Лейкин : другие произведения.

Планета Трукс+

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про судьбу планеты за стойкой бара, подражание Гаррисону

  Он был высоким, коренастым мужчиной - это вы замечали издалека. Обычно, подойдя ближе, все начинали глазеть на его кисть - она настойчиво стукалась о стенки банки, наверное, пытаясь найти маринованных младенцев, которых в такие банки обычно кладут.
  "Скучает она по мне, хоть её сохранил - всё что от руки осталось" - он помахал перед длинным носом посетителя бара идущей от самого плеча культёй с системой регенерации. - "буду с собой носить, пока не пришьют, вдруг отвыкнет от меня."
  "А ты думал! Здорово растёт, за неделю на двадцать сантиметров вымахала! Поступай в армию, сынок, и будешь всегда уверен в своих конечностях."
  "Да нет, не секрет, потерял я её рядом с планетой Трукс в эээ.. героическом бою, да. Не сомневайся, это опасное местечко, ковбой, сунешь туда свой нос - и больше никогда не увидишь маму."
  "Что, как ты сказал? ... Нет, этих тварей там не водится, да и вообще, райское это местечко, закажи старику ещё выпивки - история длинная, а у меня во рту уже пересохло."
  "Во всём виноваты чёртовы "зелёные". Началось всё с этого зелёного паренька Пимпа - когда он стал главой местного "Куска Зелени" то не стал размениваться на крики в газетах о нарушаемых правах растений. Нет, эта хитрая бестия сделала по-другому. Он пришёл к наркобаронам поприличнее и предложил сотрудничество - свою партию в качестве политической силы в обмен на деньги для агитации. Он обещал превратить планету в рай для всех и каждого, об этом кричали на каждом углу, и их выбрали. Они начали легальное выращивание модифицированного шуушша по всей стране - дьявольская это штука, говорят пару генетических техников сошли с ума задолго до того как закончили проект. Представь - пока ты его жуёшь, оно каким-то хитрым излучением связывается напрямую с твоим мозгом, и "это совершенно безобидно", всего лишь "чтобы доставить ещё большее удовольствие", писали в инструкции."
  "Говоришь, сейчас на чёрном рынке подлых креветок Ля можно найти штуки позабористее? Может быть, но там ты в конечном итоге сам решаешь, есть их или нет. "
  "Так вот - я уже приготовился садиться на планету, но немного замешкался, и, когда объявили тревогу, успел смыться - вроде был на безопасном расстоянии. Да вот только до сих пор хочу туда вернуться."
  "Будем надеятся, её святейшество ввела карантин вовремя - они пытались вывезти эту заразу на другие планеты. Военные бы давно разнесли планету на куски, но медлят, так как на ней семья любовника главы Совета... Не смотри на меня так, великие люди имеют право на маленькие слабости."
  "Думаешь слишком много шума из-за какой-то чепухи? Рад я был бы узнать, что это чепуха. Но растеньица то управляют людьми. Они всё торопились - хотели побыстрее людей ободрать - а того, что эти кусты друг с другом общаются - не заметили. Ну а теперь они уже ничего не хотят - только то, что им внушили растеньица делают."
  "Вон, гляди по голоящику показывают - какое мерзкое зрелище - тысячи людей бродят да припадают к этим проклятым растениям."
  "Я смотрел прошлый выпуск - говорили у яйцеголовых оставалось несколько автоматических лабораторий на планете - ну они и давай завершать исследования - оказалось что кустики синхронно думают, все как один. С каждым новым кустом шуушши становятся всё умнее..." - глаза попойцы остекленели - "умнее.." - он повернулся к посетителю - "Прекраснее! Лучше!". И, опрокинув в себя последний стакан, сказал: "Друг! Поедешь со мной на замечательную планету Трукс?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"