Найтлорд Лейла : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Глава 5

А вот и проблемы.

   Утром (что? Полдень? Я встала, значит утро!) на кухне меня ждал сюрприз. Завтрак!
   -- Это откуда? -- в изумлении указала я на еду.
   -- Я приготовил, -- потупился Фауст.
   Удивлению моему предела не было. Каким чудом я не осела на пол и дошла до стула не знаю.
   -- Ты умеешь готовить?!
   -- Не-а, -- помотал головой вампирчик, -- у тебя просто тут столько книг, вот я и готовил по рецепту.
   Приступив к завтраку, я поняла, что и вовсе готова удавиться от зависти, еда была не только съедобной на вид, но и вкусной. Просто готовил по рецепту?!?! Да я который год бьюсь, а он так сразу! Обидно однако.
   -- Спасибо! - от души поблагодарила я Фауста, вопрошающе сверлившего меня взглядом.
   "Тьма. Как ж не охота к Дэлу идти, в "Рыжей мышке" наверняка погром каких мало"
   "Лей, хватит, ты что ли его устраивала? Нет. Вот и успокойся"
   Я подошла к зеркалу и сосредоточилась, иллюзия скрыла ушки, цвет глаз да чрезмерную бледность.
   -- Присмотри тут. Я скоро, -- весело улыбнувшись, бросила я Фаусту и выбежала из лавочки.
   Лучи солнца изредка пробивались из-за туч и, скользнув по крыше очередного дома, спешили скрыться.
   Как оказалось, на трактир было наложено заклятие восстановление, подарок буянившего, ввиду нетрезвого состояния, мага. Так что моя совесть вновь свернулась, спящим дракончиком, где-то на задворках сознания. Вещей, хвала Тьме, у вампирчика оказалось не много.
   -- Дэл, -- оторвалась я от попыток, не складывая, запихнуть одежду Фауста в сумку и посмотрела на беловолосого парня, -- а как ты думаешь, ко мне не придут этого клыкастого идиота требовать?
   -- Кто ж знает, что он у тебя? -- вопросом на вопрос ответил Дэлиан.
   -- Как кто?! Да все видели, что я его утащила!
   -- Всё произошло слишком быстро, поэтому все считают, это он тебя похитил. Я-то рассмотрел, только благодаря тому, что рядом сидел, -- он серьёзно взглянул на меня прозрачными, словно стекло глазами и вздохнул. -- Будь осторожнее со скоростью, ушастик.
   -- Ты это о чём? -- решила сыграть в дурочку я. - Какой я тебе ушастик!?
   -- Не стоит притворяться.
   -- Неужели так заметно? -- невольно вздохнула я.
   -- Мне - да. Но не переживай, ещё с годик у тебя есть, -- Дэл с улыбкой растрепал мои волосы. Ррр... когда он поймёт что я не маленькая!
   -- Эх.. Это радует, -- вздохнула я.
   -- Знаешь, Лей, всё порой совсем не то, чем кажется, -- как-то странно улыбнулся мне парень.
   -- Не смей называть меня Лей! - против воли вырвалось у меня. -- А ты это к чему? -- по-детски взглянула я на него, мигом остыв. -- Так! Ты это куда? Стой!
   Ага, щаз. Ответом мне была тишина. Ненавижу загадки, вот нет бы прямо сказать. Будто самый умный!
   "А по-моему так и есть" -- заметил голос в моей голове.
   "Братишка! Хоть сейчас не надо ехидничать".
   "Да я не ехидничаю. Он правда знает куда больше нас обоих"
   "И?"
   "Сама поймёшь"
   "Кир! Отвечай!" -- всё, я зла. Ещё мой ушастик решил тут из себя великого мудреца построить.
   Выходила из комнаты я в плохом расположении духа. На происходящее вокруг мне было несколько параллельно (а зря) , ибо я выстраивала мысленно многоэтажные конструкции, и, так же, расписывала точный адрес до них для своего любимого братика..
