Лейнвебер Максим Алексеевич : другие произведения.

Кошачья сторона города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдет, если обычный студент будет затянут в разборки местных мафиозных группировок? Правильно! Ничего хорошего! Кто же мог предполагать, что устраиваясь на работу в кафе, он попадется на глаза "кошачьей" группировке? Но бежать уже поздно.. Из когтей Настоящего кота Никки еще никто не сбегал. Да и хочется ли бежать?..

  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нецензурная лексика, возможна гомосексуальная тематика и высокий рейтинг. Будьте бдительны и не читайте, если испытываете неприязнь к подобному.
  
  
  Глава 1. Люди в сером.
  
  Бешеный визг тормозов, и дорогущая красная иномарка модели ауди влетает в витрину кафе и затормаживает на его середине, делая резкий дрифт. Стекло витрины превращается в миллионы маленьких острых осколков, и мебель, оказавшаяся на пути этой, несомненно, адской колесницы становится жалкими обломками. Кто-то из посетителей оказывается погребен под этими самыми обломками, остальные же люди только удивленно воззряются на происходящее. И их время будто замирает на доли секунды, пока осколки некогда целой витрины осыпаются водопадом звенящих стеклянных брызг, царапая машину. Как только эти смертоносные маленькие капли падают на пол и начинают разлетаться в разные стороны, люди будто возвращаются в реальность. Они начинают шарахаться от осколков, кто-то стонет, какая-то впечатлительная девушка поднимает визг в лучших традициях ужастиков.
  Однако панике не было суждено случиться, так как из машины быстро выскочили два одинаково одетых человека с оружием в руках. Они были в официальных костюмах серого цвета, под которые были надеты светлые рубашки с черными галстуками, брюки также были не менее официального стиля; образ дополняли коричневые ботинки и серые, под цвет костюма, фетровые шляпы с черной лентой на тульи. Мужчины были примерного одного роста и различались разве что лицом, телосложением и цветом волос, которые были еле заметны из-под шляп. Один из них был более широкоплечим и крепким, обладал черной шевелюрой и грубоватым, но молодым лицом. Второй же был миниатюрным блондином, немного более молодым, с нежными, почти женскими чертами лица. Брюнет был вооружен автоматом, блондинчик же небольшим пистолетом.
  
  - Всем не орать и оставаться на своих местах! - громко и даже слегка весело закричал брюнет на все кафе, - Вы ничего не видели и тогда, - он выдержал театральную паузу и с намеком посмотрел на свой автомат, ухмыльнувшись, - Я тоже вас не видел!
  
  Люди с непониманием косились на странную парочку. На улицах царили уже далеко не лихие тридцатые, и сложно было поверить, что перед ними стоят настоящие бандиты. Легче верилось, что все это - съемки какого-то фильма, а оружие - бутафория. Оправившийся от шока администратор кафе даже хотел подойти к молодым людям с претензиями на тему разбитой витрины и поломанной мебели, но его прервали. На этот раз мешающим фактором стал визг тормозов еще двух подъехавших к кафе машин, которыми были черные джипы.
  
  - Мать моя женщина! Что же за приставучие мудаки! - вновь заорал брюнет, и "гангстеры" слаженно и быстро драпанули за стойку кафе. Ровно через секунду после этого в помещении прогремели выстрелы. Люди в сером понимающе переглянулись и, слегка выглянув с разных концов стойки, открыли ответный огонь, на что пассажиры джипов не преминули ответить множеством пуль. Недогадливые и наивные посетители кафе уже либо попередохли, словив шальную пулю, либо стонали на полу, прикрывая раны. Блондин недовольно скривился и молча кивнул брюнету, указывая на скромную серую дверь неподалеку, которая, вероятно, вела в кухню кафешки. Владелец автомата пустил очередной шквал огня по противникам и, заметив, что магазин потихоньку кончается, фыркнул.
  
  - Хрен с тобой, детка. Дамы вперед, а я прикрою, - ухмыльнулся он, быстро меняя магазин на новый.
  
  - Мудак, - констатировал блондин. Голос его был не грубым, но слегка низковатым, будто прокуренным. Как только темноволосый вновь начал стрельбу, он быстро поднялся из-за стойки и ринулся к двери, буквально снося своим телом внутрь следующего помещения, резко, как кошка, приземлился на четыре конечности и спрятался за косяком. Выждав пару секунд, он тоже открыл огонь, и теперь очередь перебегать уже перешла к брюнету, что было им выполнено совершенно без проблем.
  Помещение, в которое они ввалились, было коридором между кухней и прочими хозяйственными помещениями. Брюнет тихо взвыл.
  
  - Погоди, я сейчас, - бросил он и начал быстро открывать двери в комнаты, оставив блондина отстреливаться. Буквально через пару открытых дверей послышался выстрел, а потом победный возглас обладателя автомата. Вернулся он буквально через пару секунд с каким-то парнишкой, который, возможно, был здешним официантом. Автомат брюнет повесил теперь за спину и довольствовался пистолетом, который был приставлен к голове отловленного мальчика. На пацана было жалко смотреть: зеленые глаза расширились от страха, волосы едва ли не стояли дыбом, его мелко трясло.
  
  - Нахрена тебе это, Ник? - раздраженно бросил блондин, краем глаза посмотрев на нежданного заложника.
  
  - Ну прости.. Понимаешь.. Я понял, что нихера не знаю местность, - брюнет, которого, оказывается, звали Ник, с невинным видом посмотрел в потолок и неопределенно повел рукой, держащей пистолет, заставив парнишку нервно вздрогнуть.
  
  - Ты больной или как?! - гневно зашипел светловолосый, но затем бросил быстрый взгляд на наряд Ника и усмехнулся, - Я еще спрашиваю..
  
  - Хватит, хватит! Мир, дружба, жвачка! Да и вообще эти ублюдки что-то затихли, валить надо. Ты же нам поможешь, мальчик? - доброжелательно поинтересовался Ник и ощутимо ткнул жертву пистолетом. Зеленоглазый активно закивал, борясь с подкашивающимися коленками.
  
  - Тогда вперед! На баррикады! - брюнет радостно оскалился и убрал руку ото рта парнишки, дабы он смог командовать передвижениями.
  
  - Т-третья комната справа. Т-там черный в-выход, - так и не справившись со страхом, пролепетал мальчик, отчаянно заикаясь. В том, что это именно мальчик, а не взрослый парень у людей в сером сомнений не возникало: пойманный был им где-то по плечо, обладал слишком уж по-детски милой мордашкой, длинноватыми волосами и казался дистрофичным даже на фоне блондина. За широкими шагами Ника он, на своих дрожащих ногах, не поспевал, потому его буквально волоком притащили на улицу. Скоренько оглянувшись по сторонам, блондин подошел к одной из брошенных на заднем дворе машин и, поковырявшись в замке, открыл дверцу. Сигнализация не сработала, что говорило о том, что кто-то решил обойтись без её включения и погорячился. Впрочем, трупам машина без надобности.
  
  Затолкав пленника на заднее сидение и усадив рядом с ним блондина, Ник сел за руль. На этот раз их тачкой стала черная шкода, и брюнет явно был доволен. Он быстро завел машину, вставив какую-то хрень вместо ключа зажигания, и, при помощи несмелых комментариев пленника, быстро вырулил из хитросплетения улочек. Оказавшись на широкой трассе, Ник кивнул сам себе и начал уверенно давить на газ, заставляя блондина раздраженно бурчать, а пленника вжиматься в сидение и молиться всем богам.
  
