать, но осознавала, что это уже не падение, а полёт с приятным, овевающим ветерком мимо каких-то природных ландшафтов...
  Казалось, время остановилось или перестало существовать для неё...
  В своём фантастическом полёте-падении, Алиса продолжала рассматривать проплывающие мимо города с еле освещёнными таинственными улицами, спящие, уютные деревушки, с возделанными полями, и, бескрайние тёмные леса, тянущиеся, до самого звёздного горизонта...
  Через определённый промежуток этого, застывшего времени, которое уже только чувствовалось, по строго отмеренным отрезкам, похожим на глухие удары колокола Алиса поняла, что находится довольно далеко от земли, в совершенном сиянии звёздного неба, где-то в просторах космического пространства...
  Как в учебнике по Астрономии, она видела перед собой планеты. Самую яркую звезду, по-видимому - Солнце. Голубой шарик - Земля...
  Алиса огляделась вокруг, и ей, стало, немного не по себе:
  - Дааа... - пробормотала она, - Определённо, портал, сработал! А ведь, сколько раз, мне говорили умные люди, а я, всё не могла поверить... - и добавила сама себе в нравоучительном тоне:
  - Не прыгай, девочка в кроличьи норы, или плохо кончишь, или космонавтом станешь... А, чё?
  
  
  
  
  
  Про нирвану:
  
  Медитируя, в тишине и безмолвии, Алиса нашла божественный покой... Её, уже не доставали, вредные королевы, ушастые кролики, приставучие зверушки. Она даже забыла улыбку полупрозрачного кота, и даже само Королевство...
  Всё "это", представлялось ей, как старый, забытый сон. И, только "одно", не давало покоя: В самой глубине подсознания, кто-то упорно, математически точно просчитал все уровни осей координат каких-то порталов и формул. Превращая её в главный персонаж странной сказки с нелепым сюжетом и таким же концом. И, на конце этой мистической истории-сказки, математик и великий писатель, почему-то не хотел ставить точку... Точка и конец, в корне с числительным, давало отрицательное число. А нули производного "Пи", уходили в глубину бессознательного, космического пространства, Там, где сейчас находилась, медитирующая Алиса...
  Глубоко вздохнув, в тишине безмолвия, Алиса находила божественный покой, но тут же его теряла...
  Кто-то методически упорно, ни на секунду не останавливаясь, как робот, делал из неё главный персонаж странных сказок, которым не было конца, или у которых, отсутствовал конец...
  А она, так хотела покоя, нирваны.
  
  
  
  Страаашная сказка:
  
  Однажды вечером, почти на ночь глядя, Алиса написала сказку:
  Жили - были, три страшных разбойника: Всех Напинаю, Всем Уши Надеру и Всем Бошки Оторву.
  И было, у них, три страшных жены: Напинаю Вылижу, Уши Отлижу и Всем Бошки Залижу.
  И было, к тому же у них, три таких же, безобразных друга: Всем Ноги Откручу, Всем Уши Откручу и Всем Бошки Откручу.
  И было у этих безобразных друзей, ещё три странных друга: Всем Ноги Перекручу, Всем Уши Перекручу и Всем Бошки Перекручу.
  А, те, странные, дружили, с ещё более странными разбойниками: Всем Колени Обслюнявлю, Всем Уши Заслюнявлю и Всем Бошки Отслюнявлю.
  И, эти, подозрительно странные, нехорошие людишки, в свою очередь, водились с ещё более подозрительными людишками: Мармеладные Ноги, Мармеладные Уши и Мармеладные Бошки. Их, все, очень любили и беспрестанно бегали за ними и лизали, а кто не очень любил сладкое, то и пинал. А почему бы и не пинать?..
  Так, вот! И, было у этих наистраннейших, зализанных "Оторв", ещё, три наижутчайших друга: Всем Колени Сотру, Всем Уши Сотру и Всем Бошки Сотру...
  Алиса устала писать сказку. Зевнула, посмотрела в окно, за которым ярко светила луна. Лизнула её, и пошла спать.
  - Тяжело писать сказки на ночь, особенно страаашные, и про всяких, безобразных там разбойников, вот.
  
  
  
  Про Эврику:
  
  - Эврика!!! - вскликнула Алиса, выходя из своей комнаты, где она пробыла безвыходно, три дня и три ночи.
  - Эврика, эврика!!! - прокричала она изо всех сил и побежала гулять на светлый лужок, с зелёной травкой.
  Всем стало очень любопытно, что такого, могла открыть, такая маленькая девочка? И, через несколько минут, в её комнате, собралась толпа домочадцев, во главе с самим дядей Льюисом Кэрроллом. В гробовой тишине все присутствующие замерли перед зрелищем, которое им открылось.
  По всей комнате, были разбросаны поломанные и порванные игрушки. Одеяло, стулья, и обои, были испачканы краской. По полу, тянулись десятки пунктирных линий, по углам, какие-то схематические рисунки. И среди всего этого хаоса, явно выделялись своей сложной вязью формулы, начинавшиеся на полу и заканчивавшиеся на потолке. Даже на подоконнике, красовался рисунок в виде розы ветров, с формулой расчёта трёх неизвестных, где известно четвёртое число от оси координат...
  Как математика, дядю Кэрролла, это мгновенно заинтересовало. Побледнев и сосредоточившись, он стал читать формулы, проверять вычисления. С компасом, ходить вдоль пунктирных линий. По азимуту морской астролябии сверяться с осью координат, старательно копируя со стены в свою затёртую старую тетрадку положение Большой медведицы и Сириуса, при этом, не забывая, корректироваться по звёздным картам арабов, созданным ещё до нашей Эры. На ходу, фиксируя точки пересечения в своей великолепной памяти...
  Как-то незаметно, за этим занятием, увлечённый дядя Льюис, провёл три дня и три ночи. У него, даже выросла борода. А, после истечения этого времени, весь взлохмаченный и озабоченный, протирая очки, почесывая в затылке, надо лбом и в пояснице, наконец высказал своё резюме:
  - Эх!.. Если бы, не эта маленькая запятая, в формуле расчёта осей координат... - указывая в то же время, куда-то в пол. - От производного числа "Пи", в равной степени удалённости от нулевой оси Гринвича на пятьдесят второй параллели, то, теоретические расчёты Алисы, могли растянуться на три года и три месяца!..
  - Эх! Какая досада! - продолжал он, - А, ведь этой запятой, оказалась скорлупка семечки...
  И, тяжело вздыхая, дядя Кэрролл, великий учитель математики и геометрии, низко опустив голову, поплёлся к себе в комнату. Грустить из-за какой-то, паршивой, маленькой семечки от подсолнуха... Наверное какой-то родственник из России привез, о как!
  