   Улицы были не очень многолюдны, дождь становился всё сильнее, а дорога всё грязнее. Вода превратила пыль в неприятно пахнущую жижу, мне с тоской вспомнился родной город - вот уж где даже во время дождя гулять одно удовольствие. Впрочем, Ниил'ару не помешает освежиться, говорят, вода уносит не только сор и "благоухание", но и отпечатки негативных эмоций, люди становятся терпимей и добрей. Для меня это не было суеверием, как чёрный маг я видела это, чувствовала как силы слегка покидают меня, аура что питает мою тёмную сущность становится слабее. Однако я не печалилась, я методично придумывала всё новые и новые пути, на этот раз для Дэла.
   " Лей," -- осторожно позвал меня Кир.
   -- Пшёл на ... и к ... в ... -- буркнула я.
   " Обязательно, -- последовал язвительный ответ, -- но только после вас".
  Братик встал на моём пути и бросил недовольный взгляд янтарных глаз, капельки дождя проходили сквозь него, а ветер совершенно не трогал его растрёпанных волос.
   -- Прости, -- покаянно опустила я голову. Он редко смотрел мне в глаза, да и в принципе чаще предпочитал быть внутренним голосом, давно поняв какую боль причиняет, появляясь призраком. Лишь три вещи могли его заставить явиться "во плоти": скука, желание развлечься, издеваясь над кем-либо, и опасность. Сейчас было последнее.
  "За тобой следит давешний вампир".
  "Фауст?! Ты спятил?"
  "Да не этот идиот, -- отмахнулся мой ушастик, -- тот, что себя тебе вчера предлагал"
  "Тьма! Полудурку одного "Нет" мало?"
  "Я откуда знаю? Выясняй".
  Чтобы оправдать свою остановку я поправила капюшон и поудобнее перехватила сумку, затем целенаправленно прошла мимо своего дома и спустя несколько минут свернула в тёмный переулок. Давешний знакомец не замедлил появиться, на его лице мелькнуло неподдельное удивление, конечно, не самим фактом нашей встречи, а тем, что его засекли. Сыграть же, по-видимому, решил первое:
  -- Какая неожиданная встреча, госпожа Лейла, -- клыкасто улыбнулся он.
  -- Что вам от меня нужно? - мой голос был холоден, словно лёд на реке.
  -- Мне? -- вскинул брови вампир. - О нет. Я просто шёл той же дорогой что и вы.
  -- Тогда не сочтите за наглость, всего-то любопытство, что вы забыли в этом тупике?
  -- небрежно махнула я рукой на стену дома за спиной. -- У меня нет времени на игры с вами.
  -- Я хочу того же что и вчера, -- недобро ухмыльнулся мужчина.
  -- Это уговорить госпожу Гемел принять заказ на убийство, или меня? -- медленно произнесла я, раздумывая бежать или тихонько прирезать гада на месте.
  -- Одно другому не мешает, милое дитя.
  -- Я может и милая, но не ваша. Ответ с вчерашнего дня не изменился, можете идти, -- Тьма, как же он меня бесит.
  -- Быть может вы измените своё решение, -- приблизился вплотную ко мне вампир.
  -- Вспомните неписанные правила, посредников не трогают, -- если играть роль, то до конца, буду маленькой, беззащитной и дальше по списку.
  -- Глупенькая, кто же узнает, что тут случилось? Всего-навсего на девочку напал вампир, ох, бедняжка какая. Хотя -- его коготь скользнул по моей щеке, -- у тебя неплохой потенциал. Мальчишка слаб, думаю даже ты сможешь от него избавиться. Собираешься всю жизнь быть игрушкой на побегушках у хозяйки или стать кем-нибудь более значимым? -- его голос соблазнял, заманивал как мёд пчелу, наверняка будь на моём месте та, чью роль я играла, она бы согласилась.
  -- Я отказываюсь от вашего предложения, -- нагло игнорируя близость его клыков, заявила я вампиру. -- И раз парнишка так слаб, могли бы и сами его прибить.
   Жертва вампира испытывает наслаждение, всё возможно, я ощутила только боль в шее и как тёплая кровь намочила одежду. Глоток, ещё один и клыкастое отродье отшвыривает меня, хватаясь за горло. О да, это больно! За последние годы я выяснила, что моя кровь несъедобна для вампиров, в ней огромное количество силы, но она обжигает, сильно обжигает, а слабых и вовсе может сжечь изнутри.