  - Мы куда вообще едем, остолоп? - наконец-то подал голос блондин, когда они уже порядком отъехали от места происшествия.
  
  - К боссу. Куда же еще? - ответил Ник, мечтательно улыбнувшись и снова давя на газ.
  
  - Следи за дорогой, - четко и по слогам произнося каждое слово, прошипел блондин и заткнулся.
  
  Остаток пути прошел в молчании и тишине, прерываемой лишь клацаньем зубов русоволосого парнишки и гудением мотора.
  
  Глава 2. В гости на Теневую сторону.
  Бешеная гонка по трассам привела их к какому-то обшарпанному серому одноэтажному зданию, которое, как и все окружающие дома, просто кричало о том, что они находятся в самой злачной и преступной части города. Однако на удивление пойманного бандитами паренька на улицах района, со страхом называемого добропорядочными жителями города Теневым, не было ни бомжей, ни гор мусора. Если бы не изобилие гнетуще-серого и слишком уж узкие улицы, то это место не отличалось бы от прочих районов. Хотя, если говорить по правде, то у этого места был еще и специфический непонятный запах. Если бы вы спросили у местных, что это за запах, то все бы ответили одинаково: это запах смерти, денег и пороха. Вы скажите, вероятно, что деньги не пахнут, и будете не правы. Они пахнут. Одуряюще пахнут бумагой, типографской краской свежие купюры, которые впоследствии впитают в себя запахи всех человеческих пороков. Да и как можете вы говорить, что деньги не пахнут, получив их не за выполнение опасной для жизни работы? Получив их, работая не потаскушкой в баре или не выменяв на них дозу? Вы не можете. Просто не имеете права, ведь вы ничего не знаете. Не знаете, как живет Теневая сторона этого города.
  
  Никки резко затормозил в паре миллиметров от здания и весело тряхнул головой, явно довольный своими выкрутасами. Остальной же экипаж черной машины-самоубийцы был абсолютно не рад такому повороту событий. Блондин шипел какие-то трехэтажные маты, а пленник впечатался в впереди стоящее кресло и чуть ли не со слезами потирал шишку на лбу.
  
  - На выход, дамы и господа, - аналог ключа зажигания был выдернут, и сам Ник быстренько выскочил из машины, как-то уж слишком вдохновенно улыбаясь самому себе. Не став дожидаться, пока "господа" и "дамы" соберутся с духом, чтобы отклеиться от сидений, брюнет подошел к двери, у которой сидел русоволосый. В руках Ник опять держал пистолет, остальное же было делом практики, которая показывала, что этот беспардонный гражданин похищения практикует не первый раз. Резко открывается дверь машины, и зеленоглазого мальчишку выволакивают за шкирку, затем на секунду отпускают, придерживая пистолетом, и перехватывают удобнее, уже прижимая к себе. Все действия отточены, четки и быстры, пленник еще не успевает ничего понять, но уже левая рука брюнета прижимает его к себе, а правая недвусмысленно направляет пистолет на голову мальчишки.
  
  - Условия все те же: рыпнешься - убью, - каким-то уж очень интимным, мурлыкающим голосом произносит похититель прямо в ухо, заставляя паренька испуганно оцепенеть, что не остается без внимания Ника, - Ну прямо жертвенный тушканчик перед тигром, - громко ржет он, обращаясь к блондину.
  
  - Не льсти себе, Ник, - коротко отвечает другой носитель серого костюма, но по лицу его все же ползет усмешка. Брюнет в ответ лишь хмыкает и ухмыляется еще шире.
  
  - Ладно. Потопали уже. Босс ждать не любит, - последняя фраза произнесена почти с нежностью в голосе, и люди в сером дружно направляются к неприметному входу в здание. Блондин спокойно открывает дверь, за которой обнаруживаются два амбала шкафной комплекции. Амбалы радостно перегораживают коридор, воплощая собой тезис "Никого не впущать и не выпущать" и с явным неодобрением смотрят на визитеров.
  
  - Что кошачьи отродья забыли у нас опять и что это? - пробасил один из шкафов, тыча пальцем в плененного парнишку. Ник недовольно покривился, а блондин сохранил абсолютно безучастное выражение лица.
  
  - Ну вот опять.. Вы же все прекрасно знаете, зачем мы притопали! - раздраженно фыркнул брюнет, закатывая глаза, - Или посмеешь заставить своего босса ждать? - теперь уже лукавая улыбка озарила лицо кота, и он подмигнул охране, - А это.. - взгляд переведен на макушку русоволосой жертвы обстоятельств, - Это мебель. И она очень нужна боссу. Или есть возражения? - Ник опять смеется, а охрана вжимается в стены, пропуская гостей.
  
  Злые взгляды, устремленные в спины визитеров, почти ощутимы в тяжелом воздухе помещения. Но незваные гости быстро покидают эту нерадушную местность, на лифте спускаясь куда-то в подвалы. На выходе их ждал такой же серый коридор, как на первом этаже, и три двери в конце этого самого коридора. Ник уверенно направился к той двери, что была посередине. За дверью была спрятана достаточно скудно обставленная комната: серые стены разбавляли только два черных широких дивана и ширма, закрывающая одну из стен. Во всех четырех углах опять же стояли шкафообразные создания, которые напоминали объект мебели не меньше, чем диваны. Вот разве что объекты мебели злых взглядов не бросают.
  
  - Никки? Мне сообщили о твоем приезде. Доставка завершена успешно, я правильно понял? - юношеский, почти по-детски чистый голос раздался из-за ширмы.
  
  - Правильно, босс. Правда, кое-кто из общих знакомых оказался очень уж.. приставучим, - ответил Ник, встав на середину комнаты и задумчиво глядя на ширму, - Потому мы обзавелись хвостом и.. грузом, - он отпустил пленника из своих объятий и с силой надавил на его плечи, заставив встать на колени.
  
  - Общие знакомые? Да, я понимаю, - протянул голос, выдавая задумчивость. Однако эта задумчивость продлилась секунды, после чего голос вновь стал уверенным и даже пренебрежительным, - Прикопайте где-нибудь этот груз и можете считать, что работа сделана.
  
  Русоволосый мальчишка понял, что речь идет о нем, и мелко задрожал. Они собираются его убить! Плакала его скромная тихая жизнь, а он жил так мало, так мало!
  
  - А можно мы себе оставим? - мысленные стенания пленника прерваны внезапным вопросом Ника, который с интересом поглядывает на ширму.
  
  - Себе? Неужели вы решили перейти на кровь? - усмехается человек за ширмой. Пленник опять вздрагивает. Не убьют, так съедят? Значит, все равно убьют..
  
  - А что если и так? Волнуешься? - брюнет хитро прищуривается, ожидая реакции, но загадочный голос лишь фыркает.
  
  - Можете съезжать с катушек сколько угодно до тех пор, пока вы работаете на меня, а не на моего отца, - незнакомец за ширмой говорит насмешливо, пренебрежительно, но вместе с тем как-то необычайно серьезно, по-взрослому, что с детсковатым голосом звучит как-то гротескно. Лицо Ника от этих слов меняется, показывая какое-то сожалеющее, болезненное выражение. Блондин же сейчас, как и во все время разговора, стоит с каменным безразличием на лице и не издает ни звука.
  