  
  
  
  Про гамбургеры:
  
  Каждый день, по утрам, Алиса прыгала в кроличью нору, пролетала в ней какое-то время в полной темноте, вылезала из норки где-то в Америке, набирала там полные авоськи американских гамбургеров, забиралась в нору и летела обратно, что бы успеть к обеду, домой в Англию, накормить свору домочадцев во главе с великим писателем, Льюисом Кэрроллом.
  Но так, бывает не всегда. Перед выходными, ей приходилось выстаивать длинные очереди перед норкой, потому, что многие тоже хотели сделать предварительные запасы чисбургеров и пепси-колы и всякой там всячины.
  ...Хорошо, что кролик, ещё не догадался продавать "проходные", или точнее "пролётные" билеты...
  
  
  Мысли вслух:
  
  -Дядя Кэрролл, определённо хороший человек - думала Алиса,- но, в то же время, какой-то врайтер и пишет он довольно странные буки, и вообще он - Чарльз Лютвидж Доджсон,из графства Чешир. Это я не ругаюсь, это его настоящее имя и фамилия! Вот.
  
  
  
  Сказка о шаурме:
  
  Однажды, под дубом, на месте кроличьей норы с дверью и надписью над ней "door for rabbit", появилась какая-то другая вывеска на русском языке: "Шаурма". Увидев её, Алиса обрадовалась и даже присела от удивления. Она долго мечтала об этом русском блюде и предвкушала встречу.
  Наконец насмелившись, открыла дверь и застыла на пороге: Все полки там, ломились от американских гамбургеров, чисбургеров, фанты и пепси-колы...
  Алиса очень расстроилась, а потом заплакала и сквозь слёзы подумала:
  - Хомячком буду, а не стану брать эти дурацкие лепёхи с американскими сосисками, и газировку, пахнущую клопами! Даже, если сегодня, я останусь без обеда...
  И утирая слёзы рукавом, побрела обратно домой.
  А ведь, ей, так хотелось попробовать русской шаурмы, или самсы, или хотя бы немного вкууусного бешбармака...
  
  
  
  
  О переодевании:
  
  Однажды, ради забавы, кролик переоделся Алисой. Надел туфли, заправил в штаны свои длинные уши, облачился в старое в горошек жёлтое платье Алисы и приделал на голову парик с длинными волосами.
  Увидев это переодевание, Алиса тоже переоделась кроликом. С трудом влезла в его полосатые штанишки, сверху надела чёрный смокинг, потом ещё к котелку, снизу прилепила пушистые маленькие ушки, на лице подкрасила усики. А глаза у неё и так были красные, после сказки о шаурме...
  Наблюдая всё это, дядя Кэрролл, не долго думая, сам переоделся в королеву, заранее где-то раздобыв её атласное платье отороченное собольим мехом. А Королева, в свою очередь, подглядывая за всеми с самой высокой башни, решительно надела кафтан дяди Льюиса и его сапоги сорок пятого размера. А потом, придворные и все зверушки, стали переодеваться друг в дружку. Даже сам король, переоделся в грифона. А потом, дурачась и веселясь, все стали бегать, прыгать и дружно водить хоровод вокруг дуба.
  И только, один кот, на этом самом дереве, грустный и озабоченный, не веселился вместе со всеми. Его сущность, из весело-снисходительной улыбки в тридцать два зуба, так никто не смог подделать. Вследствие чего, забытый всеми, одиноко прячась среди толстых ветвей дуба, или ещё точнее запутавшись в них, кот всё больше и больше растворялся в воздухе, пока от него не остались лишь только два острых зуба. Затем и они, упали вниз, и, в свою очередь были втоптаны в грязь толпой гуляк...
  Праздник продолжался. Зверушки и придворные бегали за Алисой-кроликом, кроликом-Алисой. Королевой-Кэрроллом, Кэрроллом-Королевой. Королём-грифоном, Грифоном-Королём. Ёжиком, отрыжкой, сопелками, бурчалками и так далее. Пока все не запутались и всё, не запуталось до самого Чешира, в котором, все люди заперлись в своих домах и попрятались под кроватями, совсем-совсем не выказывая желания, играть в эти глупые игры с переодеванием.
  Английский народ очень, очень и очень серьёзный народ, вот!
  Подпись. Дата. Потомучто!
  
  
  
  Про мурзисяку
  
  Однажды. Притаившись на краю большой дороги. Алиса, наконец-то поймала мурзисяку жукисякистую. Эту бандитскую рожу, за которой она давно охотилась. Рожа, была размером с ежа, но тааакой вреднюююгой, и питалось она почему-то одними бледными поганками, не считая мух, а так же, бледными как поганки-бабочками.
  Но главное! Эта вредина несчастная, жукисяка мурзисякистая, умела мастерски играть в пятнашки, тихо мурчать и вышивать крестиком.
  -А может пожалеть и отпустить ее? - подумала Алиса, в то же время, глазами выискивая на лесной опушке мухоморы...
  
  
  Про вредину:
  
  Однажды, по улицам маленького городка, ходила маленькая Вредина. С маленьким пузом. С маленькими имперскими замашками маленького лорда. И маленько ко всем и ко всему придиралась:
  - А почему, улицы маленькие. А почему, окна домов маленькие?
  А почему, лужи мокрые и маленькие? А почему, бандиты, и те маленькие?..
  А, в это время, эти самые маленькие бандиты проходили мимо. Услыхали они про себя такие слова и очень обиделись. Они поймали маленькую Вредину, вывернули ей наизнанку пиджак, зашили рукава и одели обратно, на её лице нарисовали очки с усами, а на лбу написали: "Самая маленькая на свете вредная Вредина, и к тому же маленькая "Апочемучка". Общаться с ней, только с заткнутыми ушами.
  
  
  
  
  Сюрреалистическая сказка:
  