  -- Сам виноват, -- с отвращением посмотрела я на корчащегося в грязной луже вампира. -- В следующий раз не будешь клыки распускать, если выживешь конечно, -- жестоко усмехнулась я, подхватывая сумку и удаляясь.
  Кир всё это время молчавший (он знал, что я задумала и принял мою игру), отстранёно, даже как-то печально, заметил:
  -- Я бы на твоём месте его добил, ты слишком добра, сестра, слишком добра.
  -- Не нравится мне его душа, в ней не Тьма, а трясина какая-то. Нет, если он тебе так нравится, можешь схомячить его душу сам, -- недовольным тоном внесла я предложение.
  -- Извини, -- на этот раз извинился Кир, -- я забываю.
  -- Да-да, твоя сестра - чудовище. С жизнями забирает души жертв, что много раз хуже просто смерти. Не стоит лишний раз напоминать, склерозом пока не страдаю.
  Я понимала своего ушастика, его желание защитить меня от лишних проблем и неприятностей, от тревог и переживаний, но каждое убийство, кажущееся лучшим решением проблемы, это напоминание о моей сущности.
  Домой забираться пришлось через окно своей комнаты, пугать Фауста совершенно не улыбалось. Утреннее (ладно, ладно - дневное) настроение было безвозвратно испорчено. Я посмотрела на сумку с вещами моего вампирчика и поняла,, скучать и грустить не придётся, этот парнишка забавный, уж что-нибудь да выкинет.
  Привела я себя в порядок относительно быстро, раны от клыков скрыл высокий воротник, что поделать, если лекарь из меня примерно такой же как и повар. Впрочем, я не расстраивалась, пару часиков и следа не останется, а вот одежду да, придётся отстирывать. Со вздохом я ногой отправила её под кровать, к другим вещам нуждающимся в кардинальной чистке и просто мелочам коим так и не нашла место. Признаюсь страшно туда заглядывать, в последний раз я это делала год назад, и чуть было не стала соответствовать стандартной тёмноэльфийской внешности - белыми словно снег волосами - больше на подвиги не тянет.
  -- Ты безнадёжна, милая, -- лениво отметил братец и хихикнул. -- Бедный, несчастный, тот мазохист, что положит на тебя взгляд и решит жениться.
  -- Почему это он мазохист?! -- вспылила я, оглядываясь в поиске ушастого нахала.
  -- Ооо! Так ты согласна с тем, что он точно бедный и несчастный? -- невиннейшим тоном поинтересовался Кир, так и не показываясь мне на глаза.
  -- Нет! И вообще, заткнись! Не собираюсь я ни влюбляться, ни замуж выходить, и никого сюда приводить! Больно надо.
  -- Угу. И быть тебе всю жизнь стервой, -- на долю секунды появился мой призрачный ушастик и, подмигнув, исчез.
  -- Что ты сказал? Кто стерва? -- похоже с таким братцем успокоиться мне не судьба, так что я выбрала самый оптимальный вариант, а именно - ушла.
  Обычно дома я не ношу оружия (ну почти) и тут сильно об этом пожалела. Как только дверь с едва слышимым скрипом открылась, и я сделала шаг, меня с силой впечатало к стене в коридоре. Я едва успела достать кинжал, но его тут же выбили, по нервам словно кто-то прошёлся, оставляя шлейф ужаса. Хотелось зажмуриться, однако я всё же подняла взгляд. На меня смотрели ярко-красные глаза, а лицо моего противника обрамляли синие волосы. Тут Фауст меня узнал.
  -- Лей? - за одно мгновение весь его пугающий образ испарился, передо мной стоял смущённый мальчишка и ковырял мысочком тапочка пол. -- Я тут это... Думал, что забрался кто-то.
  -- Абзац, -- констатировал Кир.
  -- Ага, -- согласилась я, сползая по стеночке. Кажется, это начинает входить у меня в привычку. - Ф-Фауст, ты решил защищать дом от хозяйки?