  - Тогда я его забираю. Деньги на счет положишь, да? - второй раз за день Ник поднимает пленника за шиворот и притягивает к себе, игнорируя его слабые попытки сопротивления.
  
  - Да-да. Идите, - голос за ширмой звучит каким-то уставшим, недовольным.
  
  - Ник, - наконец-то произносит хоть что-то блондин и сверлит взглядом напарника.
  
  - Ах, точно! - он наверняка бы хлопнул себя по лбу, если бы не занятые руки, - Босс, можно нам в кухню забежать, а? - Ник почти с надеждой смотрит на ширму.
  
  - Валяйте. Она там же где и всегда, - на этой фразе разговор заканчивается, и процессия из трех человек выходит из помещения и заходит в соседнюю комнату. Никки отпускает пойманного пацана, но как бы невзначай демонстрирует ему свой пистолет, намекая на шансы побега. Блондин же вообще занят своими делами: заведя свои руки за спину, он запустил их под пиджак и рубашку и что-то делал со сосредоточенным выражением лица. Повозившись еще пару секунд, он радостно выдохнул и вытащил из-под одежды белый ровный корсет. Грудь его резко округлилась, начиная напоминать женскую, а когда он снял шляпу, и из-под нее посыпался водопад светлых локонов.. Русоволосый парнишка зажал себе рот, борясь с отпадающей челюстью. Это была женщина!
  
  - Блядь, Ник. Когда ты последний раз обо мне думал, выполняя прихоти своего обожаемого.. - она состроила вдохновенное выражение лица и произнесла, пародируя Ника, - Босса? Тритий размер утянуть - это не шутки! - продолжала шипеть теперь уже точно представительница женского рода, - А что если тебе он прикажет в бабу нарядиться? - она окинула брюнета быстрым взглядом и лишь усмехнулась, - Черт, да и рад же будешь!
  
  - Не кипятись, Елена, - мягко произнес он. Слушая эту тираду, Ник только с невинным видом смотрел в потолок и иногда усмехался краем губ. Русоволосый же все также ловил челюсть и наблюдал за перебранкой. Внезапно в его голову закрался неожиданный вопрос. Спрашивать что-то у похитителей чревато, но интерес был просто неумолим.
  
  - А вы.. Встречаетесь же, да? - внезапно выдал он, честными и наивными глазами смотря на спорщиков. Услышав вопрос, Елена и Ник сначала круглыми глазами посмотрели на вопрошающего, а затем и на друг друга, будто впервые увидели. Постояв так пару секунд, они внезапно дружно залились хохотом.
  
  - Мы? Встречаемся? - вытирая выступившие от смеха слезы, провыл Ник, - Да только если Ад замерз!
  
  - Но вы же, - мальчик развел руками, пытаясь объяснить, что со стороны они выглядят парой.
  
  - Понимаешь, пацан, Елена лесбиянка и мужиков на дух не переносит, - не прекращая хихикать, просветил он бывшего пленника.
  
  - А как же ты? - удивленно уставился на Ника мальчишка, ожидая теперь даже того, что брюнет окажется девушкой, которая очень хорошо маскируется.
  
  - А он.. Он особенный, - прокомментировала Елена и снова залилась своим хрипловатым смехом. А пленнику стало как-то не по себе.
  
  - Кстати, парнишка, а сколько тебе лет? - Ник приобнял парня за плечи и с интересом посмотрел в глаза. С не меньшим интересом теперь смотрела на него и Елена.
  
  - Мне.. Двадцать четыре, - тихо сказал он, смущенно опуская взгляд в пол. Сейчас наверняка его снова начнут подкалывать на тему того, что он выглядит слишком мелким для своих лет. Но этого не случилось. Ник витиевато выругался, а Елене снова засмеялась.
  
  - Что ж ты такой старый-то, а? Я всего на год старше! Вот знал бы, что ты старичок, прикопал бы, как и велено было, - брюнет хотел было сплюнуть на пол, но удержался, вспомнив, что полы не общественные и они в гостях, - Но черт с тобой! Мне лень копать! А теперь по коням и берем курс на дом, - он махнул рукой, указывая куда-то в сторону, - И ты, - он обернулся и внимательно посмотрел на парня, - Идешь с нами.
  
  Глава 3. Мы - новое поколение.
  Ник вывел компанию из мрачного подземелья, провел по коридору с недружелюбными людьми-шкафами, не забыв нагло подмигнуть им, и уселся в дожидавшуюся их черную тачку. Елена и парнишка последовали его примеру, вновь заняв задние сиденья. Брюнет повторил манипуляцию с заменой ключа зажигания, и машина резко сорвалась с места. Однако на этот раз Никки не гнал так быстро, как по пути сюда, позволяя машине ехать лишь на пределе дозволенной скорости, и даже не сильно нарушал правила. Впрочем, о каких правилах могла идти речь в этой части города? Посты полиции отсутствовали напрочь, так как были бесполезны. Мэр города давно заключил негласное соглашение с местными бандитами, которое обещало его невмешательство. Со стороны преступности было обещание ограничить свою сферу влияния этим захолустьем, но все понимали невыполнимость этого пункта в полной мере. Всю дорогу Ник явно прибывал в каких-то размышлениях, но потом будто очнулся.
  
  - Старичок, тебя как зовут? - обратился он к своему пленнику, бросив на него взгляд через зеркало заднего вида.
  
  - Я не старичок, - тихо и обиженно проронил русоволосый и добавил уже громче, - Джулиан Гилл меня зовут.
  
  - Джулиан, Джулиан, - пару раз произнес Ник, будто пробуя имя на вкус, и покривился, имя вкусным ему не показалось, - Будешь Джулом. Возражений не принимаю, - фыркнул брюнет, - Ну так о чем я? Джул, ты в теме, что ты сейчас в самом злачном районе этого города? - эмоции Ника вновь стали легко и беспринципно отражаться на лице, демонстрируя сейчас насмешку во всех её проявлениях.
  
  - Да, - Джул только мрачно кивнул. Еще бы не знать. Куда же, кроме этого места, могли отвезти его похитители? Только в лесок, что за городом. И парень очень надеялся, что его туда все-таки не отвезут.
  
  - Уже хорошо, - на этот раз Ник благосклонно кивнул и продолжил свою речь, - Можно сказать, что ты нам с Еленой обязан жизнью. Не мы, так быть тебе прикопанным за этим городом. Но есть тебя мы не собираемся, костлявый уж больно, наверняка невкусный! - с презрением бросил Ник. Джулиан уже открыл рот, чтобы возмутиться насчет предвзятого мнения всяких бандитов, но поспешно передумал, поймав насмешливый взгляд брюнета, - Но раз уж как еда ты пользы не приносишь, то будишь готовить, понял? - вопрос был произнесен скорее как риторический, но Джул все же кивнул. Готовка - небольшая плата за целость собственной шкуры.
  
  - А вы.. Отпустите меня в университет ходить? - тихо спросил он, обращаясь к Елене.
  
