Найтлорд Лейла : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Глава 3

  

Месть.


Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль...

Кипелов - Свет былой любви.
   День начинался весьма привычно. За окном пели птички, одна особо ненормальная из них билась о стекло, алчно глядя на вазу с фруктами. Может стоит впустить её? Тяжёлая резная мебель пока убегать не собиралась, ковёр радовал яркими красками, лениво затягивая в ворс и переваривая, имевших несчастье на него сесть, мух. Добрые нелюди естественно не задёрнули шторы и солнышко подло подкравшись нарушило мой сладкий здоровый сон. Ох.. Как же болит голова. Интересно, как это так праздник вчерашний прошёл, если ничего не помню. И к тому же кошмар приснился. Я автоматически дотронулась до плеча и рука натолкнулась на бинты. Тьма! То-то мне мягко говоря не хорошо.
   Преодолев себя я села на кровати и спустила ноги на пушистый ковёр, мягкие ворсинки ласково пощекотали ступни, хорошо хоть мурлыкать не умеет. С этим ковриком связана интересная история. Лет этак пять назад, мой любимый братик устав от всяких ползающе-летающе-кусающих решил избавится от них, создав что-то вроде цветочков-мухоловок. В итоге наш ковёр стал благополучно приманивать и кушать мух. Правда вскоре мы стали замечать пропажу некоторых вещей и поняли, что сие творение жрёт ВСЁ, да к тому же от этого растёт. Пришлось мне вмешаться, наделив его подобием разума. Вот такой вот домашний зверёк получился.
   -- Доброе утро, малыш. Что тут происходило пока я спала? Папа еле маму увёл, уговорив отдохнуть? Просидела рядом с моей кроватью около суток? Ясно. Нет, того сердитого вампирюгу господина Герберта есть нельзя. Прости хозяин не придёт, -- я погладила коврик и вздохнула, -- нет его больше.
   Если бы всё пошло не так. Будь мои щиты сильнее, успели бы понять... Прости, братишка, не уберегла. Как же пусто внутри, как плохо без тебя.
   -- И в кого ты такая пошла? Даже посмотреть не на что, оделась бы тогда, а? - прозвучал над ухом голос Кира.
   -- Всё. Я схожу с ума на фоне душевной травмы. Здравствуй шиза.
   -- Ага, и тебе не хворать. Ты шторки-то задёрни. Авось соображать начнёшь.
   -- Хм.. Говорят на первых порах это лечится.
   -- Лечится, лечится. А окно, дура, занавесь!
   -- Л-ладно. Ты только не ори, -- нервная ж у меня шиза однако.
   С третьей попытки мне удалось встать и сделать требуемое. Вот не стыдно над больной издеваться? Повернувшись к кровати я ошалела. Глюка перешёл в видимый спектр. На меня смотрели нахальные янтарные глаза полупрозрачной версии братика.
   -- К-киир?
   -- Нет. Шизофрения перетёкшая в стадию маразма.
   -- Что ты тут делаешь?! Ты умер и попал в ад!
   -- Ну и наглая ты, Лей. Мало того, что пожить не дали, так ещё в посмертии гонят! -- возмутился Кир, -- да я умер, но в ад уж извини не взяли, так что терпи! Чую впереди будет много интересного.
   -- Ага, -- вздохнула я, сползая по стеночке, -- Почему ты раньше не появился?!
   -- Зачем? - пожал плечами призрак, -- Было любопытно наблюдать, как моя любимая сестрица занимается самобичеванием.
   -- Я тебя убью. Нет, сначала я тебя подниму, а потом убью.
   -- Хвала Тьме от моего тела ничего не осталось. Облом, милая.
   -- Ничего, -- сверкнув глазами оскалилась я, -- найду способ!
   -- О, Демоны, заберите меня в ад!
   -- Э, поздно. Теперь я тебя никому не отдам братишка!
