Найтлорд Лейла : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Глава 2

Что есть дружба?


Звон монет
Затмевает белый свет,
Ослепляет тех, кто слаб душою!
Я убит, но возмездие спешит. -
Я вернусь из ада за тобою!
Эпидемия - Звон монет.
   Утро. Луч солнца воспользовавшись тем, что вечером забыли задёрнуть шторы, скользнул в комнату разделив её на две половины. Удачно так. Прямо мне в лицо попал.
   -- Кто-нибудь, погасите солнце, -- сонно пробормотала я.
   Открывать глаза и окончательно просыпаться совершенно не хотелось. Я вообще люблю просто поваляться, всё равно рано вставать никогда не надо, да и в объятиях кого-то родного было так тепло и уютно.. Стоп. Кто кроме меня в моей постели?!
   Всё что я успела заметить это не сильно обременённый одеждой парень, затем темно. Да уж, не стоило так резко распахивать свои очи ясные.. Вижу теперь мутно. Пока же я размышляла между вариантами убить нахала или закричать, и пыталась восстановить зрение (что хотите, после темноты посмотреть на солнце), тот проснулся. Да подушка из меня нервная!
   -- Что случилось? -- раздался рядом до боли знакомый голос. Уф, Кир. Хвала всем демонам.
   -- Это что ты здесь делаешь?
   -- Не поверишь, сплю!
   -- Эм..
   -- Ну лень мне было к себе идти. Лень. Спи давай, -- вяло пробормотал братик одним движением руки заставляя шторы закрыть окно.
   Только подумайте! Уснул! Дальше он просто прижал меня к себе, словно игрушку, и уснул! Убью, вот прям сейчас и убью. Хотя, кого я обманываю? Он так мил когда спит.. Не поднимется у меня рука не то что убить, а просто разбудить. Нельзя такой доброй быть... Вот посплю ещё и обязательно всё ему выскажу!
   Мир не без добрых людей... эльфов... вампиров! Не успело солнце и к зениту подойти, меня пришли будить. Правда тут наставника ждал сюрприз, тот же что и меня на рассвете. На него уставились две пары янтарных недовольных глаз. Господин Герберт, будучи строгим моралистом, от сего застыл статуей самому себе, видно решая высказать свои мысли или же нам подобное слышать рано. Сердечного приступа у него не случилось, это надо не забыть учесть на будущее, но кажется он начал каяться ангелам во всех грехах, спрашивая за какой ему демоны послали нас. В общем пришлось вставать.
   Итак, с момента посещения озера прошли две недели и сегодня нам исполнилось двадцать! Отныне мы совершеннолетние. Ночью состоится сам праздник на котором Кир официально будет объявлен наследником Дома и мы получим фамилию (точнее имя совершеннолетнего эльфа состоит из трёх частей: названия Дома, собственно имени, и имени что берёт эльф вступая во взрослую жизнь, обычно оно говорит о какой-то его способности - особенности).
   -- О, Тьма, Кир! Ты конечно можешь выдирать себе волосы сколько влезет, но мне тоже больно! -- прошипела я отбирая у брата гребешок.
   -- Но ты же мне поможешь, -- полувопрошающе-полуутверждающе произнёс тот обаятельно улыбнувшись.
   -- Конечно, выбора-то всё равно нет, -- вздохнула я уже привычно принимаясь за причёску братишки.
   Что он успел сотворить я так и не поняла, но то отдалённое подобие косички, кое было в сто раз хуже, чем до вмешательства моего ушастика, приводило в ужас. Пока я предавала этому нечто приличный вид, расплетая, расчёсывая и заплетая заново, хозяин каштановой шевелюры чуть ли не мурлыкал от удовольствия.
   -- Спасибо! Я тебя люблю! Я ведь тебе это говорил?
   -- Ага, каждое утро, оглядывая результат. Теперь брысь со стула, дай я сама причешусь.
   Кир направился к окну и открыл его впуская в комнату лучи солнышка, свежий воздух и пение птиц. В принципе тёмные эльфы, как и все существа Тьмы, Свет особо не жалуют, однако наша драконья часть просто обожает солнце, огонь, яркие краски.