  Однажды, одним весенним утром. Когда на деревьях распустились молодые листочки. Зазеленела травка, и появились первые цветочки. Алиса прибежала на полянку и, мурлыча себе под нос весёлую песенку, стала собирать яркие, жёлтые одуванчики. Вокруг щебетали птички, порхали бабочки, а Алиса, продолжала с наслаждением собирать цветочки.
  Вначале, она собирала их в руки. Но когда руки были полны милыми цветочками, она принесла из дома корзинку. Но и корзинка, через некоторое время наполнилась до краёв. Тогда, Алиса сбегала обратно в дом, и прикатила бочку, которая так же быстро наполнилась. Потом Она прикатила ещё одну. А вскоре, её знакомый маклер по продажам "Всякой всячины", заказал по телефону товарный вагон и на всякий случай грузчиков...
  А Алиса, всё собирала и собирала, рвала и рвала, маленькие и не очень... Без устали ползала по полянке, потом по окрестным полянкам, а потом по лесам и горам, выискивая всё больше и больше цветочков. А грузчики, всё таскали и таскали, грузили и грузили, загружая целые составы вагонов, которые машинисты развозили по разным городам, портам и аэропортам. А дальше, их перевозили самолётами и пароходами в разные страны мира. Тамошние маклеры, даже рекламные слоганы придумали: "Цветыыы, от Алисыыы!", "Алисинааа Рааадость" и т. д. И во всем мире, все уже знали, как радуется Алиса весне и цветочкам!..
  А Алиса, всё рвала и рвала цветочки, всё нюхала и нюхала их, и никак не могла остановиться...
  Нет. Что-то не то получается. И, куда это меня опять занесло? Надо по-новому начинать сказку:
  Однажды, одним весенним утром, когда всё вокруг зазеленело, Алиса, стала собирать жёлтенькие одуванчики на залитой солнцем полянке. А, в это время, мимо пробегал кролик. Заметив Алису, он остановился, поглядел на неё пристально-внимательно, поправил свои тёмные очки и, как показалось Алисе, или может померещилось, стал с укором кушать травку, аккуратно придерживая смокинг лапками. А шляпу, что бы она не спадала, привязал верёвочкой под подбородком.
  Проходило время, а кролик, с тем же укором, продолжал щипать травку, уже не замечая никого и ничего вокруг, только как-то странно - очень быстро работал мощными челюстями, и прыгал кругами. А там, где он пропрыгивал, оставалась голая земля.
  Алиса видела, как кролик, всё больше и больше увеличивал круг голой земли, поедая всю сочную, зелёненькую травку, в то же время, всё больше увеличиваясь в размере. Чёрный смокинг, давно лопнул по швам и валялся маленькими тряпочками на земле, когда-то белая рубашка, теперь лоскутами, свисали с огромных лап, котелок, болтался маленькой точкой на самой макушке. А, кролик, или уже крольчищще, всё ел и ел...
  Выкосив всю вкусную травку на полянке, он перепрыгивал на соседние полянки, съев и там всю травянистую растительность, он принялся обгладывать кору осин и берёз, а вскоре, увеличившись до гигантских размеров, он уже грыз деревья целиком. Увидев такую картину, люди разбегались, кто, куда и прятались в своих домах. А кролик, всё рос и рос, поедая вокруг леса и выпивая целые озёра воды...
  Почему-то, Алисе стало немного грустно и, она принялась громко кричать:
  - Ай, яй, яй заая!!!
  А за ней придворные и зверушки со всякими там букашками во главе с королевой тоже закричали:
  - Ай, яй, яй заая!!!
  А потом и все остальные громко кричали, вслед огромному чудовищу, при этом, укоризненно качая головами:
  - Ах, этот зая!!! Ну и зая!
  Ну, нет! Опять, что-то не то получается. Сказка-блокбастер! Эх, что тут поделаешь? Или день сегодня такой неудачный, или я перебродил по залам музея Сальвадора Дали... А чё?
  
  
  
  
  
  
   Про белочку:
  - Тааак! А, что такое квазерный квадрат гикватенузы?..
  Обычно спрашивала белка первого встречного, поправляла лапками на маленьком носике непомерно большие очки, привязанные к голове верёвочкой. И, пока господин, госпожа, или там зверушка какая-то, немели с выпученными глазами, пытались что-то ответить. Белочка, быстро-быстро, цокая и подрагивая хвостиком, осматривала индивида, а так же, его тело...
  А тем временем, по Чеширскому Королевству разлетелась новость: "Будто, в нашем лесу, появился шпион!". Многие ещё, помнили историю о тайном агенте Кролике с красными ушами по кличке "Кролик" прискакавшего недавно из Лондона. Поэтому, все, от Королевы до малых козявок, оглядывались и высматривали зверушку с красными ушами, или с красным хвостом, оживлённо обсуждали новую тему и гадали, кто же это может быть? Кто, спокойно и таинственно расхаживает среди них и выведывает самые страшные ихние секреты?
  ...И, как-то, само собой, а так же естественным образом, подозрение пало на белочку, которая очень странно себя вела и была самой шебутной среди лесных обитателей. И тогда, все поняли, что именно она, тот самый секретный агент!
  Кролик наблюдал, как она всё время что-то записывала в свой блокнотик, с которым никогда не расставалась. Измеряла линейкой ушки и лапки кролика, заставляла его прыгать в длину, а потом в ширину. Заталкивала градусники всем в рот и при этом, так округляла глаза, что зверушки, наблюдая за ней, не могли сдержаться от хохота, что в свою очередь её абсолютно не злило. Со спокойным видом, она продолжала мерить линейкой всех подряд. Особенно хвосты. Уже даже не проговаривая: "квазерный квадрат гикватенузы"...
  И Алиса, тоже видела как белочка, дёргая хвостиком, шныряла по норкам и всяким лесным дуплам, что-то копала под дубом и рылась в рукописях дяди Кэрролла.
  И, Королева, так же постоянно наблюдала, как белка, уж очень подозрительно копалась в её ящике с бумагами, шкатулке с драгоценностями и сейфе с королевской казной, не забывая что-то записывать в свой блокнотик...
  - Ох, и белочка! Ну и белочка! - думали все про неё.
  И незаметно стали ей подыгрывать: плели тайные заговоры, подкидывали белочке секретные записки, двусмысленно высказывались и загадочно вели себя... Даже Алиса, сделала подкоп, только не поняла сама куда.
  В итоге, когда кончились чернила и сломались перья и все устали играть в шпионов, следить и подозревать друг друга, строчить доносы и рисовать странные чертежи со схемами домов и дорог, они поймали Белку, надрали ей уши, привязали к воздушному шару и отправили с попутным ветром в Лондон. А за хвостик прицепили записку, в которой говорилось о том, что она самый секретный и самый тайный агент. У неё даже ушки и лапки секретные, что уж говорить о зубках и хвостике! Хорошая белочка, только слишком шустрая. Наше почтение Бейкер стрит!
  
  P.S.: Что, записывала белочка в свой блокнот:
  "Зая, одна штука, уши две штуки, хвост пушистый, шкурка мягкая, температура тридцать семь и один, шерстистость лап нормальная, длина сорок сантиметров, разговаривает сам с собой.
  Писатель, один, рост сто восемьдесят сантиметров, температура тридцать шесть и шесть, любит молча пить чай.
  Алиса, одна, девочка, шатенка, рост сто сантиметров, глаза голубые, температура тридцать шесть и семь, очень любопытная.
  Королева, одна штука, температура неизвестна, ярко красит губы красной краской и слуг заставляет красить той же самой краской розы, скучная, экономная, сейф бронированный, ключ под ковриком.
  Англия, старая, мокрая, одна штука.
  Сказка, одна штука, грустная, про Английский туман и разных зверушек, количество и опись видов прилагается дополнительно на сорока пяти листах..."
  