   Вечером того же дня я сидела в большой гостиной, где проходили редкие встречи всей семьи. Обставлена она в том же стиле, что и остальной дом. Массивные кресла и диван из дорогой древесины, стол того же дерева. В огромном камине сейчас горел иллюзорный огонь, создавая ощущения уюта. Ну и естественно пол закрывал ковёр (обычный, тут поколдовать не разрешили). Предстоял трудный разговор с родителями, ведь мне нужно было скрыть некоторые детали произошедшего и естественно то, что Кир остался на грешной земле изводить мои несчастные нервы. Рядом находилась невероятно красивая тёмная эльфийка со снежно-белыми волосами, светло-голубые, почти прозрачные, глаза печально взирали на меня. Мама отныне старалась не отходить ни на шаг от чудом выжившей дочери. Напротив нас сел мрачный отец. Мне искренне было их жаль, но я понимала, что обязана уйти, слишком напоминаю о Кире, а так же у меня есть свои планы.
   -- К сожалению Дому ничего не удалось выяснить, -- тяжело вздохнул папа, -- там треть леса выжжена под чистую. Никаких следов. Лейла, я понимаю, что тебе тяжело вспоминать, но постарайся рассказать, что произошло?
   -- Я почти ничего не помню, -- покачала я головой, -- мы пошли в лес, хотели прогуляться с утра... На нас кто-то напал.. и Кир...Кира...
   Мне действительно было больно вспоминать о случившимся, так что слёзы вышли настоящими в отличии от слов. Когда-нибудь я попрошу прощения за ложь, пока же так надо.
   -- Успокойся доченька, -- сразу защебетала мама и дала понюхать какую-то гадость, от которой даже у полупрозрачного братишки волосы дыбом встали. Папа покачал головой и забрал меня к себе на колени, спасая от убийственной заботы. Как же давно я не сидела в его объятиях, лет десять точно. Впрочем, мне эту теплоту дарил Кир. Я отомщу тебе Кариэль!
   -- Мам, пап, -- тихо начала я, собравшись с мыслями, -- я ухожу.
   -- Что?! Куда?! - пришла в ужас мама.
   -- Я уезжаю. Мы хотели отправиться путешествовать.
   -- Ты наследница Дома, -- начал было отец, -- и должна...
   -- Ничего я никому не должна! - закипела я, выскользнув из тёплой колыбели рук, -- я не хочу! Я не собиралась и не собираюсь становиться Главой Дома!
   -- Вот именно это я сказал твоей бабушке, после чего она передала мне власть, пожелала удачи и упорхнула, утащив сочувственно смотрящего отца.
   А что, хорошая идея. Только наоборот. Уходить буду я. Задержавшись у двери, я не выдержала и обернулась, папа едва заметно одобрительно кивнул. На душе сразу потеплело, чувствовать себя гадиной абсолютно не хотелось. В коридоре я остановила миловидную девушку-служанку и приказала собрать мои вещи, сама удивляясь каким холодным и властным получился голос. Хм, надо будет в себе разобраться. Позже, осталось одно дело, которое стоит сделать до отъезда. 'Дружеская' беседа с дорогим блондинчиком.
   -- Почему ты Рила не выдала? -- спросил Кир когда убедился, что никто кроме меня не услышит.
   -- Потому что я хочу с ним поговорить, а если с ним сначала пообщается семья.. Тут и мои способности некроманта не помогут. Отскребай его потом от стеночки.
   -- Разумно, но о чём ты хочешь с ним поговорить? Надеешься на раскаяние? Он оказался таким же как и весь Дом Изумрудов. Зря мы не верили, идиоты.
   -- Нет, на его совесть и доброту душевную я не рассчитываю. Однако кто-то ему заплатил за подставу и мне любопытно кто. Да мы многим изводили нервы, однако не заходили дальше детских шалостей. Не думаю, что из-за пары кнопок и перекрашенной шевелюры кто-то решил нас прикончить.