   -- Погода - прелесть! Как раз под стать дню! Лей, иди сюда, хватит себя в зеркале рассматривать.
   -- Но я..
   -- Да успеешь ты свои игрушки по местам распределить. И вообще бросила бы ты это дело, а то так всю жизнь старой девой проходишь!
   -- Это ещё почему?! -- честно не вижу никакой связи этими двумя вещами.
   -- Да я вчера пока тебя раздевал, порезался раз пять, если бы не регенерация ходил бы сейчас с перевязанными руками.
   -- А нечего было их распускать. Я виновата лишь в том, что уснула на крыше в то время как один эстет луной любовался.
   -- Знаешь ли, спать в обнимку со складом вооружения мне не хотелось. Принёс домой - уже благодарить должна.
   -- Если б этого не сделал - разделил бы всю гамму ощущений со мной, -- ухмыльнулась я, мягко и плавно скользнув к окну.
   -- Вот об этом я не думал, -- абсолютно честно сознался Кир. Так уж мы живём, плохо одному - плохо и другому, но помогая друг другу о себе как раз таки не вспоминаем.
   -- Верю. Ты подумал над фамилией?
   -- Ага. Гемел! Как тебе?
   -- Близнецы? И это всё на что хватило твоего воображения?
   -- Почему же, я и твоим воспользовался!
   -- Как думаешь, если одного из нас не станет, что будет с другим? -- неожиданно посетила меня мысль.
   -- Ты это чего сестрёнка? -- спросил брат, обняв меня сзади за плечи, -- Откуда такие мрачные вопросы?
   -- Всего лишь любопытно, только и всего. Почему-то подумала, что кто-то из нас действительно может умереть..
   -- Запомни, пока мы вместе всё будет хорошо, -- пошептал Кир склонившись к моему ушку, -- и что бы не случилось, я буду рядом, там где сейчас.
   -- Обещаешь? -- задала я на мой взгляд глупый вопрос, повернув голову и заглянув ему в глаза.
   -- Да!
   -- Вот и хорошо! Потому что если ты умрёшь..
   -- То ты меня убьёшь? -- ехидно спросил братишка.
   -- Нет, я тебя подниму, -- слегка клыкасто ухмыльнулась я.
   -- В таком случае, если умрёшь ты, то возвращать тебя я буду!
   Кажется только что мы получили стимул жить вечно. Ибо как от такой неумёхи как я не поднятые трупы не убегают сломя голову уму не постижимо (но боюсь что скоро начнут). Ну а тёмный маг жизни вообще отдельная история, вот уж кто способен запросто оживить умершего, итог: абсолютно неконтролируемый бездушный зомби, точнее даже не зомби, а живое существо. Чудесно не правда ли? И кто рискнёт к нам попасть? Тоже жить захотели?
   -- А если честно, Кир, то у меня нехорошее предчувствие, и не говори что у тебя его нет!
   -- Есть, -- кивнул брат и щёлкнул меня по носу, -- но скорее это от волнения.
   Оценить его заботу, я оценила, но лучше не стало. Что-то было не так. Ощущение опасности лишь усиливалось, словно та подходила ближе. Будто ещё немного и потеряешь что-то дорогое.. кого-то.. друг друга? Хотелось малодушно спрятаться в самый тёмный угол и переждать. С чего бы? Может правда переволновались? Как мы можем расстаться!?
   Кир задумчиво перебирал мои пряди (не свою же причёску портить) и смотрел в даль. Объятия становились крепче и крепче, обычная эльфийка на моём месте либо уже задохнулась, либо получила бы несколько переломов, мне же хотелось прижаться ещё сильнее, макушкой я чувствовала тёплое дыхание... Порыв ветра принёс букет ароматов и спокойствие. Рука брата несколько ослабила хватку, а другая опустилась с волос к лицу позволив потереться о ладонь щекой. Через мгновение наваждение спало.
   Да чего мы словно прощаемся? Самое страшное это то, что Кира женят!
   -- Упаси Тьма мне невесту найдут! Лей, я не хочу жениться!, -- похоже братишка пришёл к тому же умозаключению.
   -- Хм... От этого ещё никто не умирал, если жена не травила.
   -- Я тогда устрою тебе женишка!
   -- З-зачем?
