Лейла Лейла Лейла : другие произведения.

Твои слезы - бриллианты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Твои слезы - бриллианты

Посвящается любимым: бабушке и дедушке.

   Черное платье, темные туфли, светлые волосы прикрыты мрачным платком, бледные пальцы спрятаны в бархатные перчатки того же цвета. Она шла по коридору одна, ее шаги гулко отражались от каменных стен. А на улице было удивительно тепло, жарко по сравнению со вчерашним днем. Боль и неумолимая грусть не оставляли ее. Она потеряла двоих таких близких людей. Теперь она больше никогда не поговорит с ними, никогда не услышит своего имени из их уст, их теплых пожеланий, смешных историй, не увидит радостной искренней улыбки, согревающей душу. Каждый раз, поднимая телефонную трубку, она с великой скорбью клала ее обратно. Звонить больше было некому. Единственное - хотелось посадить цветы на могиле. Но и это было невыполнимой мечтой. Ведь она была далеко.
   -Простите, - шептали ее губы.
   И она плакала горькими непрекращающимися слезами. Они жгли ее глаза и оставляли мокрые полосы на щеках. Она не улыбалась. Больше не смеялась, не позволяла себе такой роскоши. Девушка растворилась в том мраке, которым окутала себя. И свет не проникал, не касался ее мира. Уже привычно закрывая глаза и прислонившись к стене, она почувствовала тепло. Теплая рука маленького светловолосого мальчика коснулась его холодных пальцев. Его белая рубашка ниспадала до самого пола, а белые крылья сверкали безукоризненной белизной.
   -Твои слезы - бриллианты, - тихо проговорил он и, улыбнувшись, сияя мягким светом, растворился в воздухе.
   А девушка больше не плакала. Помня о них, она твердо решила идти вперед. Несмотря ни на что.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"