Найтлорд Лейла : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

Вампир

  
  Есть вещи, которые никогда не меняются. Утро. И мне в глаза вновь светит солнце! Будильник, конечно, отличный. Но Тьма и Пламя, у меня выходной! Вот пусть мне кто-нибудь объяснит, почему я своей спальней выбрала комнату с окнами точно на восток? Осторожно приоткрыв левый глаз, я осмотрелась, скучающий братишка тут же засёк факт моего пробуждения и радостно улыбнулся. Угу, пусть надеется. Я в отличие от некоторых - живое существо, и это живое существо на данный момент хочет спать. Нагло улыбнувшись в ответ, я движением руки зашторила окна и, сладко зевнув, укуталась в одеяло.
  -- Лееей!!! Встааавай!!! Мне скууучно!!! Я тут всю ночь маюсь, а ты спишь! - сквозь дымку сна я слышала как безуспешно беснуется Кир. А что я, я ничего!
  Как выяснилось час спустя - не безуспешно. Теперь стою и смотрю на кухню, она на меня не смотрит, но от этого не легче. Хоть и живу я одна уже четвёртый год, готовить так и не научилась. Наверное самый эффективный яд не даёт такого успеха, даже я отравилась. Решив не играть с госпожой Фортуной в этот раз, соорудила пару отдалённых (очень отдалённых) подобия бутербродов и чашку чая. Ммм, вкусно.
  Всё-таки выходной - день чудесный. Я ходила по своей лавочке и немного прибиралась. Да-да у меня своя лавочка, торгую я в основном травами и специями. Три с небольшим года назад я покинула родной дом и переехала в Ниил'ар столицу Империи Стерайя, купила уютный двухэтажный домик в торговом квартале и открыла лавочку. Естественно не ради денег, прибыль небольшая, просто для души. А работа, настоящая, несколько специфическая, притом немного не подходящая для девушки, ох и устаю я ночами. Нет, нет! Я телохранитель! Но привязываться к объекту защиты мне не хочется, поэтому и работаю я обычно не больше двух дней, максиум неделю, нанимают, когда отправляются на встречи или при близкой угрозе. Вот и чисто, можно прогуляться по городу.
  Я вышла на улицу и заперла дверь, в стекле (не надёжно? А если учесть количество охранок?) отразилась девушка лет шестнадцати, с карими глазами, каштановыми волосами и совершенно обычными ушками. Предпочитаю не раскрывать свою личность, для соседей и покупателей я Лейла, милая девочка продающая травы, для заказчиков я Гемел, холодная тёмная эльфийка-воин. И никто не знает Лей, одинокое в своих двух Я создание, отгородившееся от мира и ищущее во тьме утешение и новое счастье.
  Солнце ярко светило с высока, отражаясь в лужицах вчерашнего дождя, на крышах и деревцах пели пташки, мне вспомнились родной лес, садик у дома, ностальгия однако. Я шла по более ли менее чистым улочкам, конечно до Нэкро им далеко, но в принципе и так не плохо. Изредка кивала знакомым, коих у меня появилось немало. Брела я без определённой цели и нисколько не удивилась, когда ноги привели к уютненькому трактиру "Рыжая мышка", чем вызвано это название я никогда не понимала, мышей как и крыс у хозяина сколько знаю не водилось, сам он рыжим не был.
  -- Лейла, -- тут же подошёл ко мне, вспоминаемый недавно, хозяин трактира, -- как хорошо, что ты зашла, малышка! Тут тебя искали.
  -- Я не малышка, -- с возмущением прошипела я, затем посмотрела снизу вверх, прилично так, м-да, вынуждена признать, -- Опять заказчик?
  -- Ага, как всегда третья комната справа, второй этаж.
  -- Спасибо, -- без энтузиазма ответила я.
  Весело улыбнувшись, Дэлиан потрепал меня по голове и ушёл по делам. Обидно, паренёк мне нравился, но вот незадача, воспринимал как ребёнка.
  "Влюбилась?" -- ужаснулся Кир.
  "Не дождёшься, просто Дэл нравится, чем я не девушка?"