   -- Ради справедливости. Крайний мучиться?
   -- Как ни приду вы какие то не весёлые. Вам вредно вдвоём долго быть, -- донёсся снизу голос Кариэля.
   Так и есть, под окном маячила знакомая светлая макушка. Друг любезный наш жестом попросил отойти и привычно влез в окно, иногда кажется, будто у кого-то на двери аллергия.
   -- Привет ребята! -- как всегда улыбнулся Рил и плюхнулся на кровать, хвалёные эльфийские манеры на лицо.
   -- Ри..
   -- Тьма, Пламя и Златокрылые! Лейла! Каких демонов?! -- выругался Кариэль, совместив несовместимые понятия.
   Вот почему сразу я? Почему если он сел на оружие, то оно обязательно моё, нет оно конечно моё и есть, но сам факт. И тут Кир виноват, он мне не дал всё на место убрать, так нет же разобраться, давай сразу на меня валить. Эх... Подавив зевок, я сделала вид что раскаиваюсь и меня мучает не существующая совесть, а то касательно многоэтажных замков этот благовоспитанный эльф - мастер, доберётся ещё до лучших порывов души.
   -- Ладно, по случаю вашего дня рождения прощу. Даже подарок отдам. Пошли.
   -- Куда?
   -- Сюрприз будет. Увидите, -- улыбнулся Рил.
   -- Нуу.. - я задержала взгляд на метательных кинжалах.
   -- Никто тебя там не съест! Кир, твоя сестра параноик, -- уже обращаясь к моему брату вздохнул друг.
   Под двумя многообещающими взглядами я с сожалением подхватила только короткие клинки и первой взялась за ручку двери. Я совсем не параноик, оружие - моя страсть, неуютно без него мне.
   -- Стойте! Давайте так, -- кивнул в сторону окна Кариэль, -- иначе приставят к вам охрану ещё. Закон-то больше на вас не распространяется.
   Собственно в Нэкро два закона. Нельзя трогать несовершеннолетних (не приведите Хранители его нарушить, смерть в страшных муках самое слабое наказание для преступника) из-за того что души всех тёмных отправляются в ад и не важно прожил день или тысячелетие, грешил или жил мирно, никому не делая зла. Второй - не трогать простых людей, неспособных защититься (большая часть торговцев и слуг - люди, было бы опасно - никто работать бы не шёл).
   -- Высота в два этажа тебя не смущает? - поинтересовался Кир.
   -- Лёгкое заклятие левитации и никаких проблем. Даже вы справитесь.
   В ходе спуска никто не пострадал (психика двух недольфов не в счёт). Интуиция почему-то вопила, призывая никуда не ходить, взгляд братишки говорил, что не у меня одной. Опять наверное совесть пытается воззвать к благоразумию пользуясь окольными путями.
   Повёл нас Рил в лес. Интересно, какой сюрприз нас там ждёт. Идти было почти невозможно, одежда постоянно цеплялась за низкие ветки да кусты, ноги то и дело спотыкались о непонятно откуда взявшиеся корни, а знакомые почти до последнего листочка, всегда приветливые вековые деревья казались мрачными, холодными изваяниями. Постепенно вернулось утреннее чувство страха. Ещё несколько шагов и желание продолжать путь испарилось вовсе, но обижать лучшего друга не хотелось. Не выдержав я схватила брата за руку. Не нравится мне всё это.
   -- Пришли, -- сообщил Рил остановившись в центре лесной полянки.
   Сочная зелёная трава лежала мягким ковром, с ближайшего дерева упорхнула стайка птичек, а вокруг была засада.
   -- Пора прощаться, друзья, -- так привычно улыбнулся Кариэль, -- С вами было весело, но теперь мне выгодна ваша смерть.
   "Мы окружены, Лей"
   -- За что? - тихо спросила я.
   -- Не за что, а почему. Деньги, -- пожал плечами теперь бывший друг и исчез за деревьями.
   Предательство сильно ранило душу. Броситься бы следом и вытрясти из этого 'светлого' всю правду, все причины. Только и надо для этого - выжить.
