Лейман Елена Александровна : другие произведения.

Сказок в жизни не бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно пересмотром "Питера Пена") Феи, русалки, ночные вылазки, полеты над городом... черновой вариант - критика приветствуется) оценки обязательны ;)

  Ой, какой сумасшедший день выдался, спать хочу, не могу. А на часах всего половина девятого... Быстренько умывшись и расчесав длинные непослушные волосы, я пошла спать.
  - Лен, ты спать? - донеслось из кухни. Лена - это я. Мне 17 лет, но выгляжу я гораздо младше - невысокая, метр в прыжке, постоянно одета в кроссовки, джинсы и разные цветные футболки. На голове постоянно либо бедлам, либо две косички. Учусь хорошо, но могла бы и лучше, лень-матушка...
   - Да, мам, спокойной ночи! - ответила я и пошла в комнату. Кое-как добралась до подушки и мгновенно уснула, давая Морфею увести за собой в страну снов.
  Я открыла глаза из-за резкого толчка. Смотрю - а на краю кровати сидит маленькая девочка со светло-зелеными крылышками. Хе, странная какая-то девочка! Почему странная? Да потому что кожа у нее бледная, из-за света Луны кажется почти прозрачной, уши напоминают эльфийские. Одета она в зеленое платье, с кармашками, украшенное по подолу полевыми цветами. Так, а я точно уже проснулась?!
  - Наконец-то ты проснулась! - с облегчением выдохнула девочка, - Я уже два часа жду! - обиженно поджала губы она. Я попыталась ущипнуть себя за ногу. Больно. Значит, точно не сплю. Ладно, начнем по порядку.
  - А ты кто, солнце мое распрекрасное? - удивленно спросила я, пытаясь вернуть глаза обратно в глазницы.
  - Ну, здрасьте! Я Лирра, ты что, меня не помнишь? - спросила маленькая Лирра. Получив отрицательный ответ, она с возмущением воскликнула - Ну все, Вирк! Вот я до тебя доберусь!
  - А что, собственно, случилось? - мне, наконец-то, удалось вставить слово. - Ты, собственно, кто?
  - Я твоя фея! - гордо выпятила грудь Лирра, - тебя должен был Вирк предупредить, но он, как всегда, занят! Ты должна до сегодняшнего восхода прибыть на бал к Ее Великолепию! Кстати, Вирк - мой старший брат, он будет тебя сопровождать, а я должна тебя привести на Бал! - доложила фея.
  - Ээээ... Ничего себе, заявочки! А кто у нас Ее Великолепие? И почему это я должна идти не понятно к кому к черту на куличики? - теперь мне хотелось кое-что выяснить, а делать это лучше с праведным возмущением.
  - Да тише ты, не подскакивай, он тебя и не приглашал! - замахала на меня руками маленькая вредина, - Ее Великолепие - королева магических существ! И тебе выпала честь присутствовать на Балу, который проводится раз в тысячелетие! Так что давай бегом, собирайся! - резко вскочила с кровати Лирра, и попыталась стянуть с меня одеяло, но я недовольно натянула его на себя до макушки.
  - А я-то к вашему Балу, каким боком? - не стала уступать Лирре я.
  "Не хочу я никуда идти, мне и под одеялом очень даже неплохо!" - недовольно подумала я, и Лирра аж подскочила от возмущения:
  - Тебя выбрал Верховный Совет! Ты в день своего рождения попала под Звезду Нимфы, которая показывается, только когда планеты встают в особенную руну, означающую рождение Новой Избранницы! Так что хватит болтать, надевай вот платье и неси сюда свои духи! - скомандовала Лирра и все-таки вытянула меня из кровати. Пришлось повиноваться и натянуть на себя платье, легкое, почти прозрачное, состоящее, как мне показалось, из одних цветов.
  - Ты что, мысли читать умеешь? - спросила у девочки я. Но она только рукой махнула:
  - Поживешь с мое, и не то научишься делать! - и сделала такую смешную рожицу, что я невольно улыбнулась.
  - А духи-то тебе зачем? - спросила я, - Я, конечно, понимаю, что они классно пахнут, но это не повод...
  - Неси давай, тебе летать придется, надо будет добавить в их состав порошок из цветка папоротника и пыли с рога золотого единорога! - скомандовала Лирра, доставая из переднего кармашка какой-то сомнительный пакетик.