  
  
  
  
  
   про дырочку:
  
   Однажды, Зая пошел в магазин и купил там зубную щетку, зубной порошок, блямбешок для пусинки, килограмм душистого мыла, пирожок, цветочек и маленькую дырочку.
   Ах этот наш Зая, ну и Заая - дырочколюб!
   А уже дома, разобрав покупки, наш Зая посопел, повздыхал, почесал лобик, затылок, под мышками, за ушками, подумал и обратно побежал в этот очень нужный, очень и очень хозяйственный магазин. Купил там еще иголку с нитками, прибежал домой и быстренько заштопал эту маленькую дырочку. Потому, что очень уж был аккуратным. Вот он какой, наш Зая запятая, дырочколюб, точка.
  
  
   Про дырочки:
  
  Жили были, маленькие дырочки. И вот однажды, они потерялись.
  Их искали-искали, да так и не нашли. А может их вообще не искали.
   -Будем мы тут всяких еще искать, своих дырок полно. Чего еще только не выдумывают эти сказочники, в своих странно-мухортовых скзочках...
  
  
   Еще одна сказка про дырочки:
  
  Наш Зая, был не глупым и даже где -то находчивым малым и очень любил всяческие эксперименты.
  Вот однажды, пошел он в лес и поймал там две дырочки и трех спюх. А, потом в его голову, прокралась одна очень замечательная научно - вопросительная мысль: -А смогут ли, эти свежепойманные спюхи, пролезть, в не мене свеженастигнутые маленькие дырочки? И пока он думал эту умно - эксперементальную мысль и способ воплощения этой идеи в реальность, спюшки уснули (их и назвали так, потому, что они постоянно спят). Наш Заинька расстроился от этого, а потом, во всяких логических размышлениях, не заметил как и сам уснул.
  И приснился ему сон, как он спюх ловил, да аж десять тысяч штук поймал, а главная королева Спюха, как закричит на него нехорошими словами... Тут, наш Зайчик и проснулся, с вздыбленной шерсткой и выпученными глазками от страха.
   Положил он быстренько сонных спюх под кустик Бузины, прикрыл листочками, вздохнул, крепко зажал в своих лапках дырочки и весело попрыгал на речку ловить мух, продолжая на ходу - хитромыслить:
  -Уж, мухи -то точно, пролезут в мои маленькие дырочки...
  
   про сон:
  
  Как то раз, прикатилась к нашему Зае, голова белочки и говорит:
  -Пришей мне туловище, Зайчик, пожааалуйста!..
  Думал-думал зая и придумал. Пошел он к спящему медведю, оторвал ему голову, а на это место, пришил Белкину. Как то странно начала она смотреть на него, да еще рычать и глазами водить: туда-сюда. Испугался Зайчишка и обратно оторвал голову Белочки от медвежьего туловища, да снова, на прежнее место пришил голову медведя, которая как-раз просыпаться стала и ничего не заметила. А так, и досталось бы на орехи и Зайчику и Белкиной голове. А потом зайчик и говорит:
  -А может тебе, безтуловищная голова песенки начать петь, а не глупостями заниматься, да по стежкам -дорожкам не шнырять? Вот то-то же, а то какое то ей туловище подавай, совсем зверушка ополоумела...
  
   про экономию:
  
  А, как наш Заяшенька чай любит, так любит, что пил бы и пил его, днем и вечером, утром и ночью, а особенно по утрам. По пять чашек за раз выпивает, вот как любит он чай...
  А при этом, такой наш Зая экономный оказался!, один чайный пакетик, может заварить раз десять, да как бы еще не более раз, на ночь кладет на специальный листочек, чтобы утром снова заварить. А потом, этот чайный пакетик хорошенько выжмет, обсосет, оближет, снова заварит в кипятке, выжмет в последний раз, обсосет и уже далее, содержимое несчастного пакетика высыплет в какой-нибудь цветочек...
  -А, не то, что -эти Шляпники да Сони, чай заваривать не умеют и совсем не экономят, особенно воду в чайнике...
  Вот у нас какой, Зая - экономный!
  
  
  
  
   Теория вероятности от Заи:
  
  ...-А иногда бывает и так, с точки зрения географии или геометрии, что пространство реального и воображаемого мира не совсем могут состыковаться, или вообще никак не могут сойтись! Им как-то неудобно, дискомфортно, или может маловато места будет?.. -Размышлял про себя Зая:
  -А, вот интересно, что было в самом начале - Геометрия или География (имея в виду древнейший спор про курицу и яйцо)? Какая из дисциплин, впервые обозначила понятие "пространство"?..
  Продолжал думать Зая, в то же время, пытаясь увильнуть от одной очень уж навязчивой мысли:
  -Местный королевский Астролог, уже третий год писал свою диссертацию о влиянии протуберанцев из созвездии козерога, на разведение крупно рогатого скота в Ирландии и на Юго западном побережье Англии, с 1850 по 1870 годы.
  ...И поэтому, Зая, был так же одержим своей собственной идеей, но только уже своего непосредственного влияния, на этого самого королевского астролога и его доморощенную диссертацию. А, именно: Подкараулить его где-нибудь за углом, отобрать портфель в котором он носит эту несчастную диссертацию и долго пинать эту толстую пачку бумаги, до состояния жалкой кучки грязных обрывков...
  Но к сожалению, воображаемый мир Заи и реальный, в геометрическом и географическом плане, не намерены стыковаться. Вероятность того, что этот астролог будет прогуливаться со своей диссертацией, или какой-нибудь другой, например: "О влиянии полнолуния на слюноотделение Белочки, или влияние полета розовых карликов в голубой галактике под номером 8603270954 из созвездия Кассиопеи, на прическу Королевы" в этом лесу, или в данном районе городка, - маловероятна, и может определяться цифрой с двумя, а то и тремя десятками нулей... А нашему Зайке, так хочется, уж так хочется по пинать эту диссертацию...
  
   Про Барнаул.
  
  Иногда, в Чеширском королевстве, Зая думал, а когда уставал думать, а может и времени не было на такие глупости, то размышлял:
  -А существует ли вообще такой город как - Лондон?..
   А тем временем, в Лондоне думают, или вернее всего размышляют совершенно аналогично:
  - А есть ли на свете, какой то городок Чешир и Чеширский лес с обитающими в нем всякими сказочными зверушками? И далее, в итоге некоторых умозаключений, наш Зая сделал парадоксальное открытие:
  -Если нет на карте Чешира, Чеширского леса, Чеширского кота с Чеширской королевой, города Лондона и даже самого Ливерпуля нет...
  Это означает лишь одно:
  Англия нет, ее существует и ее никогда не было. А Алиса, выдумка какого-то сибирского художника. И со своей сказочной компанией, она живет уже где то в северной Азии, в окрестностях города Барнаула...
  А где это!? - прочитав сказку, с ужасом воскликнули Москвичи и Новгородцы... А Барнаульцы, в свою очередь с не меньшим ужасом и недоумением, в ответ замахали руками и закричали:
  Москва?! А что это? А где это?!!
  