   -- А может ну его, Лей? Он же знает о том, что ты выжила, и скорее всего уже приготовил 'тёплый' приём.
   -- Предлагаешь жить, ожидая кинжала в спину?
   -- Всего лишь хочу дальше видеть тебя живой, -- покачал головой Кир, останавливаясь передо мной, -- я остался не затем, чтобы понаблюдать как ты умираешь!
   -- Не бойся, я всё продумала, -- беззаботно улыбнулась я и прошла сквозь призрака.
   -- Вот того, что ты думала я и боюсь!
   Прохладный ночной воздух взбодрил, прогнав тревожные мысли, хотя братик и заметил, что прогонять собственно было нечего, ибо мыслей у меня отродясь не водилось. Придурок! Ну да ничего, я ему отвечу, времени впереди много и никуда он от меня не денется. В саду стрекотали сверчки, ухали совы, Барсик (огромный рыжий пёс) гонялся по дорожкам за лунным кроликом (милый такой серебристый зверёк, только хищный). Тропинка до конюшни выглядела определённо мрачновато, причудливые изгибы теней и шорохи по сторонам оптимистичности как-то не прибавляли, можно было конечно попросить слуг, но тогда пришлось бы братишке молчать как могила, а сколь помнится оная его не исправила.
   -- И всё, как в первый раз... Знаешь, Кир, я и не замечала, на сколько привыкла слышать твои шаги рядом. А сейчас такая тишина.
   -- Кхм.. Ничего такого сказать особо не хочу, но.. эм.. тишина тут и впрямь гробовая, даже Барсик притих. Ты свою сущность некроманта скрыть не пробовала? Прости, однако даже мне не по себе. Хочется улепётывать и побыстрее. Вокруг всё пропитано аурой смерти.
   -- С чего это? Раньше подобного не было, -- я попыталась припомнить подобные случаи, но не получалось, от меня конечно все убегали порой, только это было при моём желании поиграть с зверушками, -- тебе кажется.
   -- Ты ещё скажи, что я пьян. У тебя и глаза фиолетовым отсвечивают! Я не шучу.
   -- И что делать прикажешь? Я не знаю как скрывать способности.
   Чему не учили, тому не учили. Преподаватели после первого занятия убеждались в моей бездарности и вскоре покидали поместье не выдержав моих шуток... ну или результатов заклятий... очень разрушительных стоит заметить. Да и то, это были чёрные маги, не некроманты в истинном смысле. Фиолетовый же цвет некромантии, говорят именно такие глаза у носителей истинного Дара, когда-то детей с подобным цветом глаз убивали, конечно потом подобное безобразие прекратили. Любить, впрочем, от этого их не стали.
   При моём появлении в конюшне наступила абсолютная тишина. М-да. Точно стоит что-то предпринять, а то всю ночь я буду занята попытками догнать Сумрака и у меня серьёзные подозрения, что бегает он быстрее чем я. Зачем я назвала белоснежного коня Сумрак? Киру же можно было назвать своего чёрного Солнце!
   -- Суми... Милый, это я Лей. Не бойся.
   Ага, мечтать не вредно, коняшка на меня так посмотрел.. аж совесть просыпаться начала! Таким взглядом обычно смотрят представители мужского населения на брачный договор из которого следует, что их женили без согласия 'жертвы' да и к тому же выбрав самую ужасную по характеру кандидатку. Ладно, значит придётся учиться сейчас, кросс сдавать желанием не горю, а запас нецензурной лексики меня вполне устраивает и расширять его пока не хочется. Пройдя к концу строения я приметила стожок чистого, душистого сена. Отлично, можно и присесть. Хех. Интересно кто тут забыл весьма пикантную деталь туалета. Я закрыла глаза стараясь сосредоточиться, как ни странно, но это у меня получилось. Кругом ощущалась гнетущая, зловещая магия смерти, источником которой являлась я. Спустя минут семь, от обстановочки захотелось самой удавиться.