  - А меня родители не пустят, к тому же у меня завтра контрольная по алгебре! - попыталась отвертеться я, но получила резкий ответ:
  - Твои родители будут спать до твоего возвращения, а завтра наступит только тогда, когда ты вернешься! - сказала мелкая, беря мои духи и добавляя в них какую-то гадость.
  - Иди сюда, - позвала она. Мне пришлось согласиться. Лирра побрызгала меня духами (их запах не изменился, только цвет из бледно-розового стал ярко-малиновым), и сказала - Подпрыгни и взмахни руками!
  "Чушь собачья..." - пронеслось у меня в голове, но я все же выполнила указ. Как ни странно, я повисла в воздухе. "Хе, всегда мечтала полетать, может, у меня и крылышки выросли?" - подумала я с усмешкой.
  - Есть у тебя крылышки, не беспокойся! Кстати, очень красивые, я бы от таких не отказалась! - с легкой завистью проворчала Лирра. Потом посмотрела на Луну и сказала - Все, пора. Полетели!
  Пока я выворачивала шею, пытаясь посмотреть на мои бледно-желтые крылья, Лирра уже открыла окно и взмыла в воздух. Я последовала за ней. Мне вдруг стало интересно, что из всего этого получится.
  Как же все-таки красиво ночью! Летишь себе, а звезды подмигивают тебе с небосвода, и луна кажется не желтой, а белой, как снег. Ее сиянье завораживало, именно из-за нее я чуть не наткнулась на соседнюю многоэтажку! В принципе, полет был великолепным, только голуби мешались, так и норовили клюнуть в нос, на что Лирра реагировала ехидненьким хихиканьем.
  Летели мы не очень долго, как мне показалось, времени я вообще не чувствовала. Мы приземлились на какой-то полянке в парке, недалеко от моего дома. Вокруг нее росли густо посаженные деревья, настолько высокие, что казалось, они упираются верхушками прямо в небо. "И что теперь?" - хотела просить я, но тут Лирра крикнула:
  - Ваше Великолепие, она здесь!
  И тут вся полянка стала расширяться, зажигаясь разноцветными огнями. Появился трон, а на нем сидела вполне миловидная девушка, на вид старше меня года на два, с длинными черными волосами, карими глазами, одетая в красное платье. Кого-то она мне напоминает...
  - Здравствуй, Милена, - кивнула она, вставая и направляясь ко мне. Я сделала неуверенный книксен, видя, как Лирра склонила голову и присела в глубоком реверансе.
  - Здравствуйте, Ваше Великолепие, - пробормотала я. "Вообще-то я Елена..." - подумала я.
  - Зови меня Динарой, - кивнула она с улыбкой, - Следуй за мной, тебе нужно подготовиться к Балу, он наступит примерно через полчаса, - казала она, направляясь куда-то в конец поляны, за деревья. Там меня встретили две девушки, напоминающие нимф, такие же красивые, в полупрозрачных платьях. Посмотрев на меня, и получив приказ от Королевы, они стали судорожно искать платье, и причесывать мне волосы, заплетая их в необычную прическу, вплетая в них полевые цветы.
  - А что будет на Балу? - спросила я у стоящей слева от меня нимфы, с короткими рыжими волосами. Она представилась Ламиной.
  - Разве тебе не сказали? - удивленно вскинула брови она, - Бал Магических существ - это торжественное вручение Золотых Крыльев всем достойным представителям Прекрасной Расы. Иногда на Балу присутствуют представители других рас, например, человеческой. Так что есть вариант, что ты увидишь здесь кого-нибудь из своих знакомых.
  "Да уж... Весело!" - подумала я, - "Интересно, а я-то тут каким боком буду? Ну что я под какой-то Звездой родилась, и только..."
  - А ты здесь почетный гость, тебе, кажется, даже дадут разрезать Нить времени! - с восхищением откликнулась вторая нимфа, с разноцветными волосами и зелеными, как у кошки, глазами. Кажется, ее зовут Роксана.
   - А что такое Нить Времени? - спросила я. Мне уже закончили делать причудливую косу, и теперь надевали на меня бледно-желтое платье, украшенное на талии ромашками и лилиями.
  - Это символ наступления нового Времени! - ответила Ламина. - Что-то вроде вашего Нового года, только оно празднуется весной, в середине апреля.
  - Понятно.