  -- Так.. Шумели ведь и ругались, - попытался оправдаться вампирчик.
  -- Ох, подумай, зачем ворам-грабителям вести себя как давние враги, лет сто назад не поделившие яблочко в вазе с фруктами.
  -- Уж точнее как супруги при разводе, -- ухмыльнулся парень, но осознав, что сказал тут же сориентировался и дал дёру.
  -- А ну спускайся! -- это я через минут десять пыталась согнать Фауста с потолка. Вампир мотал головой и спускаться наотрез отказывался:
  -- Я тебя боюсь.
  -- Да ты не бойся, я добрая. Вот убью тебя и окончательно подобрею, -- как он моим клыкам не завидовал - не знаю. У него-то четыре клыка, а так нормальный прикус, у меня-же все тридцать два острые-острые. Может он оскала испугался?
  -- Лей, дорогая, -- братишка покачал головой, выводя меня из задумчивости, -- не трогай ты несчастного мальчика, -- тут из неодобрительного, выражение его лица стало хищным. -- Лучше отдай его мне. Я всё ж-же милос-с-сер-р-р-рднее, я же с-с-с-светлый,-- мой ушастик перешёл на нечто среднее между рыком и шипением.
  -- Прости, но светлый ты в каком месте? -- рискну предположить, что любопытство, в один прекрасный, для окружающих, момент, Фауста погубит. Возможно даже быстрее чем длинный язык. То есть Кир (вряд ли такая мелочь как нематериальность будет проблемой) его прибьёт раньше меня.
  -- В душе! -- рявкнул братишка, кружа рядом с вампирчиком.
  -- В-верю, -- тут же закивал оный объект, осознавая что дальше бежать некуда. -- Почти верю... Клыки не вдохновляют, да и зрачки какие-то вертикальные, как у змеи. У обоих, -- добавил он, подумав.
  -- Никакого инстинкта самосохранения, -- в один голос констатировали мы, и оставили Фауста в покое. Кой смысл на психа обижаться? Вот-вот - никакого. Сам слезет, как только есть захочет.
  Веселиться можно долго, да проблемы от этого, к прискорбию всеобщему, никуда не деваются. Я коснулась рукой шеи, на месте укуса и погрузилась в мысли.
  Итак, мы имеем двух вампиров. Оба психи. Одному от меня нужно, чтобы я кого-то прибила, да и меня в придачу, аки десерт. Кир прав, добила бы и успокоилась, нет душой побрезговала. Ладно, всё ж это дело десятое, больных на голову полно, и ещё многие будут пытаться заказать мне убийство. А вот второй, тут беда. Я совсем не знаю, что нужно этому мальчишке. Эта сила.. лёд по венам. Но поведение, словно ребёнок. Сбежал от родительской опеки? Можно поверить.. четыре к шести..
  -- Кто же ты, Фауст? - сама того не заметив, произнесла я вслух.
  -- А? -- обернулся в мою сторону вампир и с рухнул с потолка на пол.
  -- О! Яблочко поспело. -- хихикнул Кир.
  -- Зараза ушастая! -- обиделся клыкастый, и, сверкнув светло-карими глазами, швырнул вазу. Та в свою очередь спокойно прошла сквозь эфир и полетела в меня, что я еле успела пригнуться, пропуская её над головой.
  -- Я-то в чём виновата? -- оглянулась я на осколки вазы.
  -- Во всём! Вот, -- повернулся ко мне с Киром спиной Фауст и ушёл, предоставляя нам возможность любоваться его синим хвостиком. Хм, а вампирчик симпатичный.. Ой, о чём я думаю?!
  -- Совет да любовь, -- моментально съехидничал мой недоэльфик.
  -- Зараза ушастая, -- бросила я ему, собственно нисколько не надеясь на раскаяние с его стороны.
  -- Аналогично.
  -- Признаю. -- я откинула волосы за спину и обернулась к окну, где моросил дождичёк.
  "Как думаешь, кто Он?"
  "Вампир".
  "Ну спасибо, это и сама знаю!"