  
  
  
  Про медитацию:
  
  - Кто Я? Где Я?.. - спрашивала себя Алиса, выходя из долгой медитации...
  В состоянии транса, от неё презрительно сбежало Эго.
  - Ну, и катись колбаской! Сама такая! - прошептала Алиса, снова погружаясь в собственное "Я" и растворяясь в космическом пространства абсолюта.
  
  
  Про Кино:
  
  Как-то раз, Алиса, набегавшись по лесным полянкам в поисках
  цветочков и кроликов, задумалась и погрустнела. А потом решила:
  - Если цветочков нет, а кролики куда-то разбежались, напишу-ка я тогда сказку...
  И, пошла себе тихонечко домой. Там, она забралась на чердак, притащила под маленькое окошечко потёртый сундук, разложила на нём тетрадку и примостилась на старый детский стульчик.
  - О чём же будет моя сказка? - размышляла Алиса, - О барашках с овечками? О мышке? О зубастом волке?.. Нет, о них и тем более о кроликах, я писать сегодня уж точно не буду! Где бы взять более радостную тему, а то эти зверушки уже меня достали...
  И состроив на своём лице умильно-презрительную гримасу, Алиса сложила голову на руки и закрыла глаза. Она вспоминала, как тётя недавно читала русские сказки, которые Алисе очень понравились. А дальше, она представила себе, как сказка о репке (кто такой Репке?) вдруг ожила и Алиса, стала быстро описывать первую сцену: Дверь в дом ногой открывает дед Почин, в роли которого Аль Пачино. Входит и видит там лежащую на печи, бабку Джолю, в роли которой Анжелина Джолли.
  - Ну, здравствуй бабка! Ты, сегодня кур доила? - Спросил дед Почин и пристально посмотрел на бабку. Та, в свою очередь продолжала лежать на печи и с невозмутимым видом, жевать пухлыми губами какую-то жвачку. Прошло минут десять, бабка Джолли, привстав немного на локте, наконец, ответила:
  - Да, дорогой, подоила и половицы помыла. Тут, дед, у нас проблема нарисовалась. Какой-то Репке, нескольких наших замочил: одноглазого, однорукого и одноногого. А потом, забил нам стрелку в огороде, ну, ты дед знаешь, где это... - и с ухмылкой, удерживая дымящуюся сигарету левым краешком рта, продолжила:
  - А, ещё дорогой, пока ты шлялся по старым бабкам-ягам, этот наглый Репке включил нам счётчик...
  - Шеляп дорогая! - раздражённо ответил дед Почин, - Не волнуйся, я знаю, где есть этот огород! Мы соберём весь наш клан, возьмём всё наше оружие, все наши лопаты и закопаем этого нехорошего Репке!!!
  Алиса, написав слово "закопаем", задумалась. В сказке, было "вытащить". Но "закопать" и "вытащить" совершенно разные глаголы.
  Помучившись ещё немного, она оставила всё как есть в первой сцене и начала вторую. Где, после долгих препирательств, дед с бабкой берут мобилы и собирают сходняк. В избе, появляются: Наоми Кэмпбэл в роли внучки, жучка и мурка - в роли которых Джек Блэк, и мышка, которую играет Кристина Агилера. Они берут с собой три калаша, две лопаты, огромный кольт сорок пятого калибра и неторопливо выходят в огород, поросший сорняком...
  А потом, была мясорубка, громкая стрельба с беготнёй по всему огороду. Короче, досталось всем. В живых осталась только бабка Джолли. Она печально смотрела на тела жучки и мурки в одном запачканном лице. Поплакала над телами Почина и Репке. Вздохнула, размазала ещё больше по лицу тени и губную помаду. Отряхнула платье и поковыляла на просёлочную дорогу, ловить такси до Лондона. Там, в уютном и тихом кафе, её должен был ожидать Брэд Пит, в роли самого крутого босса.
  Дописав последнюю строчку, Алиса поставила точку и стала спускаться по скрипучим ступенькам вниз, в свою комнату. На дворе было уже темно и ей очень хотелось спать. Быстро юркнуть в тёплую постельку и уже почти во сне мечтать, как завтра она продолжит свою сказку. Где Брэд Пит, раскроет страшную тайну Бабке Джолли: что он, на самом деле, русский шпион и брат деда Почина и что ему нужно срочно в Москву, заказать совсем обнаглевшего босса Золотое Яйцо от синдиката курочки Рябы, а на секретной квартире, его должен ожидать Агент - киллер по кличке "Мышка - железный хвост". Но это, уже сааавсем другая сказка...
  
  
  
  
  Сказки от Кролика:
  
  
  В то же самое время, когда Алиса писала сказку о "Репке". Кролик, забрался в самый тихий уголок своей норы - штрек номер семь, куда даже не дорывались нудные кроты. Разложил на маленьком столике чёрнильницу, ручку с пером, чистые листочки и отключил мобилу.
  В самом начале, в наступившей абсолютной тишине, он хотел написать сказку про Заю, про своего так сказать родственничка, но так как сам был продвинутым кроликом и проживал во вполне культурнообщительной среде, то писать о совершенно диких зайках, ему не очень-то и хотелось. Тогда он стал писать о человеках, короче о тинэйджерах:
  Однажды, в дремучему лесу, шатались семь маленьких спамеров. Нашли они спящую Белоснежку. И стали думать, что с ней делать и куда девать. Самый вредный из них спамер сказал:
  - А давайте её спамами закидаем!
  А другой, не очень вредный, но самый ехидный, предложил:
  - А давайте её эсэмэсками накроем!
  Но все спамеры хором не согласились и отнекались, дескать, зачем этакое-сякое, мы же люди! И тогда, сказал самый странный из них:
  - А давайте её возьмём с собой, и пускай она живёт с нами, готовит нам обеды и убирается в офисе...
  Потом, кролик написал ещё одну сказку:
  
  
  
  Про Рябу:
   - Жили-были, дед Лох и бабка Лохиха, и была у них юзерша - юная красавица Ряба. Снесла как-то, эта юзерша Ряба спам золотой, неизвестным кодом прошитый. Все конечно обрадовались этой затее. Прыгали, бегали, веселились и даже пароль забыли запомнить (старые ведь!), но радость была их недолгой. Захотели как-то они спам этот, вскрыть драйвером распаковочноупаковочным. Дед бил-бил, не разбил. Бабка била-била, не разбила. Позвонили они тогда мышке-хакеру. Приехала мышка-хакер на дорогом хаммере пятьдесят пятом, вся в перстнях золотых да в мехах собольих. Махнула она хвостиком по клавиатуре и, разбила спам в хлам, еле в корзину запихали.
  Все сразу заплакали от горя такого, спам дорогой в корзину выбросили, а юная Ряба и говорит:
  - Не плачь дед Лох, не плачь бабка Лохиха, снесу я вам не золотой, а простой спам. Не прошитый кодами заморскими, Майкрософта - кащука имперского...
  