  - Универ? Сдурел что ли? Не-не, пацан. Ты же сбежишь, - снова ответил Ник. Елена продолжала смотреть в окно, будто вопрос был задан не ей, и она вообще не здесь, а где-то далеко отсюда. Услышав ответ брюнета и пару раз удрученно прокрутив его в голове, Джулиан печально вздохнул. Вот и отправила его мать в другой город учиться. Поучился. А теперь вот вынужден жить с какими-то преступниками. Красота, да и только. Вот бы выяснить еще с какими..
  
  - А кто вы такие? Мафия? - Джул задал вопрос раньше, чем подумал, и теперь испуганно зажимал себе рот рукой, боясь, что спросил недозволенное. Ник же только весело хихикнул.
  - Мы новое поколение, генетически модифицированные люди, в гены которых добавили геном животных, - внезапно раздался хрипловатый голос Елены. - Мы сильнее, быстрее и обладаем некоторыми особенностями вида, геном которого нам добавлен, - она говорила ровно, спокойно, все также неотрывно смотря в окно, - Я и Ник относимся к классу кошачьих, но есть еще и множество других, которые объединены в кланы.
  
  - То есть вы в клане.. Кошек? - заинтересованный паренек повернулся теперь к ней, ожидая ответа.
  
  - Нет, что ты! У кошек нет кланов, кошки не живут в группах. Кошки это те, кто гуляет сам по себе! - и вновь ответил Ник, и столько торжества было в его голосе, что было понятно, как он гордится своей принадлежностью к виду кошачьих.
  
  - Ясно. А что умеют такие кошки? - вопросы появлялись в голове Джулиана один за другим, но он решил все же задавать их последовательно, чтобы не отбить у похитителей охоту отвечать.
  
  - Кошки.. - Ник перешел на томный шепот и загадочно сверкнул глазами, - Они многое умеют, - русоволосый аж покраснел от того насколько пошлой сделал брюнет эту фразу при помощи многообещающего тона и ухмылки. Ухмылка эта расползлась еще шире от реакции Джулиана, - И только не надо рассказывать сказки, что ты девственник! - подлил Никки масла в огонь и тихо засмеялся. Пленник же быстро спрятал свое пунцовое лицо в ладонях, чем заслужил смешок уже от Елены.
  
  За этим разговором они и не заметили, как пролетело время и, доехав до конечного пункта, черная машина затормозила. Пассажиры вышли и оказались перед современной многоэтажкой. Многоэтажка эта выглядела как добротное оранжевое строение в двенадцать этажей, единственными минусами которого были небольшие окна и полное отсутствие балконов. Если бы Джулиана спросили, в каком они сейчас районе, то вы бы узнали, что сейчас они в местности, которую можно на местном жаргоне называть Средиземье или Межмирье. Район все еще не был обычным, но и совсем преступным он тоже не был. Со стороны его похитителей было достаточно умно поселиться здесь. И поспокойней, и от работы недалеко.
  
  Вновь компания покинула машину, не потрудившись поставить её на сигнализацию или хотя бы банально заблокировать двери. На удивленный взгляд Джула Ник отреагировал пожиманием плеч и фразой "Ну все равно же сопрут!". Тем временем Елена уже вошла в здание и, поздоровавшись с местным консьержем, который тоже габаритами напоминал шкаф, уже вызвала лифт. Понимая, что они порядком отстают, Ник слегка ускорился, буквально на буксире втащив Джулиана в лифт за собой. Они поднялись на девятый этаж и вышли в небольшой холл с внушительными железными дверями. Ник неспешно подошел к первой из них и открыл ключами, обнаруженными в одном из потайных карманов пиджака.
  
  - Дамы вперед, - он отошел от двери, галантно пропуская Елену и русоволосого. То, что последний дамой не был, никого решительно не волновало. Квартира же оказалась впечатляющей, и у Джула сразу же пропали всякие желания, кроме как восхищенно оглядываться по сторонам. За дверью скрывалась небольшая прихожая, уложенная кафельной плиткой, из мебели в которой был встроенный в стену шкаф и полка для обуви. Разувшись, они прошли в следующую комнату, которая являлась гостиной с огромным диваном, шкафами и немаленьким плазменным телевизором. В гостиной были также четыре двери из темного дерева. Конечно, ничего сверхъестественного в этом помещении не было, но студенту, жившему все время в маленькой однушке, евроремонт казался произведением искусства.
  
  Игнорируя всё и всех, Елена с безразличием прошествовала на кухню, где через пару секунд было открыто окно и послышалось шуршание пачки сигарет, а затем и щелчок зажигалки. Ник же насмешливо наблюдал за реакцией гостя на его хоромы.
  
  - Ну, как тебе твой новый дом? Нравится? - он обвел рукой помещение и посмотрел на собеседника, чуть прищурившись. Джулиан все также с открытым ртом рассматривал квартиру, - Вижу, что нравится! Будешь жить в комнате для гостей, - он указал на одну из дверей, - Ведь будешь? - вопрос опять же был риторическим, и задан был, чтобы позлить мальчишку. И это Нику удалось.
  
  - Буду, - мрачно пробубнил парень, а на его лице появилось обиженное выражение. Конечно, он будет. Будто бы ему до этого не объясняли, что он может выбирать лишь между жизнью здесь и гниением в лесу под землей. Земля, естественно, будет очень рада такому подарку, но жить еще хотелось. Все мрачные мысли по поводу вариантов отразились на лице Джула, а Ник стоял и, наклонив голову, наблюдал за моральными терзаниями пленника. Когда выражение лица русоволосого стало совсем уж несчастным, кот не выдержал.
  
  - Да я же стебусь! Что ты как маленький! - Ник засмеялся и в порыве веселья приобнял парня за плечи. Продолжая смеяться, трепал его волосы, но внезапно что-то будто изменилось. Непринужденные и легкие движения стали какими-то плавными, обволакивающими и до неприличия приятными. Брюнет внезапно оказался за спиной Джулиана, будто там и стоял, и медленно провел одной рукой по плечу Джула, второй же несильно, но крепко прижал к своему телу. Жертва попыталась дернуться, но разница в габаритах была значительной, и шансов не было, становилось страшно. Никки, будто почувствовав чужой страх, начал свободной рукой успокаивающе гладить его по голове и слегка наклонившись, по-кошачьи тереться головой о шею пойманного.
  
  - Джул, Джул, Джул, - тихо шептал он изменившимся голосом. Теперь ничего не осталось от громкого, звонкого звучания, которое заменилось на низкое и более мягкое. Такой голос заставлял цепенеть, а руки Ника тем временем жили своей жизнью, бродя по телу парня и неторопливо забираясь под футболку. Хищник никуда не спешил, а жертва не могла издать и звука.
  
  Внезапно из кухни выглянула Елена с сигаретой в зубах.
  
  - Ник! А ну быстро убрал свои феромоны! - крик, как пощечина, отрезвляет брюнета, и он быстро отходит от Джула. Ник с явной досадой смотрел на собственные руки и громко чертыхается, но Джулиан этого уже не слышит. Только оказавшись освобожденным от цепких рук, он пулей влетает на кухню, изнемогая от страха. Елена сидит на открытом окне и покровительственно наблюдает за ним. В лучах закатного солнца она выглядит белокурым ангелом. Падшим белокурым ангелом, о чем говорят её пустые и безразличные ко всему глаза и сигареты с высоким содержанием никотина.
  