  "Его сила зашкаливает. Даже для представителя их аристократии это слишком. Разве что кто-то достаточно древний, но тогда бы под страхом смерти не стал себя вести как ребёнок".
  "Фауст хороший".
  "Этого не отрицаю, дорогая," -- лёгкая улыбка и его рука скользит сквозь моё лицо.
  "Дурак!" -- бросила я на Кира гневный взгляд, стараясь скрыть от него свои чувства. Боль, бесконечная боль разорванной души.. Он рядом, я его вижу, говорю с ним.. Эти глаза, что отражения моих, полны насмешки и ехидства, греют своим янтарным блеском. Растрёпанная косичка, выглядит так, будто её заплетал он сам. Конечно, сейчас он может менять внешность, как пожелает, как меняет порой одежду. Но волосы он оставляет прежними, что вызывает у меня грустную улыбку. Наверное она ему нравится, или он просто ждёт, когда его причёску приведу в порядок я, как прежде.
  Иллюзия, созданная для меня.. и для него тоже? Иллюзия того, что он жив, мне так хочется в неё поверить.. Да и что говорить, я верю в неё.. Пока он не пытается меня коснуться, или я его. Всё рушится. Нам не обнять друг друга, не подержаться за руки, даже не коснуться. И зачем я ещё тут.. ведь так просто прервать наши мучения, лишь стоит мне тоже умереть..
  Один шаг во Тьму, один шаг в пустоту, мгновение и желанная смерть уже чувствуется на губах... Ещё чуть-чуть и... звон стекла.. осколки.. Моя любимая ваза!?
  -- Фауст! Ты чего творишь? -- спросила я у вампирчика, отходя подальше. Не нравится что-то мне его блеск в глазах.
  -- О, очнулась, -- с каким-то даже сожалением протянул мальчишка. -- А я надеялся ещё что попробовать, для приведения в чувства.
  -- Я пока вполне вменяема, но если не объяснишь, почему от моей любимой вазы остались одни осколки... -- замолчала я, предоставляя Фаусту самому довести цепочку до логического конца.
   -- Ну, -- он почесал кончик носа, -- некромант желающий покончить с собой картина, конечно, интересная, но мне в отличии от некоторых жить охота.
   -- Тогда уходи, -- зло прошипела я. Мало того, что словно в душу забрался, так ещё и говорит об этом с такой детской непосредственностью, как о занимательном факте каком.
   -- Нет, -- мотнул парень головой. -- Мне любопытно. Я остаюсь, -- и явно в доказательство своих слов, сел на диван.
   Меня хватило лишь на то, чтобы хватать ртом воздух. Вот это наглость. Признаюсь я в восхищении.
   -- Спасибо, -- это я вспомнила про благодарность, чтобы там ни было, но он мне помог, даже если при этом в первую очередь спасал свою шкурку.
   Только вот голова болит.. Кап... Подношу руку ко лбу.. Кровь..
   -- Это ещё откуда? -- резко поворачиваюсь к Фаусту.
   -- Ваза.. Разбилась.. О голову.. -- пискнул он в своём привычном детском образе. Образе?
   -- Повтори, -- ласково так попросила я, подбираясь к клыкастому идиоту.
   -- И правда: 'Хочешь мучительной смерти? Сделай добро ближнему', -- констатировал давний факт несчастный. Но я что, светлая что ли?
   -- Не боись ты. Жить будешь!
   -- Но не долго, -- сочувственно так добавил Кир.
  

***

  В то время в переулке тяжело поднимался на ноги вампир. Мысли его, естественно, были только о девушке, ставшей причиной такого унизительного купания в луже.
   -- Значит вот всё как. Сама наследница Дома..., -- вампир ухмыльнулся. - На что же маленькая наследница будет готова, ради моего молчания, во сколько она ценит свою спокойную жизнь.
   Каждый шаг давался мужчине с некоторым трудом, большая часть силы, полученной из крови тут же ушла на восстановление организма. И всю дорогу до дома, где он остановился, вампир размышлял о следующей встрече с эльфийкой. Как заставить её избавиться от так надоевшего ему мальчишки? Как избавиться от самой девушки он решил подумать позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"