  
  
  
  
  Написав очередную сказку, кролик встал из-за столика, размял свои щёчки и усики. Несколько раз мелко зевнул, потом пошоркал лапку о лапку, растянул рот в улыбке, от чего обнажились два огромных передних резца. Сделал зарядку для спины и шеи. И далее, ради любопытства и физической культуры, поскакал из своего тайного штрека номер семь в тайный штрек номер шесть. Там, существовала целая сеть неизученных ходов - ответвлений в норе, где, по признанию кролика - он, никогда не был.
  Через какое-то время, он очутился или очнулся именно в таком месте. Это - была заброшенная, старая штольня.
  Над входом, на одном гвозде висела полуистлевшая табличка: "Палата Љ 6",
  - Почему не штрек Љ 6? - скептически подумал кролик и пошёл вперёд.
  Там, было совершенно темно и, только он захотел включить свой фонарик, как заметил вдали изумрудного цвета движущийся объект. Подойдя ближе, он с удивлением обнаружил, что это светился сверчок. И, кстати сказать, очень даже прилично одетый: в смокинг с котелком на маленькой голове, где через дырки в котелке, виднелись усики-рожки, чего никогда не позволил бы себе кролик - пропустить уши через свой котелок. Они у него всегда были придавлены вниз и в стороны.
  Сделать для уСОВ дырки?.. Это было довольно смело и поэтому, кролик как-то сразу зауважал сверчка, поздоровался с ним и представился. В ответ, сверчок назвался "Гошей". Они немного поговорили, затем Гоша таинственно пострекотал, приложил лапку ко рту в знак молчания и повёл кролика вглубь прохода, дальше в темноту штольни, при этом освещая путь собою и совсем крохотным фонариком, болтавшимся из стороны в сторону перед его носом.
  Пройдя некоторое расстояние, за поворотом они увидели нечто похожее на маленькую деревянную избушку.
  Тихо подкравшись, кролик со сверчком осторожно, через единственное окошко заглянули внутрь. Там, в центре комнаты, за столом сидела Алиса и что-то писала в тетрадке в скудном, жёлтом свете оплавленной свечи...
  - Как она могла здесь очутиться? - подумал кролик, чуть-чуть выпятив верхнюю губу и приоткрыв рот, непроизвольно состроив нечто, похожее на улыбку.
  В то же время сверчок, прислонившись к стене и прикрыв глазки, затру-лю-люкал свою тоскливую песенку о вечности.
  В глубокой тишине подземелья, под успокаивающие трели сверчка, кролик продолжал смотреть на Алису. Он не верил своим глазам: - Алисы, здесь не должно быть никак и никоим образом... Кролик продолжал рассуждать совершенно трезво:
  - Тогда Кто это? Или что Это? Мираж какой-то, глюки?..
  Бубнил себе под нос кролик, но на всякий случай отошёл от окошка, включил мобильный телефон и набрал дядю Кэрролла.
  На вопрос кролика, почему Алиса ночью глубоко под землёй в избушке, заспанный голос великого писателя ответил:
  - ...Алиса в своей комнате. У неё горит свет, и она там что-то пишет...
  - Странно, - подумал кролик, достал из кармана свой фонарик, и на всякий случай осветил им Гошу. При внимательном и пристальном взгляде, сверчок уже, не светился зелёненьким светом. Посеревший и грустный он, казалось, спал стоя. В последний раз, заглянув в окошко, где картина не менялась, кролик, прихватив за компанию с собой сверчка Гошу, отправился обратно в свой штрек Љ 7 - дописывать сказку о тёте Алисе и маленькой мышке.
  А, что касается странно загадочного фантома Алисы, то кролик сделал такой, и даже не совсем замудрённый, вывод:
  - Наверное, у нашего программиста-геймера, опять клавиша западает...
  
  
  
   Про Тётю Алисы и мышку:
  
  Однажды летним утром, тётя Алисы, пошла погулять по лесной травке, поразмяться и, так сказать, себя показать. Только не учла эта тётя лишь одного, что в это же время, на полянке много всяких зверушек пасётся, веселится, или просто гоняется за бабочками. А она этих самых зверушек, как-то не очень-то и долюбливала.
  Вот идёт она по травке, по сторонам оглядывается. И тут, вдруг увидела мышку! И кааак закричит, и кааак полезет на дуб от страха.
  А мышка и бедные зверушки там всякие, в десять раз больше её испугались. Кааак по выскакивали изо всех своих норок и кааак со всех своих лапок в разные стороны поразбежались.
  А тётя Алисы, увидев такую кучу зверья, ещё больше испугалась, и ещё громче завизжала и ещё выше полезла, на сааамую верхушку дуба! А там её было слышно аж на весь Чеширский лес...
  И так, накричавшись и навизжавшись вдоволь, распугав всю живность вокруг, она, наконец, слезла с дерева. Довольная, счастливая и с ехидной улыбкой на губах, неторопливо пошла обратно домой стряпать пирожки с капустой и кулебяку с творогом для Алисы и дяди Кэрролла.
   ***
  Кролик дописал сказку, и они вместе со сверчком Гошей, тихо сели пить чай в бункере Љ7.
  Им нравилось пить чай, и особенно Английский, и особенно по Английски, и особенно с Английскими крендельками, которые звонко хрустели на острых зубках кролика и челюстях сверчка.
  Гоша, оказался приятным собеседником. Конечно, не сравнить с вредным шляпником, или вечно спящей соней. Он, был просто душкой: и попоёт, и чайку хлебнёт, и крендельком закусит и опять себе там пострекочет тихонечко, как музыкальная шкатулка, да ещё к тому же и в темноте немножечко светится. Короче - хороший кузнечик...
  Так они коротали время: сказки писали, потом чай пили, потом опять сказки писали. Назло дядюшке Льюису.
  Гоша тоже решил написать сказку. У него оказался на редкость хороший почерк и замечательное воображение. И так он быстренько сказочку сочинил, хорошую, ну прям, как компьютер настрочил:
   ***
  