  - Что это было? - дрожащим голосом спрашивает русоволосый, глядя испуганными зелеными глазами на Елену. Та позволяет себе легкую кривую усмешку и выдыхает струйку дыма.
  
  - Это? А разве непонятно? - она усмехается и, придерживаясь за подоконник, немного отклоняется назад, нависая над пропастью в девять этажей. От одного взгляда на нее сейчас становится страшно, и теперь уже Джул, как завороженный, смотрит на девушку, - Ник трахает все живое с перерывами на еду, сон и работу. Ну, а если все живое еще и миленькое, то сам Бог велел, - она наверно, пытается весело рассмеяться, но из горла раздаются только пугающий хрипловатый смех, - Привыкай, мальчик, привыкай.
  
  Глава 4. Маленькие особенности быта.
  Но все оказалось не так страшно. Пока Джул отвлекался от потрясения разговором с Еленой и инспекцией местного холодильника, Ник успел пару раз пройтись по комнате, умыться и успокоиться, после чего пришел в кухню с повинной.
  
  - Не пугайся. Я ничего не сделаю, - остановившись у порога комнаты, он виновато улыбнулся и развел руками, - И вообще я не виноват! Ты слишком старый для меня, но.. От тебя кошкой пахнет, я не удержался, - теперь уже выражение лица брюнета сменилось на раздосадованное, и он фыркнул, видимо, все еще продолжая злиться на себя за то, что облапал Джула. Джулиан же удивленно замер у открытой дверцы холодильника, переваривая информацию.
  
  - Точно! - на русоволосого внезапно снизошло озарение, от которого он даже закрыл холодильник, - У моей бабушки же кошка живет!
  
  - Ну тогда все понятно, - Ник кивнул себе головой и улыбнулся теперь уже непринужденно и хитро. Развернувшись, он отправился обратно в гостиную, не забыв напоследок сказать, что на ужин хочет рыбу и как можно скорее. Джул активно бросился продолжать поиски еды в доме, пообещав себе, что после готовки он немедленно отправиться мыться и стирать вещи, чтобы ни в коем случае от них не пахло кошкой.
  
  Поиски еды в этой квартире были весьма и весьма занимательны. В холодильнике были обнаружены горы консервных банок, один лук-порей, молоко, пиво, открытый коньяк и пара рыб, замороженных, наверное, лет сто назад, о чем говорил огромный слой льда на них. В шкафах же нашлись какие-то приправы, кошачья мята, витамины для кошек.. Для полного счастья не хватало только найти сухой корм.
  
  - Сухой корм? - переспросила Елена. Джул удивленно посмотрел на нее. Читает мысли? О нет! Просто кое-кто по глупости начал размышлять вслух, - Мы собаки что ли, чтобы такую хрень жрать? - она с насмешкой посмотрела на паренька, - Сам-то не пробовал, наверно? Вот попробуй, а я на тебя гляну, - Елена спрыгнула с подоконника в комнату и отправилась к холодильнику, чтобы выудить из него пакет молока. Джулу оставалось лишь помотать головой, обозначая, что корм пробовать ни только не пробовал, но и не собирается.
  
  В итоге, Елена тоже ушла в гостиную, а рыбы были разморожены и приготовлены. Оставив их на растерзание голодным бандитам, Джулиан ретировался в ванную отмываться от запаха бабушкиной кошки. Чуть позже, после поедания рыбы, Ник клялся, что не пробовал ничего вкуснее и обещал сходить за продуктами. Но завтра. Все завтра. Махнув всем рукой на прощание, он покинул квартиру. А Елена не стала церемониться с пленником и молча ткнула пальцем на гостевую дверь, намекая, что ему пора именно туда. Парнишка не стал сопротивляться и отправился спать в комнату для гостей, которая оказалась вполне уютной. Много шкафов из светлого дерева, раскладывающийся диван, стол с мягким стулом и много-много книг. Разложив диван и так и не застелив его, ибо нечем было, Джул упал на мягкую поверхность и забылся сном без сновидений. День был слишком богатым на события. Хотя Ник и Елена так не считали.
  
  Последующие два дня прошли спокойно. Джулиан готовил завтраки, обеды, ужины и читал книги, а коты повесили над диваном в гостиной мишень для дартса и кидали в нее дротики, притом лежа на этом самом диване, положив ноги на его спинку. Также парень с удивлением отметил, что дротики они кидали исключительно с закрытыми глазами, умудряясь не промахиваться мимо мишени. Очень хотелось спросить, почему они так делают и как у них получается, но Джул предпочел на этот раз держать язык за зубами. Больше ничего странного или интересного не происходило. Разве что Ник уходил гулять каждую ночь и возвращался под утро, чтобы завалиться в свою комнату и проспать до обеда. Зато выглядел как сытый и довольный кот, обожравшийся халявной сметаны с чужого стола.
  
  День проходил как обычно, и время уже близилось к обеду, пора было готовить суп для прожорливых котов. Ник накануне выполнил обещание и притащил из магазина все, что просил Джул, и теперь в меню был определенный выбор блюд.
  
  - Какой суп будете на обед? - пленник несмело выглянул в гостиную, ожидая выбора котов. Впрочем, выбор был до безумия предсказуем.
  
  - Рыбный! - слаженно ответили два голоса людей, которые так и не потрудились встать с дивана, но все-таки на секунду отвлеклись от своего то ли увлекательного, то ли монотонного кидания дротиков. Джул подавил смешок, слегка улыбнувшись. Похожесть вкусов и единодушие этих ребят даже умиляла. Временами они отвечали вместо друг друга, будто читали мысли или были частями одного целого.
  
  Однако поесть рыбного супа им было сегодня не суждено. Через пару минут после разговора, Ник резко подскочил с дивана из-за звонка телефона в его комнате. Отправившись туда и быстро с кем-то переговорив, он вернулся в гостиную с раздраженным выражением лица.
  
  - Собирайтесь. Сегодня едем в Клуб, - быстро произнес он и вновь отправился в свою комнату. Через пару минут он явился оттуда уже без футболки, но с черной рубашкой и ошейником в руках. Ошейник был вручен Джулу с коротким комментарием : "Оденешь".
  
  - Зачем мне это? - Джулиан с удивлением уставился на полоску кожи в своей руке. Она была черной, и при ближайшем рассмотрении на ней был обнаружен символ в виде пантеры. Ник бросил свою рубашку на диван и умчался в ванную, так что отвечать пришлось Елене.
  
  - Зачем? - она привстала с дивана и плавно потянулась, - Это символ твоей принадлежности Нику или что-то вроде того, - девушка зевнула и повертела шеей, разминаясь.
  
  - Принадлежности? - глаза паренька наполнились удивлением напополам с ужасом. Вот чего-чего, а по-рабски принадлежать этим людям он не хотел. Все эти два дня они обращались с ним хорошо, но может спокойной жизни пришел конец? Рабство? Только бы не это!
  
  - Не парься ты так. Это что-то типа пропуска в Клуб для обычных людей и некоторых других. Остальные там все такие, - она указала пальцем на себя, имея в виду генетически модифицированных.
  
  - А нельзя без этого, а? - Джул посмотрел на ошейник уже не с такой ненавистью, но все же решился спросить.
  