  "Как будто сама не знаешь?!"
  Продолжать перебранку я не стала, ничего нового братец мне не скажет, а нервы, они не из эльфийской стали, начну вдруг орать на него вслух, люди не так поймут. Заказчик оказался на месте и отсалютовал мне бокалом. Я почувствовала на себе изучающий взгляд и после расслышала слегка разочарованное хмыканье. Сказать о человеке (или не человеке, чем Тьма и пламя не шутят) ничего кроме высокого роста нельзя, как и все, до поры до времени, он скрывал лицо.
  -- Ммм, -- слегка лениво протянул мужской голос, -- я несколько иначе представлял посланницу госпожи Гемел.
  -- Моя внешность и возраст имеют какое либо значение касаемо дела? - мило, без издёвки, улыбнулась я, -- Не я же буду исполнителем, я просто передаю послания и веду переговоры.
  -- Она вам так доверяет? -- мужчина не стал скрывать удивления, -- Лейла, вы ведь не эльф.
  -- Опять же не вижу, связи с заказом. Кого надо защищать и на какой срок? - разговор порядком стал надоедать и настораживать.
  -- Никого, я хочу предложить дело иного рода, -- тихо произнёс мужчина, -- нужно кое-кого убрать, и заплачу я очень хорошие деньги.
  -- Госпожа Гемел не наёмная убийца, вы должны прекрасно это знать, -- повернулась я к двери.
  -- Она убивает за деньги, так какая разница?
  -- Большая разница. Те, кто нападают сами виноваты, а то о чём вы говорите незаконно, -- ненавижу подобные ситуации, не первый раз хотят нанять для убийства.
  -- Вас что-то связывает с Гемел? - я почувствовала дыхание на своей шее, -- она доверяет вам, так помогите мне! Я не останусь в долгу.
  -- Нет, -- он что мне себя предлагает?! Эээ, уже руки распускать стал, гад! -- Прощайте.
  Я вылетела из комнаты, словно стрела из лука. Такое впервые, мне много что обещали в оплату, но этот вампир превзошёл всех! Откуда знаю, что вампир? Чувство такое, а интуиции я предпочитаю доверять.
  "И чего отказалась? Я там под капюшончик заглянул, симпатичненький!" -- агитировал меня на действия братик.
  "Сам с ним и спи!" -- мысленно проворковала я.
  "Не горю желанием. Ладно, опустим тему, -- быстро пошёл на попятную мой шиза. -- Делать-то что? Убьёшь?"
  "Рада бы, да не хочется Дэла подставлять и самой раскрываться"
  "Добрая ты слишком, нельзя так" -- печально отметил Кир.
  "Я предпочитаю называть это осмотрительностью. Лишние неприятности ни к чему"
  "Поверь вот от этого они и появятся!"
  Оптимист Кир, однако. Слова его, конечно, не были лишены логики, несмотря на некую жестокость. Напиться что ли с горя... Чаем. На улице-то поздняя осень, солнце светит, да не греет, а ещё домой идти. Поймав взглядом Дэлиана, я состроила умоляющие глазки, на что тот усмехнулся, поняв меня без слов. Через минут десять передо мной оказались чашка горячего чая и тарелка пирожных, ну, и Дэл в придачу (его я есть не собиралась!... пока...).
  Судьба бывает зла, очень. Мечты о чае остались мечтами. В трактир вломилась этакая куча мала. То есть сначала вломился темноволосый юноша с испуганными детскими глазами, а за ним недружелюбно настроенный народ. Паренёк пытался спрятаться, почему-то в опасной близости от меня. Люди что-то кричали, эм, не что-то, такого сочетания светлых молитв и отборного мата я в жизни не слышала, складывалось впечатление о виновности их жертвы во всех грехах разумных и не очень рас. Чуть позже стало ясно, что бедолага просто вампир. Ааа.. значит эта личность на первом плане, увешанная чесноком, есть охотник на вампиров. Интересно, о, тут и пара отцов обесчещенных дев, и сами девушки. Тут невольно сглотнула, у каждой на лице 'Стерва' написано, уж скорее вампирчика преследуют за то, что отказался! Пока я с любопытством изучала сборище, действо началось с новыми оборотами. Цель вычислили и теперь активно гоняли по помещению снося всё на пути, на Дэлиана было страшно (признаю и смешно) смотреть, глаза приобрели вид тарелочек и моргал он то одной тарелочкой, то другой. Когда люди начали размахивать колюще-режущим мне стало жаль паренька, ребёнок он, не виноватый ни в чём, а эти фанатики его на кусочки порежут.