  Когда нимфы закончили колдовать над моей внешностью, и подвели меня к пруду, я не узнала своего отражения. Мои волосы стали длиннее и теперь доставали до колен. Кожа стала почти белой, а глаза стали больше и из серых превратились в небесно-голубые. "Ну что ж, симпатично..." - подумала я, критично осматривая себя со всех сторон. Меня не покидало чувство, будто за мной кто-то смотрел. Я подняла голову и увидела русалку с красными волосами и карими глазами, выглядывающую из камышей. "Прямо диснеевская Ариэль!" - подумала я с улыбкой.
  - Привет, - улыбнулась она, выныривая на берег.
  - Привет, как тебя зовут? - спросила я, присаживаясь прямо на траву рядом с русалкой.
  - Ксинния, - ответила она, - А тебя?
  - Лена, но здесь все почему-то меня называют Миленой.
  - Не обращай внимания, в Магическом мире все не как у людей, даже имена другие, - улыбнулась Ксинния. Мы еще немного поболтали, пока меня не окликнули.
  - Пора, Милена, - позвала меня Динара, появившись у меня за спиной, - Бал вот-вот начнется.
  - Иду, - сказала я, поднимаясь с травы, кивая на прощанье Ксиннии.
  - Мы еще увидимся! - крикнула она на прощанье, ныряя обратно в пруд.
  Мы вышли на поляну, и к нам подошел высокий парень примерно моего возраста, хотя кто этих эльфов там разберет...
  - Милена, это Вирк, твой сопровождающий, - представила его Динара. Я поздоровалась. Вирк показался мне вполне симпатичным эльфом - сероглазый шатен, высокий...
   - Милена, пора начинать Бал, - сказала Динара, протягивая мне кривой нож, украшенный рубинами и изумрудами. "И что мне с ним делать? Зарезаться?" - хотела спросить я, но тут Вирк прошептал:
   -Подойди к Динаре и разрежь Нить.
  - Спасибо, - тихо ответила я, медленно идя к Королеве. Нить оказалась простой веревкой, сделанной из ветвей жасмина. Как только я коснулась лезвием Нити, она растаяла, и повсюду стали появляться феи, нимфы, эльфы и прочий магический народ. Я с удивлением заметила, как мне подмигнул какой-то разухабистый гном. Заиграл оркестр, взявшийся из ниоткуда. Как ни странно, играл "Вальс Цветов" Чайковского. Хотя чего еще ожидать от фей?
  - Потанцуем? - спросил Вирк. Я кивнула, и мы закружились в танце. Кроме нас танцевали феи, эльфы, к моему величайшему удивлению, и Баба Яга с Кощеем. "Вот дурдом!" - подумала я.
  - И как долго мне нужно здесь быть? - спросила я у Вирка.
  - До рассвета, еще, примерно, часов пять. А что, тебе здесь не нравится? - спросил он.
  - Нет, нравится, просто это все как то... - замялась я.
  - Не похоже на правду? - улыбнулся он. - Да, это сказка, которую придумали когда-то люди самим себе, но со временем они стали про нее забывать. А сказка осталась. И ее никуда не денешь. Сейчас практически никто не верит в существование фей, эльфов, магии в целом. Но все это существует, и иногда напоминает о себе. Помнишь, летом, когда ты с подругами заблудилась в лесу, то синица своим пением вывела вас из леса?
  - Да, такое было. Девчонки до сих пор восхищаются, как я быстро их из леса вывела! - подхихикнула я, - И ведь они не верят, что это нас синица выручила!
  - Так чаще всего и бывает, - ответил Вирк. Когда вальс кончился, Вирк спросил:
  - Хочешь посмотреть на единорога?
  - Хочу, - откликнулась я. "Если это сказка, то надо увидеть как можно больше!" - решила я, следуя за эльфом.
  Вскоре нам представился какой-то маленький мальчик, одетый в лапти и смешной синий кафтан. В правой руке он держал красивый длинный гребень, которым он расчесывал серебряную гриву единорога. У меня вырвался вздох восхищения. Бедные художники-мечтатели, рисующие единорога какой-то кобылой с торчавшей изо лба палкой! Если бы они видели, как он выглядит на самом деле...
  Длинноногий, с темно-серой, переливающейся кожей, и поистине королевской осанкой, единорог смотрел на нас своими умными черными глазами. Его длинная серебряная грива красивыми волнами спускалась до земли, сияя в свете луны. Из- под густой челки виднелся маленький рог, напоминающий посыпанную золотыми блестками новогоднюю свечу.