   'Два вампира, думаю не старше пятидесяти иначе бы не стали связываться, делать им больше нечего. Три светлых эльфа-лучника на деревьях. Итог пять нападающих. Немного, однако с нас хватит.'
   'Лучники мои.'
   'Но твоё метательное оружие дома!'
   'Как не стыдно недооценивать меня. Основная часть не при мне, но с них и того, что есть хватит'.
   'Ты чудо'.
   Мы встали спиной к спине, мир перед глазами на секунду померк, после чего обзор составил триста шестьдесят градусов. Единое сознание откинуло тревоги и волнения. Одинаковые клыкастые улыбки, ногти удлинились став крепче стали, парные клинки словно сами по себе легли в руки брата, с моих пальцев слетело заклятие тёмного щита, пусть остановить стрелы не сможет (от стрел эльфов ни один щит не спасёт), но замедлит неплохо. На всё ушло секунд шесть, как раз показались вампиры. Вот и первый настоящий бой.
   Напали на нас слаженно. Недолгое парирование ударов позволило оценить силы друг друга, стрелы пока смертельной опасности не представляли, но щит далеко не вечен. Уклониться, уклониться, блокировать удар и попытаться ранить, вновь уклониться. Изящный танец стали и элементарных заклятий, запах крови слегка дурманит сущность охотника-дракона. Ррр.. С нами играют. Клыкастые даже поранить особо не стараются, просто ждут пока мы устанем да под стрелу попадём (времени снять лучников совершенно не было), раны что наносим мы, для них всего лишь царапины. Тьма и Пламя должен быть выход!
   '-- Маг жизни, -- представился Кир.
   -- Некромант, -- ухмыльнулась я.
   -- Правда я не в состоянии и царапины залечить, -- признался мой тёмненький ушастик....'
   'Конечно! Природа!'
   Корни ближайших деревьев вырвались из земли опутав ноги вампиров, к сожалению на большее способностей Кира не хватило. Впрочем этого было вполне достаточно, у нас появилось время. Клинок брата пронзил сердце ближайшего нападавшего, я же отправила в эльфов пару метательных ножей и словила стрелу в плечо от третьего (стрела стала последней в его жизни ибо с кинжалом в горле не живут).
   Победа? Или... С права из-за дерева вылетел сгусток темного пламени попав в тело вампира. Помощь? За охваченным пламенем трупом незаметно пролетел второй шар...
   'Нет!'
   'Как просто....'
   Дальше была нестерпимая боль. Она переполняла каждую клеточку сгоравшего за живо тёмного эльфа, сводила с ума, оставляя только желание скорее умереть.
   -- Кир...
   Боль ушла оставив пустоту. Я не стала оборачиваться. Я и так знала что за спиной никого нет, больше не было чувства единства... Всё кончено, Его нет. Он умер. Я одна. Где-то на краю сознания я ощущала как по руке течёт кровь орошая траву красными каплями, видела как освободившийся от корней вампир, плотоядно скалясь, без опаски идёт в мою сторону.
   -- Очнись и действуй, ангелы тебя забери! -- рявкнул кто-то мне в ухо вернув к реальности -- умереть всегда успеешь!
   Жить и правда не хотелось, но умирать тоже, по крайней мере не от клыков этого ничтожного кровососа. Закрываю глаза, позволяя душе покрыться льдом. Тем временем его клыки уже почти коснулись шеи.
   -- Тварь, -- прошипела я, хватая парня за горло здоровой рукой, с упоением глядя как когти вонзились в плоть.
   'А убивать совсем не трудно...' -- отстранённо подумала я, посмотрев в расширенные от ужаса глаза почти мёртвого вампира. Подобной силы от хрупкой на вид эльфийки он не ожидал.
  -- Уверенность в победе бывает весьма губительна, -- ухмыльнулся маг обращая на себя внимание. До этого он стоял в стороне готовя следующее заклятие.
   -- О да. И вижу не все учатся на ошибках.
   -- Что ты имеешь ввиду девчонка?
   -- На подготовку к новой атаке тебе понадобилось четыре минуты. Для чёрного мага ты слишком слаб. Играешься с опасным огоньком считая себя всесильным. Я покажу как надо.
  