  В момент пробегания (пролетания кувырком) мимо меня, я схватила сей клыкастый объект и бросилась бежать таща его за собой, благо сил хватало. По началу этот идиот сопротивлялся, потом перестал, от чего продолжать путь стало несказанно легче. Оказавшись на улице, я тут же забралась на крышу.
  -- Почему вы мне помогаете? - слегка заикаясь пролепетал вампир.
  -- Чтоб тебя побрали пьяные Златокрылые, тебе это сейчас так важно?! Вниз посмотри!!! - Тьма, зачем я взялась спасать этого... этого..
  Народ тем временем заметил отсутствие виновника 'торжества' и высыпал на улицу перед таверной. Не смотрите наверх, не смотрите, не...
  -- Вот он!! И девочку украл!! -- дурным голосом взвыл прилавок чесночной лавки.
  -- Бежим! - крикнула я, оттаскивая клыкастого от края крыши.
  -- Ну хоть связочку чесночка взять мооожно? - закапризничало дитятко, -- он полезный, от простуды помогает..
  -- Бежим кому сказала!!! Лишишься головы, и простуда точно не страшна будет!!! - вот наивная, я думала, что хуже Кира никого нет.
  Дальше, послав паренька с протестами далёким адресом, я поволокла его по крышам к своему дому, используя окольные пути. О, нет! Эта ходячая катастрофа, когда мы почти дошли, умудрился упасть, споткнувшись о черепицу, и свалился в бочку с водой! Пришлось спускаться на землю и продолжать путь пешком.
  Дом встретил теплотой, уютом и ароматом трав. Закрыв дверь, я обернулась и осмотрела гостя. Высокий (ну по моим меркам), с тёмными, почти чёрными волосами, светло-карими наивными глазами, одет в белую рубашку и коричневые брюки. Естественно весь мокрый.
  -- Ну здравствуй! - радостно улыбнулась я.
  -- З-здра-вствуйте, -- заикнулись мне в ответ, -- Сс-пасибо.
  -- Ох, иди-ка ты в ванну, -- покачала я головой, глядя на клацающего клыками вампира , -- а я чай горячий приготовлю.
  Пока чайник закипал я пришла к выводу, что стоило сказать о месторасположении ванны, как-то грохот настораживает. Ой! Наверное в кладовку заглянул, хороший был вампирчик... Следующий час я посвятила поискам одежды для болезного и отпаиванию оного чаем, так как он начать кашлять и хмыкать носом, приииехали.
  
  -- Как тебя зовут-то? -- спросила я у клыкастого недоразумения.
  -- Фауст, -- ответил, вцепившийся в горячую булочку вампир (не моего приготовления, сходила купила, не обрекать же на мучительную смерть несчастного).
  -- Фауст и? Клан какой?
  -- Не скажу, -- по детски упёрся юноша.
  -- Почему это? -- не, право слово, я что собираюсь наслать на них проклятие?
  -- Домой вернёте. А я не хочу!!! Я не маленький! Вот! -- в довершение аж вскинул носик.
  -- Так. Первое - хватит обращаться ко мне на вы! Я что похожа на столетнюю старушку?! Второе - никуда я тебя отправлять не собираюсь.
  -- Ну-ну. Скорее всего знаете о награде. Родители мол ищут непутёвого ребёнка, особые приметы: тёмные волосы, наивные глазки, клыки острые, идиот непоправимый. Нашедшему просьба сообщить по адресу... награда обеспечена, -- обиженным тоном пробормотало дитятко, -- и вообще, я представился, в.. ты - нет.
