Лейнвебер Максим Алексеевич : другие произведения.

Dead-point

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомо ли вам чувство, что все потеряло свой смысл? Что город, люди в нем и даже небо давят, будто стараясь прижать собою к земле, но внутри при этом пусто и ничего уже не держит? За плечами весь мир, в котором нечего терять. Это история о человеке, который потеряв все, продолжил борьбу.

  Пролог.
  
  Солнце нещадно опаляло землю, будто хотело прибить своими лучами к земле, но одного человека уже ничто не могло остановить. Это была финишная прямая. Как последний аккорд в произведении всей жизни. Всё потеряло свой смысл. И с каждой секундой город, люди в нем и даже небо давят, будто стараясь прижать собою к земле, но внутри при этом пусто, и ничего уже не держит. За плечами весь мир, в котором нечего терять, и который каждым прошедшим мгновением напоминает о том, что тебе здесь не место.
  
  Дуло снайперской винтовки, снабженной оптическим прицелом, смертельно блеснуло в лучах солнца. На чердаке одного из последних невысоких зданий мегаполиса лежал, прицеливаясь, молодой парень двадцати с лишним лет. Обесцвеченные волосы рваными прядями прикрывали лицо и скрывшие глаза широкие солнечные очки. Потертые старые, а теперь еще и пыльные, джинсы в сочетании с блеклой футболкой и старыми ботинками безошибочно указывали на социальный уровень. Бедный квартал - как клеймо, вот только количество разномастных браслетов со специфическим узором местной наемничьей банды и кулон намекали о роде занятий... Вот только сегодня он пришел не по его поводу.
  
  Оптический прицел настроен, и с каждой секундой промедления, проведенного в напряженно высматривании цели, воздух вокруг будто все больше и больше накаляется. По виску стекает первая капля пота, и вот... Обманчиво прозрачная дверь стеклянного небоскреба, за которой все это время наблюдал юноша, открылась, и из нее вышли два человека: грузный мужчина, то и дело стирающий со лба пот, и юноша немного младше стрелка. Губы сами собой растянулись в ухмылке.
  
  - Раз, два, три, четыре, пять... - с каждым словом палец чуть сильнее давит на курок. - Я иду...
  
  - Но вообще давно пора разобрать этот чердак. Да и здание под снос... - скрип старой двери, ведущей на чердак, являющийся сейчас убежищем наемника, и два рабочих внезапно заходят в помещение. Парнишка рефлекторно дергается, рука сама собой сжимает курок... Выстрел!
  
  Он снова лихорадочно прикладывается к прицелу. Попал? Не в того!
  
  
  Глава 1
  
  Этим днем огромный мегаполис N будто погрузился в сонную дремоту. Палящие солнце слепило глаза и удушало своим стойким жаром. Даже дороги были полупусты, поскольку мало кто хотел выбираться в такой душный день на улицу, да и благо выходные не заставляли спешить на работу в бесконечной жажде получить еще немного денег и спихнуть коллег с вершины карьерной лестнице.
  
  Но даже в этот ужасно жаркий и муторный день нашлось несколько человек, которые с невероятным напряжением выполняли свою работу.
  
  Например, Джон Ли, один из глав местной мафиозной группировки, сейчас заседал на важном совещании в шикарном небоскребе. Казалось бы, с чего ему нервничать? Хотя бы с того, что это было заседание не у кого-нибудь, а у самой корпорации Мемфис. Ах, вы не знаете корпорацию Мемфис? Как можно?! Ведь именно её логотипом пестрят почти все рекламные щиты города, именно она спонсирует большинство благотворительных акций государства, с её рук лижет правительство, и всё об этом знают. Как знают и то, что преступность тоже под контролем этой корпорации. Но мы отвлеклись от самого повествования.
  
  
  В этот день у Джона Ли определенно были причины нервничать. Впрочем, не меньше нервничал его сопровождающий от корпорации, Натан Уильямсон. Молодой человек то и дело оттягивал воротник смокинга, абсолютно не подходившего к погоде. Его длинноватые блондинистые волосы лежали в творческом беспорядке, что, к удивлению, совсем не мешало работе. Пусть это и был уже не первый год для него в составе корпорации, такую важную работу удалось получить в первый раз. Однако, как и все, собрание по поводу переформировывания мафиозной группировки имело свойство заканчиваться, и сейчас эти двое могли вздохнуть спокойно - оставалось только спуститься в огромном лифте на первый этаж и доехать на машине до резиденции, что уже было делом плевым.
  
  - Господин Ли, поздравляю вас с правильным решением, - Натан услужливо улыбался, провожая дорогого гостя через отлично освещенный холл к дверям, ведущим на свободу из этого царства стекла. А Джону же так и хотелось передернуть плечами, будто легкий холодок пробежал по спине. Это здание было слишком неправдоподобно светлым для корпорации Мемфис, которая ассоциировалась исключительно с обителью зла даже у него, матерого преступника. Совсем иначе было в прежние времена, когда при упоминании имен мафиози и названий группировок все начинали трястись в страхе....
  