   -- Подумай о чём-нибудь хорошем, -- подсказал Кир, -- о солнышке, птичках..
   -- О розовых пушистых тапочках, кои ты прячешь под кроватью.
   -- Убью! -- прорычал братишка, прикидывая каким образом теперь выполнять угрозу.
   -- Как? Заговоришь до смерти? -- бросив бесплодные попытки закрыться, с любопытством спросила я.
   -- Получилось.
   -- А!? Что получилось? Я ещё жива.
   -- Да не.. Просто ты отвлеклась и аура смерти исчезла.
   -- Значит в путь, -- вздохнула я поднимаясь на ноги, -- как же хочется поспать..
   -- А может всё же не стоит?, -- с надеждой посмотрел на меня Кир, -- поспи, отдохни. Оно тебе надо на неприятности напрашиваться?
   -- Хм.. Ты ведь только что порывался меня убить. Вот вдруг и правда умру? Что тебе не так-то?
   -- Эээ.. Нет. Я предпочитаю сам решать свои проблемы, и сводить счёты тоже.
  
   Путь до замка Дома Изумрудов занял около часа. Спешить смысла не было, так что я наслаждалась тишиной ночи и временами перебранками с братиком. Я редко бывала дома у Рила, неуютно тут, несмотря на великолепный вид.
   Останавливать стража меня не стала, конечно, самоубийц нет встать на пути тёмного эльфа, тем более наследницы Дома. Копыта Сумрака звонко цокали по каменной дорожке, по краям от неё росли невысокие кусты белых роз, словно издевательство, символ чистоты там, где её давно не наблюдается. Впереди виднелось величественное белое здание, стены которого были увиты какими-то цветами. Красиво и холодно. У фонтана меня уже ждали. Кариэль галантно помог спуститься с лошади и предложил пройти внутрь.
   -- Я попрошу слуг отвести твоего коня в конюшню.
   -- Благодарю, но не стоит, я не собираюсь здесь задерживаться надолго. А Суми, уверена, будет хорошо себя вести, -- слегка беззаботно улыбнулась я потрепав гриву Сумрака.
   -- Как пожелаешь.
   Пока мы шли к гостиной, то не проронили не слова. О чём думал Рил не знаю, мои же мысли обратились к прошлому. Ещё ни разу между нами не было подобной отчуждённости. Злились ли мы, радовались, грустили, всё чувства являлись искренними, открытыми. Ложь, фальшивые улыбки, деланная вежливость - вот та жизнь, что ждёт меня впереди. Отказываюсь!
   -- Прошу, -- указал Кариэль на бежевое кресло, сам подойдя к шкафчику с напитками, -- Вина?
   -- Не откажусь, -- всё так же улыбнулась я, принимая бокал с красным содержимым, -- если честно, я удивлена. Думала, что ты попробуешь убить меня или попытаешься скрыться.
   -- Ааа... -- протянул Рил, собираясь возразить.
   -- Ты про четыре смертельных заклятия и двух лучников, кои так вежливо встретили меня в аллее? -- не удержалась от усмешки я, -- неужели ты надеялся на удачу? Обидно, что ты считаешь это достойными попытками отправить меня в ад. Но вот почему ты не сбежал?
   -- Не вижу смысла. Как я понял, пока Дом Чёрных Алмазов не в курсе дела, однако одно твоё слово и меня из под земли достанут. Так что тебе нужно? -- спросил Кариэль, отпив вина.
   -- Мне? - сделала я непонимающие личико, -- Может это тебе что-то нужно? Жизнь скажем.
   -- Жестока, лицемерна, холодна... А где та Лей, которую я знал? - мне показалось или в его голосе правда послышалась печаль.
   -- Умерла в день совершеннолетия, получив кинжал в спину от того, кому доверяла как себе, -- спокойно ответила я, -- перед тобой полноправная наследница Дома Чёрных Алмазов.