  
  Было у Мурзисяки отца, три Мурзисякистых сына: Двое умных, а младший - геймер по жизни. То в бродилках его найдут, то в стрелялках окличут...
  И решил как-то Мурзисяка отец, оженить своих сыновей. Вывел их на крыльцо, завязал им глаза. И пустили они, эсэмэски свои вострые, на все стороны света, кто, во что горазд был в программе рассылок.
  У умных, как положено, эсэмэски попали в мыло дочерей Поповой, да Еловой. А младшему сыну - жабова невеста досталась. В нетовской паутине квакала, ну вот и доквакалась юзерша компутерная: Василиса Афтандиловна, геймерша, да ещё, если короче, по аватарке судить - клёвая тёлка! Да, только недолго Мурзисяка младший своей невесте радовался. Припёрся тут Кощей поганый Троян заморский и отобрал Афтандиловну у Мурзисяки младшего без всяких коментов.
  Делать нечего, поехал наш геймер на стареньком шестисотом по нетовским полям, по нетовским лесам искать свою жабову невесту. Долго ли, коротко ли ехал, видит в чистом поле камень стоит, а на камне том надпись: Налево поедешь ботаником будешь. Направо, козлёночком станешь. А прямо поедешь, так вообще без своей геймерской головёнки останешься...
  Поехал он значит, естественно, прямо. Видит там клаву железную и монитор с заклепками, весь в наклейках заморских да вязью арабской исписанный.
  Не растерялся наш геймер-богатырь. Одел он свои перчатки байковские, да достал палицу железную с трёхгиговой оперативкою и сразу за дело.
  Нашёл он супостата Трояна вирусного и ну с ним биться, уровни всякие проходить да баллы набирать. А потом и жизни накапливать...
  Три дня и три ночи, бились они с Трояном ползучим. И нашёл-таки, Мурзисяка младший программную утицу. Выделил и хрясть по ней. А там яйцо... Хрясть по яйцу, а там игла, на конце которой чип троянский...
  Короче переломил наш герой чип, и не стало вируса заморского. И сразу как-то солнышко засветило, птички зачирикали и сама Василиса Афтандиловна вмиг обнаружилась. В тачку к геймеру сиганула. Так весёлые да радостные они до дома и доехали. А там и свадебку на весь мир небольшую грохнули, только по форумам шорох прошёлся. И стала Афтандиловна в блогах, да на персональном сайте Мурзисяка. Вот оно как.
   ***
  
  Кролик подивился такой сказке сверчка. Поправил на носу очки. Покопался в глубине своих карманов. Достал оттуда ещё одни очки и нацепил их Гоше. Потом они продолжили пить чай и каждый, размышлял о чём-то своём...
  Через какое-то время, Гоша тоже немного покопавшись вдруг как-то странно, даже немножечко криво улыбнулся, приложил лапку ко рту в знак молчания и достал из внутреннего кармана смокинга крошечного сверчка, также как и он одетого в смокинг. Поставил его на стол.
  В свете свечи, глазки маленького сверчка таинственно блестели жёлтенькими искорками. Это создание представилось Гошей Старшим, подошло к чернильнице, опустило туда левую лапку и начало быстро писать сказку про трёх русских богатырей:
  
  - Собрались как-то, три великих программиста: Илья Мур, Добрыня Найк и Алёша Поп. И, думу думать стали - где банки воевать, да как с кодами заморскими сражаться: На Багамах, на Канарах, или...
  
  Гоша Старший внезапно остановился. Загадочно посмотрел на кролика и Гошу. Подошёл, с усилием подтянулся к ним. Поправил, потом протёр тряпочкой их очки и вернулся писать свою сказку, продолжая ползать на коленках по листу бумаги:
  
  - ...На Таити, или на Гаити. А то ихним невестам хотливым (от слова хотеть, а не шкодить), всё мало... То им зелень заморскую подавай, то полцарства, а то и стрелу от жабы.
  ...Долго богатыри думали и порешили: сразу езжать во леса Магаданские, чтобы правоохранительные органы долго их не искали, да и оклиматизация бы прошла скорее. А то, куда ещё Русскому богатырю деться? Вот то-то же! А, то как же?..
  
  После того, как сказка была написана. Гоша Старший опустил половинку Английского кренделька в чай и обсосал мякушку. Отхлебнул из чашки, поморщился. Потом выпил немножечко чернил, улыбнулся, почистил свои усики и забрался обратно в карман к Гоше.
  - Это мой папа, - тихо сказал Гоша и так же, как и Гоша Старший почистил усики.
  Потом поставил на керосиновую конфорку чайник.
  Каждый в тишине продолжал думать о своём...
  
  
  Прошёл час, или больше. Кролик достал из внутреннего кармана большие карманные часы на цепочке. Посмотрев на них, он уже не восклицал: - "О, мои бедные ушки" и - "О, мои бедные усики!"... Он безучастно рассматривал циферблат, на котором, стрелки показывали три часа двадцать минут. Ночи? Дня? Кролику, было всё равно...
  В подземном бункере стояла невероятная тишина. Рядом сидел Гоша. Он спал с открытыми глазами, беззвучно открыв рот.
  - "Подземная рыба" - подумал про него кролик и заметил, как его смокинг, на уровне груди, вдруг зашевелился, и наружу выполз Гоша Старший. Перелез на стол. Подошёл к кролику. Внимательно посмотрел на него. Приложил лапку ко рту, как это делал Гоша младший, в знак молчания и вынул из кармана, совершенно крохотного сверчка, так же одетого в что-то похожее на смокинг. Поманил кролика и прошептал:
  - А это МОЙ папа, Гоша Самый Старший, и, он тоже умеет писать сказки. Он, не умеет говорить, или может, у него нет голоса? Не знаю.
  Потом, Гоша Старший осторожно поставил Гошу Самого Старшего на стол и Гоша Самый Старший, смешно подпрыгивая, доковылял к чернильнице и постучал по ней. Гоша Старший помочил ему обе лапки в чернилах, с усилием придвинул свечу поближе, достал чистый лист и опустил кроху на белую поверхность.
  Довольный Гоша Самый Старший попрыгал, что-то прощебетал, помахал лапками и начал писать:
  