  - Это еще маленький единорог, - сказал мне Вирк. - Нравится?
  - Очень, - выдохнула я, - А можно я его расчешу?
  - Спрашивай у Кузяйки-домовика, это он за ним ухаживает, - сказал Вирк, указывая на мальчишку.
  - Можно мне расчесать гриву? - осторожно спросила я. Тот хмуро покачал головой.
  - Кузяй, это Милена, - зачем-то сказал Вирк мое имя. Тот аж подпрыгнул от неожиданности и чуть не выронил гребень, протягивая его мне.
  - Спасибо, - смущенно сказала я, принимаясь расчесывать гриву единорога. Грива оказалась почти шелковой, она прямо струилась по моим ладоням.
  - Его зовут Коззирк, - гордо сказал Кузяйка, наблюдая за мной.
  - Красивый, - улыбнулась я, - а грива просто потрясающая!
  - Да... жаль, что ее придется остричь, и сжечь, - горько сказал Кузяй.
  -Как остричь? Зачем? - задохнулась от возмущения. Остричь такую роскошь! Да как так можно?!
  - Увы, но таковы правила. Через день он превратится во взрослого единорога, и ему придется остричь гриву. Вместо серебряной будет расти золотая. А старую сжигают за ненадобностью. Раньше из нее делали пояса для нимф, но сейчас они уже никому не нужны, - пояснил он, - Если хочешь, я могу тебе сделать такой пояс, - вдруг предложил Кузяй.
  - Это было бы классно! - обрадовалась я.
  - Ну, тогда приходи через полчаса, он будет готов, - важно проговорил домовик. Я кивнула и протянула Кузяйке гребень.
  - Пошли, сейчас будет вручение Крыльев, - позвал меня Вирк.
  Я последовала обратно на поляну.
  Гости образовали плотный круг, в середине которого стояла Динара. Она задержала на мне взгляд, и кивком подозвала к себе.
  - Ты должна вручать Крылья, - шепотом сказала она, - видишь, слева от нас стоят нимфы и эльфы? Когда они подойдут к тебе и преклонят колено, ты должна будешь высыпать каждому из них на голову вот это - Динара протянула мне какой-то порошок, напоминающий тот, который добавляла в мои духи Лирра.
  - Хорошо, я поняла, - ответила я, принимая флакон с порошком. Когда ко мне подошел первый эльф, и я высыпала порошок ему на голову, то эльф засиял так ярко, что мне пришлось прикрыть рукой глаза. И в тот же миг у него за спиной появились темно-синие крылья, гораздо больше моих по размеру. И так было почти со всеми эльфами, у фей же крылья были ярко-желтыми.
  Когда поток Достойных закончился, Динара кивнула мне и сказала:
  - Бал кончается, тебе пора отправляться домой. Вирк тебя проводит.
  И тут же огни на поляне погасли, музыка прекратилась, гости стали по одному исчезать. Меня подхватил поток ветра и понес ввысь. Я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Это был Вирк. Полет выдался без приключений, по крайней мере, с Вирком голуби не пытались на меня покушаться, и, слава Богу! Вскоре мы были у моего окна. Вирк встал на подоконник и кивнул на прощанье:
  - Мы еще увидимся, обещаю! - сказал он с улыбкой, отталкиваясь от окна и улетая в темноту ночи.
  Я еще долго смотрела ему вслед, а потом легла спать. Только я коснулась головой подушки, как меня кто-то стал теребить за плечо. "Наверно, опять Лирра" - подумала я и пробормотала:
  - Лирра, хватит, я уже никуда не поеду!
  - Значит, вместо тебя мне в школу прикажешь идти? - прозвучал мамин голос. Я открыла глаза и поняла, что уже утро. "Неужели мне все это приснилось?" - недоуменно подумала я, оглядываясь по сторонам.
  - Вставай, или в школу опоздаешь! - донеслось из ванной. Мне пришлось встать и идти завтракать. Я все еще не понимала, был ли тот Бал, или это все сон. Когда я пришла в комнату и стала одеваться, то заметила, как что-то блестело у меня под подушкой. Когда я посмотрела, что же это, я не поверила глазам - это был серебряный пояс, который мне делал Кузяйка!
  - Чего такая довольная? - спросила мама, заглядывая в комнату.
  - Я попала в сказку! - улыбнулась я.
  - Дите, сказок в жизни не бывает, - усмехнулась она. Я пожала плечами.
  Эх, мама, знала бы ты...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"