  -- Жалко мне тебя стало, вот и спасла, попадёт ещё малый -- скинула я иллюзию, -- Лейла Гемел из Дома Чёрных Алмазов, возраст 23 года (не скажу сколько лет, так будет дальше выкать, подумает что возраст около 300 и отнекивайся потом).
  -- Ушастая! -- с нездоровым интересом воскликнул вампирчик, от чего мои ушки непроизвольно дёрнулись, -- Не иллюзия? Можно проверить?
  Выбравшись из пледа, это клыкастое чудо, под аккомпанемент хихиканья Кира, нацелилось на мои родные остроконечные. А они мне дороги между прочим! Спасите! Тьма, зачем ты подбил меня спасать этого психа?! Ах, это Свет по доброте душевной?! Не ври, на такое только ты способен!
  Продержалась я не долго, две минуты. Лежу на полу, придавленная Фаустом, и терплю дёрганье за уши, хорошо хоть в глаза пальчиком потыкать не решил. Попытки сопротивления были с лёгкостью подавлены, любопытно, значит он не так прост как кажется. Я не хвастаюсь, но далеко не у каждого вампира хватит сил так играючи противостоять мне (древние не в счёт, нужна я им больно). Не знаю толи мой отчаянный вой возымел действие пробудив совесть мучителя, толи он удовлетворил свой интерес, но я всё же была отпущена.
  "Какой шальной субъект тебе попался" -- веселился у меня в голове Кир.
  "Ррррр".
  -- С ума сошёл? - прорычала я, нечего думать что я забавная игрушка.
  "Лей, ты полегче, а?"
  -- Н-нет, -- отпрянул Фауст и упёрся спиной в стену, -- я до тебя эльфов не видел.
  "Не думаешь?..."
  -- Ты кровь-то пил, хотя бы раз в жизни? - вздохнула я.
  -- Не-а!
  "Писец. Зверёк такой есть".
  "Ага".
  Вопреки всем мнениям, вампирам не нужна постоянно кровь, только при серьёзных ранениях. Раз уж Фауст крови никогда не пил, получается никуда ещё и не влипал. Эльфов не видел, так вообще замечательно! Итог: клыкастый впервые выбрался из родительского гнёздышка, дитя дитём! А лет сколько? З4? Зашибись!!
  -- И что мне с тобой делать? -- средне-обречённо посмотрела я виновника своей головной боли.
  Ох, лучше бы молчала! Паренёк упал на одно колено, наивный взгляд его светло-карих глаз полных надежны поймал мои янтарные. Ч-чего это он? Да я его боюсь уже!!! О, неееееет!!!
  -- Прошу, позволь мне остаться у тебя жить! -- умоляюще воскликнул этот слов нет кто, -- Дома все считают меня ребёнком! Надоело!
  Тьма! Мне резко захотелось забраться на потолок и не слезать оттуда годика два. Эээ.. что это он в руку мне так вцепился. Мамаа! Заберите меня в ад!
  -- Правда шальной, -- пофигистически заметил Кир материализуясь.
  -- Ладно, оставайся, болезный, демоны с тобой, -- выдохнула я, -- Кир, ты точно уверен, что оно нам надо?
  Зачем вслух спросила? Так у Фауста при виде Кира чуть клыки не поотваливались! Статую хоть сейчас в музей отправляй. И теперь эта статуя моя... Однако. А вопрос был риторический, ибо показавшись вампирчику на глаза, фактически сказал: 'Да'.
  -- Надо, надо. Он забавный!
  -- Это кто?! -- пискнул клыкастый, указывая на моего братика.
  -- Кир, -- флегматично пожала плечами, -- Брат мой. Близнец. Старший.
  -- А почему полупрозрачный?
  -- Мало в детстве сырого мяса ел, -- во все клыки улыбнулся Кир.
  -- Ааа.. -- только и протянул несчастный вампир.
  -- Что такое? - в точности скопировала я широкую улыбку близнеца.
  -- Психопаты! Оба два, -- попятился к двери Фауст, -- неправильные вы эльфы! У вас не должно быть клыков! Ой, и когтей тоже!