   -- Лицемерка, -- с лица Рила спала маска спокойствия, на меня с гневом смотрели зелёные глаза, забавно, всё должно было быть наоборот, -- Ты отвела мне место друга, рядом собой, но не в своём сердце. Казалась открытой, беззаботной, но не доверяла полностью. Ты была искренна лишь с ним! Кир, Кир и снова Кир, в твоей душе нет места больше ни для кого!
   'Любил, и любит, а ты и не заметила. Что ж ты такая дура, сестра?'
   'Любовь убивает дружбу, Кир, он был мне слишком дорог. А теперь он уничтожил все чувства сам'.
   -- Глупец, -- вздохнула я, -- Кира никогда не было в моей душе, он и есть моя душа. Я никогда не доверяла ему как себе, он и есть я. И был друг, кому я доверяла, доверяли... пошли с ним даже чувствуя беду, зная, что впереди лишь боль.
   -- Будешь мстить? Пусть. Но сначала я получу то, о чём давно мечтаю. Хорошо, что ты выжила, -- прошептал Кариэль склонившись к моим губам.
   Поцелуй был требовательным, но нежным, наверное каждая мечтает быть настолько любимой. Но как тогда он смог ТАК поступить с любимым существом. Я жарко ответила, оставшись холодной в душе. Просто отвлекающий манёвр.
   -- Обещаешь никогда не покидать меня? - тихо спросила я, прерывая поцелуй. Руки мои покоились на плечах Кариэля, взгляд был устремлён в его глаза.
   -- Да, -- улыбнулся он.
   -- Договор, -- хищно оскалилась я убирая руки. На правом плече эльфа, даже через белую рубашку проступала печать рун.
   -- Что это?! -- непонимающе воскликнул Рил хватаясь за плечо, -- что ты наделала?!
   -- Договор на твою душу. Смерть недостаточное наказание для предателя, а вот потеря души, -- отталкивая бывшего друга, холодно произнесла я, -- вполне подходит. Когда ты умрёшь, твоя душа станет моей, но не надейся меня убить и избавиться от проклятия. Умру я и ты отправишься за мной, -- под конец речи я так и не удержала фиолетового свечения глаз.
   -- Н-некромант... -- в ужасе прохрипел Кариэль, роняя клинок, -- истинный... ты же говорила...
   -- Говорила, говорила правду. Я не собиралась открывать дар, не собиралась становиться чудовищем, использовать заклятия утягивающие душу мага всё дальше в бездну. Во всём виноват ты! Больше друзей у тебя не будет, руну предательства не скроешь. А теперь, -- голос стал приторно-ласковым, -- будь паинькой и скажи, кто тебе заплатил?!
   -- Не знаю, -- бесцветным тоном ответил светлый, -- меньше знаешь - дольше живёшь. Мне хорошо оплатили вашу смерть. И в утешение так сказать, сообщили, что от этого миру только лучше будет, то что умер лишь один близнец ничуть не расстроило заказчика. Если бы я знал!.. На тебя бы не покушался!
   -- Мне от этого было бы легче? -- с горькой иронией поинтересовалась я, -- что изменилось бы? Я умирала вместе с ним, сгорала в том же пламени... Ты нам противен!
   -- Нам?! К-как?! Он умер! - простая, с первого взгляда, оговорка его испугала.
   -- Мы всегда будем вместе. Жизнь.. смерть.. это мгновения. А Мы - вечность.
   Я встала с кресла и поставила на стол пустой бокал. Кариэль отстранёно за мной наблюдал, конечно, он потерял намного большее, чем мог предположить. Я поймала себя на том, что его страдания приносят мне удовольствие и в душе нет ни капли жалости. Кем я становлюсь, ведь ещё... никогда... настолько жестокой... даже в мыслях...
   -- Отнесись к печати философски, -- клыкасто ухмыльнулась я, -- как к моему обещанию обязательно вернуться. За долгом.