  
  - Давно это было.., так давно, что не вспомнить ни года, ни века. Жил на свете кролик. Беленький, пушистый, с лапками, маленьким хвостиком и красненькими глазками. Вроде бы нормальный зая, здоровый. Но, вот только один глазик у него, немножечко дёргался. Обычно, дёргался правый, но мог иногда и левый. Вроде бы смотрит он на тебя, а глазик - дёрг - дёрг. Немножечко, но заметно. И так кролик себя виновато чувствовал потом, будто подмигивает всё время кому-то. И решил он, наконец, врачу показаться. А для этого нужно в регистратуре записаться - для талончика, чтобы на приём к врачу попасть.
  Вот пришёл зая к врачу и смотрит на него. Да как-то странно, и уж очень внимательно так, глазиком красненьким подёргивает. Смотрит и смотрит. Даже, как бы удивление выразил на своей мордочке - глазки расширил, да жалобно так...
  Тут, дяденька врач, немного и растерялся, уж очень жалко стало ему, этого зайчишку. И, так же, в ответ посмотрел, удивился и глаза свои расширил тоже, как-то ехидно, даже так, с хитрецой, но с доброй такой хитрецой.
  Да так и продолжал, внимательно смотреть наш доктор, на бедного, несчастного кролика, пока у того глазки, не расширились ещё больше, от неуверенности, или от страха...
  - Надо этому зае, рецепт какой-нибудь выписать, может и успокаивающее. Пусть, маленький полечится немного. А то, вон как глазик дёргается. - Подумал врач, тихо улыбнулся уголками губ, прищурил глаза, как бы оценивая кролика: рост, вес, густоту меха.
  Достал пачку бумажек, и шустро так, стал ручкой строчить, рецепты всякие выписывать.
  Дооолго, наш добрый доктор писал, а зая с ноги на ногу переминался. И, написал доктор целую кипу чего-то, да всё старался - мелким почерком. А потом, ещё раз, долгим взглядом окинул бедного зверька. Ещё раз, хитро так и доброжелательно улыбнулся уголками рта, как это умеют делать только добрые, интеллигентные доктора. Всучил все эти бумажки в лапки кролика и произнёс:
  - А, дальше, Вам по коридору направо, в кабинет Љ7.
  И пошёл наш зая далее. В кабинет Љ7. А там, его встретил, такой же добрый и внимательный доктор. И так же, внимательно, с улыбкой и с хитрецой в глазах, стал рассматривать и в глазки заглядывать, да долго так.
  Почти минут сорок наблюдал, как у нашего зайчишки глазик дёргался. Тихонечко хмыкнул, крякнул как настоящий врач, или как доктор Айболит. Потёр ладошки, потом похлопал ими. Пощёлкал пальцами перед носом лопоухого, уткнулся в стол и быстренько стал писать что-то на своих бумажках.
  - Конечно же, опять рецепты... - подумал кролик, - И какие, они все умные, всё пишут и пишут...
  
  
  Послышалось: тук - тук! Это был маленький сверчок. Он в который раз подползал к чернильнице и, негромко стучал по ней, пока Гоша Старший не макнул туда лапки Гоши Самого Старшего...
  
  
  А врач, всё писал и писал, типа как роман какой-то. Потом втиснул в лапки кролика очередную кипу листов и отправил дальше по коридору.
  Зажав под мышкой все свои бумажки, кролик вошёл в следующий кабинет, на который ему указали. И там, такой же добрый и внимательный доктор, долго и почти безукоризненно-внимательно рассматривал кролика и его красные глазки, один из которых, по прежнему продолжал дёргаться.
  Так же, как остальные доктора, тихо хмыкнул, крякнул, пробежался по кабинету, заложив свои белые, пухлые руки - какие бывают только у добрых докторов, за спину. Затем бросился к столу и стал быстро писать.
  Наверное, что-то приятное, - подумал кролик, - Судя по таинственной и хитрой улыбке, образовавшейся на круглом лице доктора.
  Доктор, что-то там долго писал. И, конечно же, исписал очередную кучу бумаг, мельком поглядывая на заю и в его красные глазки. Потом с хитрой, даже немножечко фамильярной, как показалось кролику, улыбкой, достал из стеклянного шкафа старенькую тележку. Сложил все старые и новые бумаги туда, и направил нашего заю в следующий кабинет...
  
  
  Резко остановившись, Гоша Самый Старший внезапно стал корчиться и хихикать. Наконец, покопавшись где-то у себя во внутренних карманах, он достал оттуда, совсем уже крохотного сверчка. Тоже, наверное, в смокинге и котелке. И, с укоризненными нотками в голосе, что-то там пропищал.
  Единственное, что мог расслышать кролик, это было слово "Папа".
  - Ну и дела, - подумал кролик. - Они, что там, эти сверчки, всех своих пап носят в карманах?
  Далее Гоша Самый Старший, погрозил коготком Гоше Самому Самому Старшему, положил его обратно в карман и продолжил писать:
  
  
  -...где был, точно такой же, добрый доктор. В данном случае, даже немного скромный и тихий. Он внимательно осмотрел кролика, пощупал ему язык, измерил ушки и лапки, вставил градусник ему в рот и стал опять писать. Написал через некоторое время кучу листков, сложил их в тележку и, потом скромно, но с какой-то неуловимой и немного милой хитрецой, направил кролика дальше, в следующий кабинет.
  - Какие добрые дяденьки доктора, - подумал кролик, толкая перед собой тележку от кабинета к кабинету.
  Тележка с каждым разом становилась всё тяжелее и тяжелее. И кролик подумал было:
  - А, что я здесь делаю? Может, мне всё-таки к ветеринару?.. - но, подумав ещё раз, возмутился, - Ну уж, нет! Не пойду я к ветеринарам! Там, я - кролик, а здесь, почти - человечек. Хоть и маленький, с ушами и хвостом. Осталось только выяснить, чем же я болею? А то, как-то так, вроде и не этак...
  И покатил зая свою тележку дальше. Умиляясь добрым и умным докторам. Заглядывая в их ласковые, и немножечко хитренькие глазки. Наслаждаясь их молчанием и скрипом перьев по бумаге, а ещё: тихим скрипом колёс своей тележки.
  
  
  Закончив записывать сказку, довольный собой Гоша Самый Старший запрыгнул на край чашки с холодным чаем. Пополоскал там свои лапки. Спрыгнул назад. Пожевал несколько крошек со стола, что-то пропищал и постучал лапками себе по лбу. И тогда Гоша Старший спрятал его обратно к себе в карман.
  - Вот он и дома, - подумал кролик, дочитывая его писанину до конца. - Странная какая-то сказочка у него получилась. Чуть-чуть понятная, а немного и не понятная. Прям - мой портрет написал. И про ушки, и про хвостик, и даже про глазик не забыл. И, правда, кому какая разница - человек ты, или кролик. Главное - бумажка!!!
  И, довольный своей проницательностью, кролик стал наблюдать за Гошей Старшим, который опять копался в своих карманчиках, нашёл там небольшой часовой ключ, запрыгнул на плечо к Гоше, вставил ему в ухо и что-то там завёл. После чего, в тускнеющем пламени догорающей свечи, исчез в нагрудном кармане, смокинга Гоши...
  Прошло ещё какое-то время. Кролик снова, достал свои карманные часы. Открыл их и так, с открытыми глазами направленными на медленно движущиеся стрелки, уснул. А, в наступившей тишине что-то тихонечко зазвенело.
  Этот звук, рождался внутри часового механизма. На циферблате, вдруг загорелись, зажужжали и замигали маленькие, разноцветные огоньки - микроскопические объекты. Они, свободно летали по бункеру длинными искорками, гонялись друг за дружкой, а то и просто садились на дужки очков кролика. Выстраивались на них в ряд, как на лавочке, и весело перемигивались. А самый озорной из них, повизгивал:
  - Ах, мои бедные ушки! - и все огоньки хихикали. - Ах, мои бедные усики! - и все опять весело хихикали и мигали.
  А откуда-то издалека, из глубины Гошиных сюртуков и кармашков раздавались звуки малюююсенькой скрипочки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"