  Но времена меняются, и вот он, новый мир! Огромный офис растянул свои щупальца по всей стране.
  
  Они достаточно быстро покинули холл и, пройдя сквозь раздвижные двери на выходе, оказались у шикарного Порше, ожидающего их появления.
  
  "Ну, вот и все. Первое нормальное задание подошло к концу," - мысленно перевел дух Уильямсон и, приятно улыбаясь, направился открывать дверь перед мафиози.
  
  - Прошу вас, господин Ли, - с улыбкой он распахнул дверь, проследил за тем, как его объект садится на заднее сиденье автомобиля и уже собирался захлопнуть дверцу, когда стекло на ней внезапно разлетелось на осколки.
  
  - Чт..? - слова не успели слететь с губ, как один из осколков прочертил кровавую линию на щеке, а по пиджаку господина Ли стремительно начало расползаться темное пятно.
  
  - Черт! Снайперка, - секундное удивление быстро сменилось осознанием происходящего. - Срочно звони в скорую! - быстрое распоряжение шоферу, и Натан тут же хватается за рацию. - У нас тут снайпер. Найти и перехватить. Я сейчас подключусь.
  
  
  А стелок тем временем хотел рвать на себе волосы, увидев результат выстрела.
  
  - Твою ж мать! - хотелось взвыть, но сейчас он только больше бы привлек к себе внимание. Чертовы рабочие! Он не хотел убивать мафиози, а вот его охранника... Который тем временем смотрел именно в сторону здания, служившего ему убежищем....
  
  - Нужно сваливать, будет погоня. Но я этого не предусматривал, ведь если бы попал в него... Ааа, черт! - мысли лихорадочно крутились в голове. На такой исход событий он не рассчитывал с самого начала, а теперь было поздно что-то менять. Счет пошел на минуты.
  
  - Была - не была, - закусив губу, герой резко сорвался с места, бросив снайперскую винтовку и чехол от нее там, откуда собирался сделать последний в жизни выстрел.
  
  Спрятавшись за одним из старых ящиков, он подождал, пока рабочие пройдут чуть дальше, а затем пулей бросился к выходу, молясь всем богам, чтобы его не запомнили, если уж и заметят. На максимальной скорости пробежать коридор, развернуться, используя скорость и обдирая пальцы бетонные стены, еще коридор, и - вот оно - лестница! Теперь оставалось только сбежать вниз, перепрыгивая через перила и лихорадочно считая пролеты... Еще пара ступенек и двери черного входа - добежать последние несколько сантиметров в темном старом помещении без лампочек и отворить двери в солнечную улицу. Но расслабляться рано, герой тут же прячется за угол. Секунда, две...
  
  - Чисто, - короткая перебежка к скверу, где он бросил свой байк, который к удивлению не угнали. - Да мне сегодня везет! - стоило только слегка самодовольно улыбнуться, как в стену в паре сантиметров от головы врезалась безжалостно пуля.
  
  - Вот он! - со стороны улицы уже бежали люди в черных костюмах, вооруженные небольшими, но действенными пушками.
  
  - Тц, - оставалось только быстро сорваться с места, разгоняя байк и направляя его в скверы, в надежде запутать следы. Но тут была и проблема - самому не потеряться в этом зеркальном лабиринте новомодных небоскребов и широких офисов, отражаясь от которых, солнце слепило глаза. Нужно было во чтобы то ни стало покинуть офисную часть города и отправиться в кварталы попроще, где можно было бы затеряться в хитросплетении жилых домов и небольших лавочек.
  
  Поворот, поворот с надеждой, что следующий не окажется тупиковым. Ругань сзади потихоньку стихает, и неудачливый убийца выруливает на широкую улицу между тех самых злополучных небоскребов, полностью облицованных зеркальными поверхностями. Но стоит проехать всего чуть-чуть, как навстречу с той стороны перекрестка выезжает черная машина, из которой высовывается уже знакомый Натан с явным желанием убить.
  
  - Приставучие уроды, - шипит наемник и ухмыляется, резко сворачивая вправо, при этом сильно накреняя байк к земле. Это опасно, это увлекательно, это горячит кровь и заставляет её шуметь! Это прекрасно, но так рано умирать сейчас! Бесконтрольное увеличение скорости, и пули посланные вслед заставляют вилять, лишь бы не отказали тормоза!
  
  "Что же там впереди было?" - он лихорадочно пытается вспомнить карту города и тихо матерится, когда приходит осознание, что дальше только эстакада, что уже виднеется впереди. Но именно она - самый быстрый пусть в торговый район. Сворачивать поздно, остается только сильнее прижаться к байку, в то время как погоня начинает приближаться.
  И в какой-то момент, даже при свистящем вокруг ветре, понимаешь, что черные авто в опасной близости. Сдаваться - хуже смерти, тем более сдаваться своему братишке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"