   -- Ты кое-что забыла, -- покачал головой Кир перейдя на видимый план, при его появлении и так бледный Рил сбледнул ещё, окончательно приобретя белоснежный оттенок. Будь вампиром удавилась бы от зависти.
   -- Ну... Думаешь стоит, -- мне утвердительно кивнули, -- Спасибо за яд Рил, имей ввиду только, что в моих жилах кровь дракона, а значит большинство ядов не действуют.
   Чисто по детски улыбнувшись, я откинула волосы за спину и выбежала из гостиной. Каблучки чёрных сапожек звонко стучали по белому мрамору, слуги, встретившиеся на пути, удивлённо смотрели, а ощутив ауру смерти в ужасе застывали. Дорогу мне, как гостье Наследника Дома, преградить не пытались. Впрочем, может просто боялись, ибо обычно довольный некромант - убивший недавно кого-нибудь некромант.
   Когда я подходила у Сумраку, то закрыла способности, так что коник встретил меня скучающим взглядом. Судя по бессознательному эльфику рядом, увести его всё же пытались. Я понимаю, что стоило пожурить Суми за плохое поведение, но вот незадача, сама я не лучше. Серийный маньяк-убийца, нападающий ночами на девиц и то имеет больше прав читать проповеди о гуманности, любви к ближним и доброте, чем я о хорошем поведении. Братишка сразу же высказал это в слух, и я в который раз пожалела о его смерти. Сама убила бы! Осознание это одно, когда тыкают носом в правду - другое.
   В окно за мной печально наблюдал бывший друг. Кариэль... зачем он так с нами.. У него были верные друзья, любимая как оказалось, и он всё это перечеркнул. Блеск золота и ревность сделали его глупцом. Мне хотелось спросить, как давно он это задумал, как давно рядом с нами был не улыбчивый слегка шаловливый блондинчик, а расчётливый гад, но не стала. Боюсь, как бы то ни было странно. Рушить иллюзии больно.
   Покинув территорию замка я слезла с Суми и пошла пешком. Ночь как всегда предстала во всём великолепии и величии. Я наконец дала волю чувствам и заплакала. При общении с Рилом я была холодна, это так, но в одночасье отказаться навсегда от детского, наивного мировоззрения - выше меня. Кир ничего не говоря следовал рядом, позволяя выплакаться. Я протянула руку в попытке коснуться своего близнеца, пальцы прошли сквозь эфир, так же как я не ощутила его руки на своей щеке. Пытка. Мы видим друг друга, можем слышать. Не можем коснуться, не чувствуем того тепла в груди, что всегда грело, не тело, но душу.
   -- Я верну тебя, -- в очередной раз пообещала я, без шуточной угрозы.
   Три слова сказанные в ночи тихим шепотом стали смыслом моей жизни, причиной по которой не сдалась и жила последующие годы.

***

   Он незримый наблюдал за ней. Сейчас она шла по ночному лесу ведя под уздцы белоснежного жеребца. Прекрасное дитя Ночи в родной стихии. Сколько боли он заметил в её глазах, даже ему, видевшему мучения не тысяч, миллионов, становилось не по себе. Обычно такие близнецы умирают вместе, и если она в ближайшее время не погибнет - это будет чудо. С одной стороны, с другой - жизнь её будет наполнена той же болью, тогда, скорее всего, она сойдёт с ума.
   -- Я верну тебя, -- услышал он тихий, мелодичный голос.
   Паренёк покачал головой, такая уверенность и такая наивность. Тех кто умер не вернуть, и этой девочке точно не хватит сил пойти против законов мироздания. За всю историю сие удалось лишь одному существу... Душе этой парочки, в прошлом воплощении, правда какой ценой...
   -- Ох уж эти... эти.... Златокрылые! От чего бежали, того своими действиями и достигли, Хаос их побери!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"