  - Без? - Елена на миг задумалась, - Можно. Но тогда тебе надо посадить Ника на поводок, - она вдруг усмехнулась, - Только вот Ник, как любой уважающий себя кот, должен тебя потом прилюдно порвать в клочья. Хочешь? - с насмешкой и легким интересом её глаза посмотрели на русоволосого. Тот лишь отчаянно затряс головой, послушно надевая ошейник. Не прошло и минуты, как в комнату вновь вошел брюнет, вытирая еще мокрое лицо белым полотенцем. Его смоляно-черные волосы так прекрасно контрастировали с белым, что Джулиан невольно засмотрелся. Да и помимо контраста было на что посмотреть. Полотенце скрывало мужественное лицо и подтянутое тело, по которому теперь текли капельки воды. Но вот полотенце кинуто на диван, взгляд бросается на торс и пораженно замирает. На груди Ника вытатуирована огромная цифра семь, выполненная в черном цвете.
  
  - Что это? - спрашивает Джул, не в силах оторвать взгляда от странной татуировки.
  
  - М? - Ник быстро подходит к дивану и начинает натягивать рубашку, но останавливается и с интересом смотрит на Джула, услышав вопрос, - Это? - он указывает на свою татуировку. Джулиан утвердительно кивает.
  
  - Это ранг силы, - отвечает за него Елена и оттягивает ворот своей футболки вниз, демонстрируя цифру пять на своей груди, - каждому из модифицированных дается такой.
  
  - Зачем так? - парень разводит руками, пытаясь этим жестом обозначить татуировки и татуаж в целом.
  
  - Чтобы противник знал, с кем связался, - Ник улыбнулся краем губ и застегнул пуговицы своей рубашки, - Тогда слабые не посягают на территории более сильных, и люди - наниматели знают, кого берут в дело.
  
  Елена кивнула в подтверждение его слов и ушла в свою комнату. Вернулась она быстро, держа в руках куртку красного цвета с такой же пантерой, как на ошейнике Джулиана. Сам же Джул поспешил закрыть рот и отправиться за Ником, который уже покинул квартиру, не дожидаясь своих спутников. Все вместе они спустились на минус первый этаж, где, как оказалось, находился гараж. В Клуб Ник решил отправиться на черном джипе. Лихо заведя машину, он без особенной спешки колесил по мрачным улицам. Они снова углубились в Темную сторону города, но не успели далеко отъехать от Межмирья. Брюнет затормозил у одного из одинаково-серых зданий района, по всем правилам припарковав джип и поставив его на сигнализацию, когда все вылезли.
  
  Джул осмотрелся. Невзрачная вывеска на этом трехэтажном здании гласила, что Клуб назывался "Тиер".
  
  Глава 5. Особый клуб.
  Солнце потихоньку садилось, окрашивая небо в кроваво-красный. Уже скоро на город должны были опуститься сумерки, а потом и тьма. Но вот тьмы абсолютной в этом районе почти не было. Множество вывесок борделей, клубов и нелегальных магазинов загоралось здесь с наступлением темноты. Некоторые даже жгли в пустых жестяных баках костры, но пожаров этот район почти не помнит. Почему? Наверно потому, что их виновников просто пристреливали, не церемонясь.
  
  Ник улыбался и выглядел каким-то пугающим на фоне красного неба, а Елена будто стала еще более холодной, молчаливой и незаметной. Это было странно, ведь как может быть незаметной стильная высокая блондинка с четвертым размером груди? Но именно такой она сейчас и была. Серой и незаметной. Блеклая вывеска клуба только начала зажигаться неоновым светом, когда Ник резко распахнул массивную дверь здания. Заглянувший в открывшийся проем Джул удивился. Дверь скрывала слабо освещенную лестницу вниз, которую никто не охранял. Впрочем, это все же было ложным представлением. Спустившись по лестнице, троица была встречена очередными бугаями-охранниками. Те быстрыми взглядами окинули брюнета, одежду двоих других и кивнули, пропуская гостей.
  
  Атмосфера клуба давала о себе знать сразу же на входе. У барной стойки сидело множество гостей, создающих стену из сигаретного дыма и стойкого запаха, которая пробиралась в легкие, будто душа. Джулиан закашлялся, а Елена слегка поморщилась. Музыка лилась из больших колонок, стоявших по всему периметру слабо освещенного зала, и звуковые волны, исходящие от них, будто чувствовались кожей, хотя звуки и не были особенно громкими. Повсюду танцевали люди, не обращавшие внимания ни на что, кроме этой музыки. В толпе народа то и дело мелькали обладатели различных ошейников. Некоторые выглядели нормально, некоторые же неотрывно смотрели в пол, будто неживые игрушки. Ник целенаправленно вел компанию к столикам и, выбрав один из них, бесцеремонно скинул на пол чью-то сумку, кем-то там оставленную. Стоило им лишь рассесться, как к брюнету подбежали две девушки и один молодой парнишка.
  
  - Ник, Ник! Давненько тебя не было видно! Как ты? Как дела? Работа? А ты мне колечко купишь? Погуляем на недельке? - быстро и наперебой защебетали девушки. Одна из них обладала шикарной рыжей копной волос, другая же была брюнеткой. У обеих прекрасные фигуры и завораживающие развратные взгляды. Ник лишь усмехался краем губ, не слушая их болтовню, а Елена смотрела с внезапным интересом на пропорции девушек. Да и сам Джул откровенно пускал слюни на такую красоту. Подобных девушек он никогда не видел настолько близко.
  
  - Вижу, завел котенка, Ник? Да еще и на цепь посадил. Жестокий, - подошедший с девушками парень вызывающе глядел прямо в глаза брюнету. Внезапно он пальцем подцепил Джула за ошейник и слегка притянул к себе, - Ну что тебе стоит дать и мне ошейник? - интонации с наглых сменились на плаксивые, мальчишка обиженно надул губки, - Тогда у меня будет хоть какой-то подарок! - захныкал он.
  
  - Он не кот, - жестко оборвал причитания брюнет, с раздражением смотря на мальчика, - Джулиан человек, потому на нем ошейник. Ты знаешь правила, - сам кот развел руками, а потом бросил резкий злой взгляд на всех троих, - Кыш отсюда! Не до вас!
  
  Визитеров сдуло, будто ветром. Вот только что они стояли у их столика, а потом.. Момент, и их уже нет в зоне видимости. Ник расслабился и вальяжно развалился в кресле.
  
  - Заказчик придет в полночь. Сейчас мы свободны. Елена? - кот приподнял бровь, смотря на девушку. Она лишь кивнула и вышла из-за стола. Через пару минут она вернулась с подносом, на котором стояло две стопки виски и стакан молока. Молоко досталось Джулу, а вискарь был поровну поделен между двумя преступниками. Выпив, они еще где-то с полчаса сидели спокойно, осматриваясь по сторонам, как вдруг Елена резко повернула голову в сторону входа.
  
  - Псы! - резко выдохнула она. Ник напрягся и привстал из-за стола, но почти сразу же расслабился, упав в кресло. Лицо его исказила усталая ухмылка.
  
  - Поздно, - коротко проронил он и устремил взгляд в толпу.
  