  -- Жертва уходит, -- лениво протянул Кир, -- отлавливать будешь?
  -- Куда он денется из лампы? - дальше я перешла на ласковый тон, -- Фауст, милый ты наш, сам же просил остаться (бедолага не знал на что подписывается!). Уйдёшь - разыщу твоих родителей и сдам тебя как котёнка, в хорошие руки.
  Право слово, язык мой - враг мой. Поняв, что убивать его тут не собираются клыкастое недоразумение загорелось новым интересом. В первую очередь потыкал подсвечником в Кира, убеждаясь в проходимости предмета, затем нацелился на меня с нездоровым блеском в глазах. Эй! Я то материальная! К сожалению. Изучению подверглись все тридцать два клыка и когтистый набор, ну, и уши пострадали во второй раз.
  Вопрос, как он до сих пор жив, с такими-то повадками его давно пришибить должны были. Впрочем если он продолжит в том же духе, то боюсь этот грех на душу (или скорее акт милосердия к миру) придётся взять мне.
  -- Синий тебе к лицу, -- как бы между прочим заметила я, отдышавшись.
   Фауст как-то опасливо на меня посмотрел и бросился к зеркалу. Тихий обречённый вой был бальзамом на душу. Месть прекрасное блюдо.
   -- Зараза, тварь, гадина... -- сыпал нелестными эпитетами вампир.
   -- Благодарю за комплименты, -- расплылась я в довольной улыбке.
   -- Кой Тьма у меня теперь волосы синие?!
   -- А что тебе не нравится? Конспирация! Сам же говорил, что тебя ищут. Так-то точно не узнают! -- с самым жизнерадостным видом несла я приходящую в голову чепуху.
   -- А почему именно синий? -- убито спросил бедолага собирая волосы в хвост.
   -- Перекрасить в розовый?
   -- Нет! Всё-всё, молчу! -- попятился вампирчик.
   Чашки я мыла, уйдя в свои мысли, а если честно, то в общение с Киром.
   'Хм. А не будет ли у меня проблем из-за этого клыкастого?'
   'Будут, милая, будут. Он обязательно во что-нибудь вляпается!'
   'Тогда может всё-таки отправить его к родителям?'
   'Нет! Лей, ты этого не сделаешь. Пусть всё идёт своим чередом' -- интересно, мне показалось или в словах Кира промелькнула печаль. От чего?
   Я посмотрела на Фауста и невольно улыбнулась. Паренёк лазал по всем ящикам и полкам с истинно детским выражением лица, а найдя сладости вцепился в коробочку аж когтями. Затем... затем несчастный заглянул в кастрюлю, где я вчера пыталась приготовить суп, выражение его лица в тот момент наверное можно было сравнить лишь с выражением лица жреца, увидевшего зомби среди храма Света.
   -- Это ЧТО?! -- ретировался он (Фауст, а не суп, впрочем я не уверена, что мой суп на это неспособен) поближе к двери.
   -- Я готовила суп, -- не знаю почему, но мне стало стыдно.
   -- С-суп? Да от такого супа... Да.. Теперь ясно откуда у вас клыки! Давай так. Не готовь больше!
   -- Эм...
   -- Ой! Пирожки. Неужто Ты готовила?! -- слегка позеленел вампир.
   -- Ты траванулся? Нет. Значит не я.
  
   Ближе к вечеру я с помощью Фауста (и без единого заклятия) прибралась в одной из гостевых комнат. Тут выяснилось, что все вещи вампирчика остались в трактире. Видно придётся идти и забирать. Завтра. Сегодня ещё раз общаться с теми психопатами мне не хотелось, и Дэлу на глаза совестно показываться. Офигеть, у меня есть совесть! Надеюсь это скоро пройдёт.
   -- Знаешь, -- я остановилась на пороге, -- меня зовут Лей.
   -- Лей? - непонимающе повторил Фауст, но уже в пустоту.
   Закрыв дверь в своей комнате, я тихо опустилась на пол. Лей... Поймёт ли он что это значит для меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"