  

***

   Я сидела за столом и листала страницы тяжёлого старинного фолианта. Ненавижу уроки некромантии. Неинтересно, нудно и учитель постоянно мной недоволен! Вот сейчас придёт и будет ворчать, задание видите ли не выполнила. И как ему доказать, что я действительно старалась, но не вышло. Дохлая крыса упорно продолжала оставаться дохлой и в не-мёртвую превращаться категорически отказывалась, мне даже казалось будто её стеклянные глаза с насмешкой смотрят на мои попытки 'И что ты тут деточка меня да себя мучаешь? Я скорее со скуки уйду отсюда, чем по твоей воле'. Вдруг мой взгляд наткнулся на пару интересных глав и я погрузилась в чтение.
   -- Господин ****(туго у меня с именами потом напишу), -- позже обратилась я к учителю, -- как подобные заклятия могут существовать? Мало того, что они требуют невообразимого количества силы, так ещё и противоречат законам мирозданья.
   -- А как ты думаешь, за что боятся некромантов?
   -- Нуу.. Мало того что убьют, потом поднимут и будут управлять.
   -- Отчасти это так, но создание нежити далеко не основная сила некромантов. Те у кого истинный Дар работают с душами и способны их уничтожать или забирать силу душ.
   -- Только вот с чего вы взяли, что я некромант? - кивнула я в сторону проваленного задания, -- даже на элементарное неспособна.
   -- Видишь ли, есть подозрения в наличии у тебя истинного Дара.
   -- Что?! А меня спросили?? Оно мне надо становиться таким чудовищем как тут написано?! - прокричала я швыряя книгу на пол, -- Не хочу! И нежить поднимать не хочу! Я Воин!
  
  

***

   'Чудовище? Ну и пусть, ведь нечего терять'
   Формулы давно прочитанных заклятий всплыли в памяти, словно были заучены наизусть. Вокруг ещё кружила смерть. С кончиков когтей сорвалась древняя магия, пленяя не успевшие покинуть землю души. В идеале нужна пентаграмма и хорошая подготовка дабы не пустить на ветер уйму энергии, но я не собиралась поглощать их. Мне нужно лишь убить.. Убить этого мага, что отнял у меня Кира. Я просто вложила всю силу в одно заклятие.
   Души исчезли, а вокруг закружился вихрь тёмного пламени, сжигая всё на своём пути. Пусть полыхает огнём эта поляна. И больше ничего тут не будет, кроме голой земли. Я же спокойно стояла под защитой ограничительного контура и смотрела на происходящее. Постепенно пламя стало слабее Вот она месть, от тех кто напал не останется и духа, а счастья нет...
   -- Ну и ну, -- присвистнул какой-то знакомый голос рядом, -- я всегда знал, что ты пироманка, но чтобы до такой степени. Надо почаще умирать, гляжу это очень познавательно.
   Кажется я начала сходить с ума. В метре от меня стоял полупрозрачный Кир и улыбался. Я сделала шаг к нему, однако силы тут же стремительно покинули меня. Ранение и истощение магического резерва сделали своё дело, я потеряла сознание.
  
  

***

   Красивая женщина с пепельными волосами покачала головой. Всё пошло совсем не так, как она задумала, и кто просил лезть в её дела. Она продумала их жизнь до мелочей, а теперь все планы рухнули.
   -- Я больше не в ответе за то, что случится, -- холодно произнесла Судьба, обращаясь к собеседникам в зеркале, -- сами заварили, сами расхлёбывать и будете. Только девочку не трогайте! Думали они... не думали вы ни Хаоса.
  
  

***

   На выжженной поляне появился молодой парень, в меру тонкие черты лица, средний рост, черные волосы чуть ниже плеч, в принципе ничего особенного, кроме глаз с радужкой темнее безлунной ночи и ярко-красным зрачком. Осмотревшись он печально вздохнул.
   -- Опоздал. Златокрылые идиоты!
   -- Ты за мной? - спросил призрак тёмного эльфа закрыв собой хрупкую девушку.
   -- А? Нет, -- рассеянно ответил демон, -- не могу я забрать душу, что ещё живёт.
   -- Но я умер! Доказать?!
   -- Ты да, она нет, -- кивнул он на эльфийку, -- смысл забирать половину души? Да и характер смотрю у тебя не сахар, все нервы нам вымотаешь пока ждать сестру будешь.
   -- С чего вы взяли? - милейше хлопнул глазками эльф.
   -- Никто ещё не пытался мне доказать, что мёртв. И так нагло не обращался. Не боишься? - прищурился демон.
   -- А чего бояться? Убьёшь? В ад отправишь?
   -- О Тьма, за что ты послал этого придурка на мою голову?! Его же и Смерть не исправила!
   -- Стой!!! Ты куда пошёл?! Забери меня отсюда, мне ж писец когда Лей очнётся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"