  - Ник! Чертов кот! - вопил кто-то, расталкивая людей как раз в том месте, куда незадолго до этого начал смотреть брюнет. К их столу быстрыми шагами приближался парень лет двадцати с длинными блондинистыми волосами. Глаза его были светло-карие, почти желтые. Выражение лица злющее-злющее, он шел к столу, гневно размахивая руками и ведя за собой несколько человек в смокингах, вероятно охрану, - Ты.. Ты! Ты хоть знаешь, что украл артефакт клана?! - он со злобой уставился на сидящего за столом брюнета.
  
  - Артефакт? Какой артефакт? - Ник с усталостью в глазах посмотрел на собеседника и зевнул, прикрывая рот ладонью.
  
  - Такой! Реликвия клана псов! - продолжал надрываться блондин, - И только не говори, что не ты стащил! Мы.. Я все знаю! - прокричал он, зачем-то изменив последнюю фразу. Несмотря на его ор, на компанию не обращали внимания, поскольку по залу все еще лилась ритмичная музыка, и гостям было не до чужих дрязг.
  
  - Что упало, то пропало, - кот с безразличием посмотрел на парня, а потом на свои руки.
  
  - Ну да, а ты типа уйдешь безнаказанным, Настоящий кот Никки, - "настоящий" было произнесено с неприкрытой издевкой и хитрым прищуром глаз, ожидавших реакции. Но блондинчик обломался.
  
  - Джек, я и правда Настоящий кот, чего про тебя сказать не могу, - глаза Ника хитро сверкнули, но он продолжил все с той же нарочитой усталостью, - ты же Джек, бездарный недопес. А еще и наследник клана.. Да мне вас жаль, жаль.
  Лицо пса Джека сначала отразило неподдельное удивление и страх, а затем побагровело от гнева.
  
  - Мне плевать! Ты заплатишь за это! Пойдешь со мной! - резко выкрикнул он, сжимая кулаки. Ник же растянул губы в ухмылке и показал средний палец. Джек обернулся на своих спутников, но те даже не шелохнулись. Пес едва ли не зарычал, но потом заметил компанию Ника и сменил тактику.
  
  - Я вижу, что твоя сучка здесь. Что, мало? Еще и мелкого завел? - все еще трясясь от злобы, проговорил он не своим голосом, - Слушай, Ник. Давай ты отдашь их поразвлечься моим парням, и будем квиты, - пес внезапно по-доброму улыбнулся, выжидающе глядя на брюнета, - Не волнуйся, постараемся вернуть живыми.
  Услышав эти слова, Елена сильно побледнела, а Джул вздрогнул. Джек же явно наслаждался их страхом, считая, что Ник согласится. Кот улыбнулся еще шире и грациозной танцующей походкой подошел к блондину. С интересом заглянув своими серыми глазами в желтоватые глаза пса, Ник мягко прикоснулся к его щеке. Проведя тыльной стороной руки от виска до губ, он соблазнительно облизнулся. Пес замер, не в силах пошевелиться и зачарованно смотрел на губы Ника, приоткрыв рот. Брюнет провел большим пальцем руки по нижней губе Джека и усмехнулся.
  
  - Раскатал губу? - тихий смех, - А теперь закатай, - рука кота резко переместилась на подбородок и подтолкнула его вверх, заставляя пса клацнуть челюстями. Ник же внезапно оказался в нескольких шагах за спиной парня.
  
  - Идем. Нас ждут, - махнул он рукой своим и пошел вперед. Елена быстро встала и, схватив за локоть Джула, быстрыми шагами пошла за Ником. Их правда ждали. За другим столиком сидел человек в черном плаще. На самом столе лежал металлический чемодан. Когда они подошли, кот жестом попросил ждать в стороне и быстро о чем-то переговорил с незнакомцем. Они начали спорить, но быстро пришли к соглашению, кивнув друг другу.
  Ник встал из-за стола и, прихватив с собой чемодан, подошел к своим спутникам.
  
  - Сегодня нас ждет срочная работенка! - лицо его озарила хитрющая улыбка, не предвещавшая никому ничего хорошего.
  
  Глава 6. Те, кто не умеет плакать.
  Они быстро уселись в машину, Ник завел мотор, вырулил на большую дорогу и резко увеличил скорость. На лице его появилась хищная улыбка охотника, который гонится за жертвой. Елена тоже как-то ожила: она смотрела в окно заинтересованным взглядом, улыбаясь краешком губ. Джул опять испуганно вжимался в кресло, а за окном сияющие вывески мелькали с большой скоростью, смазываясь в световые линии. Вскоре они вновь съехали с главной дороги на переплетение темных улиц, которые выглядели еще более жутко ночью.
  
  - Доставка. Часть какого-то людского клана. Всем похер на способы, - быстро произнес Ник, обращаясь к Елене, пока они ехали в темноте подворотен. Девушка лишь кивнула и оскалилась.
  - А этот? - она ткнула пальцем Джула.
  - Ммм.. - брюнет быстро глянул на парня через зеркало заднего вида и продолжил, - Джул, посидишь в машине. И только попробуй убежать.. Выследим и всю дурь выбьем, надеюсь, ты понимаешь?
  
  Джулиан затравленно кивнул. Нет, можно было попробовать сбежать, но чувство самосохранения вопило о бесполезности попыток. В способностях этих преступников он уже абсолютно не сомневался. Внезапно машина затормозила резко, но в тоже время тихо. Русоволосый в очередной раз вписался головой в переднее сиденье и тихонько вскрикнул скорее от неожиданности, нежели от боли. Ник открыл бардачок машины, вытаскивая оттуда два черных пистолета без глушителей. Один из них был кинут Елене, второй брюнет оставил себе, но, немного подумав, порылся еще в бардачке, на этот раз достав еще один такой же ствол и крупный раскладной нож. Лезвие досталось Джулиану. Ник взвесил обе пушки в своих руках и удовлетворенно кивнул сам себе.
  
  - На выход, дамочка - со смехом сказал он Елене, выходя из машины.
  - Как прикажете, господин, - с неприкрытым сарказмом усмехнулась блондинка и вышла из машины, предварительно сняв свою красную куртку и прихватив стальной чемоданчик. Джулиан остался сидеть в салоне, беспокойно вертя в руке нож. Это было ужасно страшно оставаться здесь одному, он чувствовал себя одиноким и беспомощным, но идти за ребятами было еще большим безумством. Сидя в машине, он видел через стекло, как Ник с пинка открывает дверь в здание, заходит. За ним входит Елена, а через секунду оттуда звучат громкие выстрелы. Короткий вскрик, который резко обрывается, выстрелы тоже замолкают. Больше ничего не слышно, потому что дверь в здание успела закрыться за спинами его похитителей.
  
  Около двадцати минут просидел Джулиан в машине, уже успев успокоиться и убедить себя, что это сон. Да, сон. Он просто спит в своей кровати дома, ворочаясь от жесткости матраса. И все эти дни, наполненные приключениями, ему просто приснились. Приснились. А как же иначе? Ведь не может такое происходить с обычным бедным студентом, да? Однако его безмятежные размышления были прерваны режущим уши скрипом. Кто-то резко провел рукой по стеклу в окне машины, рядом с которым сидел парень. Это было пугающе и внезапно, как в фильме ужасов. Зеленоглазый испуганно замер, его сердце чуть ли не остановилось. Дверь в машину внезапно открылась, и перепуганный парень увидел взрослого мужчину в джинсах и драной футболке. Лицо его перекашивалось от безумной улыбки. Стало еще страшнее. Но как он мог так сглупить и не заблокировать двери изнутри? Как?!
  
  Мужчина вытащил Джулиана из машины и, приставив пистолет к виску, потащил по направлению к зданию. Но не туда, куда ушли Ник и Елена, а в другую дверь, которая находилась дальше. Парень заплетающимися ногами шел по коридору, пока они не остановились у одной из дверей. Мужчина пнул её ногой, и они вошли. В комнате, кроме них, было еще много людей, которые встретили их одобрительными смешками. Сначала Джул не смог различить мебель, поскольку яркий свет комнаты сильно контрастировал с плохо освещенным коридором. Но потом взгляд привык, и парень чуть ли не обмер. На стенах комнаты висели различные пыточные принадлежности: зажимы, кнуты, ножи, огромные иглы. Посередине же стояла дыба и какой-то длинный стол с ремнями.
  
  - Нет! Отпустите! - громкий крик обезумевшего от страха парнишки пронзил тишину в комнате. Остальные присутствующее лишь засмеялись и потащили его к дыбе, но так и не успели до нее довести. В помещение белой молнией влетела Елена и уставилась на людей гневным взглядом.
  - Еще шаг, и, - начал было говорить мужчина, державший Джула, но девушка не дослушала его, моментально вскинув пистолет и стреляя ему в голову. Человек, как подкошенный, упал к ногам Джулиана, а сам парень с ужасом смотрел на пистолет девушки. Пуля пролетела всего лишь в нескольких сантиметрах от его головы. Это было.. Жутко. Холодок пробежал по спине, будто сама смерть на секунду обняла своими холодными пальцами. Он на ватных ногах попятился к стене.
  
  Кто-то из остальных людей возмущенно вскрикнул, и на Елену было сразу же направлено множество пистолетов. Она злобно сверкнула глазами и выпустила из рук свою пушку.
  
  - Веселье портишь, сучка? - из ряда людей вышел немолодой мужчина и злобно сощурился, - Ты хоть знаешь, на кого пистолет направляешь, тварь? - он размахнулся и ударил её по лицу с такой силой, что она отлетела к стене. Но долго лежать на полу не стала, быстро поднявшись. Губа её была разбита, и по подбородку текла кровь.
  Ударивший Елену снова размахнулся на нее, но дверь в комнату резко отворилась, и на пороге появился Ник. С удивлением он посмотрел на Джулиана и Елену, но глаза его с ненавистью сощурились, стоило ему увидеть кровь на лице девушки и ужас парня.
  - Джул, - он успокаивающе улыбнулся, посмотрев на парня, - Свет. Выключи.
  Джулиан понял не сразу, но, проследив направление взгляда брюнета, увидел выключатель на стене рядом с собой.
  - Не.. - начал кричать что-то один из людей, но было поздно: не думая ни минуты, Джул выполнил приказ. Свет в комнате погас от резкого нажатия выключателя.
  - Спасибо, - Джулиану показалось, что он услышал, как Ник усмехается, - А теперь.. Умрите, - мягкий, успокаивающий голос, начавший фразу, сменился на ледяной, потусторонний, озлобленный.
  
  Резкая вспышка появилась в темноте, сопровождающаяся звуком выстрела, падением тела и чьим-то удивленным вздохом. Яркие полосы света резали воздух огненными цветами снова и снова. Одна, другая, третья. Вспышки появлялись и появлялись. Направленные в разные стороны, они светились, слегка смещаясь то к одной, то к другой части комнаты. Все происходило быстро, очень быстро.
  
  - Остановите его кто-ни.. - очередной крик прерван вспышкой. Удивленный Джул слышит разносящийся по комнате тихий смех. В темноте загораются сразу два желтых негаснущих огня, расположенных близко друг к другу, на одном уровне. Огни светят желто-зеленым холодным светом, а посередине их вытянутые, чуть заостренные темные провалы. Смотреть на такой свет не то что больно: они не режут глаза и не опаляют кожу жаром, но страшно. Ужасно страшно, будто это мерцание просвечивает тебя насквозь, показывая то, что никто не должен увидеть. Будто огни знают о тебе все. Они заставляют замереть и смотреть на них, не отрываясь смотреть. По спине бегут мурашки, конечности холодеют. Загадочный свет несет смерть, которая буквально чувствуется в напряжении, повисшем в темноте. Жутко.
  
  - Малыш, включи свет, - вдруг произносит бархатистый голос и, чуть помедлив, добавляет, - Пожалуйста.
  
  Ник! Голос Ника, и этот голос идет из той области тьмы, где светят два странных огня. Они.. Это глаза, глаза! Озарение, внезапно снизошедшее на парня, пугает еще больше, заставляя нервно сглотнуть. Дрожащими руками он исследует стену и, наконец, найдя выключатель, быстро нажимает, продолжая неотрывно смотреть в горящие глаза. Зрачки Ника от света сужаются в две черные полосы, а глаза остаются странными, завораживающе желто-зелеными.
  
  - Смотри на меня, - говорит брюнет все тем же обволакивающим голосом, - смотри только на меня, - повторяет и манит пальцем Джулиана. Тот, как сомнамбула идет к коту, не в силах отвести взгляд от пугающих глаз ни на миллиметр и не видя ничего, кроме них.
  
  Вокруг незваных гостей в комнате лежало множество отвратительных трупов, из огнестрельных ран которых медленно сочилась кровь, растекаясь по полу красными лужами. В глазах мертвецов застыл ужас, ужас загнанной дичи, которая знает, что охотник её настигнет. Полная безнадега, страх неотвратимости, страх смерти - все смешалось в их глазах.
  Но Джул не видит этого, захваченный животной притягательностью кота. Он идет по луже из чужой крови и не замечает этого. Слишком маленькое помещение для стольких трупов, потому слишком много крови, но никаких внутренностей. Убийца бил на поражение и лишь в голову.
  
  Ник усмехается и смотрит на парня, пока тот не подходит вплотную и не оказывается в его объятьях. Брюнет прижимает к себе, запускает руки в волосы парня, гладит по голове. Затем руки незаметно перемещаются на сонную артерию, сжимают, держат. Джул успевает лишь удивленно округлить глаза, прежде чем отключиться, безвольной куклой упав на руки Ника.
  Елена продолжает стоять у стены и смотреть на представление до самого конца, пока Джулиан не отключается. Потом она усмехается и, тыльной стороной руки вытерев вновь потекшую изо рта кровь, идет к выходу из комнаты.
  
  - Спасибо, Ник, - проходя мимо брюнета, она мимоходом гладит его по плечу и горько улыбается, одолеваемая плохими воспоминаниями. Мягкая улыбка исчезает с лица кота, тот опускает в пол потухающий взгляд. Глаза снова становятся обычными, серыми. Он вздыхает и берет на руки Джулиана, который чуть не пострадал в этой передряге. Все это печально и навевает воспоминания не только Елене, но и ему. Воспоминания плохие, темные, о стерильно чистых помещениях с абсолютно грязными душами.
  
  Смех. И слезы. И те, кто не умеет плакать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"